공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 123270l 47
이 글은 10개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요
깻잎논쟁 여왕님 입장 발언 | 인스티즈

연느님이 그러시다면야...

추천  47

이런 글은 어떠세요?

연느말이 맞아
10개월 전
연느말이 맞아서 제 남친은 되는데 우리아빤 안돼요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 또한 옳으십니다
10개월 전
아부지는 자식 말 들으셔야져 음음
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
9개월 전
알겠사옵니다 폐하
10개월 전
저도 해주는건 괜찮다고 봐요 근데 해주면서 아이컨택 3초 이상이면 이건 뭔가 있다..!!!!
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
연느가 그렇다면 그런거지
10개월 전
강해상  너 납치된 거야
네 여왕님
10개월 전
황제님 말이 다 맞음
10개월 전
네 다 맞습니다 여왕님
10개월 전
뭐지...김연아 말이 법이라도 되나요?
10개월 전
아니요?
10개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
사람들 노는 데에 끼고 싶은 마음은 알겠는데 그렇게 하는게 아니에요 ㅠ.ㅠ
10개월 전
네...수준낮고 오글 거리는 컨셉댓글들이 좀 역해서 한마디 한건데 무안하게 해드렸나 보내요 놀던대로 노세요
10개월 전
그냥 드립글에 혼자 정색하시는게 더 오글거리고 수준 떨어져보여요;
10개월 전
네 그럼 쌍방이니 괜찮은걸로 알게요
10개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
에궁... 감히 우리 연아님을~ 이런 댓글 쭈루룩 달리길 원하셨을텐데 찬물 끼얹어드려서 언짢으시겠어요 주무세요~
10개월 전
감히 우리 연아님을...이라는 댓글이 달리면 더 오글서려서 님한테 상처되는 말 했을듯요...그런거 안원합니다
10개월 전
와 대놓고 역하다니; 이건 무례한 겁니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
자 이제 누가 컨셉충이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
님 친구 없죠
10개월 전
아뇨..10년이상 친구들 8명 정도 되고 서로 경조사나 생일 챙기는 친구 사이는 30명 내외 될듯 하네요
10개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아 진짜 왤ㅋㅔ 찐ㄴㅐ 나지ㅠ
니 말하는 거 다 너무,,,웃겨 걍 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
아파 보이시는데 힘내세요
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
성식영  더 아름다워져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이게 더 오글거려요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋ
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
님 띄쓰 틀렷어용!
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러움
10개월 전
좀 많이 오글거리네요
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
아 오글거려..
10개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박적..
10개월 전
맷 데이먼  수달
아앗.......
10개월 전
앗... 화이팅
말 몇마디에 지금까지 살아온 인생이 보여요..

10개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
친구들이 존재한다는게 사실이면 진짜 안타깝네요ㅜㅜ 이런사회성 낮은 사람 대응해주느라 힘들듯
10개월 전
모든상황을 너무 진지하게
받아들이지마세요 유머잖아요....

10개월 전
위에 썻듯 저는 재미없고 오글거려서 유머로 못느끼고 한마디 한 것 뿐입니다 윗 댓도 유머로 안느껴져서 성실히 답해드렸습니다
10개월 전
그러니까 수준낮고 오글거린다고
하셨잖아요 유머가 유머지
그걸 또 본인취향이 아니라고
수준이 낮다 뭐다 할건없잖아요....?
누가 헷님이 농담쳤는데 와
너 드립 진짜 노잼이고 오글거려
수준낮아보인다ㅠㅠ 이러면
기분 좋으실 것 같나요...
웃으면서 받아드릴 수 있으세요?
제발 남의입장 좀 생각하고
댓글 써주세요

10개월 전
제 기준에서 오글거리고 재미없고 수준 낮아서 표출 한거랍니다. 그래서 저도 다른 분들 의견을 보고 알겠다고 했습니다 그리고 무안하게 했으니 놀던대로 놀라고 했는데 기분이 나쁘시다면 그건 좀 멘탈이 허약하신것 같다고 봅니다..누가 저한테 노잼이라거 하면 저는 저 사람한텐 노잼이구나 하고 무시할듯요
10개월 전
헷님에게
뭔 멘탈이 허약이에요ㅋㅋㅋㅋ
수준낮고 오글거려서 역하다면서요....님행동 똑같이 다른사람이
아 무안했어?~ 그래 니 놀던대로 놀아라 이러면 아 그래! 나 수준나고 역한드립치면서 잘놀아야겠다~ㅎㅎ 이러실수있나요...?
어떻게 그말을 좋게 받아들일
사람이 누가있어요...늬앙스자체가 긍정이 아니고 말만봐도
나를 존중해주는게 아니라
자기랑 코드 다르다고 처음부터
무시하고있는데요..예를들어서
여기가 파티라고치면 잘 놀고있는데 와 이런식으로 노는거
역겹고 수준떨어져!!! 누가 이러면 당연히 찬물이겠죠? 거기서
뭐라하니 아 난 역겨워서
말한건데 무안하면 미안ㅠ
잘들놀아~ 이러면 아 ㅎ
그냥 코드가 다르구나? 우리끼리 잘놀자 과연 이럴까요..?
분위기라는게 있잖아요....
지금 헷님 행동이 그런거랑
비슷하다는 말이에요 찬물을 끼얹는 행동이나 다름없다구요
맘에안들면 그냥 가시면되는거예요 기분나쁘게 말할필요없이

10개월 전
바유유유유에게
음...인터넷과 현실을 구분하는게 필요 하실듯 합니다...예를들면 영화 평론 댓글에 대세와 반대되는 제 의견을 적은것과 같습니다만...사람은 언제나 평가하고 평가받는 삶을 사는데 현실 인간관계도 아니고 일개 인터넷게시판에서 이정도 의견 피력을 보고 상처 받는건 멘탈이 허약한게 맞다고 봅니다

10개월 전
헷님에게
이런 사람도 있구나..

10개월 전
헷님에게
본인이 한 행동 남이 똑같이해도
웃으면서 좋게 받아들일 수
있을지 참..궁금하네요
헷님도 자기 수준대로 아주
잘 노시길바랍니다!!

10개월 전
바유유유유에게
윗 댓글들 중에 적어놨듯이 누가 저에게 그러면 웃으면서 좋게 안받고 그냥 지나칩니다...

10개월 전
헷님에게
인터넷이든 현실이든 다른 사람을 배려해야 한다는 교육을 받은 기억은 없으신건가요? 생각나는 말이면 안 하고는 못 배기시는 건가… 남들의 수준이 낮니 멘탈이 허약하니 불특정 다수를 대상으로 모욕적 언사를 하느라 힘 빼지 마시고 님이 잘하는 “그냥 지나치기”를 하는 게 낫지 않았을까요? 상대가 불쾌할 수 있는 발언을 해놓고 무안하면 미안하다고 말하는 모습이 사회성 좋아보이진 않습니다.

10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
헷님에게
점 ... 3개 찍어야 맞습니다 진짜 불쾌하고 한심하네요 한국인이 기본도 모르시네 ㅜㅠ 수준 낮아서 인스티즈에서 더 안 보였으면 좋겠어요

10개월 전
헷님에게
쌍욕해놓고 상처받거나 화내면 멘탈이 약하다고요..? 걍 님 인성이 파탄난거같은데...

10개월 전
춘배야정회원에게
2222 인성파탄 보이네요

10개월 전
이것도 유머인지 파악도 못하면 연예커뮤 어케 들어왔노ㅋㅋㅋㅋㅋ 그따위로 글쿤… 할 거면 이것도 걍 글쿤 하고 지나가세욬ㅋㅋㅋㅋ 쿨한척 댓 달지 말고 진짜 님 처럼 생각하는 사람은 댓도 안 달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 걍 내 의견 말한건데? 하면서 시비거는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
보통 유머로 안느껴지면 그냥 넘어가요.. 하나하나 지적하고 재미 없다 이게 뭐냐 이러면 상처 받는 사람이 생기잖아요 ㅜㅜ
10개월 전
그건 아니지만 이러는 사람보다는 더 영향력 있겠죠?
10개월 전
이러는 사람이 저를 말씀하신거면 전 김연아 저 말에 영향력을 받지도, 제가 누구에게 영향력을 줄 생각도 없어서 와닿는 말은 아니네요
10개월 전
그쪽이 쿨한 척, 무심한 척, 남다른 척, 이성적인 척...온갖 척을 해도 사람은 원래 살아가면서 알든 모르든 서로 영향력을 주고 받아요
제말은 그런 무의식 중에 끼치는 영향이 이러고 사는 사람보다는 더 좋은 영향을 많이 끼친다는 말이고요
이해되셨나요? 못하셨음 어쩔 수 없고요

10개월 전
전 그런 복잡한 컨셉을 가지고 말하지 않습니다 그냥 말 합니다 영향을 받고 말고 주고 말고 역시 제가 알아서 하고 남들도 그렇다고 생각합니다...제 말에 영향력이 있다고 느끼셔서 그런 말씀을 하시는 거라면 알아서 영리하게 잘 거르시면 될텐데...알아서 거르고 수준대로 노시면 됩니다
10개월 전
헷님에게
네, 이해 못 하셨군요... 어쩔 수 없죠... 제 수준이 너무 높았나 봐요...

10개월 전
리도곰에게
네...김연아말 잘 듣고 사세요

10개월 전
헷님에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 성격이신거 같은데 다들 걍 이해하죠 서로서로

10개월 전
222 아무도 명확히 “법(law)”이라고 한 적도 없는데 ㅋㅋㅋ 그저 연아님 발언을 옹호한거고 그에 의해 영향을 받고 수긍한거지 왜 저런담ㅎ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아뇨? 누가 법이래요?
10개월 전
왜저래... 아저씨 그냥 다시 주무세요 ㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김연아라면~~~충성! 이르메라 갖다가 치약!
10개월 전
방귀대장 뿡뿡이  뿌우아앙아아아ㅏ
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
소대장! 너 일어나~!
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㄹㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 정색하면서 보다가 여기서 터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고우림 너 일어나!
10개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
10개월 전
feel lix lee  행복이💜
아 지대 웃겨
9개월 전
세상은 역시 넓어
10개월 전
사회성레전드
10개월 전
주말 오전부터 기분 잡치게 하네
10개월 전
어? 뭐야! 이~씨✘!! 아이~ 찐 냄새 나서 미치겠다
10개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
연느한테 백수녀 드립은 그냥 넘길거면서ㅋㅋ
10개월 전
에혀…
10개월 전
왜그러고 살아요....에휴
10개월 전
종호만의달  💎⚓
비슷한 기조로 레전드 축구선수가 했던 말을 글로 담으면
네 형님

할것같은 사람

10개월 전
@woorim_ko  포레스텔라🌲✨
네 여왕님 말이 법이라도 되니 토달지 마세요
10개월 전
진짜 댓글 너무 수준 낮아서 역해요,,
10개월 전
쉬케치  엉애야
네 법입니다
10개월 전
이렇게까지 찐인 사람은 첨 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
10개월 전
Wednesday  Addams
아 진짜 노잼인간ㅠㅠㅠ
10개월 전

10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
하는 말이 구구절절 죄다 뒤지게 개그라 이런 드립 재미없다고 느낄 만도 하겠네 ㄷ
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
하… 이렇게 고급진 분이 왜 커뮤에서 이러고 계세용 ㅠ
10개월 전
주변에 사람 없을 듯…
10개월 전
5sos  아라시 칸쟈니
“수준낮고 오글 거리는” ㄷㄷ 댓글에 왜 자소서를 쓰세여
10개월 전
와.. 댓글 쓴 것들 보는데 겁나 무례하시네요 놀랍다 진짜 ㅎㅎ
10개월 전
전 쭈루룩 비난댓 다는 것도 좋아보이진 않네요 한마디 한걸로 몇명이 뭐라 하는건지..
10개월 전
아 그렇죠 노잼일수있죠~ 노잼이면 그냥 뒤로가기 누르고 끄시면 돼요 남들노는데 초는 치지말구요ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
성식영  더 아름다워져
찐 ~~~~~~~~~~~~~~ 따 !
10개월 전
와 이런 글을 웃어 넘기질 못하고 급발진 하시네... 이런 분들은 사회생활 가능하신가...
10개월 전
나이 좀 있으신 분이셔서 커뮤드립을 잘 이해 못하시나봐요.
(욕하려는 거 아님) 그냥 인터넷 잘 모르는 아주머니같아요

10개월 전
아우 추해
10개월 전

솔직히 이 사람이 나만 사랑한단 확신만 있음 깻잎을 잡아주던 어깨동무를 하던 상관 없쥬 ㅋㅋㅋ
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
예 폐하...... 말씀대로 하겠나이다
10개월 전
와 뭔가 이해된다 여왕님
10개월 전
네 여왕님!!
10개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
모든 건 여왕님의 말씀대로
10개월 전
공주님 말씀이 옳다
10개월 전
맞습니다
10개월 전
식사예절이죠 그렇죠
10개월 전
임고영  BBC
암요 여왕님 말이 다 맞아요 한국인이라면 식사예절을 지켜야죠
10개월 전
알겠습니다 여왕님
10개월 전
여왕님이 논란을 종결시키셨네요
10개월 전
이게 정답이네...
10개월 전
케첩  토마토오리🍅
암 그럼요
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
여왕님~♡
10개월 전
여왕님♡
10개월 전
넵 여왕님
10개월 전
저 정말 잡습니다...?
10개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
종호만의달  💎⚓
찐이닼ㅋㅋㄱㄲ
10개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
만다린새우  조슈아 바부바부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
10개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋ𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐌅 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐌅 𐨛 𐌅
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Yuna Kim.  연느
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그러세요
10개월 전
원어스 건희  일반인 여자친구
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성 됐네요...
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글까지 완벽
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽
9개월 전

예 맞습니다 폐하
10개월 전
이문제는 애초에 깻잎으로 논할 문제가 아님.
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
포레는 예민하던뎈ㅋㅋㅋㅋ (우림이 포함) 여왕님 역시 대범하시군
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그치만...🥹
10개월 전
근데 연느 남편이라면 걍 내가 손으로 뜯어먹을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
@woorim_ko  포레스텔라🌲✨
하지만 그전에 연느랑 친구부터 되어야하는......후
10개월 전
예 연느 시정하겠습니다ㅠㅠㅠ
10개월 전
나는안된다고 생각하지만 여왕님이 그러시다면 ㅇㅇ 근데 평소성격이 쿨해서 뭔가 신경안쓸거같긴 했어 ㅋㅋ
10개월 전
UNREQUITED  
한국인은 밥의 예절 밥에 진심이라 같은 의견입니다!ㅎㅎㅎ
10개월 전
역시 과거 대인배라 불리던 분이네여!!👏🏻👏🏻
10개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
지당하십니다 여왕님
10개월 전
네 저도 그렇게 생각하고 있었는데 여왕님이 그러시다면 제 생각도 맞는거겠죠!
10개월 전
휴 솔직히 너무 공감합니다... 한국은 공용 반찬 문화인데 깻잎 안 떨어진다고 먹던 젓가락으로 깻잎 문질 거리고 막 비비고 계속 건드리고 하는 게 더 비위 상해요... 저는 매너라고 생각함.. 연느 만세...
10개월 전
넹 오늘부터 마음고을께요
10개월 전
맞지 역시 지당하심
10개월 전
알록달록  어덕행덕
여왕님이 그러시다면야~~~
10개월 전
전적으로 동의합니다 역시 퀸
10개월 전
지당하신 말씀입니다
10개월 전
여왕님 말씀이 무조건 맞습니다
10개월 전
맞아 그건 걍 밥상머리 예의지!!
10개월 전
그럼 여왕님이 맞으시넹
10개월 전
으아아 그래도 먹던 젓가락이라 위생상 싫어요
10개월 전
  꼭꼬꼬
아뇨아뇨 그래도 제 남자친구는 안돼요
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
갓연아
9개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진