공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 109424l 11
이 글은 11개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
😠
11개월 전
곰현재  🐻
법에 안걸리나...??
11개월 전
근로자 식대는 법적으로 필수는 아니에용
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
곰현재  🐻
헐 제가 알바했던 곳들은 전부 식사제공해줬어서 몰랐네여
11개월 전
근데 대부분 급여명세서는 식비로 빼죠 그럼 세금을 덜내서
10개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
이거 보고 잉스럽긴 했어요 오브제나 가구도 많아서 청소도 힘들 것 같던데 식대도 안준다...?
11개월 전
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
압니다~ 식대를 주는게 당연하다고 적지도 않았고 방송에 나온 이상 식대를 왜 안주냔 정도의 생각을 할 수 있으니까요~ 제 생각입니다😇
11개월 전
😬
11개월 전
알바도 식대는 챙겨주는데...
11개월 전
11개월 전
저도 편의점 피씨방 식당 옷가게 안해본 알바가 없는데 요식업은 가게메뉴 먹을 수 있거나 시켜줬고 그외는 무조건 식대 챙겨줘서요 아닌곳도 있는건 처음알았네여
11개월 전
다들 좋은회사 다니시나..
웬만한 중견기업 이상 아니고선 일반중소기업도 다 식대없어요

11개월 전
준다고 해봐야 공제되는 10만원 한도만 겨우 생색내면서 해주는 정도...

11개월 전
식대 비과세 20만원으로 올랐습니답!
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
22222 식대를 무슨 필수처럼 말해서 당황
11개월 전
호 피 폴 라  퐁당
그러게요....중견 아니고서야 보통 없는데
11개월 전
제 주변에 직장인이 많은건 아니지만
저도 그렇고 주변에 싹 다 중소중에서도 중소인데 뭐 거의 파산할것같은 회사도 식대는 주던데.. 식대 안주면 교통비라도 주던데 안주는곳이 많군요.....

11개월 전
슬프게만들지마세요🥺
11개월 전
죄송해요 ... 😭 ,,
11개월 전
… 저도 차비 식비 다 못받고 다녔는데… 이름들으면 다 아는 회사 다녔어요………
너무.. 너무 슬프네요…

11개월 전
곰현재  🐻
알바할 때도 매번 주셨어서 몰랐네용,,
11개월 전
주는데가 잘 없어요 그것도 연봉에 포함해서 주든가 함
11개월 전
22 ㅜㅠ
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
3 심지어 대기업 계열사인데도 그래요...허허
11개월 전
저포함 주변 중소기업 다니는 친구들도 다 식대 받거나 법카로 먹어서, 또는 먹고 실비 청구해서 다 되는줄 알았어요
11개월 전
저포함 제주변 중소기업은 식대 다 줘요 사바사인듯 아니면 연봉에 식대포함인데 모르고 있거나
11개월 전

부모님들은 왜 식대 식사 둘 중 하나는 줘야된다 알고 있을까요...ㅠㅠ 둘다 필수지급 아니래도 코웃음...
11개월 전
프리랜서도 식대는 챙겨주는디 비상근이라두용
11개월 전
김대길  우리집개
안챙겨줘요
11개월 전
저는 챙겨받아서 댓글 남겼어용
물론 회사마다 다르겠죠!

11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
앟.. 제가 다녔던 회사들도 식대 따로 없었어요🥹
11개월 전
와 제 친구들 회사직원 5명 이하일때도 1만원한도 식대지급 다 있었는데 안주는곳도 많은가보네요
11개월 전
식대가 있거나 없으면 없는대로 3-5,000원에 식사할수 있는 구내식당이나 사원식당 운영하죠... 서비스직인데 식대없는 곳 한 곳 뿐이였고, 한 곳은 그거 감안 연봉줬어요..
11개월 전
ㅎㅎ 저희는 식대 없어졌어요 ㅠ
11개월 전
저랑 똑같은 도시락통 쓰시네영🍱
11개월 전
다들 명예 노예 납시셨네요
그렇게 충성스러우면 2인분씩 일하세요 목숨 걸고 근무하시네

시현하다 처럼 체인점이고 큰 프렌차이즈는 나서서 식대 주고 복지해주는게 맞는데 저런식으로 직원 대우해주는게
정상적인가요?

11개월 전
11개월 전
알바도 프렌차이즈는 식대 택시비 다 챙겨줘요 작은곳 아니라면...
11개월 전
11개월 전
시현하다 사장이세요? 되게 열정적으로 쉴드 치시네...
11개월 전
GenieGiGa에게
ㄹㅇ.. 다들 사장꿈나문지 왜이렇게 쉴드쳐주는걸까요

11개월 전
내가말했자나에게
22 실망이에요 알바도 아니고 좀 오래된 직원도 식대 한번을 안챙겨줬다는게.. 촬영비가 그렇게 비싼데 ㅋㅋ,,ㅠ

10개월 전
글게요 시현하다 정도면 식사 복지가 없는 게 소비자로서 실망스럽다고 생각하는데 ㅜ
11개월 전
그게 정도에 맞다지만 법적으로는 문제 없어요.. 현실은 식대 지원해주는 곳이 더 드물어요
11개월 전
밥이 한두푼도 아니구.. 식대는 챙겨줘야죠
11개월 전
11개월 전
3-4시간 알바생이란게 어디 나와있죠 ㅋㅋ
11개월 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
송인영 작가님 3번째 칸 작가님으로 절대 알바 아니셔요.... 오히려 좀 높은 직급인데
11개월 전
저 작가님들 알바 아니고 정직원이에요 어시스트분들은 따로있고요 직급도 높아서 일반 촬영 단가도 셉니다. 근무시간도 3~4시간보다 길고요
11개월 전
3~4시간 알바라는 부분이 어디 나와있나요?
11개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
보통 프렌차이즈 알바 4시간하면 휴게시간에 밥 주는데여...?
11개월 전
4시간 하는데 휴게 시간에 밥을요..? 8시간하고 중간에 쉬는 시간 아니에요?
11개월 전
법정 휴게시간 4시간에 30분 8시간에 한시간 아닌가요
11개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
Cogito에게
맞아용! 알바하고 왔더니 댓글 여러개 달려있어서 놀랐네요 대신 설명 감사합니당😀

11개월 전
11개월 전
4시간에 30분 8시간에 한시간 아닌가요
11개월 전
휴게시간이란 근로자가 근로시간 도중에 사용자의 지휘·감독으로부터 벗어나 자유로이 이용할 수 있는 시간을 말하며, 현실적으로 작업은 하고 있지 않지만 조속한 시간 내에 근무에 임할 것을 근로자가 예상하고 있거나 사용자로부터 언제 근로의 요구가 있을지 불분명한 상태에서 기다리는 ‘대기시간’과 구별된다. 휴게제도는 근로자가 계속해서 근로함에 따라 쌓이는 피로를 회복시키고 권태감을 감소시켜 노동력을 재생산하여 근로의욕을 확보·유지하는데 그 목적이 있다. 「근로기준법」 제54조는 “① 사용자는 근로시간이 4시간인 경우에는 30분 이상, 8시간인 경우에는 1시간 이상의 휴게시간을 근로시간 도중에 주어야 한다. ② 휴게시간은 근로자가 자유롭게 이용할 수 있다”라고 휴게에 대하여 규정하고 있다.
11개월 전
법정 휴게시간도 안지키는 곳에서 일하시나봐요
11개월 전
여기저기 열정적으로 댓 달고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
11개월 전
알바아닌데 뭔소리세요 그리고 한 7시간 알바만 해도 식대 주는 곳 많아요 폰사장이세요?
11개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
와...... 지점들 내고 시현하다 프레임 지점들도 냈으면서 직원 식대를 안 챙겨줘요? 몇만 원짜리 동네 사진관도 아니면서...?
11개월 전
일반 회사가 식대 없는 게 보통이라구요...? 쿠팡이나 노가다를 해도 식사는 제공해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
가격대 높고 인기많은 사진관인데 식대를 안 챙겨주는게 의외긴 하네요...
11개월 전
제가 다녔던 회사들도 반반이였어요 오히려 규모있는 회사가 식대를 안주고 작은 곳은 잘 챙겨주셨던.. 아이러니~,~
11개월 전
저도 알바 꽤많이 해봤는데 식대 준 곳은 정말 손에 꼽아요.
11개월 전
식대 주는곳을 거의 못본
11개월 전
근데 식대 안주는걸로 까는건 좀...그냥 네임드 사업장이라 이런 반응이 많은거같은데 식대 안주는곳이 허다함...주면 좋은거지만 안주면 걍 아쉽다ㅜㅜ 하고 마는거지 뭐..식대 안준다고 그만둬도 저 자리 가고싶어하는 사람 많음 이름값 되는 곳에서 경력이 남는데 고작 식대로 뭘...
11개월 전
프차 알바 여러게 해봤는데 모두 식대 안줬어용..
11개월 전
방송에 나올 정도 직원이면 정직원 아닐까요? 그리고 시현하다는 포토그래퍼 한 명이 예약 고객 한 명을 담당해서 사진 찍고 보정까지 해 주고 상담도 해 주는.. 일반 사진관보다 업무가 더 큰데 정규직 고용이 아니어도 이상해요 ㅠ 체인도 많아서 아쉽다는 반응은 나올 수 있다고 생각해요 (다른 복지가 더 있을 수도 있지만!)
11개월 전
11개월 전
종호만의달  💎⚓
시현하다 관리자급 되세요?
11개월 전
저 회사 두 개 다니다 대학 왔는데 둘 다 식대 나왔습니다~ 그리고 주는 게 당연하거나 식대 빠져도 살 수 있는 월급이 나오는 사회가 당연한 거라고 생각합니다 🙏
11개월 전
풀타임으로 일하는거 아니면 굳이 왜 챙겨주나 싶기는해요
11개월 전
애초에 근무조건 다 알고 들어간거 아닌가? 이게 왜 논란이 되려고 하는지 이해가 안가네
11개월 전
그러게요ㅋㅋ 불법도 아니고ㅋㅋ...
11개월 전
커리어요 커리어...
11개월 전
근데 말이 식대지... 기본급에서 10-20만원 떼주고 그걸 식대라 하는 곳도 많아요
11개월 전
맞아요 ㅎㅎㅎㅎ 저희 회사도 업계에서는 기본급이 적고 식대를 따로줍니다. 업계 타 회사들은 식대가 없는 곳이 많아요. 또이또이입니다요 ㅎㅎㅎ
11개월 전
맞아요 그래서 저분들 연봉이 식비 포함된것처럼 높을수도있고 그런거죠 뭐
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
시현하다 다 정직원 아닌가..여기서 3-4시간 파트타임은 어디서 나왔다고 몇몇분들 자꾸 쉴드 치시지..
11개월 전
회사에 불만없는 직원이 몇이나 된다구....그냥 있었으면 좋겠다~ 그거자나요
11개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
엇 왼쪽 분 제 사진 찍어주셨던 분이네용 친절하신데
11개월 전
시현하다 씩이나 되는 곳이 식비가 없다니..
11개월 전
대체로 월급에 식대포함이라고 하고 알아서 월급에서 사먹는거 아니였나유....
11개월 전
사회로 돈 벌러 나와서 좀 웃겼던 점이에요...... 뭐 안부를 밥으로 챙기는 한국인 밥 없으면 죽는 한국인 밥밥밥 어쩌구 하면서 정작 밥 챙겨주는 회사가 귀한 거 ㅋㅋ
11개월 전
근데 누칼협이 아니라 직원들한테 속이고 공고문 낸거 아닌 이상 식대는 근기법 포함 대상도 아니고 사업주 마음이라 진짜 상관없는거 맞음
어떤 곳은 법카 어떤 곳은 비과세로 식대 처리해주는 곳도 있겠지만 기본급에 식대 값 포함해서 더 줄지 어떻게 알고...

11개월 전
노무법인 일할때 급여대장 작성해보면 식대 주는 곳 절반도 안됐었는데 댓글들 다 자기 경험 하나로 일반화 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 연봉에 식대 포함 퇴직금 포함해서 최저 이하로 주거나 급여 후려치면 악질인게 맞는데 남의 회사 복지에 감놔라 배놔라 하는건 뭐.....
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
2 ㅋㅋㅋ 아니란 사람 댓글에 수두룩인데 뭘 자꾸 다 챙겨 준다고 그러는지
11개월 전
33 본인 경험만이 정답이 아닌데요?? 그리고 식대 안 주는 거 알고 입사 했을텐데 왜 남들이 나서서 화내욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
외국계는 안 주는 데 수두룩해요

11개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
11개월 전
11개월 전
11개월 전
10개월 전

식대 없고 월급 그만큼 또는 그 이상 챙겨주면 노상관인데
식대도 없고 월급도 코딱지면 안돼져

11개월 전
시현하다 정도면 영세도 아니고 꽤 규모있는 업체라 생각하는데
식대도 안 챙겨준다니 의외다싶네요.

11개월 전
22 법적으로 문제는 없지만 좀 의외에요
11개월 전
33…. 딱 이거!
업ㄱㅖ에서 꽤 큰곳인데…
마치 삼성이 식대안준다는 느낌 ㅎ

11개월 전
불한당  샨뜻
11개월 전
역시 밥에 예민한 나라이네요.ㅎㅎㅎㅎ 다른나라들은 직장에서의 식사복지가 어떨지 궁금하네요.
11개월 전
부기부쩨알  날 갖고 놀지만
TMI로 여기 면접 봤었는데 인사담당자가 이력서 제대로 보지도 않고 불러서 면접 10분만에 끝나서 헛걸음한 기억이 있어요..ㅎ
11개월 전
밥 주는거랑 회사 규모랑 아무 연관이 없는데 확실히 여기에 회사는 무슨 알바 정도도 안하고 복지 운운하는 현실감각 없는 애들이 많네요
11개월 전
공기업도 식대 없어용 너무 당연
11개월 전
식대 안주는데 많아요 식대라고 해봤자 급여에서 비과세 항목으로 20만원 분류하는게 다지 밥사주는데 많지 않음
11개월 전
식대 없는 곳 많아서 뭐..
11개월 전
제 주변도 식대 받눈곳 거의 없네용
11개월 전
식대를 준다해도 어차피 연봉에 식대포함시키면 최저시급이 아닌이상 그게그거겠지만ㅎㅎㅎ 현물보다는 나은듯합니다.. 회사식당이나 회사사람들이랑 같이먹어야해요...
11개월 전
ㅋㅋㅋ심지어 쿠팡 일용직을 가도 밥은 주는데
식대도 안챙겨주는 회사에서 일하는 사람들 많네여 ㄷ

11개월 전
쿠팡이 규모가 큰곳이기도하고 앵간하면 몸쓰는 쪽은 밥은 맥입니다..
11개월 전
대학생때 동네 가게에서 알바해도
밥을 주거나 시켜주던가 둘중에 하난 했는데 (편의점빼고)
사무직 기업이 안주는건 신기하긴해요 ㅋㅋㅋ

11개월 전
시현하다 가격 생각하면 식대 줄 수 있다고 생각하는데... ㅎㅎ
11개월 전
식대 안주는 곳 많아요...
11개월 전
여기도 누칼협이 보이네 ㅋㅋ사장들 입장에선 개꿀이겠다... 시현하다 정도 되는 곳에서도 식대 안 주는 걸 쉴드 쳐주는 사람들이 많으니 더 영세한 곳은 뭐...
11개월 전
22ㅋㅋ
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33ㅋㅋ
11개월 전
44 ㄹㅇ 본인이 원해서 들어간거 아니냐는 진짜 황당하네요
11개월 전
11개월 전
11개월 전

현차 파견직도 식대없음
11개월 전
식대 없는 회사가 훨씬 많아요
그리고 입사하기전에도 식비 관련해서 안내가 있었을텐데 회사한테 뭐라 할 필요가 없죠...ㅋ
식대가 존재하지만 그게 식대비가 아니라 그냥 세금 줄일려고 급여에서 식대 20 찢은거 뿐이에요

11개월 전
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
식대가 아니라 회사에 보통 구내식당있지않나요?̊̈
11개월 전
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
시현하다 직원이세요?
11개월 전
어?̊̈ 저희는 사원증은 안찍어요
11개월 전
알고 입사했을텐데 뭐가 문제죠
11개월 전
블래키  이브이 진화
별것도 아닌걸로 예민들하시네…
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허거걱 전 직장만 4곳 알바도 몇 개를 했는지 못세는데,, 4시간 이하로 일하는곳 빼곤
다 밥사주시거나 식비지원해주시던데ㅠㅠ
먹고살라고일하는디 밥도안주냐 야박하게

11개월 전
아쉽다고 말도 못 하나요 다들 사장님이신가
11개월 전
6시간 알바할때도 식대받았는데
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
직원 입장에서는 더 좋은 복지를 바랄 수 있는 거고 시현하다 정도 되는 규모에서 식대 안 주는 것도 가격과 네임드 생각하면 아쉬울 수 있죠 영상에 나온 분은 시현하다의 제일 오래된 직원과 지점 대표인데
11개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
알바였지만 식대나 식사 챙겨준 곳은 음식점밖에 없었음...프랜차이즈 카페도 안챙겨줬었고 주변에 식대 안주는 회사 많은데 왜 논란인지 모르겠음
11개월 전
충주시  청주시 아닙니다
예전에 촬영하러 갔었는데 컵라면 드시는 거 봤는데 ㅠㅠ 직원 입장이면 아쉬울 만도 한 듯
11개월 전
저도 없어요... ㅋ 월급도 ㄱㅓ지같아서 너무 빡쳐요..
11개월 전
무슨 아쉽다는 말도 못하나ㅋㅋ
11개월 전
핑가  핑구동생
불법도 아니고 회사복지 회사마다 다른데 뭐라할건 아닌거 같네요 보통 말만 식대고 급여에서 얼마 빼주는 곳도 있고 식대라고 말은 없지만 급여에 포함되어 있을수도 있어요
11개월 전
밥먹고 일해야지 ...ㅠ 식대도 안주나 이름도 유명한데가
11개월 전
계약 방식에 따라서도 달라요
11개월 전
아쉽다는 멀도 못하나요 ? ㅋㅋㅋㅋ 자아의탁 한 사람들 되게많네
11개월 전
아오 댓글 진짜 가관
11개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
……
11개월 전
원래 식대는 고용주의 마음이지 의무가 아님
괜히 욕먹겠네 ㅜㅜ 그리고 시급을 최저시급보다 많이 주는 경우라면 식대 안챙겨줘도 충분히 만족함

11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 댓글까지 충격이네 점심 제공 안 하는곳 많구나..... 너무 하네
11개월 전
wow댓글..
11개월 전
식대 없는 회사 많은 줄 처음 알았음ㄷㄷ 알바는 나도 식대 제공받은 적 없지만 내가 경험한 , 중소, 대기업은 다 줬음. 정작 밥은 구내식당 아님 법카로 먹었지만
11개월 전
식대 그냥 복지라 없을수도 있지, 왜케 비난하는 댓글이 많지...
회사 네임드나 업무 강도에 비해 식대가 없다는 의견이야 그러려니하는데, 식대 없다는 자체에 굳이 이렇게까지...
식대 없는 대신 타회사보다 급여가 높거나 식대 따로 챙겨주거나, 법인카드 주거나...
조건이랑 급여 따져보고 맞는 곳으로 가면 됩니다.

11개월 전
호의가 계속되면 권리인줄 아는거 같음.. 식대는 솔직히 회사재량이 맞긴해서..
11개월 전
식대는 있긴한데 월급의 일부분 느낌..
11개월 전
대기업 외국계인데 식대없어요 ㅎ
11개월 전
헐랭...저 4인 회사 다녔었는데도 밥은 완전 제대로 챙겨줬었는데...
11개월 전
제가 우물안 개구리였나봐요.. 식대없는곳이 많다니 그래도 시현하다 정도로 알려진곳이면 당연히 그정도 복지는 있을줄 알아서 충격이네요
11개월 전
시급이라고 말하는거 보면 파트타이머인데 식대 안주겠죠
11개월 전
파트타이머 아닌데.. 정직원이고 오래 일하신 작가님이에요
10개월 전
띠용 공기업도 식대 없는데…
11개월 전
식대없는곳많아용 식대주는곳이 좋은곳이지 안주는곳도 많아서ㅋㄱ....다들 도시락싸고 다닙니당
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
저희는 식대는 안 주는데 재택임... 근데 회사 나오면 점심 사먹우야햄
11개월 전
뭐 식대 있든 없든 뭐가 잘못됐다 말 얹고 싶지 않았는데 누칼협, 남들도 다 그런데 많은걸 바란다 드립치는 명예 사장님들은 좀 웃기네용..
시현하다 몇번 찍어봤는데 무지성으로 편들어주는게 황당..

11개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
식대 안 주는 회사 많은데 ...
11개월 전
식대안주는곳은 연봉 주는거에서 200만원정도 낮다고 계산하면 얼추맞아요.. 그냥 그만큼 연봉이 조금 낮은거
11개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
알바 할 때조차 밥은 진짜 맘껏 사주시는데서 일해서 웬만한 회사가 식대있는 줄 알았는데 충격적이네요… 아니 근데 나름 유명한 회사가 식대 없어서 놀랍다는데 왜이리 댓글들이 사나운지
11개월 전
밥 잘 주는 회사는 놓치면 안되는군요…
11개월 전
선미  매력만점 원더걸스
왜 논란인지 전혀 모르겠네...
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
11개월 전
헐 법적으로 명시된 게 없두나? 9시간 이상이면 한끼는 식비 제공해줘여지... ㅎㄹ
11개월 전
그.. 시현하다 정도면 업계에서 알아주는 .. 스튜디오 아닌가요? 한 사람당 적어도 5-10은 받는걸로 아는데 .. 그래서 식대없는걸로 놀라시는거같아여
11개월 전
시급 말하는거 보니까 알바 아니에요?
식비 주는 알바가 뭐가 있죠

11개월 전
식비를 안주면 도시락이나 식권같이 식사제공을 해주지않나요 보통?
단시간이면 몰라도 최소 6시간 이상 근무할땐 알바여도 식사나 식비 제공 안해주는데가 없었는데..

10개월 전
장시간 근무하면 식사나 식권제공 해줘여
10개월 전
아쉽긴하네요ㅠㅠ
11개월 전
식대 없는곳이 훨 많지 않나
11개월 전
나름 저쪽 업계에선 탑인데 업계 탑인 곳 복지가 아쉽다는 말도 못하나요
10개월 전
전 직장을 안다녀봐서 모르지만 동생보면 식대 안주는 곳이 더 많긴허디라거여
10개월 전
식당 아닌이상 안주는곳이 더 많아요 솔직히 같이 안먹고 혼자 사먹고 자유시간 갖는게 훨 좋습니다...ㅋㅋㅋ
10개월 전
식대를...주면 감사하다 아닌가여?
10개월 전
orz
여기 촬영비 20 정도 아닌가요 … 거의 제일 센 곳 같던데 좀 그럼
10개월 전
다니는 직원 입장에서는 식대가 없어서 아쉽다 충분히 말할 수 있는데 소비자가 그거 가지고 뭐라하는건 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
그럼 월급에포함도아니고 그냥 아예 안줄수도 있나요?
10개월 전
식대는 안줄 수 있어도 보통 직원 구내식당이 있으니 밖에나가서 비싼 돈 안주고 사먹을 수 있잖아요ㅜ
그런것도 없으면 반강제로 외식에 돈써야하니까

10개월 전
이래서 복지를 계속 늘리고싶다가도 주저하게됨
서면 앉고싶고 앉으면 눕고싶거든
네 저는 명예사장아니고 찐직업이 사장입니다ㅋㅋ
식대말고 분명히 저분야 갑이면 식대아니라도
다른분야 ex.월급 커리어 시스템 기타복지 등등
방송에선 나오지 않은 장점들이 분명 있을껀데
식대하나로만 죽을듯이 까대니 내가 저 업체 사장이면 기가막힐듯ㅋㅋ식대가 의무가 아니에요 ...

10개월 전
그렇게별로면 저분도 3년이나 저회사에 있지않았겠죠ㅋㅋㅋ 차고넘치는게 사진관인데
10개월 전