공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 140625l 81
이 글은 1년 전 (2023/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디씨 20대 백혈병 환자.jpg | 인스티즈 

요약 

1 백혈병 결렸을때 교회에서 보내준 후원금을 엄마랑 오빠가 다 사용하고 기도만 하면 다 낫는다며 괴롭힘 

2 안타까운 사연이 알려지고 인터넷에서 후원금을 보내줌 

3 사람들의 따뜻한 관심과 위로를 받고 투병을 하며 자신이 좋아하는 만화를 번역하는 것이 취미였음 꿈은 정식으로 번역가가 되는것 

4 투병근황과 좋아하는 만화이야기를 올렸던 그녀가 2023년 5월을 마지막으로 나타나지 않음 한평생 가족들에게 시달리고 병으로 고통받은 그녀가 제발 죽지 않았길 바라며 많은 사람들이 기다리고 있음
추천  81

하.. 마음이 참.. 넘 속상하네요
1년 전
이거 볼 때마다 너무 심란하고 진짜… 너무 안타까워요ㅠ 꼭 완치하시고 행복하게 사셨으면 좋겠는데
1년 전
Salt  강영현언제제대해
😥
1년 전
예전에도 종종 인터넷에서 봤던 글들인데
진짜 5월 22일을 끝으로 흔적이 없네요
백혈병 펀치 잘 먹이고 건강하게 돌아왔으면..

1년 전
디씨도 사람 사는 곳이네요
1년 전
담담하게 쓴 게 더 마음아프네요.. 어디서든 행복하시고 건강만 하시길 바라요
1년 전
완치해서 다시 알바 다니고 하고 싶은 일 하기 위해 돈도 벌고 일도 하느라 바빠져서 못오는걸꺼에요 그나저나 부모가 저러면 어떻게 해야되나요 너무 마음 아프네요 치료 받는 동안 가장 큰 안식처와 울타리가 되어줄 가족이 저 모양이면 진짜... 말이 안나오네요
1년 전
워녕  *_____*
😥
1년 전
😭
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어떻게 저런 곳에서 살았지...넘 안타깝다
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
에휴 마음이 안좋다
1년 전
와... 교회 다니는 사람으로서 보기에 저 교회 너무나 제정신이 아니네요 아프다는 사람을 위로하거나 치유를 바라는 기도를 같이 하자는 것도 아니고ㄷㄷ... 너무 무섭다... 가족이 다 저모양이면 진짜 너무 힘드셨을 거 같음 공포스릴러영화도 아니도 읽는 내내 소름이 다 돋았어요 제발 완치 되셨길 바랍니다 젊은 나이에 병 생긴 것도 억울한데 미친인간들 사이에서 괴롭힘까지 당하다니 너무 한 거 아니냐고요
1년 전
가족이란 사람이 문제인가 종교가 문제인가...그것이 알고싶네요
1년 전
예전에도 봤던건데 안올라오는거는 처음본다ㅠ 너무 안타까워
1년 전
예전에 후원할 수 있는 계좌 써져있는 홈페이지였나 블로그 같은 거 있었어서 작은 돈이지만 후원했던 기억이.. ㅠㅠ 어디선가 잘 지내고 있을거라 생각합니다..
1년 전
Likememore  Always
안타깝네요 정말…
1년 전
00년생이면 정말 어린 나이인데..
1년 전
  Goodbye Mike.
마음이 안좋네요 … 00년생 이제 23인데 ,,, 너무 어려요 ㅠㅠ
1년 전
백혈병이 감기도 아니고... 하 진짜 분노가 치밈
1년 전
"교회"
1년 전
너무 어리다
1년 전
sowhut  캐스윗
슬프네요 ㅠ 나이답게 징징거리지않고 뭔가 담담해보여서 더 마음이 씁쓸하게 아리는거 같아요
1년 전
그 종교 ㄷㄷ
1년 전
종교에 너무 심취한 사람 피하는 이유
1년 전
가족들ㅋㅋ 진짜 씨게 벌받으세요
1년 전
우유토끼  테너 김민석
아니 2000년생... 마음이 아프네요 나머지 가족들은 자기 딸 자기 동생도 보살피지 않으면서 본인들은 천국 갈 거라고 믿는가보네....
1년 전
솔직히 무교이고 개신교는 혐오급으로 싫어하지만 이집은 교회보다 정신병걸린 엄마가 제일 문제같다...지삐모르는 오빠놈도 똑같고...어떤 방법으로든 글쓴이가 좀 편해지면 좋겠다..
1년 전
아 진짜 너무 맘아프다
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
사이비도 당황시키는 가족들이라니... 너무 슬프네요
1년 전
진짜 마음이 아프네요ㅜㅜ
1년 전
진짜 안타깝다 너무너무 안타깝습니다 종교 그런게 진짜 자식 망치지 겨우 20살의 나이에 백혈병이라니...
부모도 가관이고
뭐라도 소식이 들리면 좋겟는데..

1년 전
잘 털고 일어나셨으면 좋겠어요ㅜㅜ진짜..
1년 전
00년생이요..?
1년 전
미쳤네요 얼마나 스트레스 받았음 어린 나이에 저런 병에.. 물론 다른 요인이 있었겠지만 저정도면 스트레스가 1요인일듯요..
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
너무 마음이 아프네요,,,
1년 전
우주마법사  룰루
오빠라는 인간은 뭘 하는거지요..?
1년 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
00년생이면 친구인데
차라리 돈 받아서 다 낫고 조용히 지내는거였으면 좋겠어요

1년 전
아 너무 어린데 아
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아….
11개월 전
하...밥 먹으면서 보는데 엄마가 써놓은 책 부분 보는데 진심으로 입맛 떨어졌어요...저래놓고 딸 사망하면 하나님 안믿어서 구원 못 받은 거라고 생각할 것 같아서 토나옴
11개월 전
아...
11개월 전
지 가족도 제대로 안 돌보고 죽게 내버려두면서 천국 갈 거라 생각하는 건가? 끼들... 작성자분 쾌차하시고 앞으로 인생 꽃길만 걸으시고 가족 같지도 않은 가족은 손절하시길 바라요. 건강하시기를!
10개월 전
너무 속상하네요… 나타나지 않더라도, 어디서든 건강하고 행복하시길 바랍니다
9개월 전
최근 근황 올라왔어요!
9개월 전
호곡..! 혹시 어떤 소식인지 알 수 있을까요..?
9개월 전
암울해요.. ㅠ 칼리쉬 근황 검색하셔서 갤로그 글 보시면 될거에요
9개월 전
아… 네ㅜㅜ 감사합니다
9개월 전
오늘 나타났는데 주작인거 밝혀졌어요
9개월 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
헉 방금 갤로그만 봐서 그러는데 어떻게 밝혀진건가요??
9개월 전
올린 사진들이 다 블로그에서 퍼온 사진들이더라구요.
한 블로그도 아니고 생리 안멈춰서 응급실 간 사진 이런것도 가져와서 빼박 주작 맞아요.

9개월 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
앗.. 방금 그 본문 댓글들 보니까 주작 근거 모아놓은거 있네요 ㅜㅜ 이게 참 주작이라서 다행이라고 해야할지... 알려주셔서 감사합니다!
9개월 전
주작이라 다행인가..싶으면서도 사람들의 진심이 이렇게 반복해서 무너지면 얼마나 차디 찬 세상이 될지 두렵네요
9개월 전
코코호도에게
아이패드랑 돈도 후원받았던데 생명으로 장난치는게 너무 화나요

9개월 전
sjki에게
헐 ㄷㄷ 신고나 소송? 같은거
못해요?

9개월 전
갑자기 이글이 또 인기글에 뜨길래 마음이 무거워져 들어왔는데 주작이요??? 뭐 이런... 안타까운 마음에 차라리 주작이었으먄 좋겠다고 생각했는데 아픈것도 가정학대도 주작이라니 오히려 잘된건지 에휴
9개월 전
역시... ㅋㅋㅋ
7개월 전
사이비라고 적혀 있네.... 하 진짜 너무 마음 아프다
9개월 전
아니 미띤 이거 주작이었어요..?
9개월 전
들어가서보니까 막 주작이라는 글이 엄청많네여..
9개월 전
주작이에용
8개월 전
MEL
근황 찾아보려고 들어가보니 주작증거 떴네요...! 약이랑 병원 이미지가 다 다른 블로그에서 퍼온 사진이더라구요...
9개월 전
글 찾아보니까 주작 어쩌고 하는데 뭐지
9개월 전
주... 작... 이요...?
9개월 전
차라리 주작인 게... 나은... 걸까...
9개월 전
낳는다고 다 부모가 아니지
빌어먹을 들.....
제발 지옥가....
그 교회 교회도 아님 이상한 집단에 불나서 다 죽길 기도합니다......

9개월 전
어머 주작.... 이런....
정신병새끼

9개월 전
안타깝게 글 읽고 이ㅛ었ㄴ는데 주작이라니..ㅎ... 역시 ㄷㅆ인가
9개월 전
주작? 짜증이 확 나네
9개월 전
찾아봤는데 주작 맞아요 글쓴 본인도 인정함 차라리 다행이네..ㅋㅋ
9개월 전
김 영 훈  더보이즈
그래... 주작이라 다행이다 그래...
9개월 전
저 글 자체가 싹 다 주작이라는 거에요?
아니면 최근에 올라온 근황이라는 글이 주작이라는 거에요?

9개월 전
Ricky Shen  ZB1
아 이거 주작이었구나...
9개월 전
수시  안수호 연시은
백혈병 자체도 주작인가..? 예전에 이 글 보고 울었었는데
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주작인게 다행인건가
9개월 전
병은 주작인데 집안은 주작이 아닌듯.....
9개월 전
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new3&no=12895027

보시고 판단하시면 될 것 같아요

9개월 전
예전에도 본 글이지만 눈물 글썽이며 내려왔는데 주작이라니요... 차라리 다행인가..... 교회 책은 진짠가...
9개월 전
건강 회복 중이라 인터넷 사용을 줄이신거길 바랍니다..ㅠㅠ
9개월 전
헐?? 주작이요?...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 후원금이 목적이었나요 인류애 상실.. 제발 아픈걸로 주작하지 마세요 에휴...
9개월 전
주작.. ㅋㅋ진짜 아무리 할짓없더라도 할짓 안할짓이 잇지 어떻게 사람 생사를 가지고 이런 짓을 하는지 ㅋㅋ 한삼하기 짝이없네..
9개월 전
https://www.instiz.net/pt/7449503?green=1

인티에 주작이라고 떴어욘

9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전에 봤는데 주작이었군요
9개월 전
예수님 함부로 욕되게 하시지 마세요
의도가 보여서 기분이 안 좋네요
진정 선하신 예수님을 진정으로 영접하시게 되시기를

9개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
목사도 그렇고 엄마라는 사람도 그렇고 참 악랄… 속상해요
9개월 전
엑 주직이었군요 다행ㅋㅋ
7개월 전
생명 가지고 그러지 말아요
7개월 전
애휴 주작이라니.. 그래도 다행이네요..
9개월 전
Mla
주작이긴한데 차라리 멀쩡하게 사회생활 잘하는 사람이 주작한거면 화나기라도 할텐데..
8개월 전
개뻥이래요 궁금한이야기y인가 거기에 이거 나왔었는데 그냥 히키코모리 여자래요 지금 30대인데 10대때부터 집밖에 거의 안나온대요 엄마가 교회 다니신 거 맞고 저렇게 쓴 건 맞지만 잠깐 다닌거고 정상적인 교회이고 교회 안나간지 몇년 됐대요
8개월 전
이거 주작으로 판명났자나요
8개월 전
어휴 차라리 주작이라 다행이다 진짜 고통받은 사람은 없으니ㅠ 근데 그럼 돈 받은거 사기죄 아님?
8개월 전
진짜 믿을 사람 없네..
8개월 전
하... ㅠㅠ
8개월 전
주작이라고요? 아 썩을 진짜... 읽으면서 너무 걱정했는데
8개월 전
주작인데 저 성경글씨랑 근황글이라고 올라온 글에 첨부된 집안 사진들은 진짜인가봐요... 참... 거짓말한건 화나는데 저런 집안에서 안 미치는게 이상한거 같기도 하구요...
8개월 전
10R
딱해라.. 얼른 건강해져서 독립꼭하시고 행복하게 사시길 바랍니다
8개월 전
이사람 주작인거 걸렸어요!!!!!!!!!
8개월 전
이거 아무리 주작이라지만 가슴아픔 ㅠㅠ 취재진도 진짜 삽질한거 짜증나고...
8개월 전
안타까워 하면서 글 읽고 왔더니 응 주작^^
7개월 전
아 주작이구나
7개월 전
손가인  anton
궁금한 이야기 y에서 본 내용이네....
7개월 전
손가인  anton
내용은 주작인데 별개로 저 글쓴이 아버지 때문에 정신이 좀 아파 보였음
7개월 전
GlossMin  고소합니다..
아 댓글봐서 다행이다
7개월 전
오돌이  Guilty
Y에서 봤는데 그것도 그것대로 안타깝던데 참....
7개월 전
주작ㅋㅋㅋ아휴
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이런 주작은 왜 하는걸까 진짜 힘든 사람들 도움 못받게
7개월 전
이거 방송에 나온 사연인데 백혈병은 주작 맞긴 한데 저 기도문이랑 부모님 얘긴 진짜던데 .. 보고 생각 많아짐
7개월 전
아이구...
7개월 전
주작이라 다행이라고 해야할지 저는 제일 충격받았던점이 종교에 관한 부분인지라.. 제가 종교를 혐오하지만 신을 믿는것도 본인 혼자믿으면 될것을 굳이 가족이나 타인까지 끌어가야하는지 궁금하네요
7개월 전
방송 보니까 병 관련한 모든것들은 거짓말이 맞고 어머니가 종교에 미쳐있는건 사실인거 같았어요 노트도 어머니가 쓴거라고...실제 글쓴이는 몇년동안 히키코모리로 집안에서만 지낸듯 해요
7개월 전
주작이라 다행이다 어휴..
7개월 전