공지가 닫혀있습니다 l 열기
온리ll조회 178821l 3
이 글은 11개월 전 (2023/7/06) 게시물이에요

지하철에서 선크림 바르는 행동 민폐 논란 | 인스티즈 

민폐다 vs 아무 문제없다
추천  3

이런 글은 어떠세요?

쪼푸  쪼코 푸들
공공장소에서 헐벗는 거 아닌 이상 무슨 상관인지 잘 모르겠어여 꾸준히 말 나오던 앞머리 롤 마는 것도 그렇고......
11개월 전
오지랖
11개월 전
너무 오지랖인뎅ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사람 별로 없는 지하철에서 바르는거면 몰라도 출근길에 바르는건 민폐 맞죠 옆사람이 자꾸 팔로 치고 건들면 짜증나잖아요.... 지하철에서 선크림 바르거나 화장하는거 자체가 문제인게 아니라 주변사람한테 피해를 주는게 문제죠
11개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
그러면, 옆사람을 팔로 치거나 건들지 않고 바르면 문제 없는 거 맞죠?
11개월 전
그럼 상관 없죠 근데 제 경험상 지하철옆자리에서 화장하던 분들 다 팔로 옆사람 쳤어요 마스카라 바르면서 팔 올려서 팔꿈치가 제 얼굴 칠뻔 한적도 있고요
11개월 전
팔로 옆에 사람 치고 건들었다는 내용 본문에는 없는데요..?
11개월 전
옆사람 팔로 안 치고 안 건들였다는 내용도 없는데요?
11개월 전
화가 가득한 불쌍한 사람.. 사는데 고생하시겠어요
10개월 전
둘 다 안써있으니까 건들었다면 글쓴이 잘못, 아니면 아저씨 오지랖인거죠.
11개월 전
맞아요 어린친구들이 좁은 공용공간 예절 이해가 부족한거같아요
11개월 전
완전 공감합니다 화장품 넣고꺼내고 바르면서 팔꿈치로 엄청 쳐요
11개월 전
22팔로 건드렸다면 글쓴이가 민폐 맞고 아니면 오지랖
11개월 전

전도연  무뢰한
선크림을 어우~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~! 피부화장이왜케잘먹는거야못살아내가진짜야나오늘인물났다밖에나가면안되겟다 하면서 촵촵촵챡챡챡챡챡 바른 거 아니면 오지랖
11개월 전
  Goodbye Mike.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점순아 ~!~!~!
11개월 전
광희인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
米津玄師  예뻐🧡
야나오늘인물났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡빡 웃으며 지나갑니다 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
아 개웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀에들려욬ㅋㅋ
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 웃겨요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이게뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
누가 밖에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

개오지랖ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
화장하는줄알았나보죠
화장도솔직히 같은여자가봐도 밖에서하는거 보기 쫌 불편해요...

11개월 전
근데 왜 불편하세요? 전 남이 화장하는거봐도 그런갑다..하는 사람이라서욥 궁금해서 여쭤봐용 그 사람이 파우더를 튀기지않고 내 옷에 묻지않을것같은 경우에도 그러세용?
11개월 전
네 딱그거요
파우더 날리고 계속 움직이면서 난리치고 보이는데 양 옆자리는 무슨죌까요..
꼭 십대애들이 그러더라구요...
나이들면 대충 공공예절아니까 안그러고..

보고있는 제가 다 대리수치느껴요...

11개월 전
파우더 날리는 화장품이 얼마나 된다곸ㅋㅋ
11개월 전
그쪽은 그럼 민폐인줄모르고 계속 그렇게 하세요~ 그러는거 솔직히 중국인같아보임
11개월 전
havanero에게
인생 개꿀ㅋㅋㅋ ㄱㅅ

11개월 전
Måneskin  Signore
저도 너무 궁금해요!! 왜 불편하신 거에요??
11개월 전
불편한게 그렇게 많아서 밖에 어떻게 돌아다니세용?
11개월 전
세상 세상 예의가르쳐줄 사람없이 자란사람들 많타~ 하면서 돌아다니죠
가르쳐줄 사람이 없었나보다~ 하면서 안타깝기도하고요

11개월 전
가루날리는게 불편하신거라면
립스틱이나 아이라인, 눈썹, 쿠션, 마스카라
크림 섀도우, 크림블러셔는 안불편하신건가요?

11개월 전
뭐가 예의에 어긋나는건지 하나하나 가르쳐드려야 아는분이라면
쫌 안타깝네요

11개월 전
본인이 꼰대라는 생각은 안하시는건가요?
파우더 날리는것과 화장하면서 옆 사람 치는 행위는
당연히 남에게 피해주는 행동이라 생각해서 잘못했다 생각하구요
나머지는 남한테 피해주지 않으면 딱히 상관없다 생각하거든요
범법 행위도 아닐뿐더러 딱히 신경씌이지도 않구요

가치관에 따라 다른 부분이라 생각하여
그쪽 가치관이 어떤지 궁금해서 여쭤본거였습니다만,

화장 금지가 지하철 에티켓에 포함되어 있는 것도 아닌데
예의 운운하며 우월감 느끼시는 그쪽이 더 안타까우신 것 같구요 :)

11개월 전
ㅋㅋ공공예절을 말하는사람도 이제 꼰대가 되는건가요?
참... 예수준알겠네요~ 내가 뭣하러 에티켓못배운사람이해시킨다고 시간낭비를 에휴 뺘~

11개월 전
havanero에게
언제부터 공공예절에 화장이 포함됐나요~
관련 자료 보여주실 수 있으실까요?
본인이 지어내서 아무 근거 없이
공공예절이라 우기시는거 아니시구요? ㅎㅎ

11개월 전
안 소 희에게
당신 기본예절못배운걸 내가왜일일이 가르쳐줘요 내가 당신 부모도아닌데~ 부모님한테 물어보세요~

11개월 전
havanero에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 가치관이 오피셜인것마냥 이야기하는것부터
근거 가져오라니까 근거도 못가져오고
패드립치는 수준 잘 봤구요~
참고로 그쪽이 말한 지하철 에티켓엔 화장이 포함되지 않네요~
저도 수준 차이나서 더 이상 말 아끼겠습니다~
패드립치는 그쪽 수준이나 부모한테 좀 배우셨으면 좋겠네요 :)

11개월 전
안 소 희에게
뭔 근거야 답답하게~ 당연한것도 근거가있어야 이해를하는지능이면 그냥 가만이 있으세요 반이라도가니까
제발 챙피함을 모르면 용감하지라도 마세요... 아니대체 어떤삶을 살았길래 기본적인 에티켓배려도 몰라서 징징대는건지...

11개월 전
havanero에게
님도 예의 가르쳐 줄 사람 없었나보네요... 안타깝네요... 화이팅

11개월 전
아 예예~
지하철 에티켓에 가장 기본 예의 사항들도 다 적혀져 있구요
여기에 화장하지말아달란게 있나봅니다~
남의 수준 운운하더니 본인 수준 잘 봤습니다 :)

11개월 전
어휴,... 대체 어디까지 내려갈생각인지....
11개월 전
본인이 먼저 수준 운운하시며 비꼬셔서 근거 가져온건데 무슨 문제라도 있나요?
11개월 전
문제도 모르다니 정말.. 아유 그래여 뭐 잘살아봐요~
11개월 전
havanero에게
우와 되게 자기는 예의 넘치고 기품있고 우아하다고 생각하는 졸부 말투같아요

11개월 전
토미에.에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 예의를모르면 이런 당연한 예의언급했다고 저를 우아하고 기품있는 졸부로봐주시는지 ㅋㅋㅋ
감사합니다~

11개월 전
havanero에게
ㅋㅋㅌㅌㅋ 끝까지 무논리로 우겨대는 모습이 안타깝네요 ㅠㅠ
저도 말섞기 싫으니 더 이상 댓글쓰지 않겠습니다 패드립치는 꼰대분!
무식하게 근거없이 우기지마시고
나잇값 좀 하고 사시길~

11개월 전
안 소 희에게
무논리라고 치부하며 본인의 무지를 가리려는모습 너무 뚜렸하네요 도대체 패드립은 왜 말하는지모르겠는 자기비히와 나이도모르면서 나잇깂하라는 자기기만은 본인은 모르겠죠 애초에 나잇값이라는걸 모루니깐^^ 참 블쌍하네요 우기는것과 정말 현실세계와 괴리는 좀 맞춰주세요 히키코모리생활은 그만하시구요

11개월 전

바르면서 자꾸 꼼지락대서 불편하셨나??
그거 아니라면 발라 달라 한 것도 아닌데 왜 난리?

11개월 전
애_옹  !
선크림정도는 오지랖....ㅠ
11개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
오늘 아침에 익잡에서 본 글 같은데 돌고돌아 인티에..
11개월 전
옆자리 사람 불편하게 하는 거면 민폐맞고
자리 떨어진거면 오지랖이죠

11개월 전
옆자리면 아무리 조심히 발라도
팔 움직이면서 불편하게 했을거같은데

11개월 전
걍 좀 바르게해줘라... 그사람도 거기서 바르고싶었겠냐...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
피해주는거 아니고 본인 꼴보기 싫다는 이유로 뭐라하는건 좀..
11개월 전
만원지하철에서 사람 껴있는데서 발랐으면 불편했을수도 있는데 그게 아니라면 민폐까지야
11개월 전
ㅋㅋ저 아저씨 근육문신남이 선크림 바르고 있었으면 시비 못 검
11개월 전
선크림은 좀 민폐 아닌가요...? 집에서 발라도 손등에 짜놓은거 바닥에 떨어트리거나 어디 묻힌적 많은데 사람많은 출근길 지하철이라뇨. 얼굴 요리조리 돌리고 막 문질러가며 바를거잖아요. 이왕 집밖에 나온거 사무실까지 가서 바르는게 낫다고봐요
11개월 전
에.... 집에서 바를 때 그런 적 한번도 없어용 바를 때도 손만 챱챱 돌리지 무슨 세수하는 것처럼 얼굴 요리조리 돌리진 않아요 님이 특이하신 것 같은데
11개월 전
선크림을 바르는데 얼굴을 요리조리 왜돌리죠... 그냥 로션바르는거랑 똑같은데
11개월 전
님이 썬크림 특이하게 바르시는 편인 것 같으세요...
11개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ웃겨요
11개월 전
선크림 발라본적 없으신가요..
11개월 전
고작 선크림 손등에 짜둔 걸 흘리고 묻히고 얼굴 움직여가며 바를 정도면 본인이 특이하신 거예요...... 주의력이 부족해 보여요
11개월 전

진짜 뭔상관... 담배 쩐내 풍기면서 지하철 타지나 마세요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
11개월 전
11개월 전
44 이게 더 극혐임 다리나 쩍벌하지마 님들아
11개월 전
우주♡  EXO
11개월 전
6666 이거 진심 개짜증나요 숨쉴때마다 냄새 오지는데 진짜....하...........^^ 그리고 젭알 좀 씻고 다녔으면....ㅎ
11개월 전
11개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
11개월 전
11개월 전
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ10 인정합니다;
선택적민폐

11개월 전
121212 으으..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
15 이건 상대방의 건강에도 심각한 영향을 미치는 행동인데요
11개월 전
Шайни всегда  Блестит❤️
16 진짜 너무 싫어툐
11개월 전
11개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
11개월 전
19 담배냄새 진짜..^^
11개월 전
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
22 ㅠㅠㅠ
11개월 전

음... 책이나 신문을 읽어도, 가방에서 물건을 찾아도, 폰을 볼때나 자면서 꾸벅이는 정도도 꼼지락이라고 생각하는데 너무 팔을 과하게 휘적거리지 않는 이상 괜찮다고 생각해요..!
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
조심히 바르면 노상관...
11개월 전
커피나 음료 들고 타지 말라는 것과 비슷한 개념 아닐까 싶은 느낌

커피 음료같은 것도 뚜껑 다 닫혀있지만 내가 관리하면 되고 사실 안 떨어뜨릴 수 있지만 혹시라도 엎을 수 있으니 들고 타는 거 금지하는 대중교통이 있듯이
선크림 화장품 등등도 자기가 잘 피해 안 주고 하는 사람도 많지만 움직이면서 옆 사람 치고 부딪치고 하는 경우가 종종 있음

액체류 같은 건 사실 흘릴 수도 있고…
립스틱이나 틴트 급하게 바르다가 손에서 미끄러지는 경우도 봤고

남한테 피해 안 주고 잘 바르면 되겠지 싶지만
실제적으로 팔 움직이고 하면서 옆 사람한테 불편함을 주는 게 사실이고
움직이는 대중교통에서 예기치 못한 사고가 발생할 가능성이 있는 것도 사실이긴 하니까
가장 베스트는 화장실 내려서 바르는 게 낫긴 함…

난 사실 옆사람이 화장하든 뭘 찍어바르든 가루를 날리든 별 생각 없는데
경우에 따라 불편한 사람이 있을 수도 있다고는 생각함

11개월 전
맞말이네요!
사소한것도 조심하고 서로 배려하는게 성숙한 사회죠!

11개월 전
공감합니다
11개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저도 공감합니다
11개월 전
핑가  핑구동생
공감해요
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
공감공감... 불편위험 있단 거 자체만으로도 신경쓰일 수 있어오.
11개월 전
징버거  모시깽이
공감.. 전 어떤분이 크림 바르던 손으로 저 짚은적 있어서 좀 그랬던 적이 있어요
11개월 전

집에서 왜 안 발랐을까
11개월 전
선쿠션이나 선스틱으로 그냥 가볍게 수정 슥슥한 거면 괜찮은데 집에서 얼굴에 로션 바르듯이 한 거면 솔직히 보기 별로일 거 같아요
11개월 전
민폐까지는 아닌데 집에서 할 일을 왜 밖에서 하고 있지 싶은 느낌?
11개월 전
뭘하던
11개월 전
파우더 가루 날리는 거 아니면 뭔 상관인지도 모르겠고 ㄹㅇ 담배 냄새나 빼고 탔으면
11개월 전
선크림 하얘지는 거(백탁현상?) 묻으면 인정…
11개월 전
피곤하게 사네
11개월 전
각박하네요; 화장이야 이것저것 할게 많으니 그렇다쳐도 선크림 하나 바르는걸로ㅋㅋㅋ 이러다가 핸드크림바르는것도 핸드폰으로 카톡하는것도 불편하다 하겠어요
11개월 전
그리고 이런 글은 선크림바르는 행위 자체만을 보고 얘기하는게 맞죠... ~수도 있다라고 가정하면 민폐아닌 행동이 있나요? 지하철에서 이어폰으로 노래듣는것도 노래소리가 옆사람한테 들릴수도 있으니 민폐겠네요..
11개월 전
11개월 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
노프라블럼
11개월 전
선크림 바르면서 주변 치거나 크림 묻게 했음 몰라도 저정도는 그냥 이해 가는 수준 아닌가요? 겨울철엔 손 건조해서 핸드크림 바르시는 분들 여럿 봤는데 그거랑 뭔 차인지..
11개월 전
저 글엔 피해 안줬다는 말 없으니 주변 치거나 묻게 했을수도 있죠?
11개월 전
네 그럴수도 있죠 아닐 수도 있구요. 원글에 상황 설명이 빈약하니 다양하게 상상할 순 있죠. 다만 제 댓글은 주변에 민폐 끼치지 않고 선크림 바르는 경우에 대한 의견을 말한거에요.
11개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
여름철에 안씻고 타는 사람도 많던데
선크림 같은 자기관리야 뭐...
향수나 안씻는 것처럼 저한테 영향을 끼치는 것 아닌 이상 오케이입니다

11개월 전
그게 케바케라고 생각해요 조심스럽게 하면 뭐 그러려니하는데 옆에 손 휘적거리면서 정신사납게하먼 짜증날듯 냄새나거나
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
핸드크림처럼 쓱쓱 바르고 끝나는 부위면 괜찮은데 팔다리 썬크림 바르고 있으면 좀 황당할 것 같네요
11개월 전
선스틱도 좀 그런가요? ㅜㅜ
11개월 전
민폐는 아닌데 전 보기 싫어요
11개월 전
옆에서 하면 싫어요 출근하는 시간에 정신없는데 계속 팔 흔들거리면 더 정신없을듯
11개월 전
출근길은 에바긴해여 근데 널널한곳이면머
11개월 전
1호선빌런한텐 머라 못 함 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
바른다고 옆사람 쳤다거나 옆사람 옷에 튄게 아니면 그냥 그러려니 하고 넘길수는 있는데 민폐냐 아니냐 따지자면 민폐되는 행동이라고 생각해요
11개월 전
바르면서 옆에 피해 줬다면 민폐였을텐데 이 글만 봐서는 피해를 줬는지 안 줬는지 알 수 없으니 어느쪽이 맞다고 하기 그렇네요
11개월 전
남이사 선크림을 바르던 뭘 바르던 무슨 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나 건들지만 않으면 선크림 바르는건 아무상관 없어요
11개월 전
보기 불편하다고 상황 가정해가면서까지 민폐라고 할 이유가 있나요 선크림을 한시간동안 바를 것도 아닐텐데
옷이나 좀 햇볕에 잘 말리고 잘 씻고 타세요... 냄새가 더 괴로움

11개월 전
그 아저씨한테 지하철에서 선크림 왜 바르면 안되는지 물어보면 대답 못할듯요
11개월 전
아무리 조심히 해도 옆사람 치게 되던데 출근길은 늘 만원이라… 치일 때마다 불편해요 ㅋㅋ 근데 본문 아저씨는 개오지랖
11개월 전
화장어쩌구저쩌구보다 냄새나는 사람들이 더 싫던데 특히 여름땀쩐내 담배냄새 우엑 ㅠㅠㅠ
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
오지랖
11개월 전
공공장소잖아요... 주변에 눈살 찌푸리게 하는 행동은 일단 민폐라고 봅니다.
11개월 전
옆에 부딪히는게 민폐는 맞는데 단순히 보기가 별로라는 사람들은 꼰대같아요 남한테 관심도 참 많다
11개월 전
어휴 진짜 가지가지
11개월 전
앉아서 바르는거면 음청 싫지 않나요

움직이는건 둘째치고
혹시나 나한테 묻을 수도 있고 그 가능성이 있다는것만 해도 넘 짜증나요

11개월 전
스트레스 지수가 좀 높으신거같은데요...
11개월 전
와우 의사신줄 알았네용 ㅋㅋㅋ
11개월 전
의사는 아니고 제 개인적인 감상으로..선크림 바르는 걸로 이것저것 상상하면서 음청음청 스트레스 받으면 책 읽는 사람은 종이 넘기다 칠까봐 스트레스 받고 이어폰 낀 사람은 소리 흘러나올 때마다 스트레스 받고 이런식으로 모든 사고방식이 흘러가면 괜찮나.. 해서 아무생각 없이 혼잣말처럼 답글 달았는데 좀 뜬금 없고 tmi 네요! 담부턴 안 그러겠습니다
11개월 전
넹 그러지마세요ㅜ 이러시면 님도 스트레스 많아보여요.. 오지랍도 강해보이고!
11개월 전
싫을수도 있는거지 본인이 납듯했다고 남들도 무조건 다 납득해야하나요?
11개월 전
생각해보니 그 이유없이 싫은 사람들 때문에 이렇게 눈치보는 사회가 된 것 같기도 하네요
11개월 전
엥 벽에 바른것도아닌데 왜..
11개월 전
저는 눈길은 갈지언정 완전 괜찮아요. 민폐라고 생각하지도 않음. 그냥 밖에서 남들 시선 신경안쓰고 바르는게 좀 신기하긴한데 딱 그정도예요. 저에게는 이런건 그냥 진짜 남이사..싶은 일이예여ㅎㅎ
11개월 전
넘각박한거아닌가 선크림 바를때 1분도안걸려요...화장처럼 ㄹㅇ 세심하게 얼굴 문지를 필요도없고 그냥 슥 바르면 끝나는걸 특이한 사람 아니면 일반사람은 선크림을 피해줄정도로 요란하게 바르지않습니다..진짜 핸드크림 바르는거랑 뭔차이죵 민폐 행동은 어떤 행동이든 과하면 문제되고요...이런식으로 따지면 자는것도 지하철에서 책보는것도 문제 삼으려면 다 삼을수있음
11개월 전
민폐까지는 모르겠고 그냥 1분 만에 집에서 바르면 될 걸 왜 굳이 지하철에서...? 이해는 가지 않음
11개월 전
남한테 관심 너무많다..
11개월 전
실제로 남한테 피해주는
임산부석 앉은 비임산부나
난리치는 빌런들한텐 찍소리도 안하시겠지

11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
ㄹㅇ 임산부석 앉은 남자들 너무 많이 봤는데....
11개월 전
11개월 전
얼굴이라면 몰라도 팔다리에 바르고 있다면 민폐같은데여 어쨌든 그만큼 움직이다 칠수도 있는거고 흘릴수도 있는거고 남 맨살 보고싶지도 않은데 자꾸 신경쓰일듯
11개월 전
저정도는 날 치지만 않는다면 전혀.. 신경쓰이지 않는데
11개월 전
쌀떡밀떡보다중요한건양념  떡볶이가제일좋아
바로 옆자리 사람이라면 불편할 수 있을 것 같긴해요 팔이 움직이기도 하고 가끔 선크림 중에 향이 강한 것도 있어서요
근데 각종 지하철 비매너(ex.쩍벌, 심한 향수냄새, 담배냄새 등)에 비하면 심한 것 같진 않아요

11개월 전
담배쩐내 땀내 풍기면서 타는 것보다 오백 배 나음
11개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
관심 없어요
11개월 전
팔을 움직이지 않고 선크림을 바를 수가 있어요....? 당연히 휘적 대니까 한 마디 한 것 같은데
11개월 전
아저씨가 파우더 휘날리는줄 아는듯
11개월 전
저게불편하면 세상어떻게사는거지
11개월 전
자기가 바른다는데 왜...?
11개월 전
나중엔 아저씨들이 핸드크림도 못바르게 할듯
11개월 전
출근길 지옥철이면 민폐고 아니면 상관없어요
출근길이라고 나와있어서 애매하네요

11개월 전
개인적으로 공공장소에서 선크림바르고 화장하고 행위가 좋아보이진않아요. 그냥 바빠서 시간이 없어서 집에서 해결을 못하고 나왔다보다~이러고 마는 편이기도 하고, 구체적으로 어떻게 발랐는진 모르겠지만 저런행위가 마음에 안든다해서 오지랖이다 하는것도 웃겨요
11개월 전
옆에 앉아서 계속 움직이면 쟈철 특성상 붙어 앉게 되니까 불편하고 짜증나는데... 선크림을 챱챱 바르는데 팔꿈치를 몸통에 딱 붙여서 바른거 아니면 옆 사람한테 피해 가지않나요? 난 짜증나는데....참...
11개월 전
옆사람 치면서 바르는 것도 아닐테고 썬크림 바를 수도 있죠
11개월 전
저렇게 바르라마라 비난할 순 없지만 좋게 보이지는 않는것 같아요.
피해를 주고 안주고의 문제가 아니라 식사예절처럼 에티켓이 아닐까 싶은 생각..
외출복처럼 밖에서 입는 옷이 있고 잠옷처럼 집에서 입는 옷이 따로 있는것처럼 행동도 본인이 혼자 집에있을때 행동이랑 공공장소에서는 좀 다르듯이요.(자기 집도아니고 밖에서 코파는 사람 보면 좀 그렇자나요.. 나한테 피해준 것도 없는데^^;)

11개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
ㅠㅠ 여기 댓글만 보면 무슨 선크림를 팝핀 추면서 손 달달달 떨면서 바르는 줄 알겠어요 ㅋㅋ
11개월 전
만다린새우  조슈아 바부바부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 선크림 안발라봐서 잘 모르나봐요
11개월 전
제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선크림은 묻을까봐 안되면 선스틱은 된다는 소리네요 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
d0p
그냥 그 준비과정을 별로 보고싶지 않은 느낌..?
옷 위로 팬티 잡아빼고 바지 허리띠 주섬주섬 하는 것도 딱히 피해주는 거 없고 불결한 것도 아니지만 왠지 추잡해보이잖아요.. 반팔티 두장입고 덥다고 지하철에서 한장 벗어재끼면 추잡스러워 보이고 불쾌하잖아요.... 지하철 화장도 그런 느낌이에요

11개월 전
2 분가루 날리는것도 아닌데요
11개월 전
저도 좀 별로라고 생각해요. 혹시라도 다른사람에게 피해를 주거나 싫어하는 사람이 있을수 있는행동은 공공장소에서 안하는게.... 아무 피해안주고 조심스럽게 바르는사람도 있지만, 선크림바른다고 주변사람 치고, 의자에도 묻히도 그런 사람이 있을수도 있다고 생각해서... 평균이 아니라 좀 보수적으로 제한하는게 좋은것 같아요
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
문제없죠
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 아침에본건데 벌써 이걸
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
방금도 썬크림 발랐는데
뭐 썬스프레이를 뿌려댄거도 아니고...

11개월 전
공공장소에서 쓰잘데기 없는 걸로 사람한테 화내는 게 더 민폐인듯;
11개월 전
웃통 까고 등에 발랐던 거라면??? ㅋ
11개월 전
자리 널널하고 양옆으로 사람없는곳에서 스프레이형식을 제외한 썬크림 바른정도면 별생각없지만 양옆에 사람있는데 꿈틀꿈틀하면서 썬크림 바르거나 지하철 내부안에서 썬스프레이를 뿌린거면 민폐맞아요..
11개월 전
현실은 화장품보다 더한 민폐 많은데 왜 화장품만 이슈가 될까요
남이 화장을하던 나한테 피해없음 관심도 없어요..
썬크림이 안되면 핸드크림도 안되나요?림밤은요?
진짜 각박하단 생각밖에 안들어요

11개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
2 핸드크림 생각했어요 ㅋㅋㅋ 얘야말로 손 뒤집어가면서 바르는 앤데... 걍 밖에서 화장하는 여자가 싫다고들 하시는게......
11개월 전
11개월 전
남한테 신경 좀 끕시다...
11개월 전
선스프레이도 아니고 선크림 가지고 뭘...
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
팔에 촵촵 발라서 내팔에 닿지만 않으면 뭐..뭐가 문제....?
11개월 전
별게 다 민폐네
11개월 전
출근길이면 민폐 ㅇㅇ 아니라면 ㄱㅊ은듯
11개월 전
그 속 울렁거리는 냄새만 안 나는거면...
11개월 전
담배 피고 지하철 타는 인간들이나 좀ㅋㅋ
11개월 전
다른 화장품운 노상관인데 선크림은 싫긴해요 .. 특유의 냄새가 멀미나고 코가 찡한..
11개월 전
선크림이 왜...? 얌전히 얼굴에 바르는건데 그게 왜ㅜㅜㅠ
11개월 전
? ㄹㅇ 뭔상관 아저씨는 좀 발라요
11개월 전
냄새때문에 제재할거면 3시간 내에 담배폈던 사람들은 싹 다 지하철 금지해야함
11개월 전
민폐의 기준점이 너무 낮은 거 아닌가요? 저는 선크림을 바르거나 헤어롤을 말거나 하는 거 저한테 피해주는 거 아니면 상관없어요. 오히려 지하철 내에서 시끄럽게 음악 틀어놓고 듣는 게 더 민폐네요.
11개월 전
자기 얼굴에 자기꺼 바른다는데 왜?? 냄새 심하거나 옆사람 치지만 않으면 노상관
11개월 전
하여튼 여자들 하는거에 별걸다 꼬투리잡네
11개월 전
오지랖
11개월 전
널널한데 그러면 괜찮아요 하지만 빽빽한데 그러면 민폐죠
11개월 전
예준(Yejun)  💙
출근길 9호선에서 팔에 바르시는 분 옆에 있었는데... 그 선크림 냄새 확 풍겨서 개인적으로 사람 좀 없는 곳이면 몰라도 밀집된 곳에서는 안발랐으면..ㅠ
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭔.... 가루 날리는것도 아닌디요
11개월 전
어우 팔로 치는 것도 아니고 옆에서 팔 흔든다고 정신없어서 불편하면 진심 대중교통 어떻게 타고 다니시는지..ㅋㅋㅋ 몇십분도 아니고 선크림 바르는데 얼마나 걸린다고ㅋㅋ..
11개월 전
선크림보다 담배쩐내가 더 민폐란말 ㅇㅈ
11개월 전
11개월 전
엑소_백현  920506
11개월 전
아저씨는 좀 발라요 제발 ㅠ
11개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
뮤승 상관이지 ㅠ ㄴ담배나 끊어요 아쥬시
11개월 전
그런 잔소리는
니 집 안에서만 했으면

11개월 전
상엽  최상엽엽
뭔….이건 진짜 어이없다 선크림 좀 밖에서 바를수도있지
11개월 전
남한테 튀겨 가면서 바르기도 어려울 텐데 그런 거 아닌 이상은 선크림 바르는 행위를 지적하는 건 완전 오지랖이라고 생각합니다
11개월 전
그 아저씨 골프 가면 얼굴 가부키 할 사람입니다.
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌으세요
11개월 전
좁은 공간에서 남한테 부딪히며 하는거 아니면. 근데 화장품 냄새가 너무너무 심한거면 싫어할수도 있겐단 생각이 들어요
11개월 전
썬크림은 옆자리서 냄새날 정도 제품이 잘 업서요ㅠㅠ
11개월 전
진짜 뭔 상관이냐 싶네요.
11개월 전
선크림 갖고 뭐라하는건 좀 간거 같아요ㅠ
출근할 때 바쁘면 선크림 정도는 지하철에서 바를 수 있는거 아닌가요??

11개월 전
아저씨는 좀 바르고 다니세여..
11개월 전
선크림을 무슨 20분동안 털기춤 추면서 바르는 것도 아니고, 1분이면 끝나는데 별...
11개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
공간 여유있고 다른사람한테 묻히지만 않으면 화장을하든 선크림을바르든 머리를묶든 상관없어요
11개월 전
건장한 남자가 썬크림 발랐으면 닥치고 있었을듯 강강약약으로 꼰대짓하는 아재들 극혐
11개월 전
제발 아저씨들이나 쩍벌하지 말고 다리 여물고 타줬으면..ㅠ
11개월 전
옆사람 안건들이면 상관없는거 아닌가??
11개월 전
비스트  SO BEAST
민폐는 임산부석에 등산복 입고 앉아 계시는 분들, 일행이랑 앉으려고 짐으로 자리 맡거나 앉으려는 사람 밀치는 분들, 사람 많은 지하철에서 굳이 밀고 들어오면서 사람 쿠션처럼 쓰시는 분들, 자기한테 닿는 거 싫다고 팽이처럼 회전하면서 밀고 인상 쓰는 분들, 크게 영상 틀고 크게 전화하는 분들, 술 마시고 타서 냄새든 행실이든 뭐든 폐 끼치는 분들이 민폐죠… 그 외에는 본인한테 해 끼치는 거 아니면 참을 만한 부분 아닌가요 요즘 너무 민폐라는 프레임 씌우는 게 쉬워졌다고 해야 할까요 넘어갈 수 있는 정도라면 넘어가 줍시다 민폐 안 끼치고 산다 자부하시는 분들도 당장 오늘 하루만 해도 나도 모르는 사이 타인에게 사소하게 양보받았을 겁니다 분명
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
전 진짜 남한테 밖에서 관심없어서...
신기하네요 솔직히 핸드폰 하느라
지하철에서 누가 화장을 하는지 책을 보는지
관심도 없고 잘 몰라요... 이런거 보면 신기함
진짜 대놓고 술주정부리거나 손잡이 잡고 공중제비 춤을 추거나 토를 하거나 하는 급 아니면 (저는) 관심없을텐데요...
조금만 힘빼고 살면 편해져요...

11개월 전
아무 문제업움 아저씨들 냄새나는게 더 문제인듯
11개월 전
화장품냄새나 땀냄새나... 그냥 뭐 이정도는 감수하고 타야죠 화장 못하게 할거면 금지행동 1629291772가지 지정하죠
11개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
선크림은 뭐.. 화장은 진짜 좀 아니고요
11개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
웬만하면 선크림정도는 수용가능하지만 며칠전에 지하철에서 진짜 냄새가 지독한 선크림을 바로 옆에서 발라서 토할뻔해서 아저씨의 심정도 이해가 되네요
11개월 전
난 안하지만 밖에서 화장을하든 선크림을바르든 별생각 안드는데... 트름하거나 지독한냄새나거나 기침하는게 더 신경쓰임
11개월 전
핸드크림이나 썬크림이나..
11개월 전
썬크림 바르던 화장을 하던... 상관없다고 생각해요 화장품 냄새 심해봤자 여름철 땀냄새보다 향기롭고 오바쌈바하면서 바르는 사람도 못봤고요 조용히 하던데요ㅋㅋ 시끄럽게 떠들면서 가는 할아버지 할머니들 다리관리 안하고 옆사람 피해주는 쩍벌 아저씨들보다 훨씬 나아요
11개월 전
이지은 (IU)  워더
이건 너무 오지랖...ㅠ
11개월 전
선크림 한 번이라도 발라본 분들은 그 아저씨들 세수하듯이 선크림 바르지 않는 이상 신문 읽고 폰 쓰고 가방에서 뭐 꺼내는 정도 이상으로 팔을 휘적거릴 일이 없다는 거 잘 알지 않나요? 썬크림이 냄새가 심한 화장품도 아니고, 그정도가 불편하다면 개인적으로 과한 향수나 담배 냄새, 음식 냄새 전부 안된다고 생각해요.
화장을 당연하게 생각하는 분들 입장에서는 화장이 밖에 나갈 때의 예의라고 생각해 공공장소에서 하는 게 아닌 집에서 다 끝내고 나와야 하는 루틴의 일부분이라고 여겨 공공예절이 아니라고 느끼는거같은데, 과한 화장품 사용이 아닌 선크림 정도면 당연히 문제 없다고 생각합니다.

11개월 전
가끔 화장 고치는 사람 옆에 앉으면 가루 날릴까 좀 걱정되긴 하는데....선크림은 상관 없지 않남요
11개월 전
새링  꾸깃
파우더 흩날리는것도 아니고 급하면 선크림 정도는 바를수있죠....그거 뭐 얼마나 걸린다고
11개월 전
그냥 자기가꼴보기싫으니 한소리한거같은데 집에서 지가족한테나 그럴것이지 남한테 왜저런대요
11개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
진짜 무슨 상관이지
11개월 전
뭐가 그렇게 불편하셨을까요 바르면서 쳤나?
11개월 전
가루 날리는 파우더 아닌 이상 뭔 상관이죠 튀는 것도 아니고...
11개월 전
오늘내일하는 새끼가 꼴에...넌 좀 발라라...으
11개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
툭툭치는건 상관없는데 냄새..... 그 선크림 기름냄새가 너무 싫음....
핸드크림도 싫음....

11개월 전
선크림 3~4시간마다 발라줘야 효과 있는 걸로 아는데 저 항상 가지고 다니면서 덧바르는데요 저씨는 좀 상관 마시길
11개월 전
다양한 사람이 모이는 곳이니 아무렇지 않든 싫어하든 다 이해는 됩니다..
11개월 전
파우더 날리는것과 화장하면서 옆 사람 치는 행위는
당연히 남에게 피해주는 행동이라 생각해서 잘못했다 생각하는데
나머진 딱히?
지하철 에티켓에 포함 돼 있는 것도 아닌데 유난떠시네요~

11개월 전
팔다리 다 바르는 사람 옆에 앉아봤는데 냄새때문에 토할것같긴 하더라 차라리 내리고 바르지 🥲
11개월 전
뭔... 바르다가 엘보로 옆사람 때리지만 않으면 되죠...
11개월 전
가루 날리는것도 아니고 괜찮다고 봐요
11개월 전
I Think I  너에게 취해
블러셔나 파우더 바르는 것도 아니고 크림류는 조심만 한다면 뭔 상관인가 싶음
11개월 전
박문대  TeSTAR
아저씨 안 줘서 삐친 건가
11개월 전
아저씨 목소리가 더 민폐인데요
11개월 전
아예 파우치 다 꺼내놓고 풀메하는 건 민폐라고 볼 수도 있겠는데 선크림은 왜???
11개월 전
개예민하네
11개월 전
냄새 심한 선크림은 싫었을 수도
11개월 전
엥???
11개월 전
선크림바르는것보다 냄새나는거, 쩍벌, 소리내는게 더 극혐아에요
11개월 전
그리고 향수도
11개월 전
아저씨는 좀 씻고나와요
11개월 전
아저씨가 뭔상관이세요??.?
11개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
선크림 십초면 바르는데
11개월 전
저게 뭔 민폐야
11개월 전
각박한 사회.. 사실 저는 어떤 형태로의 직접적인 피해만 없다면 그냥 그런가보다.. 하는 사람이라서 민폐인지 잘 모르겠네요
11개월 전
만약 피해를 받는다고 생각하면 조심해달라고 하면 되는거잖아요..
11개월 전
스프레이 선크림이 아니라면 무슨 상관입니까...
11개월 전
다른 사람한테 피해 안주면 괜칞지 않나요? 저는 상관없다고 생각해요
11개월 전
솸렐루야  Be Happy
저는 예전에 지하철에서 옆자리분이 화장품 제 청바지에 떨어트리신 분이 있기때문에.......
집에서 바르시길 바랍니다... ㅠㅠ

11개월 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
방해만 안된다면야..
11개월 전
문제없다
11개월 전
진짜 팔로 치는 거 가루 날리는 거 아닌 이상 불편하면 프로불편러입니다 ..
11개월 전
무슨 파우더 날리는것만 아니면 전혀..?
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
좁은데 사람 치지않고 향만 안진하다면야....
지금 제앞에 계신분 화장하시는데 향 개쎄네요

11개월 전
썬스프레이 뿌리는 무개념보단 낫죠
11개월 전
땡이돌  마뼈묻
근데 불편한거는 불편한건데 개인적인 잣대라 뭐 그게 왜불편하냐 이런거는 할말이 없는 것 같습니다.. 전 개인적으로 불편하다는 입장..
선크림 묻어나는거 많아서 팔닿으면 옷에 묻을수도 있고.. 냄새도 좀 예민한편이라서용..

11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
냄새 심하게 나는 거 빼고는 괜찮다고 생각하는데.
11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
오지랖
11개월 전
팔다리까지 벅벅벅 바르는거 아니면 ㄱㅊ은뎅
11개월 전
제가 꼰대인가보네요... 파우더 타입을 붓까지 꺼내서 바를 때 가루 좀 날리기도 하고 액체 화장품은 잘못하다 흘릴 수도 있고 다른 곳에 묻을 수도 있어서 보통은 화장실에서 고치거나 하는 편입니다만... 많은 분들이 딱히 상관 없다고 하시는 거 보면 제가 꼰...대네요...ㅠㅠ
11개월 전
선크림 바르면서 좀 과하게 부시럭거렸나?
화장하는 사람도 많은데 그런사람 하나도 못봤는데요

11개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
선크림이 뭔 샤워하는 것도 아니고 뭔상관이지
11개월 전
저게 왜 민폐지?? 튀지도 않는데 파우더나 이런건 가루날림땜에 민폐라고치지만
11개월 전
백장미  🥀
이게 민폐...?
11개월 전
선크림이 대체 뭐가 문제일까요..
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아저씨나 잘해요 뭔.. 담배를 핀 것도 아니고 시끄럽게 전화받은 것도 아니고 선크림으로
11개월 전
만원지하철이라는말도 없고 파우더두드렸다는 말도없고(심지어 우리나라제품은 대부분 프레셔파우더라 가루 없죠)옆사람 건들였다는 말도 없는데 본문 아저씨처럼 그냥 머리속에서 뇌내피해망상 돌리다가 화난사람들 제법 있죠🤔
11개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
출근길이라는 말은 있어용 제목에
11개월 전
아하 출근이라는 뜻보다는 사람많은을 표현하고 싶었는데 부주의했네요 지적 감사합니다
11개월 전
싫을수도 있는거랑 그렇다고 남 혼내는 거랑은 너무나 다른 문제 같아요
11개월 전
오지랖, 꼰대
11개월 전
그 옆자리에 앉으신 분은 바로 옆에서 선크림 바르는 행동이 불편해서 피해 받으셨나 보죠…
겪은 사람이 불편했으니까 그런건 집에서 바르고 오라고 말한건데 왜 제3자들이 우르르 나와서 선크림은 괜찮다 담배 쩐내 보다는 나은거다 하면서 오지랖이니 뭐니 떠드는지 모르겠어요

11개월 전
그냥 지 보기 싫다고 그러는 거임? 자차를 타고 다니세요 아저씨~ ㅋㅋㅋ
11개월 전
이래서 한국사회의 오지랖이 토나오는거
11개월 전
화장하면서 옆사람한테 피해 절대 안주는 거 못본거 같은데.. 본인만 모를 거 같은데 옆에 앉은 사람은 굉장히 불안해집니다. 혹시나 저거 움직여서 옷에 튀진 않을까 보기만 해도 불편해져요. 화장 자체가 불편한게 아니라 내가 피해볼까봐 ㅇㅇ 근데 화장하는 사람들은 모르더라고요. 내가 상대한테 불편함을 주고 있구나 하는 건.. 모르겠죠? 옷을 벗는 건 차라리 나한테 피해주는거 아니라 별 생각없는데 화장은 가끔 짜증나요. 왜 하필 내 옆에 앉아서 화장이지? 이 생각 드는 건 어쩔 수 없음요. 특히 썬크림 짜다가 그 공기 들어가서 튀는거 본 이후로 진짜 매우매우 불안해져요. ㅋㅋㅋ 본인 옷에 튀어봐야 이해할듯요. 공공장소에서 화장을 해야할 정도로 바쁘다면 택시 타면 되고요. 구석에서 벽 보고 스틱 썬크림 정도 바르면 모를까 그외는 이해 못하겠음요.
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
11개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
출근하는 지하철에서 선크림 바르는 사람 한 명도 못 봤어요 내 옆에서 그러면 짜증 날 거 같은데요
11개월 전
먼상관 근데 출근길에 바르기 가능한가요..? 지옥철이던데
11개월 전
향이 강한거는 민폐죠…
11개월 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
민폐요... 선크림 냄새 개별로임.... 그리고 은근 신경쓰여요
11개월 전
화장하는사람도있는데뭐 쩍벌보다나음
11개월 전
통합  힛더티슈퍼말차초코
바를 수도 있지.. 근데 냄새 때문에 머리 아픈 사람들도 있고..
11개월 전
주변 사람들에게 방해 안되고 튀지만 않는다면야 화장을 해도 노상관
11개월 전
오지랖. 피해준거 없으면 솔직히 뭔 상관. 출퇴근길이나 혼잡한 지하철 아니면 상관 없다고 봅니다. 아저씨 옷에 선크림 덕지덕지 묻히기라도 했나.
11개월 전
냄새가 요란하거나 다른 사람에게 자꾸 닿는거 아니면 민폐까지는 아닌 것 같아요
11개월 전
쿠션 썬스틱 이런건 당연히 암상관없는데 쭉 짜서 바르는 액체형 선크림은 좀 별로.....
11개월 전
오지랖~
11개월 전
바르거나 말거나 내 옷에 안 묻히면 상거ㅏㄴ없을듯요
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
가루 날리는 거면 모르겠는디... 그게 아니라면 그다지
11개월 전
디오공주  치킨나라
뭐가 민폐쥬…
11개월 전
찐한 냄새만 아니면 ㄹㅇ 노상관
11개월 전
나중 가면 립밤 바르는 것도 민폐라 하겠네~
11개월 전
어디 부위를 바르고 있었는지가 중요한것같은데..막 앉아서 팔이나 다리 돌려가면서 바른것만 아니라면야 뭐
11개월 전
사는게 참 빡빡하네
11개월 전
어떻게 발랐길래
11개월 전
五福  🐶
너무나 오지랖.,
11개월 전
지하철 타면 옆사람 앞사람 잘안봐서 뭘 하든 노관심이죠..
11개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
옆에 앉아있는 사람 팔뚝으로 치면서 챱챱챱챱 거리는 것 아니면야 상관없어용
11개월 전
선스프레이 아닌 이상 노상관…
11개월 전
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
8개월 전
그럴수도 있지
11개월 전
바를수 있지 뭐 지하철 전세 내셨나; 지가 뭔데 바르지 말라고 난리;
11개월 전
그냥 지 눈에 보기싫으니까 시비거는거 ㅋㅋㅋ
그렇게따지면 역겹게 생긴 사람들도 얼굴 가리고 다녀야겠네 꼴뵈기싫으니까

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오지랖 오지시네
11개월 전
파우더 같이 가루 날리는 것도 아니고 선크림인데 민폐라니 참 빡빡하네여
11개월 전
선크림이야 뭐 지하철에서 그루프하고 화장만 안해도 다 용서 됩니다..!
11개월 전
혹시 그루프하고 화장하는건 왜 용서가 안 되시나요??
10개월 전
10개월 전
엥??  
선크림 요란스럽게 바르는 사람만 아니면 되는거 아닌가요 그리고 잠깐 맡는 선크림 냄새가 담배 냄새보단 낫던데요 쩐내 풍기는 사람은 지하철 타고 가는 내내 역해서 힘들더라고요
11개월 전
ㄹㅇ 오지랖. 피해끼칠게 없자너
11개월 전
지한테 피해줬음???
11개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
아무 문제 없다
11개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
도대체 왜 민폔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
주제가 잘못된거 아닌가ㅋㅋㅋ 저 아저씨한테 똑같이 되갚아준다 vs 걍 무시때린다로 나뉘어야 하는거 아닌감 ㅋㅋㅋ
11개월 전
인서타 카페처럼 퍼포먼스로 사방에 뿌렸으면 ㅇㅈ
11개월 전
아니 뭐 그럴수도있지... 좀 황당
11개월 전
선크림은 상관없고 제발 대중교통 타기 전에 담배 좀 피지말자... 냄새 빼고 타던가
11개월 전
냄새땜에 그런거면 납득감
11개월 전
뭐 선크림이 냄새가 얼마나 난다고요.. 그렇게 따지면 땀냄새 발냄새 피지냄새 집냄새 음식냄새 풍기는 사람들 다 타면 안되겠네요..
9개월 전
집에서 바르고 와도 냄새는 같은데... 땀냄새 담배냄새 나는 아저씨들한테 담배는 퇴근하고 집앞에서나 피세요! 라고 안하잖아요
9개월 전
MAXY  33
개오지랖
11개월 전
라면 먹는 사람도 봤는걸요... 이건 뭐 냄새나는것도 아닌데
11개월 전
전 별생각 없긴 해요
11개월 전
dex_xeb  #가몸지
지하철에서 양말 꺼내 신는 사람도 있는데요 뭐
11개월 전
어떻게 발랐으면...
11개월 전
아무 문제 없다
11개월 전
선크림바르는게 도대체 왜 안되는거... 그럴거면 전화도 하지말고 줄이어폰 금지 싹다 금지하죠 그냥
11개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
뭐라할거는 못돼도 매너는 없는 것 같아요..
11개월 전
각박하다 각박해
11개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
안 하면 좋을 거 같은데 그걸 지적질 하는 건 더 비매너. 아저씨 몸이나 옷에 묻었다면 아저씨 편들어드릴게요
11개월 전
나는 땀 냄새 풀풀 풍기고 쩍벌하는 아저씨들한테도 암 말 안 하는데 오지랖 에바다
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
엥뭔상관이지..
11개월 전
똥 바르는 것도 아닌데 왜그러세요
11개월 전
wsc
선크림 바를수도 있지...
11개월 전
NANON  💚❤️
썬크림 좀 바를수도 있지...
11개월 전
하 뭔.. 저정도도 못 참나? 저도 대중교통 이용하면서 옆사람이 다리를 아주 쩍 벌려서 제가 꾸깃하게 앉아야할때 뭐라 안 하고 그냥 가요 ㅋㅋ 왜 그러나 싶긴 하고 너무 불편한데 많은 사람이 이용하는 것이다보니 어느정도의 불편함을 감수하는게 맞다고 생각해서요; 저건 진짜 자기 눈에 꼴보기 싫은 거 말고는 뭐 없잖아요.. 그냥 ㄹㅇ 시비같음
11개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
?
11개월 전
뭐지
11개월 전
오늘 출근할때 앉아서 쿠션 바르는 분 봤는데 별 생각 없었어요 그냥 그런갑다... 다른 민폐객한텐 뭐라 할 용기도 없으면서 화장하는 사람한테만 각박한거 참 투명하고 웃겨요 옛날에 옆자리 여성분이 화장하다가 자기 어깨에 비듬마냥 파우더 묻혀서 면접 망쳤다는 개헛소리 망상글 보는 기분
11개월 전
지하철 의자에 발올리고 다리에 쭉 짜서 바른거 아닌이상,, 괜찮다고 봅니다
11개월 전
선스프레이나 미스트 아닌 이상 상관없지 않나요 그냥 자기보다 어린 여자한테 시비터는걸로밖에 안 보이는데
11개월 전
진짜 남이사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 하여튼 남한테 관심 오지게 많고 남 신경쓰고 오지랖 오지게 쩔어줌
진짜 다른 나라에서 그러시면 최소 싸움 최대 사망임 그러지마세요 님들아

11개월 전
진짜 ㄹㅇ 남이사인게 선크림을 떠나서 화장을 하든 머리를 묶든 노트북을 하든 가방 정리 하든 뭔 상관임?
무슨 공중 예절 이 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네욬ㅋㅋㅋ
예절은 다른 사람이 같은 소모 비용 지불하고 본인 시간에 뭘 하든 말든 그거에 딴지 걸고 불평 하는 사람이 예절 없는거임
다른 사람 인생이랑 시간 존중 좀요?^^

11개월 전
냄새가 된장인 것도 아니고
가루가 풀풀 날리는 것도 아니고
먼 상관이에요

11개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
뭐 불편할 수도 있겠죠 근데 쩍벌이며 담배 쩐내며 큰 소리로 민폐 끼치는 거며 더 빈번히 일어나는데 훨씬 불편하고 지양해야 할 행위들은 냅두고 콕 짚어 이런 것만 논란인 게 좀 흥미롭네요
11개월 전
나는 옆에서 춤춰도 모름..
11개월 전
문제 없음
바르다 팔꿈치로 가격했나요 ?
좋게좋게~~

11개월 전
선크림가지고 왜 그런담
11개월 전
야 좀 바르게 해줘라 얼마나 늦었으면 그러겠냐...
11개월 전
뭔상관이야 진짜 화장을하던 옷을입던 핸드폰을 하던 물을 마시던 피해만 안주면 되는거 아닌가? 대중교통 이용하지 마시길
11개월 전
9년째아미  9년째아미
별거아닌걸로 시비거는사람 많더라
난 선풍기 고장나서 버리려고
들고 나갔는데 왜버리냐고 시비검

10개월 전
선크림은 노상관인데 가루날리는거 머리손질하는거 이건 안했으면 좋겠음
특히 만원 전철에서 긴머리인 사람은 고개 좀 그만 돌렸으면 좋겠다
내 얼굴을 빗자루로 때리는것같다고 비듬도 보이고 어휴

10개월 전
오지랖 진짜 선크림 지워지면 또 발라야 하는데요
10개월 전
노상관
10개월 전
선크림은 상관없지않나요?
10개월 전
선크림 냄새 진짜 토나와요 근데...
9개월 전
기분상해죄인가 넌좀 바르고 다녀라😂😂뭐가 그리 아니꼬운건지
8개월 전
어우 전에는 쿠션 두드린다고 분 날린다 뭐라 하더니...
8개월 전
어지간히 불편했으면 버스처럼 음식물, 통화 금지
표지했겠죠.... 선크림 바르는 것도 이해 못하면 핸드크림도 금지하고 다 금지하지 않겠어요???
진짜 세상 불편러들 너무 많은듯
가루날리고 스프레이 뿌리고 본인 터치하지 않는 이상 내비둬요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
잉앵  야옹야옹
어쩌라고싶은데요..
8개월 전