공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 26788l 90
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 새 이름 뭐냐고 정말 궁금해하는 새 투탑 | 인스티즈
이 새 이름 뭐냐고 정말 궁금해하는 새 투탑 | 인스티즈

사수머리+볼터치+과일 물고 다니기+벚꽃사이에 앉아있기 + 정말 시끄러워서 쳐다볼 수밖에 없으면

직.박.구.리

딱 봐도 오 시바 저게 모야?? 싶으면
여름철새인데 기후변화로 눌러앉은

=후투티

그외

대충 쪼끄맣고 동그란거

= 오목눈이, 뱁새, 박새,참새

나 배가 주황색인 참새봤어 ㅋ

= 딱새 수컷

블랙 앤 화이트인데 뭔가 까치는 아닌데

=알락할미새

얘는 그냥 대충 할미새라고만 부르자

새끼 앵무새가 집나왔나봐 ㅠ

=물총새

시끄러운데 하늘색 깃털 정말옙버

= 물까치

아니 새가 연두색이었다니까?

=동박새

아니 새가 노랑색이었다니까?

=꾀꼬리

저거 혹시 펭귄인가?

=민물가마우지

이건 펭귄이지?

=해오라기

새가 나무에 붙어있어

= 딱따구리

아니? 그런 색깔 아니었는데?

=쇠딱따구리

참고로 산에서 나는 드르르르륵르륵 드릴소리 딱따구리임

새끼부엉이봤어

=황조롱이

와! 학이다!

=왜가리

와 킹가리다!!

=백로

나 벌새봤어!!!!

= 응!!! 박각시나방!!!!!
(보통 설명해줘도 자신이 본 것은 벌새가 맞다고 함)

대충 쳐서 정리
(암수 생긴 거 다를 수 있음)

참고로 글쓴여시는 탐조 쪼렙이고
여기 나열된 새들은 다 흔템임.
찐덕들은 역광 받고 실루엣만 간신히 살아남은 사진 들고가서 알려줍쇼해도 뭔새인지 알려주더라..

추천  90

이런 글은 어떠세요?

동박새 귀엽다
10개월 전
제가 찍은 새 보실래요?
흰뺨검둥오리

10개월 전
바다직박구리
10개월 전
물닭
10개월 전
넓적부리
10개월 전
사진 정말 예쁘네요!! 잘 보고 갑니다👍
10개월 전
제주도 놀러가서 찍었습니댜! 제주도에 이쁜새 많더라고요
10개월 전
민윤기슙기에게
다음에 제주도 갈 때는 신경써서 관찰해봐야겠어요😆 좋은 꿈 꾸세요

10개월 전
어쩔어쩔요.에게
감사합니다아~!!!!! 좋은하루 보내세욥❤❤🌻

10개월 전
이름까먹음
보호종이었어요ll

저어새 입니다!

10개월 전
저어새...?
10개월 전
논병아리
10개월 전
방울새
10개월 전
댕기흰죽지
10개월 전
귀여워요
10개월 전
원탑은 얘임

10개월 전
이소리 이소리! 아니 제가 친구들한테 우리동네산비둘기는 리듬에 맞춰운다고 구국 구구국 국국 이렇게 막했는데 아무도안믿어줘서 개억울했다구요ㅜㅜ 링크따가야겠어요...
10개월 전
구구 구구구
구구 구구구
99 9999

10개월 전
새벽에 우는 녀석...
8개월 전
화질구지네요
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
딱새수컷이랑 물까치였구나
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 물까치 깃 색깔 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
다람다람다람  힝구
직박구리 진짜 시끄럽긴 해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
비둘기가 딱새같았으면... 좀 괜찮았을까...
10개월 전
호홍ㅎ  ⌒ ‿ ⌒
물총새 강가에서 실제로 본적 있는데 진짜진짜 신비롭고 작고 예뻐요
10개월 전
해오라기 너무너무 귀여워요 새덕후님 채널애서 보고 반했어요
10개월 전
백로 진짜 매일 봐요 우월함
10개월 전
엥 아니네 뭔가 더 길고 더크고 그런데...
10개월 전
글이 엄청 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
와 재밌다,,
10개월 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
동박새같응거 본적있는데 너무 작고 아파트 입구에 가만히 있아서 인형 떨어뜨린줄 알았어요
10개월 전
저는 뱁새가 진짜 귀여운거 같아요
10개월 전
물까치였구나!!!!!! 파란꼬리가 이쁜데 무슨 새인가 했어요 공원에 엄청 많고 엄청 떠들어…
10개월 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
저 제주도에서 그 모습은 안 보이는데 동화에서 나올 것 같은 소리로 우는 새 봤던건 아니고 소리만 들었어요 휘~ 삐리리! 하고 울었어요
10개월 전
워녕  *_____*
ㅋㅋㅋㅋ답변들이 너무 웃기다
10개월 전
저는 박새 이름이 궁금했어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
학교에서 후투티 보고 친구들이랑 다 ‘저게 뭐야 …?’ 하고 열심히 검색해봤던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 부리로 땅 안에 벌레 잡아먹는 거 같더라구요
10개월 전
사족들 이 넘 웃겨여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
설윤  🐰
화질구지네요
10개월 전
여러분 박새 진짜 귀여워요
펭귄으로 참새를 만든거같은 느낌?? 제 최애새입니더…❤️

10개월 전
후투티 제 최애
10개월 전
헐 ㅠㅠ 얼마전에 처음보는 새 고양이한테 잡아먹히는거 보고 계속 생각났는데 후투티였군요… 신기하게 생겨서 구경하다가 넘 안타까웠어요 ㅠ
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
와 감사합니다 새덕후님 채널 보는데도 알아보지 못하눈 내가 넘 원망스러웠는데 이제 진짜 알아보는 척해야쥐 ^~^
10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 신기해요...
10개월 전
C  인생여주 하루히
글도 댓글도 너무 귀여워요
10개월 전
게이ㅡ 라고 울면 물까치
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
해오라기 진짜 펭귄같아 너무 귀여워요ㅠㅠ
10개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 저 각시나방 봤는데 벌새인줄알았어요 꽃꿀을 먹는다니까?
10개월 전
김석진,  Gon
본문부터 댓글까지 완벽하고 유익하당
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무신기해용ㅎㅎ재밌다
9개월 전
스윗게일  SVT
왜 할미새가 많을까요? 이름을 할미새로 붙이는 이유가 있다던가..?
9개월 전
어진씨~~~~
9개월 전
새덕후님 채널을 자주 봤더니 이제 좀 눈에 보이네욬ㅋㅋ
9개월 전
직박구리 겁나 시끄러워요 빼아
9개월 전
침순이  오히려 좋아
오.. 내가 본게 주황참새가 아니고 딱새였구나!
9개월 전
사족이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡
8개월 전
아 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 펭귄에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋ사족 매우 굿인데 그래도 구분 못 할 것 같아요 ㅠㅜ
8개월 전
그니까 알락꼬리알리오올리오라는 새란거죠?
8개월 전
본가에 가끔 물까치 놀러와요 옆에 논이 있어서 그런가....
10여년 전에 비오는날 비에 젖은 부엉이 줏은적 있어요 젖어서 못 나는 거 할아버지가(30년 전 취미가 수렵) 축사랑 이어진 집 뒤 편 큰 저장 공간(지붕만 있고 문 열어놔서 개방형이며 뒷산과 연결 되어있음)에 들여놨더니 숨어있다 비 그치고 날아갔대여 ㅋㅋ

8개월 전
헐 파란 꼬리가 물까치구나...!
8개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저중에 실제로 본거 몇개 없긴한데 반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적힌거랑 내 반응 똑같아서 웃으면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
딱새 수컷 아래에서 보면 주황색 배가 똥글해서 엄청 귀여웠어요...
8개월 전