공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 137223l 37
이 글은 10개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

징버거  모시깽이
너무 심해요 저정도면 파양해도 난리칠분
10개월 전
정신병자네 ㄹㅇ...
10개월 전
졤졤  17
그렇게 불안하면 지가 키울것이지 무서워서 도로 보내고 싶은 맘 백배천배 이해가네요
10개월 전
그렇게 불안하면 본인이 키우세요
10개월 전
저럴 거면 왜 입양을 보낸 걸까요? 욕하면서 죽일 거라고 하는 걸 보면 정상적으로 보이지도 않고요
10개월 전
와... 파양 고려하는 글 중에서 처음으로 이해 가네
10개월 전
10개월 전
10개월 전
핑가  핑구동생
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
777 ㅠ ㅠ
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
10개월 전
10개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
10개월 전
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
19 잘못걸린듯..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
10개월 전
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
10개월 전
27 뭐 일주일 연락두절 된 줄 알겠어요
10개월 전
10개월 전

고양이 10년차 집사인데... 파양 상상도 못하는데 초반에 저정도면 제가 제명에 못살아서 파양할거같네요 ㅜ 차라리 저 사람한테 보내면 자기가 잘 키우던지 or 저렇게 감시당하며 또다른 사람이 잘키우던지 어쨌든 고양이는 무사할거같으니..ㅜ
10개월 전
이건 이해가 간다
10개월 전
자쥐방에서 경찰을 불렀어야 했던거 같아
10개월 전
와... 부재중 보이스톡 너무하다
10개월 전
정신적으로 문제있어보이는데요
10개월 전
너무 무서운데 지금파양해도 난리 날듯
저정도면 경찰에 신고하는게 안전할듯해요
저런 사람 상대하다 큰일 당할꺼 같아요

10개월 전
진짜 저건 정신병자다
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
정신병자한테 잘못 걸럈네 ㅠㅠ
10개월 전
정신병인가..
10개월 전
무섭다..
10개월 전
정신병자네
10개월 전
세븐틴승관  🍊
도봉이는 너무 눈에 밟히지만 저사람이랑 인연을 끊어야 될 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 고양이가 무슨 죄냐구요🥹
10개월 전
저도 고양이 키우지만 파양하시는게 좋을 것 같아요 미친 사람이랑 엮여서 좋을 거 없어요 일단 나부터 살고봐야죠 고양이 무지개 다리 건널 때까지 저럴 것 같아 무섭네요
10개월 전
저럴거면 왜 구조해서 입양을 보내요...? 자기가 키웠으면 되는거 아닌가요? 뭐 고양이 맡겨둔 주인인 것 처럼 굴고 그렇게 소중한 고양이면 보내질 말든가...
10개월 전
잘못 걸렸다 진심으로
10개월 전
고양이 수명 10년 생각하고 10년동안 저럴거같음
10개월 전
접근금지 가처분 신청 알아보겨야 할거 같아요
10개월 전
해당 사연에서 파양하는거 절대 나쁜 일이 아니니까 죄책감 갖지 말고 빨리 파양하세요. 그리고 동물 키우고 싶으면 제대로 된 곳에서 데려오시는게 좋습니다. 이상한 계약서 같은거 써가면서 데려올 이유는 없어요.
10개월 전
어질어질하다
10개월 전
베르룬  0.0003%
정신병잔
10개월 전
저거 몇달 된 글인데 궁금하네요 어케되었을지
10개월 전
와 개무섭다
10개월 전
한 이주정도 답장 없으면 모르겠는데 3시간 사이에 일어난 일이라는게; 정상적으로 보이진 않네요
10개월 전
정신적으로 많이 안좋은분같아요ㅠㅠㅠ 진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
저럴거면 지가 키우지
10개월 전
진짜 죽이러 올거같음 도망치세요...
10개월 전
스토킹인줄 알았어요..
10개월 전
무서움..
10개월 전
헐.. 이런건 뭐 법이 없나요...
10개월 전
애초에 학교랑 자취방은 어째 아는거지.. 그 후로도 연락 몇 시간 안 되면 자취방 문 따고 들어갈 사람 같은데 ;
10개월 전
그... 저런데는 직접 가정방문까지 해보고 분양시키더라구요ㅠㅠ..
10개월 전
무서워요..
10개월 전
파양해야 될 것 같아요. 진심 미친 사람 같음. 일부 구조자들 중에 과도하게 신상정보 요구하고 과한 요구하는 사람들 많던데..그런 개인 구조자들보다는 제대로 된 보호소에서 입양했음 좋겠어요.
10개월 전
증거 잘 모아놨다가 신고하고 접근금지 신청해야할 듯요…
10개월 전
집 주소를 안다는게 너무 무섭다
정의인것마냥 자아도취해서 심지어 살해협박까지 와

10개월 전
백장미  🥀
어우;
10개월 전
저럴거면 그냥 본인이 키우시는게
10개월 전
애초에 지가 키우지 미이네 저거
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저럴거면 입양을 왜 보내요?
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 왜저래…
10개월 전
애기랑 더 정들기 전에 파양하세요...
10개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
마지막에 욕까지해놓고 호호호??
10개월 전
애초에 분양을 왜 한?
10개월 전
저런 부모님 밑에서 자라서 소름돋네요
10개월 전
자식 키우면 몇 시간 연락 안 되는걸로 잘못 살았네 거리는 타입
10개월 전
우리부모님인줄..
10개월 전
저러다 정신 나가겠는데요...
10개월 전
미쳤나 하고 들어왔는데 정작 끼는 따로 있었고... 저럴 거면 그냥 지가 키우지 뭐하는 짓거리람.
10개월 전
지가 키우기는 싫고.. 나대고는싶고 역시캣맘이네요
10개월 전
와 역대급 에바다..
10개월 전
정병 지대로 걸렸네...; 접근금지 하고 블로그고 뭐고 암대도 올리지 말길..
10개월 전
편견은 누가만드는건지
10개월 전
저것도 스토킹의 일종 아닌가요ㅠㅠ
파양한다해도 난리칠것같은데ㅠㅠ

10개월 전
진짜 미친거 아닌가
10개월 전
정신병원부터 보내야할듯
10개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
무섭다ㅠㅠㅠㅠ잘못만났네요
10개월 전
괜히 입양하지말고 사라는 격언이 있는게 아니에요,, 굳이 입양하고 싶으시다면 진짜 조심하세요
10개월 전
보통 사지말고 입양하세요 아닌가요??
10개월 전
사지말고 입양하세요 해서 저렇게 입양받았는데 저런식으로 하는 분들이 꽤 있어서 그냥 펫샵에서 분양받는게 낫다라고도 말해요.. 제 주위에도 고양이 탈출했다가 탐정불러서 찾았는데 구조자가 그거알고 다시 데려갔어여..ㅋ
10개월 전
금단  🌥
뭔 소리를 하세요...... 은근슬쩍 동물공장 정당화하지 마세요
10개월 전
소수의 사례 때문에 펫샵 정당화하는 게 옳다고 보세요?
10개월 전
저럴거면 본인이 키우지 입양은 왜 보냄... 입양자도 본인 일상이 있는데 세시간만에 집착 미쳤다;
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
222 걍 본인이 키우면 속편할일... 남한테 피해주는건 좀 아닌듯하네여
10개월 전
본인이 키우는것도 아닌데 요구사항도 많고 저렇게 입양 후에도 집착 심한 사람 많아요 입양은 그냥 보호소에서 하세요^^
10개월 전
자기가 책임질 수 없어서 보냈으면 고양이에 대한 권리도 반려인한테 있는거지 무슨 권리로 사생활을 침해하나요?? 정신병같아요
10개월 전
정신병자네.. 저 정도면 직접 키워야 직성이 풀리겠는데 다시 파양하죠ㅋㅋ
10개월 전
리 키  러블리키💖
저 정도면 왜 보낸 건지...
10개월 전
와... 절대로 파양 이해 못 한다는 입장인데 저런 경우엔 그냥 파양하는 게 맞다 봅니다... 왜 저러는지... 하루 연락 안 됐다 하면 일 치르겠어요
10개월 전
아니 저정도면 정신병 아닌가요? 진짜 파양 고려하는 거 이해 가네요 정도가 너무 심함
10개월 전
지가 끼고 살지;
10개월 전
무섭다...
10개월 전
무섭다..
10개월 전
정신병자... 이건 위험한거 같아요. 죽인다는 이야기까지 하다니. 차라리 지금 돌려보내고 저 사람 끊어내야겠어요. 일단 나부터 살고봐야죠ㅜㅜ
10개월 전
미친사람이네요.
저럴거면 왜 보냈담.

10개월 전
저정도면 지가 키워야지....
10개월 전
욕하려고 들어왔는데 이해되버리는...
10개월 전
그 일단 이사 가고 핸드폰 번호 바꾸는 걸 먼저 해야할 것 같아요 아 그러면 대학원으로 쳐들어오겠군요..? 하.. 진짜 답이 없네요
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나는 뭐 며칠 연락이 안된 줄 알았는데 3시간ㅋㅋㅋ요즘 이상한 사람이 많아서 분양자들도 불안해하는 건 일겠는데 저건 병이 맞는듯…
10개월 전
저도 임보중이고 곧 보낼거라서 불안한 마음까진 알겠는디 정 불안하면 본인이 키우시면 되지않나요???? 진짴ㅋㅋㅋ저런 사람많아요 저 첫째 들일때도 극성캣맘들땨문에 지겨워죽다가 좋은 아기만나서 잘 살고맀고 결국 둘쨔는 보호소에서 데려왔어요
10개월 전
병이다 진짜....
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이럴거면 왜 입양 보낸 건가요....
10개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
본인이 키워야할듯 저정도면
10개월 전
천밀파도  역시 해피엔딩
제지인도 개인구조자?같은 사람에게 입양받았는데 시도때도 없이 사진요구하고 자기가 추천하는 화장실 모래쓰라고 난리쳐서 연락 줄였어요 근데 지인이임신하게 된거 인스타로 보고 집 찾아옴요 고양이랑 같이 살려고 집도 이사가려고 했는데 애낳으면 무조건 버릴거 아니냐고 난리 치고 갔어요ㅠ
10개월 전
개인구조자는 걸러야겟네요 제정신이아님
10개월 전
와 진짜 이해 안간다 정신병
10개월 전
무섭다...
10개월 전
구조자 본인이 키우지 왜 저래
10개월 전
지가 키우지🤦‍♂️
10개월 전
정신이 아픈사란 같아 무서워
10개월 전
너무 무서운댕 ㅠㅠㅠ
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
아 미쳤나봐
10개월 전
입양 과정에서 회사 확인도 하고 집 확인도 하다보니 충분히 발생할 수 있는 문제라고 봐요. 사실상 언제든지 스토킹이 가능한 환경에 나를 던지는 셈이죠. 웬만하면 다들 보호소에서 데려오시길
10개월 전
저럴거면 대체 입양을 왜 보내는거임 진짜
10개월 전
다른 말이지만 저런 극성 캣맘들이 새덕후 님 채널에도 테러하고 인간 위에 고양이 있는 타입인 듯...
10개월 전
와 사람이 자기 애기 입양 보내도 저러진 않을듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
파양을 결정한다고 해도 무섭네요 집주소 대학원 연락처 등등 글쓴분에 대한 개인적인 정보를 다 알고 있으니ㅠㅠ
10개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
미쳤다... 웬만하면 차단하고 무시하라고 하고 싶은데 학교까지 전화 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무섭네요
10개월 전
저건 진짜 정신병인거 같아요
무섭네요 진짜

10개월 전
안아줄래  April 4th
스토킹 신고해야할거같은데
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
워낙 입양해놓고 학대 살해 유기하는 사람이 많아서 그 마음은 이해가지만 좀 과하네요ㄷㄷ
10개월 전
자기손도 떠난 축생하나때문에 멀쩡한 사람을 죽이려드는걸 같은 사람으로 생각해줘야하나요 교도소에 집어넣고 평생 썩게만들어야지
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
그렇게 보고싶고 귀여우면 지가 키우지 진짜 정신 나갔나봐...
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222 진짜요 왜저래요? 정신병자네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
소름돋아 캣맘인지 캣파파인지 제정신아니네 정신병같아요
10개월 전
도대체 왜..?
10개월 전
와,, 저럴거면 지가 키우던가 미친
10개월 전
와;
10개월 전
니가 키우세요..
10개월 전
정신병자인가
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
너 때문에 파양하는거라고 알려주고 파양해야할꺼같은데요 저같아도 못키워요 그럴꺼면 지가 키우지 지도 못키우면서 왜
10개월 전
너무 무서워요..ㅠㅠ
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
미친//뇬은 본인같은데
10개월 전
병원 가봐야할 듯 정신병자네요
10개월 전
그럼 지가 키우던가
10개월 전
저정도면 진짜 정신병같은데....
10개월 전
저건 진짜 정신..병 아녀?
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
개무서워...저럴거면 지가키우지...
10개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜 정신병자같은데
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
왜저래 진짜
10개월 전
와 진짜 제목보고 어그로인줄알았더니 진짜 심하네..
10개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
진짜 정신병이다..
10개월 전
진짜 요즘 정신병자들 왜케 많죠...?
10개월 전
꼭 너때문이라 말하고 파양해야겠어요 그리고 병원 좀 가보시라고 학교, 전화번호, 자취방 등 개인정보와 살해협박까지; 이거 경찰에 신고나 고소 할 수 있지 않나요? 파양하고 저 근거들 대서 다신 연락하지 말라 하세요 미친사람이네
10개월 전
ㄷㄷㄷ무섭긴하다
10개월 전
무서워요.....
10개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
3시간...? 약간 망상증 있으신가.. 하루 연락안되면 cctv달아서 감시하겄네
10개월 전
저였음 바로 경찰에 신고합니다
10개월 전
그럴 거면 지가 키우지
10개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
왜저래
10개월 전
정신병자같네 나같으면 집앞에 왔을때 경찰에 신고했다
10개월 전
3시간 연락안된다고 저러는건 무섭다...
10개월 전

10개월 전
어우.. 정신 나갔네
10개월 전
정신병있나 왜저래
10개월 전
와 미친 사람같음 약간 저런 사람보면 임보하던 고양이를 사랑으로 돌봤지만 어쩔 수 없이 입양보내게 됐고 그렇지만 끝까지 냥이를 지키는 자기자신에 심취한 사람같아요;
10개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
와 이정도면 진짜 파양하는 게 나을 거 같은데 ㅠ 3일도 아니고 3시간...? 아니 그리고 저정도로 아끼는 고양이면 본인이 키우는 게 나을 거 같은데
10개월 전
와 이건 잘못 걸린 것 같은데..
심지어 집주소까지 알고 있을 것 아니에요

10개월 전
All Too Well  Taylor's Version
저건 고양이를 파양하는 게 아니라 이상한 사람과 거리를 두는 거라고 봐야죠...
10개월 전
Hh9
고양이 입양해놓고 학대하거나 죽이는 사람들이 더러 있으니까 저러는 거 같아요. 대화를 한번 해보고 고쳐지지 않으면 파양하는 게 나을 듯
10개월 전
스토커랑 똑같은데?
10개월 전
저사람을 경찰 신고 안되나요? 너무 무서운데
10개월 전
나같음 집에 왔을때 잘됐다고 싸보냈다....
10개월 전
하... 진짜 싫어요
10개월 전
왜저럼 그래 불안하면 본인이 키우시지
10개월 전
와 진짜 정신병있는거같은데
10개월 전
희글  
아니 먼 호텔링 맡긴것도 아니고 입양을 보냈으면 그쪽에서 키우게 둬야지 뭐하는거죠...? 자기가 키우긴 힘들고 고양이는 보고싶고 그런 마인드인건가
10개월 전
와 진짜 무섭다.. 3시간 연락 안 된다고 저 난리
10개월 전
왜저래 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
10개월 전
환멸난다 저럴거면 고양이를 왜 보냈대
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아니.. 저같음 똑같이 얼굴 봤을때 경찰에 신고한다 합니다 무슨 짓이냐구요..
10개월 전
고양이 개인구조자로부터 입양하는건 진짜 비추입니다. 보호소에서 입양하는게 더 나아요. 개인구조자 중 진짜 정신 이상한 사람 많아요
10개월 전
진짜 패고싶다
10개월 전
아 에반데
10개월 전
그럴거면 지가 키우지 정신병무섭다
10개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
제목만 보고 헐레벌떡 들어왔는데 뭐예요 진짜? 너무 무서워요ㅠㅠ
10개월 전
저런 정신병자는 정신차리게 더 무섭고 더 세게 해야함 어디서 함부로 남에게 정신못차리고 어디서 배워먹었나몰라 콩밥맥이든가 혼쭐내줘야..
10개월 전
이거 이전에 본 건데 어떻게 되었을지 후기 궁금하네요..
너무 제정신이 아닌 사람이라 파양했다해도 이해가 갈 거 같아요

10개월 전
임보자분 신원까지 위험할수있어보여요
10개월 전
김 원필.  사랑의 천사
저도 보호하던 고양이 입양할때 직접 집에오셔서 보시고, 주기적으로 연락부탁하시긴 했는데, 그거 1년 갔었어요..... ㅎ.... 그래도 저렇게 난리치진 않았는데 ㅠㅠ 저건 너무 심한거같아요
10개월 전
저건 그냥 정신병자입니다
10개월 전
파양할 거면 자기한테 하라는 거 보자마자 할 거 같음 고양이를 데리고 키운지 얼마 안 됐으면...ㅋㅋㅋ 아니면 저렇게 협박문자 보낸다고 경찰에 신고하거나
10개월 전
아무리 이상한 사람 많아도 저렇게까지 불안해하고 집착할거면 자기가 키우던가...
10개월 전
정신병이다..
10개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
정신병 있나보네
10개월 전
저럴거면 지가 키우지 입양은 왜 보냈대
10개월 전
개인구조자분들 중에 종종 저렁 분들 봤어요 ㅠㅜ
10개월 전
고양이 구조하는 사람들 중에 일부 이상한 사람들 너무 무서워요 왜 저렇게까지
10개월 전
저럴거면 지가 키우지 진심 왜저래
10개월 전
저라면 파양합니다...
진짜 뭔일 날까봐 무서워요

10개월 전
캣맘은 정신병
10개월 전
ㄸㄹㅇ년이네
10개월 전
ㄹㅇ 정신병자 같은데 무서움
10개월 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
제목보고 뭐지?? 했는데... 와.. 무섭다 진짜
10개월 전
헐 뭔 한달 사이 연락인줄 진짜 어이가 없네... 정신병이 왔으면 병원을 가세요 남헌테 풀지말고
10개월 전
본인이 키우든가 그럼 왜 보냈어
10개월 전
· 전정국  花樣年華
진짜 미친건가
10개월 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
와....
10개월 전
최종현  🐸💛
자기가 키우긴 싫고 사진은 보고싶고 그런 건가
10개월 전
와 저건 진짜 ㄷㄷ
10개월 전
정신병원 좀 가라그래
10개월 전
요즘 일부러 저렇게 집착해서 책임비 다시 받고 그런 거 많다던데
10개월 전
~~
소름이네요
10개월 전
정신병자 맞는데요.
10개월 전
정신병자 맞는 듯.....
10개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
진짜 병이다 정신병... 저렇게 해서 파양 유도한 다음 돈 버는 사람들도 있다고 하더라고요
10개월 전
무슨 세시간 연락 안 됐다고 저 난리를..
10개월 전
근데 저 정도로 못 믿을거면 본인이 키우지 입양은 왜 보내?
10개월 전
개발자  Hello World!
10개월 전
3일도 아니고 3시간..ㅋㅋ 지가 키우지ㅋㅋ 뭐 고양이 유치원 보냈냐
10개월 전
정신병
10개월 전
저건 정신병이 맞는거 같아요
10개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
..세상에........본인이 키우지;
10개월 전
파양비인가 뭔가 뜯어내려고 한다는 얘기가 있던데
10개월 전
저라면 접근금지 신청할것 같아요 진짜 위협적이야
10개월 전
파양 위약금 받아내려고 저러는듯
우리도 강아지 보호센터에서 입양할때 재파양시 200만원 위약금있다랠는데 그런 조항있었으면 백퍼 돈일거같아요 ㅋ..

10개월 전
미친사람이네
10개월 전
고양이를 구조한만큼 사람 돌게한다는 보상심리라도 있는건지.... 저런 사람도 고양이카페에서 구조자라고 환대해주나요?
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
그정도로 걱정되고 의심되면 본인이 키우시면 되겠네요 맡겨놓은 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진지하게 파양하셔야 할 것 같아요.. 괜히 잘못 엮이면 위험하실듯
9개월 전
와.. ㄹㅇ 잘못걸렸네
9개월 전
스토커도 아니고 왜 저래
9개월 전
상엽  최상엽엽
아니 본인이 키우지 왜 저을하지?
9개월 전
정신병ㅈㅏ인가바
9개월 전
저정도면 글쓴이의 안전을 위해 돌려주는게 나을수도....경찰소 앞에서
9개월 전
완전 극성이네...
9개월 전
차은하  차금상
저럴거면 지가키우라해여
9개월 전
어후 소름돋아... 단단히 잘못 걸린듯
9개월 전
후기 없을까요..ㅠ
8개월 전