공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 35224l 29
이 글은 1년 전 (2023/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.pann.nate.com/talk/370323278?order=B

[네이트판] 부모가 가난하면 딸들은 못볼꼴 보고산다 | 인스티즈
[네이트판] 부모가 가난하면 딸들은 못볼꼴 보고산다 | 인스티즈
추천  29

외국은 가난이 아무런 문제도 안되는데
유일하게 한국만 가난이 문제임
한국인 천박한 이유

1년 전
더한곳도 많고 많아요
굳이 한국만 콕찝어서 욕할이유는 없는거같아요
조선족분이

1년 전
어느정돈 동의요 한국은 천박해요
1년 전
또 ㅈ랄병이 도졌냐
https://www.instiz.net/name/54793088

1년 전
요즘 프사없는 8레벨들 인포에서 왜이러죠 진심? 단체로 조선족들이 가입했는지;
1년 전
진짜 조선족인가 보네.
1년 전
22ㅋㅋㅋ
1년 전
가난이 문제가 아닌 곳이 어디있죠? 저세상인가요?
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
1년 전
1년 전
1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
1년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
6 ㅋㅋ
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
8...ㅋㅋ
9개월 전
고갱동생  내가누구게
인간사는곳은 다 비슷해요 뭔환상인지
1년 전
중국의 시진풍풍이는 중국을 한국보다 더욱 천박하게 만드는데 어서 중국을 개혁하면 좋겠네요.
전 중국을 좋아해서 더 많은 중국이 되었으면 좋겠네요.

1년 전
한국에도 중국에도 어디에도 속하지 못하고 환영받지 못하는 조선족
그 피해망상은 어느정도 이해하지만..
평생 그러고 사실 거예요?

1년 전
왜냐면 그런 나라는 그냥 총쏘거나 흉기든 뭐든 때려서 가해자를 죽이거든요^^
한국사람들이 너무 착해서 탈입니다.

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
외국은 애초에 계급이 정해져서 못올라가니
트러블도 없죠

11개월 전
????? 미국만 봐도 미국은 가난한데 아프면 죽는 거 아시죠? 차 없으면 못 사는 나라인 건 덤.
10개월 전
유럽 삽니다 오히려 한국은 서민들이 살기 좋은 나라에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많으면 선진국나라로 가는게 좋구여
9개월 전

본문에 나온 내용이 실화니까..암담해요.
1년 전
음... 그 짤이 생각나네요
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
두번째 댓글 너무 공감…
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
이 글은 첫댓글이 너무 가관이네요... 갑자기 한국이 천박하다고 하는..
1년 전
그나마 한국은 돈 없어도 적당히 살만한 환경이지 않나요?
1년 전
으 진짜 자기연민 너무 오글거리네 ㅋㅋ
1년 전
항상 이런글 보면 다짐합니다.
혹시라도 내가 피해자가 되어 대항할수없다면 그냥 가해자를 죽이거나 그 집에 불질러서 끝내버려야겠어요

1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
베댓 공감 많이가네요. 비관적인건 맞는데 틀린 말 하나 없어요... 전혀 붕뜬 얘기가 아님
10개월 전
세 번째 베플이 진짜다 ...
10개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
집안 불우한 거 남들이 아는 순간 만만해진다 <이게 진짜...
10개월 전
Hozier  From Eden
비합리적인 일을 당했어요. 국가에서 지원해줍니다. 잘 알아보시고 멘탈 잡고 대응하시면돼요. 보호막은 법적인 보호막이 있고, 그에 도움을 줄 수 있는 기관들도 많아요.
10개월 전