공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 113810l 66
이 글은 10개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 고양이 키우고 초창기 물에 녹는 고양이 모래를 구매해서 사용했었습니다. 하지만 광고와는 다르게 저런 사태가 발생할 수 있다는 글은 본 뒤로는 사용안합니다. 버리는 사람도 버리는 사람이지만 애초에 광고부터가 잘못됐다고 생각합니다. 고양이 뿐 아니어도 과장광고, 허위광고 싹 잡아야해요.
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 물에녹는다해도 쓰레기통에 버리는데ㅠㅠㅠㅠ대에바
10개월 전
녹지 않는 모래를 귀찮다고 버린걸까.. 아니면 녹는 모래인데 원래 저런 문제점이 발생할수 있던걸까? 싶네요.

전자라면 버린 가정 끝까지 찾아내서 부담시켜야 한다고 봅니다. 고양이 키우는 거를 아파트에서 제한하는거는 좀 오바(대체로 조용한 편이고 울고 난리치는 가정을 페널티 먹여야 함)같지만요.

10개월 전
물에 녹는 모래여서 변기에 버려도 안심!
이런 느낌으로 광고해요.
아예 녹지 않는 것은 아니지만, 배관에 흘려보낼 정도로 빨리 녹지 않는것으로 알고있어요.
다른 예시로 비데 물티슈도 대부분 녹지않는걸로 알아요. 생각해보면 안녹는게 당연한데 무슨 안정성 ~~인증 ~~인증 이러면서 현혹되게 만들죠. 애초에 안팔거나 그렇게 광고 못하게라도 해야된다고 봅니다.

덧붙이자면 모양을 유지하고 조금도 녹지않은걸로 봐선 본문에 나온 모래는 우드팰랫이라는 종류 같아요. 목재같은 종류라서 당연히 안녹구요. 녹는다고 광고하는 모래는 두부로 만든 두부모래거든요.
게다가 대부분 벤토나이트라는 모래를 사용하기에
충분히 색출가능할 것 같아요.

10개월 전
꼬물꼬질님! 그럼 두부 모래는 그럼 변기에 넣어도 물에 녹는 게 맞나요?
10개월 전
두부 모래로 막힌 사례 많이 봤어여
10개월 전
헉 그렇군요 알려주셔서 감사합니다 뚜기일어나님! 😆
10개월 전
이동해.  나의 동해야
저희도 두부모래인데 저렇게 배관 막힌사유 많이봐서 절대 안버립니다
10개월 전
두부모래는 변기에 넣어도 녹는다고는 광고하는데 실제로 녹는속도가 따라가지 못해서 저런식으로 배관이 막혀요.ㅜ
10개월 전
저 범인을 잡아야지 고양이를 키운다는 이유만으로 부담해라??? 재미도 없고 진짜 어이없는 논리인듯…
10개월 전
현실적으로 범인을 잡을 수가 없잖아요.. 고양이 키우는 집들이 부담하는게 맞는 것 같아요
10개월 전
고양이 키워서 그런지 어이가 없는데요….현실적으로 해결 못하면 다같이 범죄를 나누라는건데 이게 현실적으로 말이 됩니까 ㅋㅋㅋ 아래 말처럼 집집마다 쓰는 모래가 달라서 해당 가구를 파악하는건 시간 문제에요
10개월 전
아파트에서 일어난 일이니 관리사무소 측에서 조사하고 해당 가구에 비용 같은 걸 물게 해야죠. 용의선상에 있는 사람들끼리 연대책임 지던가 알아서 해결하라는 건 이기적인 편가르기 같네요.. 했을 가능성이 존재하면 뭐가 달라지나요? 본인이 버린 게 아니면 다 똑같이 억울한 겁니다. 댓글에 나만 억울하지 않으면 남은 억울해도 상관없다는 식인 분들 많이 보여서 씁쓸하네요.
10개월 전
잉 일단 범인을 특정할 순 없지만 고양이 키우는 세대 중에 하나는 분명하니까요 입장 바꿔서 고양이 모래때뭄에 저지경이 됐는데 안 키우는 세대에서 3-40만원을 부담해야한다면 안 빡치겠나요 원인제공을 아예 한 적도 없는데 고양이 키우는 세대 중에 범인을 색출하던가 해야져 뭐
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
고양이 키우는 가구 중에서 모래 제대로 쓰레기로 버린 곳들도 원인제공을 아예 한 적이 없는 건데 80만원 부담하라고 하는 것도 화나는 일이죠
10개월 전
그럼 고양이 키우는 집끼리 상의해서 해결해야죠 범인을 찾든가 고양이 안 키우는 집은 일말의 가능성도 없는걸요
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
10개월 전
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
10개월 전
555 고양이를 아예 안 키우는 집은 전혀 상관이 없는데 전체 책임이라는건 어불성설이라고 봐요.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
10개월 전
11자기들끼리 알아서 해결해야죠
10개월 전
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전
10개월 전
10 한 동에 고양이 키우는 사람이 뭐 저렇게 많은지,, 저 계산이면 전체 새대의 1/3 수준인데. 누구 한명의 문제가 아니라 다수가 조금씩 버려서 생겼을수도 있죠. 키우는 사람들끼리 해결할 일이 맞죠
10개월 전
고양이 키우지도 않는데 30만원 내는게 더 어이없는데요… 억울하면 고양이 키우는 사람들끼리 범인 색출해야죠 자정활동도 하고
10개월 전
가장 중요한건 이 아파트가 이미 예전에 고양이를 키워도 되냐 마냐로 한바탕 했다는 거가 핵심이죠
10개월 전
그 세대를 찾아내면될거같은데요. 제품이 워낙다양해서 공정하고 꼼꼼하게 조사하면 범인잡을수있어요.
10개월 전
10개월 전
10개월 전
이건 누가할건가요???
10개월 전
저기 주민이세요? 왜 저한테 따지시는지. 방법이야 많죠.

고양이 키우는 세대 모아놓고 자백유도하고, 그래도 안나오면 외부기관에라도 의뢰해서 조사하고 그비용까지다부담하게하겠다 동의받고 사설에 조사, 수리 다 맡기면되잖아요.

10개월 전
222222222!!
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그럼 구상권 청구하면 되죠
10개월 전
Newjeans MINJI에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
삭제한 댓글에게
저게 물에 녹는다고 광고한게 확실한건가요? 전 고양이 키운다는 이유로 돈내는거엔 반대인데요..

10개월 전
ㄹㅇ요
10개월 전
10개월 전
딱봐도 두부모랜데 저거 쓰는 사람 흔하지도 않아서 충분히 찾을 수 있음
10개월 전

몰상식
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
???...
10개월 전
근데 솔직히 고양이키우는 다른분들은 억울하긴할듯
남한테 피해안끼치려고 신경써서 키우는 분들도 많을텐데 무개념 1인때문에 그냥 고양이키운단 이유로 80만원을 내는건...

10개월 전
그렇게 따지면 고양이 안키우는 가정은 더 억울하지않을까요?
10개월 전
더도 아니고 걍 똑같이 억울할것 같은데요?
10개월 전
222 똑같이 억울하죠 그렇게 따지면 다묘 가정은요? 1묘 가정은요? 모래쓰는 집은요? 모래 안 쓰고 다른 거 쓰는 집은요? 기준을 어떻게 잡아야 하죠?
10개월 전
저 모래 안 쓰는 사람들은 안 내도 되는 것 아닌가요? 어차피 쓰는 모래도 다 다르고 갑자기 바꾸지도 못하니 본인 쓰는 모래 결제내역 공개하면 되겠네요 뭐
10개월 전
당연히 범인 잡는 게 맞지만 고양이를 안 키우는 세대는 고양이 모래와 애초에 접점이 없으니까 일단 제외시키는 게 맞지 않나요?
10개월 전
안쓰는 사람 안내야지요....
10개월 전
가아나아  우리집강아지하얀강아
아파트 거주자입장으로 고양이키우지도 않는데 고양이모래로 돈 몇십 내라하면 진짜 눈돌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 열받아서 고양이키우는집 집집마다 찾아서 저거 쓰는사람 끌어 잡아 공개처형할듯요ㅋㅋㅋ
10개월 전
와... 진짜 생각머리 없다... 피해줬으면 자진해서 나오던가 남한테 피해줬는데 돈까지 쓰게 하다니..
10개월 전
10개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
동감합니다
단지 고양이를 키운다는 이유만으로 저걸 나눠 부담해야 한다는 주장을 하시는 분들은 정말 놀랍네요...

10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
정말 이 댓글이 맞는 거 같네요!
10개월 전
고양이 안 키우지만 고양이 키우는 세대만 부담하도록 하자는 의견을 합리적이라고 생각하는 사람이 이토록 많다는게 충격..ㅋㅋㅋ 정신나간 논리라는 거 공감합니다 아파트 안 살아보셨나 색출할 거 아니면 공용 관리비로 해결해야죠
가능성이 있으니 부담해라? 억울하게 옥살이해도 범인일 가능성이 있었으니 어쩔 수 없지라고 하실 분들임

10개월 전
하지만 고양이 안키웠으면 막힐 일도 없었죠? 그럼 당연히 고양이 키우는 집들이 내야죠 ㅋㅋ 당연한 상식입니다~
10개월 전
10개월 전
문제가 있죠 왜 없어요? ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 고양이 키우는 집 끼리 알아서 잡아오면 될 일~~^^
10개월 전
문제가 없죠? 피의자 말고는 다 같은 피해자인데요
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
문제의 그 사람만 고양이 안 키웠어도 저런 일은 안 일어났을 텐데요...? 뭔 소리신지
10개월 전
맞말..
10개월 전

모래 내 유전정보 확보하고 각 고양이 대조해서 매칭 검사비 포함 몰빵하는걸로 건의해서 반대하는 사람 있으면 유력용의자 아닐까요
10개월 전
이미 젖은 모래에서 유전정보 획득이 가능한지? 각 고양이 대조→ 현 상황에서 각 세대들이 반려묘 정보를 제공할지?
현실적으로 불가능한 얘기 같네요. 처음부터 고양이 키우고 말고 아묻따 1/n 해서 부담하자고했는데 몰빵하는데에 주민 협조가 될까요 과연ㅜ

10개월 전
모래를 왜 저따가 버리냐...
10개월 전
1. 고양이 키우지만 안 버린 세대
2. 고양이 안 키우는 세대

둘 다 잘못 없는데…고양이 키운다는 이유만으로
버리지도 않았는데 80만원 부담한다는게 너무…
버린 집을 잡아내야 하는데 그게 현실적으로 힘드니ㅠ

10개월 전
뭔 고양이 키우는 세대가 모두 부담해요??? 당연히 모래 성분 검사해서 범인 색출하고 부담해야죠
고양이 키우는 사람으로서 조금만 찾아봐도 물에 완전히 녹는 제품이 없다는 걸 알텐데 무슨 생각으로 변기에 그걸 버린다?? 정말 작은 입자의 음식물도 막히는 판에...
이건 해당 묘주가 무지하거나 게을러서 일어난 일인데 모든 아파트 세대주들이나 묘주가 감당할 일이 아니에요 ㅋㅋㅋ 아파트 세대에 피해 안주고 싶어서 배변으로 뭉친 모래 일반쓰레기에 담고 배출하는 묘주들도 정말 많은데...

10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
범인 색출해서 모든 비용 부담시켜야 한다고 생각
10개월 전
본인들은 고양이 안 키워서 내기 싫다면서 고양이 키우는 사람들은 본인이 안 버렸어도 내야하나요?ㅋㅋㅋ 사람들 논리 참 이상함
10개월 전
알베르.  아크의 낙원
고양이 안 키우는 세대는 애초에 일말의 가능성도 없이 용의선상 제외고, 고양이 키우는 세대는 가능성이 있으니 어쩔 수 없죠 키우는데 안 버린 억울한 사람들이 적극적으로 자기 모래 아닌 거 증명하거나 범인 찾는 수 밖에
10개월 전
10개월 전
네 하세요~ 저 돈은 고양이 키우는 집들이 내시고요
10개월 전
10개월 전
그건 cctv 보시고요~
10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
어머 집안엔 cctv가 없네용? 고양이 키우는 집들이 다 내세요~

10개월 전
10개월 전
그건 고양이 키우는 집 끼리 싸우시고요~
10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
지들끼리 싸워서 누가 버렸나 찾든 말든 돈은 내면 되겠습니다~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
저기는 고양이 키우는 세대가 다 낸대요! 본문 좀 읽으세용~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
정답이 맞으니까 저렇게 처리하는거에요 ㅎㅎ 고작 님 맘에 안든다고 떼쓰지 마세요~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
네 한번 해보새요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 crazy cat lady의 모습~~~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
네 한번 해보세요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
그리고 그렇게 치면 버린 집도 안 버린 척 할 수도 있는건데요? 머리를 좀 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 고양이 안키웠으면 저 소재로 막일 일도 없었어요
10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
버린집이 안버린 척 하면 결국 안버린집이 본인이 하지 않은 행위대해서 책임을 지는건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능 무슨일
쉽게 말해서 고양이 안키웠으면 막힐 일도 없었어요~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
고양이 키우는 집 끼리 내면 되겠습니다~~ 싫으면 키우지 마세요~

10개월 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
네 돈 내세용~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
네 돈 내세요~~~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
돈 내면 되겠습니다~~

10개월 전
자파케이크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
도배로 막댓사수 열심히 하시구영 돈은 내세용~~~

10개월 전
저거 잡는 가장 좋은 방법은.. 특정세대 특정 라인에서 막힌 배관이므로 어디에서 대강 출발했는지(막힌 부분은 그거 버린 세대에서 멀진 않을테니까) 잡아두고,

그 의심세대들 중에서 고양이를 기르는 가정은 한정되어 있을 거니까 그분들이 쓰는 모래 타입을 확인하는게 쉬울 것같아요

10개월 전
2222 특정 세대로 범위좁히고 그분들 모래조사하면 될일..
10개월 전
안 버렸는데 내려면 참..억울할 듯 키우던 안키우던 똑같이
10개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
와 전체가 부담해도 한세대당 30~50만원이라니... 완전 대공사구나...
10개월 전
애초에 안키우는데 돈 내는게 어이없음 뭐 고양이 키우는데 안버렸어도 억울하긴하겠디만 뭐 용의선상에 들어가있으니...
10개월 전
고양이 키우는데 안 버린 세대도 물어내야한다는건 뭔 에요..
10개월 전
그 범인을 찾아내야지 못잡는다고, 범인 아닌사람에게 책임 전가하는건 뭔가요...담배 꽁초 때문에 불이났고, 범인 못찾으면 그 아파트 모든 흡연자에게 책임 부과할건가요? 논리가 이상하네...그리고 어차피 저렇게 흐르면 다른 고양이 키우는 사람들이 알아서 수색해서 범인 잡을듯
10개월 전
범인을 완전히 잡아 낼 수 있는게 아니라면 고양이를 키우는 세대가 모두 분담하는게 맞죠 안버렸는데 왜 같이 분담하냐고 하면 안 억울할 사람 없습니다~ 고양이 모래가 제품별로 모양이 다 다른것도 아니고 유사한 모양들이 얼마나 많은데 이미 하수구에 부서지고 뭉쳐진걸로 어떻게 비교를 하고 찾아내나요 현실적으로 말이 되는 얘길 해야지 결국엔 그거 조사하는것도 피해본쪽이 해야되는건데 그게 더 어이없는거 아닌가요ㅋㅋ
10개월 전
그럼 앞으로 고양이 키우는 사람 엿먹이려고 고양이 모래 하수구에 부어놓으면 그사람은 돈 낼 일이 없겠네요
10개월 전
고양이 키우는 세대 방문점검해서 리터락커있는 집은 우선 배제하고 모래종류 확인해서 범인추려야죠..
10개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
공문 읽어보면 화장실로 모래랑 펠렛 쓰는 거 같은데 펠렛은 진짜 쓰는 분들 드물텐데 전수조사하면 바로 나오지 싶은데요.. 와 펠렛을 변기에 버릴 생각을 하네 상식적으로 모래는 물에 녹는다고 광고하니까 몰랐다쳐도 나무가 녹겠냐고 물에..
저도 고양이 키우지만 모래 아무리 녹는다고해도 변기에 버린 적 한번도 없는데 펠렛까지..

10개월 전
범인 하나하나 색출하는게 가능하다면 개개인한테 다 청구하는게 맞죠.. 근데 그게 될까요? 그리고 장담컨대 고양이 모래 외에 물티슈나 담배꽁초 같이 애초에 버리면 안 되는 이물질들도 분명 진짜 적어도 하나쯤은 나올텐데.. 진짜 저 사태의 0.000n 정도의 영향만 끼쳤다 해도 같이 부담하는게 맞다 봄. 근데 이렇게 되면 색출 절대 못하지 않을까요?
10개월 전
10개월 전
22 다 같이 잡으면 되는 것 같음. 돈 부담하는거 싫으면.. 이쪽 저쪽 다 억울하니..그럼 다들 눈에 불을 켜고 찾을 것 같은뎀
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
헐..
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
어쨌든 키우는 세대들이 노나서 내든 해야할듯요.. 안키우는 사람들 보고 내라하면 반발 심할것 같아요
10개월 전
일단 고양이 키우는 집에서 80만원씩 내고 그다음에 범인을 찾아서 범인이 다른 고양이 키우는 집들에게 80만원 다시 배상하던가 해야할거 같아요
10개월 전
범인 색출되면 좋죠 근데 현실적으로 가능할까 싶네요
그리고 안 키우는 세대는 당연히 제외시켜야하죠 솔직히
애초에 용의선상에도 안 들어가는 사람한테 돈 내라하면 진짜 뒤집어질 텐데

10개월 전
10개월 전
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
10개월 전
고양이키우는 집은 전부 파악햇다고 하니 고양이 키우는 사람들이 비용부담하고 모래 뭐 쓰는지 파악한 후에ㅔ 다른모래를 썻다거나 뭐 이런증거 내미는 집은 다시 돈 돌려받는식으로 안되나..
10개월 전
이건 뭐 어떻게해도 싸움날판이네요.. 일단 고양이 키우는 집들이 내고 범인 색출해서 피해 입은 고양이 집사들에게 손해비용 주는게 그나마 낫지 않을까싶어요
10개월 전
여러분! 남의 집 일이에요! 흥분할 필요가 없어요! 비판은 정도껏!
10개월 전
맞아요!! 댓글보고 깜짝놀랏어오...
10개월 전
키우는 사람끼리 내는게 맞는듯요….
아예 키우지더 않아서 의심할수도 없는 사람들이 낼순 없어요

10개월 전
고양이 안키우는데 민폐에 불편함에 불쾌하기까지한데 돈까지 내는건 정말 아닌듯. 범인 못찾으먼 고양이 키우는 세대가 책임져야… (사실 이것도 좀 아니긴함 ㅠ)
10개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
저라면 안 키우는 입장에서 30만원은 죽어도 내기 싫을 것 같아용 현실적으로 범인 못 잡으면 고양이 키우는 사람끼리 내는 게 맞죠
10개월 전
??? 그럼 담배꽁초로 막히면 담배피는 사람들이 n빵 내야하고, 물티슈로 막힌거면 집에서 물티슈쓰는 사람들이 n빵으로 부담해야하나요??? 어린아이 장난감으로 막혔으면 집에 어린아이 있는 사람들이 n빵해야하나요??? 생리대로 막혔으면 여자가 사는 집에서만 n빵하고??ㅋㅋ 그건 아니죠. 고양이를 키운다는 이유만으로 다른 집이 한 짓까지 책임지라니ㅋㅋㅋ 애초에 고양이 관련 문제가 생기면 누가 실수했던 니들끼리 n빵해서 해결해야됨. 하고 계약서에 도장찍고 들어온게 아닌 이상 그런식으로 책임을 떠넘기면 안돼죠.
10개월 전
호달시려  호시달려
개념이 없어도 너무 없네
10개월 전
진짜 저걸 변기에 버릴 거면 목 위에 있는 건 왜 들고 다니냐;
10개월 전
저건 모래로 범인 찾아서 다 물게 해야 됨; 저정도로 멍 청한 건 죄임
10개월 전
명백히 버린사람 잘못인데 고양이키우는 전세대에게 책임을 묻는건 이해가 안가네요
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
보니까 일반 모래만이 아니고 우드펠렛이 있는데 저건 고양이 키우는 집 말고 고슴도치 햄스터 키우는 집에서도 베딩으로 쓰는 건데요 그러니 어떤 한 집에서 배출된건지(두 종류 섞여있으니)도 확신할 수 없고 고양이 키우는 집이라고 확신할 수 없고 범인을 특정하지 못한다면 고양이 키우는 세대에게만 비용을 부담시키는건 문제가 있죠
고슴도치 베딩으로 검색해도 우드펠렛은 물에 닿으면 가루가 된다고 광고하고 있어서 잘못된 정보가 광고되어있기도 하네요

10개월 전
배수구에 내리는 모래를 쓰는분이 생각보다 많으신가요..? 궁금해서… 고양이 모래 자체가 물하고 닿으면 응고되는데..
10개월 전
친구네 집이 1층인데 윗층에서 누가 고양이 화장실 모래 버려서 변기가 역류해가지고 똥파티 났었어요... 들어보니까 1층은 보통 단독 배관이라 위에서 음식물이나 버리면 안될 것들 많이 버리면 1층이 피해 본다 하더라구요...
10개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
다들 화 많이 내시는데… 저만 사진 보고 쓴 주작 같나요…
10개월 전
엥 이걸 왜 안키우는 집도 부담해요??ㅋㅋㅋ 당연히 키우는집만 부담해야지 범인만 내라는데 범인 어떻게 찾아요 ㅇㅅㅇ..
10개월 전
공공 자산인 거라서 다같이 내는 게 맞는 것 같은데..
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저거막히게한집을찾아내서그냥다물어내라고하는게낫지않나..뭔n분의1이여
10개월 전
뭄망  웅냥냠
엥 고양이 키우는 사람들 너무 억울하겠는데요ㅋㅋ 저게 만약 고양이 모래가 아니고 아이폰 케이스 같은 것 때매 막혀서 아이폰 쓰는 사람들끼리 나눠 내라고 하면 전 억울해서 환장할것 같은뎅..
10개월 전
고양이안키우는집은 돈내라그러면 억울하지
10개월 전
구 애기들 귀저기 모아서 버릴수있게 밀폐해주는 쓰레기통있는디 짱 입니댯
10개월 전
아이고
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
고양이 키우지만 말도 안됨 모래를 왜 저렇게 버리나요; 개념이 없어도 저렇게 없나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 모래 쓰는 사람 추리는게 나을거같네요. 내가 아무리 고양이 키워도 모래 똑바로 종량제 봉투에 버렸는데 80씩 내라고 하면 너무 억울할듯...

10개월 전
10개월 전
대부분 모래는 무거워서 인터넷으러 주문하는경우가 많을테니 억울한 고양이키우는 세대들은 각자 모래 구입한 내역 출력해서 증명하면 어느정도 오해 벗을수 있지 않을까요??
10개월 전
저거 물에 녹는 모래라고 저따 버린건가..?
10개월 전
반려동물 통계가 있는 상황에서는 당연히 저게 맞죠 ㅋㅋ 경비원 할아버님 덕분에 합리적인 비용 청구가 가능해졌네요
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
헐 저거 두부모래라서 녹는 거 아니었나 충격이네…. 우리집 고양이는 두부모래 안써서 바꿨지만…
10개월 전
저도 두부모래 썼을때 녹는다는걸 도저히 못믿겠어서 그냥 쓰레기통에 버렸어요ㅠㅠ 그 조금씩 내리는건 괜찮읔데 모래갈이할때 저렇게 버려서 저렇게 된거 아닐까요? 저렇게 무더기로 나오다니..
10개월 전
아니 근데 고양이 키우는 세대가 다 나눠내는겈 말이 안되지않ㄴ나요? 벤토모래 쓰는 사람들은 화장실에 버리지도 않는데요..?
10개월 전
진짜 억울하겟다 신고하면 좋겟다 고양이 키우시지만 안버린 억울한 사람들
10개월 전
엑소-엠  햐랴랴
고양이 키우는 집끼리 나눠서 내라는 건 좀 .. 근데 고양이는 산책하는 동물도 아니라 지금은 안키운다고 해버릴 수도 있는 거 아닌가요? 어케 결론났는지 궁금하네요
10개월 전
고양이 키우는 세대가 가능성이 있으니 나눠내라?? 진짜 댓글 무식함의 수준에 박수치고 갑니다👏🏼👏🏼👏🏼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 범인을 찾을 방법을 강구할 생각을 해야지 ㅋㅋㅋ 그러면 누가 아파트 파이프 망치로 다 깨놔서 복구해야 되는 상황인데 범인 안잡히면 거주자들 모두가 범인의 가능성이 있으니까 돈 나눠서 내야겠네요~~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 이런 상황이면 경찰도 부르고 어떻게든 범인 찾아내려고 별짓을 다했을거면서 “고양이”가 개입되니까 에라 모르겠고 키우는사람만 내라~~ 시전하는거 너무 웃기네요
10개월 전
수리비를 고양이 키우는 세대가 나눠서내고 고양이 키우는 사람들은 사료에대한 지식이많으니 범인을 색출해서 보상받는게 좋을 것 같아요. ( 고양이 키우는 세대 모두 모여서 모래구입이나 사용에 대한 부분 회의하고 자료제출)
사실 고양이키우는 유무가 돈을 내는것과 별개인부분은 맞다고 생각하지만 고양이를 키우지않는 세대가 이 돈을 부담하게되면 그 악감정이 고양이나 고양이 키우는사람을 향할 수도 있다고 생각해요.. (범인은 고양이를 키우는 누군가이기 때문에..)

10개월 전
10개월 전
10개월 전
고양이 모래 구매이력 보여달라하고 대비하면 금방 찾을러같은데요
구매이력은 조작도 어렵고 안보여주기도 뭣하니깐요

10개월 전
일단 ㄹㅇ 고양이 안 키우는 주민들까지 내라는 건 진짜 아님.
10개월 전
녹는다고 광고한 모래라면 모래회사 고소해도 될듯
10개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
범인을 찾건 나눠서 내던 고양이 키우는사람들끼리 알아서 하시고, 안키우는사람이 저런 수고와 비용을 왜내요....키우지도않는데 이미 피해본것도 열받을 일인데ㅋㅋㅋ상식적으로 말이되는소리를 해야지...
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
키우는 집에서 내는 게 맞죠
10개월 전
상엽  최상엽엽
일단 안키우는 집이 내는건 진짜 개오바라 생각함 내기 싫으면 고양이 키우는 집들끼리 범인 찾아내시든가..
10개월 전
저는 햄스터를 키우는데 햄스터를 키울 때 고양이 모래를 이용하는 분도 있어요. 이런 가능성을 고려한다면 고양이 키우는 분들이 모든 비용을 부담해야한다는 말이 얼마나 말이 안되는지 아실까요...
10개월 전
키우는 사람끼리 낸다그러면 자기들끼리 범인 잡아낼듯하네요
10개월 전
고양이 키우는 집이 내야지
10개월 전
고양이 키우는집 안키우는집으로 갈라칠게 아니라 전 세대가 범인 잡아서 책임지게 만들어야 되는 거 아님? ㅜ 고양이 키우는 집 눈꼴시려서 아싸리 니들 엿먹어봐라밖에 안 되잖아요 고양이 키우는 세대들 몇개월동안의 모래 구입내역 제출하라그래요 차라리…
10개월 전
모래 쓰레기통에 꼬박꼬박 버리는 집은 억울하겠다…
10개월 전
저건 진심 지능문제 아닌가요 녹을거라 생각했나…
10개월 전
우드 쓰는 집 얼마 없어서 색출 가능할 텐데
10개월 전
후기 주작이래
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
솔직히 고양이 안키우는 집은 갑자기 30-50이나 되는 큰 돈을 내는게 억울할 것 같다는 생각이 드네요
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
10개월 전
고양이 키우는 집도 억울하긴 마찬가지 아닐까요... 아무 잘못없이 일반쓰레기로 깨끗하게 다 잘 버려왔는데 고양이 키운다는 이유로 갑자기 80을 내라니요..
10개월 전
이런 건 솔직히 다같이 내야죠.. 제가 저 상황이라면 걍 돈 냈을 겁니다. 대신 이런 일이 더는 발생하지 않도록 조치는 취해야죠.
10개월 전
후기는 주작이군요,,, 근데 저걸 버릴 생각하다니 진짜 지능이..
10개월 전
와 진짜 꽉막혔네 ㄷㄷ
10개월 전
고양이 안키우는 집은 억울할듯이 아니고
모래를 안버린 다른집들 다 억울한거죠

10개월 전
10개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
안 키우는 집이 왜 냄 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저는 임시보호 중이긴 한데 애초에 녹을거라는 믿음이 없어서 버리는거 엄청 찾아봐서 우리시는 일반 종량제 아니고, 매립용으로 해야한데서 고양이 모래만 매립용 종량제 봉투에 모아서 버립니다.. 저같은 사람들도 저런 상황으로 내가 하지도 않은 짓으로 돈을 내라하면 너무 억울할거같아요 가뜩이나 매립용은 일반적으로 판매 안해서 다른 동네까지가서 뭉탱이로 사와서 쓰는데!!!!
10개월 전
전세대 40만원 부담인 게 고양이 키우는 집으로 제한하면 80만원이다? 그럼 저 아파트는 무려 50% 세대가 고양이를 키운다구요...?
그동안 쌓아둔 장기수선충당금은 또 어따두고요?

주작 각

10개월 전
엥 모래는 당연히 일쓰..
10개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
비슷하게 변기에 기저귀 자꾸 버려서 배관 막혔었는데 애기 키우는집 조사해서 부담하게하진 않았네요
10개월 전
찬우동  ssupporter
고양이 키우든 안키우든 본인이 범인아니면 억울한건 똑같지 뭔
그럼 담배꽁초로 산불나서 범인 못잡으면 전국 흡연자들 다 잡아다가 깜빵넣겠네요

10개월 전
안 키우는 사람들은 안 내는 게 맞죠
10개월 전
근데 안 키우는 집이 부담하는 건 아닌 것 같긴 해요 ..
10개월 전
고양이 모래를 왜 변기에 버리냐 이러시는데 고양이 모래 회사에서 그렇게 마케팅을 해요 이걸 소비자탓으로만 돌리기에는 고양이 모래 회사에서 먼저 그렇게 홍보를 해왔고 몇년 전까지만 해도 두부모래는 물에 녹겠지 해서 변기에 버리는 집들 많았어요 아직까지도 고양이 박람회 가면 모래 업체 직원들이 실제로 물에 녹는 모래라 변기에 버려도 된다고 말하면서 홍보하고 몇몇 모래는 포장지에도 적혀있어요 광고도 그런 식으로 하고 잘 모르는 소비자들은 진짜 녹는구나 혹해서 변기에 버리고 그러다가 이런 사태가 벌어지고 제발 고양이 모래 회사에서도 책임감을 갖고 그런 마케팅 하지 말았으면 좋겠어요
10개월 전
고양이 키우지만 이걸 전 세대가 부담하게 두면 이제 고양이 못 키우게 해야 된다는 말 나옴 백퍼... 반발 엄청 심해질 거고 크게 봐야 한다고 봅니다ㅠ 고양이 키우는 사람들끼리 범인 색출할 궁리를 해야지...
10개월 전
한사람당 80이면 고양이 키우는 사람끼리 합세해서 모래 버린 사람 바로 찾아낼 것 같은데요 별 걱정 안해도 될 듯
10개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
당연히 키우는 집들만 부담하면 되는 듯..
10개월 전
안 키우는 집은 혐의점이 아예 없는데 왜 내야혀ㅋㅋㅋ 고양이 키우는 사람이 안 키우는 사람한테 같이 부담하자는 건 양심이 없는거지;
10개월 전
저걸 버렸다고?ㄷㄷㄷ
10개월 전
와 진짜 배수구 꽉 막혔네요
10개월 전
수사를 해서 범인을 찾아야지 왜... 누가누가 돈낼래로 싸워요 ㅠㅠ;
10개월 전
안버린 고양이 집도 내는건 말이되고요..? ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
더불어 사는 사회라서 돈을 같이 낸다라.. 더불어 사는 사회라면 저런 짓을 안하겠죠?
10개월 전
키우는집이 부담해야죠...
10개월 전
키우는 집들끼리 알아서 해결해야지.. 뭔;
10개월 전
범인 찾는게 맞는 것 같아요,, 전문가 통해서 조사하면 상당히 좁혀질 것 같은데
10개월 전
그냥 범인을 찾는게 맞는듯…고양이 키운다고 하지도 않은 짓에 저 큰 돈을 물어내라고 하는건 좀ㅠ
10개월 전
저 두부모래 쓰는 집만 부담하면 될듯해뇨 ㅋㅋㅋㅋ 누가 저걸 세탁실에 버리나 참
10개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
고양이 모래가 저렇게 덩어리 져 있다는 건 그냥 막 버리는 건데 녹는 두부모래 다 녹여서 버리면 저렇게 안 됩니다...... 그리고 작게 분해해서 나눠서 해야 녹지 융통성도 없고 댓글 읽어 보니까 나무모래까지 섞어 쓴 것 같은데 여러 세대가 아니라 그냥 한두 집일 가능성이 높아 보이네요
10개월 전
백장미  🥀
왜 저래요;
10개월 전
amicus  ad aras
두부모래 쓰는 집만 부담하면 될 듯 ... 보통 모래 퍼서 쓰레기통에 버리지 않나요
10개월 전
고양이 키우는 집도 억울해서 팔짝 뛴다는데 고양이 안키우는 집은 부담하라하면 얼마나 열불나겠어요
10개월 전
범인은 못 찾나?
10개월 전
두부모래를 세탁실 배수구에 버렸다고..? 저건 상식이 너무 없는데
단순 고양이 키운다고 두부모래 쓰지도 않고 버리지도 않는 집도 부담해야 되는 건 웃기네 그 사람들보다 배수구에 담배꽁초 버리는 사람들이 저 상황에 더 일조했을 듯한데 ㅋㅋ

10개월 전
저 사진에서 담배꽁초는 보이지도 않는데요? ㅋㅋ 그리고 고양이 안 키우는 집이랑 고양이 키우는 집 둘중에서 금액 부담할 필요가 더 없는 건 당연 전자죠 ㅎ
10개월 전
본문 보면 엘리베이터에 '고양이 모래랑 담배꽁초 버리지 마세요'라는 경고문이 있다고 나오는데요. 사진상으로는 담배꽁초가 있는지 없는지 어두워서 확인되지도 않지만 담배꽁초 관련해서도 문제가 있으니 저런 글을 썼겠죠 ㅋㅋ 하나만 알고 둘은 모르시는지... 그런 부분에 있어서 원인 제공한 사람들 싹 다 색출해낼 거 아니면 그냥 원인이 된 한 집만 잡든지 다 같이 내든지 해야죠 부담할 필요는 누가 정하는데요 ㅋㅋ 누구는 고양이 키워도 변기에 아무것도 안 버릴 수 있고 누구는 안 키워도 변기에 담배나 머리카락 버릴 수도 있고... 어떻게 아실 건데요
10개월 전
범인 잡을 수 있는거 아니면 고양이 키우는 집이 부담해야지 뭐 ㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 저걸 누가 저렇게 버리는거...
10개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
제친구요….. 두부모래 녹는거라고 적혀있다고 변기에 버립니다,,,, 저는 녹는거라도 안녹는경우도잇다고 햇는데도 뮤시하고 버립니더… ㅠ
9개월 전
고양이 키우는 사람끼리 돈을 나눠낸다는 발상이 말이 안되는데요. 그리고 잘못이 없는 사람이 고양이 키우니까 수리비 내란다고 낼리가 없잖아요. 차라리 다 같이 부담하면 어쩔 수 없나보다하지. 어차피 용품 다양해서 범인 금방 잡을 것 같은데 그냥 범인 잡으세요.
10개월 전
오즈의마법사  등장
저도 고양이 안 키우는 집들이 내기엔 너무 억울한거 같아요... 고양이 내는 집들만 내면 그 중에 범인도 80만원을 낼태고, 같이 키우는 세대분들이 눈에 불을 키고 범인 찾으려고 기쓰고 해서 모두가 다 조심하는 분위기가 될거 같아요.
10개월 전
1차적으로는 범인색출해내는것도 중요하지만 2차적으로는 화장실배수가능하다고 광고하는 두부모래회사쪽에도 책임물었으면 좋겠어요.
솔직히 초보집사거나 게으른사람들은 변기에 버리면 안된다는걸 모를테니까요..거의 모든 두부모래회사가 변기배수가능하다고 광고하고있습니다..
이런건 과대광고로 고발할수없는걸까요?

10개월 전
고양이 키우는집만 내라는것도 비합리합니다..고양이 안키우는사람들이 내는것도 비합리하구요..
배관쓰는 라인에 두부모래쓰고, 집안에 마대자루 혹은 똥쓰레기통이 없는 집이 범인일텐데 범인수색은 뒤로하고 다들 감정적이시네요
만일 주차장에 어린이가 불을냈으나 나이외에 특정하기 어려운 상황이 생기면 세대 내 아이키우는 집은 모두 주차장복구에 돈을 내야하나요?
아무리 예시를 이지선다로 냈다한들
정답이 없다면 고르지않고 새로운 방안을 내야지요..

10개월 전
고양이도 안키우는데 3만원도 아니고 30을 내라카면 너무너무 억울하고 돈 못내죠 어떤 정신나간 사람이 저걸 저렇게 버린겨
10개월 전
잘생각해야하는게 저거 고양이 안키우는 집 까지 돈 내게 했다간 그깟 돈몇십만원이 문제가아니라 그뒤가 문제일거같은데요 이제 고양이 키우는집 상대로 얼마나 말들이 많이오갈것이며 금지나 제약많아질지
10개월 전