공지가 닫혀있습니다 l 열기
지금같이가자ll조회 150184l 21
이 글은 10개월 전 (2023/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"이건 정말 고소해야 한다" 이제 자까 가족마저 건드는 여성시대 | 인스티즈 

"이건 정말 고소해야 한다" 이제 자까 가족마저 건드는 여성시대 | 인스티즈 

웹툰작가 자까 작가한테 자아의탁하던 애들이 자까 작가 결혼했다고 마녀사냥까지 모자라 이제 가지 건들고 있음 

다른 사람의 가족을 건드는 짐승만도 못한 것들 

사실 얘내가 이런건 이번이 처음이 아님 

유명하고 잘 나가는 여자가 결혼만 하면 같은 여자를 쥐잡듯 잡음.. 

여자가 결혼하면 경력단절이 되고 직장에서 눈치를 준다고 하면서 정작 본인들이 누구보다 기혼 여성을 잡아먹지 못해 안달났다 

범죄시대
추천  21

이런 글은 어떠세요?

SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
진짜 이상한 것들 많다..
10개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
그냥 결혼 하고싶은 사람은 하는거고 안하고싶은 사람은 안하면 되는거 아닌가요 왤케 남의 결혼에 화가 나 있는건지..? 저분이 결혼해서 머 피해라도 보신건지.. 정말 제 머리로 도저히 이해가 안되네요
10개월 전
9개월 전
여시는 정신병이다 진짜…
10개월 전
여시는 얼굴에 여시라고 써 붙이고 다녔으면 ㅎ
10개월 전
자아의탁
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
아왜저래
10개월 전
도태감성 저런애들이 막상 연애하면 언제 그랬냐는듯이 자랑하고 댕김
10개월 전
여시는 아이돌 악플 고소할 때마다 대량고소 당하는 걸로도 유명하지 않나요? 저 커뮤하는 사람들은 죄다 지능 + 자존감에 문제가 많나봐요
10개월 전
킹받아  KING
남초든 여초든 다 왜저러는지 … 에휴
10개월 전
걍 여시는 거르면 됨 뭔소리를 하든 무시하면 됨 지들이 뭐라고ㅋㅋ
10개월 전
여시 애들은 다 떠나서 오지랖이 너무 심함,,,,
그리고 뭐가 촌스럽다는 지도 몰겠음..
애초에 여시하는 것 자체도 그렇게 세련된 것은 아닌 것같은데 ㅋㅋ

10개월 전
진짜 한심하다... 갓생 못사니 남인생에 훈계질하는거겠지
10개월 전
영국닭집  토트넘
여시 회원들은 결혼을 못하는, 타의적 비혼주의자들이죠. 그걸 인정하기 싫은 거에요. 그래서 두 가지 방법을 선택합니다

1. 결혼과 출산을 절대 악으로 규정하기
-결혼을 하는 건 바보같은 짓이니 본인은 안하는 것이라 합리화하기

2. 능력있는 여성은 비혼주의자 프레임 씌우기
-능력이 있어 일이 먼저인 여성들이 결혼을 미루거나, 안하는 것에 자아를 의탁하기. 그래서 본인도 능력있는 여성이기에 결혼을 안하는 것처럼 행동하기.

자까님은 2번에 해당하죠. 수의대 출신, 성공한 웹툰작가니까요. 그런데 감히 '우리'를 배신하고 결혼을 했으니 공격하는겁니다

10개월 전
지금같이가자  글쓴이
아주 정확한 분석입니다 교수님
10개월 전
못하는걸 안하는거라 포장하는거 진짜 공감
10개월 전
인정합니다
10개월 전
In the SEOM  I P U
결혼해서 어떻게 사는지가 중요한건지 결혼 여부가 중요한가요 자기 삶을 살지..
10개월 전
KNK
역시 여자일베...
10개월 전
창피한 짓거리좀 안했으면
10개월 전
여시는 커뮤면서 진짜 남편 이야기가 안 올라오는가봐요 남친도?
10개월 전
영국닭집  토트넘
그와중에 성욕은 또 드럽게 넘쳐서 미성년자 의제강간한 이야기를 하더라구요

https://www.dogdrip.net/330147579

과일이라는 은어를 씁니다

10개월 전
아 넵..
10개월 전
우웩
10개월 전
나는행복행  나는슬펑
아 이거 진짜 역겹..본문도 그렇고 진짜; 왜 저러는거야..
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아 더러워...퉤
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
와이드 팬츠 아니고 스키니진 입은 사진 올리면 정지 먹여요
10개월 전
~~
결혼하기 싫은건 본인의 선택인데 왜 그걸 남에게 강요하지?
10개월 전
아니 자까님이 결혼안한다 비혼이다!! 한적도없는데 왜 본인들 마음대로 결혼안할거라 단정짓고 배신이니 뭐니 하는건지 모르겠네요... 행복하게 잘사는 남의 인생 끌어내릴생각말고 본인들이 잘살면서 행복해질 생각좀 합시다
10개월 전
로젠메이드가 대체 어떤 내용인데요
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
로젠메이드 딱히 문제 없어요 자까님같은 20대 중반 ~30대들 입덕작 쟤내 그냥 창조논란하려고 뭐든 트집잡으려는거
10개월 전
로젠메이든 자체는 고딕풍에 오타쿠 취향의 내용이고 문제 없는데 남덕들이 참피라고 역겨운 거 만들어서 더럽게 놀았거든요 그래서 이미지가 좀 그래요
10개월 전
로젠메이든 팬들이 전부 그랬다 X
자까 남편분이 그랬다 X
로젠메이든을 좋아하는 남덕에게 왜 선입견이 있는가 O

10개월 전
222 자까님 남편분이 그랬다는게 아니라 로젠메이든 이미지가 참피라는 2차 창작 때문에 좀 거부감이 있어요. 물론 참피가지고 논 사람들 대부분은 로젠메이든 보지도 않고 그 행위만 좋아했던 사람들이라 오히려 로젠메이든 찐사랑들은 문제없이 덕질했었어요
10개월 전
오히려 로젠메이든 팬들은 참피 싫어합니다
10개월 전
남이사 결혼을 하든 말든...좋은 분이시니까 결혼하셨겠죠
10개월 전
꼴깝들떤다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여성의 결혼 후 경력단절으로 분노하는 집단이 누구보다 경력단절에 앞장서고 있는게 웃시네요.. 어떠한 언질이나 예고도 없이 결혼해 배신감를 느낀다는 글도 봤는데 작가님은 자신의 일상중 일부를 가공해 공유하는 사람이라는걸 좀 알았으면 해요 자기들이 뭐라고 결혼에 언질을 줘라 마라인가요
10개월 전
촌스러운 기혼감성이 뭐임...
10개월 전
병이다 병
10개월 전
진짜 문제가 많은 곳이네요
10개월 전
여시는 페미가 아닙니다…
여성인권 어쩌고 말만 번지르르하게 하고 어떻게 단 한 번도 여성을 안 팬 적이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
인생이 어떨지.. 안봐도 뻔하다
10개월 전
왜저래
자까님 지금까지 작품이 본인 상황을 그리고 있었는데 그게 왜 배신감이래ㅋㅋㅋ

10개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
남작가가 연애&결혼 생활 웹툰화한 거 있지 않아요? 진짜 상대분이 문제있는 것도 아닌데 왜 저러는 걸까요
10개월 전
남의 인생에 감놔라 배놔라 진짜 무례하네요 하긴 혐혼 운운하는 워딩들부터가
10개월 전
쟤네 이상해요
10개월 전
저기는 남자라면 아빠도 혐오하는곳이에요ㅋㅋ
10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
자기 인생 사세요…
10개월 전
E X O - K  엑소케이
충격.. 결혼이 죄인가요? 뭔.. 남이 알아서 결혼한다는데 왜 이래라 저래라 말들이 많은지.. 자기들 현생 챙기기도 바쁜시대에 참 시간이 많나봐여...
10개월 전
아니 안궁금하고 보고싶지 않으면 안보면 되는거 아니예요..?뭘 사람을 저렇게까지 비꼬면서 이래라저래라 그러지 수요가 없으면 다음엔 작가가 다른 이야기로 연재하겠죠 본인들 마음에 안든다고 인신공격하는게 말이되나
10개월 전
대학일기부터 공감가는 내용이 많아 재밌게 봤던 기억이 있네요.
저 작가분이 물의를 일으킨 것도 없고, 전혀 문제될 내용 올린 것도 없는데 왜 저런 뒷담들을 하시는지...ㅠㅠ

10개월 전
일베의 늙은신부 여시
10개월 전
진짜 꼴값들이네. 고소 당해야 정신 차리지...
10개월 전
본인들 인생에서 남자라곤 아빠밖에 없는데 그 아빠마저 혐오하는 사이트니까요
10개월 전
와 진짜 무섭네요
10개월 전
지들이 안한다고 남들까지 하지말아야하는건가
10개월 전
…? 남작가 분들이 결혼일기를 왜안그려요
내웹만 해도 윌류메리미에 닥터앤닥터 병원일기도 있고 레진가면 진돌작가님도 있고 침착맨도 이말년씨리즈에 심심하면 쏘영이랑 와이프분 얘기 그리고 조석님도 애봉님이랑 따님얘기 많이 그리는디

10개월 전
독립일기 끝날때쯤 댓글보면 신혼일기, 육아일기, 노부부일기 평생 연재해줘라 라는 댓글 많고 그래놓고 욕하기는...
10개월 전
예전이랑 달라진 게 없네. 아직도 저러고 있어. 사이비 같음
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
여시하는 동창들이랑 손절한 거 진짜 잘 한 것 같음
10개월 전
여자가 결혼하면 경력단절이 되고 직장에서 눈치를 준다고 하면서 정작 본인들이 누구보다 기혼 여성을 잡아먹지 못해 안달났다는 말 너무 와닿아요
10개월 전
여기도 ㅇㅅ 많이 유입됐던데.. 그냥 돌아가서 지들끼리 어화둥둥 잘 살았으면 ^-^
그리고 ㅇㅅ=ㅇㅂ, ㅍㅋ하면 ㅇㅂ,ㅍㅋ 올려치기 하지말라면서 동급 아닌척 하는데 동급 맞아요~
일반 사람들 눈에는 다 똑같이 더러워보임 ㅋㅎㅋㅎ

10개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
자까님한테 왜 저럼....
10개월 전

10개월 전
첨에는 놀라긴 했는데 만화보다보면 그냥 교생쌤 첫사랑얘기해주세요 하는 기분이라 재밌던데...뭔....
10개월 전
작가님은 님들의 뭣도 아닙니다...
10개월 전
헨젤  花笑蝶舞
병이다 병
10개월 전
자까님 제발 고소하셨으면...이상한 사람들은 인생은 실전이란걸 보여줘야..
10개월 전
어후 진짜 극혐이다 왜 저러고 살까 쟤들은....
10개월 전
여시에서 기혼을 누가 좋아하냐기엔 기혼 감성 꽤 많아보이던데요 ㅋㅋㅋㅋ... 여성 인권 챙기는 척 매번 여자 연예인, 유튜버 패면서 지적하면 일반인 여자들이 더 불쌍하다고 뭐라고 하지 말라는 분들이잖아용
10개월 전
기혼여성 욕하면서도 가장 기혼자에게 관심이 많은 곳도 여시인 아이러니ㅋㅋㅋㅋ 말로는 여성인권을 위한 행동이라 하면서 여자연예인, 유명인, 일반인까지 안 가리고 패기 바쁘심
10개월 전
ㄹㅇ 제정신아님
10개월 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
일상웹툰 그리던 사람이 결혼해서 결혼생활이 일상이되니 싫다는건가요?? 보지마세요
10개월 전
지들 인생이나 잘 살지 수준 알만하다
10개월 전
저렇게 욕해봤자 작가님은 잘 사심~~
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
오히려 전 결혼하셨다고 해서 신기했고 축하하는 마음이 더 컸는데...
다들 현생을 사세요 ㅠㅠ
본인들한테 결혼하라고 하는 것도 아니고, 결혼 하시고 신혼일기로 돌아오시는건데...
음.. 댓글만 봐도 어질어질하네요

10개월 전
여기도 여시하는 사람 많아져서 쉴드댓글 있을 줄 알았는데 없어서 놀랐어요.
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
출처 링크에는 쉴드 있어요
10개월 전
이렇게 확실한 글 말고 애매하게 여시 까면 여시 실드치는 사람 떼로 등장해요 제일 많이 하는 말이 '여시나 인티나 뭐가 다르냐' 물타기나 흐리기 심하게 하고요 '같은 여자끼리 왜 그러냐' 이 말도 제일 많이 하는데인데 이번에 왜 같은 여자끼리 까나 모르겠네요
10개월 전
대체 왜 저럴까요
10개월 전
역시 여자일베가 맞는듯
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
자기들 맘대로 생각해놓고 실망이니 어쩌니 하는거 너무 웃김 갓생 사는데 왜 연애하고 결혼하면 안되는데 ㅜㅜ
10개월 전
여성 인권 어쩌구 하면서 여자 연예인들, 유명인들 고 다니는 거 진짜..하 다 이 세상을 떴으면 좋겠어요^^
하 생각할수록 빡치네 남초든 여초든 저런 사이트 하는 사람들은 그 사이트 한다고 이마에 써놓고 다녔으면 좋겠어용 ㅠㅠ

10개월 전
과연 언제까지 저런 문화가 유지될까요...
본인 인생을 본인이 힘들게 만드는 사람들이 많아보이네요...
저런 사고방식에 알게모르게 전염되면...

10개월 전
자아의탁했다는 거 개웃긴다 애초에 자까님 갓생사는 거부터가 본인들이랑 거리가 멀 텐데
10개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
진짜 왜 저러고 살지..?
10개월 전
쟤네는 진짜 뭐가 원인일까
10개월 전
요새 여시뿐 아니라 소위 여초카페라는 커뮤에서 기혼 혐오 심해. 각자 자기 인생 사는건데 왜 저래.. 남의 결혼 생활 안궁금하면 그냥 혼자 보지 말지 왜 집단으로 뒷담하고 저러는거야
10개월 전
매콤주먹  Faker
자까님 노력의 반만큼도 애써본적없는ㄴ사람들이 단체로 저러니 웃길뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여시 이마에 문신하고 다녔음 좋겠다 피해다니게^_^
10개월 전
한심해… 제잘 여시 티좀 내주라 거르게
10개월 전
별로면 걍 안보면 되지 뭘...ㅋ 1화 별점테러 당했던데 여시때문이었군요
10개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
제, 재발 인터넷 커뮤 끊고 밖에 나가서 현실을 살아라 좀...
10개월 전
여시 = 일베
10개월 전
정병 이슈 레전드
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
윌유메리미는 10년도 더 된건데 남자가 연재하는건데
중간에 왜 항상 여자만 저런거 연재하냐는 내용보고 생각난거

10개월 전
그렇게 남초커뮤를 욕하면서 정작 본인들도 똑같다는 걸 모를까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에분이 잘 정리해주셨는데
내가 살면서 남자를 만날 일이 없을 것 같으니 비혼을 올려치고 결혼을 내려치는거고
비슷하게 디씨같은 남초커뮤에서 퐁퐁론 마통론 베트남론 부르짖으며 한국여성과의 결혼은 미친짓이라고 세뇌하는 거랑 놀랍도록 일맥상통하네요 ㅋㅋ

10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
지들한테 허락 맡고 결혼해야 하나 어이가 없네
10개월 전
열폭질 맞는거같은디... ㅋㅋ
10개월 전
고소미 먹길
10개월 전
왜저래.. 남편이 고딩 때 준 쪽지 보관하는 게 촌스럽다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안 되네
10개월 전
일베와 ㅍㅋ, 도탁이랑 비슷한 사이트네 저러면 남초랑 다른게 뭔지
10개월 전
진짜 이래서 인스티즈가 좋아요...!! 진짜진짜 좋아요!! 이렇게 객관적인 커뮤니티는 처음 봤어요 다들 최고로 멋지시고 참된 지성인들이세요 ㅎㅎ
10개월 전
제발 좀
10개월 전
솔직히 기대했던 작품이 좀 흔한 소재로 나와서 아쉽긴 했는데 그게 결혼이라서 아쉬운건 잘 이해가 안돼요
10개월 전
여시는 걸러야함....진짜 이상하네
10개월 전
싫으면 관심 안가지면되지 굳이 인스타까지 뒤져가며 욕하는 정성봐라
10개월 전
와 진짜......병이다
10개월 전
근데.. 타의적 비혼주의자들은 왜이렇게 사회적 성공한 사람에게 수저를 올리려고해여? 본인 인생은 아닌데 사소한 부분을 억지로 본인과 끼워서 동일선상에 왜두는거지? 제 친구도 뚱땡이에 150밖에 안되는데.. 자꾸 예쁜 미혼얘들이랑 동급으로 생각해서 정떨어지던데 왜그러는거죠?
10개월 전
손가락으로 똥을 싸지르네
10개월 전
커뮤생 사는 사람들 다 똑같죠.
자신의 닮고싶은 대상(이상향)이 보인다 싶으면 자아의탁해서 마치 자신이 그사람이라도 된 것 마냥 구는거죠ㅋㅋ
정유정이랑 비슷한 맥락이네요.

10개월 전
그냥 일베랑 다를게 없죠 저 사이트는
원래 극과 극은 통하는법

10개월 전
꼬랑지  꼬랑내
신경 끄시고 커뮤좀 끊으셔야할듯
10개월 전
진짜 정신병이다... 갓생러는 결혼하면 안되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
222 진짜 ㅋㅋ 갓생러는 결혼하면 안되는 국룰이라도 있나보죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
4444 진짜 저것도 병입니다 자까님 만화 잘 보는데 왜 결혼하면 안 되나요? 유충이라니.. 진짜 급 떨어지고 정신병이 가득가득한 곳이 맞아요 저기는..
10개월 전
사회적으로 저명하고 인지도 높은 사람한테 자아의탁하려는 태도 가진 사람들 정신 고쳐 먹으세요 그 사람에게서 원동력을 얻어가는 데에서 그치시길
10개월 전
비혼염불하더만 사실상 누구보다 결혼하고 싶었던ㅋㅋㅋㅋ추하다 추해
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
저러는 사람이 많은 게 소름
10개월 전
갓생녀=비혼주의자 프레임 짜는데 안들어맞으니까 냅다 욕하기 ㅋㅋ.. 자기들 입맛에 안맞으면 여자 취급 안하고 죽일듯이 여자 패는 거 참 유구하고 여전하네요
10개월 전
여시는 그냥 도태된애들 모임..
10개월 전
아 정병씨게왓네
10개월 전
🤮
10개월 전
진짜 정신병 레전드다
10개월 전
진짜 꼬인 정도를 넘어서 정신병이네
10개월 전
저는 응원하는 맘으로 봤는데 쿠키까지 구웠음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
자까 언냐~ 이 캡쳐부터는 여시 아닌거같은데 돈까스~ 캡쳐는 여시맞고 아무튼 커뮤픽 되면 피곤해지는건 맞아요..
10개월 전
근데 우동탕 여시 파생 카페 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 쭉빵 파생임요
10개월 전
아 진짜 토나와요
10개월 전
한심
10개월 전
같은 여초로서 부끄럽네여
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이 분 여자 아닐듯
10개월 전
난 네가 제일 부끄럽네요 같은 커뮤를 한다는 게
10개월 전
여태껏 모든 목표를 이뤄온 갓생러 근데 결혼도 목표인 = 결혼하면 갓생
여태껏 모든 목표를 이뤄온 갓생러 근데 결혼생각 없어서 홀로 노후준비 = 결혼안해도 갓생

🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
남자 패널들이 결혼은 무덤이라 하면 개거품물면서.. 여자가 결혼하면 무덤이라고 욕하는 이유는 뭐죠…?

10개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
진짜 미친 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 위한다는 이름으로 하는 짓은 여자 패는 일밖에 없음 사회악들
10개월 전
사고방식 신기하네 뭐저런사람들이 다있지
10개월 전
자까님한테 뭐라고 하는 거 선 넘는 사람 많네요 뭐 본인 입맛에 안 맞아서 실망은 한다고 해도 안 보면 그만일 건데 왜 저러는거 근데 이때싶 여성시대랑 더ㅋ 등등 게시글 퍼다나르면서 페미들 결혼 못해서 억울하다는 식으로 조장한다던데 이 분도 다른 글 보니까 악질이긴 항 듯 의도가 다분해서 참.. 거기서 거기인 듯ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅇㅈ 자까님 욕하능거보고 어이없어서 쭉내렸는데 갑자기 여초 욕으로 이어지길래 황당 ㅎ 자까님 억울하게 욕먹는거보다 냅다 여초 욕하고 싶어하는 의도가 넘 투명함
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기자냐? 나한테 감맡겨둔거 처럼 성별로 논점 흐리지 말고 나는 다른 글도 많이 올렸는데 마치 내가 여초글만 올렸다는듯 논점 흐리지 말고 그리고 그렇게 불만이면 니가 남초글 퍼다 쳐올려 의도가 투명한건 논점 흐리려는 니 의도고
10개월 전
ㄷ ㄷ 불만이라고 한적 없는데여..?
저도 죄 없는 사람 욕하는 이상한 무리들 싫어요 근데 인티에서 분탕치려는 모습이ㅜ딱 보여서 그렇지 님이 다른글 뭘 올렸든.. 노상관이에요..
어쨌든 저런 사람들 다 고소해서 금융치로 당했으면 좋겠네요

10개월 전
근데 솔직히 갑자기 머지포인트랑 ㅈㅎㅁ 작가 얘기는 왜나오지 싶었음 ㅋㅋ 지금 논점은 대학일기인데
10개월 전
남초글은 잘만 퍼오면서 여시는 안되는 이유가...??
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
무시하세요 트집잡을게 없어서 저러는 거니까요 남자로 태어났으면 일베했을 애들이죠 ㅠㅠ
10개월 전
그냥 자까님 이용해서 분탕치려는 거 같아서여 ㅋㅋㅋㅋ 인티 글도 어딘가로 수출해갈 것 같음
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기자냐? 나한테 감맡겨둔거 처럼 성별로 논점 흐리지 말고 나는 다른 글도 많이 올렸는데 마치 내가 여초글만 올렸다는듯 논점 흐리지 말고 그리고 그렇게 불만이면 니가 남초글 퍼다 쳐올려
10개월 전
네.. 왤케 감정적이세요 무서움
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
감정적인건 왜 여시만 욕하냐고 하는 니고 ㅋㅋㅋㅋ 지가 제일 감정적이면서 그리고 연예인 프사걸고 가해자 쉴드하는 니가 더 무서움 니 얼굴 프사걸고 그래라 그렇게 당당하면 니 얼굴 프사를 하지 왜 연예인 프사걸고 가해자 옹호하냐 뭐가 캥기니까 그렇게는 못하겠지? 에구궁
10개월 전
와우 말하는 게 딱 그 분들 같네요 먼저 인신공격부터 해대는 게 ㄷㄷ 잘 알겠습니다 그리고 언제 가해자 옹호했나요 그쪽 의도가 뻔히 보이니까 웃겨서 댓 단 건데 찔리셔서 혼자 난리치는 것도 그렇고 댓글 좀 잘 보세요 하나에만 꽂혀서 난리치시지 마시고~ 언제 쟤네 잘못 없다고 했나 자까님 이용해서 여초 욕 먹이려는 님도 이상한 거임 말투 저급한 것도 그렇고
10개월 전
지금같이가자  글쓴이
큐피트에게
내 의도 뻔하다고 몰아가고 논점 흐리는게 니 의도고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 자까님 이용했고 있는 그대로 보여줬을 뿐인데 미치려면 곱게 미미쳐 저급한건 니 인생이고

10개월 전
지금같이가자에게
말투 개소름; 님 말이 옳아도 예의지키면서 얘기해주세요

10개월 전
큐피트에게
이 글에서 또 남녀편가르기하면서 분탕치려는거 개소름이네..ㄷㄷ 글쓴이가 이 글 퍼온개 도대체 뭐가 그렇게 아니꼬운거죠? 이해가 안되네..

10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
ㅋㅋ킥퀙ㅌ러ㅛ에게
네 저도 이해가 안 가네요... 대체 이 글이 뭐가 문제죠? 문제라면 저쪽 커뮤 내용이 문제같은데요
.

10개월 전
긴하이에게
제가 볼 땐 그 커뮤가 욕먹는 상황 자체가 싫으신듯

10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
구름아래에게
아아 그럴 수 있겠네요...! 와웅..

10개월 전
구름아래에게
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 저 카페 욕 먹는 거 가지고 뭐라한 적 없고요 그게 싫었으면 이 글 반응 가지고도 뭐라했겠죠 그냥 뜬금없이 내용이 산으로 가니까 티나서 적은 거예요 댓글 정주행하니까 다른 글 보기 올려놓은 캡쳐도 보여서 댓 쓴 거고 제가 무슨 저 카페 쉴드라도 친 줄 .. 거기다 니 니 거리는 인성까지 완벽하니 원

10개월 전
로젠메이든이 뭔가요??? 보는걸 금기시한 뭐 그런거에요??
10개월 전
여성 인형들이 사람처럼 움직이는 옛날 애니메이션이에요~ 제가 듣기로는 참피? 라고 해서... 남초에서 저급한 성적 대상화 하는 뭔가가 그 장르에서 유래됐다고 하더라고요 그래서 좀 꺼리는 사람들이 있는 것 같았습니다
10개월 전
설명 감사합니당
10개월 전
궁금한게 저분들은 서양남자랑 결혼하면 뭐라고 안하나요?? 한국남자랑 결혼해서 저렇게 되는건지...ㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 누가보면 저분이 그 커뮤니티 우두머리 수장인줄 알겠어요
10개월 전
저건 몇몇 도넘은 자칭 레디컬페미(타칭 남혐)들의 의견일 뿐.. 정상적인 사고방식을 가진 커뮤인들은 자까님의 신혼일기와 유명한 여자 연예인들의 결혼 소식에 아무런 생각을 갖고 있지 않습니다..
10개월 전
근데 음 자까의 경우에는 정말 일상얘기를 맛깔나게 해서 인기얻은거일텐데? 수의대생이 수의대 관련 웹툰을 그린개 아니고 그냥 알고보니 수의학과래!흐라고해서 오오갓생이라한거고.. 수의대 졸업하고 수의사로 활동하며 웹툰그리는거라면 갓생일텐데 그냥 졸업만하고 커리어로는 안이어가고 그림만 그리는 웹툰작가인데 당연히 팔아먹을 일상얘기는 결혼이죠
10개월 전
?? 엄청 새롭고 궁금한 얘기들을 한다기보다 공감가는 얘기를 잘 풀어내서 인기 많은 거 아니었나요?? 평소에 자까님 작품 보는 사람들인지 모르겠네요 자까님 결혼 축하드려요~~
10개월 전
한심..
10개월 전
여시= 도태된 여자들 집단
10개월 전
쟤네는 뭐.. 지네 인생만 쓰레기지 남들 다 잘사는데 뭐만하면 도태니 실망이니 ㅋㅋㅋ 댓글이 최대 권력이면서 뭐 대단하다고 집단으로 몰려다니면서 민폐일까요..
10개월 전
진짜 한심하다...
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㄷㄷㄷㄷ.......
10개월 전
열폭ㄷㄷ 결혼이 대체 뭐가 문제가 되는건지;
10개월 전
여시도 이제 맘카페던데. . 기혼회원도많고 계속 갈꺼면 싹 언금을하던가 좀 모순인듯
10개월 전
으휴으휴 그전에 독립일기만해도 연애 결혼 1도 몰랐으면서 무슨~~ 결혼얘기가 커리어 망쳤다는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 커뮤는 진짜 거르는게 답이네요ㅎㅎ
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
역시 여자판 ㅇㅂ 여시 ㅋㅋ 저러니까 거르지
10개월 전
진ㅋ짜 쟤네는 뭐가 문제일까
10개월 전
미친 사람들아 웹툰작가가 일반인이랑 결혼한게 뭔 잘못인데 ㅋㅋㅋ범죄자도 아니고 오타쿠인게 죄임???
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저기랑 일베는 그냥 정신병자 소굴
10개월 전
저 카페는 결혼 자체를 혐오하는 사람들만 모여있는 건가..?
10개월 전
놀랍게도 유부녀들도 있어요 하도 오래된 커뮤라
유부녀들은 안그럴걸요

10개월 전
왜 이렇게 하찮고 불쌍하지 ㅠㅠㅠㅠ 갓생사는 사람이 결혼하는게 언짢은건 도대체 어떤 인생을 살아야 가능한건지…
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
저기는 고소 안돼,..?
10개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
지들이 안 봐도 자까님한테 전혀 타격 없을듯
그냥 평생 관심 끄고 사세요!

10개월 전
선넘네
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
다른 종족같아요
10개월 전
  하...
와... 인티에서는 걍 유료분 설렌다 놀랐다 갑자기?!?! 이런 반응만 봤어서 상상도 못함
10개월 전
어우 보기만해도 피곤하네
10개월 전
여시 하는 애들 처음엔 비혼 비혼 해서 그거까진 존중했었음
맞지 여자가 꼭 결혼 하고 엄마로 살아야 하는 건 아니니까
근데 하도 저러니까 ㅋㅋㅋ 이젠 딱 그 부류로 보임
어차피 지 수준에 만날 남자 없으니 미리미리 비혼 외치는 벌레들같음
그러니 갓생갓생 외치며 자아의탁 하다가
그 대상이 결혼 해버리니까 바로 저 꼬라지 나는 거임ㅋㅋㅋㅋ
마치 본인들처럼 비혼인 줄 알았겠지
세상 잘나가는 여성들, 일에 직업에 열중하는 여성들이 비혼주의면
본인들도 비혼이라 잘나가는 여성이고, 본인 삶을 즐기는 그런 여성이라고 동일시 여기는 천박한 것들임ㅋㅋㅋ
진짜 너무너무 싫음 여시분들..

10개월 전
정확하네요 못하는데 안하는거라 자기위로하는거죠
10개월 전
10개월 전
33 결혼한다니까 바로 등 돌리고 득달같이 달려드는 것 보면...
10개월 전
4.. 이유가 뭐겠어요
저렇게까지 삐딱선으로 볼 이유가 없는데
본인 스타일이랑 안 맞으면 안 보면 그만인데.. 결혼에 발작버튼 눌려서 하는 거 보면...

8개월 전
역시 정병소굴.... 제발 인티로 넘어오지 마세요....
10개월 전
wow 보면서 경악을 금치 못함...
10개월 전
진짜 보면서 소름돋아.
10개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
쓸데없는거에 집착하네.. 본인들 현생이나 그렇게 열심히 살지
10개월 전
좋아서 결혼한다는데 무슨 상관인가욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여시=트짹=ㅇㅂ
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
축하할 일에 댓글이 무슨.......
10개월 전
독자로서 공감은 선택적으로 할 수 있는 거지만 도를 넘어서 비난하면 안되죠..
10개월 전
아래 회색 사이트들도 여시인가요...? 아니 언어들이 너무....세상에 어떻게 저런 언어를 쓰죠? 유...충이 아기를 뜻하는 것 같은데 너무 충격....저런 사람 주위에 있을까봐 겁나요...
10개월 전
저기는 투디갤이라고 다른 데예요
10개월 전
그렇군요ㅜㅜㅜㅜ알려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ보는 것만으로 속이 안 좋네요ㅜㅜ
10개월 전
일상툰 연재하던 여자 작가들이 왜 그만두겠어요
시댁이랑 잡음 있던 일상 조금이라도 에피소드로 쓰면 득달같이 욕하고 남편 태도도 욕하니까 그렇죠
그리고 연애부터 신혼 그리고 현재 결혼해서 잘 사는 일상툰 남작가가 왜 없어요 윌유메리미 있는데

10개월 전
웹툰보니까 이쁘고 재밌기만 하던데
10개월 전
저도 남의 연애담이나 결혼 생활 별로 관심 없어서 안 볼 거긴 한데 욕은 좀 선 넘었네요... 그냥 관심 없으면 말없이 안 보면 됩니다
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
근데 쟤들 커리어 운운하는게 웃긴게
자까가 수의대 나온 거랑 별개로 이젠 걍 일상툰 웹툰작가 아님? 거의 10년 그렸는데…. 늘 그랬든 자기 일상 그리는 게 커리어인건데 뭐가 커리어 단절임? 어이없음

10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
여자가 여자패는게 여혐이 아니면 뭐죠
10개월 전
Lun
에휴 진짜.. 결혼했으면 아무리 놀라워도 축하해줄줄 알아야지 사회가 점점 팍팍해지는게 느껴지네요
10개월 전
저 사이트는 언제부턴가 방향성이 잘못됐어요 혐오는 문제를 아무것도 해결할 수 없어요
10개월 전
내가 보던 유튜버 한명도 결혼 한다니까 광광대던 애들 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한남이랑 결혼해주지 말란말이야 광광광!!

에휴.. 미췬자들

10개월 전
아효.. 왜 저렇게까지..
10개월 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
으으..
10개월 전
진짜 별로다…
10개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
아 주변에 저런 것들 숨어있을까봐 무섭다
10개월 전
사람이 어쩌다가 저 지경까지... 다른 의미로 참 안타까운 사람들인듯
10개월 전
도태된 애들이라 걍 ...
10개월 전
세상에서제일사랑스러운  우리 엄빠 딸
무슨 남자 작가님이 그린 연애, 결혼 일기 윌유메리미같은 것도 있는데 여자 작가님만 연애, 결혼 일기 웹툰 연재하시는 줄 알겠네
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
여시는 현실에서 만나면 더해
10개월 전
여시 실명기반 사이트아닌가요 ㅋㅋㅋ 겁이없는건가
10개월 전
우기련  이신연
으 진짜 혐...
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
진짜 다 고소 당했으면 개토나오네
10개월 전
남자 작가도 결혼+육아툰 많이 그리는데!
10개월 전
진짜 남혐 너무 싫어요 여시에 조선족들이 많은가??? 대한민국 성차별 조장 쟤내가 반할은 하는듯. 나머지 반은 다들 아는 그 남초들 하..
10개월 전
ㄹㅇ로 고소해야 될게 너무 많음
10개월 전
어지러워요ㅠ맨날 싸워대네
자까님 신혼일기 설레던데 볼 거 생겼네요

10개월 전
왜 저러지 진짜 사고방식을 이해할 수가 없네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
~매츄~  🧡
아니 남이사 결혼을 하든 말든 왜 제발제발 거리고 욕하고있지.. 진짜 저기만큼 한심한데가 없어요
10개월 전
그냥 개인적으로는 깜짝 놀랐다 이게 끝이었는데 왜 저런 댓글들을 달고 남의 인생에 이래라 자래라 말이 많을까요...
10개월 전
진짜 왜 저럴까요?
10개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 정신병 많이들 왔네요 본인 이야기로 만화 그리는데 결혼 얘기 하면 안 된다는 법 있나요? 어휴.. 별 걸 다 걸고 욕하네 진짜 남의 인생에 이래라저래라 말도 많고
10개월 전
누구보다 여자를 위한다고 하면서 누구보다 여자들을 쥐잡듯이 패는 여시..
남의 인생에 감놔라 배놔라 아주 난잡한 말까지하면서 난리가 났네요.

"정작 본인들이 누구보다 기혼 여성을 잡아먹지 못해 안달났다"
이 말 정말 공감해요.

옛날엔 어떤 작가님 목소리듣고 애기같다면서 난리를 피우더니 이젠 결혼웹툰 그린다고 난리를.
저들의 마음엔 뭐가 저렇게 곪아있는걸까요.
왜 저렇게까지 사람을 받아들이지 못하고 신경이 곤두 서 있는걸까요.

육충일기라는 말을 보고 진짜 너무 충격적이고 메말라 버린 저인간들의 머리에 안타까운 마음과 한심한 마음이 동시에 들었네요.

이번일로 마음 아파할 작가님이 걱정돼요.
저는 이번 웹툰 보고 와! 결혼하시는구나 축하드릴일이네. 헐 오타쿠라니 의외네. 또 볼거 생겼네 재밌겠다 이런 생각만 했었는데
이런 일이 일어날거라곤 전혀 생각도 못했어요

부디 너무 마음에 담지 마시길..

10개월 전
자까님 신작보고 넘 반가웠다가 댓글에 여시얘기있길래 찾아왔는데 진짜 들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 기혼감성ㅋㅋㅋㅋ자기들은 혐오감성에 찌들어서 사회암덩어리냄새 풀풀 풍기는주제에ㅠㅠ그리고 신랑 호칭이 뭐 어떻다고 저러는건지 진짜 댓글들 구역질나와서 읽다가 주룩 내려버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ평생 독신으로 살다가 똥통에 머리박고 고독사하길 바랍니다
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
좋고 설레기만 하더만 왜 저렇게 살지
10개월 전
싹다 고소 먹어야 정신 차리죠
10개월 전
오타쿠들도 오타쿠끼리 만나서 연애하고 결혼하는데 본인들은 그러지도 못하니까 화나는건가ㅋㅋㅋ 웃기다
10개월 전
성찬일출봉  숑숑
별.. 진짜 진심 뭐 돼?
10개월 전
amicus  ad aras
와진짜 여시는 ... 여자*코네요
9개월 전
여시는 위에 있는 카페 캡쳐들이고
선넘은 글들은 투디갤 아닌가요?
써치하다 들어가서 식겁하고 나왔던 곳인데...
개인적으로 위에 있는 글들은 공감은 안되지만 그렇게 느낄 수도 있겠다 싶어요

9개월 전
여성을 위한다면서 정작 여연에 대한 외모 품평이 판을 치고 말도 안되는 루머들을 생성해내는 곳이라 현실에서 여시한다고 하면 편견부터 생겨요 저도 페미를 하고 여성끼리의 연대와 지지가 필수라고 생각하는데 저기는 굳이 같이 연대하고 싶지도 않고 같은 페미를 한다고 생각하고 싶지도 않아요
9개월 전
저 사람들은 대체 뭐가 문제인거임ㅋㅋㅋ.. 제발 정신 차리고 본인들 인생이나 챙기세요
9개월 전
여시 제발 이름 바꾸면 좋겠어요 같은 여자 욕 먹이는 기분임
9개월 전
여름뮤트  INTJ
10년 넘게 내 아내 멋져가 주제인 남성작가 웹툰도 있는데
9개월 전
뭐 어쩔거여 목요웹툰 1위인데 애초에 안보는사람들이 핑곗거리 찾은거죠뭐
8개월 전
정말 어딜 가나 저런 부류 다 있더라 ㅋㅋ
8개월 전
여시… 진짜 진저리가 나요 왜 저러고 사는지… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전