공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 123341l 16
이 글은 10개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

HLE_Viper  전원우 아내
방울토마토가 밭이며 집안이며 엄청 열려있었데요 하루종일 따먹었다고하네용
10개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저는 마당에 쌀이 쌓여있는 꿈이었다던데 뭔지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제 어머니는 이순신 장군님이 다음생엔 너의 자식으로 태어나겠다 하시는 꿈 꾸셨대요
10개월 전
우와 대박이에요
8개월 전
김진환.  🍊🧡
전 진짜 보잘것없는 태몽인데,,, 다들 의미있는 태몽이라서 좀 부럽네요ㅠ
10개월 전
아니에요 제가 태몽 해석을 좋아해서 찾아봤는데 모든 태몽은 기본적으로 아주 좋은 길몽이랬어요
8개월 전
김진환.  기다릴게
🫢어머,,,, 두달전 댓글에 답글이 달릴줄은 몰랐어요,,, 뜻밖의 감동을 주시고 가시네요ㅜㅜ 감사해요😭😭
8개월 전
저는 조개꿈!
10개월 전
앗 저두요!ㅋㅋ
9개월 전
임마누엘이 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 싱기한게 저 친정 아버지 형제 관계가 8형젠데 할머니께서 첫째 큰아빠 임신 하셨을때 소 8마리가 나왔대요 꿈에 ..
10개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
저희 엄마도 키가 엄청 큰 갈대숲 사이에 거대한 구렁이가 똬리를 틀고 엄마를 쳐다보고 있었다고 했는데 제가 뱀띠로 태어났답니다 🐍
10개월 전
infp  삼이육
태몽 없어요 이런사람도 있나요?ㅠㅠ
10개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 엄마가 기억이 안나신대요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 차라리 그것보다 나은 것 같아요😂
전 너무 태몽 궁금해요ㅠㅠㅠ

8개월 전
유튭에서 한 무당이 그러던데 꿈이라는 건, 미래를 예지하는 거라고. 그래서 예지몽이라는 단어를 자주 쓰고 꿈을 함부로 무시 못 한다고..
10개월 전
전 어머니가 길을 지나가다가 황금 감나무가 보여서 보고 있었는데 어느 어르신이 나무에서 황금 감을 여러 개 따서 소쿠리에 담아서 쥤다고 들었어요 그런데 저는 감을 별로 안 좋아해요ㅋㅋㅋ 부모님은 좋아하시고요
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
전 황금물고기였다네요,, 태몽은 좋은거같은데 제인생은 왜이럴까요
9개월 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
전 저희 할머니가 꾸셨는데 절벽에 흰 방울꽃이 피어있는 모습이었대요
9개월 전
저는 잉어 풋사과 조개 꾸셨는데 전부 여자아이를 상징하는 거라 가족 다들 출산 전부터 제 성별을 예상하셨대요 그리고 그대로 여자 아이가 나왔죠
9개월 전
전 고래같은 기왓집에 수박만한 감이 큰 감나무에 주렁주렁 매달린 태몽이었다네요
9개월 전
신기한건 9월에 태어나고 탄생화도 감입니다 ㄴㅋㅋㅋ
9개월 전
전 엄마가 개천에서 쌍룡이 서로 엮어가면서 하늘로 승천하는거 붙잡고 같이 올라갔는데 엄마도 용띠 저도 용띠네요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
우와 완전 멋진 꿈이예요
9개월 전
감사합니다 :)
9개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
전 눈이 오는 날 하얀 천사가 하늘에서 내려와 어머니께 흰색 신발을 주고 갔대요
9개월 전
저녁달  아기블루베리군
신기해요.. 과학적인 이유는 알수없지만 어쨌든 임신하게되면 육체적으로 변화하게 되니까 그걸 무의식적으로 알아차린 본인이나 주변에서 꾸는게 아닐까 싶기도해요
8개월 전