공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 18752l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
여자 주차장을 해주는 이유가 주차장이 멀거나 안좋으면 그만큼 범죄노출이 많아져서 그러는거 아닌가... 뭐 게시판 불탈 것 같긴해요 온라인이라ㅎㅎ
10개월 전
그런식으로 생각하면 오히려 여성들만 이용하니 여성을 타겟으로한 범죄율이 증가할 수 있죠
10개월 전
저도 이런 이유로 범죄 타켓이 되기 쉬울 수도 있다고 들었어요
걸리던 말던 앞뒤 생각안하고 공격하는 범죄자도 많았으니까요
그런 면에서 오히려 그런 범죄자들한테는 범죄를 저지르기 쉬운 상황을 만들어준 걸 수도 있어요

10개월 전
불특정다수가 이용하는 공간이 아니라 저긴 신원보장이 되는 기숙사 전용이라...
10개월 전
0.4표는 어느 수박통에서 나온생각이지;
10개월 전
그럴거면 여자기숙사 남자기숙사를 아예 나눠놓지....
10개월 전
오지에 있는 주차장도 아니고 사내 주차장인데도 그렇게 범죄에 노출되어 있는 환경인건가요? 하이닉스는?
10개월 전
잘못된 신념이 광기가 되면 저렇게 되는거죠
10개월 전
저기가 무슨 할렘도 아니고 ㅋㅋ
10개월 전
그냥 주차장 지정하는게 났겠어요
전체로 추첨해서 당첨된 여자들은 먼저 자리 1층으로 지정해주면 되겠네요
굳이 여성전용이 필요하다시니^^

10개월 전
기숙사면 1차적으로 출입통제하지 않나요
불특정 다수가 이용하는 공간도 아니고 굳이?

10개월 전
저렇게 할거면 주차장이라도 넓게 만들고 그렇게 하지
10개월 전
이건좀... 굳이 없어도될걸 여사원들만 눈치보게만드는듯
10개월 전
10개월 전
0.4표는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 신박하네
10개월 전
다섯시  요즈음
걍 추첨제하지
10개월 전
0.4는 대체 누구 머리에서 나온걸까요? 그리고 왜 여성 주차장이 필요한지 전 이해가 안돼네요.
위함한곳이 아닌 회사 기숙사잖어요?

10개월 전
회사 기숙사인데 여자전용 있는건 좀 아닌거 같아요
10개월 전
이런 거 보면 항상 본질은 빼놓고 자기 주장만 펼치는 한심한 사람들 많은듯....여성 주차장이 왜 생겼는데요? 주차장에서 죽을 일 없는 성별이니까 저런 소리 늘어놓는거지 저도 여성 전용 공간 없는 곳에서 살고싶어요 제발
10개월 전
그런 열정으로 장애인을 위한 법에나 좀 신경써주세요. 발뼈 부러지고 나니 휠체어나 목발로 갈수있는곳에 한계가 있는게 보이던데요.
남자자체가 그렇게 무서우시면 섬 사서 가서 혼자 사시구요

9개월 전
뭔 소리를 하고있는거에요...?? 장애인을 위한 법은 그쪽가서 따지세요 여성 범죄 때문에 만들어진 여성 전용 주차장이 뭐가 문제냐는 말에 왜 장애인이 나오는거죠? 논점 흐리시네...
8개월 전
저기는 외부인들이 막들어올수 있는곳이 아니고 직원전용기숙사잖아요. 그리고 여성전용주차장으로 해두면 오히려 거기서 여성을 노릴수 있는 범죄가늘어날수도 있습니다.
1개월 전
자 여기서, 여성 전용 주차장이 생긴 이유는?
과거 주차장에서 여성 대상 범죄를 저지른 남자들 때문.

2015년 충남 아산의 한 대형마트 지하주차장에서 차량에 타려던 여성을 납치해 살해한 이른바 ‘김일곤 사건’이 있었습니다. 범인은 인적이 드문 지하주차장의 특성을 이용해 차량에 타려던 여성을 기습적으로 덮쳤습니다. 2017년에는 창원의 한 골프 연습장 주차장에서도 여성을 표적으로 한 살해 사건이 일어났습니다. 범인은 고급 승용차를 운전하던 여성을 보고 범행을 결심한 것으로 알려졌습니다.

지난 1월에는 부산 해운대구의 한 대형마트 지하주차장에서 30대 주부가 납치를 당할 뻔했고, 지난 3월에는 서울 서초구 잠원동의 한 대형마트 지하주차장에서 30대 주부가 차에 타려는 틈을 노려 괴한이 침입해 금품을 빼앗길 뻔”했다고 전했습니다. 이 범죄들의 공통점은 주차장이라는 공간에서 여성을 대상으로 저질러졌다는 점입니다.

2018년 경찰청 <범죄 발생시간 및 장소>에 따르면, 2018년에 발생한 약 277만건의 범죄 중 2만4795건(1.6%)이 주차장에서 발생했습니다. 이중 강력범죄는 총 260건인데, 강간‧유사강간‧강제추행 등 성범죄는 191건에 달합니다. 성범죄 피해자의 대다수가 여성인 점을 고려한다면, 주차장은 여성에게 위험한 공간인 것입니다.

8개월 전
윗댓은 ㄹㅇ 정신병이네...
10개월 전
역차별 맞네요.
이런 어거지 우대는 오히려 여성인권을 후퇴시켜요.

9개월 전
222 저도 이렇게 생각해요..
7개월 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 오픈된곳도아니고 기숙사면 애초에 외부인들 잘 못오지않아요??
여성전용주차장이 만들어진 이유는 알지만 저 상황에서는 굳이 싶어요

7개월 전