공지가 닫혀있습니다 l 열기
삼진아웃ll조회 102672l 47
이 글은 10개월 전 (2023/6/30) 게시물이에요

오겜2 캐스팅에 이병헌 소속사 BH엔터의 끼워팔기.jpg | 인스티즈 

2롤 이병헌이 공동 설립자로 세운 bh엔터 

오겜2 캐스팅에 이병헌 소속사 BH엔터의 끼워팔기.jpg | 인스티즈 

넷플 투둠쇼에서도 공개된 주연캐릭터 박성훈도 bh엔터 

어제 공개된 이진욱도 bh 

원지안은 흰엔터... 

탑은 소속사가 없지만 현재 일 봐주고 있는 소속사가 흰엔터 

bh에서 흰엔터 독립당시 bh에서 낸 입장 

엔터계에 파생 엔터많지만 이렇게까지 입장문 내면서 지원약속한 건 잘 없었음. 계열사도 아니고 

그리고 손석우 bh 대표의 과거 끼팔인증 인터뷰 

대놓고 그걸 능력인듯 자랑함 

제작사 대표가 말릴 정도라고 함 

이병헌은 오겜1 이전에 남한산성 찍어서 황동혁과 이미 친분있던 사이에 bh3명에 흰엔터2명이 오겜2에 다 쏠렸는데 끼팔논란 안 나올수가 없음 

탑이 병크배우라서 논란이지만 이 끼팔 자체도 업계 카르텔 그자체라고 생각함
추천  47

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
그럼 이정재는 괜한 오해를 받은 거예요?? 솔직히 처음 기사 보고 같은 소속사도 아닌데 왜 지원해주나 싶었는데...bh쪽이었구나
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
이정재는 연락안한지도 오래된터라 대본리딩에서 얼굴도 오랜만에 본거고 캐스팅 사실도 그날 알았대요. 이정재 소속사 배우는 오겜에 이정재뿐이고 원래 끼워팔기 잘 안하는...
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애당초 이정재가 제 소속사 이사인데ㅋㅋㅋ뭔가 이상하다 했어요ㅋㅋㅋㅋ괜히 욕만 다 먹었네요ㅎ
10개월 전
그나저나 프로필 키 177cm가 놀랍네요
10개월 전
저도 보고 흠칫
10개월 전
호통명수  박구리다
맞아요 165~182로 적어야 하는데..
9개월 전
ㅋㅋㅋ 모든 소속사가 하고있는거 아니에요??
놀라운토요일은 sm이 만드니까 sm고정에다가 sm 쪽 많이 나오는거고
걍 업계에 흔한 건데... 예능이건 영화건 드라마건

10개월 전
삼진아웃  글쓴이
오겜같은 경우는 오디션으로 한다고 대대적으로 기사도 났어요. 무려 3차까지 했다고도 했고요. 오디션은 이용이고 결국 꽂아넣기할거면 그 오디션 준비한 사람들은 무슨 죄죠? 다른 곳도 한다고 그게 문제가 아닌 건 아니죠... 갑질인데요. 처음부터 이미지 캐스팅하겠다고 오디션도 안 열었으면 업계 불만도 안 나왔죠.
10개월 전
뭐 오디션보는 배역 따로 안보는 배역 따로지않을까요
그걸 굳이 오겜2 캐스팅으로 끌고오기엔 우리나라 모든 영화 드라마가 다 이렇게 주연배우 기획사에서 조연을 많이쓰는 추세라...

10개월 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
모르는거지만 뽑을 사람 미리 정해두고 보여주기식으로 오디션으로 뽑는다고하면
거기 오디션 지원하는 사람들만 바보되는거 아닌가요 그리고 이런 일이 티가 너무 난다는것도 문제죠

10개월 전
너무 티나서 부담스러움
10개월 전
탑 조유리는 진짜 몰입 깨질거 같아여
10개월 전
탑 조유리야 연기를 못해서 몰입도 깨질까봐 걱정하는건 그러려니 하는데
박성훈하고 이진욱은 워낙 유명한 배우 아닌가요
딱히 거슬릴만한 연기력을 가지고 있거나 논란이 있던 배우는 아닌걸로 알고있는데요
차라리 전 이병헌 평소 행실때문에 몰입도 깨진다는게 더 설득력있을 것 같아요
시청자 입장에서 배우가 연기를 못하거나
사회적 물의 일으킨 배우같은 경우는 몰입도에 영향이 가기때문에 이야기할 수 있겠으나
이런 사유로 이야기하는건 딱히 설득력있어보이진 않네요

10개월 전
삼진아웃  글쓴이
연기력은 개취고 bh에 안 계시고 유명하지 않은 분들도 연기 잘합니다. 타 제작사의 제작자까지 저렇게 말리는데 그게 문제가 아닐까요? 결국 소수의 소속사가 저렇게 갑질해서 다수의 신인들이 피해보는데요
10개월 전
글쎄요.. 연기력이 개취라고하기엔 대중이 보는 기준은 있을텐데요
한국 프로그램 자체가 끼워팔기는 뿌리깊게 박혀있어서 어쩔 수 없느 부분인 것 같네요
내부에서 말린 것도 아니고 타 제작사가 말린다는건 경쟁부분때문일수도 있겠구요
괜히 연습생들이 대형기획사가는게 아니에요

10개월 전
삼진아웃  글쓴이
제작사는 소속사가 아닌데요... 말 그대로 작품 만드는 분들입니다. 작품 만드는 분이 저렇게 말렸다는데... 무슨 경쟁을 한다는거죠
10개월 전
타 제작사가 말리는건 본인들 의견이구요
오징어게임 제작사분들한테도 원하는 배우가 있을거아닙니까
이병헌이 입김을 불었다기보다
제작사 입장에서 이미지에 맞는 배우가 있으면
추천해달라 이야기하고 bh에 있으면 데려갈 수도 있는거구요

10개월 전
삼진아웃  글쓴이
안 소 희에게
대표가 욕심부려서 말렸다잖아요... 자기 입으로 말하는데요. 저게 서로 동의된 걸로 보이시나요. 저때는 말려서 3명이었지만 이번엔 독립한 회사까지 챙기느라 마약한 배우까지 넣어서 5명을 넣는데요...

10개월 전
삼진아웃에게
탑 가지고 이야기하는건 저도 문제라 생각해서 할 말이 없어요
말씀드렸다시피 연기력 좋지 않은 배우나 논란이 있는 배우 쓰는건
시청자 입장에서도 몰입도 깨져서 좋지 않은 선택이라 생각하거든요
근데 박성훈배우님과 이진욱 배우님은 연기력이 문제 없는데 어떤게 문제라 말씀하시는지 모르겠어요
신인배우 끼워팔기라고 이야기하지만 제가 위에 언급했다시피
대형기획사 가려하는데엔 이유가 있는거에요
연기력이 안좋으면 당연히 문제될게 맞지만 연기력에 문제되지 않는다면
시청자 입자에서 크게 신경쓸 이유는 없다 생각합니다
오징어게임1이 성공했다해서 2는 무조건 성공한다는 보장 또한 없잖아요
연기력과 몰입도는 시청자가 판단하고 알아서 거르겠죠
학연, 혈연, 지연 자체는 한국에 뿌리 깊게 박혀있기때문에 뿌리 뽑기 힘들다 봅니다

10개월 전
안 소 희에게
뿌리 뽑기 힘든 부조리일수록 더 규제하고 감시해서 뿌리가 뽑힐 수 있도록 해야 하는 거예요. 다른 곳도 다 그런데? 사회 분위기가 그런데? 하고 넘어가야 하는 게 아니라

10개월 전
츠에게
저희가 이야기한다해서 달라질게 없다는 말이죠..
어차피 그쪽 분야 일이고 윗선들은 본인들 이익에 따라 움직이거든요

10개월 전
안 소 희에게
아니요? 더 많은 사람들이 말을 많이 보탤수록 시정될 가능성이 높아지죠. 오히려 그쪽 분야 그쪽이 알아서 하라고 손 놓고 있으면 달라지지 않는거죠. 이미 썩어있는 물이 스스로 자정이 되겠나요? 이렇게 더 화제가 되고 문제있다는 걸 인식하고 비난하는 사람들이 점점 많아지면, 부조리가 한번에 확 뿌리뽑히는 건 불가능할지라도 다음번에는 눈치라도 보게 되겠죠. 그렇게 점점 나은 구조로 바뀌게 되고요

10개월 전
츠에게
그게 안돼서 지금 구조가 고착화 된거잖아요
이것 가지고 문제된다 이야기하신분들이 얼마나 많았을까요

10개월 전
안 소 희에게
선생님 논리는 무적의 논리네요. 더 이상 어떤 말을 꺼내도 무의미한 것 같아요. 앞으로 어떤 억울한 일을 당하시든 간에, 어차피 말해봐야 바뀌지 않을테니 그냥 그렇게 사세요.

10개월 전
츠에게
네 저는 그냥 받아들이면서 살기로했습니다
제가 시위를하던 청원에 참여하던 글을 쓰던
눈가리고 아웅식으로 대처하는것 보고 진저리가 났네요
바뀌지 않을 세상인걸 알아버려서요

10개월 전
원래 그럼 대기업 회사도 결국 자기 대학 주변 사람들을 먼저 챙김 이거 바꾸려면 사람 본성자체를 바꿔야함
10개월 전
오호잉에게
맞아요 제가 말씀드리고싶은게 그 말입니다
윗선 자체를 엎어버려야되는데
그 구조를 만들 수 없어서 이렇게 된거죠
저 이외에 다른 분들이 이 구조를 바꾸려 얼마나 노력했겠습니까

10개월 전
잘하는애들 끼워팔면 좀 어때요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
그럼 오디션도 안 열면 됩니다. 그거 준비하는 건 노동이 아닌가요? 오디션 한다고 대대적으로 언플에 사용해먹고 팽하는데
10개월 전
오디션이 주연급 배우를 뽑는건지, 조연급 배우를 뽑는건지는 모르는거 아닌가요?
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
모르지 않고요 이미 주연급도 조연 오디션본다고 기사가 났어요.
10개월 전
본인도 입사시험 열심히 치뤘는데 낙하산 내정자 있으면 어떨거같나요 ㅋㅋㅋ 물론 내정자도 스펙 좋으면 할말없으시겠죠?
10개월 전
세상이 이런걸 어쩌겠나요..
연예계 끼워팔기 뿐만이 아니라
한국 자체가 학연, 혈연, 지연이 고착화 돼 있는 상황에서
구조가 바뀌려면 윗선이 내려와야되는데
어떤 방법을 썼어도 안바뀌었잖아요

10개월 전
그니까 본인이 그런 구조를 옹호하는게 정당하다는 말이네요. 피곤
10개월 전
옹호와는 다르죠 현실을 받아들였을 뿐.
저도 학연, 혈연, 지연에 피해 받아본 사람입니다
뭘 하던 바뀌는건 없더군요

10개월 전
안 소 희에게
그럼 그게 잘못됐다는 건 아시는 거잖아요..

10개월 전
Tom Hanks에게
아는데 바뀌지 않는거면 그냥 받아들여야져
탑 제외한 두 분 연기력+커리어 보면
오디션 봐서 골랐다해도 전혀 상관없는 분들인걸요

10개월 전
안 소 희에게
어차피 안바뀌니 그냥 받아들여야 한다니 진짜 논리가...ㅋㅋㅋㅋ 북한 가면 잘 사실듯요 거긴 아무리 드러워도 아무도 찍소리 안하거든요. 아니면 일제강점기에 태어나셨으면 안락하게 잘 사셨겠어요

10개월 전
안 소 희에게
혼자만 현실 받아들이세요. 옳은 말하는 사람한테 딴지걸지마시고요^^

10개월 전
요즘시대에 끼워팔기 자체로 문제삼는건 알못이라 생각해요. 제작사측엔 이슈와 제작비절감을 잡을 수 있는건데 이게 문제가 되나요? 그리고 저 배우들이 연기를 못하는 것도 아니고 .. 그렇게 끼워팔기 거슬리면 아마 님은 국내 티비 예능 드라마 다 거슬려서 어떻게 보시나요?영화제작쪽에도 봉준호사단 반찬욱사단 다 있는데 이런건 안거슬리세요?
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
음 제작비 절감이라기엔 오겜이 천억짜리 작품인 건 아시나요..? 줄이는 게 아니라 그냥 같이 먹는건데요. 알못 취급하시는데 저 인터뷰 속 제작자도 말리는 마당에 bh가 더 과하다는 생각은 안드시는지...
10개월 전
연기못하는거만 아니면 아무문제 없을듯요
10개월 전
너무 심하다
10개월 전
끼워팔기가 마치 확실한 것 마냥 글 쓰셔도 되는건가요?
10개월 전
소속사 갑질인 마냥 댓글 쓰시고 당당하게 글 쓰셔서 마치 업계 종사자 이신 줄 알았어요
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
대표 인터뷰 안 보이시나요 본인이 증언하는데요
10개월 전
그걸 갑질이라고 칭하시는게 이해가 안되는건데요 끼팔 충분히 논란/문제 되는 부분 맞죠 다른 연기력 출중한 배우들에게 갈 수 있는 기회가 없어지는거니깐요 근데 지금 본문에 배우 언급 당당하게 하면서 소속사 갑질이다 뭐다 하고 계시니까 이해 안된다는건데요
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
제작사 대표도 말리는 게 갑질이 아님 뭔가요. 본인 제작 드라마도 아니고 타제작사 드라마에 내 배우들도 다 채우겠다고 나대다가 3명으로 절충당했는데. 꼬우면 본인이 제작하던가요. 원래 제작사랑 창작자가 해야하는 게 캐스팅인데 일개 소속사가 주연배우 끼고 저렇게 나대는걸 그럼 뭐라고 해야하나요
10개월 전
지금 오겜 이야기 하시는 거 아닌가요? 글쓴이님이 본문에 언급한 배우분들이 끼워팔기 된 배우인 지 오디션을 보고 캐스팅 된건지 모르는건데 배우분들 언급 하면서 확실히 끼워팔기 된 것 마냥 이야기를 하고 계시잖아요
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
혜브에게
그럼 매번 저런걸 자랑인듯 본인 업으로 생각하시던 대표가 오겜에만 갑자기 모두 오디션만 보세요!해서 됐다고 생각하세요? 5명이나????

10개월 전
삼진아웃에게
이진욱, 박성훈님은 이미 넷플 드라마에서 연기력으로 충분히 보여주신 분들인데 대놓고 언급 하면서 끼팔이라고 확정 짓고 계시잖아요 제 말 요지를 이해 못 하시겠어요? 끼팔 문제 아니다 X / 문제는 맞으나 지금 오겜 배우들이 끼팔 된 배우인 지 모르니 확정 짓지 말자 이거라구요

10개월 전
끼워팔기가 문제가 아니라는 식으로 얘기하는 분들도 계시는데 그럼 어제 이정재는 왜 욕먹은거죠.
10개월 전
탑이라서요..
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
이 글에 탑도 있어요
10개월 전
그니까요 그 탑도 결국 여기 문제잖아요 근데 왜 이정재만큼 욕을 안 먹냐는거에요.
10개월 전
이진욱 박성훈은 끼워팔기라기엔 캐스팅같은데
10개월 전
끼워팔기를 하면 제작자 입장에서 좋은 게 있나요?
순수하게 연기력만 보고 같은 소속사 연예인들 캐스팅할 수는 있지만 저정도로 한 소속사, 파생 소속사에서 연기자들이 나온거면 말로는 아니라고 하지만 솔직히 인맥빨 아닌가요?
연기력이 좋다고 하는데 우리나라에서 연기 잘하는 배우가 다 저 소속사에 있는 것도 아니고...

10개월 전
이런 게 뭐가 문제냐고 쉬쉬하고 넘어가면 다른 작품들에서도 노골적인 끼워팔기 많아질 거고 영세한 소속사 배우들은 점점 설 자리를 잃게 되겠네요
10개월 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
2222 지금도 배우들이 설 자리가 없어보이지만
지금처럼 티나게 대놓고하게되면 더욱 더
한국 방송계는 안 좋은 쪽으로 망해가지 않을까요

10개월 전
제작과정에서 배우를 캐스팅하는 방법은 여러가지가 있겠지만 오디션이 있었음에도 불구하고 한쪽 소속사만 우르르 캐스팅 된 상황이라면 공정성 논란은 피해갈 수 없죠..
10개월 전
아무 상관없다는 댓글은 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 이것도 일종의 독과점인데. 그럼 저번에 옥주현은 뮤지컬 캐스팅 좌지우지했다고 욕 왜먹은거? 누구는 잘못된거고 누구는 당연한거고 참 선택적이네
10개월 전
22끼워팔기가 왜 문제가 아닌지
10개월 전
33ㅋㅋㅋ
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10개월 전
10개월 전
66 연기 잘하면 끼워팔아도 상관없다는 논리는 대체..ㅋㅋㅋ
10개월 전
77 진짜 황당하네요
10개월 전
10개월 전
엥??  
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
10 걍 회사도 인맥으로 뽑아요 그럴거면 뭔 문제가 있는데
10개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
13 ㅋㅋㅋ
10개월 전
7개월 전

ㅎㅎ 한국 영화판이나 드라마판이 망한다면 다 이런것때문일듯
10개월 전
실력이 아니라 인맥으로 밀어주고 자기네 소속사 배우만 쓰고 이런게 정상적이고 건강한 경쟁으로 보이나요? 그리고 우리나라의 대박난 작품 중에 하나라 후속작 흥행여부에대해 나쁜말하고싶진 않지만 사공이 너무 많아보여요ㅎ
10개월 전
고누크상  건욱이 귀여워
오우 글 읽어보니 논란될만한데요? 특히 말나오는 분은 왜 나오나 했어요..
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그래서 다 소속사 구하고 좋은 소속사 가려는거에요
직장인들도 다 대기업가고 싶어하는거랑 같은이치고
아이돌도 대기업아이돌이 뜨는이유랑 비슷한 이유죠

10개월 전
10개월 전
오디션 공고가 그 내정된 자리가 확실해요??
10개월 전
프듀 조작 터졌을때도 피해자들한테 "억울하면 니네가 좋은 소속사 들어갔어야지~" 했을 분이시네
10개월 전
그니까요 진짜 쉽게 말하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이 석민  할말은해야겠어
본문 내용보다 끼워팔기가 왜 문제가 아니냐는 댓글들이 더 충격적이네
10개월 전
루밀라  Save the world
끼팔이 문제가 아니라는 분들은 좀 심각한듯… 당장 유튜브에만 봐도 오겜2 오디션 지원하라는 홍보영상이 있어요.. 기사도 대대적으로 났고요
채용비리에는 부득불 화내실거면서 저기서 기회를 잃었을 무명배우나 덜 알려진 소속사의 배우들은 기회 강탈당하고 사기당한거나 마찬가진데ㅋㅋ.. 역지사지를 해보세요

10개월 전
무한도전  꿈은 없고요
2 어느 단체든 고인물 되면 발전이 없죠
10개월 전
10개월 전
오겜1 처럼 다양한 배우들이 발견되고 기회가 쥐어졌으면 좋았을텐데...
10개월 전
22….
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
연기 잘하고 납득할만한 배우 들이밀면 누가 뭐라하겠어요~가수들도 괜히 대형 갈려는게 아닌데 탑은 연기도 별로에 병크까지 있으니 말 나오는 거지
10개월 전
탑이 쏘아올린 큰 공.....ㅋㅋㅋ 솔직히 탑만 끼워팔기 안 했어도 이러 반응 없었음
10개월 전
10개월 전
삼진아웃  글쓴이
그것도 뭐라하는 글입니다. 본문에 그 인터뷰도 있어요. 그리고 오겜은 대대적으로 오디션 보겠다고 해놓고 캐스팅 알박기 끼팔해놔서 더 사기라는거에요.
10개월 전
글 읽으신 것 맞나요..
10개월 전
끼워팔기 했는데 연기를 잘한다 : O
끼워팔기 했는데 연기를 못한다 : X

10개월 전
사기업 채용비리로는 인사 담당자들
감방갔는데… 아무래도 예술계는 인맥이 당연한걸로 취급되네여

10개월 전
어느업계든 있는거 맞지만 bh가 배우 소속사중에서 심한건 팩트에요
작은아씨들도 김고은 박지후 추자현 다 bh였고 bh만큼 한작품에 여러명 꽂아 넣는 경우 잘 없습니다

10개월 전
예능이랑 다른게 배우들은 뜰 수 있는 등용문이 오로지 작품 뿐이에요
저런식으로 특정 소속사에서 주조연 다 가져가버리면 신인 배우들 등용문이 더 사라지는거죠

10개월 전
연기를 잘하고 못하고 여부 떠나서 끼워팔기 자체는 문제 맞죠 특히 오겜 같이 세계적으로 이슈된 작품은 더더욱 그렇잖아요 보는 눈이 많을 수밖에 없는데 그럼에도 자행했다는 것은... 이유가 뭐겠나요 그리고 다른 작품 끼워팔기까지 전부 이 분이 다뤄야 할 의무가 있는 것도 아니죠 이건 대체 왜 따지고 드는지?
10개월 전
222... 잘하는거랑 끼워팔기랑 포인트가 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐가 문제람
10개월 전
오디션까지해서 사람 뽑앗는데 알고보면 소속사에서 다 꽂아준 사람이라면 문제 맞는데요 이거 아니라도 경쟁이 아니라 인맥으로 꽂히는 체제가 좋다고보지도 않고요
10개월 전
대기업에서 신입사원 모집 공고를 올렸습니다. 수많은 사람들이 몰렸죠. 그런데 채용 과정에서 공정하게 실력과 스펙이 아닌, 해당 기업 이사와의 친분을 가진 사람들이 채용되었다는 기사가 올라와도 문제가 아니라고 할 수 있나요?

본인이 힘들게 자소서 쓰고 3차 면접까지 준비했는데 결과는 탈락, 붙은 사람은 이사의 지인. 이사 지인이 뽑힌 거니까 내가 떨어져도 어쩔 수 없지. 이런 생각을 가진 사람이 과연 몇이나 될까요.

물론 뽑힌 배우들이 실력이 없진 않겠죠. 다만 대대적으로 오디션에 도전하라는 언플을 했고 실제로 3차 오디션까지 진행해 놓고 공정하게 뽑지 않았다는 게 문제라는 겁니다. 그럼 애초에 오디션을 보고 뽑겠다고 하지 말았어야죠.

10개월 전
끼워팔기가 문제가 없다는 댓글 정말 놀랍네요 와우..
10개월 전
끼팔이 문제가 없다는 댓글보고 충격이네 실력 좋으면 끼워팔기가 문제가 안되나요? 진짜 실력이 좋으면 끼팔이 아니라 먼저 대본이 들어오겠죠
10개월 전
그러니까요. 끼워팔기 해도 연기력 좋으면 상관 없다는 건 입시비리나 채용 내정된 상태로 새로운 집단에 들어가도 능력만 있으면 상관 없다는 논리 아닌가요? 어이없네요
10개월 전
그러니까요 진짜 충격적
작은 작품 단역 하나라도 따내려고 이곳저곳 프로필 돌리고 오디션 보러다니는 배우지망생들 널리고 널렸는데 이 사람들은 바보인가요? 업계 관행이래도 불공정한건 불공정한겁니다.

10개월 전
저렇게 끼워팔기할꺼면 공개오디션은 왜 했는지 모르겠네요ㅋ 거기에 마약사범 탑까지 기어이 캐스팅
10개월 전
자꾸 업계가 원래 그렇다 하는데 그게 잘못된거라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이번이 유독 심해서 말나오는거지 뭔....
10개월 전
다른 드라마나 예능 끼팔 때 이런 글 올라오는 거 봄? 심한 끼워팔기, 특히 마약사범 끼워팔기니까 말 나오는거지 자꾸 업계 타령
10개월 전
신인좀보고싶다 맨날 보던 애들... 어디서 보던 연기.... 오겜의 성공요인은 배우는 아닌것같은데 후 끼워팔기가 잘못된건맞는데 업계의 흔한 관행인게 변명의 이유가되나요 잘못된건 잘못된거죠 그리고 이번엔 범죄자를 끼워팔았잖아요ㅋ 진짜 세상편하게산다 보기싫음ㅋㅋㅎ
10개월 전
끼워팔기 사실 여부는 제가 따질 일은 아닌데 연기력이 괜찮으면 끼워팔기가 안될 이유가 없다니요.. 끼워팔기를 하려면 최소한 마지막 양심으로 연기력은 되는 사람을 뽑아야하는건데 그조차도 안지켜지고 있는게 문제인거고요 애초에 끼워팔기는 하면 안되는 겁니다 원래 안되는건데 너도나도 하니까 우리가 무뎌진거고요 어느순간 죄다 끼워팔기를 하니까 그걸 하나하나 따지기에는 사람들도 각자 할일이 많기 때문에 그냥 넘어간거지 문제가 없어서 넘어간게 아닙니다
10개월 전
끼워팔기 심하니까 말 나오는 거 아닌가요?
거기다가 이미 문제 있는 사람이 관련돼서 나오고 더 말 나오는 건데 이게 별거 아니라는 분들은.....???

10개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
쉴드 진짜 오바다.. 업계 수순은 무슨 악습이지ㅋㅋㅋ 끼워팔기도 싫지만 굳이 논란있는 사람까지 끌어안는게 ㄹㅇ 확깸
10개월 전
시청자 입장에서도 끼워팔기가 좋을 이유가 없는데 왜 끼워팔기를 쉴드치는 지 모르겠네요
이런 관행은 좀 없어졌으면 좋겠어요

10개월 전
궁금한게… 탑이 오디션을 통과한건가?
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
끼팔 문제가 아니라고해도.. 탑을.. 넣어줬다는건 얘기가 다르죠
10개월 전
와 쉴드 어마무시하네요ㄷㄷ
10개월 전
탑만 빼면 별문제없어보이긴해요
10개월 전
와.. 오겜은 이미 흥행이 보장되어있는데 오디션도봐놓고 끼팔하면 말이안되죠. 이걸 쉴드쳐준다고요?
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
문제가 아니라니 그럼 취업시장에서 낙하산도 다 문제 없는거 아닌가요? 인맥도 능력이라면 능력인데?
잘못된건 고치려고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
핑가  핑구동생
소속사가 제작하거나 제작에 참여한 거면 해당회사 연예인 쓸수있다 생각하는데 오겜 제작에서 저 회사가 한게 없지않나요? 그럼 충분히 문제될수 있다고 보는데 문제 없다 하는게 신기하네요. 게다가 오디션 공고까지 내놨으면서ㅋㅋ
10개월 전
최악이네요 이병헌은 말할 것도 없고 감독한테 제일 실망이네요
10개월 전
좀 별개의 이야긴데 세상만사 모든 일들이 수능처럼 공정하게 돌아갈거라고 믿는다면 너무 순수한겁니다. BH 끼워팔기?는 비교도 안될만큼 불공정한 일들 세상에 정말 흔하디 흔합니다.

영미권은 물론 옆나라 일본만 해도 중학교, 고등학교 입학조차 불공정한데요.. 뽑는 입장에서는 잘 알고 익숙하고 같이 일하기 편한 쪽으로 손이 갈 수 밖에 없어요. 조별과제 친한 친구랑 하는거랑 똑같은거에요

10개월 전
오히려 서양이 인맥빨 더 심하던데
10개월 전
끼팔 괜찮다는 분들 기업 면접에서 내정자 있어도 다 수긍하는거죠?
10개월 전
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
33 어메이징..
10개월 전
444.. 진짜 자기일이 그렇게 되어도 쿨하게 괜찮다고 하실껀지..허
10개월 전
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이럴때마다 인티에 연예인문제에서만큼은 아묻따 쉴드치는 사람이 참 많다는걸 느껴요ㅋㅋㅋ
10개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
헐..
10개월 전
갑분탑이어서 단순히 최악이라고만 생각했는데 잘되니까 이런 식으로 유명한 사람들이 독차지하네요
10개월 전
몰랐믄데 진짜라면 좀 심하긴 하네요 박성훈 이진욱 둘 다 연기 잘해서 좋아하긴 하는데......
10개월 전
마약사범만 아니였어도 이난리는 아니였을텐데 굳이굳이 끼워넣고 싶을 정도로 아끼나 보네ㅋㅋ
10개월 전
연기를 잘하든 못하든 오디션을 봤는데 까봤더니 다 끼워팔기면 문제가 맞죠 부득불 실드치는 건 진짜 신기하네 ㅋㅋ 채용 비리도 괜찮으신 거죠?
10개월 전
끼워팔기 흔하다, 예전부터 했었는데 왜? 이러면서 넘어가니까 계속 끼워팔기가 지속되는거 아닌가요? 그리고 과거부터 지속되어온 불평등은 문제가 아니게 되는건지...? 진짜 놀라운 마인드...
10개월 전
진짜 최악이다;
10개월 전
추잡
10개월 전
느~ 그들끼리 다 해서쳐서먹 어라~
10개월 전
얼마나 입김이 세면..
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
싫다…
10개월 전
끼워팔기는 같은 소속사중에 신인이나 무명배우같은혼자 작품 딸 능력없는 연예인을 다른 탑배우랑 같이 작품에 꽂을 때 말하는 거라고 생각... 이병헌 박성훈 이진욱 다 인지도 연기력 갖춘 배우라서 이경우엔 끼워팔기보단 공동캐스팅이라고 생각합니다 같소속에서 캐스팅하면 스케줄같은 관리 편해서 많이 할걸요?
흰엔터 배우 둘은 다른 소속산데 지원하겠다는 인터뷰 하나만으로 bh에서 끼워팔기했다고 주장하기엔 좀 비약 아닌가 싶고요 물론 굳이 탑을 왜 쓰는지는 이해 안갑니다 마약사범 얼굴 안 보고싶어요

10개월 전
한명이면 몰라도... 여러명은 참...
10개월 전
원래 저런 업계인데 뭐가 문제냐는 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 원래 저러는게 문제라고요~~~

10개월 전
드디어 두둥  등장
좀만 잘 되면 여기저기서 끼워팔고 끼워넣고... 이러다가 그 다음 시리즈는 잘 안되더라구요
10개월 전
반했음  💘
탑은 진짜 이해 할 수 없는..
10개월 전
저 진짜 몰라서 그러는데 조유리 님도 끼팔인가요?? 검색해 보니까 소속사 웨이크원으로 나오는데 본문에 언급된 회사들이랑 관련이 없는 것 같아서용
10개월 전
끼워팔기 문제 맞다고 생각..
10개월 전
이게 괜찮은면 왜그렇게 정지 자녀들 낙하산은 욕하는지 몰라요
그들은 정치가고 팬없어서 욕해도 되고 저들은 연예인이고 팬이 있으니까 욕하면 안되나요???

10개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
그래서 다들 이 악물고 좋은 소속사 가려고 하죠ㅡ...
10개월 전
에멘탈  치즈
끼워팔기 다른 예시로 보면 납득 못할 분들이 엔터쪽은 되게 유하시네요
10개월 전
러루
10개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
시즌1엔 신인에 독특한?배우 캐스팅이 많앗는데 이번엔 다 유명한 사람들 하길래 의외다 햇어요
10개월 전
같은 회사 배우가 많은 드라마나 영화는 그 회사에서 제작한 작품일때 생기는 경우구요 ㅇㅇ... 그리고 그런경우는 오디션본다고 떠벌리진않죠 자기들끼리 캐스팅을 할뿐
10개월 전
안 봐야지
10개월 전
너무 심해요 정도가 있지.. 전세계가 높은 퀄리티 기대하는데 덕 좀 보자고 욕심에 달려들어 망쳐놓을까봐 무섭
10개월 전
카나데  
한 분만 없었어도 얼렁뚱땅 넘어갔을 텐데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
비덕  덕만까지 10보
끼팔하는 배우회사가 bh만 있는 건 아닙니다... 보통 주연배우가 큰 배우회사면 섭~조연에서도 그 소속 배우 한두명 있죠. 예를 들어 여주가 A회사면 조연도 A회사 조조연도 A회사, 남주가 B회사라면 남주와 대적하는 빌런도 B회사. 이런 경우는 많죠. 가끔 많이 들어가면 투자도 하죠. 그런 경우 제작지원에 소속사가 뜹니다. 이럴 땐 제작사가 편한 쪽이에요 굳이 오디션 안 열어도 되니까, 이미지 맞는 배우를 소속사 쪽에서 준비해줬으니까. 근본적인 문제는 맞는데 그래도 이걸 뿌리 뽑을 순 없어요. 오디션도 다 시간과 돈이거든요...

근데 오겜의 문제는 오디션을 열겠다고 하고 나서 과반수의 주연진들이 일단 네임드와 특정 소속사의 배우라는 게 문제인 거 같아요.

10개월 전
호통명수  박구리다
근데 감독에게는 페르소나역의 배우가 있잖아요. 이것도 어찌보면 인맥의 일종인데 이런경우는 문제가되나요?
9개월 전
오겜이 나라에서 세금으로만든 공공재도아니고 회사에서 돈들여만든 제품인데 자기상품 파는게 뭐가 문제죠?? 오겜도 재미없으면 망할거고 그게 산업이고 회사입니다. 파리바게트가 본인 회사 빵 파는것도 독과점이라고 해보시죠. 공공재와 시장재특성도 이해못하니 이런 글이나 올라오지.
6개월 전
이미 엔터계에서는 관행처럼 이어져온 일이에요. 제작사에서 본인 프로그램에 본인 소속사 아티스트 넣기. 근데 그 프로그램도 재미없으면 망하는거고 회사도 모험 도전 하는겁니다. 유재석도 조세호 이광수 끌고다니고 강호동도 이수근 끌고다니는것도 욕먹어야죠 그럼
6개월 전