공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 47422l 9
이 글은 9개월 전 (2023/7/30) 게시물이에요
주황 부인 

연두 주호민

주호민 부인 웹툰에 나오는 주호민과의 대화 | 인스티즈 

주호민 부인 웹툰에 나오는 주호민과의 대화 | 인스티즈 

추천  9

이런 글은 어떠세요?

이분들 그 전 학교 선생님 고소취하 하셨나요?
어쨌든 고소는 둘이 결정해서 한거 아닌가요

9개월 전
형사사건은 기소권이 검사에게 있어서 폭행,협박과 같은 친고죄 혹은 반의사불벌죄 제외하고는 일반인이 고소취하 못해요
9개월 전
그렇군요 알려주셔서 감사해요
선생님 너무 걱정되네요 ..

9개월 전
저두요..변호사랑 상담했으면 이런점 모르지않았을텐데..정말 어쩌자고 무턱대고 아동학대로 고소한건지...
9개월 전
요즘보면 주호민이 방송에서 얘기했던 비혼주의 관련된 농담들이 진짜 농담이 아니었던거 같음
9개월 전
sowhut  캐스윗
지금 문제 되는 상황들을 떠나서 대화가 눈물 날 거 같아요 ㅠ
빨리 조금이라도 스스로 생활할 수 있게 또래 아이들처럼 만들어주고 싶은 마음이랑
아이가 하고 싶은걸 하게 내려놔주고 싶은 마음이랑
정답은 없는 거 같아서 전 저 대화가 너무 슬프네요 ㅠ

9개월 전
저도요...
9개월 전
에효...저도 기혼자에 아이를 낳고 기르면서 저 대화가 어떤 심정인지 너무 잘알아서 씁쓸하네요 두 부부가 가치관이나 생각이 다르면 진짜 많이 부딪히고 지쳐요..
9개월 전
가치관의 문제니까 뭐가 맞다 틀리다 할 수 없는 문제..
작가님 수자앤펄도 즐겨봤었는데 그냥 다 안타까움

9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥😥
9개월 전
정체불분명  나는 나인걸
엇 근데 실제 아이이름하고 다른데 가명인가요?
9개월 전
이번 사건을 떠나서 많은 장애아동의 부모가 겪는 마음의 짐이 어느정도일지 가늠이 안가네요..
9개월 전
아이를 키우는데 정답은 없다지만 장애가 있는 아이를 키운다는건 훨씬 고되고 어려운 일이겠죠...참 어렵네요...
9개월 전
건강한 아이를 키워도 쉽지않은데 하물며 장애아는 오죽하겠어요
9개월 전
장애아를 돌보는건 정말 힘든 일인데
왜 선생님한테는 힘듬에 대한 배려가 없었을까요

9개월 전
그러게요 부모도 힘든데 학교쌤은
담임 한명이 저 아이를 포함해 몇십명을
반나절동안.. 해야하네요

9개월 전
장애 아이를 키우는거.. 정말 부모입장에선 기다려온 내 자식이.. 건강하게만 자라도 육아란 너무 힘들어요.. 하지만 장애가 있다면.. 더더욱 힘들고.. 그냥 내가 꿈꿔온 평범한 인생이 다 무너져 버린거죠. 모든 장애아이의 부모의 꿈은 내가 아이보다 하루 늦게 죽는거라던데.. 이 사건으로 모든 발달장애 부모가 피해를 입진 않았음 좋겠어요.
9개월 전
와이프분이 안됐다는 생각이드네 처음 부모가되어 첫 자녀가 장애아동. 부부가 온 정성을 다해도 막막할텐데 거기에 바쁘다 힘들다 핑계대며 방관하는 남편 육아 방식에 논하자고 하니 그냥 편하게 쉬게해주고싶다.. 아무런 교육도 하지않는 것도 방임이고 폭력인데 말이죠
9개월 전
9개월 전
장애아를 키우는 힘듦에 매몰되서 갑질학부모가 되버리신 거 아닌가 싶어요.
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
본인 자식의 미래를 위하던 특수교사분한테는 왜 그러셨나요? 덕분에 본인처럼 힘들게 장애아이를 양육하는 다른 가정에게까지 피해가 가게됐네요 오죽하면 다른 학부모들이 탄원서를 내셨을까요
9개월 전
장애아에게 아무런 교육도 하지 않고 편하게 해주는게 부모의 도리일까요?
9개월 전
장애아를 둔 부모의 고민이 나와 있으면서도 두사람이 대화가 잘 안되는 상태라는 걸 보여주는 것 같네요
9개월 전
본인도 그렇게 고민이 많고 힘드시면서 학교에서 그 아이를 지도하는 선생님은 얼마나 더 고민되고 힘드시겠어요. 이렇게 지도를 해야 하나, 이렇게 하면 어떻게 받아들일까 등등 선생님의 입장도 한번 생각해보셨음 좋겠네요
9개월 전
이렇게 자녀교육에 깊은 고민과 걱정을 하시던 분이... 남의 자식은 어떻게 되든 상관 없으셨나 보네요
9개월 전
자신의 자식에만 맞추어 공교육 교사를 갈아치우려다가 다른 학생들의 학습권이 침해되었어요
9개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
그냥 본인이 힘들어서 쉬고 싶다로 읽히네요 아이가 뭘 원하는지도 모르겠고 미래에 대한 복잡한 생각도 싫고 치료도 힘드니..타인인 저는 그런가보다 싶습니다
9개월 전
22222 저도 회피하는걸로 보여요
9개월 전
22222 귀찮으니 깊게 생긱하기 싫다고 느낌요
9개월 전
9개월 전
선생님 이야기도 저렇게 슬프게 만들기 완전가능
9개월 전
ㅇㅇ
9개월 전
한명은 회피 한명은 그로 인해 교사에게 분노 표출인건가
9개월 전
근데 교사한테 무슨분노를 표출했는지 정확히 나오는게 없어서 잘모르겠어요!
7개월 전