공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 113409l 102
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물작성 금지

어그로 댓글작성 금지

작년에 방송된 말기암에 걸린 젊은부부 최근소식 | 인스티즈

2016년초  암환우 카페모임에서 자신을 소개하는 30대주부

카페닉네임은 마카다미아님

작년에 방송된 말기암에 걸린 젊은부부 최근소식 | 인스티즈

남편과 아내가 같이 암말기판정을 받은 부부

남편은 퀄컴이라는 회사에서 스마트폰연구관련일을했음

엄친아였다던 남편.

고2때 과외선생님이었다던 남편 

어느날 배가너무아파서 병원에가서 검사를했는데

대장에서 암이 발견됨

대장암 4기였던 남편

남편이 대장암 판정을 받고나자 어머니가 너무 우울하셨다고함

옷걸이에 목을메고 돌아가신 어머니

어머니가 돌아가시자 너무 슬퍼했던 남편

어머니가 눈을뜨고 돌아가셨는데 눈을 감겨드리고 손을 잡았다는 남편

매번 하나님께 기도를 드렸다던 남편

남편은 계속해서 기도를했음

아내가 아플때는 간호도 정성껏하는 남편

남편이 할수있는 유일한것은 모두의 건강을 위해 기도하는것

그로부터 2년이 지났음

2017년말. 당시 갓태어난 아기는 걸을수있을만큼 컸음

다시 8개월이 지났음

항암치료도중 치료를 포기하고 자연치료를 해보기로한 남편.그러나 5개월만에 암들이 크게 퍼져 결국 호스피스치료를 택함. 남편의 모습을 보고 힘겨워하는 아내가 올린글

안타깝게도 남편은 10여일후 새벽에 조용히 눈을 감았음

삼가 고인의 명복을 빕니다.

추천  102

이런 글은 어떠세요?

와이프분은 지금 완치하신 상태시래요
10개월 전
진짜 다행이네요ㅜㅠ
10개월 전
정말 다행이네요ㅠㅠ
10개월 전
어우 그나마 정말 다행이네요…
10개월 전
정말 다행입니다ㅜㅜ
10개월 전
헐 너무 다행이예요....
10개월 전
진짜 너무 다행입니다
10개월 전
너무 다행이에요ㅠㅠ
10개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
정말 다행이네요ㅠㅜ
10개월 전
3번을 원치 않으셨는데 3번의 삶이 되셧군요..ㅠㅠ 그래도 완치라니 너무 다행이예요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
불행 중 다행이네요 정말..
10개월 전
티바나  호오우옹오오옹
헉 너무 다행입니다......ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
10개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
혹시라도 아내분마저 잘못되시면 남겨질 아이는 어쩌나 노심초사하면서 글을 봤는데 정말 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
하....너무 다행이에요
10개월 전
진짜 너무 다행이에요..
10개월 전
아 진짜 너무 다행입니다
10개월 전
그나마 너무 다행이네요ㅠㅠㅠ
10개월 전
부디 행복하시길 바래요
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다행이에요 ㅠㅠ
남은 생 내내 행복하셨으면 좋겠네요

10개월 전
아 진짜 다행이네요 하
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
다행이에요ㅠㅠ
10개월 전
힝 너무 다행이잖아요 ㅠㅠ
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헉 다행이에요…..
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아직 어린 자녀분을 위해서도 앞으로도 건강하셨으면ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
아이가 어려서 걱정했는데 정말 다행입니다..
10개월 전
웬만하면 이런 댓글 잘 안 다는데 너무 다행이에요…
10개월 전
아 진짜 다행이네요ㅠㅠ
10개월 전
이상형  박강현
와 진짜 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
혼자 애기 키우시려면 힘들겠지만 그래도 한분이라도 계셔서 진짜 너무 다행ㅠㅠ
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
너무 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전

이런거보면 신은 없다고 생각이 들어요(개인적인 생각입니다)
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
55..
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
10개월 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
10개월 전
9개월 전

안타까워요.. 아내분은 따님과 잘 지내고 계신 것 같아 다행이네요
10개월 전

10개월 전
아내분은 완치되셨어요.
정말 너무 다행이죠..

10개월 전
남일 같지가 않네요.. 저희 아빠가 식도암 걸리시고 몇개월 있다가 저희 엄마도 림프종에 걸리셨는데..3년 투병끝에 돌아가셨어요.. 정말 신은 없는거 같아요.. 나쁜 사람들은 건강하게 잘만 사는데..
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저는 진짜 암이라는 존재 자체가 너무나도 밉고 싫어요.. 환자가 그 가족 그 주변인들의 삶을 너무나도 안좋은 방향으로 모든것을 바꿔놓아요
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
진짜 사는게 뭔가 싶어요.. 가정에 꼭 필요한 너무 착하고 좋은 사람들은 그토록 데려가지 말라고 간절히 기도해도 가차없이 데려가면서 가정에 암같은 존재인 알코올 중독, 도박 중독, 온갖 중독에 빠진 사람들은 죽어라 죽어라 빌어도 안 데려가는게.. 진짜 신은 없고 악마만 있나 싶을정도
10개월 전
저희아빠도 대장암 4기로 돌아가셨는데 참 암이란게… 그 와중에 믿음이 충만하시네요. 전 원망만 하고 협박했는데.. 아빠 낫게 안해주면 다신 안오겠다고 ㅎ
이젠 저도 아이가 있는 엄마라 무너지고 싶어도 아이때문에 무너질 수 없는 저 분 심정이 조금이나마 짐작돼서 더 마음이 안좋아요.. 부디 가족 모두 잘 털어내고 행복하시길 바래요..

10개월 전
10개월 전
저는 신을 믿지 않음에도 불구하고... 남편분의 믿음이 하늘에 닿아 아내분의 건강과 아이의 행복을 가져다 주신 게 아닌가 싶네요. 고인의 명복을 빌며, 남은 분들에게 좋은 일만 있었으면 합니다.
10개월 전
최악의 상황에서도 원망하지 않고 기도해서 하나님이 그 기도를 들어주신 게 아닌가 싶어요ㅜㅜ 그러기 쉽지 않은데ㅜㅜㅜ 천국에서 편히 쉬시길
10개월 전
응원합니다
10개월 전
남편분 하늘에서 어머님이랑 행복하게 지내셨으면 좋겠고 아내분도 완치하셨으니 행복하게 아이와 잘 지내셨으면 좋겠어요.
10개월 전
10개월 전
저런 상황에서 뭔가 믿지 않으면 못버틸것 같아요
10개월 전
맞아요 저 상황에 차라리 종교라도 믿을 수있어서 그나마 버틴듯 저 상황은 개인이 스스로 버텨내기 너무 힘들어보이네요
10개월 전
맞아요 원래 종교를 믿진않지만 충분히 이해가요..
10개월 전
아마… 그 반대일겁니다. 자살하면 지옥간다고 믿기 때문에 어머니가 자살하신건 정말 충격이 컸을거거든요. 지금까지 잘해왔는데 왜 나한테 이런일이 생겼을까 그 물음에도 불구하고 끝까지 믿음을 유지하는건 일반적이지 않죠.
10개월 전
22 동감합니다
10개월 전
모든 사람들이 병으로는 죽지 않았으면 좋겠어요
10개월 전
10개월 전
현실이 더 드라마같네요....
10개월 전
아내분께서 치료되어 다행입니다 그리고 삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
무교인데 이럴땐 종교가 필요하다고 느껴요
10개월 전
남은아내분 힘내세요 ㅠ 고인의명복을빕니다
10개월 전
모든 종교는 다 옳다... 이럴 때 쓰는 말인 거 같아요
10개월 전
아내분 완치되셔서 정말 다행이에요..! 남편분의 간절한 기도만큼 건강하고 행복하게 아기와 잘 살아가셨으면 좋겠네요
10개월 전
남편분 삼가 고인의 명복을 빕니다. 아내분 완치 되어서 너무 너무 다행이네요 ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
정말 삼가 고인의 명복을 빕니다 아이가 행복했으면 좋겠어요
10개월 전
10개월 전
아내 분이라도 건강하게 살아있어서 다행입니다 아빠는 떠났지만 분명 곁에서 딸을 지켜주고 계실 거예요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
아 이거 영화 보고 진짜 눈 팅팅 붓도록 울었는데
10개월 전
10개월 전
아내분이 완치하셨다니 다행이네요.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
지금 밖인데 눈물 펑펑 쏟고싶을정도인데... 삼가 고인의 명복을 빕니다... 따님분과 아내분도 행복한 추억들이 가득하시길...
10개월 전
마음이 아파요.. 남편분 삼가 고인의 명복을 빕니다.
아내분은 완치되셨다니 다행이네요.

10개월 전
부디 아내분이 잘 버텨나가시기를 기도합니다.
10개월 전
신이란 뭘까 시험에 들지 말아달라고 그렇게 기도를 했는데....0
10개월 전
몇년뒤하고 아내분 부고 소식일까봐 스크롤 내리기 무서웠네요. 완치되셨다니 다행이에요..
10개월 전
진짜 눈물난다. 아내분이랑 아기가 건강하고 행복하게 지낼 수 있길 바랄게요
10개월 전
아내분께서 완치되신건 다행이에요

10개월 전
신없어신없어
10개월 전
10개월 전
10개월 전
aa#
10개월 전
10개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
아내분 너무 다행입니다ㅠ
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
끝까지 믿음으로 살다가 돌아가셨는데 거기에 신은 없는 것 같다는 말은 좀... 굳이 해야 할까 싶어요
10개월 전
그러게요
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
222 이글에서 할말은 아닌것같은데
10개월 전
전 무교지만 최근에 성경에 관하여 공부하게 되었는데.. 정말로 욥기와 비슷한 삶을 사신 것 같네요. 어머니께서 돌아가셨을 때 얼마나 힘들었을지도, 비슷한 상황을 겪어봤기에 어렴풋이 이해할 수 있을 것 같습니다. 부디 평안하시길...
10개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다 아내분 완치되셨다니 정말 다행입니다 앞으로는 아이와 건강한 삶 누리셨으면 좋겠어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
아내분 속이 말이 아니고 다 무너진 기분이 드셨을텐데 완치까지 힘내셔서 정말 다행이고 대단하세요 ㅠㅠ 아마 아이를 보며 힘내신 것도 있으시겠죠. 행복하셨으면 좋겠습니다.
9개월 전
삼가고인의 명복을빕니다
9개월 전
8개월 전