공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 137709l 10
이 글은 10개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요

“샐러드 토핑인줄 알고 먹으려 했다가 경악을 금치 못했습니다. 토핑으로 착각한 물체가 다름 아닌 ‘개구리’였거든요.”

이천시 부발읍 인근에 거주하는 A씨는 지난 18일 오후 6시께 평소 애용하던 국내 유명 프랜차이즈 ‘샐러디’ 매장을 찾았다.

퇴근 전 샐러디 어플을 통해 미리 포장 주문한 샐러드를 가져가기 위해서였다.

메뉴는 ▲시저치킨 샐러디 ▲로스트 닭다리살 샐러디 ▲멕시칸 랩 등 3개로, 가격은 3만5천800원이었다.

이후 자신의 집에서 직장 선배 2명과 함께 샐러드를 먹기 시작했는데 그것도 잠시, A씨와 그의 선배들은 큰 충격에 빠졌다.

A씨가 먹던 시저치킨 샐러디 사이에 무언가가 꿈틀대고 있다는 사실을 뒤늦게 인지했기 때문이다. 바로 살아있는 ‘개구리’였다.

'개구리'도 토핑인가”… 샐러디 '샐러드' 먹다 경악 | 인스티즈

시저치킨 샐러디는 로메인과 프릴아이스, 카이피라 등 주로 녹색 채소로 구성돼 있어 
마찬가지로 초록색을 띠는 개구리가 눈에 잘 띌리 없었다.

이 때문에 A씨는 아무 것도 모른 채 샐러드를 반쯤 먹었고, 개구리를 발견한 
뒤엔 울렁거리는 속을 게워내야만 했다.

A씨는 너무나 황당한 나머지 매장에 사진과 영상을 보내며 항의했다. 이에 매장은
과실을 인정하고, 곧바로 환불 조치를 취했다.

다만 샐러디 본사 대응은 당혹감을 넘어 허탈함마저 들게 했다. 사고가 발생한지 하루가 지난 뒤에야 연락이
온 데다 상품권 30만원(A씨 등 3명분)으로 상황을 모면하려 한 탓이다.

A씨는 “대형 프랜차이즈여서 믿고 먹어 왔는데, 품질이 이 정도일 줄은 몰랐다”며 “어쩔 수 없이 30만원으로 
합의하긴 했으나, 앞으론 샐러디를 절대 이용하지 않을 것 같다”고 성토했다.

이에 대해 샐러디 관계자는 “저희가 사용하는 채소는 주로 수경재배와 노지재배 방식으로 길러지는데, 

노지재배로 수확한 채소와 함께 개구리가 유입된 것 으로 추정 중”이라며 “전처리 과정도 기계가 

아닌 사람이 직접 진행하는 데다 개구리 색깔이 채소와 비슷해 미처 육안으로 걸러내지 못한 것 같다”고 해명했다.

.

.

.

.

.

★출처 : https://n.news.naver.com/article/666/0000017119

추천  10

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
닉네임1368959056  품절이에요.
어억ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
오마이갓....
10개월 전
와 근데 진짜 안 보인다.. 개구리는 살려줬낭...?
10개월 전
어우...살아있는애죠...?
10개월 전
와...
10개월 전
VANNER GON  We make better!
아악... 샐러디 자주 먹는데 ㅠㅠ
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
악.....
10개월 전
🤢
10개월 전
아악
10개월 전
야채가 신선한가부네......
10개월 전
대화산파  삼대 제자
아 저였음 기절 근데 진짜 티 안 나네
10개월 전
우와 귀엽다
10개월 전
웩 ㅜㅜㅜ 근데 개구리 귀엽당
10개월 전
불쾌한 와중에'채소 겁나 싱싱한가보네' 하는 생각이 잠깐...
10개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ 개구리가 아직 살아있을 정도면 싱싱하게 보관 잘하나 보네 싶었어요. 농약도 많이 안 치는구나 싶고
10개월 전
그뤠쉐  Always stay
333저도 그 생각했어요 ㅎㅎ
10개월 전
333역겹긴 한데 살아있는 개구리면 ㅅ30만원 받고 끝냈을듯.. 시체 개구리면 용서못함
10개월 전
오히려 바퀴벌레나 이런게 아니라서 그렇게 역하진 않네요 신기하게....

10개월 전
666저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
7777ㅋㅋㅋㅋ 샐러디 잘 안 먹는데 이거보고 솔깃해짐...
10개월 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
10개월 전
999ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 좋아해야 될지 싫어해야 될지 ㅠㅠㅠ
10개월 전
13 심지어 살아있다니...
10개월 전
14... 살아있다니...!
10개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
10개월 전
16ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀랬을거같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 진짜 몰랐겠다 싶기도 하고 채소 맛나나보네 싶네영
10개월 전
10개월 전
20 ㅋㅋㅋ ㅠ
10개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
21....ㅠㅠ
10개월 전
전교회장  서귤여친
22 ㅠㅠㅠ 속안좋은데 얼마나 싱싱한지 잠시 생각함..
10개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
10개월 전
개구리도 채소 먹나욤??
10개월 전
10개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
25 ㅋㅋㅋㅋ벌레가아니라서 딱히 역하지도않고 살아있는개구리라그런가 먼가 깨끗해보이는..채소가 싱싱해보이는 효과까지 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ근데 직접겪으면 놀라긴할거같아요
10개월 전
26 저정도로 촉촉하고 생생하게 살아있는거보면...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
27 솔직히 저도 이생각 하긴 함... 근데 진짜 겪었으면 정말 기겁했을것 같긴 하네요
10개월 전
불쾌하긴 한데요.. 얼마나 싱싱했으면 개구리가 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

호통명수  박구리다
보고도 모름
10개월 전
애_옹  !
아니 진짜 눈만 안 보이면 샐러드같음..........................
10개월 전
완전 보호색이긴하다
10개월 전
감스트  김인직

10개월 전
19960717  전원우
와...아니 허어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
뚜링  
오방금 샐러디시켰는데 운이나쁘셨다.. 샐러디 맛있음
10개월 전
米津玄師  예뻐💕⍨⃝و
아이고 너 왜 거기있니ㅠㅠ
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
내가 먹지도 않았는데 토할거같아요...🤢
10개월 전
귀엽당
10개월 전
세상에..세상에..
10개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
신선한가바여…
10개월 전
샐러디를 먹으면 아마 놀랄거야~ 깜짝~ 놀랄거야~;
10개월 전
진짜 깜짝놀라셨겠어요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
너무 충격적인데 죽어있는 게 아니라 살아있는 거라 뭔가 싱싱한 것 같고 그렇게 역하게 느껴지진 않아서 신기하네요...;
10개월 전
물론 먹다가 개구리가 나오면 너무 역겨워서 못 먹을거 같아요 ㅜㅜ... 신선한 건 ㅇㅈ..
10개월 전
hutazone  #BTOB
으악
10개월 전
오히려 좋아~
10개월 전
샐러디는 주문즉시만드는건가요? 만들어져있는걸 납품받는건가요?))안가봐서모름
10개월 전
주문 즉시 만들어주세요. 그래서 뭐 빼달라던지 하는 커스텀도 가능합니다
10개월 전
KlKl  마녀 배달부
개구리도 빼달라고 했어야ㅜㅜㅜ!!...
10개월 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
와 놀라셨겠다 별개로 진짜 신기해요 청개구리 요새 드물다던데
10개월 전

10개월 전
왁 근데 진짜 개구리가 개구리같이 생겼다..
10개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
개구리는 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
이와중에 귀엽네요..
10개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아니 신선한가 보네 개구리가 살아 있을 정도면 하지만 너무 놀라 버린
10개월 전
먹는 음식에서 개구리가 나오니 당사자는 깜짝 놀라셨을테고 식욕도 잃으시고 기분이 이만저만 좋지 않았을텐데 채소를 얼마나 신선히 보관했으면 개구리가 살아있을까 싶네요 농약 때문에 사라져가는 개구리와 벌레들이 무척 많거든요
10개월 전
악악악 안타깝긴한데 ….. ㄹㅇ 그와중에 정말 싱싱하긴한가봐요…. 윽 그래도 싫지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10개월 전
기욥다 밥맛은 떨어지겠지만
10개월 전
어어억.. 진짜 먹다가 나오면 토나올 것 같긴 하지만.. 얼마나 싱싱하면 개구리가ㅎ..
10개월 전
야채가 신선하긴 한가봐요.. 내 포크로 시체 만든거 아니라면 전 걍 쏘쏘하게 넘어갈듯ㅋㅋ
10개월 전
샐러디에서 일할 때 손님이 달팽이 나왔다고 해서 컴플레인인가 하고 쫄았는데 그냥 본인이 데리고 나간다하셔서 네...에..? 네...했었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잎채소 당일 납품이라 신선합니다....
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 웃겨요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
애완달팽이 얻었네여
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팽줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
팽줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
팽줍이란 말 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
팽줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽이랑 행복하게 사시길
10개월 전

엑?
10개월 전
루숙  새봄추'^'b
아 너무 싫다... 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10개월 전
노은밤  왜요왜요왜❥・•
찐개구리네요..ㅋㅋ 큰..
10개월 전
와... 진짜 너무 싫어요.. 모르고 포크로 찔렀으면...평생 샐러드 못 먹을것 같아요...아.. 속안좋아..
10개월 전
22저 폰보면서먹어서 대충보고 찧렀으면…아 대참사 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
와……..진짜 그랬다면
트라우마 생겨서 다신 샐러드
못 먹을거같아요….. 포크 찍이라니 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
와 개구리 진짜 싫어해서 저 같으면 기절했을거같아요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
마뇽  귀여움 종결체
으악 싫어싫어 절대싫어
10개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
으아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아악
10개월 전
우에에에에엑 ㅠㅠㅠㅠ끔찍해요
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
헐 에바야..
10개월 전
저 깨구리는 얼마나 두근거렸을까
10개월 전
유기농 인증 했네요
10개월 전
웩ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
으아아아아아............ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
샐러디.. 최애 샐러드집인데 야채가 신선한가보네? 싶은 생각은 들지만 내가 본다면 너무 끔찍할 것 같아서 갑자기 못먹ㄱ겠어요.. 잊혀질 때까지..
10개월 전
개구리 귀엽다 ㅎㅎ
10개월 전
샐러드집이라...이해는가는데......으윽...그래도 싫을듯..트라우마생길거같아요 ㅠ
10개월 전
아 다신 못먹을거같아요 전…ㅠㅠ
10개월 전
하얀바다  🌊
으..아....
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
으악
10개월 전
청개구리 독이 있는데 조심했으려나 모르겠네
10개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
와 엄청 신선한가보네요 찐개구리..
10개월 전
크킼키  깔깔깔
아이고 개굴아 ㅠㅠㅠ 뭐 이파리에서 개구리가 나온거니까 전 별생각안들거같아요..
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
방금 샐러디 먹었는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
비위는 상하지만..ㅜ 개구리 살아있어서 다행이에요
10개월 전
바퀴는 싫은데 개구리니까 좀 괜찮네요 살아있는것도 신기해요
10개월 전
아니 안 씻나?? 집에서 항상 채소씻을때 개구리보다 작은 달팽이나 애벌레도 쉽게 발견하는데. 그냥 납품받은거 씻지 않고 담아주나보네 더러워
10개월 전
그니까요 댓글에 싱싱 이야기만 가득...
씻을 때 저런거 다보이는데

10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2 뭔 자꾸 음식에서 개구리 나오면 자꾸 신선하다 뭐다 하면서 말도 안되는 올려치기를.. 본인들이 먹다 나와도 그렇게 말할 수 있나
10개월 전
33 그니까요 어떻게 저거보고 그래도 싱싱한가보군 이라는 생각을 할수있죠 어우 진짜 속 울렁거리는데ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜요.. 진짜 눈을 의심하게 되네여; 알바인가 싶을정도
10개월 전
44... 제대로 안 씻는다는 건데 무슨 신선
10개월 전
샐러디 말고 다른 곳에서 잠깐 알바했는데 매장에서는 보통 따로 안 씻어용... 다 씻겨 나와서....
10개월 전
신선이거 뭐고를 떠나서 다시는 안 먹을거깉아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
담기전에 안씻나여..???
10개월 전
달팽이는 저도 상추 씻는데도 발견 못하다가 입에 넣기 직전에 발견하는 경우가 많아서 그러려니 하는데 개구리는...ㅠ 진짜 씻지 않고 그냥 주신건가...ㅠ
10개월 전
저였다면 보자마자 기절함....
10개월 전
으악......
10개월 전
신선은 모르겠고 직접보면,, 와 진짜 기절할듯,,
10개월 전
전 절대 못먹을듯요 ㅠㅠ 샐러드 먹을때마다 생각나서 뒤적거리고 확인하고 먹을거 같아여ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
아니 근데 진짜 잘 안보이긴 하네요
10개월 전
아니.. 자기가 먹다가 개구리가 나왔어도 채소가 싱싱하네 이렇게 생각할려나..? 진심 채소가 싱싱해야하는 건 당연하거고 개구리는 나오면 안되죠..사람먹는데;
10개월 전
아악
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
세상에서 제일 싫어하는게 개구리인데 저는 기절각..
10개월 전
귀엽다...근데 저정도 은신술이면 못봤을만함 ㅠㅠ
10개월 전
와 진짜 개구리 바퀴벌레보다 더 싫어하는데 나였으면 기절했다
10개월 전
카나데  
저 정도면 안 보일 만도......
10개월 전
레전드........
10개월 전
으아아아아아 너무 크잖아아아ㅏㅏㅏ
10개월 전
헐 어떻게 하면 개구리가 들어가지?
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
저렇게 크나디 으아악
10개월 전

10개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
근데에ㅠㅠ저거 모르고 포크썼거나 그랬으먄 진짜 트라우마 장난 아니었을수도있겠어요ㅠㅠ...저걸 모를수가 있나근데ㅠ
10개월 전
우웁쓰 살아있는게 다행.. 반쪽만 발견됐으면...
10개월 전
와 싱싱하다 신선하다 댓글 많은 거 충격.. 실제로 저거 당하면 그런 생각 안 들 것 같은데,,, 실수로 저거 배추인줄 알거 찔렀거나 튀아오르면 얼마나 끔찍했을지 진짜 비위 상하셨겠다 으…….
10개월 전
송강근  송강이 나라다
아니 채소 안씻어요? ㄷㄷ
씻을때 걸러지지 않나
개구린지 모르고 포크로 찔렀음 어쩔뻔...

10개월 전
아...미친
10개월 전
개구리도 놀랐겠는데..ㄷㄷㄷㄷ
10개월 전
전교회장  서귤여친
아 레알 속 안좋아지긴했는데... 아니 얼마나 신선하면 달팽이나 개구리가 있나 싶기도하고
근데 또 세척할때 얼마나 대충하면 개구리를 못봤을까 싶기도하고
저거 포크로 쑤셨다면 평생 트라우마 생길거같아요..
금방전에 점심먹고 왔는데 속 울렁거려요...

10개월 전
음악  찡구들아
아 잘못보고 진짜 입에 넣었으면 끔찍해요 아아아아아으
10개월 전
야생 개구리는 기생충 스파르가눔의 중간 숙주(약도 없음)... 청개구리 피부에는 약간의 독성이 있습니다(눈에 들어가면 실명 가능성)ㅠㅠ 그냥 시장에서 산 것도 아니고 프차 샐러드집에서 산 야채에 심지어 완성된 요리인 샐러드에서 개구리라니... 제대로 세척을 안 한 것 같아 먹기 진짜 찝찝하네요...ㅠㅠㅠ 가뜩이나 생 야채는 기생충 알이 좀 있다고 뉴스에서 봤는데 제대로 세척을 하고 있는지가 의문입니다
10개월 전
유후  
오마갓... 그래도 바선생보단 낫긴한데..
10개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
하...저도 저번에 샐러디 먹다가 이물질 나왔는데 죄송합니다 한마디 없고 본사에 연락해 달라는 사장님...말 듣고 충격받아서 다시는 안가요 유명한거에 비해 대응은 왜 저런건지..ㅠㅠ
10개월 전
샐러디 알바했었는데 이미 세척채소가 봉투로 들어와서 매장에서는 따로 안씻었어요~ 대신 당일 납품이라서 엄청 싱싱했던걸로 기억..
10개월 전
씻을때 벌레같은거 둥둥 뜨지 않나
10개월 전
와.. 일단 친환경 백퍼 믿을만.. 양서류가 환경오염에 아주 약하거든.. 백퍼 무농약
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상의 전환 !
10개월 전
세척은 대충 하나 본데요
10개월 전
10개월 전
아 진짜 속이 안 좋네요
10개월 전
아 미친 ㅠㅠㅠㅠ아무리 신선해도 검수를 제대로 안하는거 아님? 본사에서 보낼때 한번… 당일 알바생이 씻을때 두번… 플레이팅해서 내보낼때까지 아무도 못봤냐고요 대충 씻나보네ㅠㅠ우웩 이제 절대안먹음
10개월 전
다른 프랜차이즈도 채소 매장에서 따로 안 씻어용 세척 채소 봉지째로 와서 그냥 채소 통에 넣고 끝입니다....
10개월 전
별개로 채소 손으로 집을 때 다 느껴지는데 개구리 있는지 모른 건 좀 신기하긴 하네용....
10개월 전
아진짜 미쳤다…..ㅠㅠ
10개월 전
저도 다른곳에서 샐러드 먹었는데 거미가 나와서 그날 음식값 안내고왔어요 …ㅋ 재료들이 다 씻어서 나오니 매장에서는 추가 세척안하는거 같네요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어왕다ㅡ 쟤 먹었으면 어쩔뻔 ㅠ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그치만 청개구리기여워..🐸
10개월 전
와 저도 예전에 서브웨이 일할 때 피망에서 개구리 나온 적 있었어요 섭웨 양상추는 따로 세척 안 하지만 피망 양파 토마토 같은 건 세척하거든요... 세척하료고 싱크에 담갔는데 개구리 튀어나와서 기절하는 줄
10개월 전
아 토나와
10개월 전
합의할거면 올리질 말던가 받을건 다 받아놓고 제보하는건 뭐져... 근데 채소 엄청 싱싱한가보네요 바이럴 가능할듯ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
22...
10개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
🤮
10개월 전
근데 개구리 너무 귀엽다
10개월 전
개구리 든 거 모르고 포크로 찔럿으면 어쩔뻔.. 너무 으악이에요
10개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
아아아아아악
10개월 전
아악!!!!!!
10개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
으아아아ㅏㄱ
10개월 전
으아아아악 이게젤 소름
10개월 전
BEYONCE  Queen Bey
아... 그러다가 튀어오르는거 상상했어요..ㅠ
10개월 전
luvluv  최강펭수
아아아ㅏㄱ ㅠㅜㅠㅠㅠ
10개월 전

으악
10개월 전
친환경 유기농 샐러드 인증 ㄷㄷㄷㄷ
10개월 전
채소가 싱싱한가보네요 개구리 귀엽당
10개월 전
진짜 놀랐겠다 싶긴한데 별개로 싱싱하긴 한가보네요,,,
10개월 전
..
10개월 전
딱히 부족한 대처인지도 모르겠....
10개월 전
2222 환불에 상품권지급까지 했는데 입막음이라뇨….!!
10개월 전
놀랍긴 한데 신선하긴 한가보네요ㅋㅋ
10개월 전
으악 모르고 입에 들어갔으면 어떡하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
으악
10개월 전
으악
10개월 전
징그라ㅠㅠ
10개월 전
와 채소 완전 싱싱한가부다
10개월 전
아 진짜 트라우마각..............
10개월 전
알바생인데 이제 채소통에 손 넣을때 긴장 오지게 할 것 같은데요
10개월 전
개구리 아악!!!!!*!*!*!!*
10개월 전
😱개..개구리 살아있는...
10개월 전
친환경 채소라는건 좋지만.. 가게에서 씻고 내놨으면 문제 없었을텐데
10개월 전
살아있었나요
10개월 전
아 세상에
10개월 전
이지은 (IU)  워더
와 풀색이랑 비슷해서 큰일날뻔 했네요 ..
10개월 전
백장미  🥀
으악
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아악!!!!!!
10개월 전
KimRM  남주니 남못주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구리가 그래도 막 잘려있거나 그러지 않구 너무 그냥 (ㅇ.ㅇ)? 이런 표정으로 멀쩡히 앉아있어서 그나마 다행이에요......
10개월 전
그냥 뉴스 보고 든 생각은
채소 안 씼나..? 싶은

10개월 전
플둥  PLAVE
와중에 귀엽.. 하지만 밥먹을땐 ㅜㅜ
10개월 전
싱싱한가보네
10개월 전
으아악
10개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 끔찍......... ..........으아악🤢
10개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아아아아아아악........
10개월 전
근데 이와중에 개구리 귀엽네요 ..
10개월 전
지 웅  🦋
으악 샐러드에 개구리라니...
10개월 전
트라우마 생기겠는데용..
10개월 전
keshi  2 soon
3년 알바 했었는데 채소 다 박박 씻어서 탈수도 시키는데 도대체 어떻게...? Why..........?
10개월 전
아니 그럼 매장에서 한번도 안씼었단 소리임…? 이게 제일 소름돋는다
10개월 전
무농약이고 뭐고 앞으로 찝찝해서 못먹을듯
10개월 전
너무..너무 개구리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
신선하긴 한가보네..
10개월 전
와 나였으면 기절했다
10개월 전
와..근데 귀엽다
10개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
끼악
10개월 전
달팽이랑 개구리 나오면 아 무농약이네 하면서 기쁘긴 한데.. 저거 포크로 찔렀으면 평생 채소 트라우마 생겨서 못먹을 수도 있을 것 같아서.. 그래도 다행이네요.
10개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
저였으면 잡지도 못하고 기절
10개월 전
그나마 살아있어서 다행.... 죽은개구리였으면 아
10개월 전
2222 반만있거나 그러면… 더 끔찍했을것같아요…. 으악
10개월 전
오히려 좋아 아닌가?ㅋㅋㅋ
10개월 전
채소를 엄청 싱싱하고 좋은 걸 쓰나봐요...청개구리 보기 힘든데
10개월 전
와 근데 진짜 풀이랑 비슷해서 신기해요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ저도 딱 보고 오...신선한가본데??싶었어요 달팽이도 아니고 개구리라니
10개월 전
엄청 싱싱하고 농약 안쳤구나 생각 들긴 하는데 그래도ㅠㅠㅠ우악 그거 먹었다고 생각하면 ㅠㅠ
10개월 전
이제 샐러드 다 먹었다
10개월 전
어우ㅠㅠㅜ
10개월 전
제대로 안 씻는다는 거겠네요 개구리가 안 튀어오를리 없는데
10개월 전
엥??  
으 속 게워낼만 하네요
10개월 전
오마이갓 속이 안좋아요ㅠㅠ
10개월 전
무농약이라 믿고 먹는다는 사람들은 대체 뭐지
자기 샐러드에 개구리나와도 그런 소리 하려나

10개월 전
道枝 駿佑  初心Love
샐러디... 하
10개월 전
남 예 준  예로롱
당분간 양상추 안 먹어야지
10개월 전
겁나 싱싱하긴 한가보네
10개월 전
  💕
그나마 포크로 안찔러서 다행인가...으윽ㅠ
10개월 전
달팽이는 약과였군....
10개월 전
샐러디가 위생이 안좋은가봄 나도 머리카락 나온적있는데
10개월 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용 있네...
10개월 전
Don't worry  Be happy
😰
10개월 전
손나은  손나 이쁜
헐;..........................
10개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
샐러드 잘보세여 달팽이도 나옵니다 ㅜ
10개월 전
받아놓고 제보는 굳이 싶긴 하네..
10개월 전
세척은 좀 하지..
10개월 전
개구리라니… 세상에
10개월 전
당혹감을 넘어 허탈함마저 들 대처는 아닌것같은데.. 적절하지 않나요? 뭘 원하신거지
10개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
와..샐러디 진짜 좋아해서 자주 먹는데 제가 만약 이걸 겪었다면 다신 못먹어요 개구리 너무 싫어해서
10개월 전
이와중에 청개구리 어떻게 됐을까 궁금해요... 청개구리 진짜 작고 귀여워서 못봤을수도 있을것 같네요 ㅠㅠ
10개월 전
개구리 진짜 싫어하는 사람이라 너무 끔찍해요......ㅋㅋ ㅋ ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
으아아아아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏ아ㅏ아아아아ㅏㅏㅇ아ㅏ아앙아아ㅏㄱ으아아아아아아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아
10개월 전
규냥  코리아 넘버나인
.........
10개월 전
하 샐러드먹다가 야채사이에서 개구리랑 눈마주쳤다고 생각하니까 끔찍함 으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아
10개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
어우쉣
10개월 전
야채가 싱싱하긴 한가보네요
10개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
세상에.. 근데 개구리 귀엽다..ㅠ 청개구리.. 어떻게 됐으려나요..ㅠㅠ
10개월 전
유기농 인증...?
10개월 전
Sing sing
10개월 전
청개구리 엄청 귀여운데 만약 내가 발견햇다면 일단 뒤집어지고 컴플은 걸겟다만 개구리는 키울듯 ㅋㅋ
10개월 전
으악 세척을 얼마나 대충하면 다시는 안먹을 것 같아여
10개월 전
BEYONCE  Queen Bey
매장에선 몰랐다는 말인가... 매장에선 세척 안하나요 어우 내가 속이 올라오는 느낌
10개월 전
이건 너무 큰디
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아니 어케 살아잇는 개구리가…?
10개월 전
다른걸 떠나서 살아있을때 발견한게 천만다행이라는 생각... 모르고 포크나 가위 쓰다가 개구리 건드렸다고 생각하면 진짜 상상만 해도 끔찍
10개월 전
아아아아아아아아아아악 상상했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 끔찍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
알럽유우우우  야미
저였으면 충격받아서 평생 샐러드 못 시켜먹었을 것 같아요 어떻게 저걸 담을때 몰랐는지..
10개월 전
개구리 넘귀엽ㅎ
10개월 전
와 미친
10개월 전
흐아우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
ㅅㄹㄷ 먹지마세요..여기서 알 무더기로 나왔었습니다......
10개월 전
알이요?! 개구리알??
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
우욱
10개월 전
저거 보고 싱싱해보인다는 사람들은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 개구리 그냥 넣는다는 거 자체가 샐러드 만들 때 채소 안 씻는다는 건데
10개월 전
헐 미친; 샐러디 믿거다,,,
10개월 전
SVT
으아아아ㅏㅇ아아ㅏㅇ아아악
10개월 전
HV
오메..
10개월 전
내일 샐러드 먹을랬는데 …^^
10개월 전
상식적으로 씻는 과정에서 나가야하는거 아닌가요..?
10개월 전
개구리도 불쌍하다..
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
사람이 하는 거였으면 더더욱 걸러졌어야지... 움직이는 물체를 못 봤다는 게 말이 되나..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
으악,,,,,,,,,
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

10개월 전
주쓰  115
윽 으악 으우욱
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아……
10개월 전
  우는건데요 슙슙
어우 미쳤다 진짜...
10개월 전
19840704  이제훈생년월일
헐...
10개월 전
걍 동네샐러드집 가야겠다..
10개월 전
헐..
10개월 전
하이라이트두준  윤두준
헐... 개구리가... 위생상태 무엇
10개월 전
와 얼핏보면 구분이 안되긴하네 개구리반찬 노래가 진짜가 될 줄이야
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
샐러디 알바했었는데 진짜 깨끗하고 사장이 위생 신경 많이 썼었는데.. 특히 야채는 알바생들이 직접 손질하는 게 아니라 본사에서 손질돼서 온 야채를 봉지만 뜯어서 쓰기 때문에 만들 때 같이 딸려서 왔을 가능성이 커요
10개월 전
spe

10개월 전
호오박고구마아악  지구의별미
Okay ,, bye ,,
10개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
손으로든 집게로든 잡아서 넣는 거 아닌가요?? 저 크기의 개구리를 어떻게 몰랐지…? 무게도 있을텐데…😥
10개월 전
우욱……… 우우욱
10개월 전

10개월 전
악 샐러디 자주 먹었는데...
10개월 전
으악...이제 저기서 못시켜먹을듯
10개월 전
하 샐러디 평소 잘라먹는데 끔찍해요
10개월 전
청개구리 긔욥다
10개월 전
근데 왜 보상 받을건 다 받구 인터넷에 폭로해요,, 첨부터 다 거절하고 올리면 몰라
10개월 전
DAYBREA  K
근데 본문 보면 상품권 30만원 지급 받았다고 했는데, 저 30만원이 샐러디 상품권은 설마 아니겠죠...?
10개월 전
DAYBREA  K
다시는 이용하지 않을 것 같다고 한거보면 아닌것 같긴한데.....
그러면 보상에 대한 합의는 보신거같은데 이렇게 폭로 글 올려도 되는거 맞나 모르겠네욤.........

10개월 전
보상 필요없고 마땅한 대응하겠다고 해도 강제로 저런 상품권같은 보상 들이밀면서 “우린 아무튼 합의하려고 이만큼 줬어. 안받은 니들이 진상이야” 식으로 나오는 업자들이 있더라고요...
10개월 전
아 진짜 개싫다 우웩...
10개월 전
저희 회사 근처 샐러디도 위생 안좋아서 말 많아서 안먹어요
10개월 전
정하니해  🩷🩵
아아아아아앜 너무...너무 개구리잖아요...🥲
10개월 전
어..근데 소비자가 백번 사정 이해해도
개구리면 트라우마 올듯ㅠㅠ

10개월 전