공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
308624_returnll조회 109995l 270
이 글은 11개월 전 (2023/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://bloomtina.postype.com/post/14721796

엠버서더 문화가 아이돌 코디를 망친다 | 인스티즈

엠버서더 문화가 아이돌 코디를 망친다

넷상에서 "인간 (명품브랜드명)" 이란 표현이 사용된 최초의 기록을 뒤져보면 2000년대라고 들었던 것 같지만 개인적으로 2016년 멜론 뮤직어워드에서 블랙핑크 제니가 불장난 무대에서 구찌리

bloomtina.postype.com

https://bloomtina.postype.com/post/14721796

엠버서더 문화가 아이돌 코디를 망친다

넷상에서 "인간 (명품브랜드명)" 이란 표현이 사용된 최초의 기록을 뒤져보면 2000년대라고 들었던 것 같지만 개인적으로 2016년 멜론 뮤직어워드에서 블랙핑크 제니가 불장난 무대에서 구찌리

bloomtina.postype.com

구구절절 다 공감해서 캡쳐로 많이 가져오긴 했는데
전문 다 가져오면 실례인 것 같아서 주소 남겨요
읽어보면 좋을 듯..

추천  270

이런 글은 어떠세요?

낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㄹㅇ 맞말 인정합니다
11개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
글도 진짜 술술 잘읽히고 공감도 너무 잘되는 글이에요
11개월 전
음 본문내용만 봐서는 맞는말이긴 한데 저런 사례가 많나요? 가끔 걸그룹 무대영상 보면 그래도 컨셉에 맞게 잘 입히는거 같던데..
11개월 전
그 브랜드만 입으니까 아쉬운점도 있긴함.... ㅠ
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
공감이 가네요ㅋㅋㅋㅋ 다양하고 유행을 선도하고 10대들도 쉽게 따라하던 그때 그 코디들 다 어디갔나요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
저도 어느 순간부터 느꼈어요ㅠ
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아 완전 공감해요
11개월 전
레드벨벳 아이스크림케이크 때 맨투맨에 치마 입은 거 진짜 예뻤는데..공감합니다. 청소년들에게 명품소비 자극하는 거 맞는 것 같아요
11개월 전
김원터  아머멘터🔫
공감
11개월 전
어울리지도 않는거 로고 크게해서 입힐때 진짜 아쉽더라구요...
11개월 전
7DREAM  영원하세요
예쁘면몰라ㅠ
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
공감해요
11개월 전
맞말
11개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
공감해요 진짜 굳이 명품잘라서 리폼하는 거 진심 돈 아깝고ㅠ
11개월 전
근데 명품 안 입힐 때 입히던 옷들 명품 카피 많았잖아요
11개월 전
너무나 맞말 극공감합니다
11개월 전
폭넓은 가격대로 이루어진 옷의 리폼으로도 충분히 예쁘고 독특한 스타일을 보여준때가 있었는데요!
너무 명품브랜드만 두드러지는 모습들이 아쉬워요

11개월 전
2세대까지만 해도 이런 하이엔드 명품에 대한 관심이 적었자나요.. 제가 기억하기론 저 시대는 MCM 정도의 준명품도 열풍이 불 정도로 해외 하이엔드 명품에 대한 지식이 지금만큼 널리 알려져있지 않았음.. 반대로 지금은 연예인이나 아이돌이 아니여도 개인이 찾아서 패션 트렌드 흐름을 읽을 수 있는 시대라 연예인들의 의상이 모든 유행을 좌지우지하지 않아요.. 진짜 유명한 여돌 하나 정도야 트렌드에 영향을 끼치긴 하지만 그것마저도 해외 패션 트렌드랑 발맞춰 가는 걸로 알고있음. 글구 지금은 20대 초반도 명품 지갑 하나 정도는 들고 다니는 시대임.. 전체적으로 눈이 높아졌고 이런 시대의 흐름에 아이돌이 탑승했다 보는게 더 맞지 않을까 싶음. 물론 서로 영향을 주는 부분도 있기야 하겠지만 걸론적으로 아이돌이 명품 열풍을 만드는 건 좀 아닝 것 같음
11개월 전
진짜 진짜 동의합니다.
11개월 전
요즘 점점 옆나라화 되어가는 거 같아서 무섭습니다. 같은 엠버서더라도 글로벌이냐 국내만이냐 주얼리, 뷰티 한정 or 대사, 지우, 대언인 이런 식으로 급 나누기에다 잡지 찍어도 일선이니 이선이니 팬들끼리 싸움 나고 개차반이 따로 없던데 제발 이런 거 물들지 않기를 바랍니다.
11개월 전
솔직히 많이 공감가고 너무 케이팝 판이 겉만 번지르르 화려해지는 느낌 가끔 들어요,, 특히 실력 부족한데 스타성이나 외모적인 걸로 명품 치장하면 약간 인플루언서 같은 느낌이 들때가 많은.. 실속없는 느낌이라 그런 문화적 흐름이 좀 기괴하게 느껴짐 그리고 명품 덜 입을 때 아이돌스러운 매력이나 개성은 더 강했던 것 같아요 확실히 근데 이게 일반인들도 예전보다 명품소비 많이 하는 시국에 어쩔 수 없는 흐름이라.. 과한게 문제인 듯
11개월 전
예전처럼 지디 같이 스타성갑에 실력좋고 실제로 옷도 잘 입고, 자기가 열심히해서 번 돈으로 자기관심분야에 투자해서 정체성 자체를 만들었는데 이런 경우면 아무생각없었어요 잘 어울리기도 하고 매력적으로 작용했던 부분 같은.. 근데 요즘은 자본으로 진짜 겉만 화려라 와닿지도 않음..
11개월 전
공감 케이팝팬들 그놈의 엠버서더에 목숨 좀 안걸었으면
11개월 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
공감 완전 공감이여ㅜㅜ
11개월 전
공감 오히려 없어보임
기를 쓰고 명품입히는게…

11개월 전
ㄹㅇ공감
11개월 전
결국 아이돌이라면 대중문화 종사자라고 생각하는데 대중을 떠나서 허영심을 자극해서 과소비를 조장하는 명품 회사 홍모 모델이 되어가는 느낌이에요
11개월 전
뜨겁게 데이지  앗 뜨거
의상이 변화가 크지 않다 보니 활동 별로 너무 비슷해지는 것 같아요 옛날에 컨셉 맞게 의상을 만들면 앨범 활동 별로 확연히 구분되는 의상이 존재하고 그 의상으로 컨셉을 기억하는 경우가 많았는데 요새는 컴백할 때 헤어 메이크업만 조금씩 달라지는 느낌이 가끔 있어요
10개월 전
예전엔 어떤 앨범 하면 딱 대표적인 컨셉과 의상들이 기억이 났는데 요즘은 그냥 다 비슷비슷하고...안이쁘고..명품이 너무 만연해져서 아이돌을 동경하는 10대들이 너무 어린 나이부터 명품과 친숙해져가고 문제라고 봐요
10개월 전
오히려 어린 아이돌들 그 나이대맞는 이쁘고 깜찍한 옷이 좋아요. 사실 명품은 고급스럽고 중후한 미지라 안어울려요....근데 아이돌들 좋아하는 애들은 또 명품 따라서 사고..
10개월 전
이거 진짜 공감이요... 명품은 어디 시상식 같은데서나 입히라고요! 무대 의상은 그거 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
저는 매 시즌 컬렉션 구경하는게 취미인 사람이라 연예인들이 명품 입고나오는게 반갑더라구요 현실적인 질감이나 느낌도 잘 보이고 해외 스타일 그대로 쓰기보다는 한국 스타일로 코디/리폼하는 감각 좋은 코디분들도 많아서 좋았어요 명품 레디투웨어는 한국에 많은 양을 들여오지도 않고 누가 사간다고 해도 코디샷 올리는 분들도 극소수라 동양인이 입은 걸 보기 힘든데 아이돌들이 많이 입기 시작하면서 더 이상 해외 셀럽들 사진만 찾지 않아도 되구요
9개월 전
ㅇㅈ 예쁘면 아무말 안해요 조화롭게라도 입히던가
9개월 전
동묘에서 가죽 자켓 가져다 입으면 될 걸 명품 가죽 코트를 자켓 기장으로 리폼해서 입는 식 ← 이거 진짜 너무너무 공감돼요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 제작이 최고였던 그 시절을 돌려달라...
9개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
K I LEE  ◡̈
진심 ㅜ
9개월 전
컨셉을 잘 잡아서 디테일을 예쁘게 만드는 옷들좀 입혔으면 ㅜㅠ
9개월 전
코디가 옷 개못입히는것도 짜증나지만 단체로 의상 맞췄을때 싸구려티나는건 더 짜증나요
뭔가 촌스러운 컬러에 걍 은박장식 달아놓은듯한 ….. 요상한 핏의 옷들

9개월 전
어린 아이돌들한테 엠버서더 시키는 것도 너무 기이해요......
9개월 전
서태웅친위대  딜리셔스루카와💖
개공감
9개월 전
명품소비조장 너무 심해요..
유튜브도 그렇고

9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ. 옷명품 안입었어도 라이브짱짱하고 춤부서져라추던 아이돌 세대가 더나음ㅋㅋ본업이 뭔지 잘생각해보길 홍보대사인지 가수인지
9개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
개 공 감
9개월 전
완전 공감해요.. 뭐 명품도 예쁘고 멋있긴 합니다
허나 그 위상, 가치가 아니라 팀 솔로 각자 컨셉에 맞는 개성있는 아이돌 코디 그 자체가 너무 좋아요

9개월 전
아 특히 로고플레이된 옷들 리폼한거ㅋㅋ 종종 브랜드 가린다고 스티커붙여놓던데 그게 더 구려보여요
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄹㅇ
9개월 전
ㄹㅇ 명품 치렁치렁 몰개성한 코디 진짜 걍 다똑같고 재미없음
9개월 전
sbn
허영심만 가득하게 느껴져요
9개월 전
명품으로 도배하니 여러그룹 겹치는 옷들이 많아지더라구요 그리고 그룹들 컨셉이 다양하지 않은 것도 문제 같아요 요즘 다 하이틴으로만 나오는 것만 봐도
9개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
공감 ㅠ
9개월 전
명품도 이쁜건 이쁜데 코디의 맛이 그리워여
9개월 전