공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
t0ninamll조회 68422l 5
이 글은 10개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요

걸그룹 데뷔곡 중에서 가장 임팩트 있었던 곡은? | 인스티즈 

S.E.S - I'm your girl 

걸그룹 데뷔곡 중에서 가장 임팩트 있었던 곡은? | 인스티즈 

소녀시대 - 다시 만난 세계 

투애니원 - Fire 

미쓰에이 - Bad girl good girl 

블랙핑크 - 휘파람 

뉴진스 - Attention

추천  5

이런 글은 어떠세요?

박효신...  내남자인가 봄...
어텐션
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
화제성 생각해보면 밷걸굳걸??
10개월 전
갓텐션
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
충격적인건 파이어
10개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
하나하나 내리면서 전부 긍정하다가 결국 고르지 못한...
10개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
블랙핑크 휘파람!! 데뷔무대 자체도 완벽했는데 로제 음색 듣고 놀랐던 기억이 생생해요..이대로 지나치지 마요 할때부터
10개월 전
나한테는 너무나 벳걸굿걸….
ses는 내 세대가 아니구 다만세는 데뷔 당시보다 시간이 지날수록 더 빛을 내는 데뷔곡이구 fire도 엄청 파급적인 데뷔지만 벳걸굿걸은 데뷔곡으로 대상받아서 더 체감이 큰 것 같음! 그리고 어텐션도 하이프보이가 더 체감이 커서…

10개월 전
미쓰에이 밷걸굳걸.. 저걸로 저 해 상 다 쓸었어요 진짜 벼락같이 나타난 신인이었음
10개월 전
스타크  왕좌의 게임
이건 밷걸굿걸이죠..
10개월 전
투애니원
10개월 전
배세찌  🐹
밷걸굳걸!!!!!!
10개월 전
밷걸굿걸.. 저때 춤 노래 의상까지 완벽
10개월 전
밷걸굿걸
10개월 전
밷걸굳걸 데뷔 하자마자 1위 찍지않았나
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
미쓰에이 배드걸굿걸
핑크머리도 신기했고 누워서 하는 안무 있었나 암튼 그것도 신기했고

10개월 전
밷걸
10개월 전
켄마  네코마
파이어.. 레전드 아닌가요
10개월 전
켄마  네코마
밷걸굿걸도 ㄹㅈㄷ
10개월 전
투애니원은 데뷔 전 롤리팝이 먼저 나왔어서 데뷔곡부터 터지겠구나 약간의 예상은 했던 것 같은데 밷걸굳걸은 진짜 예상도 못하게 터졌던 느낌
10개월 전
뱃걸굿걸
10개월 전
파이어
10개월 전
뱃걸굳걸
10개월 전
뱃걸
10개월 전
미쓰에이 첫방 아직도 기억해요......
10개월 전
이건 너무나도 뱃걸굿걸
10개월 전
원걸 아이러니 짱좋
10개월 전
도자캣  Doja
파이어
10개월 전
샤5이니  6v6
밷걸굿걸
10개월 전
뱃걸 어텐션
10개월 전
소시 투애니원 미쓰에이
10개월 전
포미닛..내기준 엄청 멋있었음
10개월 전
밷걸굳걸 어텐션
10개월 전
어텐션이요.. 넘나리 충격
10개월 전
파이어 어텐션
10개월 전
뱃걸굿걸이죠.
다른 그룹들은 기대감이 있었는데
뱃걸굿걸은 소리소문 없이 나와서 연말 대상...

10개월 전
파이어 배드걸굿걸
10개월 전
어텐션..
10개월 전
다만세 파이어 생각했는데 전부 인정
10개월 전
금준현  우주최강귀요미
밷걸굿걸
10개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
파이어.... 아직도 데뷔무대가 생각이 나요
10개월 전
밷걸굿걸 최고........
10개월 전
뱃걸굿걸
10개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
뱃걸굿걸
10개월 전
파이어
10개월 전
파이어..
10개월 전
파이어 뱃걸굿걸
10개월 전
PSAT  공직적격성평가
뱃걸굳걸 어텐션
10개월 전
밷굳
10개월 전
달라달라가 없네 전 개인적으로 이게 제일 임팩트 있었어요
10개월 전
치악산복숭아  당도 최고
10개월 전
와 진짜 고르기 힘드네 다만세 파이어 벳굿걸 휘파람 다 좋네
10개월 전
선미  매력만점 원더걸스
뱃걸굿걸
10개월 전
휘파람
10개월 전
진리의 밷걸굿걸 ...
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
미쓰에이 생각하면서 들어옴
10개월 전
전 여기에 없는데 레드벨벳 행복을 생각하면서 들어왔어요... 왜인지는 모르겠어요... 본문 중에는 퉤니원...!
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
투애니원이랑 밷걸굳걸
10개월 전
파이어 생각하면서 들어옴 신인 아닌것같은 신인은 투애니원이 시초였음
10개월 전
파이어…
10개월 전
투애니원....... 데뷔무대 개충격적이였어여
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
찬우동  ssupporter
밷걸굳걸
10개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
밷걸굳걸 생각하면서 들어옴
10개월 전
파이어 밷걸굳걸
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
투애니원 데뷔전 여자빅뱅이라는 언플땜에 빡쳐서 이갈고 있었는데 첫무대 보자마자 입덕함,,
10개월 전
피얼레스
10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
ses빼고 다 아네 저중 어텐션이 젤 기억에 남음
10개월 전
전 미스에이 배드걸굿걸 이요! 그 해 엄청 여기저기서 들었던 기억이..
10개월 전
뱃걸굿걸.. 저걸로 대상까지 탔잖아요
10개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
밷걸굿걸
10개월 전
파이어요
10개월 전
핑가  핑구동생
밷걸굿걸 괜히 연간1위 대상곡이 아님.. 화제성 엄청났어요..
10개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
다만세 파이어 밷걸굿걸 못고르겠다 핫이슈도 쩔었는데
10개월 전
개인적으로 파이어
10개월 전
다만세
10개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
전 다만세가 너무 충격적이었어요 다른 의미로.... 아직도 전주만 들어도 설레요
10개월 전
밷걸굳걸 생각하먼서 들어옴
10개월 전
데뷔곡은 2ne1인듯
10개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
다만세 최고의 데뷔곡
10개월 전
다만세 그때 학교애들 남녀없이 따라부르고 춤추고 함
10개월 전
밷걸굳걸 생각하면서 옴용
10개월 전
파이어
10개월 전
파이어
10개월 전
김성태  트위치 얍얍
미쓰에이
10개월 전
센도 아키라  윤대협이 한다
파이어
10개월 전
여름소프트  💜
뉴진스
10개월 전
완전 밷걸굳걸
10개월 전
YSL  LV
파이어
10개월 전
이건 파이어..
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
하입보이가 없다... ㅠㅠ
10개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
파이어
10개월 전
밷걸굿걸!
그나저나 우아하게 있을 줄 알았음....

10개월 전
범규  🧸
미스에이
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
다만세...... 당연히 다만세 아닌가.... 세대차이...날수도...
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
파이어요
10개월 전
이콩쥬  앙냥냥
미쓰에이,, ㄹㅈㄷ
10개월 전
닼발  775kcal
미쓰에이여
10개월 전
Center of Gravity  크래비티
밷걸굳걸
10개월 전
사브레_  DAY6
임팩트는 파이어 넘사...
완성도는 밷걸굿걸
레전드는 다만세

10개월 전
Don't worry  Be happy
뉴진스 어텐션
신인인데 신인같은 곡이고 신박해서 좋았어요😀

10개월 전
다만세 안무가 인상적이었어요
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
주관적인 체감으로 데뷔곡 임팩트는 미쓰에이 뱃걸굿걸이 더 컸고 그 해에 그룹자체 데뷔 임팩트는 투애니원이 컸던거 같아요
10개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
밷걸굿걸
10개월 전
밷걸굿걸 첫방은 누워서 보다가 흥분해서 일어서게 만들었음
10개월 전
투애니원 저때 걸그룹이 저런 컨셉으로 나오는 게 너무 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
투애니원
10개월 전
주쓰  115
Fire가 진짜 난리
10개월 전
저때 밷걸굿걸 나오고 수지가 단숨에 아이돌 비주얼톱 찍었죠
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
밷걸굳걸
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
근데 그냥 어텐션 고를래요 뉴진스 사랑해
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
하나만 고를 수 옶음 다 ㄹㅈㄷ
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
미쓰에이 밷걸굿걸!
10개월 전
이건 누가 봐도 투애니원이죠 그때부터 걸크러쉬라는 단어가 생겼는데요 다 한국인인 것도 좋았고요
10개월 전
민희진  그리워 해요
투애니원!
10개월 전
투애니원 파이어..걸크 컨셉의 시초격이라고 생각..
10개월 전
어텐션 파이어
10개월 전
銀魂  은혼
투애니원 파이어...
당시에 컴터로 뮤비 몇번을 돌려봤는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
파이어
10개월 전
어떻게 골라요 ㄷ
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
딱 밷걸굿걸 생각하면서 들어옴
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
제목 보자마자 미쓰에이 생각났어요
10개월 전
파이어요
10개월 전
어텐션
10개월 전
미쓰에이 ㄹㅈㄷ
10개월 전
Fire
10개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
다만세
10개월 전
뱃걸굿걸
10개월 전
파이어, 뱃걸굿걸
10개월 전
퉤니 파이어 부르면서 들어옴...
파이어>달라달라>밷걸굳걸 이고 갠적으로 다만세 엄청 좋아하지만 처음엔 노래보단 인원수랑 에너지에 충격받아서 엄청 좋았어요ㅠ
어텐션은 왜 있는지 모루겠음...개띵곡에 아직까지 가끔 듣지만 충격적인 곡과 퍼포먼스는 아님 그냥 여태나온 소시+에펙+레벨에 포카리스웨트가 메인테마인 느낌이라

10개월 전
파이어...레전드..
10개월 전
이건 진짜 밷걸굿걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
++다만세 넘 좋아하는데 체감상 다만세는 세월이 갈수록 더 사랑을 받게된 느낌!!!

10개월 전
잔나비  Jannabi
파이어
10개월 전
파이어 아님 밷걸굿걸
10개월 전
그 시대를 살진 않았어도 SES는 최초의 여성 아이돌그룹이라서 훨씬 임팩트가 크지 않았을까요? 저렇게 어리고 예쁜 3명이 그룹으로 나와서 춤추고 노래를 부르는걸 처음 봤을텐데
10개월 전
밷걸굿걸
10개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
밷걸굳걸
10개월 전
투애니원이랑 미쓰에이
10개월 전
파이어
10개월 전
밷걸굿걸. 연간 1위 아니었나요
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
파이어 밷걸굳걸
10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
라타타 생각하고 들어왔는디 ㅋㅋㅌㅋ왜 생각났지
10개월 전
벧걸굳걸 처음보고 그충격을 아직도잊지못함
10개월 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
파이어
10개월 전
파이어
10개월 전
파이어죠.. 그때만큼 파격적인건 없었던 것 같아요
10개월 전
임팩트는 파이어요
10개월 전
루태  빱! 빠~
너무 미스에이
10개월 전
다만세...
10개월 전
와 다 짱인데
10개월 전
뉴진스요! 이 감성을 가진 아이돌이 나올 수 있구나 놀랐거든요
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
여기에는 없지만 핫이슈...
10개월 전
뱃걸굿걸
10개월 전
밷걸굿걸
10개월 전
완전히 다만세..
10개월 전
어텐션… 제가 여돌을 파게 될줄 몰랏죠,,,
10개월 전
Fire
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
임팩트는 Fire
제일 많이 듣고 제일 많이 따라부른 노래는
다만세

10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
파이어
10개월 전
있지 달라달라요..
10개월 전
정국.  G.C.F
22 저도 이거
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
임팩트는 파이어
일단 yg표 걸그룹 힙함 +개성있는 스타일
파인애플머리같은거 세상특이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
파이어, 밷걸굿걸이 찐ㄹㅈㄷ
10개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
밷걸굿걸이라고 생각하지만 듣고 신세계라고 느꼈던 건 뉴진스 어텐션이요
10개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
파이어
10개월 전
다만세!!
10개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
미쓰에이 멜론 연간 1위입니다
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
파이어
10개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
다만세 밷걸굳걸 어텐션
10개월 전
파이어
10개월 전
정하니해  🩷🩵
파이어 밷걸굿걸
10개월 전
밷걸굿걸 생각하면서 들어왔어요
10개월 전
T1 페이커  우리혁♡
저는 파이어...
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
데뷔'곡'은 밷걸굿걸
10개월 전
밷걸굳걸..
10개월 전
당시에 진짜 말그대로 히트였던 거는 파이어랑 뱃걸굳걸…예능에서도 엄청 따라했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
밷걸
10개월 전
투애니원 미쓰에이
10개월 전
Fire
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
파이어
10개월 전
어텐션
10개월 전
전 어텐션이요
10개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
휘파람ㅋㅋㅋ 신선했음 진짜
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
포미닛 핫이슈 떠올랐는데 본문도 다 장난 없다...
10개월 전
OPic  AL
미쓰에이 같아요
10개월 전
시간이 더 지나면 어텐션 표 많이 나올 거 같아요
10개월 전
Art
저는 밷걸굳걸
10개월 전
있지 없는 거 좀 슬프다 있지 데뷔도 대박이었는데..!!!
10개월 전
다만세는 제가 그때 노래란 것에 아예 관심이 없어서 잘 모르겠지만 그때 당시 파이어랑 밷걸굿걸은 파급력 자체가 진짜 어마어마했죠
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
밷걸굿걸 어텐션.. 그룹으로는 투애니원
10개월 전
파이어 굉장했죠... 정말 주목받음
10개월 전
다만세
10개월 전
파이어
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
7개월 전
어벤져스  end game
다만세....
10개월 전
이건 진짜 파이어..
10개월 전
다만세 fire..
10개월 전
밷걸굿걸
10개월 전
띠용 난 에프엑스 라차타인데
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
다만세
10개월 전
임팩트는 파이어
10개월 전
밷걸굳걸… 중독성 쩔
10개월 전
뱃걸굿걸이요
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
밷걸굳걸
10개월 전
파이어
10개월 전
라떼는 암욜걸이지 ㅠㅠ
10개월 전
백걸굳걸
10개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
파이어는 센세이션 그잡채
10개월 전
솔직히 다만세는 임팩트 있진 않았는데...
소녀시대가 2세대 대표 걸그룹이 되면서
상징성이 생긴거지
미스에이 뉴진스인듯

10개월 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
트와이스
10개월 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
파이어
10개월 전
바드  Bard
임팩트는 투애니원 노래 진짜 임팩트 컸어요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다만세ㅣ
10개월 전
coy
다만세는 시간이 지날수록 레전드곡이라 불렸고 데뷔 임팩트는 유일무이 데뷔곡 연간1위 미쓰에이,,
10개월 전
파이어
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
밷걸굿걸
10개월 전
파이어....저기 나오는 곡들 다 충격받긴 했는데
파이어의 충격은 어나더...

10개월 전
밷걸굿걸.. 투애니원은 롤리팝으로 처음 알고 아돈케어가 데뷔곡인줄 알았는데 파이어가 데뷔곡이라는 거 알구 놀랐었음
10개월 전
파이야 내 머리속은 꿍꿍꿍
10개월 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
어텐션~
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
솔직히 다
10개월 전
어뜨케고르지...???
10개월 전
뉴진스~~
10개월 전
밷걸굳걸
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
파이어
10개월 전
미녀니  NU'EST♥
뉴진스 어텐션이요... 뮤비나 세세한 컨셉들 보고 놀랐어요 엄청 준비 많이 한 느낌이라서
10개월 전
밷걸굿걸
10개월 전
뉴진스 어텐션
10개월 전
미쓰에이
10개월 전
파이어 처음 들었을 때 귀에 꽂히던 비트가 아직도 짜릿함
10개월 전
파이어는 진짜 그 당시에 센세이션 그 자체였어요 아직도 안 잊힐 정도니
10개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
데뷔곡으로 대상까지 받은 뱃걸굳걸
10개월 전
다만세 데뷔는 기억에 없어서 투애니원 파이어요
10개월 전
규빈이과자많이머거  김과자🍪
밷걸굳걸
10개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
투애니원 파이어, 뉴진스 어텐션

그리고 개인적으로는 에프엑스 라차타도...

10개월 전
  우는건데요 슙슙
투애니원... 진짜 문화충격이었죠
데뷔 무대인데 대기 타서 본 게 난생 처음이었어요

10개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
밷걸굿걸.. 대박이엿죠
10개월 전
이건 파이어가 최고.. 아직도 잊지 못해요 엄청 충격적이였어요
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
파이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 충격적이었어서 본문 노래 중에 유일하게 결이 다르게 인상깊었어요 ....
10개월 전
뱃걸굿걸
10개월 전
밷굿걸 파이어
10개월 전
휘파람~
9개월 전
미스에이 생각하면서 들어왔어요
9개월 전
아 이건 투애니원 ….
9개월 전
하이라이트두준  윤두준
뱃걸굿걸 파이어...
9개월 전
이걷 진짜 파이어다 ,,
9개월 전
어텐션
9개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
갠적으론 파이어 한번도 걸그룹에서 못 들어본 전주였습니다
9개월 전
다…
9개월 전
파이어
9개월 전
뉴진스
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
파이어
9개월 전
와 다 그 시절 레전드
9개월 전
파이어
9개월 전
파이어는 진짜 노래나 스타일링이나 진짜 충격적이엇어요 그 결이 다름
9개월 전
파이어 밷걸굳걸 어텐션
9개월 전
난 팬이여서 그런가 어텐션
9개월 전
레전드는 다만세
임팩트 충격은 파이어
노래 젤 좋은 걸로는 밷걸굳걸
트렌디로는 어텐션

9개월 전
파이어
9개월 전
파이어 좋은 의미로 충격적이었어요
9개월 전
밷걸굳걸 무용수컨셉은 ㄹㅈㄷ
9개월 전
파이어!!!!
8개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
투애니원 충격이였어요
8개월 전
그러고보니 근본노래구만요
8개월 전
음원파워는 밷굳 화제성은 어텐션 무대는 휘파람 상징성은 암유골 충격은 파이어
8개월 전
정만대  불꽃남자 정대만
밷걸굿걸
8개월 전
임팩트는 파이어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸그룹 데뷔곡 컨셉 중 너무 독보적이어서 문화충격 받았던 기억이 생생해요ㅎㅎ
8개월 전
뱃걸굿걸
8개월 전
밷걸굿걸이용 노래컨셉 그렇게 조화로운 건 처음이였음..
8개월 전
훌랄라  훌라춤을충다
다만세 올타임레전드
7개월 전
어텐션
7개월 전
파이어 어텐션
7개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
다만세~~
7개월 전