공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 122430l 58
이 글은 11개월 전 (2023/6/24) 게시물이에요
역대 아이돌중 연기 원탑 맞다 vs 아니다 | 인스티즈

임시완
생긴건 완전 강아지 상인데
다양한 역할 소화가능함

추천  58

이런 글은 어떠세요?

연기하는 아이돌이 많아서 섣불리 원탑은 좀 조심스럽지만 1티어인건 확실함
11개월 전
뭉게9름  ☁️
11개월 전
11개월 전
김양갱  김태형 ㄱㅇㅇ
11개월 전
저어…는 원탑 ㅇㅈ
11개월 전
얼굴도 넘나 내수타일~‘
11개월 전
배우 김성철  911231
저는 인정합니다
11개월 전
임시완 생각하면서 들어옴~! 근데 잘하는 아이돌들 많아여
11개월 전
커리어가 넘사에요...
11개월 전
👍
11개월 전
👍
11개월 전
비상선언인가 그거 유튭 숏츠로 봤는데 대박이더라구옹
11개월 전
임시완은 30대 동년배 배우 중에서도 몇손가락에 꼽힌다고 봅니다
11개월 전
영화랑 드라마까지 잡은 아이돌출신 배우는 없지 않나요
11개월 전
그냥 진짜 배우예요 타고난 데다가 노력까지 하는ㅜ
11개월 전
含光君  함광군
스펙트럼이 넓고 잘 소화한다는 점에서 인정합니다...!
11개월 전
임시완님하고 도경수님 같은 작품에서 연기하는 거 보고 싶어요 ㅠㅠ ㅎㅎ
청순똘망이들 좋아해요!!!

11개월 전
예지력 상승..
11개월 전
맞다
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍
11개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
저는 원탑이라고 생각합니드앙
11개월 전
제목 보자마자 임시완님부터 생각났어요
11개월 전
그냥 배우 통틀어서도 손꼽을만큼 잘하죠
11개월 전
위시즈  Wishze
타아이돌 생각하면서 들어오긴 했는데 임시완님도 연기 잘하는 아이돌 출신들 안에 꼭 들어갈 분이시죠!!
11개월 전
영화 드라마 둘 다 잡는게 쉽지 않죠
11개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제목 보자마자 임시완 생각하고 들어왔는데 맞춰서 뿌듯하네요 헤헤
11개월 전
진짜 잘해요👍
11개월 전
인정
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
원탑이죠 임시완 따라갈 아이돌 출신 배우 없다고 생각...
11개월 전
임시완은 그냥 배우죠~ 배우 중에서도 잘함
11개월 전
임시완은 솔직히 가수보다 배우라는 느낌이 강해요
11개월 전
선하게 생겼는데 악한 모습은 또 제대로 하는게 신기한 배우
11개월 전
윤계상씨를 먼저 생각한 저는 너무 늙은 거겠죠.....ㅎ
11개월 전
22저도 윤계상님이 탑아닐까 조심스레 ㅋㅋㅋㅋ.....내나이...후...
11개월 전
메접 성공  30대......
아.. 윤계상..!
11개월 전
10개월 전
맞다
11개월 전
원탑은 아니어도 정말 손에 꼽을정도로 잘하시는거같아요
아이돌 출신 배우들이 위에 되게 많아서..
황정음님 서현진님 임시완님 윤계상님 다 탑이라고 생각합니다

11개월 전
👍🏻
11개월 전
👍
11개월 전
인정합니당
11개월 전
감스트  김인직
ㅇㅈ
11개월 전
채옥  한소희
연기력 필모 다 따지면 원탑
11개월 전
너무 인정
11개월 전
인정인정
11개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
인정합니다.
11개월 전
사실 연기력은...~~~ 썩 ㅎㅎ
11개월 전
오 어떤 면에서 그렇게 생각하세요?
11개월 전
자연스러움이 없어요
11개월 전
이제 저표정 무서워요..
11개월 전
완전요.
11개월 전
서현진님도 너무 잘하셔서 둘이 투팁하면 인정이요
11개월 전
사이코스런 연기 그만했음 좋겠네요 저 사진도 무서워보여요
11개월 전
저도요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 무서우ㅓ요
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
캐릭터 역할도 뭔가 다양해서 더 잘하는 느낌
11개월 전
그 클립영상? 공항직원한테 말하는거 봤는데 되게 싸이코패스같았음...평소 임시완 이미지 하나도 안보임
11개월 전
降谷 零  후루곰 갖고 싶다
원탑이라고도 생각하는게 영화 비상선언 보고 놀랬어요 딱 임시완 퇴장하니까 영화가 좀 루즈했던..ㅎㅎ
11개월 전
비상선언 공항씬 숏츠 보고 진짜 놀랐어요 연기 개잘함.............
11개월 전
박형식
11개월 전
진영도 유바비 역할 잘했다 생각했눙데
11개월 전
원탑.. 맞다고 생각합니다.. 커리어가 진짜..👍🏻
11개월 전
서현진 생각하면서 들어왓능데
11개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
ㅇㅈ
11개월 전
임시완은 그냥 배우로 생각해야지 가수활동은 그냥 연예계 데뷔정도밖엔...
11개월 전
저도 임시완님 생각 났어요
11개월 전
선우가요.....?
11개월 전
👍
11개월 전
그 타인은지옥이다는 진짜 너무 찰떡이었음..
11개월 전
무조건 원탑 아님?
11개월 전
아 근데 황정음 서현진이 있어서..
11개월 전
별개로 임시완 잘하는건 인정
11개월 전
서현진 생각하고 들어왔는뎅
11개월 전
커리어 넘사.. 개인적으로도 좋아하는 배우.. 아이돌이라기보다는 그냥 배우라는 느낌이 더 강하긴 해요. 연기로는 한번도 실망한 적이 없는 배우
11개월 전
선두주자라고 생각
11개월 전
윤계상 장췐은 넘사
11개월 전
제목보고 임시완 외치면서 들어옴
11개월 전
장췐
11개월 전
그 나이대 남자배우 중에서도 손꼽히게 잘하는 축이라고 생각..
11개월 전
핑가  핑구동생
저는 다른분 생각하고 들어왔는데 본문도 완전 이해가능
11개월 전
임시완님만 생각하고 들어옴
11개월 전
인정합니다
11개월 전
인정합니다
11개월 전
👍🏼
11개월 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
완전 인정합니다...
11개월 전
장그래만 봐도
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
윤계상 서현진 황정음도 돌출신...이지만 요즘 세대 아이돌 기준이라면 원탑 맞는 듯요..!
11개월 전
남 예 준  예로롱
변호인 보면 원탑 맞다고 생각해요
11개월 전
설윤  🐰
👍
11개월 전
연기너무잘하셔요..
11개월 전
인정합니다 첨부터 잘했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
넘 조아용
11개월 전
임시완 디오 두분은 연기 진짜 잘하시더라고요
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
레알입니다.
11개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
일단 임시완 생각하고 들어왔어요
11개월 전
연기력은 1티어 맞는데
다양한 역할 소화 가능한건 모르겠어요...

11개월 전
맞쥬
11개월 전
남자 아이돌출신은 솔직히 윤계상이 넘사같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남자는 임시완 여자는 정은지
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
임시완 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변호인에서 정말 놀랐었던....

11개월 전
권순영님  🐯🍃
진짜인정이여ㅠㅠ
11개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
임시완 생각하고 들어왔어요
11개월 전
아이돌에서 비교할 사람도 아니게 된 사실상 그냥 배우 같네요 아이돌 이미지 아예 없구..... 광희랑 친구여서 제아지 참 싶을 정도
11개월 전
원탑
11개월 전
hana_.  counting ☆s
원래 배우였던 것 처럼 진짜 잘하심..👍👍👍
11개월 전
김독자  전지적 독자 시점
이젠 그냥 배우라고 생각해도 될듯
11개월 전
비상선언보고 원탑 맞다 생각했어요
11개월 전
👍
11개월 전
선과 악이 공존함 진짜 연기 잘하는 것 같아요
11개월 전
아이돌출신 배우들이 워낙 많아서
근데 비교적 최근 아이돌 출신 중에는 돋보적인거같아요

11개월 전
진짜 잘해요
11개월 전
커리어는 너무나 좋음 연기도 잘하구
11개월 전
민홀리  BTS
2~3세대 아이돌 중에서는 원탑인것 같아요 사진만 봐도 무서움..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 모든 아이돌 세대 통틀어서도 맞다고 생각해요
11개월 전
너무 잘생김 ㅎㅎ
11개월 전
배우 비교해서도 임시완이 잘하는 듯..
11개월 전
저는 서현진 생각하고 들어왔는데 임시완도 잘하는 것 같아요! 그래도 저는 원탑은 서현진이라고 생각합니다
11개월 전
예상적중
11개월 전
원탑ㅇㅈ 임시완생각하면서 들어왔어요
11개월 전
DDt
개인적으론 악역은 별로에요
11개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
아이돌 연기 1티어
11개월 전
배우들과 비교해도 잘 하는듯요
11개월 전
이미 배우라고 생각함
11개월 전
이제는 배우죠
11개월 전
인정
11개월 전
저 로맨스 잘 안 보는데 런온 진짜 재밌게 봤어여
11개월 전
완전 맞다 시완님 나오는 작품들 대부분 좋았어요 자기에게 맞는 작품 보는 눈도 있다고 생각!
11개월 전
원탑인진 모르겠지만 연기가 어색하거나 거슬린다고 느낀 적은 없는 것 같아요
11개월 전
비상선언에서 탑승권 사러 갈 때 연기 너무 잘해서 짜증이 날 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
원탑이죠
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
꺄어아아아아악악아악아악
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
감사합니다t..♥︎
11개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
진심 인정 제 기준 원탑
11개월 전
일단 임시완 생각하고 들어오긴함...
11개월 전
인정 임시완 도경수 투톱임
11개월 전
원탑까지는 아니어도 1티어 인정합니다.
11개월 전
아이돌이라고 생각도 안하고 있었음…
11개월 전
진짜 잘하시는거 같아요 멀끔히 생겼는데 미쳐있는 연기 1티어
11개월 전
스펙트럼이 압도적이신 것 같아요bbbb
11개월 전
원래 배우로 시작한 줄
11개월 전
제목보고 임시완 생각하면서 들어왔어요
11개월 전
개인적으로 이병헌 같은 배우가 될 것 같다고 생각하는 배우에요. 장르 안가리고 너무 잘해요
11개월 전
백수  입니다
무조건 맞다
11개월 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
임시완 도경수 둘이 진짜 잘하는 거 같아여
11개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
11개월 전
11개월 전
도경수 라고 생각하고 들어와서.. 임시완이면 뭐..인정.. 원탑은 말고 1티어..
11개월 전
별생각없다가 비상선언보고 기겁함.,,,, 연기 잘하셔요,,,,
11개월 전
지젤  🦋
솔직히 인정이요… 연기 볼 때마다 항상 놀라요…
11개월 전
유승언  명창 담비
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
11개월 전
민트초코는  진리지
솔직히 2세대 이후로는 탑3라고 생각해요 짱..!!
11개월 전
아이돌인거 까먹고있었네
11개월 전
애초에 ”돌배우“ 라는 수식어는 임시완한테서 처음 봤어서,, 변호인 보고 그냥 신인배우인줄 알았어서 아이돌이라고 할 때 엄마랑 놀라워했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
완전
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅇㅈ
11개월 전
진짜 타고난 거 같음.. 거기에 노력
11개월 전
서현진 임시완은 ㄹㅇ인듯
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 개잘함
11개월 전
임시완 생각하고 ㅈ들어옴.. 연기 넘 잘함
11개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
ㅇㅈ
11개월 전
원탑
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
ㅇㅈ
11개월 전
잘 모르지만 임시완 믿고보는 배우 ㅇㅇ
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
넘넘 잘해용
11개월 전
제목보고 임시완 떠올리면서 들어왔어요 진짜 원탑 맞는 거 같아요 연기 잘하고 커리어도 좋고 믿고 보는 배우 그 자체
11개월 전
1티어죠
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
단정하고 맑게 너무 잘생겼는데 연기도 너무 잘하고 뭘해도 자연스러워서 애정하는 배우예요
11개월 전
  _
임시완 생각하고 들어왔슴다..
11개월 전
이분 생각하면서 들어왔어요
11개월 전
임시완 생각하면서 들어왔어용
11개월 전
도경수가 있는데 원탑은 아닐듯요
탑티어인건 안 갈리고 ㅇㅈ일듯

11개월 전
전 이분 연기로 첨 접한거라 연기 잘하는 신배 오랜만이다라고 생각했지 아이돌 출신인건 한참 뒤에 알고 놀랐던 기억 있어요 근데 원래 연기를 전문으로 레슨 받았다곤 하더라구요 확실히 달라
11개월 전
임시완 도경수 이준은 ㄹㅇ 배우같음
11개월 전
민윤기'  보라해
11개월 전
신비  여자친구 비비지
ㅇㅈ
11개월 전
원탑ㅇㅈ
11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
작품도 많거 퀄리티도 있어서 맞는듯
11개월 전
일단 아니라고 해  이모르디테노스페라투
서현진도 ㅇㅇ
11개월 전
저는 저 분을 해품달에서 처음 봤는데 가수라고해서 깜짝놀랐어요. 이후에는 미생에서 봤는데 너무 잘해서 아이돌이었다는 사실을 까먹게 되요
11개월 전
원탑 맞음. 그냥 배우임
11개월 전
주 디  Daddy long legs
ㅇㅈ해요 필모 꾸준히 다 좋았음
11개월 전
진짜 개인적으로! 아이돌 출신 중 서현진 임시완이 여자 남자 원탑같아요 연기 너무 잘해ㅣ
11개월 전
kwp
원탑... 타인은 지옥이다 보고 진짜 감탄
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㅇㅈ
11개월 전
딱 생각하면서 들어왔어요
11개월 전
👍
11개월 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
이분은 연기할 때 걍 배우같음 ㅇㅇ
11개월 전
또래 배우중에서도 원탑같아요.. 비상선언에서 그 쟁쟁한 배우들 사이에서도 돋보였던..
11개월 전
연기 잘하는건 알지만 원탑인건 몰겠음
11개월 전
ㅇ ㅈ
11개월 전
임시완 생각하면서 들어왔는데 역시 ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 아이돌이라는 생각이 안 들긴 함

11개월 전
원탑 맞는거 같아요
여성은 서현진님..!!

11개월 전
어차피 연기는 ㄹㅇ 취향차라 원탑 따지는거 의미없구요 정말 잘하심
11개월 전
저는 ㅇㅈ
11개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
잘하고 필모도 굿
11개월 전
미생은 조아찌 ㅇㅇ
11개월 전
연기 진짜 잘하죠 비상선언에서의 눈빛 연기 압도적이었어요
11개월 전
비덕  덕만까지 10보
이준 서현진...
11개월 전
임시완 도경수 서현진 아이유
11개월 전
아 황정음님도 연기 진짜 대박
11개월 전
pii
아이돌 이미지가 아예 안느껴져요 그냥 배우 같음
11개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
일단 제목보고 임시완을 생각하며 들어오긴 했어요..
11개월 전
명헌  山王工高
맞다고 생각해요 싸패연기 봤는데 기분이 확 나빠지더라구요 연기 잘한다 뭐다보다 기분부터 나빠지는 연기.... 진짜 연기 잘하시는 듯요
11개월 전
연기 스타일이 다르니 원탑을 어떻게 따지겠냐만서도 동세대 중 아이돌도 연기 잘할 수 있다 연기 잘하는 아이돌도 있다... 라는 사실을 처음으로 확실하게 각인시킨건 임시완 같아요 댓글 다 받고 준호도 되게 잘한다고 생각했는데 언급이 없네용 감시자들 보면서 저희 가족들이 전부 신인 연기자인줄 알고 쟤 잘 되겠다 너무 잘한다 했었는데
11개월 전
예전 적도의 남자에서 이준혁 어린시절로 연기할때 보고 잘한다고 느꼈어요
11개월 전
다 다른 역할이면 원탑 못정해여 같은거면 몰라도
근데 엄청 잘한다고 생각해요!

11개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
인정합니다..
11개월 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
11개월 전
GlossMin  고소합니다..
저는 원탑이라 생각합니다
11개월 전
잘하지만 원탑이라고보긴이르다
11개월 전
음 원탑이라곤 보기 어렵지만 베스트에 꼭 들어갈 것 같아용 시완님 연기 폭도 되게 넓으셔서🥹🥺
11개월 전
원탑 ㅇㅈ해요 처음으로 편견을 깨주신 분.. 다양한 역할 다 소화 잘하고 연기력이 미쳤습니다
11개월 전
남자배우만 한정이라면 원탑 맞다고 생각해요ㅎㅎ
11개월 전
개인적으로 타인은 지옥이다 정말 놀랐던....
11개월 전
또래 아이돌출신 중에서 원탑이라고 생각해요
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 저는 이 말에 동감이요
10개월 전
윤계상 황정음 아이유 이준호 임시완
11개월 전
서현진도 부탁드려요 꾸벅꾸..
9개월 전
영화에서 범인 ..?으로나왓을때 연기는 좀 부족한거같은데 ... 그래도 연기꾸준히하면 잘할듯..
10개월 전
원탑이라고 생각해요 같은 또래 남배들 중에서도 잘하는거 같은 느낌
10개월 전
너무 맞다....
10개월 전
저는 원탑 맞다고 생각해요 다양한 역할 모두 잘 소화하심
10개월 전
LUCY 조원상  🐰🐿🦝🐻💙
솔직히 인정 그냥 처음부터 너무 잘했어요
10개월 전
배우인줄 알았어요
10개월 전
주 디  Daddy long legs
맞다... 진짜 다양한 역을 너무 잘 소화해서 놀라워요
10개월 전
서현진님 ——
10개월 전
서현진이 원탑이긴한듯
10개월 전
엥??  
잘하죠
10개월 전
원탑 맞죠 거기다 작품보는 눈까지 원탑임
데뷔작이 해품달 영화 데뷔작이 변호인인것만 봐도...

10개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅇㅈ
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
아이돌 꼬리표 떼고도 그 나잇대 동료남배우들중에서도 탁월한것같은뎅
10개월 전
머쩌라고  조빱아
인정이쥬
9개월 전
불한당 짱잼이었는데
9개월 전
서현진씨 생각나서.. 확실히 잘하긴 하죠 원탑은 몰라도 탑은 맞다고 생각합니다
9개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
ㅇㅈ해요
9개월 전
원탑 맞다고 봅니당
9개월 전
맞음
9개월 전
빅또리  kt wiz
비상선언보는데 진짜 욕나왔음 원탑 인정
9개월 전
맞다
9개월 전
백수  입니다
또래중 원탑 인정
9개월 전
필모도 잘 쌓고있고 연기력도 이젠 아이돌이었나 싶을정도로 잘함
9개월 전
맞다
9개월 전
NANA__  707호
원탑
8개월 전
맞듀아
8개월 전
아이돌뿐 아니라 동나잇대 남배우중에서도 손꼽는 연기력이죠 거의 메소드연기를 하던데
8개월 전