공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 51822l 33

다급해진 배달의 민족이 내놓은 새로운 정책 | 인스티즈

최소주문 2만원 이상도 비싼데
최소주문 5만원 이상 ㅋㅋㅋ

아직도 정신을 못차림

추천  33

이런 글은 어떠세요?

이제 배민 안 써서 화도 안 남...
물가 너무 비싸요 ㅠ

9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
구냥 포장해올게요..
9개월 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
배달비를 1원도 내기 싫어 그냥 찾아가지
9개월 전
쿠팡 자주쓰면 쿠팡그거 뭐시기 하면 쿠팡이츠 할인도되고 쿠팡 배달비도 무료고 개꿀이에요
9개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
응 배민안써
9개월 전
아니 최소주문을 5만원 이상으로 하라는게 아니라
가게 마음대로 지정해뒀던 최소주문금액의 상한선을 5만원으로 지정하겠다고 변경한 것 아닌가요?..
자세히는 거리가 가까우면 n원 이상 주문시 배달료 할인이던 제도를(터무니없이 오백만원으로 설정해두는 남용 탓에) 5만원으로 지정했다는 뜻이네요..

왜 와전되고 있는지…?

9개월 전
저도 이걸로 이해했는데... 5만원도 여전히 비싸긴 하지만 양아치짓 못하게 하려는 정책 같은데요
9개월 전
네 그렇네요 사족때문에 다들 착각하신 것 같습니다^^ 오만원도 비싸긴 하지만 최소주문금액이 아닌 거리별 주문금액차로 차등 지정되는 배달비네요 시스템상의 허점을 막아둔 것 정도의 변경같습니다 ㅎㅎ
9개월 전
ㅁㅈ요 훨 나아진건데..
9개월 전
징버거  모시깽이
저도 이렇게 생각했는데ㅋㅋㅋ뭔가 뜻이 이상하게 와전됨
8개월 전
별로 다급하지 않나봐요
9개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
?최소주문 5만원이 아니라 최댓값이 5만원이라는 소리 아닌가요...?
9개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
주문금액올려서 배달비 낮게 보인다는걸 없앤다는거 같은디
9개월 전
쿠팡이츠로 갈아탔어요
9개월 전
쿠팡이츠가 훨 쌈
9개월 전
배민쓰지맙시다
9개월 전
진짜 저 본문글도 그렇고 요즘 문맹은 없어도 맥락맹 많다는거 실감되네 ㅋㅋㅋㅋ
최소주문 2만원인게 5만원으로 오른다고 당당히 써놓은거

9개월 전
두잇 최고 ㅎㅎ
9개월 전
22 관악구살면 두잇 쓰세여
9개월 전
히히다람지  💖하니해💙
머가 됐든 배민 지운지 오래됐어여
9개월 전
저거 한다고 뭐...수도권 살면 땡겨요 좋아요
9개월 전
성철아  사랑해💕
배달료 낮은순으로 할 때 꼼수 쓰던 가게들 없애겠단거네요...? 그걸 이제야...?
9개월 전
그래도 안쓴다
9개월 전
5만원정도면 괜찮은데요?? 여럿 시켜먹음 5만원 금방인데
9개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
아니 최소주문 5만원 넘는데 찾는게 더 힘들겠네요 아휴ㅋㅋ
9개월 전
최소주문이 5만원이 아니라 배달비 싸게 보이려고 막 100만원이상 무료배달 이런 식으로 해 둔 가게 막겠다는 거 같은데요...
9개월 전
소비자 배달료 줄여도 업자가 배민에 내는 수수료는 똑같으니까 가게는 최소주문료를 올리고.. 배민에서 떼가는걸 줄이지 않는 이상 무한반복인거죠
9개월 전
쿠팡이츠가 요즘 좋나요? 배민 안쓴지 오래고 요기요 쓰고 잇긴한데
9개월 전
쿠팡회원이시면 10프로 할인해주더라고요 심지어 실시간으로 배달현황 볼 수도 있음
7개월 전
응 안써
9개월 전
한마디로 가게에서 배달비 싸게 보이게 하는 꼼수를 막기위한 배민의 조치입니다 배민 저도 좋아하진 않지만 정보는 제대로 아셔야죠
9개월 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
걍 포장하고만다
9개월 전
서울살면 두잇이 최고인듯
9개월 전
道枝 駿佑  初心Love
헐 방금 처음 알았는데 이런게 있었군요.. 알려주셔서 감사합니다!
8개월 전
배달앱은 다 망해라

그냥 예전처럼 가게에서 배달해줬음 좋겠다

물론 어렵겠지만

예전에 치킨집에서 무료료 배달해주던때가 그립다.

9개월 전
맥스가 오만원인디..?
9개월 전
진짜무자비한살육이벌어진단  말이야. 오늘 밤에.
배민이 양아친건 맞는데 본문은 맥락맹 아찔하네요🙊
7개월 전