공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 150601l 74
이 글은 10개월 전 (2023/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 다 부모잘못….
10개월 전
진짜 대한민국 어쩔려고 이러냐….
10개월 전
onge_  oncengene
지금 중학생인데 저거 거의 맞긴 해요 이거 말고도 사실 문제 많아요... 선생님 계시는 곳에서 선생님 험담 다 들리게 한다거나 뒤에서 쌤들이나 여학생들 성희롱하는 애들도 되게 많아요 더 있는데 하나하나 적기가 뭐하네요
그치만 모두가 저러지는 않아요ㅜㅜ 일반화는 하지 말아주셨으면

10개월 전
2 공감
10개월 전
세금 얘기 진짜 많이 한다고 듣긴했어요 장난이든 진심이든
10개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
수준 참담하다..
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아휴...
10개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
말세네요 어른들이 이런 말 왜 쓰는지 몰랐었는데 보자마자 세상 말세라는 말이 절로 나와요....
10개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
출산율 높이는 게 의미가 있을까요 주변 또래에게 배우는 사회가 저런 꼴이면... 심지어 지금 태어나는 아이들에겐 저 학생들이 어른이겠죠? 그렇게 생각하니까 애 낳을 생각 없던 게 더더욱 확고해지네요
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
뭐만 하면 부모들이 정서적 학대다 ㅇ하는데 어뜩함.. 까딱하면 바로 뉴스행임
10개월 전
YooA  O M G
애들이 뭘 잘못하면 선생이 체벌도 못해, 그렇다고 징계도 못 내려. 선생 말이 귓등으로 흐르는 게 당연하죠. 뭘 할 수 있는 게 있어야 애들을 선도할 의욕이 들지, 저라도 월급만 받으러 다니겠어요.
10개월 전
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
10개월 전
배가아파솔라시  나사리사라
너무 힘들겠다
10개월 전
진짜 너무 수준낮아요
10개월 전
진짜 암울함
10개월 전
커피 사들고 가는게 왜 문제에요??
10개월 전
라떼는 학교에서 불량식품도 못먹었음 외부음식은 더더욱.. 이러니까 되게 꼰대같네
10개월 전
카페인문제도있고 특이사항있는 음식은 매점에도 못팔아요!
외부음식은 더더욱 못먹었고
저때는 담넘어 배달시키고 그러긴했네요 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
학구열 너무 쎄서 공부로도 우울증 걸리는 친구들 많은데..
10개월 전
교권이 잡혀야 공교육이 산다.. 최근 10-20년 우리나라만큼 상위권 인재들이 공교육 하는 나라가 없는데 교사의 손발을 다 묶어놨으니 교육을 할 수가 없다. 그 피해는 오롯이 우리에게로 넘어온다.
10개월 전
전 교복입고 당당하게 길빵하는 학생들 많은게 너무 충격적이였어요... 중학생정도 되는 애들도 길에 서서 담배피우더라구요
10개월 전
호순영시  세븐틴
와 근데 10년전에도 저랬어요…뭐 유행과 시대가 변하면서 조금씩 달라진 부분은 있겠지만…특히 중학생은 사춘기 때라 그런지 본문같은 유형은 매년 있는 것 같더라구요
10개월 전
근데 몇몇개는 예전에도 그러지 않았나요? 지각에 관대하고, 학교에 불만 많고 학원 핑계대고 이런 애들은 항상 있는데
10개월 전
아날로그 시계 못 읽는거.. 진짭니다 과외하다가 정말 깜짝 놀랐어요 영어로 시간말해보기 회화였는데 문제 내 그림에 아날로그 시계 있으니까 몇시인지 모르더라구요
10개월 전
6은 빼고 다 공감해요
10개월 전
Dnr
컴퓨터 활용 못하는건..중딩이면 그럴수 있다고 생각함ㅋㅋ
10개월 전
이게 뭐 다 애들 탓인가요 어른들 잘못이지
10개월 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
공감합니다..^^
10개월 전
근데 7 8 11 정도의 투정은 저때도 들었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
10개월 전
미친 거 아니야??
10개월 전
눈물지애  💙
우리나라는 망했군요
10개월 전
이콩쥬  앙냥냥
현직 교사로서 공감 저거 고등학교까지 가져오는 습관도 참 많네요..
10개월 전
세웅  LOTTE
아휴....
10개월 전
9n년생인데 물론 저때도 저런 애들 있긴 했지만 극 소수였고, 대다수의 애들이 그런 소수의 애들을 이상하게 생각하고 싫어했던거 같은데......
10개월 전
22 예전에도 잇엇다는분들.. 예전에는 본문이 소수엿고 그게 이상하다는걸 모두가 아는데 지금은 저게 보편적이예요.. 대다수가 본문같고 심지어 저는 고등인데도 애들 다 저래요 ㅋㅋ
7개월 전
학교 근처 카페에서 일하는데 중학생 애들도 아침마다 아아 사가요 꼰은 아닌데 벌써부터 저러면 어쩌지 싶음
10개월 전
  하...
완전 공감
10개월 전
진짜 대한민국 망했다… 성인되면 어떻게될까…
10개월 전
와 시계 못 읽는 건 충격인데
10개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
여러분 다 찐이에요 집에서 싸고돌면서 크거나 문제가 있는 애들을 훈육/교육 없이 그냥 방치해놔서 더불어 살아가는 사회가 아니라 지밖에 모르는 지 위주로 돌아가는 애들 진짜 많음 그 애들이 커서 다수의 사회인이 된다면 나라 어떻게 될지 참 암담함
10개월 전
옛날엔 한두명 저랬다면 최근엔 네다섯명정도?
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
다 오냐오냐 자란 듯
저희 때는 문제아들만 저랬죠;

10개월 전
저희 아파트 옆에도 중학교 하나 있는데
걔네들 편의점 앞에있는 편의점 물건 건드리면서 놀다가 아주머니가 나와서 뭐라 하니꺼
죄송하단말 절대 안하고 고개 빳빳이 처들고 쳐다보던데 진짜 아구창 갈기고 싶었어요 ㄹㅇ
뭣도 아닌 급식들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너네 뭐..돼...? 째만한것들이 가오랑 허세만 가득차가지고 그냥 고싶어요; 아오 꼴보기 싫어

10개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
암담하다
10개월 전
와 심각하다..
10개월 전
교권추락이 문제죠...걍 십년후가 걱정됨 저런 애들이랑 어떻게 같이 일하지 하
10개월 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
심각하다 이러면서 봤는데 저때도 중딩때는 어마어마 했네요… 돈 많이 쓰는 거 말곤? 아마 그러다가 고등학교만 좀 규칙 센 곳 보내면 될 거 같아요 환경이 제일 중요하니까요… 그리고 고딩되면 학부모들이 교사가 오히려 애들을 통제해주길 바라지 않나요? 공부해서 대학가길 바라니까요 중학교 때가 제일 심각한 거 같긴해요 사춘기가 괜히 사춘기가 아닌..
10개월 전
학교의 기능이 사라지는 느낌이네요ㅠㅠ 교육을해도 듣는이가 없는..
10개월 전
학원 핑계대는 아이들은 학원에서도 똑같이 굴어요 학원에서 열심히 하고 학교에서 불성실한게 아니라 학원에서도 불성실해요 그냥 학원은 핑계일 뿐이죠 학원에선 저것보다 더 심하면 심했지 덜하지 않을걸요 수학학원에서는 영어학원 가야한다고 하고 영어학원에서는 수학학원 가야한다고하고 국어학원에서는 수학학원 숙제해야한다고 하고 그냥 돌아가며 대는 핑계죠
10개월 전
교사분들 너무 힘드시겠다ㅜ
10개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
……
10개월 전
고등학생도 아니고 중학생들이 아침마다 커피... 안 되는 건 아니지만 늦으면서도 커피 들고 오는 건 진짜 무슨 패기...
10개월 전
미디어가 너무 발달한 탓인 거 같아요 미성숙한 나이에 온갖 걸 보고 들으니... 정상적으로 자라기가 힘들만도 합니다ㅜㅠ 잘못된 관념을 가진 사람 너무 많고 대화도 안 통하고 절망적ㅎ...
10개월 전
발로란트  손으로란트
심각하네요 근데 어느정도는 예전에도 더런애들 있던 기억이 ㅋㅋ
10개월 전
고갱동생  내가누구게
진짜요ㅋㅋㄱㄲㅋㄱ세상말세다
10개월 전
6은 진짜 찐이에요 ㄹㅇ훨씬 많아짐
10개월 전
롯데자이언츠 박세웅  가을야구보고싶다악❗
세금 이야기 진짜 건방지네요ㅋㅋㅋㅋ와 상상초월이다 진짜...
10개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 사들고 수업 듣는거 ㄹㅇ 신세계네 …
10개월 전
마라탕이나 아날로그 시계 아아 이런거말곤 10년전에도 비슷했던듯
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
다 집안교육 문제죠.. 학생으로서의 본분을 하기위해 선생과의 약속이기도한 수업 시간 지각은 하지 않으려 해야하고, 문제 직면하면 스스로 해결방안 찾고, 죄송합니다 감사합니다 바로 표현하고, 청소도 본인 부담을 따지기보다 청결적인 면에서 자연스럽게 치우고 그래야죠 이건 귀하게 자란다기보다 사회 속 사람으로서 당연시하게 하던 일들을 놓치면서 살게 되는거라고 봐요
10개월 전
아..교생 나갔을 때 느꼈던 거 다 있네요.... 교문지도하는데 애들 30퍼는 음료 손에 들고 들어오고 중간에도 나가서 사오더라고요....
10개월 전
거의 대학교네요 저 대학생때보다 심한듯..
10개월 전
대학도 음료 쓰레기 처분 제대로 안되는데 교실도 똑같더라고요.. 애들이 음료 마시고 사물함 위에 올려두고 쓰레기장이에요..청소 제대로 안 하고 선생들도 그냥 냅두거나 본인이 치우고 말더라고요...
10개월 전
아휴…진짜 심각하네요
10개월 전
근데 다리삔거는 조퇴해야하는거 맞지 않나요..?
10개월 전
찬우동  ssupporter
4, 6은 나도 그랬어서 할말이 없다
10개월 전
지금 중딩인데 저희 학교는 선생님분들이 엄격하셔서 거의 다 해당이 안되는데 다만 3번, 체육하기 싫으면 그냥 강당 의자에 퍼질러져있는 애들 많고 커피는 편의점에서 많이 사서 가요. 5번은 신입생때는 저런 애들이 수두룩했는데 지금은 저런 애들을 못 본거 같아요. 9번 시계못본다는건 한번도 들어본적이 없고요 컴퓨터 잘 못 다룬다는건 맞는거 같아요. 저희학교에선 1학년때 정보를 배운 대신 한문을 뺐고 2,3학년땐 아예 정보를 배우지 않았어서 애들이랑 학폭실태할때나 설문조사할때 이거어케해요 저거어케해요 하는 애들 많아요 11,12는 맞는말이네요 ㅜㅜ
10개월 전
이게 맞나 싶네요 진짜..
10개월 전
  거운 생활
심각하네요
10개월 전
부모 잘못도 잘못인데 인터넷의 발달과…그냥 사회 전체의 문제…ㅠ
10개월 전
군사교육을 받아야된다고 봅니다
10개월 전
ㄹㅇ어느정도 필요함
10개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
진짜 늦으면서도 밥(or 간식)은 먹고 오는 거, 그러면서 커피까지 사오는 거, 살짝 두통온 걸로 수업 빠지는 거ㅋㅋ 진짜 제가 이상한 건가 싶습니다
10개월 전
1 4 5 6 7 8 10 11 12 ㄹㅇ임
10개월 전
9n년생인데 어느 시대나 이상한 애들은 있어요 근데 저희 때 비해서 체벌은 금지됐고 엄한 벌서기 등등을 시키는게 눈치보이니까 그게 차이죠...그럼 더 기세등등하게 나갈거고요
10개월 전
인정합니다..
10개월 전
1 5 12 진짜 ㅇㅈ... 감사합니다 죄송합니다 듣고 감동 받았어요
10개월 전
저도 직업상 신입생들을 많이 보는데 뭐 비꼬거나 하는 의도가 아니라 정말 요즘애들 좀..모자르다는 생각이 많이 들어요ㅠ 혼자서 뭐 못하고 무슨 일 생기면 바로 이르러오고 이제 20살인데 부모님한테 계속 의지하고 오죽하면 부모님이 대신 말전하러 전화오고..
10개월 전
정신 나간 애들이 왜 이리 많은 거임 부모가 교육을 안 시키나?
10개월 전
와 요즘 교복 급식비 다 지원임? 나때는 다 돈주고 샀는데 ㅋㅋㅋ 교복비만 2-30만원이었음….
10개월 전
진짜 스스로 생각 못하는거 개공감.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원에서 일하는데 돌아버릴거같애
10개월 전
집에서 오냐오냐 맞춰주고 훈육을 안하는 추세였으니 당연한 '예의'를 모르는 애들이 많나봐요... 나에게 떠먹여주기만을 기다리고.. 진짜 걱정됩니다
10개월 전
확실히 5번은 맞는것같아요.. 방법을 물어서 해결을해야되는데 그냥 가만히 있어요ㅜㅜ
10개월 전
진짜 싹 다 공감합니다.
10개월 전
와말세다. . 라떼는 귀밑 머리카락 3센치 내려가면 화장실에서 머리카락잘렸는데...
10개월 전
리에나  최고다징찡
저런 애들이 크면 뭐.. 미래는 불보듯 뻔하겠네요
10개월 전
저는 학원에서 일하는데 맞아요 그리고 학원와서 열심히 안함.
10개월 전
너무 공감돼요… 학원 선생님인데
학교 관련된 번호빼면 다 공감…

10개월 전
친구들 말이랑 똑같네요...암담
10개월 전
요즘에 부모들이 진짜 오냐 오냐 키우나보다..ㅣㅣ 나중에 어쩌려고 ㅠㅠㅠ
10개월 전
심각하다
10개월 전
9n이고 학교 자유로운 편이었는데도 저 정도 아니었음 저 정도는 일상이 아니라 일탈임
10개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아니 근데 감사인사랑 사과도 못하면 나중에 취업해서어쩔지 궁금...ㅋㅋㅋ 사회생활하면 감사인사랑 죄송합니다는 기본인데
10개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저 스물셋인데 저 중고딩때까지도 저정도는 진짜아녓음...
10개월 전
아침마다 상담교사가 우울증이랑 ADHD있는 애들 약 먹었는지 확인하고 다니느라 바쁘다는 얘기 듣고 장말 깜짝 놀랐어요 요즘 선생님들 여러모로 너무 힘들 것 같아요
10개월 전
AWW  보소!
하이고.... 앞으로가 더 걱정이다.. 지금이야 매일 학교에서 지낸다지만...
10개월 전
어릴때부터 미디어에 너무 노출이 많이 된게 문제일까요. 지각해도 커피 사들고 느긋하게 오다니 상상도 할 수 없는 일이에요. 사회에서의 기본적 예의가 사라진 느낌.
10개월 전
다른 것들랑은 별개로
1. 아날로그 시계 못 보는 건 안 쓰니까 못 보는 거겠지~ 그럼 왜 지금 2030은 주판을 못 쓰는 거임? 아날로그 시계도 걍 도태 되는 거
2. 커피 사들고 온다는게 왜 문제임? 쓰레기를 안치워서 문제라면 알겠는데 사들고 오는 거 자체가 왜?
3. 아이들이 쉽게 학교 빠지는 건 좋은 거임. 학교에 보내는게 아동학대이기 때문. 그런데 그나마 이유라도 말하고 빠지는 건 교사에 대한 예의인거임
4. 학원이 학교보다 우선인 건 합리적인 거임. 오히려 학교 교육을 듣는다면 들으면 들을수록 더 해질듯
5. 돈 많이 쓰는 건 뭐가 문제임? 아이들이 돈의 소중함을 깨달아서 저축해야 한다고 생각하나? 당연히 그때는 그런거보다 그때그때 쓰면서 놀 때인데. 뭐 질투난다는 건가?
6. 수업시간에 딴짓하는건 좋은거임. 사실 지금보다 더욱더 수업을 무시해야함. 반대로 수업시간에 집중하면 할수록 영혼이 오염되고 지능이 낮아질듯

10개월 전
헉 ...진심이세요?
10개월 전
사실 어느세대 어딜가나 있는 특이긴하지만요.. 모두가 그런건 아니겠죠
10개월 전
저때랑 진짜 다르네요 가끔씩 중학생 브이로그 보면 되게 대학생같다 싶었는데,,진짜네요
미디어에 많이 노출돼서 그럴까요..?

10개월 전
다 맞말 여기 플러스 지가 잘못해놓고 자기가 왜 잘못한건지 설득하래 친구 괴롭혀놓고 친구가 괜찮다는데 왜 참견해서 일을 크게 만드녜 민원세대 아이들 잘못 인정하면 큰일나는줄 알고 무조건 부인하기 갑갑해진다
10개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
1,5번을 제일 공감해요. 추가로 욕, 말대답이 엄청나요. 사춘기 반항기인 때니 그럴 수 있다 싶지만 진짜 오냐오냐 큰 걸 느껴요. 버스에 너무 요란하게 뛰어오르고 뒷문 무임승차에 시끌벅적하게 욕하면서 떠는 중딩들에게 보다못한 아주머니께서 "얘들아 버스에선 조용히 해야지 ㅁㅁ중학교는 멋지고 똑똑한 아이들이 많다고 알고 있는데 선생님들이 속상해하시잖니~" 라고 부드럽게 타이르셨어요. 근데 바로 "저희 ㅁㅁ중 아닌데요? ㅇㅇ중인데" 이러곤 마저 욕하면서 떠들더라고요🤦‍♀️ 귀가 썩는 느낌이었습니다...
9개월 전
초등도 고학년인데 저럼 ㅠㅠ
9개월 전
생각없는사람이 주로 애낳아서 그런듯
9개월 전
우울증은 왜있는거지…?
9개월 전
생각해보면 제가 다닐때도 저런애들은 있었는데 드물었다면 요즘은 그 수가 많아진 느낌이에요..걱정이다 정말
9개월 전
나 학교 다닐 때도 저런 애들 많았는데 뭘
9개월 전
스마트폰을 메워야
9개월 전