공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2013년도 글임
원글 주소 : https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/446740?svc=cafeapp

(글 말미에 글쓴이 사족있음)

일본, 특히 도쿄 여행 생각하고 있는 여시들... 제발 이글 보고서라도 마음 돌리길바래ㅠㅠ 제발 부탁이야ㅠㅠ
글을 다 뒤섞어놓은데다가 너무 길어서 인내심에 한계를 느껴도 꼭 읽어줬으면 좋겠어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

이거 정말 대재앙이라고 외국애들은 311이라고 부른대.... 911처럼ㅠㅠ

이건... 후쿠시마가 막 폭ㅋ팔ㅋ했을때 뉴스에 자주 실리던 그림들일거야....

경각심을 가지되 뭐 이정도면 괜ㅊ낳고 저정도면 몸을 사려야한다...는 방사능을 횐님들 등급표마냥 정리한 그림이지....

[수동스크랩] 일본(도쿄) 방사능 상황..... (첫글주의, 긴글주의, 어지러움주의, 재미없음주의ㅠㅠㅠ) | 인스티즈

ㅈㅏ.... 글씨들이 잘 보여...?

사실 나도 잘 안보이기땜에.... 저건 그냥 굵직굵직한 수치로 봐주면 될것가ㅌ아 ㅇ_< ↓

단위는 시간당 mSv (밀리시버트)

500밀리시버트부터는 수정체가 혼탁해지고 2500밀리시버트는 영구 불임....
5000 백내장, 피부 흉반 7000부터는 사망. 10000은 피부 급성 궤양...
(그냥 방사능을 맞고있다는게 피부로 보인다고 생각하면돼.....)

후쿠시마 원전 30km이내 지역에서 하루 누적 10mSv 피폭량이 검출되었나고 뉴스에 실렸었는데
연간 방사성 누적량으로 환산하면 3650mSv에 해당해. 매년 자연적으로 받는 누적 방사선량이 2.3mSv임을 감안하면
그 근처 30km에서 받는 방사선 세기는 자연적 방사선량의 약 1500배

그리고 자연적 피폭량 + 연간 인공적 피폭 허용 한계치를 포함한 수치의 약 1000배에 해당하는 수치

아래는 우리가 현실적으로 저정도의 방사능이면 어디서 얼마나 어떻게 만나지는지를 알수있어

[수동스크랩] 일본(도쿄) 방사능 상황..... (첫글주의, 긴글주의, 어지러움주의, 재미없음주의ㅠㅠㅠ) | 인스티즈

그러니까 방사능을 무족권 먹어서는 안된다는거야!!!! 알겠지 여시들!!?!??? 적당히 먹고 방사능 다엿하자!!!^^

는 꿈 이 방사능은 우리따위가 먹고 말고를 정할수있는 문제가 아닌거 알지?!ㅠㅠ

일본.. 난 아니겠지^^ 이러고 갔다올 생각인 여시들.. 안돼... 제발 일본여행 싸다고 가지마!! 그게 왜 싸겠어..........
일본음식?? 당연히 먹고싶겠지... 근데 먹지마 제발.....비슷한거 다른나라에서도 먹을수 있잖아ㅠㅠㅜ

일단 세슘이랑 요오드같은건 매체에도 자주 나오는 편이고
쩌리에도 글 많으니까 그건 알거라고 생각해!!(ㅁ..모르면....ㄱ..검색...ㄱㄱ)

근데 요오드 131의 반감기는 8일이고, 정작 훨씬 위험한 방사능 물질에 대해서는 잘 모르는 여시가 대부분일거야

그래서 내가 몇개를 더 조사했어....!

먼저 스트론튬, 스트론튬은 체내에 흡수되면 칼슘과 같은 역할을 하며 뼈에 축적돼.
천연 스트론튬은 인체에 해롭지 않고, 골조직 개선에 도움이 되지만방사성 스트론튬90은 뼈에 칼슘 대신 흡수되어 골육종과 백혈병 들을 일으키는데 반감기는 약 30년 정도야.

이미 후쿠시마에서 발견되고,
작년에 이와테, 아키타, 야마가타, 이바라키, 토치기, 군마, 사이타마, 치바, 도쿄, 카나가와 10개 도현의 대기에서 발견되었어

http://news1.kr/articles/1181816
이건 저번달에 후쿠시마 원전 지하수에서 스트론튬90을 발견했다는 기사

대기에서도 발견될 정도면 이미 토지에 쌓이고 쌓였다는.........그렇다는...

스트론튬90이 1mSv(밀리시버트) 내부 피폭을 하면 그 영향은 300mSv의 외부 피폭에 해당한다고해.

만약 일본 여행 가서 신나서 이거먹고 저거먹고 와구와구 먹다가 스트론튬90을 1밀리시버트 먹었다고 쳐.

근데 거기서 그것만 먹는게 아니잖아?? 도꾜산 수돗물도 먹었을거고 그물로 씻고 세수하고 그 물로 만든 음식먹었으니
세슘도 먹었을거고 요오드131도 먹었을거고 트리튬도... 그리고 그 트리튬을 먹은 물고기도 먹었겠지.........

그럼 그 며칠동안 몇백밀리시버트를 먹게 되는거잖아......ㅠㅠ

물론 지금 당장이야 눈에 안보이니까 뭐가 잘못된건지 모르겠지
그게 일주일이되고 한달이돼봐.....

일본 여행갔다온 홍콩여자는 귀국하고 병원가서 검진받았는데 의사가 6년간은 임신 못한다고했대.
기형아 낳을 확률이 무척 크다고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여시들 우리 지금 꽃같은 나이인데 일본 갔다오면... 강제 노산인걸...?

그리고 위험한거 또하나

유럽 방사선 리스크위원회 과학위원장, 영국의 크리스 버스비 박사는

"지금 일본에서는 아무도 트리튬이라고 하는 핵종을 측정하고 있지 않습니다.
원자로내에 해수를 주입하면 트리튬 제조기로 변합니다.
거기에서 나오는 삼중 수소를 측정하면 엄청난 숫자가 됩니다. 아마도 여기(토쿄도내)의 수돗물에도 들어가 있겠죠."!!

라고 했는데!!

트리튬 (삼중수소)
물 + 강한 방사선 = 삼중수소(방사선을 내뿜음)

이게 정말 무서운거야

어라..? 물과 방사선....??? 뭐 생각나는거 없어 여시들!!!???

우리 다들 몇년전 뉴스 특보에서 봤었지?....
니혼진들이 너덜너덜해진 후쿠시마 원자로에 바닷물 들이 붓는 모습을....!!!!

일본 정부는 트리튬 측정조차 하지 않고 있어...^^ 왜냐 불보듯 결과가 뻔할테니까....

트리튬은 물이라서 인체에 빠르게 흡수되면서 온몸에 골고루 퍼짐

머리털에서 발톱끝까지 못가는 곳이 없어 우리몸 완벽 스ㅋ캔ㅋ

특히 그 트리튬을 섭취했었던 유기물을 우리가 섭취할때 더 엄청난 위험성이^^ 있다고^^해...^_Tㅆ발!!!!!!!!!!!!

그래서 생선을.... 절대 먹으면 안된대.................... 고등어랑 동태는 국내산이나 일본산이나 다를바가 없대.......

나도 회정말좋아하고 초밥도 정말좋아하고 고등어도 정말졵ㅎ아하는데!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅇr....

트리튬 반감기는 12년인데, 이건 말그대로 '반'감기야 지금 갖고있는 독성이 반쪼가리가 되는만큼의 시간....

이게 12년뒤에 반쪼가리가 되도 안전할까? 과연? 아닐걸......
반쪽되는거 한번 뿐으로 안전해지진 않을거야 절대
0에 가까워 질때까지 얼마의 시간이 걸리게 될지는 아무도 몰라. 왜냐면 측정을 안(못)하니까
지금 트리튬이 어느정도로 일본에 퍼져있는지는.....

(근데 이거 맞게 쓴거 맞아? 화학여시들한테 내 무식을...들통당한다...☆)

그리고 311이 왜 체르노빌보다 훨씬 심각하고 커다란 사건인지!!!!↓

사용후 핵연료는 원자로 방사능량의 4-5배

체르노빌은 핵폐기물이없는 (하앍 쌔거다)새 원자로가 실험 3초만에 터짐/그래서 사용하고 난 핵연료 X

→ 원자로 1개 쥬그뮤ㅠㅠㅠ

후쿠시마는 원자로 3개, 사용후 핵연료수조 2개가 터짐

→ 3 + 사용후 핵연료(4)X2

사칙연산을 할줄 아는 여시라면 어째서 후쿠시마가 체르노빌의 11배라는지 알수있겠지^~^
근데 저건 최소값이야... 어디까지나

체르노빌엔 아직도 사람이 살지 못하는데 일본 정부는 2년만에 후쿠시마 해수욕장을 안전하다며... 7월 15일 개장

< 그럼 여기서 여시들이 의문을 가질만한 점 3가지 >

1. 그럼 일본사람들은 어떻게 아직도 멀쩡히 살아있냐고?

원자폭탄이랑 피폭은 달라!!
분명 후쿠시마 사건이 히로시마 원자폭탄의 168.5개에 달하는 위력을 가진건 맞아

원자폭탄은 핵분열의 연쇄반응을 고속으로 하여서 굉장한 열폭풍과 함께 막대한 에너지를 한번에 방출시킨거고,
방사능 피폭은 서서히, 천천히 우리가 모르는 사이에 진행돼ㅠㅠ

체르노빌도 4년은 지나고 나서부터 결과가 나타나기 시작했어....

가끔 쩌리방에 체르노빌의 29년후 하면서 기형아들 사진 올라오잖아...?

그 아이들은 태어나기도 훨씬 전에 체르노빌 사건이 일어났는데도 그렇게 된거야...

근데 후쿠시마가 체르노빌의 11배..... 정말 골때려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 일본 기준치를 넘지 않는다는데?

그럴수밖에... 일본은 검출되는 방사능 량이 늘어나니까 기준치를 개 대박 늘려버렸는걸!!!^^ 허헛....녀석들... 이런 역발상!!!!

그 예로 수돗물 방사능 허용 기준치가 311이후 30배나 뛰어올랐어

원래 요오드나 세슘은 대기, 물에서는 완전히 검출되지 않는 것이고
자연상태에서는 미량이라도 검출되는 것 자체가 비정상이야...................ㅠㅠ
(근데 지금은 기준치 이하면 미량이니 안전하다는 식으로 보도하고있어^^어휴 !!)

그리고 최근 일본에서 대기중 방사능 측정이 오히려 우리나라보다 낮게 나온다고(언플이야)
쓸데없는 걱정 아니냐고 여론이 형성되는거같은데 대기는 당연히 바람에 다 쓸려서 대기엔 항상 방사능이
남아있는것이 아니고 이제부터는 토지와 해양에 축적된 방사능들이.......... 엄청난 문제

방사능 물질이 다 바닥에 가라앉아서 심해가 오히려 방사능 수치가 엄청나게 높고

공기중 방사능 측정했을땐 분명 기준치였는데 땅바닥에 측정기 내려놓으니까 경보울리고.... 이런 상황

게다가 전국에서 후쿠시마 폐기물 태워서 도와주기?(뭐 별 같은 도와주기 많이함)해서
일본내 청정지역이... 없다고 봐도 무방하대^_T 싸그리 몽땅 다 오염...^^! 헤헤! 골고루 오염시키기!!!

3. 그럼 일본인들은 왜 가만히 있지?

그건 나도 좀 의문인데 일본인 종특.... 국가가 하라면 하라는 대로, 왜, 전쟁 일으켰을때도 마찬가지로...
잘못된걸 알면서도 나라가 하라니까 하는 습성이 있다고 함. 정말 한 놈들이 아닐수없지..................

그리고 알아도 대부분 체념한다고... 피할수가 없으니.. 게다가 일본 정부의 은폐, 날조는 우리나라 저리가라 할정도야

오죽하면 후쿠시마 농산물 먹어서 도와주자 cf도 찍고 국민들도 정말로 많이들 먹어주고 있는 현실이야
방송에서 후쿠시마 농산물 먹은 연예인은 지금 급성 림파성 백혈병으로 병원행이고... 수술했는데 또 재발

그리고 먹어서 도와주자 cf 찍은 남자아이돌중 한명도 지금 심각한 내부피폭이라고...
근데 웃긴건 그렇게 찍은 광고에서 먹은 농산물은 정작 규슈산임...; 후쿠시마산이 아닌데도 피폭이야;
이것도 정말 무섭지않아!?ㅠㅠ 일본에 안전한 음식은 없어..

일본 국민들의 방사능 피해도 정말 많아, 국내 언론에 안 드러나서 그렇지
기형아 출산률이 매우 급증했지만 병원 자체에서 그런 기형아의 수합을 줄이기 위해
낙태를 시키거나 출산 즉시 살해... 시킨다고 하는 말이 있어

근데 신빙성이 전혀 없지 않은게 공식적인 기형아 비율은 많이 늘지 않았는데
후쿠시마 원전 폭팔 이후 임신부 100명중 28명이 낙태한다고...... 이정도면 정말 엄청난 비율이잖아........;
낙태를 왜 이렇게 많이들할까....? 대충 짐작이 가지??ㅠㅠ 이런게 몽땅 은폐되고 있다고한다..↓
http://blog.naver.com/richen9?Redirect=Log&logNo=20156761157

아래 그래프 두개를 보면 도쿄 상태가 어떤지 감이 올거야ㅠㅠ
2013년 1월~3월 도쿄의 수돗물 세슘134/137 함유량이 후쿠시마시보다 5%정도 더 높음

http://lanvaoh.egloos.com/10955469
도쿄의 세슘수치가 수돗물에서 후쿠시마보다 4배 높다.
일본의 교육, 문화, 스포츠, 과학과 기술부서에 의한 “도에서 수돗물의 방사능 수치분석”에서,
도쿄의 수돗물에서 방사능 수치는 후쿠시마보다 4퍼센트 높았다.

2013년 5월 도쿄의 방사능 낙진량이 이바라키현에 이어서 관동에서 2번째로 높음

2013년 7월 현재 열도의방사능 오염정도에 있어서 도쿄는 이미 후쿠시마와 열도의 쌍두마차..

작년 초 도쿄 가정에서 한달간 주전자에 수돗물을 끓일때 넣은 숯

(세슘에서는 체렌코프광이라는 초록푸른빛이 나옴)

일본인 게시자 말로는 이런 색이 숯에 뭍어나온적은 처음이래.

일본사람들 인식에, 지네나라 수돗물은 깨끗하다는 생각이 박혀있어서
음식점에서도 수돗물을 식수로 사용한대. 여시들 여행가면 이 수돗물로 지은 밥 먹고 물 먹고 씻고....
저 물로 밥만 짓겠어..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 음식에 저 물이 들어갈텐데

아.. 그리고 이건 원글을 못찾아서 기억을 더듬어 쓰는데

일본인들은 우리나라처럼 후쿠시마에대한 경각심이 거의 없대 (먹어서 응원하자 이런것도 만연해있고 정부에서도 덮기 급급)

도쿄와 인근 지역 주민들을 상대로 설문조사한게 있었는데

도쿄 주민 70퍼가 마트가면 후쿠시마산 농산물을 구입하고 이유는 저렴해서.
...ㅎ

그리고 후쿠시마가 도쿄랑 가까워서 농산물을 원래 일 터지기 전부터 쭉 그쪽에서 조달했다고 했었어....

음식점은....90프로가 후쿠시마산이라고 보면 된다고 했었는데
원산지 조작도 빈번하다고 하고......

↓ 이건 도쿄사는 여시들 참고해!!ㅠㅠ 도쿄 수돗물 방사능수치를 알수있다는 사이트

http://atmc.jp/water_tokyo/ (정수장 기준) 4월 15일 전까지 20Bq/kg이하는 미검출도 표시
http://atmc.jp/water/ (가정에서 수도꼭지로 물받았을때 기준) 검색 성분이 0.1Bq/kg이하는 미만으로 표시

↓관심있는 여시들 더 읽어봐....

http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&no=305494&page=1&bbs=
일본 현재 상황

http://gall.dcinside.com/list.php?id=earthquake&page=&keyword=&no=304175&k_type=&search_pos
일본 내의 검은물질..(방사능덩어리 공기중에 떠다니는 가루같은건데 측정기 갖다대면 경보울림)

http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%EB%A8%B9%EC%96%B4%EC%84%9C%20%EC%9D%91%EC%9B%90%ED%95%98%EC%9E%90%21?action=show&redirect=癒뱀뼱???묒썝?섏옄
일본의 '먹어서 응원하자'

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2458446
일본 도쿄만. 세슘 870베크렐 이상 검출(근데 초등학생들 거기서 키운 미역으로 국끓여먹고 난리남)

http://blog.naver.com/looseends/30126893514
(요즘엔 블로그 업데이트가 없음) 제작년 작년 일본 현지인들 방사능 피해 경과 뭐 이런 자료가 꽤 있어
아는언니가 일본에 가야할 일이 생겼는데 너무 불안해서 대사관이랑 외교부에 일본 여행 안전한거 맞냐고.
여행 가도 되는거냐고 전화하고 물어봤는데 거기서도 답변이 '장담 못한다'고 그랬어, 자기들도 안전하다고 말해줄수 없다고

정부기관에서도 안전하다고 확답을 못주면 뻔한거잖아.....

다들 알지만 암묵적으로... 일반인들만 그 장단에 놀아나고 있는거야...;

그래서 그언니는 결국 안갔어ㅠㅠ 몸 망치면서까지 가고싶지 않다고

그리고 친구중에 생리를 일년에 2번만 하는 애가 있었는데(원래 그런 체질...병원에서도 이상없대)
마지막생리하고 한달 뒤에 일본에 갔었는데 도착하자마자 생리시작했어.... (이건 뭔진 잘 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠ약간 쎄...하더라구)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 아무리 일본이 좋고 지금 경비가 싸다고해도....... 안갔으면 좋겠다 여시들!!!1

여기까지 정신없는글 봐준다고 고생했어....☆★ㅎㅏ........(뒷걸음질치며 사라진다)
이제 저 사건 후로 정확히 10년후인데 이정도 시간이면
글에서 나온 도쿄뿐 아니라 이미 일본전역이 다 오염됨

거기다가 오염수도 예전부터 대형 선박 균형수탱크에 대량 저장 후 남의나라 항만 항구에 음침하게 조금씩 뿌리고 돌아가는 짓도 서슴치 않았음

근데 올해 7월부터 대놓고 바다에 다 풀겠다고 세계적으로 공식선언하고 국제인증까지받음(진짜 쳐돌았냐 국제기구)

이제는 해산물만 조심해야지가 아니야

우리 육지에 비가 어떤 원리로 내리는지도 초딩때 다 배웠잖아
오염수가 육지에도 온다는거야

이걸 잘 기억했으면 좋겠어
우리가 제일 많이 쓰는 소금도 위험하고
그리고 저 빗물들이 우리 식수 농수 공업용수로도 다 쓰이게 돼

나는 지구 만악인 쪽국을 절대로 용서할 수가 없다

추천  37

이런 글은 어떠세요?

일본에 사는 현지인들 아주 멀쩡하던데
10개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
체내에 축적되고 있는 거겠죠! 바로 먹어서 증상이 나타난다면 다들 멀쩡히 안 지내지 않을까요?
10개월 전
매일 노출되는 현지인들 기형아낳고 머리빠지고 이런사람들 한 0.000001프로 정도 본거같은데 그냥 운안좋게 희귀병 걸리는 수준아닌가 싶은...
10개월 전
지금은 다들 급성으로 대량을 먹는게 아니니 멀쩡하겠죠
문제는 몇십년 후, 그리고 태어날 아이들 아닐까요?

9개월 전
일본 사는 분들보면 원산지 까다롭게 체크해서 먹는 경우 많더라고요. 차라리 중국산이 낫다는 분도 봤어요.
7개월 전
😠
10개월 전
와 여름 휴가 때 친구들 삿포로랑 후쿠오카 간다는데 말려야 하나
10개월 전
도쿄 살고 있는데 피폭 이미 당했다고 생각하고 있어요,,,
10개월 전
원전 터진곳에서 가까이 살면 모를까 방사능은 서서히 나타나겟죠
10개월 전
그죠...조금씩 조금씩 쌓여가는
10개월 전
어후 암보험 더들어야겠어요
10개월 전
😠
10개월 전
어쩐지 지난번에 도쿄갔는데 이상하게 기분이 좋고 담배피우고싶었음
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
10개월 전
가겠다는 친구 말리지는 않겠지만 같이 가지고하면 안 가요. 조심해서 나쁠 거 없죠.
10개월 전
민윤기'  보라해
지난주 오사카다녀왔고 가을에 도쿄가는데⋯ 이번에 가고 안 가야겠다ㅠ
10개월 전
개열받는다
9개월 전
The Bellas  Pitch Perfect
국제기구가 허락해준 이유 -> 핵에 대한 안전하다는 인식을 위해
우리나라가 허락해준 이유 -> ???

9개월 전
비행기표, 호텔 예약까지 다 하고 나서 알아보니 관광지 대부분이 후쿠시마산 농산물 사용한다더라구요.. 쌀밥...그래사 그냥 위약금 주고 다 취소하고 다른나라로 여행다녀왔어요
9개월 전
어디로 다녀오셨나요??
9개월 전