공지가 닫혀있습니다 l 열기
groundll조회 165775l 45
이 글은 9개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 솔로에서의 외모의 중요성 + 반응 | 인스티즈 

익들의 생각은 어때? 

외모가 거진 먹고 들어감 vs 능력이 역시 중요함
추천  45

이런 글은 어떠세요?

쌉공감
9개월 전
외모+인성(정신건강) 봅니다.
9개월 전
외모가 자기 취향이기만하면 될듯.. 다 먹고 들어가는건 아님
9개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
그건 당연한거구요 ㅎㅎ 무~~조건 외모 1순위인게 아니라는거죠
9개월 전
미락수  미락구락수♡
성별구분없이 본인이 능력있으면 외모는 당연하게 볼듯요.
9개월 전
능력은 아무것도 없는 여자들에게나 중요할듯 능력있는 여자는 외모일듯
9개월 전
전 능력+인성이 더 중요해요
9개월 전
뭐 하나라도 우수해야 어필할 수 있지 않을까요?
9개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
그 뭐랄까 커트라인같은게 있는거처럼..
제 기준에 외모는 평균만 넘으면 됩니다 물론 성격, 인성, 가치관, 성실도 이런거 다 괜찮은데 외모가 넘사면 누구나 좋아할수밖에 없죠

9개월 전
잘생기면 푼수짓을 해도 참을 수 있어요
9개월 전
니나노노  쑝요리요리
외모는 예선이란 말이 맞는거같음. 비호감형이지만 않으면 돼요. 근데 나는 솔로보면 나이나 외모, 성격봐도 컷할 사람 몇분 항상 계셔서..
9개월 전
외모는 굳이 안말하는게 기본서류평가 아닌가요?
합격해야 면접 들어가죠ㅋㅋㄱㄱ ㄱ

9개월 전
9개월 전
9개월 전
33 잘생겼다를 떠나서 본인 기준을 넘어야 만나서 밥 먹고 가능
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
9개월 전
애초에 일반인 남자는 외모로 매력어필 할만한 요소를 가진 사람이 극히 드물어서 능력 중에 선택한 것일 뿐
9개월 전
외모가 엄청난 미남이여야겠다는건 아니지만 개인적으론 인상이 중요함 인상이 좀 순해보여야 그 다음엔 인성/성격 그리고 능력을 봄. 나도 벌어먹고 살만하기 때문에 남자가 돈 개념이 없는거 아닌이상 능력이 1순위는 아님
9개월 전
엑소-엠  햐랴랴
전 단순 돈이 많고 좋은 직업을 가졌고 이거 보다 본인 일을 사랑하고 자부심이 있고 실력 있는 사람이 너무 좋더라구요.. 물론 외모도 당연히 잘생기면 좋음
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
능력이랑 성격을 먼저 보긴 하는데 외모 안되면 절대 못만나요. 그렇다고 어마어마한 사람을 바라는게 아니라 제 기준만 넘기면 되는데 그 기본 관리조차도 안하는 사람 천지라
9개월 전
당연히 외모.. 전 제가 잘생긴 남자를 먹여살릴겁니다
9개월 전
남자는 외모 보는게 당연하고 본능이라면서 여자가 외모 본다면 실망하는 풍조 참 못났어요
9개월 전
인성 그리고 외모
9개월 전
근데..그냥 생각해봐도 그 사람이 누군줄 알고 몇 번 봤다고 다른걸 보겠어요? 우선 보고 판단할게 얼굴뿐이죠. 그게 맘에 들어야 두번을 보든 세번을 보든 하죠.
9개월 전
처음엔 외모고 그다음에는 인성이죠 확실한거는 남자분들이 여자분들 외모 보는것만큼 여자분들도 남자분들 외모많이봐요
9개월 전
당연히 1
9개월 전
저는 아무리 생각해도 역시 외모가 일단 제 취향이어야 눈이 가서...누가 절 좋아해도 외모가 제 취향이 아니면 관심도 없어요
9개월 전
여성 이성애자 인간한테 왜 외모 보지 말라고 강요하는지 도통 ㅋㅋㅋㅋ 다른 인간도 보고 동물도 보는 외모 우리도 좀 보는 게 뭐가 속물이고 실망 ㅠㅠ 알아서 합시다들
9개월 전
돈개많아도 키작고 못생기면... 남자로 안보이고 걍 돈만은 인간1임
9개월 전
평균키와 평균외모는 돼야죠
9개월 전
애기들도 예쁜사람 좋아해요. 주변 애기들부터 잘생긴형아, 예쁜누나, 잘생긴오빠, 예쁜언니 보면 좋아하는데 이건 나이를 먹어도 똑같다 생각해요. 외모의 기준은 각자 다를뿐이죠
9개월 전
여자도 남자 외모 엄청 봅니다... 능력라이팅 스탑
9개월 전
외모.....❤️
9개월 전
그 남자를 보는 외모의 기준이....
마지막 의견처럼 '예선기준'같은거에 더 가깝다고 생각해요.

엄청 잘생긴, 누가 봐도 소위 짱잘남인 정도라기보다는
대부분의 여자들처럼 '기본적인 외모에 대한 투자'를 할 수 있는 정도 말입니다.

물론 누가봐도 잘생긴, 외모가 출중한 사람이라면 더더욱 플러스 요인이 있겠지만요.

그럼에도 불구하고 그런 기본적인 투자조차 안하는 남성분들이 태반이죠 ㅠㅠ

9개월 전
가스라이팅이란 단어 참쉽게쓴다.. 근데 저건 남자들이 말하고 다닌적은 한번도 못봤고
항상 부모님이 저한테 해주던말이었음 남자는 능력이다

9개월 전
인터넷에서 찐따짓하는 남자들을 말하는 것 같아요
9개월 전
왈맹이  배우덕후
첫인상은 외모만큼 강력하게 없다 봅니다 ㅠㅠ
객관적인 외모 기준이든 주관적인 외모 기준이든 충족을 해야죠...

9개월 전
인성+외모
9개월 전
외모는 내 눈에 괜찮은 사람이면 됨.. + 인성
9개월 전
잘생김 유무를 떠나서 최소한 단정하고 깔끔하면 어느정도 예선 통과할텐데 그것조차 못하는 사람들이 있으니 나오는 말 같아요...
9개월 전
22 남자들 너무 안꾸밈 지금 20대 남자 제외
9개월 전
9개월 전
외모
성격은 정도의 유무일뿐 다 비슷해요..

9개월 전
성격이 제일 중요하고 다음이 외모
9개월 전
ㅁㅈ 잘생긴걸떠나서 쎄함이 없어야함… 이것도 안되는 남자들 많음.. 관상 좋아야 감정이 생기지
9개월 전
ㄹㅇ
9개월 전
외모안보고 능력만 보는게 사랑일지 ㅋㅋㅋ
9개월 전
외모는 보는게아니라 보이는거지 눈이 있으면
9개월 전
저도 외모요 남편이 잘생기면 좋겠어요
9개월 전
외모
매력
인성

9개월 전
하루만에 그 사람 인성을 어찌알아요 일단 외모부터 예선통과하고나서 그다음 알아가는거죠
9개월 전
김로운  
마쟈여 정답
9개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
첫인상은 볼게없으니 외모를 보는게 맞죠
9개월 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
솔직히 다 다르긴 하겠지만 여자들도 연예인급 짱잘남 외모 바라는 거 아닙니다.. 외모가 중요하다 중요하다 하는데 워낙 기본 자기관리(수염깎기, 피부관리, 머리손질, 옷 깔끔히 등등) 조차도 안된 분들이 유독 많으니까 같은 조건이면 그게 갖춰진 사람을 선택할 뿐이죠. 그리고 높은 확률로 그게 갖춰진 남성분들이 호감형 외모이신거구요.
9개월 전
222 제가 하고싶은말이 이거였어욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
9개월 전
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생김새도 좋지만 차림새를 먼저봅니다...
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
66666 진짜 아이돌급 외모 안바래요 자기관리만 잘 해도 기본은 먹고 들어가요..ㅎㅎ
9개월 전

유 태 오  좋아해요
능력과 인성이오
9개월 전
유 태 오  좋아해요
아 근데 음... 기본적으로 씻고 다니면 오케이... 아닌가.. 외모 보는구나 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
동물들도 암컷들은 외모 엄청 따지는데 인간암컷이라고 다를까요.. 그전에 옛날에는 중매로 반강재로 결혼해서 외모를 못따졌던거죠
9개월 전
이해안가는게 남자들 남자는 능력이지 이러는데 진짜 능력보면 퐁이라고 그러고 그래서 외모보면 외모만 본다 그러고 참.. 어떻게 해야할지..
9개월 전
외모 제 취향인 사람과 결혼했는데 외모 봐야해요 귀엽네요 모든행동이
9개월 전
외모최고 잘생긴 게 최고입니다 돈은 내가 벌면 됨
9개월 전
당연히 외모죠 취집이니 이상한 단어 만들어가며 결혼할 생각도 없고요 저도 돈 다 벌고 안정적인 직장 있기 때문에 남자 돈으로 먹고 살 생각 없고 필요도 없어요 그놈의 능력 그게 뭐 얼마나 높을지 모르겠는데 필요없다고요 ㅇㅇ 외모가 최곱니다 스킨십은 되는 얼굴이어야 스킨십도 하고 예쁜 아이도 낳죠 그죠?
9개월 전
본인들은 오래도록 예쁜여자 외치고 살아왔잖아요 근데 요즘 여자들 돈 다 벌고 주위에서 사람 찾으면 어차피 비슷한 직장에 비슷한 급 남자 뿐이라 능력이랄 것도 없어요 나랑 비슷한 직장인이 뭔 능력과시...? 걍 서로 외모 보고 만나면 됨
9개월 전
다 모르겠고 인성 좋은 사람이요 물론 남 빚보증 서줄만큼 물러터진 사람 말고요...
9개월 전
저는 잘생김 예쁨 이런게 아니라; 기본적으로 외모를 따진다는게
좀 단정히 하고다니고, 걍 관리하는? 본인이 깔끔하게다니려고 신경쓰는게 확 티가 나거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 부분 + 이제 내가 원하는 스타일에 좀 적합하다하면 이제 만나는거죠 ㅋㅋㅋ

9개월 전
9개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
당연히 외모죠 확실한건 외모뿐인데요.....돈은 그렇게 인생이 드라마틱하게 달라질만큼 차이나게 벌지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
당연한 거 아닌가요 자만추도 아니고 사귀기 위해 나오는 프로그램에서 외모가 가장 눈에 들어오죠
9개월 전
외모는 예선이고 성격이나 능력은 그 다음
근ㄷㅔ 예선 통과해도 성격 능력 안되면 결국 탈락하는 거긴 함

9개월 전
당연한 소리를 ...
9개월 전
외모가 개인의 기준 내 들어와야 그때부터 이성으로 쳐 지는거죠
9개월 전
평균만 되면 외모는 별로 안 중요할듯
9개월 전
외모+코드 가 젤 중요함!
9개월 전
남자는 능력, 여자는 외모가 아니라 정확히는 남자는 외모와 능력, 여자는 외모와 나이죠. 외모는 남녀공통 만고불변의 진리에요.
9개월 전
별담  Love poem
외모도 중요한데 이쁘면 뭐해요 대화가 안되는데 저하고 맞는지 이상한 커뮤 빠져있지 않은지~
9개월 전
연프들 보면 여자들 남자 외모만 보고 선택 많이 함ㅇㅇ 외모+성격인 듯 직업은 진짜 잘 안 본다고 느껴짐
9개월 전
남초에 쩔어있지 않은 정신 상태와 내 취향의 외모
9개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
닥 외모 먼저
9개월 전
그 사람의 인성이나 성향이나 기타 등등 맞는 걸 보기 전에 일단 얼굴이 취향이어야 대화를 지속하고 싶지 않나요
9개월 전
맞죠.. 잘생긴건 아니더라도 평범은 해야하니까용 ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 이건 좀.. 하는 수준의 얼굴아니면 남자분들 머리 못해도 한달에 한번 보통 3주에 한번씩 깎으시고 잘씻고 면도하고 눈썹정리 향정리만 해도 반은 괜찮습니다.. 더불어 좋은 성격까진 안바라도 무난한 성격을 가지고 있으면 좋죠
9개월 전
기본적인 거고 예선임
9개월 전
연애프로그램에서 서로에 대한 정보 하나도 없이 여러 이성을 한자리에서 대면하게 되는데 외모에 눈길이 가는 건 어쩔 수 없지 않을까요? 성격이 안 맞거나 능력이 없는 건 가까워진 후에나 알게 되는거고 저라도 일단 외모가 끌리는 이성에게 대시할 것 같아요
9개월 전
진짜 오랜시간 지인으로 지내다가 반하게 된 경우면 모를까ㅋㅋㅋ 외모가 당연히 중요하죠. 보이는게 그건데. 외모를 많이 본다고 해도 남자들 보단 아닐듯
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
첫인상자체가 외적인요소보고 판단하는건데
당연히 중요한거 아닌가요....!
외모 너무너무너무너무 중요함 !!!

9개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
일단 못해도 호감상이라도 되어야
9개월 전
.하루.  MyDay
외모가 정말 평균 이하다 싶으면 아무리 좋아도 그냥 좋은 사람.. 에서 그치고 말아요
9개월 전
외모가 중요하죠 당연히 못생겼는데 왜 만나요? 마음도 안생기는데
9개월 전
당연히 중요하제 뭔소리야
9개월 전
외모 + 성격 + 능력 복합적으로 다 봐야죵
9개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
외모보는거 이해함 근데 남자가 여자외모보면 죠랄죠랄하는게 별로임
9개월 전
잘생긴 남자가 능력도 좋더라....
9개월 전
능력+인성+외모
3가지 다 봅니다

9개월 전
남자 외모만 보고 결혼 못해요
아무리 시대가 시대라해도
외모는 내 눈에 괜찮으면 괜찮아요

9개월 전
산 들  그렇게 있어줘
회사 면접도 용모준수가 끼어있는 마당에 연애나 결혼하는데 외모 볼수있다 생각해요
9개월 전
그냥 끼리끼리
9개월 전
외모도 당연히 보고 전체적인 것도 보겠죠 외모 요인 중요합니다 눈에 가장 띄는 매력이니까요
9개월 전
서로 모르는 사이인데 당연히 외모가 중요하죠. 뭐 아는게 있어야 다른 면을 보지 처음 만나는 사이에 외모 말고 뭐가 중요함. 연애 프로 뭐 서로 며칠이나 본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
외모가 처음에 눈에 들어오긴 하지만 결국 성격+가치관을 봄. 말을 예쁘게 하는 사람 좋아해요~
9개월 전
남자든 여자든 외모 용모 이런건 예선이긴하죠 ㅠㅠ
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
사바사요…
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 같은 경우는 지이이인짜 못생겼다고 생각하는 애가 있었는데 알고보니 남성용 비비 같은 것도 바르고 여드름 관리도 엄청 신경 쓰고 깔끔쟁이더라고요.

그래서 사람이 다시 보이고, 성격도 좋고 몸도 좋아서 사겼고 오래 사겼네요… 4-5년

9개월 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
어느정도 커트라인은 있다고 봐요
9개월 전
외모
9개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
남자가 예쁜 여자 좋아한다는건 누구나 공공연하게 떠들고 다니고 그냥 당연스러운건데 여자가 결국 외모 보는건 왜 실망스러운지,,? 잘 모르셨던것같은데 여자도 눈이 달려있답니다
9개월 전
외모 개중요한데 하..
9개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
잘생기면 좋음 근데 걍 그 기준점만 넘겨도 됨
9개월 전
아 이성애 남성도 동성애 하는 모두도 다 외모따지는데 오로지 이성애 여성만 외모 제일 안따진다는 글이 생각나네요. 외모를 보는게 당연한겁니다
9개월 전
외모가 되야지 그다음에 능력이나 성격을 보죠 외모가 예선임 무조건 ㅋㅋㅋ
9개월 전
외모 중요하죠. 남자도 여자 외모 따지는데 여자도 못 따질 이유가 있나요?
그래도 남자가 여자 외모보는 기준보다 여자가 남자 외모 보는 기준이 훨씬 낮다고 생각해요. 또 여자는 각자 취향이 있어서 누구 눈엔 못생겼어도 누구 눈엔 훈훈하게 보일수잇어요ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
일부 남출들보면 직업보고 좋아한다 이러던데 대부분 잘생긴사람이 직업도 좋아서 인터뷰보면 어쨋거나 외모 상위2명으로 쏠려있었음....
9개월 전
외모가 중요하다면 외모만 보면 좋을텐데 그와중에 또...... ㅇㅅㅇ
9개월 전
외모 정말 중요합니다 그리고 나랑 얼마나 유머코드 잘 맞는지가 제일 중요해요 전!
9개월 전
송파  살기 좋은 송파구
인성이 와따임...ㅎ
9개월 전
당연한거 아닌가요...직업 능력 어쩌구도 일단 외모가 기본은 돼야 하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
심지어 여자들이 외모 보는 기준 진짜 낮고 낮은데 거기서도 통과 못한거면 뭐ㅎ..
9개월 전
어찌보면 외모가 가장 순수한 본능에 가까운 기준 아닌가요 ㅋㅋ
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
능력이 아무리 좋아도 얼굴 본인스타일 아니면 안만날거 잔아요~
9개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
글고 외모안좋은 능력남 만나면 꽃뱀이라고 할거면서 힝
9개월 전
당연하게도 외모 중요하죠. 외모가 가져다 주는 장점이 명확한 만큼
외모를 커버 할만한 뛰어난 능력이 있다면 그것도 매력이니까
그런 쪽으로 매력을 느끼는 사람에게는 괜찮은듯요.

9개월 전
우선적으로 외모가 먹고 들어가야 능력도 보이지요..
9개월 전
Shigol Jabjong  귀족
외모가 짱입니다
9개월 전
사귀는 기준에서 그 얼굴하고 키스가 가능할것 같냐를 생각해보라던데 너무 이해가 가는 말이었던지라 틀린 말은 아니라고 생각했어요. 그리고 저 절대 어디가서 못났단 얘기 듣는 얼굴 아니라서 얼굴 더치했음 좋겠어요.
9개월 전
당연하죠 능력 있고 머리 까지고 배 나온 160대 재벌 vs 차은우급은 아니어도 훈훈한 180대 남성
완전 후자 아닌가요ㅋ

9개월 전
외모는 우선 pass냐 fail이냐 기준이고 그 다음 가산점으로 능력 등등 인거 같아요.
9개월 전
야타  축제를 만끽하시오
22 우선 예선 통과가 돼야 그 다음을 생각해보죠
9개월 전
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
남자는 엄청잘생기진 않아도 기본관리만 잘해도 알아서 다들 좋은부분 봐주는데, 거기다 멀끔하기까지하다..? 짱이죠
9개월 전
전 외모를 가장 먼저 봐요 우선 봤을 때 설레고 좋아야 썸을 타든 연애를 하든 하니까요
근데 이렇게 말하면 인성 나가리도 잘생기기만 하면 좋아하는 줄 아는데 그건 아니에요 인성은 인간관계에서 그냥 깔고 가는 기본기니까 굳이 언급할 필요가 없어서 안 하는 거예요 인성 나쁜 사람은 지인으로도 둘 가치가 없으니까요

9개월 전
솔직히 외모가 엄청 잘생겼는데 인성도 좋은 분보다 외모가 떨어지는데 성격은 더 개차반인 경우가 더 많아요
9개월 전
외모가 평범한 수준도 아니면
그냥 이성적 끌림이 없을 것 같아요
Atm과 연애하고 결혼하는 기분

9개월 전
외모 중요.. 잘생긴 사람 만나보기 전까지는 나는 마음만 볼 수 있다고 생각했는데 아니었음
연애기간중 가장 짧았는데 헤어질때 너무 헤어지기 싫고 별 일 없었는데 그 얼굴만 떠오르면 한편의 드라마 같고 미화가 장난이 아니더라구요… 아직도 걍 얼굴만 떠올리면 여운있음. 다른건 생각도 안남

9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 평범한 골목길 같이 걷던게 청춘로맨스 드라마 한장면처럼 계속 반복재생됨
9개월 전
이말 진짜 공감이요… 별거 아닌것들이 미화됨
9개월 전
오 어떤 스타일로 잘생기셨나요? 댓글보며 문득 궁금해지네요... 아이돌상이셨나요?
8개월 전
얼굴 작고 키가 커서 비율이 좋고 눈동자가 엄청 밝은 갈색에 약간 어두운 피부색, 슬림한 근육체형의 스포티한 느낌이었어요ㅎㅎ… 스포츠 모델 하면 잘 어울릴 것 같은
8개월 전
멋지네요👍
8개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
외모는 1차 예선....
9개월 전
외모가 단순히 잘생겼다기보다 자기 취향에 외모가 맞아야 그다음을 보게 되는 거 같아요 ㅎ
9개월 전
맞아요 객관적인 잘생김보다 취향에 맞는지가 더 중요하죠.
9개월 전
여자든 남자든 예선은 외모가 될 수 밖에 없을거 같아요. 제일 먼저 보이는게 얼굴과 피지컬이니까용. 그치만 그 기준이 퀸카킹카 수준이 아니라 각자의 취향 정도니까 첫 번째로 외모를 꼽는게 나쁜건 아니라고 봐요. (인성이 좋은데도 외모가 못났다고 섣불리 판단하는건 x)
9개월 전
근데 외모외 능력보는건 대다수맞말같긴함..
대체로 이쁜여자+평범혹은이커플은 길거리많이보여도 잘생긴남자+평범혹은이커플은 아주 드뭄...꼭 능력이아니더라도 외모보단 더 중요시되는게 있긴한거같음

9개월 전
그런데 나는솔로 남출들 기본적으로 직장은 다 어느정도 자리잡은 사람들만 나오는 프로 아니에요?
출연했다는거 자체가 능력은 예선 통과했다는 얘기면 외모가 닥 1순위 될 수 밖에 없지 않나싶은데

9개월 전
잘생겨야 설렘..
9개월 전
외모가 먼저긴하지만 취향이 각양각색이라 어디선간 먹히지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
외모는 못생기지만 않으면 다른 걸로 커버 할 수 있는 정도
9개월 전
외모적인부분(얼굴 몸매)는 서류통과고 능력과 성격은 그 이후 면접같은 느낌이죠.. 외모적 합격의 기준은 사람마다 다 다르기때문에 차라리 직업과 능력만 외치는 분들은 본인의 얼굴이 취향인 분들을 찾으시면 문제 없을듯 합니다.
9개월 전
10년전이였으면 몰라도 지금은 아무도 남자 외모 안중요하다고 하는 사람 없는데, 왜 남자는 외모 안중요하다고 하냐고 화내는 사람만 많이 보임
9개월 전
당장 아무 남초커뮤나 봐도 자기가 못생겨서 연애 못한다며 자책하는 남자들만 9697979명인데 대체 남자 외모 안중요하다는 소리는 누가 했다고 맨날 그렇게 화내시는지..^^ 진짜 쉐도우복싱이 따로없음ㅋㅋ
9개월 전
컬러님이 지금 댓글들 중에서 제일 쉐도우복싱 중이세요!
9개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 쉐도우 복싱중이세욬ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
논리도 없는 비꼬기에 좋다고 쳐웃는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤢🤮
9개월 전
그건 니 생각이고요ㅋㅋㅋㅋ남자 외모 안중요하다고 하는 사람 이제 아무도 없는데, 왜 남자외모 안중요하냐고 화내는 사람만 여기에도 개많이 보여서 한 말인데요?^^ 반박은 못하고 쳐비꼬기만 하는 수준ㅠㅠ
9개월 전
두부멘탈
8개월 전
외모가 조금 부족하더라도 멋진 삶을 살 수 있어요ㅎㅎ 자신감 갖고 사시길!
외모가 좀 안된다고 까였다면 발전시키면 되구요~~

8개월 전
유영진 민희진 켄진에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 지적하면 다 못생긴 남자인가요? 저 여자구요, 님보다 예쁘고 말랐을 확률 99%라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 외모로 까여본적 한번도 없고 오히려 숨만 쉬어도 남자들이 대쉬하던뎅ㅠ 님이나 부족한 외모좀 가꾸고 사세요ㅎㅎ 살 쪘으면 살도 빼고, 못생겼으면 성형도 좀 하고요! 꼭 님처럼 못생기고 뚱뚱한 여자들이 현실에서 예쁜여자만 인기많고 본인은 인기없는것에 ㅂㄷㅂㄷ해서 논리는없이 이런 남혐+비꼬는 댓이나 달고 다니더라구요~~

8개월 전
컬러에게
댕웃기다,,,,타격 1도없음

8개월 전
먼저 시비걸어놓고 타격1도없음 이러는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 저도 타격 1도 없어요^^

8개월 전
외모가 조금 부족하더라도 자존감을 키우면 예쁘고 마른 여자들에게 질투 안하고 사실 수 있어요ㅎㅎ 자존감을 키우시길! 다른 여자들보다 못생기고 살쪄서 인기 없으면 성형하고 살빼세요~~ 화이팅!

8개월 전
본문이 먼저 쉐복해서 그거 지적한건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
제일 먼저 보이는게 외몬데 외모를 어거지로 어떻게 안봐요 최소한 내눈에 예쁜 구석이 있어야 만나지.. 자기들은 예뻐?타령 달고살면서 왜 역지사지가 안되는지
9개월 전
근데 웃긴 점이 인간 여자가 이성 볼때 외모를 제일 적게 본다는 점이에요...
공작새같이 다른 동물들 보세요 수컷이 더 화려해요
인간 여자 그것도 이성애자 여자가 외모 제일 적게 보는건데 하물며 이것마저도 굉장히 많이 따지는 거라니 좀 우습네요ㅋㅋㅋ

9개월 전
다른 동물 수컷들은 암컷이랑 새끼를 책임지지 않고 그냥 싸고 튀거든요 ㅇㅅㅇ
9개월 전
맞아염 진화심리학의 핵심적 논제를 정확히 짚으셨네요
인간 여자는 이성을 고를때 외모를 덜 보는 대신 책임감 자원성 신뢰도를 더 본다고 하더라구요
근데 그 조금 보는것 마저도 많이 따진다고 하니 우습죠ㅎㅎ 주변 보면 외모는 최소기준치로 보는 사람이 많던디..
현실 인간 남자 중에서도 싸고 튀는 분들도 당연히 있구요
어쨌든 가꾸지 않으면 성선택에서 탈락 되는 것은 인간이나 다른 동물이나 매한가지구요

9개월 전
공작새같은 저지능 저등?동물은 수컷이 더 화려한데 고지능 고등동물일수록 수컷이 화려하지 않고 암수 외모차이가 크기 빼고는 없어집니다~
그리고 호사도요는 암컷이 더 화려해요

9개월 전
성적이형성은 동물에서 굉장히 자주 보이는 현상이고 저등/고등 동물하고는 관계가 별로 없어요.
말씀하신 공작새는 저등동물 축에도 못 끼는 똑똑한 동물이구요. 자신의 화려함을 뽐내려고 가짜 소리도 내면서 질투 유발도 합니다.
'화려함'만 외모로 보는 게 아니라 동물에서는 사이즈가 특히나 중요한데, 대부분의 동물에서 성적이형성으로 인해 수컷들이 외적으로 수컷의 사이즈가 매우 크며 생식기나 외부기관 (코 등) 이 암컷과 비교도 안되게 모양과 크기가 달라져요.
일반적으로 되게 똑똑하다고 여기는 코끼리만 봐도 수컷이 암컷보다 두 배 가까이 큽니다.

9개월 전
네 말씀하신 암수의 덩치 크기나 생식기나 코 등의 모양/크기의 차이는 고등동물에게도 나타날지 몰라도 고등동물 수컷의 외모적 화려함이 덜한건 사실이예요.

제가 말한 고지능 고등동물은 영장류(유인원), 고래, 돌고래, 코끼리 같이 지능이 최상위권인 동물들이고요. 이런 동물들은 수컷이 암컷보다 덩치가 크고 코가 크고 코 모양이 다를 지언정 딱히 수컷이 암컷보다 예쁘진 않아요(그러니 동물은 수컷이 암컷보다 예쁜데 왜 인간 수컷만 안예쁘냐는 요즘 흔한 불평은 틀렸다는게 제 논점입니다.)

공작새가 고지능 고등동물이란건 동의가 안되네요. 가짜 소리를 내면서 질투를 유발하는건 머리가 좋아서 스스로 생각해서 그러는게 아니고 그저 진화과정에서 유전적으로 각인된 행동을 할 뿐이에요. 공작새보다 더 하등동물 중에서도 인간이 보기에 똑똑해 보이는 행동을 하는 생물이 많은데 진짜로 자기가 생각해서 하는 행동이 아닙니다.. 공작새가 저등동물은 아닐지라도 그렇다고 고지능 고등동물로 치지도 않아요.

9개월 전
외모 안 볼 바에는 그냥 평생 혼자일래요.
9개월 전
외모는 예선이죠 통과 못하면 능력이 얼마나 있는지 돈이 얼마나 있는지 관심없음
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
일단 외모 보고나서 성격이랑 능력 봅니다
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
외모(얼굴뿐만 아니라 키,몸매 다 포함)가 별로면 성격 좋고 능력 좋아도 마음 안가요…
9개월 전
ㄹㅇ남자 외모가 제일 중요하다 하면 주위에서 이상하게봄.....그치만 제일 중요한걸??
9개월 전
여자쪽이 능력되는만큼 외모 따지는듯
9개월 전
여자가 능력 안되면 외모를 덜따지고 남자 능력을 더 봄
9개월 전
당연히 여자든 남자든 외모 우선 아닌가요ㅋㅋ예쁘고 잘생긴걸 떠나서 일단 외모에서 이성적으로 느껴져야 연애를 하죠
9개월 전
지극히 당연함 그래서 요즘 남자들도 열심히 관리하는거죠
9개월 전
외모에서 오는 매력 못 이겨요..설레는 건 능력이 아니라 외모입니다
9개월 전
남자들이 여자 외모로 순위매기고 외모로만 판단하는거는 예전부터 너무 당연시되던건데 반대는 안되나용?ㅋㅋㅋ 이제 여자도 능력 있으니까 남자 외모 따져도 되지않나요~ 굉장히 합리적인 선택인데 무슨 요즘시대에 남자는 능력이라고 가스라이팅 하나요ㅠㅠㅠ 그저 외모 관리 안하는 시대에 뒤떨어진 남자들이나 하는 세뇌죠ㅠㅠ
9개월 전
남자는 얼굴이죠
9개월 전
나이 먹어도 외모 절대 포기 못해요 외모 1순위 그다음 성격 재력은 거지만 아니면 괜찮아요
9개월 전
잘생긴게 최고
9개월 전
외모도 굉장히 중요하게보지 근대 그냥 좋은 사람이면 나중에 좋아질수도 있긴한데 성적 매력은 외모에서 옴 ㄹㅇ 아이돌들 인기 많은것만봐도 ㅋㅋ 얼굴 안보는 여자 없음 단지 사랑하게되면 외모는 이해가능한 부분일뿐... 난 억만 장자라도 얼굴봄.. 디카프리오가 미쳐서 나한태 좋다고 달려들어도 아저씨느낌 나는 인상은 안만날듯
9개월 전
진짜 무슨 억만장자 아닌 이상 외모<<<능력이 될 일은 없을 듯 …… 외모가 밥 먹여주냐고요..? 예 ..
9개월 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
외모가 제일 중요함 외모가 안 되는 남자랑 한집아래 살 의향 없음 그럴바엔 내 능력으로 혼자 살면서 부모님 용돈이나 드리지
9개월 전
외모 안 보는 여자 = 눈 낮은 사람
9개월 전
외모가 짱이다 진짜 남자는
9개월 전
남자가 여자 외모보면 당연한 거고, 여자가 남자 외모보면 실망스럽다고 나올 일임? 걍 여자나 남자나 본능적으로 얼굴 보는 건데 뭘 새삼스럽게 그래
9개월 전
외모가 맞아요.. 외모 잘 생기면 일단 눈길이 가긴 하고 어딜 가도 잘생긴 사람이 여자들한테 인기도 많아요 돈 못버는 잘생긴 남자들은 돈 잘버는 여자들이 데리고 갑니다.. 이게 현실
9개월 전
20대 후반 30대 초반 현실파악한 여자들은 능력 봅니다
9개월 전
당연히 능력
9개월 전
J J K  전정국♥️
애초에 외적인 부분이 기준 이하면 눈길도 안감
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ짤 너무 제 마음이에요..
9개월 전
어차피 여자분들은 외모 봐봤자 남자보다 훠어어얼씬 덜 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
그건 님 생각이고요ㅋㅋ 남자들 오죽 눈 낮으면 맨날 여초에 남자들이 예쁘다고 하는 얼굴 예쁜지 모르겠다, 남자들은 평범하게 생긴 여자도 예쁘다고 한다 라는 글 허구한날 올라오는뎁쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
보통 자기들만의 선이 있는듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
외모를 본다 = 잘생긴 미남만 원한다 이건 아니지만 확실히 자기가 선호하는 스타일이 있는건 확실하죠..
9개월 전
저는 중요하게 생각해요!
9개월 전
외모는 예선이죠
9개월 전
명헌  山王工高
외모 중요하죠
전문직 이상 압도적인 능력을 가진 게 아니면 여자들도 밥벌이 할 능력은 다 갖추고 있으니까 외모가 중요할 수밖에

9개월 전
정확해요 저도 돈을 엥간치 버는데 돈 많고 못생긴 남자를 만날 이유가 없죠
9개월 전
여자도 눈 달린 사람이니까요
9개월 전
그래봤자 남자가 여자 외모보는거 못따라감. 남자들은 전부 극한의 얼빠임
9개월 전
남자든 여자든 당연히 외모 보죠..ㅋㅋㅋ 아무리 능력 좋아도 외모가 너무 아니면 매력이 많지 않은 이상은 아닌거...
9개월 전
뭘 실망해 당연한거지ㅋㅋㅋ
얼굴이 어느정도는 생겨야 함
못생겼다고 생각하면 운동하고 가꾸면 됨

9개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
물론 사람마다 다르겠지만 일단 외적인게 통과가 돼야지… 이성으로 생각이 들어서 외적인 요소 아주 중요하다고 생각 합니다
근데 이 외적인게 꼭 이목구비가 연예인 뺨치게 잘생겨야한다 이런건 아닌 것 같아요

9개월 전
DPR Iive  we gang gang
외모는 예선 ㅋㅋ
9개월 전
저 외모 정말 안 보는 편인데 그래도 평범한 저랑 비슷하긴 해야 합니다...지금 남자친구도 객관적으로 봤을 때 저랑 비슷하고, 사랑하는 제 눈엔 멋지구요. '사랑에 빠졌을 때 콩깍지가 씌일 수 있는 외모'여야 하는 것 같아요 어디 한 군데라도 멋진 부분이 있어야죠
9개월 전
30부터 외모보다 능력인건 맞는데 호감 요소에 외모가 빠질리가요ㅋㅋㅋ
9개월 전
빙ㅌl  노라줘
외모는 예선입니다ㅋㅋㅋ 특히 저는 주변에서도 얼굴 보는거 다 알정도입니다ㅋㅋㅋ
9개월 전
외모=예선
9개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
왜 남의 이성을 보는 가치관에 실망하니 어쩌니 그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼도 남자 얼굴본다그럼 얼빠냐는 소리 들었는데ㅋㅋㅋ 참나 알아서 할게요 싶었음
9개월 전
능력이 중요하다고 말할 수 있는 정도려면 능력이 정말 압도적이어야 함
그렇지 않은 거의 대부분의 사람은 당연히 외모가 엄청 중요하고

9개월 전
왜모가 평균이하만 아니면 당연히 능력있는 사람을 고르지 않나요? 얼굴이 아무리 연예인급이여도 능력제로에 빚까지 있다하면 그거 다 감수할 능력있는 사람 아니면 굳이 만날까 싶은데
9개월 전
외모가 1순위죠 매력만 봤을때는
이것저것 고려하는 거지만요

9개월 전
외모 솔직히 중요한지 진짜 모르겠어요... 잘생긴 얼굴로 이상한 소리 할때마다 정이 뚝뚝 떨어져요. 자기 일에 열정있고 능력있는 사람이 훨씬 좋아요.
9개월 전
저도 어릴때부터 외모 1순위였어요 좀 커서는 안 그럴 줄 알았는데 더 봄..
9개월 전
외모 보죠... 보는데.... 많은 분들이 타협하시는것같아요 ㅋㅋㅋ길가다 예쁜여자는 너무 많이보이는데 잘생긴남자는 극히 드문 게 현실...
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
성별상관없이 우선 외모
9개월 전
그동안 잘생긴 남자가 없어서 못봤던거지 외모 엄청 봅니다.
9개월 전
외모가 절대적인건 아닌데, 일차 이차 삼차 관문있다 치면 외모기준으로 일차 스크린 그리고 다른 기준들은 그 다음인것 같네요.
9개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
전 무조건 외모요! 연애 생각만있고 결혼생각 전혀 없는 사람이라 본인 밥벌이만 하면 돼요
9개월 전
뚜링  
얼마나 인물이 없으면 이렇게되나.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
외모 1순위 능력 2순위 성격 3순위....ㅋㅋ
9개월 전
지 웅  🦋
외모가 되어야 능력도 눈에 띕니다
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
외모 짱
9개월 전
남자는 이것저것이 골고루 밸런스 있는게 중요함 (외모 훈훈해도 지방대 중소라던지 키 160 이러면 호감도뚝, 돈 잘벌고 대기업 다녀도 얼굴이 하자가 심하면 이것도 빠꾸) 여자는 외모랑 나이 두 가지만 괜찮으면 성격 더럽고 콩가루집안에 직업 무직 백수 등등 아무리 다른 사항들이 하자있어도 좋다는 남자들 줄 섬 끝 더 뭐 논란될게 있나 이런글 맨날 올라오는게 신기하넹
9개월 전
외모 최저컷이 있고 최소한 그정도는 넘어야 능력이든 성격이든 눈에 들어오죠...
9개월 전
적어도 이성적인 호감이 들 정도는 되어야죠.. 어쩌다 닿는것도 불쾌한 사람들 많은데
9개월 전
외모 중요하죠 얼굴 안보고 사는 거면 몰라도 보고 사는데
9개월 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
애초에 연인으로 만나려면 이성적 끌림이 중요한데 상대방에 대해 아무것도 모르는 상태에서 가장 먼저 파악 가능한 부분이 외적인 부분이니까요 아무래도ㅋㅋㅋㅋ저도 사람 만나기 전까지는 외모 상관 없다고 그랬는데 만나면서 깨달았어요 제가 외모에 겁나 깐깐하다는 사실을ㅋㅋㅋ...
9개월 전
효진 이션  김효진이창윤
평생을 같이 살건데 외모는 당연히 중요함
9개월 전
어쩔수없지만 개개인의 미의 기준은 다양한데 본인과 다르다면 다른거지유…
9개월 전
여자는 외모 남자는 능력 이런 소리는 남자들 판타지죠..ㅋㅋㅋ
남자가 여자를 볼때 오는 이성적 즐거움이 주가 되듯이 여자도 똑같습니다
과거 못배우고 돈못버는 여자들이 많았으니 여자들이 '어쩔수없이' 생계를 위해 그걸 포기할수밖에없는 불쌍한 상황에 처한 경우이죠..
여자들이 예쁜거 귀여운거 시각적으로 아름다운것 좋아하는데 갑자기 남자볼때 안그러는게 더 이상하죠...

9개월 전
그럼 왜 여자들이 (보통) 탱크나 공룡은 안 좋아하고 귀엽고 예쁜걸 좋아하는데 (보통) 남자를 좋아하는 건가요? 여자를 좋아하는게 안 이상하잖아요
9개월 전
취향으로 좋아하는 거랑 몇만년전부터 이어온 본능적인 번식욕구는 다르니까 그런 거 아닐까요...?
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
외모가 충족되어야 다른 매력도 있는지 한번 더 보게 되던데
9개월 전
외모 안 본다는 사람들도 사실은 평균외모라는 전제하에 하는 말이니까 중요한 게 맞는 것 같아요
9개월 전
결국 둘 다 외모입니다
8개월 전
예선통과해야 다음을 보죠
8개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
무조건 외모
8개월 전
생각 이상으로 중요한듯.. 일단 저한테는ㅎㅎ
8개월 전
능력만으로 반하면 뭐 위인전같이나 자서전 보고 사랑에 빠지게요? 외모는 예선입니다. 예선통과 못한 능력 있는 사람은 그냥 존경하는 사람입니다. 남자는 아닙니다.
8개월 전
옛날에 김희선이 지금 남편하고 연애하기도 훨씬 전에 남자 어디보냐는 질문에 외모본다니까 욕 많이 먹었음 아니 김희선정도되는 외모랑 재력을 갖추고도 외모본다는 말이 뭘 그리 욕먹을만한 일인지... 남자들은 외모 안보는 사람없으면서...
8개월 전
어렸을 때 김치라이팅 당한 후 나중에 내가 뒷통수 맞은 걸 깨닫고
지금은 보통 정도의 인성만 되면 외모만보고 만나요

8개월 전
외모는 그냥 패논패죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니머지 부가적인 사항은 나중에 보는 거고 애초에 외모 불합격이면 돈이 많아도 성애적으로 못 다가감
8개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
당연,
주관적인 외모 허들을 넘어가야 다음으로 넘어감

7개월 전