공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 158344l 36
이 글은 10개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삼가 고인의 명복을 빕니다.
10개월 전
하..진짜 너무 마음이 아프네요..
10개월 전
다른 학생들에게 피해 안 갔으면 하네요. 학기 중간에 선생님이 없어져버린 학생들은 도대체 무슨죄라고...
10개월 전
이도현_  오월의 청춘
네..?
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
20대 어린 신규쌤 배치해서 악성민원 안막아준 사회와 체계때문인걸 이런식으로 댓글 다시면 피해자탓 하는 2차가해로밖에 안보이네요
10개월 전
담임 안바뀌었습니다 정확한 팩트로 글써주세요
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
네 수정했습니다 죄송합니다~
10개월 전
생각 좀 하고 글을 쓰세요
10개월 전
에휴
10개월 전
스스로 생을 마감하신 선생님은 그럼 도대체 무슨 죄인가요
10개월 전
버티다 못해 돌아가신 선생님은 무슨 죄가 있었나요
10개월 전
Salt  방케필돈
00 아닙니다 2년차니깐 99에요..
10개월 전
할 말이 있고 못할 말이 있는 건데 그런 기준이 없으신가봐요. 힘들어하다 돌아가신 분한테 할 말은 아니네요.
10개월 전
학부모...? 신가요
10개월 전
아이들이 죄인가요? 그럼 그 선생님은 무슨죄죠? 그리고 그선생님의 부모님은요?
10개월 전

10개월 전
20대 창창한 교사 한명이 죽었는데 초딩들 기껏해야 한두달 담임자리 비는게 뭐가 그리 중요하다고ㅋㅋㅋ
10개월 전
님도 똑같이 가해자라고 봅니다
10개월 전
회사에서 누가 자살해도 이런얘기 하나ㅡ? ㅈ
10개월 전
무슨 이런 소릴하지
10개월 전
구야구양  🤍
지금 이런 학부모때문에 돌아가신 거라구요,,,, 사람 생명 함부로 생각하지 마세요
10개월 전
사람이 생각을 좀 하고 사세요..
10개월 전
선생님 24살 밖에 안되셨어요 바로 작년까지 당신이 그렇게 걱정하는 학생이었습니다
당신같이 생각하는 사람들때문에 학생들이 사회에 나간지 고작 1년밖에 안지났는데 이런 변을 당하는겁니다

10개월 전
핑가  핑구동생
2차가해네요
10개월 전
정말 학생만 생각 하는 일부 부모 마인드로 살아가시네요. 사람이 죽었습니다. 그럼에도 학생들의 학업이 중요한가요? 학생들의 멘탈도 무시는 못 하겠죠. 하지만 학생들의 멘탈의 배 이상으로 상처 받고 결국 고인이 되버리신 분께 무례하다는 생각 하나도 안하시나요?
10개월 전
학생이 무슨죄라뇨..... 고3도아니고 초등학생인데요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
선생님 없어져도 애들은 적응 잘하고 잘삽니다 ~~ ㅋㅋㅋㅋ
돌아가신 분이랑 유가족분들이 걱정이죠...

10개월 전
와…인류애 상실이다 ㅋㅋㅋㅋ진짜
10개월 전
제발…. 생각을 한번더 하고!
10개월 전
어쩌다 이렇게 돼셨을까...
10개월 전
와 진짜 저런 극성 부모가 진짜 있을까 했는데 댓글보니 바로 계시네요..
10개월 전
사회성이 부족한걸 논리적인거라고 생각하지 마세요
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
니 자식이 죽어도 민폐라고 왜 죽었냐고 욕먹길
10개월 전
에휴... 님이나 학부모나
10개월 전
이게 바로 살인자, 진상 학부모 마인드구나?ㅋㅋㅋ
10개월 전
99112  흐진이나라다
10개월 전
10개월 전
4444 너무 충격이에요 저렇게 말할 수 있다니
10개월 전
10개월 전
김정우(26)  이제노(24)
10개월 전
10개월 전
8 이런사람때매 선량한 사람들이 죽어나가는구나
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
9 인성이 너무 티남
10개월 전
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
댓글 너무 싸패같음 님 자식이 자살해도 그렇게 말할건가요?
10개월 전
피곤하네여  매일매일
사람이 죽었어요 똑같이 돌려받으시길 간절히 바랍니다
10개월 전
저 악성민원 넣은 학부모 마인드네요..
10개월 전
인성도 지능이에요.
10개월 전
최강심  매일특별해
그 반 학부모세요? 머리는 장식이 아닙니다. 그렇게 남은 아이들이 걱정이시면 집에서 교육하세요.
10개월 전
학생들이 무슨 죄긴요. 사실을 숨기고 잘못을 피하려는 어른들 탓이죠
그 선생님은 무슨 죄일까요 도대체 그 선생님이 무슨 죄를 지었길래 그렇게 고통을 받으셔야했을까요 그 분도 누군가의 소중한 자녀였을텐데..

10개월 전
이게 그 깨어있는 척 하는 뭐 .. 그런건가요?
10개월 전
진짜 죽은 사람은 사람도 아니라는 마인드가 역겹네 님 같은 사람들 여럿 모여서 이런 후속 사건 만드는 겁니다
10개월 전
생각을 하고 말을 하세요
10개월 전
뭐때매 이렇게 됐는지 이유를 모르시나요
10개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
와...인성
10개월 전
공감 능력도 지능의 문제라는 글을 봤습니다 본인도 이런 상황에 공감 안 되시는 게 답답하시겠죠 답댓이 뭘 말하는지도 아마 잘 모르실 것 같고... 차차 나아지시길 바라겠습니다
10개월 전
ㄹㅇ 학부모마인드네
10개월 전
와.......... 소름이에여;
10개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
저 학생 부모세요?
10개월 전
와 최악이네요
10개월 전
님같은 학부모때매 이미 그반은 담임이 두번 바뀌었다던데요.
10개월 전
초딩교사가 바뀌는게 도대체 먼 상관인가요 ㅋㅋ 논리 좀 제발 맞는 것좀 들고와서 얘기나 하지... 초딩교사가 유치원생 담임겸 보육교사인가요? 하루만 없어도 뭐 난리가 나게? 남의 불행을 더 멀리서 오래 지켜보고 싶은 사람 같으세요 진심.
10개월 전
입밖으로 손끝으로 흘려보내는 말들도 다 돌아온다고 합니다 귀한 딸자식 어쩌면 언니 누나 여동생 친구 제자 선후배 잃은 것도 모자라 이런 댓글 볼 가족 친인척들은 무슨 죄인가요? 꼭 돌려받으시길 바랍니다
10개월 전
학부모,살인자 마인드네요...님 좀 싸이코패스같아요
10개월 전
님 공감능력없다는 말 많이 들으시나요?인류애 상실이네요 진짜..당신이 저사람 두번죽인거에요
10개월 전
그렇게 교사를 두번 바뀌게 만든 학부모 탓
10개월 전
이런 마인드로 자녀 낳지 마세요..
10개월 전
공감능력이 이상한 쪽으로 발달하셨네요 사회생활엔 문제 없으시죠?
10개월 전
살인자
10개월 전
진짜 대단하네 이런 댓글 쓰는 것 조차 다 나중에 업보로 돌아갑니다. 댓글이 진심이라면 심리상담 좀 받으세요
10개월 전
와 이런 사람이 있구나
10개월 전
영 원  fear none
사람이 죽었는데 이런식으로 댓글을 단다고요....? 싸패아님?
10개월 전
어그로 끌고 댓글 받기 좋아하는 정신병자
10개월 전
사회성 좀 키워라
10개월 전
정확히 가해자 마인드네요.
10개월 전
남의 큰 상처보다 제 손톱 밑 가시가 더 아프다라는 말이 생각나네요
10개월 전
무슨 미친 마인드? 님은 자식 없었으면 좋겠어요 있다면 저런 싸패밑에서 자랄 아이가 불쌍함
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
뇌가 없으시죠? 그러니까 이런 똥 같은 댓글 쓰고 다니지
10개월 전
이상한 학모가 여기도 있네
10개월 전
자식이 있으신진 모르겠지만 걔네 진짜 불쌍해요 !
10개월 전
이정도로 다른 분들이 댓글 달았으면 뉘우치시고 댓삭좀 하세요 좀
10개월 전
에휴 개 미친련 ㅋㅋ
10개월 전
학부모한테 말도 못할 스트레스 받았을 교사는 무슨 죄임?
10개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
선생님 미래에는 언젠가 당신이 죽을 때 쯤에 생전에 인터넷에 남긴 글들을 주변 사람들이 모두 관람할 수 있는 시대가 올 수도 있습니다.
항상 조심하시고 생각하시면서 남은 여생 사시길 바라요.

10개월 전
절 아시나요?  아니요
하도 욕 많이 먹어서 님 오래살겠네요 축하드려용😜
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그쪽 댓글이 사람들에게 정신적 피해를 주고 있어요 ㅜ 눈 썩어요
10개월 전
사람이 죽었는데...학생피해...와....
10개월 전
이런 사람이 가해자네
10개월 전
싸패 같음
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
어휴
10개월 전
선생은 죄가 있나요?
10개월 전
니가 죽였구나?
10개월 전
당신같이 생각없이 말을 뱉는 사람들때문에 이런일이 일어나는거에요
10개월 전
아이 낳지마세요 부모 될 자격없음
지금의 피해자가 당신 아이가 될 수 있다는 생각은 안해보셨나요? 교사만 해당되는게 아니에요 뇌는 쓰라고 있는겁니다 기본적인 인식부터 배우시죠?

10개월 전
자녀가 있다면 진짜 불쌍하네요
내 부모가 살인자마인드라

아직도 내가 잘못 한건가? 이러고 있을게 뻔해
쯧쯧쯧

10개월 전
인생노잼  츳코미대마왕
인성 그렇게 살지마세요
10개월 전
당신은 부디 주변에 피해주지 말고 조용히 하늘나라 가야겠어요.. 제발
10개월 전
뇌는 장식이 아니야~!
10개월 전

삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
기사보고 너무 마음아팠네요…
삼가고인의 명복을 빕니다

10개월 전
10개월 전
10개월 전
강효종  🧡🧡🧡🧡🧡
삼가 명복을 빕니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
시체 발견하신 분 트라우마 어떡해
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
삼가 고인의 명목을 빕니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이런 정황이 왜 필요한거임?
유족 걱정하는척하면서 내가 남들모르는 정보알고있단걸 굳이 표시하고 싶어하는 병있는것으로밖에 안보이는데
진상규명을 위한것도 아니고 가십거리로 여기면서 유족걱정하는척 소름돋네

10개월 전
심가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다....
10개월 전
문제있는 학급을 99년생한테요....?...

10개월 전
10개월 전
제발 유서 묻히지 않게 해주세요

10개월 전
유서를 남기고 돌아가셨군요... 무엇이 되었든 꼭 가시는 길 덜 억울하도록 밝혀졌음 좋겠습니다..
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
해당 반 학부모님 중 한 분이 선생님은 처음부터 담임이셨고 문제 반에 중간에 오신 분이 아니라고 합니다.
삼가 고인의 명복를 빕니다.

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
유서 공개해라
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
정신과 치료좀 받아보지
10개월 전
10개월 전
10개월 전
선생님의 죽음이 헛되지 않게 노력하겠습니다
10개월 전
얼마나 힘들었으면.. 너무 마음이 아파요

10개월 전
10개월 전
10개월 전
정말 마음이 아프네요...삼가 고인의 명복을 빕니다
10개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 여기 댓글만 봐도 사이코패스 인척 헛소리 나불대는 사람이 있네요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
삼가 조의를 표합니다.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
교육 쪽 예전처럼 다시 부모님들이 사사건건 못건들게 해야 할 듯 학교는 배우러 오는 곳이지 사바사바 빌빌 걸이며 애 키워주는 사람이 있는 곳이 아님 이제 부모가 터치하면 감점 같은거 생기게 해야할 듯
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
삼가고인의명복을빕니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다 .
10개월 전
10개월 전
학부모는 사회의 악
10개월 전