공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 184522l 96
이 글은 11개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요

친구가 자기 결혼 안 했다고 여행 돈 보태달라는데 | 인스티즈

10만원... 그냥도 주겠다 맛있는거 사먹고 오라고

추천  96

이런 글은 어떠세요?

더 해줄 것 같은데여.
11개월 전
저정도면 걍 애들끼리 돈 모아서 여행 보내줬겠다... 결혼을 할 생각이 있는 것도 아니고 예전부터 비혼 선언한군디
11개월 전
어휴 진짜 친구 맞아요?
걍 주지 말고 손절 당하세요
생일기념 여행이면 생일 언저리에 가는 여행 같은데
축의금 아니라 그냥 생일선물로도 10은 그냥 주겠네요;
받아은 건 훨씬 많으면서 고작 그 조금이 아까워서는 돈을 많이 버네 어쩌네 인생 그렇게 살지 마세요 진짜;

11개월 전
바드  Bard
축의금에 돌잔치에 다 챙겨주고 10도 못받는구나..
11개월 전
진짜 주먹을 꽉 쥐게 하시는 ㅋㅋ
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
결혼식에 돌잔치까지 받았으면 줘라
11개월 전
그렇게 잘 챙겨준걸 알면서 고작 10만원에 깬다고 말하는게 더 깨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
좀줘라진짜 저같으면 40만원 채워서 보냈을 것 같아요
11개월 전
줄 것 같은데여?? 못 줄 것도 없죠 뭐 나중에 결혼한다 하면 그때는 그냥 친구들끼리 돈 모아서 소소한거라도 사줄 것 같고요 그리고 돌잔치고 뭐고 다 줬다는데 10정도야 충분히 주죠
11개월 전
중학생때부터 친구면 거의 25년지기인데 10만원 그냥 주겠어요....
11개월 전
금단  🌥
돌잔치까지 챙겼는데 저런 글이나 싸고 있네
11개월 전
금단  🌥
오죽하면 직접 말했겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
22 참다참다 안 봐도 그만이라는 생각으로 질렀을 것 같아요ㅋㅋㅋ
11개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
정말 찐친 맞는지... 다들 받은게 있으면서ㅋㅋㅋ 저라면 잘 놀다오라고 줄 것 같은데요
11개월 전
줘라
11개월 전
레이몬드굿맨  작전명 사랑의 도피
10보다 더 챙겨줄듯 함니다
11개월 전
아니 좀 줘라 저정도는 걍 준만큼 돌려줘도 모자랄판에 10만원인데...ㅋㅋㅋ 진짜 양심이 있나
11개월 전
저같으면 진작 줬어야하는데 미안하다고 받은만큼 다 돌려줄듯해요.. 25년지기가 무색하네요
11개월 전
뭐야 나같음 웃돈 더 주고ㅠ잼께 놀다와라 할듯
11개월 전
내가 친구였음 달라고 하기 전에 적절한 시기 맞춰 50은 줬을 듯
11개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
지금 내 경제적 상황이 너무 안 좋아서 당장 우리 식구 살기에도 빠듯한 거 아니면 저는 줄 거 같은뎅
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
너무하다 너무해..먼저 말하기 전에 미리 친구들끼리 모아서 줬을듯..
11개월 전
오죽하면 말하겠는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
생일선물로 좀 주지... 5명에서 친하다면서 친구하나 못 살피고
11개월 전
어떻게 달라고 했냐에 따라 저는 20, 30도 줄 수 있을것 같아요. 근데 맡겨놓은마냥 억울하다는 식이었으면 10 주기는 주는데 좀 피곤해서 당분간 거리를 둘듯..
11개월 전
선생님 절대 시비는 아닌데요... 그동안 축의금에 돌잔치에 다 챙겨줬고 친구들이 본인 비혼인 거 다 아는데 한 번도 챙겨준 적 없으면 억울해할만 하지 않나요ㅠㅠㅜㅠㅠ
11개월 전
ㄹㅇ 그냥 줄듯ㅋㅋ 그동안 고마워서...
11개월 전
알아서 더 얹어줘도 모자랄판에...
11개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
훨씬 잘 벌면 뭐 어쩌라고..ㅋㅋㅋ 돌잔치 선물은 땅 파서 나오나
11개월 전
양심있음 줘라
11개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
쪼잔
11개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
저라면 진작에 30 이상 줬을듯,, 저기 댓글 반응은 어땠는지 궁금하네요
11개월 전
단 10만웡도 주기 싫다니....
11개월 전
ㄹㅇ 친구관계 현타올거 같아요
11개월 전
누구인가바다  💙💛💚💜
비혼이라고 진작 선언했으면 나같음 먼저 물어봤겠다 곧 마흔인데 비혼식이나 뭐 기념할만한거 하는지 그동안 받은거 갚아주고 싶다고
11개월 전
아니 10 정도가 어때서... 받을 거 다 받으셨잖아요
11개월 전
그냥 좀 줘 ㅠ 30 줘 ㅠ
11개월 전
글쓴이같은 사람 주변에 없었으면
11개월 전
친구맞나..ㅋㅋㅋㅋ당연히 챙겨주지
11개월 전
나였음 친구가 말 하기 전에 뭐라도 챙겨줬겠다..깬다고 말하는 쓰니가 더 깨네
11개월 전
저였으면 30넘게 보태줬을듯; 30-50 축의 받았으면 미안해서라도 주고싶을텐데 친구 욕하겠다고 인터넷에 글까지 쓰네 너무하네요
11개월 전
나같음 여행가서 맛있는거 사먹으라고 최소 30은 주겠다
11개월 전
나라면 저런 얘기 나오기도 전에 받은 거 이상으로 돌려줬을 듯
11개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
즐겁게 즐기고 오라고 +@로 줄거 같은데...
11개월 전
받은거는 양심적으로 돌려주셈
11개월 전
축의금 받은거에 +20더 해서 줄듯
11개월 전
받은건 줘야죠 이 그지야
11개월 전
와 정말 양심이 너무없네....
11개월 전
나였음 여유만 있으면 재밌거ㅣ놀고오라고 40이니까 40 줬을듯
11개월 전
잘 벌면 돈이 아닌가? 저런 것들도 친구라고... 좀 줘라
11개월 전
10은 좀 작다고 20이라도 보낼 듯
11개월 전
더 줘야지…
9개월 전
축의금 돌잔치 선물 합하면 ㅋㅋㅋㅋ 으이그...
9개월 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
더 줘야지... 받은게 있는데 ㅠㅠ
9개월 전
축의금은 맡겨둔 거 맞고 받은 만큼은 그대로
해줘야 하는 겁니다..

9개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
진짜 노양심
저랑 제 친구들 같았으면 진작 무슨 핑계를 만들어서라도 뭐라도 해줬을 거 같아요

9개월 전
쓰니 금전적여유가 없어서 마음의 여유도 없는듯
9개월 전