공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 123220l 24
이 글은 11개월 전 (2023/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잠수정 사람들이 고통 없이 죽은 이유 | 인스티즈

30millisec만에 그냥 사라져버린듯

추천  24

😥
11개월 전
😥
11개월 전
30 밀리초면 30/1000초인가요?
11개월 전

11개월 전
전문가들도 아예 죽는다는걸 인지조차 못하고 사망했을거라고함….안타깝네 그 비싼돈 주고 너무 허무하게 사망한것 같다…
11개월 전
아....
11개월 전
3억 주고 저렇게 되다니.....
11개월 전
헉… 저렇게 사고 났나요..? 😭
11개월 전
밑으로 내려간지 몇분후 저렇게 된건가요??
11개월 전
그래 차라리 며칠동안 갇혀있다 사망한거보단 저게 낫다....고인의 명복을 빕니다
11개월 전
어쩌면 차라리 저게 낫네요...
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 그럴수가 있구나
11개월 전
그나마 다행…
11개월 전
아이고....
11개월 전
차라리 다행이라해야할까요.. 고통없이 한반에 갔다는게
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
안타까운데 차라리 저게 나은 건가 싶기도 하고...🥲
11개월 전
아 너무 끔찍해ㅜㅜㅠㅠ
11개월 전
와... 그... 그래 차라리 저게 낫지....
11개월 전
무섭다.....
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
이건 좀.. 혼자 생각하셔야 할 것 같은데요ㅜㅜ
11개월 전
죽음을 원치 않은 사람들이 돌아가셨다는 글에 별로 달기에 좋은 댓글은 아닌 것 같네요.
11개월 전
이건 좀 ..
11개월 전
너무 무례한 댓글이네요,, 이런건 혼자 생각하시길
11개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
눈치좀 챙겨주세요...
11개월 전
개아싸화법
11개월 전
징버거  모시깽이
네? 혼자만 생각하세요
11개월 전
생각 좀 하세요;
11개월 전
저분들은 죽으러 간게 아닌데 이런 댓글은 좀
11개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
와 눈치 레전드
11개월 전
안타까운 사고로 사망한 사람들 글에 와서 달 댓글은 아닌 것 같네요.
제발 쫌... 혼자 생각하세요.

11개월 전
뭐 이런 무례한 말을 하고 그러세요 저 사람들이 죽고싶어서 저 잠수정 탄 것도 아닌데 진짜 사회생활하면서 이런사람 안만났음 좋겠네 눈치도 사회성도 없는 사람 나도 어지간히 사회성 없는편이여도 눈치라는건 있는데ㅋㅋㅋ 할말 못할말 좀 구분하세요 어디가서 난 할말 다하고 사는 사람이라고 하지말도
11개월 전
심해 잠수 하러 가는 심정 헤아릴 혜안도 좀 갖춰 주세요
11개월 전

너 진짜 나한테 요즘 왜그래  너진짜요즘 나한테 버릇이없다
아...ㅠㅠㅠ
11개월 전
저도 고통 없이 죽고 싶어서 약간은 부러운데 또 저분들은 부자라서 다르겠죠..? 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ
11개월 전
너무 안타깝지만
그래도 막연한 구조를 기다리며 죽어가는 것보단 나은 것 같아요

11개월 전

11개월 전
어떻게 저렇게 빨리 사라지죠?ㅠㅠ
11개월 전
진짜 끔찍하지만 차라리 나은거 같아요ㅠ고통스럽게 가는거 보다는…
11개월 전
왜 핵 떨어졌을 때도 최대한 가까이 뛰라고 하잖아요 어중간한 거리에 있으면 고통받다 죽는다고...
저거 보니까 그 생각이 나네...

11개월 전
그 뉴스에서 무슨 30분 간격으로 치면서 구조요청하는 소리가 들렸다고 하던데 ㅜㅜ 그건 아닌건가요??
11개월 전
바다 속에서 자연적으로 나는 소리인지 구조요청인지 확실하진 않지만 구조요청일 수도 있으니까 그렇게 추정한 거더라구요...!
11개월 전
파편들이 떨어지면서 나는 소리일 수도 있대요!
11개월 전
저분들이 죽고 싶어서 돌아가신게 아니고 사고로 가긴건대 부럽다는 댓글은 좀.........
11개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
구니깐요... 뭐지
11개월 전
저분들은 돈도많고 불로장생 하고싶었을 사람들일텐데. 3억주고 죽음의길로 갔다니....ㅠ
11개월 전
무서워요
11개월 전
질식보다는 그나마 나으려나...
11개월 전
안타깝다
11개월 전
말그대로 불행 중 다행이네요....
11개월 전
그나마 다행이네요…
11개월 전
이미 이렇게 된 상황이니 .. 최악은 아니였네요 정말 고통없으셨길 바라요 명복을빕니다.
11개월 전
진짜 삶과 죽음이 찰나의 순간이네.. 참 덧없다..
11개월 전
남의 죽음에 뭐가 더 낫다 별로다 하는 건 아닌 거 같지만 조금이라도 고통 없이 가셨으니 그나마 다행이라는 생각이 드네요
11개월 전
22 정말 너무 안타깝네요
11개월 전
3 ㅠ
11개월 전
11개월 전
이쥬닝  우아해~
9개월 전
으악....
11개월 전
시신 수습도 불가능하겠네요...수심도 깊지만 저 정도 폭팔이면 시신도 산산조각 났을거 같은데
11개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
왜 잘 내려가다가 갑자기 터지는 거지ㅜㅜ
11개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
압력차이를 못 견뎌서요... 그 잠수정이 견딜 수 있는 깊이보다 더 내려가서 그렇습니다 아예 불량이었을 수도 있고요
11개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다... 뭔가 무섭네요 내가 죽는 줄도 모르고 죽었다니... 잘 내려가다 눈 깜빡하는 순간 죽었다는 거잖아요?
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
무섭다...
11개월 전
안타까워요..ㅠ
11개월 전
아...
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
너무 무례한거 같지만 차라리 다행이네요...
11개월 전

11개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
11개월 전
😭
11개월 전
30초?는 아닌거죠? 제가 수학에 약해서 ㅠㅠ 0.03초인가요.. 뭔가 얼마나 빠른 속도인지.감이 안 잡혀요
10개월 전