공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 29731l 67
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

조아요
10개월 전
오 좋은 말이다
10개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
👍
10개월 전
근데 개선의 노력은 안하면서 그런 감정만 느끼면..?
10개월 전
최악이네
10개월 전
와.. 진짜 괜찮은 말이다
10개월 전
엥??  
👍
10개월 전
별로요...좋은말이긴한데 저게 계속반복되면 다 의미없는말이에요
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
👍
10개월 전
근데 대부분이 자기혐오에서 못벗어나서 문제지...
10개월 전
😲
10개월 전
백장미  🥀
😲
10개월 전
별로… 자기혐오 때문에 너무 힘듭니다
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22 그냥 저를 혐오하는 나만 남아있어요
10개월 전
저 저렇게 감정억제하다 자율신경에 이상생겨서 약먹어요 감정억제하면서까지 살지 마세오
10개월 전
자기‘혐오’는 저 정도를 넘어선 감정을 말하는거 아닌가
10개월 전
오 저도 그렇게생각했어요
자기 비판이 조금 더 맞는 표현이라고 생각이들었습니다

10개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
히야앗~~~~~~~~!
10개월 전
이해는 가는 게 오늘의 실수로 다음엔 이런 실수 안 하게 될거야라고 생각하는 게 그나마 맘은 편해지더라구요 솔직히 자기혐오로 괴로운 일이 더 많긴하지만 나름 위로받네요
10개월 전
여기서 말하는 자기혐오는 자책감 정도의 얕은 감정인 듯해용 단순 자책감이 아니라 자기를 혐오하는 단계라면 치료가 반드시 필요하겠지만 이야기하려는 바는 참 좋네욥
10개월 전
오 그래서 실컷 놀고 집에 들러오면 좀 우울하거나 기분이 쳐지거나 하는거군요..
10개월 전
와 요즘 진짜 스스로 감정이 절제, 제어가 안 돼서 너어무 스스로가 낯설고 힘들었는데.... 너머 좋은 글이네요
10개월 전
음 근데 좋은 자기혐오도 있다면 안좋은 자기혐오도 있는것같아요
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ180 한 편의 너13:0358405 0
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'663 굿데이_희진5:1595860 36
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐156 그린피스5:57103948 18
유머·감동 지금 하이브vs민희진 한줄요약이라고 공감많은 트윗163 콩순이!인형9:0082301 41
정보·기타 게임업계 문법이 많이 들어간듯한 하이브193 어니부깅10:4363469