공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 76430l 57
이 글은 11개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단 8글자로 시청자 통수를 친 역대급 반전드라마 | 인스티즈
단 8글자로 시청자 통수를 친 역대급 반전드라마 | 인스티즈

다정하고 헐랭한 서브남주

시청자반응
앜ㅋㅋㅋ 귀엽고 잘생겨써 ㅋㅋㅋ

흑화

시청자반응
엌 섹시하고 멋있어!!!

그리고 뜨는 자막

????

시청자반응

ㅋㅋㅋㅋ
한순간에 손절하게 만드는 단 8글자ㅋㅋㅋ

"조선로코 녹두전"

추천  57

이런 글은 어떠세요?

정우혜  丁禹兮
진짜보면서 으잉?하면서봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 저때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실시간으로 보면서 재밌었는뎁
11개월 전
제가 드라마를 안 봐서 그런데 흑화하고 능양군이 처음 뜬 거면 그 전에는 뭐라고 불렸어요?
11개월 전
김기범(33)  사랑해
율무요!
11개월 전
헐 하필 인조😅
11개월 전
진짜요..?왜 하필 인조ㅜㅜ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 경악했던 거 기억남요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
이 드라마 재밌나요??
11개월 전
웹툰도 재밌어요. 웹툰 원작이예요
11개월 전
감사합니다! 요즘 심심했는데 한번 봐야겠어요
11개월 전
한국인들은 경악했지만 해외팬들은 왕이라고 좋아했던 그 장면,,,?? 진심 율무가 인조라니!!! 하필 인조라니ㅠㅠㅠ
11개월 전
인조가 왜요??
11개월 전
HBUNNY  반가와요
인조가 재위하는동안 정치적 사회적으로 문제가 있었는데 그거때문일까여 ....?
11개월 전
병자호란 때 백성들 버리고 ㅌㅌ하다가 강화도에서 잡혀서 굴욕 당한 왕이거등요 이전 서사를 풀다가 나중에 인조인걸 밝혀서 다들 ᕕʕ •ₒ• ʔ୨ 된 것
11개월 전
명헌  山王工高
굴욕 외교로 문제가 많았어요
11개월 전

11개월 전
외교도 외교지만 자기 아들인 소현세자 죽고 남은 며느리 누명 씌워서 죽이고 어린 손자들 줄줄이 귀양보내서 죽인것도ㅎ 소현세자 죽은것도 독살 의심받았는데 능력있는 아들 질투해서 인조가 죽인거 아니냐 그런 얘기도 있어요
11개월 전
역대 조선 왕 중 아마 가장 이미지가 나쁘기 때문이 아닐까요🥹 차라리 인지도가 낮은게 낫지
11개월 전
영화 올빼미가 인조 이야기를 다룬 스릴러물인데 강추요 긴장감 넘치고 재밌어요!!
11개월 전
인조반정으로 삼촌인 광해군 몰아내고 왕이 되었는데 외교 잘못해서 결국에는 병자호란 터졌고 삼전도 굴욕으로 이어졌죠
게다가 아들들 청나라 볼모로 끌려가고 다시 돌아온 소현세자한테....... 그렇게 소현세자 의문의 죽음 당하고 남은 소현세자의 부인인 민회빈 강씨와 슬하의 자식들까지 무참히 다 죽였어요
반정으로 왕이 되긴 했는데 정치를 잘했다고는...?
근데 저 드라마에서 그냥 친절한 섭남이고 좀 코믹하기도 하고 순수해보이는 캐릭터였는데
갑자기 저렇게 자막나오고 인조 이러니까 시청자들이 많이 놀랐죠

11개월 전
조선시대 최악의 왕 순위 꼽으면 3위안에 항상 들어가는 왕이 인조일걸요...
11개월 전

와 또 생각나는건 파리의연인이요.. 제 인생 역대급 반전드라마였어요…
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사람들 반응보면서 얼마나 짜릿했을까
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
ㄹㅇ 하필 인조
11개월 전
오 우영우 이준호씨!!!
11개월 전
진짜 육성으로 욕했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주식이 사약인 건 알았지만 찐 사약일 줄은 몰랐지...ㅎ
11개월 전
바보  1864+1+1
하 인조인거 알고봤는데도 저 자막 뜨자마자 탄식함ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
11개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있다가 다시 으악!!!!!!!
11개월 전
“훗날의 인조”…wow
11개월 전
알고봤는데도 자막에 속이 쓰렸던...
11개월 전
너무 강렬하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
켄마  네코마
인조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아....
11개월 전
백장미  🥀

11개월 전
와 이전에 어떤 달달한 장면을 그렸어도 저 8글자 뜨는 순간 깔끔한 손절 가능했겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인조라니.. 인조라니....
11개월 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
이거 실시간으로 달렸을 때 진짜 뒤집어졌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본방보고 소름
11개월 전
글이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 띠용......했죠....
11개월 전
캐시  ABC 도레미
ㅏ... 하필...
11개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
진짜 충격 그 자체였던
11개월 전
전 원작을 몰라서..으잉?아이고...ㅠㅠㅠㅠ했어요.
11개월 전
진짜 보다가 안..!!! 돼..!!!!!! 이랬던 기억이있메욯ㅎㅎ
11개월 전
요즘 사극 드라마를 보고 싶어서 찾던 중이었는데 재밌나요?
11개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
재밌어요 결말도 아주 깔끔하고 좋아요 꼭 보세요 여주가 귀엽고 용감하고 남주가 예쁘고 청순한 드라마에요ㅋㅋ
11개월 전
원작에도 나오는 내용이예요??
11개월 전
율무는 드라마에서 등장한 인물일거에요!
11개월 전
연기를 너무 잘해서 소름돋았었음
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 숨기고있다가 갑자기 빌런짓할때 밝혔다는얘긴가? 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ연기 얼마나 잘했길래 다들 경악을
11개월 전
녹두전 재밌나요??
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
네 지이잉이이인짜 재밌어요!! 일단 장동윤이 너무 예쁘게 나와요....!
11개월 전
외국인 시청자들은 나중에 왕되는구나!하고 좋아했다해서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이 재진  FTIsland
저 자막뜨고 몇초동안 ???네???????? 이상태뿐이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 실시간으로 충격먹고 쓰러졌어요 다정한 율무 돌려내.......
11개월 전
왜 하필 인조.. ㅠㅠ
11개월 전
탈론  불멸의 영웅 탈론
아.....
11개월 전
앞과 반대되는 분위기로 가서 참.... ㅎㅎ
11개월 전
진짜 비명질렀어요 능양..뭐요?
11개월 전
진심 저때 모든 율무 주식 파사삭........... 다들 솜씻너가 되어버럈지요
11개월 전
오~ 잘생겼는데~ 하고 내려왔다가 표정 그대로 ㄴㅇ0ㅇㄱ
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 드라마 인조 캐릭터인 거 지금 처음 알았는데 실시간으로 드라마 봤으면 진짜 아아......!!! 했을 것 같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오히려 노린듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 흐헉 하고 놀랐음...
10개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
훗날인좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅠ
10개월 전
최재웅  @choijaewoong_
에이 설마 ㅋㅋㅋㅋ 하고 보다가 자막보고 주식 떡락했음
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
하필 인조...
10개월 전
저때 실시간으로 보다 소름이 쫘아아악....
10개월 전
세상엨ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 드라마 안봤는데 인조 자막 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저분 흑화전이랑 후랑 너무인상달라서 다른사람인줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㄱ
10개월 전
으아악 안돼..!
10개월 전
장일소  가명아, 가명아.
실시간으로 달렸었는데 내 율무.... 진짜 훗날의 인조 이거 보자마자 엄마랑 같이 기겁하면서 소리질렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
10개월 전
진심 실시간으로 대충격 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
제발요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
시간나면 봐야겠네용ㅎㅎㅅ
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
훗날의 인조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이때 본방 보다가 놀래서 소리 질렀었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 훗날의 인조... 아아아악
10개월 전
비명
10개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
본방 보다가 인조??!?!?!?!?!??!? 그 인조??!?!??! 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
밑에 짤이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
그럼에도 사랑했어요..
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
전 근데 진짜.. 너무 서브남주가 애절하고.. 그냥 절절 그자체라 마지막까지 찌통이었어요ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 갑자기 표정흑화+인조라고 하는데 어..? 하고 진짜 소름 쫙 연기 대박이었음
9개월 전
근데 이병헌 짤은 어디서 나온 짤이야ㅋㅋ
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
와우
9개월 전