공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 23144l 35
이 글은 10개월 전 (2023/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방 꾸미기에 진심인 사람이 자취를 한다면 | 인스티즈

엄마 오셨나요...?
기다렸어요...

오늘의 준비물
아무것도 분리 안 되어 있는 자취방
(혹시나 궁금하실까봐 저의 자취방의 평수는 약6평이며 방이 큰 대신 주방이 매우매우 작답니다)
👇👇👇

휑~,,,
정말... 아무것도 정리되어 있지 않죠?
제 첫시작을 이렇게 시작 되었답니다
어떻게 변했는지 보여드리면서 나름의 팁? 알려드릴게요!!

그 전에 이 방석이는 공간분리를 매우매우매우 중요시 하는 사람이기 때문에 본가에서도 진짜 코딱지만한 방에서도 이렇게 공부하는 공간 쉬는 공간을 분리했었어요!

먼저!!! 전체적으로 제 방을 보여드릴게요🙂🙂

저는 공부하고 작업하는 공간, 그 옆에 아직 협탁이 안 와서 식탁을 놓고 침대와 침대 앞에 서랍장을 두고 공간을 분리하여 패브릭 커튼으로 행거를 가려줬어요

방 꾸미기에 진심인 사람이 자취를 한다면 | 인스티즈방 꾸미기에 진심인 사람이 자취를 한다면 | 인스티즈

침대 옆 조명을 두어 자기 전 켜두고 있어요! 제 방 컨셉이 초록인지라 좀 초록초록 하죠😖
벽에는 엽서를 붙여둬서 공간이 허전하지 않게 만들어 포인트를 만들었어요
침대 앞에는 서랍을 두어 디퓨저, 향수, 노트북 등 뒀어요
서랍 위에도 공간을 활용할 수 있다는 점!
아무것도 안 두면 휑~,,, 뭔가 조금 어색해 보일 수 있어요

소품을 두니까 더 아늑해 보이지 않나요?
그 앞에 패브릭 포스터가 보일 텐데요 행거가 눈 앞에 있으면 공간 분리가 안 되어있는 느낌이라 패브릭 포스터로 가려주었어요
참고로 패브릭 포스터는 꼭꼬핀으로 고정시켜주었어요

그 옆에 전신거울을 두어 옷을 꺼내 입고 외출 전에 확인하고 나갑니다!

헤어 드라이기 고데기 등 전신 거울 뒤에 숨겨두었어요

여기서 중요한 게 있는데,
잡다한 물건들은 최소한 안 보이게 하는게 집 꾸미기의 포인트예요
물건이 이곳저곳 사방으로 보이게 되면 깔끔하게 안느껴지거든요

그래서 저는 침대 프레임을 사서 여름옷 이불 등 천으로 된 리빙박스를 사서 침대 아래에 보관하고 있어요

여기서도 초록박스 보이시나요? 잡다한 물품들은 다 저기에 넣어서 보관하고 있어요! 벽에도 심심하게 보이지 않게 엽서도 붙여놨답니다
그리고 책상 위에 수경식물이나 선인장 같은 식물을 두면 관리하기도 쉽고 무엇보다 생기를 느낄 수가 있어요
식물을 집에다가 놓는 걸 추천 드려요!

식물 얼마나 예쁜지요...

사실 저희집은 남향이긴 하지만 뷰가 옆집 베란다 뷰예요... 그래서 블라인드를 놓을까 말까 고민을 많이 했어요 어차피 유리가 안 보이는 유리 재질이라...
근데 위에 사진처럼 블라인드를 놓니까 분위기가 매우 달라보이죠? 더욱 깔끔해 보인답니다

블라인드는 가구 색깔에 맞춰서 주문하는 걸 추천드려요

저의 글의 요악을 하자면
!!!공간을 분리하자!!!
정말정말 최대한 공간을 활용해서 사용했으면 좋겠어요.
어떻게 가구를 배치하느냐에 따라 방의 분위기가 확 바뀌거든요.
!!!잡다한 것들은 리빙박스에 넣어 안보이게 하자!!!
어쩌면 제일 중요한 거일수도...🫠

궁금한 점이 있다면 댓글로 적어주세요!
최대한 열심히 답변해드릴게요

근데 왜 내 방 자랑글이 된 거 같지 암튼

👇👇가구 정보👇👇
침대 프레임
지누스 스마트베이스 엘리트 침대 프레임

책상
소프시스 메이저 컴퓨터 데스크

이불
헬로우슬립 이불커버

의자
시디즈 아이블 화이트쉘 메쉬의자

언더수납정리함
인블룸 수납정리정리함

수납장
어라운드화이트 루시 1200 높은 수납장

패브릭포스터
멜팅스튜디오

책상 조명
플랜룩스 무선 스탠드

침대 조명
레나에너지 아크릴 장스탠드 조명 150cm

전신거울
우드레이 엣지 거치형 전신거울

책상 수납박스
아이카사 폴딩박스s

추천  35

이런 글은 어떠세요?

예뻐요!
10개월 전
😲
10개월 전
😍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
맘은 굴뚝같은데 감각이 없어서 저런 결과물이 안나와욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
아기자기 예쁜 방 구경 잘 했어요 !! 패브릭 커튼뒤에 옷 놔둔게, 옷 양이 많지 않아 보이는데 계절별로 필요한 옷만 두고 다른 계절옷은 본가에 두고 이런 식인가요? 이사 가려는 공간이 안방 옆에 드레스룸이 작게 있어서(방 아님) 제 방이 4평보다 약간 작은데 어떻게 꾸밀지 고민 되네요 ㅡ 침대,책상,책장을 두고 싶은데 말이죠..
10개월 전
바닥을 꾸미지 않아서 아쉽네요 여긴 바닥만 꾸며도 분위기 확 살 것 같은데!
9개월 전
별로.. 인데 그냥 평범한 방같음
8개월 전
아늑해보이고 좋네용~~~🌲
8개월 전
펭귄?귀여워요ㅠㅠ
7개월 전
방 예뿌다
7개월 전
아기자기 잘 꾸몄다.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 💚
7개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ