공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 132493l 108
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

진짜로 난리난 도시 빗물받이 근황...jpg | 인스티즈 

길거리가 마음껏 버려도 되는 재떨이인줄 앎

추천  108

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
인정 진짜 싫음....기본을 안지키는 사람이 너무 많음
10개월 전
😠
10개월 전
무개념 흡연자들 너무 많음
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
😥
10개월 전
역시 담배 가격을 더 올리고 그걸로 관리 좀 했으면 좋겠어요 금연구역인 곳에 사람들 겁나 피고 쓰레기도 그냥 기 주변에 버리는 사람 대부분입니다 쓰레기통도 없는데 진짜 싫어요
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 담배에 세금 더 부과하고 그걸로 관리 좀 해주세요 금연구역+길바닥에서 담배 피는 인간들 보면 진짜 폭력성만 늘어요;
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그래도 가격이 오르면 그걸로 환경개선 비용 지출을 늘릴 수 있을 거 같아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이거정말... 담배값 몇배로 올리고 세금확보하는거 대찬성이에요
10개월 전
정말 담배값 빨리 만원 넘어버렸으면 좋겠어요
10개월 전
이러니 흡연충이라는 말이 나오지.. 피해는 본인 혼자만 보세요..
10개월 전
호고고곡  오우
시민의식 수준이..
10개월 전
흡연 부스를 설치하고 길거리 쓰레기통을 늘리는 방안은 현실적으로 어려울까요?
10개월 전
현생아...  늘 고마워
흡연부스 설치해도 흡연자 인터뷰한 거 보니까 자기 담배냄새도 배는 거 싫어하더라구요 부스가 밀폐된 공간이니까 냄새 밴다고요 ㅋㅋㅋ 흡연부스 앞에서 피는 경우 많이 봤습니다
10개월 전
와우....얼탱없네요
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
이거 맞아요 여름엔 흡연부스 덥다고 아무도 안 들어가고 그냥 밖에서 피우던데
10개월 전
맞아요 흡연부스 있어도 그 안에서 피는 게 아니라 그 길 전체가 흡연도로가 됩니다... 흡연자들끼리도 남 담배냄새 싫다고 하면서 비흡연자한테는 어떨지 진짜 얼탱 ㅋㅋ
10개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 서울역에 큰 흡연부스 있는데 다 그앞에 나와서 피우더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
바닥에 꽁초 안뱉고 침 안뱉고 행인들 지나가면 피하고 냄새빼고 들어오는 매너있는 흡연자 한번도 못 봤어요
10개월 전
담배 한갑에 몇만원씩으로 바꾸고 그돈으로 하수구 전담 미화원 뽑을 수도 있겠어요
10개월 전
담배꽁초 아무렇지 않게 버리고 침도 그냥 막 뱉고... 흡연자에 대한 인식이 좋을 수가 없죠.
10개월 전
담배곽은 떨어트린척 버리던데 꽁초는 기본으로 그냥 땅에 버리고 심해요
10개월 전
제발 길거리에 쓰레기통좀 늘려라.. 어디쓰레기버릴데가한군데도없냐
10개월 전
진짜 개싫어요
10개월 전
길담 하는데 진짜 너무 싫어서 째려보게 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
시민의식 레전드.. 이렇게까지 무개념일수가...
10개월 전
역시 인간이 문제다......
10개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
우리나라 길거리 정말....
10개월 전
중국 욕 할 거 하나 없음
10개월 전
이런 건 일본 수준에 비해 훨 떨어지는데;
진짜 담배꽁초는 물론이고 쓰레기 좀 무단투기하지 마세요

10개월 전
일본은 담배에 관해선 우리나라보다 더 심한거같은데요. 여기서 나라비교가 왜나오나요
10개월 전
http://m.joongdo.co.kr/view.php?key=20220704010000753#ref

http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20230315000796

식당 내에서 흡연하는 문화요?
전 후처리에 대해서 꼬집은 건데요
일본은 그 처벌에 대해서 더 우리나라보다
강하단 얘길한 겁니다

10개월 전
x_ayi  
맞아요 진짜 ..
하수구, 배수로 너무 당연하게 담배꽁초 버림..

10개월 전
Ya
일단 길거리 쓰레기통좀 늘려주세요..
10개월 전
쓰레기 버리는 거
금연 구역에서 담배 피는 거
증거 사진이랑 같이 제보 받아서 포상금 건당 만원 정도 주는 제도 시행했으면 좋겠어요
벌금에서 만 원만 빼서 포상금으로 줘도 돈 벌려고 다들 신고할 테니 유명무실한 법 지킬 수밖에 없게 될 텐데요

10개월 전
222 진짜 공감합니다. 이런 생각 저도 한번쯤은 해봤는데
이런건 위에서 생각은 해보나싶네요..

10개월 전
10개월 전
44 알바라 생각하고 돌아다니면서 다 제보할듯
10개월 전
555 제발요
10개월 전
10개월 전

흡연충이라고 욕먹어도쌈
진짜 개빡침

10개월 전
저거 다 본인 침 묻었을텐데 유전자 검식해서 잡아내든가해야지....
10개월 전
담배 한갑에 10만원으로 올려주세요 하나부터 열까지 도움되는거 하나도 없는 발암물질을 뭐가 좋다고 싼값에 파나요
10개월 전
담배피고 바닥에 버리지말고 입에 넣고 삼키세요
10개월 전
담배는 정말 백해무익이다
10개월 전
쿨키드  박재찬
일반 쓰레기는 길가에 버리면 안된다는 걸 알면서 왜 꽁초는 원래부터 땅에 있어야 된다는 듯이 버리고 가는지 모르겠음 진짜
10개월 전
진짜 싫다
10개월 전
담배꽁초 아무 데나 버리는 거 진짜 ..
10개월 전
으휴 진짜 담배 좀 어떻게.. 해보세요..
10개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
그러니 길거리 흡연들부터 해결해야죠
10개월 전
휴대용 재떨이 들고다녓으면 좋겠네여
10개월 전
😡
10개월 전
현생아...  늘 고마워
진짜 이러니까 흡연자를 싫어하죠 솔직히 살면서 휴대용 재떨이 들고다니는 사람 못봤고 금연구역 지켜가면서 피는 사람 못봤습니다^^
10개월 전
재떨이통 들고다녀라.
10개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
흡연자들 책임인게 당연한데 가격 더 늘려서 그돈으로 환경개선에 투자해야죠 왜 비흡연자들까지 그 피해를 봐야하지??
10개월 전
석진아  사랑해
😡
10개월 전
10만원 정도로 올려서 아무나 못하게했으면,,,외부인이 우리집 입구에서 펴서 1층이 다 담배냄새임
10개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
어휴
10개월 전
길빵도 싫지만 그냥 그거까지 양보한다쳐도 길에다 쓰레기는 대놓고 버리는 사람 잘 못보는데 꽁초는 정말 자연스럽게 버리더군요..꽁초는 쓰레기 아닌가요?
10개월 전
지퐁  494
진짜 저런 흡연자들 너무 극혐이에요....
10개월 전
흡연자 너무싫어요 ㄹㅇ요
10개월 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
길에 흡연부스랑 담배 버릴 쓰레기통이 없어서 불편하면~ 담배를 끊자!
10개월 전
담배값 최소 3~4배 올려야함...
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
흡연부스 암만 설치해도 흡연부스 바깥 바닥에 침 뱉고 꽁초 버리고 별 짓 다 해요
ㄹㅇ 꽁초버릴때마다 하나에 50만원씩 범칙금 내게 해야함

10개월 전
필거면 지정된 곳에서 재떨이에 버려야하는데 저렇게 만든건 다 흡연자 책임이죠...
담배 가격 올리고 그 돈으로 더 철저하게 단속하고 과태료 물게 했으면 좋겠네요.,

10개월 전
구멍뚫려있다고 다 쓰레기통이 아니에요 ㅜ
10개월 전
지난 여름에 겪어봤으니까 이번엔 대비가 되기를 바래요...
10개월 전
담배불 끄지도않고 버리는것도 빡치고..바닥에 버리는것도 빡치고.. 진짜 싫어요!!
10개월 전
어릴때 길바닥에 담배꽁초버리기, 침뱉기 이걸 어쩔수없이 할수밖에 없는 당연한 그런건가 했음 커서보니 너무쉽게 안할수있는거였고 걍 안해야하는건데 왜이리 양심없이 살지
10개월 전
흡연자들 중에 개념없는 사람들 넘 많아요..
10개월 전
이제 여름이라 곧 장마가 올텐데 진짜 걱정이네요 에효..
10개월 전
길빵충 죽어
10개월 전
작년 장마 때도 담배꽁초로 막혀있던 거 지나가던 분들이 치우니까 고여있던 물들이 빠지던데 이제는 좀 반성했으면 좋겠어요
10개월 전
길빵충 제발 유병장수하길 폐암말기까지 발견못하고 고통스럽게 죽어가길! 간접흡연에 횐경오염에 아주 도움되는게 하나없음 산소낭비재원낭비 너무심함
10개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
차라리 전담 폈으면 민폐 너무 심함
10개월 전
일본처럼 개인 담배꽁초통 들고 다님 좋겠어요..
10개월 전
그리고 요즘 길거리에 쓰레기통없는것도 한몫하고 우리나라도 싱가폴처럼 침뱉고 쓰레기버리는거 벌금해야 길이 깨끗해질거같아요
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
쓰레기 그만버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
흡연자들의 현실..
10개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
아니 길거리에 무단으로 쓰레기 버리는 건데 양심의 가책이 안 느껴지나 이해가 안 되네
10개월 전
만악의 근원 담배..
10개월 전
진짜 흡연자분들 보면 너무 그래요.. 편의점 알바 오래했는데 바깥 테이블에 담배꽁초 지져서 끄기도 하고 편의점 물류박스 누가봐도 쓰레기통 아닌데 다 버려놓고 심지어 뒤집어 놔도 그 사이로 버려요
10개월 전
한유징  바부아기토끼
진짜 너무 민폐네요ㅜㅜㅜ
10개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
이래서 흡연 안좋아함...매너있게 즐기시는분들도 물론 있겠지만 인생 살면서 만나본 흡연자들 모두 길빵하거나 길거리에 침뱉고 가래뱉고.. 냄새 너무싫어요
10개월 전
진짜요. 저도 흡연자들 너무 싫어요. 다른 사람 피해안주고 피는 사람 물론 있겠지만 정말 극소수일거 같고 대부분은 작게든 크게든 다른 사람 피해주면서 펴서.
애초에 담배연기 다른 사람 맡게하는거부터가 너무 큰 민폐인데ㅜ

10개월 전
맞아요. 흡연자 대부분은 매너를 지키지 않으니까 흡연자한테 괜한 편견이 생기더라고요.. 휴대용 재떨이 이런것도 있는거같던데 하는 사람 한명도 못봤어요.
10개월 전
길빵 너무 극혐...
10개월 전
흡연자들을 메워야
10개월 전
법적으로 저런 것 좀 세게 잡아주면 좋겠어요 길에 침뱉고 담배피고 길 다니면서 담배피는 거 다 피해주는 건데 참..
10개월 전
조금 있으면 집중호우 기간인데 글 보고 나니 겁나네요ㅠㅠ 이번엔 피해없이 지나가길🙏 제발 배수구에 쓰레기 버리지 마요
10개월 전
오ㅑ 유독 흡연자들이 이런문제가 많을까요
10개월 전
진짜 다같이 약속이라도 한것마냥 길거리에 꽁초버리고 침뱉는거 너무 더럽고 이해가안가요… 흡연교육이라도 시켰으면 좋겠네요
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
담배꽁초를 담배 속 기존 개비 만큼 가져와야 다음 새 담배 살 수있게 하는 방법 좀 구상했으면..
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
+ 테이크아웃 음료 컵도 음료 화장실 같은데 버리고 쓰레기통에 버리세요 제발 길거리에 자연스럽게 두고가지말고... 애초에 버릴 능력 안되면 테이크아웃을 하지 마세요
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
담배값 만원으로 올려야해요
10개월 전
담배값 올리고 담배꽁초 20개+담배곽 가져가야만 구매할 수 있게 하라고
흡연부스 설치하고 길거리에서 담배 피우다 걸리면 과태료 5만원

10개월 전
진짜 담배값 엄청 엄청 올랐으면 좋겠어요
10개월 전
도대체 왜 저러는 걸까
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
길빵분들을 메워야
10개월 전
흡연자 입장에선 별로겠지만 담배값 몇 배 올리는 게 제일 쉬운 길 같긴 해요...
10개월 전
담배 술 금지시켜야함
10개월 전
금연구역이라 적혀있어도 나몰라하고 피고 침뱉고 꽁초버리고 진짜….볼때마다 한대씩 콱 쥐어박고싶어요
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
하지 말라면 좀 하지 말지 으휴
10개월 전
흡연자들은 꽁초 그대로 코에 처박아
10개월 전
흡연자들 왜 저러는지
10개월 전
무개념 흡연ㅊ들 다 죽어라
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
개념 있는 흡연자분들은 진짜 있긴 할까요... 아주 아주 아주 극소수일 듯
10개월 전
담배 만원으로 올렸으면 ㅅㅊ
10개월 전
길거리 쓰레기통은 안 만드는 이유가 있대요. 길거리 쓰레기통에 집에 있는 쓰레기 가지고 와서 버리는 사람들이 있어서 라고 알고있어요...
10개월 전
일부 흡연자들이 흡연자들의 권리는 없는거냐고 그러는데 그렇게 말하는 사람들치고 흡연 매너 지키는 사람이 없어요. 흡연구역이 있어도 길거리에서 그냥 펴서 비흡연자들 피해주고 담배꽁초 그냥 버리고..
권리 운운하기전에 기본 매너를 좀 지키세요.

10개월 전
길거리 쓰레기통 조금이라고 늘려줬으면 좋겠음 지나갈 때 쓰레기 버릴 곳이 단 한 군데도 없어요 진짜 적어도 10 명이 하수구에 버릴 거 3 명은 쓰레기통에 버리겠지...
10개월 전
길거리 쓰레기통을 만들어두면 종량제 봉투값 아끼려고 집쓰레기 버리는 개념없는 사람들이 많아서 뒷처리 비용이 더 나와요ㅜ
10개월 전
그건 추후 방안으로 낼 문제라고 생각합니다... 길거리가 너무 더러워요 심지어 공원에도 없다는 게 말이 안 된다고 생각해요
10개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
추후 방안을 낸다는 말이 좀 안어울리는게 원래는 휴지통이 있던 곳도 어느순간 보면 없거든요. 그러니까 원래는 휴지통이 있었고 그걸 잘 운용해보려고 해도... 워낙 관리가 안돼니 더럽다는 민원이 들어와도 신규 설치는 잘 안하려고 하죠.
10개월 전
관리를 하려고 노력해야 되는 거고 저는 적어도 길가에 쓰레기 잔뜩 버려져있는 것보다 그게 나을 것 같아서 쓴 말이었어요 관리가 안 된다는 이유로 쓰레기통을 전부 없애는 게... 맞나 싶으니까요 카페에서 음료 테이크아웃하고 공원을 걷다가 쓰레기를 버리려고 하면 쓰레기통이 없어요 결국 그 플라스틱을 계속 들고 다녀야 되는 거고요 사람들의 비양심적인 행동이 문제지만 쓰레기통이 너무 없는 것도 문제라고 봅니다 애초에 저렇게 버리는 것도 비양심적인 행동이고요
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
진짜 담배는 백해무익이다^^...
10개월 전
담배 피고 바닥에 버리는 걸 아주 당연하게 생각하는..
10개월 전
진짜 길거리에서 담배피는 인간들 사라졌으면
10개월 전
침 가래 길빵 꽁초 뭐하나 불쾌하지 않은게 없어요
10개월 전
근데 길바닥에서 피우는 흡연자들은 왜 그렇게 당당한건가요 주변에 다 냄새 풍기고 가래침 뱉고 꽁초 버리면서 왤케 당당할까요? 솔직히 말하면 볼 때마다 꽁초 그 사람들 입에 처넣고 닫아버리고 싶어요
10개월 전
흡연충이 또
10개월 전
흡연충 죽어
10개월 전
j.m  (슙)
흡연금지 팜플렛 앞에서 피더라구요^^
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
담배피는 것들은 여러모로 민폐네
10개월 전
담배피는건 좋은데 흡연구역에서 다들 담배피니까 냄새때문에 싫은건 대체 무슨 이기적인거지..ㅋㅋㅋ
피지말든가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
방탄시  06시 13분
그냥 담배 금지 시켰으면^^ 피해 안 주는 사람들도 분명 있겠지만 걍 피해 오지게 주는 사람들이 한가득이라ㅋㅋ 흡연구역에서 피우라 해도 난리, 흡연부스 부족하다고 해서 설치해 줘도 냄새 밴다고 나가 피움ㅋㅋ 의미 있나^^
10개월 전
흡연자들 적당히해라 진짜
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
아 피운건 좀 치우고 가라고
10개월 전
맞아 저기다 쓰레기 진짜 많이 버려요 담배꽁초 뿐만이 아님
10개월 전
그러니까 제발 길거리에서 담배 좀 피지마요!!
10개월 전
볼 때마다 느끼는 건데 차라리 배수로 옆에 쓰레기통을 두는 것도 나쁘지 않을 것 같아요
10개월 전
재작년인가 강남역 역류했을 때, 저 이유인 거 알고나서 지인들한테 꽁초 버릴거면 배수로 말고 차라리 그냥 바닥에 버리라고 합니다.
휴대용 재떨이 이천원 정도면 살 수 있는데 아무데서나 피고싶으면 제발 저거 쓰세요 제발.
혼자만 쓰는 길거리 아닙니다.

10개월 전
바닥에 버려도 비와서 흘러내랴가면 결국 배수로로 모여요.. 그냥 쓰레기통에 버리는게 답입니다..
9개월 전
길빵러들 극혐
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아니 저게 쓰레기통이냐고요
기본부터 다시 가르쳐야하나

10개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
담배 피우는 것도 이해 못하겠는데 왜 쓰레기를 길에 버리고 가세요
10개월 전
편의점 앞 보면 한국 흡연자들 수준 나옵니다.. 하수구와 그 주변에서 담배피우고 담배꽁초랑 담배갑 엄청 버려요
10개월 전
갈수록 흡연자들에 대한 편견만 쌓이는중^^
10개월 전
담배꽁초 입에 넣고 삼키세요
10개월 전
담배한갑에 오만원갑시댜~~~
10개월 전
아니 흡연도 흡연인데 흡연자 욕할 생각만 하지 마시고 쓰레기통좀 군데군데 잘 놔줬으면... 담배꽁초 솔직히 들고다니는 사람 없잖아요 옆나라 일본만 가도 담배피는 사람 많은데도 도시미관 잘되어있고 쓰레기통 여럿 배치되어있어서 담배꽁초 버리기도 미안할 정도던데...
10개월 전
그리고 담배 금지, 담배값 인상 요구하시는 분들이 많으신데 솔직히 별효과 없을걸요 제주변 사람들 그렇게되면 그냥 직접 재료 사서 말아 핀대요.. 이렇게되면 대마는 또 엄청 늘어날듯.....
10개월 전
근데 길거리 다 금연구역 아니에요? 흡연장소 따로있지않나 거기는 재떨이 있을거아니에요
10개월 전
인생의경수  2021-01-25
222......
10개월 전
삐롱이  데니멀즈
10개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
10개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
10개월 전
10개월 전
일본 흡연자들은 개인 쓰레기통을 들고 다닌답니다...
10개월 전
제가 일본에서 살아봤는데 개인 쓰레기통 들고다니는사람 아무도 없던데요..
10개월 전
이싱하네요 제 주변인들은 다 들고다니던데 님 주변만 그랬던 게 아닐까요 아님 그런 사람들만 봤다거나
10개월 전
음 그럴수도 있겠네요 저는 거의 대부분의 시간을 클럽에서 보냈고 친구들도 다 클럽 디제이 친구들이었어요
10개월 전
금연구역에서 재떨이 타령…ㅎ
9개월 전
진짜 담배값을 5만원대로 올려야하나...금연구역인데 담배를 왜 피우는거임
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 머리 치고 싶네
10개월 전
담배값 10만원으로 올려라 좀
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
흡연자 개싫음. 매너 지키면서 남한테 피해 안 주고 담배피는 사람 거어어어어의 본 적 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
흡연자들 담배꽁초 아무데나 버리는 것도 개 싫지만, 침 뱉는 게 제일 추함
10개월 전
흡연자들 그냥 꽁초까지 입에넣어야
10개월 전
정은성  이수현
버린 놈들 입에다 고대로 넣어주고 싶네
10개월 전
망개애착  지민...내꺼?
진짜 흡연자들 진짜 민폐...덩어리....
10개월 전
우리나라가 길거리에 쓰레기통이 너무 없긴 해용
10개월 전
일본도 쓰레기통 아예 없다시피하는데요, 흡연자들 매너가 저렇지 않습니다. 길거리 깨끗하고 하수구가 담배꽁초로 도배되어있지 않아요.
10개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
아 근데 진짜 배수로에 많이 버리더라구요… 오늘도 쓰레기 때문인지 촘촘한 망으로 되어있는 배수로를 봤는데 담배꽁초 한가득 있었음🤷 흡연자들 진짜 노답~
10개월 전
이래서 흡연자들이 싫음...
10개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
꽁초 아무렇게나 버릴꺼면 그냥 씹어먹기~
10개월 전
작년 여름의 악몽이 떠오르네요 안타까운 참사가 발생되지 않게 쓰레기도 치우고 대처가 되었으면 합니다
10개월 전
담배꽁초 진짜 걍... 어휴... 민폐의민폐
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
이래서 흡연자들이 싫음
10개월 전
Lun
으 진짜 그 바로옆에 쓰레기통 있어도 거기에 안버릴까 궁금하네요..
10개월 전
아 흡연자들진심.. ㅜ담배 작아서 걍 막버림..양심에 가책이 안오는듯
10개월 전
한국도 휴대용 재떨이 좀 유행했으면.. 흡연구역 부스까지는 어쩔 수 없다쳐도 꽁초라도 졈..
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
길빵충 극혐
10개월 전
급격히 국가가 발전하고 재개발되면서 발전 속도에 따라가지 못하는 행정 + 인식 + 시민의식 + @ 콜라보 대환장ㅋㅋㅋ 드디어 터지는거다
10개월 전
쓰레기통이 정말 없는 것도 맞고, 일부 흡연자들이 행동을 잘못하고 있는 것도 맞는 것 같은데요.. 도대체 피지 말라고 금연구역으로 지정한 곳에서까지 피는 심리는 뭘까요? 제가 운동하러 다니는 동네 조그마한 산만 가도 담배 쓰레기가 엄청 납니다. 흡연을 하던 말던 상관 없지만 교육이 제대로 안되어있고 그게 잘못된 것인지도 잘 모르는 것 같아요
10개월 전
진짜싫어요
10개월 전
길빵 진짜 너무너무너무너무너무 싫어요..
내 앞으로 담배 피면서 지나가는 사람들 볼때마다뒷통수 치기 합법이었으면 좋겠다는 생각을 매일 합니다....본인들 돈으로 사서 본인들이 피는거 뭐라 안합니다 제발 피해 좀 주지마세요!!!!

10개월 전
전 저래서 담배가격 더 올려야된다고 생각해요 제가봤을때 흡연자 80이상은 걍 아무데나 막버려요
억울하면 걍 끊으세요

10개월 전
흡연자 핵 싫음
10개월 전
흡연 금지시키면 좋겠어요
10개월 전
흡연자들 꽁초까지 다 드세요
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
흡연자 진짜 싫어요 정말
10개월 전
감스트  김인직
이래서 흡연자들 싫음ㅋ
10개월 전
민폐🤦‍♂️
10개월 전
나라욕 백날 해봤자.. 국민의식이 후진국 수준인데 뭐가 바뀔까요
10개월 전
저는 비흡연자인데 쓰레기 생기면 쓰레기통 찾을 때까지 손에 들고 있거나 가방에 넣어놔요 휴대용 재떨이 들고 다니면 되는 걸 핑계 대지 마세요
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
휴대용재떨이 좀 흡연자한정 필수로 가지고다니게 했으면 좋겠어요..
10개월 전
길빵할거면 휴대용 재떨이 들고다니거나 먹어서 치우세요
10개월 전
애초에 금연구역에서 쓰레기통 없다고 길바닥에 버리면ㅋㅋ
10개월 전
길빵은 기본이고 버스정류장 근처에서는 피지마라 해도 그냥 뻑뻑 피시던걸요.
쓰레기는 그냥 들고 다니다가 버리세요. 없어진 이유가 있으니 없어진겁니다.
그리고 완전히 다 없어진건 또 아니잖아요.
아니 근데 쓰레기통 근처에 있어도 꽁초는 바닥에 버리던데 그건 왜그러는건데요.
흡연자들 인식 개선이 안되면 돈이라도 받아서 그돈으로 청소라도 해야죠뭐...

10개월 전
휴대용 재떨이 좀 사세요… 얼마한다고… 주머니에 넣든가
10개월 전
다희  오사라기
민폐짓을 아주 지대로 함
10개월 전
흡연분들 역겨움 ㄹㅇ
10개월 전
개인 재떨이 들고다니시라고요...^^
10개월 전
저거 다 저기에 버린 흡연자들 먹이져
10개월 전
금연 구역에서 담배피면 제발 벌금 좀 제대로ㅜㅜ 제발제발
10개월 전
술값도 같이 올리길 ~
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
휴대용 재떨이 좀 들고 다니세요
10개월 전
배수구 마개 보통 근처 상가에서 막는 거 아닌가요
쓰레기 들어가서가 아니라 냄새나 벌레 올라와서요

10개월 전
VANNER GON  We make better!
담배꽁초 들고 다니는 걸 왜 못하지... 강아지 산책시키는 사람들은 배변봉투 잘 들고 다니다가 집에서 버려요.... 개똥보다 작은 담배꽁초인데 엄살 부리지 말고 갖고 다녀요 그냥
10개월 전
담배 진짜 오천원 너무 싸다 오만원해라
길거리미관해치고 냄새에 피해주기만 하는 담배 외국처럼 겁나 비싸게 해야함

10개월 전
동글양정원  엔하이픈
진지하게 사회의 악이다
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으 진짜 편견을 가질 수 밖에 없게하는.....
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
싱가폴처럼 벌금 개때려ㅜ
10개월 전
개인재떨이좀 들고다녀라 쓰레기통 하는거 지건마렵네 진짜
10개월 전
개인재떨이 들고 다니세요,,,
10개월 전
담배피면 환경부담금을 다 내야합니다
담배 한갑에 오만원 이상 금액을 측정해야 해요

10개월 전
10개월 전
아무렇게나 꽁초 버리는거 정말 100% 잘못된거고 옹호할 생각 없지만 별개로 길거리에 흡연구역이나 재털이, 쓰레기통 찾기 정말 하늘의 별 따기에요....이럴거면 담배를 팔질 말던가..
10개월 전
그러니까 길에서 담배 못피게 아예 벌금은 500백만원이상 쎄게 때려버리고 아예 담배 필수 있는 정화 구역을 따로 만들어서 거기서만 담배 필수 있게 법으로 정해놨으면 좋겠어요. 아예 뉴질랜드인가 담배 법으로 금지한 나라들처럼 담배 안피는게 제일 좋겠지만.
10개월 전
흡연구역을 늘리고 흡연구역을 찾아볼 수 있는 어플같은 시스템도 필요하다고 봄
10개월 전
뉴질랜드처럼 금연국가로 가자 그냥
9개월 전
저런 사람들 보면 진짜 담배 꽁초 입에 넣고 삼키게 하고 싶음 지하철역 뒷편에서도 흡연하라고 펜스 치고 구역까지 만들어줬는데 지들도 남의 담배 연기는 맡기 싫은지 꼭 거기서 나와서 밖에서 피고 침 찍찍 뱉고 진짜 가관
지 드러운 침 누가 좋아한다고 바닥에 찍찍 뱉어대는지 원
쓰레기통이 없어서 그렇다는 변명도 솔직히 내 경험상 기가 참…쓰레기통 문제면 도대체 왜 위에서처럼 흡연 구역을 만들어줘도 거기서 안피고 굳이 나와서 피고 쓰레기도 대~충 아무데나 던져놓는거죠???
도대체 담배를 피면 연기와 함께 상식과 매너도 태워서 날려보내는건가?
주변에서 정말 남한테 피해 안주고 매너있게 피는 사람은 딱 한명 밖에 없었음

9개월 전
길바닥에 쓰레기 버리는건 부끄러운 행동인걸 알면서 꽁초는 잘만 버림~
9개월 전
진짜 혐오할 수 밖에
9개월 전
민폐 덩어리 ㅡ 장점이 하나도 없어
9개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
편의점 알바하면서 흡연자 자체가 너무 싫어졌어요...정말 말도 섞고싶지 않아요ㅋ
8개월 전