공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너원(170617)ll조회 120999l 119
이 글은 10개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
물이 계속 차오르자 유씨는 창문을 부숴 화물차 지붕으로 올라갔다. 그 순간 버스에서 휩쓸려 나온 20대 여성이 화물차 사이드미러를 붙잡고 버티는 것을 발견했다. 

유씨는“옆에 아가씨가 매달려있더라. 손을 잡고 일단 화물차 위로 끌어올렸다”고 당시 긴박했던 상황을 설명했다. 

구조를 청하는 비명에 주변을 살피자 차량 뒤쪽으로 둥둥 떠 있는 남성을 발견했다. 유씨는 우선 난간을 붙잡게 한 뒤 또 다른 남성도 구했다. 

이날 오송 지하차도에서 9명이 구조됐다. 그중 3명을 유씨가 구한 것이다. 

여성 생존자의 부친은 사고 이후 유씨를 만나 “딸이 ‘저는 힘이 없으니까 손 놓으시라고 했는데 끝까지 잡아서 높은 곳까지 올려줬다’고 말했다”면서 “자신도 힘들었을 텐데 포기하지 않고 구해줘 너무 감사하다”며 말을 잇지 못했다. 

https://naver.me/5xnIq8Hf
추천  119

이런 글은 어떠세요?

니가말로만듣던걔가나야   글쓴이가 고정함

10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
👍
10개월 전
👏
10개월 전
저 상황에서 손 놓아도 된다 말하는 것도 엄청난 배려인거 같고..... 그럼에도 희망 잃지 않고 끝까지 최선 다해 구조한 분도 대단한 인류애인거 같아요.....
10개월 전
진짜로요...
10개월 전
진짜…
10개월 전
그냥 육성으로 와..했어요
10개월 전
눈물 나요….
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠ두 분 다 대단하심...다행이에요ㅠㅡ
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
진짜..
10개월 전
눈물나요.. ㅠㅠ
10개월 전
진짜로요…
10개월 전
핱나요정  워다름여운
진짜요ㅜㅜ
10개월 전
회사 화장실서 눈물 퐝 터졌어요ㅠ
10개월 전
정하니해  🩷🩵
진짜요ㅠㅠㅠㅠ 두분다 대단하셔요ㅠㅠ
10개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
진짜...눈물나요ㅠㅠ
10개월 전
눈물나요... 죽음앞에서 엄청 두려웠을텐데 손 놓으시라고 하신 분과 끝까지 잡고 구하신 분ㅠㅠ
10개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
맞아요 너무 대단하신 거 같아요..ㅠㅠ 진짜 두 분 행복만 하시길..
10개월 전
물속 위험한 상황에서 도와주다가 저 잡고 밀쳐서 올라가려 한 사람도 있는데 두 분 다 너무 대단하세요..
10개월 전
진짜 눈물나요.. 두 분 다 너무 대단하세요ㅜㅜ
10개월 전
진짜요
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
ㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
생사가 걸린 상황이라 이기적인 마음이 들법한데도 놓으시라는 말을 하는것도 엄청난 배려심이죠
10개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
22222 ㅠㅠㅠㅠ 두분다 고생하셨네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜.. 너무 무서워서 절대 손 놓지 말아달라고 할 것 같은데 ㅠㅠ
10개월 전
그러게요 그 여성분도 정말 용감하신.. 본인때문에 괜한 사람이 사고날까봐 위험 앞에서 그렇게 말씀하실 수 있다니.. 좋은 사람이 좋은 사람을 구한것 같아 따뜻해지네요
10개월 전
진짜 두분다 대단하세요ㅠㅠ
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠ정말요ㅠㅠ
10개월 전

👍
10개월 전
👏
10개월 전
ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
진정한 영웅이십니다 ㅠㅠ
10개월 전
이런 게 진짜 영웅이지
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
정말 대단한거 같습니다.. 멋지시네요ㅠㅠ
10개월 전
저 상황에서 내가 살기위해 욕심을 부리기보다는 구해주는 분이 힘드실까 놓으라고 말하는 게 쉽지 않을 것 같은데..저라면 그런 생각 절대 못 했을 것 같아요.
그럼에도 포기하지않고 여러사람을 구하기 위해 노력하신 분은 진짜 영웅이시죠..

10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
영웅
10개월 전
너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
10개월 전
영상으로 봤는데 저 눈물났어요ㅠ
10개월 전
글만봐도 울컥해요 정말 대단하세요
10개월 전
니가말로만듣던걔가나야   글쓴이가 고정함

10개월 전
여성분 부모님께서 저분께 찾아가서 우시면서 감사인사 전하던데 제가 다 눈물이 나더라고요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 멋있으세요...😢
10개월 전
아침부터 너무 눈물나 ㅠㅠ
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
10개월 전
비상이다...ㅜㅜ
10개월 전
👍
10개월 전
아 비상이다퓨ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
손 놓으라고 얘기했을때 심정이 어땠을지... 아침부터 비상이다
10개월 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
👍
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
정말 영웅이세요...🥲
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
눈물나요....
10개월 전
화물차기사님들이 미담이 많은것같아 ㅠㅠㅠ...고맙다
10개월 전
졸라 감동적이다.. 눈물남..🥹 아직 세상은 살만하다.. 멋져요 ㅠㅠ
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
석진아  사랑해
👍
10개월 전
진짜 대단하네요ㅠㅠ
10개월 전
손 놓아도 된다는 말부터 그럼에도 끝까지 잡아서 살린거ㅠㅠㅠㅠ현실이 드라마보다 더하네요 정말 다행이에요👍
10개월 전
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
👍
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ👍👍
10개월 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
👍
10개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이분이 손놓으면 내가 죽을거란걸 알고도 힘드실까봐 손놓으라고 말한 분도, 내가 손 놓으면 이분이 죽을거란걸 알기에 힘들어도 끝까지 잡으신 분도 모두 건강하게 오래 사시길 바랍니다.
10개월 전
10개월 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
👍🏻
10개월 전
아 눈물나
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋지신분.....
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
아우 눈물나요ㅠㅠㅜ
10개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
대단히 감사한 일이네요 ㅠㅠ
10개월 전
감사합니다
10개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
하 눈물나
10개월 전
영웅입니다.
10개월 전
진짜 영화나 드라마에서 보던 거 아닌가요ㅠㅠ 진짜 두 분 다 대단하시네요
10개월 전
이런 거 보면 영웅은 진짜 따로 없는 것 같아요...
10개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
👍
10개월 전
👍
10개월 전
정말 영웅이시네요 멋집니다
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
👍
10개월 전
아직은 세상이 살만합니다 ㅠㅠ
10개월 전
영웅 이십니다ㅠ
10개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
그 상황에서 손 놓아도 된다는 말이 대체 어떤 심정으로 나왔을지ㅜㅜㅜ 상상도 안돼요...끝까지 포기 안하신 분도 정말 정말정말 대단하시고ㅠㅠ
10개월 전
진짜 영웅이십니다 ,, 👍🏻
10개월 전
영화가 따로없네
10개월 전
손 놓으라고 했다는게 맘아프다.....
10개월 전
어우 비상이다
ㅜ ㅜ 영웅이십니다 ㅜ ㅜ

10개월 전
👍
10개월 전
생존자 9명중 본인포함 4명은 이분께서 필사로 살려 내셨더라고요.
뉴스 봤는데 생존자 부모님께서 울먹이며 감사인사 전하시는데... 울컥하더라고요.
너무너무 감사한분..

10개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
10개월 전
대단하시네 ㄷㄷ
10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
멋있어요ㅠㅠ
10개월 전
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ눈물나요…
10개월 전
일면식 하나 없는 저도 너무 다행이고 감사한데 저 부모님들은 진짜ㅜㅜ 딸 구해주신 은인이네요.
본인도 너무 힘들고 무서웠을텐데 끝까지 포기않고 많이 구해주셔서 감사합니다.

10개월 전
정말 감사합니다
10개월 전
호통명수  박구리다
화물차 기사님이 저 여자분과 남자 2명을 구하셨는데, 구조된 남성 중 한분이 다른 3명을 구하신 그지역 공무원분이셔요
10개월 전
이것도 소름이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 광광
10개월 전
와... 정말 다들 대단하시네요ㅠㅠ
10개월 전
선행은 이어지는군요... 비상..
10개월 전
이해가 안되어서 그러는데 공무원분은 3분을 구하시고 다시 물에 빠져서 위험에 처했는데 화물차 기사님이 구해주신건가요?
10개월 전
호통명수  박구리다
아녀.. 화물차 기사분이 먼저 여자분과 공무원분 포함 남자 2분을 구하셨고, 공무원분이 3명을 구했다고 나와용 ㅎ 유튭에 네이비 셔츠?공무원 이런식으로 찾아보면 나올거에요ㅎ
10개월 전
불한당  샨뜻
와...ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
Kiin  KT rolster
무사하셔서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ
10개월 전
비상이다ㅠㅠ
10개월 전
샤넬  CHANEL
너무 다행입니다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
블래키  이브이 진화
마지막 문장 저희 누나한테 일이라고 생각하니
정말 가슴이 철렁이고 너무 감사하네요.. 감동

10개월 전
진짜 생명의 은인
복 많이 받으시길

10개월 전
민PD  방탄소년단
뉴스 보고 얼마나 눈물이 나던지... 정말 영웅이십니다 무사히 구조되셔서 너무 다행이에요 가슴 아픈 사건에 한줄기 빛이 되어주셔서 감사합니다
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
10개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
진짜 영웅이시다.. 울컥하네요😢
10개월 전
영화보다 눈물나는 감동실화…
10개월 전
하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 영웅이십니다 진짜.....
10개월 전
진짜 영웅이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
Cinderella  신데렐라
체구도 작으신데 엄청난 힘을 발휘하신 거 같아요ㅠㅠ 죽음의 공포 속에서도 같이 위험해질까 봐 손 놓으시라 이야기하신 여성분도, 놓지 않은 기사님도 정말 따뜻하신 거 같아요ㅠㅠㅠ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
세상엔 이상한 사람도 많지만 이런 소식 듣고 감동하는 사람들이 훨씬 많아요! 기분 상해하시기보다 소중한 마음 새겨서 사람들에게 도움을 주고받는 삶 살아가려고 같이 노력해요:)
10개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
눈물 난다..
10개월 전
진짜 대단하신분ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
너무 감사합니다...대단하신 분
10개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅜㅜ 멋있으시다ㅜㅠ 👍👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍🏻
10개월 전
반했음  💘
눈물 찡..
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
극한의 상황에서 보여주는 행동이 진짜 그 사람의 본성이라고 생각하거든요
물이 불어나는 상황에서 본인도 정말 무서우셨을텐데.. 진짜 의인이시네요

10개월 전
👍
10개월 전
어우 소름 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 대단
10개월 전
진짜 ... 너무 대단함...
10개월 전
ㅠㅠ 아진짜 너무 눈물나요… 제 상황이라고 생각하니까..
10개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
잉뿌삐 이런거 보면 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
어후 손 놓으시라고 말하는 그 심정도 얼마나 힘들었을지 … 너무 다행이에요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 의인이시네요
ㅜㅜ

10개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
본인 몸 건사하기도 쉽지않은 상황이셨을 텐데 정말 멋지세요 진정한 영웅이십니다
10개월 전
진짜 정말 너무 대단하시네요..
10개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
진짜 영웅은 오히려 주변 평범한 사람들인거 같아요.. 제가 다 감사하네요
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222 난세에 영웅이 나지만 그 영웅은 평범한 자였음을...
10개월 전
👍
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글만 읽어도 코가 찡해져요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
이 손 놓으면 내가 죽을거 알면서도 놓으란분도 이 손 안놓으면 본인이 위험해질거 알면서도 안놓은분도 대단하시네요...ㅜㅜ
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
여자분 부모님이 찾아가서 딸 살려줘서 너무 감사하다는 영상 봤는데 진짜 눈물나더라고요ㅠㅠ
진짜 너무너무 대단한분..그 상황에 자기 몸 챙기기도 바빴을텐데 진짜 감사합니다ㅜㅜ

10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
여성분은 손 놓으라고 본인 입으로 말할때 심정이 어땠을지..상상도 안돼요
진짜 살아서 다행이에요ㅠㅠ

10개월 전
아직 세상은 따뜻하네요
10개월 전
튤링  🌷
너무 눈물나요....
10개월 전
아 이런거 보면 눈물남 ㅠ
10개월 전
눈물나요....ㅠㅠ
10개월 전
hana:  밀가루 🤍
진짜 대단하시고 멋있으세요👏
10개월 전
ㅠㅠ아버지 너무 진심이담긴 눈물 ㅠㅠ 덤덤하게 상황말해주시는 영웅님도 너무 멋있어요
10개월 전
_sz
진짜 눈물 나요…
10개월 전
눈물나요ㅜㅜ 너무 멋지십니다!👍
10개월 전
너무 존경하고 감사합니다
10개월 전
아 감동이다ㅜㅜ
10개월 전
진짜 의인상 받으셨음 좋겠네요. 힘드셨을텐데 영웅이십니다...
10개월 전
너무 감사합니다
10개월 전
오즈의마법사  등장
저도 눈물나요 ㅠㅠ 자기 목숨이 위급할때 남을 구할 생각을 어떻게 하시는건지 진짜 너무 감사해요
10개월 전