공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 130833l 69
이 글은 11개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

완벽한 계획인데여 -p
11개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
J 아니에요?? 즉흥적인 거 제외하면 아점저 계획도 나뉘어져 있는데!!!!!!!!!!!
11개월 전
성심당본점만 털건지... 칼국수는 오씨네인지 공칼인지 스마일인지 그걸 정하고 숙소 위치를 잡을것인지... 그리고 케텍스 표 예매는 했겠죠?
11개월 전
아니 오씨네랑 대선칼국수는 먹어본 엊그제 대전 여행 다녀온 사람인데 공칼과 스마일은 대체 어디있는 뭔가요…???!!!! 아무래도 대전을 몇번 더 가보려고 하는데 제발 알려주십쇼!!
11개월 전
쎄쎄쎄더넴  셉랑해💖💙
공칼은 공주칼국수 입니다~~ 체인점이라 여기저기에 있긴 한데 본점이 젤 맛있다구 해요!! 그치만 전 체인에서 먹어도 맛있더라구요~~~~ 그리고 아직 안가보셨다면 신세계 옆 건물 스타벅스는 꼭 가셔요 창가에 앉아서 밖을 보면 저절로 힐링됩니다,,, 즐거운 여행 하십시오~~
11개월 전
제가 늦게 봤지만 좋으신분들이 친절한 답변을 주셨네용👍🏻
공주칼국수는 쭈꾸미볶음에 칼국수사리 넣어먹는것도 있는데,,,진쨔 맛있어요!

11개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
스마일칼국수 대전여자중학교 바로 근처에 있어요!
11개월 전
겁나 완벽한디
11개월 전
👍
11개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
완벽
11개월 전
네…? 이건 계획이 아니라 상상이라고 봐야히는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 쳐줘도 아침일찍 케이티엑스는 몇시꺼인지, 어딜 돌아다닐건지정도는…있어야지 이건 그냥 행복한 상상 젙도라구욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
아... 극J에게는 저건 계획이 아니라 단순한 상상
11개월 전
완벽
11개월 전
완벽한데?
11개월 전
아침 점심 저녁 메뉴를 다 정했다는 점에서 엄청나게 계획적임
11개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
8:00 집 출발
8:30 케이티엑스 탑승
10:00 대전 도착
10:30 버스로 이동
11:00 성심당 도착
13:00 성심당 다 털고 대전 둘러보러 출발
14:00 (대충 대전 핫플) 구경
.
.
21:00 택시 잡아서 숙소로 빠르게 이동
21:30 숙소 체크인

아아 이정도는 해줘야 된다고요

11개월 전
대전역에서 성심당은 그냥 걸어가면되여 ㅋㅋ버스타면 한정거장..?두정거장..?
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
지나가던 J... 버스 한두정거장이라도 배차시간이 있으니 알아봐야 하고 그쪽 가는 버스 번호도 미리 확보해둬야 마음이 편해요/....ㅠ 그래서 혹시 모르니 시간 넉넉하게 잡으신 것 같아영 !
11개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
굿
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋ극J인 저는 이미 케텍스 끊어놓고 몇시 기차인지 보고, 몇시 예상 도착인지 그 시간에 맞춰 성심당에 가서 얼추 무슨 빵 먹을지 메뉴 정해놓고 딱딱 사서 먹고 어디에서 돌아다닐지 생각해놓고 몇시 쯤에 성심당에 가서 빵 사먹을지 생각하고, 다음날 아침 몇시쯤에 일어나서 준비해갖고 어느 칼국수 집에 가서 먹고 몇시쯤에 성심당을 또 갈건지 정해놓을 듯요ㅋㅋㅋ
11개월 전
봄나무  봄에 서 있을게
굿. 먹을거 정했으면 다 정한거 아니에여?
11개월 전
저정도면 일단 틀은 잡았고 이제 카페만 정하면 돼요
11개월 전
보자마자 스트레스다
11개월 전
굿
11개월 전
핵심만 정하면 그게 곧 계획이지 않나 ㅇㅅㅇ
11개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
p치고는 굉장히 분발한 계획인데 역시 목표의식이 있으면 계획이 확실해진다
11개월 전
TBZ 김영훈  로딩 중 • • •
저정도면 j 아니냐구요 완벽하다
11개월 전
j는 저말하고 엑셀켜요
11개월 전
저도 p지만 친구가 저러면 어이없을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
굿
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
나 p 맞구나
11개월 전
와 바쁘다 바빠
11개월 전
땡이돌  마뼈묻
P인데 넘 구체적이지가 않아요..
11개월 전
은쏘  바쿄신
완벽합니다-p-
11개월 전
오 저도 진짜 저정도만 정하고 여행해요 틀어지면 틀어지는 대로 재밌어서 좋아요
11개월 전
기본골자는 있으니 자 시간단위로 나눠봅니다-j
11개월 전
오..J익 저건 계획의 틀만 잡아둔거 아닌가요..?? 일단 케텍 시간,성심당까지 걸리는 시간 등등 계산해서 동선 짜야.....
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
저렇게 말하고 ktx 시간 대충 이 시간 한다? 좌석도 대충 여기로 한다? 하고 쿨예매함 도착해서 성심당부터 감
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
아니!!!! 아니예여!!! 사람들 몰려가지고 끼니가 늦어지면요!!! B안은 없나요?!?!
11개월 전
극 j 의예시

약 한시반경 대전도착
성심당까지 약 30분이동
30분정도의 웨이팅 예상
빵을 구입한 후 숙소로 이동

블라블라

11개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
아 개웃겨요
11개월 전
굿
11개월 전
굿
11개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
성심당 무슨빵을 꼭 먹어야하나요!???
이번주 금요일에 가려구요!!

11개월 전
명란바게트요 ..... 짱맛
11개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
감사합니당 ㅎㅎ
11개월 전
찹쌀김치주먹밥 잠봉뵈르 일단 드시고 그냥 비쥬얼 마음에 든다 싶으시면 드셔도 좋아요. 빵이 저렴하고 기본 평타 이상은 다 쳐서 후회는 없을 거예요.
11개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
감사합니다!!
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
그냥 평소 좋아하는 빵 드시면 돼요! 인기 많은 건 명란 바게트, 카카오순정, 메아리(큰 거랑 작은 거 있는데 작은 게 더 맛있어요) 많이들 드시더라구요 개인적으로 저는 빵은 가격 저렴한 적당히 맛있는 빵 정도였는데 부티크 메뉴들이 다 너무 맛있었어요 부티크는 케이크나 타르트 종류 파는데 본점 가면 바로 옆에 있어요 부티크 필수... 우유롤 필수입니다
11개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
부티크... 꼭 갈게요!!!! 감사함니당
11개월 전
소금빵만 드시지말고 소금크로와상 꼭 드셔보세요!!!!
11개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
허걱 넵넵!!!! 감사합니당
11개월 전
저는 갠적으로 본점보다는 롯데점이 더 좋아여 ㅋㅋ 거기서만 파는 빵도잇규 ㅋㅋ
11개월 전
굼바  쪼르뚜 조아
롯데점도 가볼게요 빵 다 털어올라구욧!!!! 감사합니당
11개월 전

빵만 먹으면 물릴텐데 만약 물릴경우에
대안이있는가 -> 플랜B 세우기
빵이 너무 맛있는 경우 그 빵을 포장으로 사오고
대전에 갔을 따 꼭 가뷰ㅏ야하는 다른 빵집 있는지 검색해본다.
동선과 시간계획 꼭 세우기(방황하능 시간 조차 아깝다.. 휴식은 꼭 계획속에서 쉬기)
다음날 칼국수일정.. 김치는 점심까지 빡세게 먹을 테인가 !!
칼국수 먹고 점심 사이의 빈 시간 무조건 하나 더매꿔놓기 ㅋㅋㅋ
-j-

11개월 전
굿
11개월 전
👍🏻
11개월 전
굿
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
굿....
11개월 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 저도 잇팁인데 여수여행갈때 계획을 게장, 갈치조림, 회 먹자 이렇게만 짜서갔었습니다..ㅋㅋㅋ 그래도 매우 만족스러웠던 ^0^
11개월 전
후기 주시면 따라할게요 -p-
11개월 전
완벽한 계획
11개월 전
굿.
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
굿
11개월 전
굿
11개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
귯~
11개월 전
뎬씨이  원하는모든것성취
귯!
11개월 전
정다운  비비디바비디부
완벽함
11개월 전
하..j에 가까운 P인데 메모장에 다시 차근차근 정리해보자 라고 말하고 싶어지는 계획 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래수 그담엔 .. 머해
11개월 전
굿.
11개월 전
선미  매력만점 원더걸스
저정도면 큰틀은 다 짠거 아닌가요? 저기에서 가게명만 정하면 계획 맞는것 같은데
11개월 전
WEi  위아이
이정도면 J임 ㄹㅇ
11개월 전
j아닙니까
11개월 전
굿
11개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
J네
11개월 전
제가봤을때.. 저 계획을 수립하고, 저대로 이행한다 = J, 저대로 이행 못하고 중간중간 뭔가가 즉흥적으로 생긴다 = P 인듯 ㅋㅋㅋ 저도 j인데 저정도로 계획함
11개월 전
굿. 아점저 후식까지 계획적이시네요
11개월 전
굿
11개월 전
굿
11개월 전
대전 여행 계획없는 사람도 저정도는 생각하는거 아닌가요? -J
11개월 전
오와아아아잉  닉네임자세히보지마
굿굿
11개월 전
굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿
11개월 전
초코블랑  다들드셔보세여
따라가고시츰
11개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
굿
11개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
굿
11개월 전
완벽
11개월 전
종현이좋아요  Always
완벽한거 아닙니까?!?!?
11개월 전
와…
11개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
너무 계획적이라 순간 박수 칠 뻔했어요
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
굿.
11개월 전
편-안
11개월 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
굿
11개월 전
장일소  가명아, 가명아.
굿
11개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
오마이갓
11개월 전
전 p라서 그런지
숙소와 기차표만 예약하면 거의 계획은 다 짰다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

11개월 전
뭐 먹을지까지 정한거면 완벽하네요
11개월 전
그와중에 대전 칼국수가 맛도리인거 사전조사했네요 완벽
11개월 전
이미 완벽합니다 - P
11개월 전
나 j 아니고 p였네…괜찮은 계획이라고 생각함
11개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
완벽하다
11개월 전
박문대  TeSTAR
굿
11개월 전
굿. 👍 완벽해요🍞🥐🥖🥞🧇🍰
11개월 전
알록달록  어덕행덕
괜찮은데... 시간이랑 가게명이랑 얼마나 걸리는지 그런 것 좀 알고 싶어요 ㅠ - j
11개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
완벽한데여???-p
11개월 전
...? 전 대충 어떤 빵 살지도 다 정해놓고 가는데
11개월 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
굿
11개월 전
저렇게 대략적으로 정해놓고 합의되면 기차표나 숙소같이 세세한거 정하는거죠
11개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
완벽해요.
11개월 전
굳 -p
11개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
완벽한 계획이군요
11개월 전
계획 철저하게 세웠네..
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
굿
11개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
굿
11개월 전
굿
11개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
P인데 ㅋㅋㅋㅋ큰 틀은 저래 잡고 인제
먹고 돌아다니는건 어디갈지 여행 전날 다 찾아보고 계획합니당!

11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
완벽한데요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
견주  💙💙💙
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
굿.
11개월 전
지금 수목원 수국 예쁠때인데 한번 가보시지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
오! 저 7월 첫째주에가는데 그때도 수국 괜찮을까요?
11개월 전
첫째주면 괜찮을것 같아요! 담주쯤 만개할각이에요 ㅋㅋ
11개월 전
좋은 정보 감사합니다♡♡
11개월 전
한밭수목원인가요??
11개월 전
네 맞아요!
11개월 전
오오 대전 갈 때 갈게요옵 😉
11개월 전
저도 p여서 ㅋㅋㅋㅋ 너무 시간단위로 계획세우면 안힘든가요?? 막상 갔다가 성심당에서 한시간 더 앉아있고싶으면 어떡해요?? 생각보다 빵을 더 많이먹게된다든지 수다떨다 시간가는줄 모른다든지
그리고 갑자기 그날저녁 대전 지나가다가 핫플인 술집 발견하고 삘받아 들어가서 술마시고 아침에 칼국수 못먹으러갈수도 있는거잖아용

11개월 전
저도 맨날 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른걸 하고싶을수도 있고 인생이 계획대로안되는데 어떻게 그러지 하면서
11개월 전
J인 분들은 계획이 하나가 아니더라고욬ㅋㅋ틀어질 것을 대비해 플랜이 여러 개예욬ㅋㅋ
11개월 전
혹시 모를 상황을 미리 다 상상해두고

모든 갈래를 위한 계획 역시 모두 준비되어있습니다

11개월 전
기다려X2  아잇
모든 상황을 다 시뮬 돌려서 최대한 많은 플랜을 짜두는 걸 좋아하는 편입니다...
11개월 전
저는 j이지만 계획을 세워도 굳이 안 지켜도 되는 타입입니다.. 계획 세우는 이유는 거기 가서 장소나 루트 이것저것 찾아보는 것에 대한 시간 낭비를 막는거지 굳이 계획 지키겠다!는 마음은 아니에요. 만일의 상황에 대비해서 계획 여러개를 짜두고 즉흥적으로 어디 가고싶다 하면 거기 가도 딱히 상관은 없어요!
10개월 전

피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
P치곤 너무 계획적이내요; 아마 j퍼센테이지가 49 정도는 되보입니다 -p-
11개월 전
굿
11개월 전
굿
11개월 전
저녁에 김치 먹고싶어서 잠못들거 같은데요😂
11개월 전
와 너무 저 친구한테만 맡긴 거 아닌지 미안해지네요~
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
저 정도면 충분한데요ㅋㅋㅋ일단 갈 때 티켓 끊고 열차타고 가는 중에 세부 스케줄 정하면 됨..^^
11개월 전
굿
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
아놬ㅋㅋㅋ성심당 갈려고 대전가는거아닌가욬ㅋㅋ
11개월 전
굿 일단 큰 목표 하나만 있으면 갈 이유 충분함 그 다음은 가서 즉흥적으로 하면 됨ㅋㅋㅋ
11개월 전
좋다 -p-
11개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
굿
11개월 전
굿 굿.
11개월 전
Shigol Jabjong  귀족
P도 P인데 저 위장이 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
대문자J인데 숙소 교통편만 확실하면 저 정도 계획으로도 괜찮을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뚜링  
좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
굿
11개월 전
쩐다!! -지나던p
11개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
인생은마법  상상은현실은된다🪄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
굿 완벽한 계획이에요
11개월 전
  💕
저정도면 여행이 아니라 그냥 성심당투어잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
근데 대전에서 저정도 노셨으면 다 논 겁니다
11개월 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
대전 가서 성심당에서 빵사고 집에 왔는데.. (왕복4시간)
11개월 전
굿
11개월 전
샤넬  CHANEL
굿.
11개월 전
굿
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
P:와 너 스케줄 잘짜네?
11개월 전
제이 피 반반이실 듯
11개월 전
어? 내가 저렇게 해서 딸기시루 사러가서 무거워서 바로 대전역가서 매진인 열차 계속 새로고침해서 바로 되돌아온 저 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 근데 ㄹㅇ 저랑 비슷...
11개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가신김에 오노마호텔 38층 스벅도 가셔서 썩 볼 건 없지만 대전 전경도 구경하세요 입장 무료고 스벅 안들어가도 사진찍을 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저만 이진호목소리 들리나요?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뀨~
11개월 전
굿.
11개월 전
정 대만  🔥
굿.
11개월 전
애기뚱냥  귀염뽀짝
성심당 넘 가보고 싶어요ㅠㅠ 빵이 얼마나 맛있는지..
11개월 전
근데 ㄹㅇ 잘짰는데욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어 너무 웃갸 ㅋㅋㅋㅋ저도 성심당만을 위해 대전 가자고 친구한테 말해놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
11개월 전
혹시 성심당도 줄 서서 사먹고 그러나요? 먹어보고싶은데 줄 길게 서있는건 안해서....
11개월 전
길긴한데 금방 줄어들어용
11개월 전
굿.
11개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
여기서 어떻게 계획을 더 세우죠?
11개월 전
칼국수 맛있겠다
굿

11개월 전
잉 너무 갓벽한 계획이라 누가봐도 파워제이임
11개월 전
너무 완벽
11개월 전
어후 저정도면 계획이 매우 디테일하다~ 하지만 p는 가서 지나가다 다른 곳에 삘 받아서 저대로 안간다에 한표 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
퍼ㄹ풱한계획이군요ㅋㅋㅋㅋㅣ ㅋ ㅋㄲ
11개월 전
굿 오직 성심당만을 위한 거면 저게 맞다 완벽하다
11개월 전
굿
11개월 전
j데 오히려 머리안아프고 좋네요
11개월 전
민윤기'  보라해
헉 2주전에 성심당만을위해 대전 다녀왔는데...!
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
11개월 전
j네
11개월 전
완벽하네요 식사에 동선까지...👍
11개월 전
저정도면 j임 ㅡ j
11개월 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
굿. 때문에 더 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
죠오온나조앙
11개월 전
P인데 해외여행 갈 때도 현지 도착해서 즉흥으로 찾아봐서 다녔어요 환전도 현지에서 출금해서 필요할 때 마다 바꾸고... 계획은 오직 비행기 시간뿐
11개월 전
nct정재현  nct💚
굿👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
10개월 전
대전익 저러면 도착하고 2시간도 안지나서 끝나요 ㅋㅋㅋ
10개월 전

10개월 전
핱나요정  워다름여운
완벽하지않나..?
10개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
알차다 효율적이다 굿
10개월 전
케로  방탄 보라해~💜
여러분 지금 성심당가면 줄 엄청 길어요
지난주 갔다가 본점 줄 포기하고
케이크 부띠끄만 털고왔네요..

9개월 전
케로  방탄 보라해~💜
본인은 완전 J라 이러고 갔어요 ㅋㅋ
9개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
제가 저렇게 짜두면 j 친구가 세세하게 다시 짜 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가기 딱...
9개월 전
대전하면 성심당과 칼국수가 맞긴한데 내용이 정말 성심당이랑 칼국수인게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
앜ㅋㅋㅋ너무나 멋진 계획이닼ㅋㅋ굿굿
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
9개월 전
아 아니 오마이갓....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전