공지가 닫혀있습니다 l 열기
골드로든ㅅll조회 117634l 4
이 글은 10개월 전 (2023/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

넷사세입니다
10개월 전
학벌 경력 스펙없는 딱 사회초년생들이 받는 월급
10개월 전
넷사세
10개월 전
새금떼고 실수령 금액으로 하면 문과계열 일반행정은 초봉 월급이 저 정도
10개월 전
현실임
10개월 전
최저 받는 직종이 몇인 줄은 아나 현실이지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그 직종들 중 대다수가 인터넷을 하지도 않거니와 너무 현실을 모르는 듯 딱 자기 주변에 보이는 것만 아는 무지몽매함 그 자체 ㅋㅋㅋ
10개월 전
현실 나 공무원 170
10개월 전
수당 많잖아요~!!
10개월 전
넷사세
10개월 전
스카이 학석인데 출판사들어와서 180받는 중...
10개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
사람인보면 기본급 220부르는 곳 널렸으니까 세후 200되니까 있을듯
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
그런 곳 보면 중식이랑 교통비 제공 없고 별의별 이유로 떼가는 곳 많더라구요ㅋㅋ⫬⫬ 중식 제공이라도 되면 감지덕지ㅠㅠ
10개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
ㅇㅈ이용 ㅎㅎㅎ
10개월 전
현실
10개월 전
현실입니다... 대졸 사회초년생이 받는 월급이 세전 201이니까..
10개월 전
그건 최저죠..
다들 최저만 받진 않으니까요

10개월 전
대졸이면 대부분 훨씬 더 받던데여
10개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
세후면 현실이죵
10개월 전
친구풀마다 다름
10개월 전
인턴때나 받는 월급 아닌가
9급 공무원같은 특수 사례빼면 거의 없을듯

10개월 전
_류준열  봉오동 전투
직종, 경력, 학력별로 월급은 달라지기에 질문 자체가 잘못된 것 같지만..
그런경우가 본인 주변에 없다고 넷사세라면
우물 안 개구리 삶을 살고 계시네요

최저임금도 9급 공무원 1호봉 도.. 세후 200이 안됩니다.
괜히 최저임금이, 괜히 9급 공무원 초봉이라는 기준이 있는게 아니에요

그리고 기본급이 중요하죠 시간외수당, 이것저것 수당 합쳐서 세후 200넘는 경우도 많으니까요

10개월 전
ㄹㅇ넷사세
친구중에 200못받는 친구 단 1명도 없음

물론 현실에도 있기야 하겠지만
대다수는 아님

10개월 전
저는 세후 200이하 받아본적이 없지만(공대) 주변 문과친구는 세후 150을 받아본적도 있대요
10개월 전
이거 진짜 넷사세같아요
10개월 전
알바만 해도 넘음
10개월 전
현실이죠진짜
10개월 전
계약직 사서가 저정도 받아요...
10개월 전
주변에 한명도 없어요
10개월 전
문과 초봉이면 많아요
10개월 전
공장은 주말 특근은 기본 평일50시간 이상 일하면 350넘게 받음 하실?
10개월 전

10개월 전
이거 참고하시면 될 것 같아요. 현실이고.. 주위 이야기 너무 믿지마요. 생각보다 뻥튀기도 많이 합니다. 무기계약직이면서 정규처럼 말하는 분들도 많고, 1차 협력사면서 본사처럼 말하는 사람들도 있습니다. 물론 팩트면 상위 30프로 안에 드는 분들이고요.
10개월 전
10개월 전
세후 200이하면 많아요.
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
세후 200 이하 많은 것 같아요 당장 제 친구만 하더라도 아웃도어 브랜드 직원이었는데 180 받고 제 남자친구도 사무보조인데 190 받더라구요 저도 3년 전에 파견직일 땐 세후 180 받았는데 연차 개념이 없어서 하루 빠지면 10씩 깎여서 165 받은 적도 있어요...
10개월 전
문과 출신들에겐 현실입니다...내 자식한테는 절대 문과 쪽 전공 하지말라고 할려구요^^
10개월 전
채용 공고만 봐도 문과면 꽤 많은데요. 물론 대기업이냐 중견이냐 중소냐 이런 회사 규모에 따라서 성과금이나 수당이 달라져서 실수령액은 넘는 사람이 많겠지만 기본금만 따지면 문과의 경우 주변에서 만나기 쉬운 케이스
10개월 전
사회초년생 한정이지만요! 저도 인턴 근무할 때 세후 200 조금 넘었던 것 같아요
10개월 전
진짜 현실임
10개월 전
본인 주변에 없다고 넷사세가 아니에요
저도 주변에 없습니다만 그래도 그렇게 받는 사람이 있으니까 말이 나오는거겠죠

10개월 전
일반 중소기업 채용공고 한 번이라도 쓱 훑어보면 현실인거 알게될거임.....슬프지만 현실임
10개월 전
현실임 특히 문과에겐 더 현실입니다
10개월 전
8급 5호봉 194만원 받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 5년차 직장인도 200 안되는경우가 있다는거~(참고로 들어온지 1년된 기간제는 220만원 받음)
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ공감요 8급 3호봉 170대 받네요 ㅋㅋ 기간제or 공무직이 나보다 많이 받음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
고갱동생  내가누구게
부산와보세용 널리고널림
10개월 전
현실
10개월 전
13gin  💛잉피NC골차루시몬엑🩵
현실이죠...
10개월 전
현실
10개월 전
일단 지방은 현실인데...
10개월 전
세후 200 이하는 널렸어요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ일단 저요 4년제 인서울 나왓능디요 실수령 183이요ㅋㅋㅋ
10개월 전
현실임
10개월 전
자기 주변에 없다고 넷사세라는건 너무ㅋㅋ🤷🏻‍♀️
10개월 전
2016년도 아니고 최저임금 오른 지금은 거의없음..
10개월 전
문과는 현실이에요
10개월 전
뽀깅  skz
뭔 넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실임
10개월 전
모브  🐰
지방은 널리고 널림~
10개월 전
본인 아는 사람중에 200 이하로 받는 사람 아무도 없다고 냅다 넷사세 땅땅 이런 태도는 정말 신기하네요 세상은 보이는 것보다 훨씬 더 넓답니다
10개월 전
ㅋㅋ예술계는 비참합니다.. 사립미술관에서 일하고 있는데 연차가 쌓여도 200을 못넘네요
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
현실이지 뭔 넷사세임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저 첫직장 160이었고 그 다음직장 170이었고
지금 직장 첫 입사때 190이었는데..!!!

10개월 전
본인이 안겪음 -> 넷사세
친구라고 본인 연봉 진짜 깔꺼라 생각마세요
생각보다 사람들 잘나보이려 뻥튀기 많이해요..

10개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
세후? 저 199요
10개월 전
9급 갓 2호봉 됐는데 수당없이는 처참해요...
10개월 전
저거 진짜 유우명한 익잡 네임드에요
익잡에 직장인 월급 검색하면 수두룩 빽빽임

10개월 전
Love you on christmas  그의 바다
솔직히 직종 따라 다른 것 같은데 제 기준 현실이요 열정페이 요구하는데 넘 많슴다
10개월 전
세후 190인뎅ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
넷사세였음 조오오오옿켔는데 말이죠
10개월 전
정룬  다크비
제 직종은 초봉 세후 240정도 되는 것 같은데 작업량 생각하면 턱 없이 부족해서 현실 맞는듯
10개월 전
바스티안  공회당의 지도자
현실이에요
10개월 전
저글 익잡에 겁나 자주 오는 사람 아녀여?
10개월 전
그래서 익잡에서는 이제 아무도 대답 안해줘여
10개월 전
세전이면 넷사세 세후면 현실입니다..
10개월 전
인터넷에선 학교도 인서울만 얘기하니까요
10개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
현실.. 서울이 더 많이 주긴하는데 서울사람이 아니니까ㅠ
10개월 전
호통명수  박구리다
직종따라 다릅니다. 공대계열 졸업한 애들은 주변에 200받는 사람을 찾아보기 힘들거고 문과계열 졸업한 사람은 다르겠죠.. 학과가 중요합니다.
10개월 전
펄숭이  모든 지망생분들 응원합니다
보건계열 초봉 세후 190 널렸어요… ㅎ
10개월 전
넷사세면 좋게ㅆ네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실입니다 생각보다 많아요
10개월 전
현실입니다. 넷사세라는 사람은.. 자기 주변은 그런 사람 없다. 라고 해야지 넷사세는 오바네요.
10개월 전
제주변엔 공무원, 중소가 많아서 흔해요!
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
넷사세는 아닌데..
10개월 전
박원  널생각해
많은데요 공기업에도 많음
10개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
신입이 세후로 받는 월급
10개월 전
생각보단 많아요
10개월 전
세후면
10개월 전
넷사세라는 사람 거르면 됨니다
10개월 전
현실
10개월 전
개많던데요
10개월 전
디자이너고 초년생일때 주변에 흔했음
10개월 전
수습급여라며 저기서 더 떼어가는 회사도 많았습니다^^
10개월 전
탬또롤  샤이니
현실이죠 채용공고만 봐도 널렸는데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
완전 현실임...
10개월 전
현실이던데.... 아 근데 내 주변은 모르겠고 일단 내가 제일 적게 받긴함..흑흑
10개월 전
신규 공무원 아니면 진짜 넷사세 같아요...
10개월 전
생각보다 방송쪽 일하는 신규들은 뭐 거진 그렇다고 봐도 무방...
10개월 전
중견 대기업아니면 다 저렇죠ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 월급 솔직하게 다 얘기하는 사람이 몇이나 된다고..
10개월 전
나포함 현실임..
10개월 전
주변에 널렸는데, 그나마 20대 후반 들어서면서부터 연봉을 조금씩 올리거나 다른 직종 도전해서 줄어들긴 했어요
10개월 전
세후 200 이하면 현실임
10개월 전
세후면 생각보다 많을 수도
10개월 전
현실 실제로 내주변은 대부분 200이하임
평범의 기준이 어떤건지 사람마다 다르겠지만
작은회사 다니고 의료기사쪽, 요식업관련 등
적어도 이런일하는 내주변은 200근처도 못가는경우도 많이봤어
세후 200넘으면 정말 꿈만같을거같어

10개월 전
세후면 많아요
10개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
본인 직업만 200넘으면 다인 줄 알고....
10개월 전
석매현  ZB1 ✨️
문과출신인데 첫 직장 세후 200 안 됐어요.. 지금은 경력+스펙 쌓아서 더 받긴 합니다만
10개월 전
넷사세 이러고 있네 자기 주변에 없으면 죄다 넷사세라 할 지경
10개월 전
OCS  130기
초과근무하면 200넘고
안하면 ^^

10개월 전
잡코리아 들어가서 봐바 어떤지 넷사세라는 사람은이 이 어그로 글 보다 더 어그로 같네요
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
사회 초년생과 박봉 공무원은 충분히 받을 수 있는 월급이에요. 넷사세 아닙니다.
10개월 전
세전은 넷사세고
세후는 많아요

10개월 전
딱 이게 맞는 말씀일듯 싶어요
9급 공무원과 중소기업(문과) 생각해보면 실수령 200안될 수도 있을 것 같아요

10개월 전
현실,,,
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
세상에 직업이 얼마나 많은데 넷사세 이러고 있네 본인들 주위에 없으면 다 넷사세지 뭐 사회초년샹들은 많을텐대
10개월 전
요즘 초봉이 기본 3천 이상인걸 따지면... 넷사세 같음
10개월 전
세후면 많을듯
10개월 전
에휴 넷사세 거리는거 보면 진짜 한숨나오네요
10개월 전
요즘 초봉이 대체 어디서 기본 삼천이상이라는 거죠? 이런 글엔 본인 나이랑 연봉 공개하고 댓글 달 수 있게 해줬으면 좋겠네요
10개월 전
이게 넷사세라는 사람들은 대체 현실 감각이 얼마나 없는 거지....? 공무원분들부터 일반 세무 관리직, 문과계열 사무직 등 많은 직군들의 기본급이 아직도 200만원을 못 넘기고 있어요 ㅠㅠ
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
현실인디....
10개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
세후 200.. 진짜 꿈같음..
문과쪽인데 최저시급 받고 다닙니다 ㅎㅎ

10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
세상에 직업이 몇갠데요... 사무직만 직장인인가요? 무슨 넷사세요...
10개월 전
현실임
10개월 전
현실이라고 말해줘도 들어먹지를않으니까
10개월 전
세후200 안되는 사람 주변에 많아요...
10개월 전
세전 260인데 세후 190임...
10개월 전
헐 세금 왤케 많이 떼가요?
10개월 전
내주변은 보통 다 인서울 4년제라.. 없긴함
10개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
이게 어떻게 넷사세죠....? ㄷ ㄷ
10개월 전
ㅠ 3년차 8급 공무원인데 실수령 190,,,
10개월 전
이게 어떻게 넷사세인가요... 완전 현실인데...
10개월 전
실수령으로 180~230근처 많은건 현실
10개월 전
현실인데 이게 어떻게 넷사세...
10개월 전
저도 주변에 없지만 현실은 맞아요
10개월 전
걍 우리나라 최저시급만 생각해도 세후 200이 안되지않나
10개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
현실!!!
10개월 전
세후면 초년생들중에 많지 않나요? 중소기업들어가거나 업종 자체가 원래 박봉인 계열 가면 진짜 흔하던데... 공무원도 마찬가지고여
10개월 전
Matt_damon  Justin b
신입 세후면 완전 현실
10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
널림
10개월 전
지방 중소기업 사무직은 현실입니다. 총무, 인사, 회계, 경리 등 업무 구분없이 다 하지만 딱히 성과를 낼만한 업무가 없어서인지 경력이 쌓여도 급여인상률이 높지않은것 같아요.
10개월 전
4년제 대졸 평균 초봉이 한 3200은 되지않나.. 월급 200도 못벌면 저축은 어떻게 하지
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
하암 넷사세였으면 좋겠다 나도 넷사세라고 하고 싶다
10개월 전
넷사세는 아닌데 중위값보면 200은 넘는걸 보아, 비율이 높지는 않은듯
10개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
현실인데 넷사세라고 하니까 더 비참해요ㅜㅜ
10개월 전
히히롸롸  희희롸롸
저 1년차때 200 안됐어요ㅋㅋ
200안되는 사람들은 익명에서까지
굳이 자기 월급을 말 안해서 그렇지 많아요

10개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
세후 200 안됩니다…ㅎㅎ
10개월 전
일반 사무직때 2년차까지는 세후 200 안됐어요 ㅋㅋ... 3년차부터 세후 200이었음
10개월 전
현실인데...
10개월 전
지금이 순간이 우리의 파도라면  내 가수 최고야 짜릿해
사회초년생 보통 아닌가…현실 맞는데 넷사세라고 하는 거 답답…나도 주6일 근무 아니였음 200 안 됐음
10개월 전
...ㅠ
10개월 전
8급인데 190정도ㅜㅜ
10개월 전
200이하는 평균은 아니긴한데 결국 느끼는 건 사람마다 주변인물들에 따라 다르겠죠 뭐..
통계로 발표한 자료에서 봤었는데 20대 원급 평균 초중반이 203 중후반은 254(세후)

10개월 전
ㅋㅋㅋ 저 월급 189 ㅜ
10개월 전
현실임
10개월 전
넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이지 먼
10개월 전
ㅇㅇㅇ 현실
10개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
완전 현실입니다
10개월 전
현실이지 9급 공무원 월급보면 답 나오잖아요??
이게 넷사세라는 분들은 뭐지

10개월 전
사회복지사..1호봉...세후181만원...
10개월 전
진지하게 최저가 200이 넘는데요...?
10개월 전
김이브  여신
세후기준 안넘어요
10개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
현실인데 진짜 커뮤가 사람 여럿 망치는 듯 뭐만 하면 넷사세라고 하네
10개월 전
글쎄요 현실이죠
10개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
접니다(공기업 사무직)
10개월 전
김이브  여신
현실입니다^^
10개월 전
잇지요
10개월 전
반했음  💘
이 글 진짜 꾸준글이네..
10개월 전
세상엔 실수보다 허수가 많으니까
10개월 전
내주변도 없음
10개월 전
2_2
공무원,고졸,초대졸말고 4년제기준으로는 흔치 않을것같은데 진지하게
10개월 전
내주변도 없음
200이 안되면 알바랑 다를바가 없을듯

10개월 전
근데 지랑 지주변이 아니라고 넷사세라는 애들은 얼마나 편협한사고를가진거임?
10개월 전
세후기준 현실.
우리나라 최저임금 세후 200 안넘어요
24년기준 인상될 최저도 세후 200이 안넘구요

10개월 전
10년 더 되긴 했는데 교사 초봉 실수령 200 안됐어요
10개월 전
김 민주  밍..
어케 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ 현실이라고 이런 글 진짜 꾸준히올라오네
10개월 전
ㄹㅇ넷사세
10개월 전
신입 아니어도 못 넘는 사람 많아요
10개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
진짜요..? 알바해도 세후 180은 벌던데........
10개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
일단 제 주변은 업어여 ㅠ 30대 초반
10개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
세전210 세후190 받습니다 사회초년생이긴하지만... 여튼 여러분 스펙 쌓아서 좋은회사 들어가세요......!!!!!
10개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
널렸습니다 초봉은 세후 200 안넘는 경우 많아요
10개월 전
저도 제 전공 살려서 취업하면 초봉 높은편인데 좀만 눈돌려도 세후 200 안되는 경우 많아요 진짜 그런경우 별로 없다는 사람들은 정말 시야가 좁은 사람들임.. 예체능 쪽 사람들만 봐도 수두룩할텐데
10개월 전
당장 구직 사이트 잠깐만 훑어봐도 널렸잖아요
10개월 전
문과는 현실…!^^ㅠ
10개월 전
나자나
10개월 전
호봉제 직업군 여성은 1호봉 첫 입사하면 세후 200까지 가는데 3~4년은 걸립니다
10개월 전
현실ㅎ
10개월 전
주변에 없어도 현실임 중위소득이 200만원 언저리니까...
10개월 전
세전 200만원초반 세후 180...
10개월 전
사회 초년생, 신입사원들 초봉 세후 200 힘들지 않아요?
10개월 전
세전 아니면 세후? 세전은 200넘고 세후는 200밑입니다
10개월 전
저랑 제 친구들 다 박봉이라는 예체능쪽인데도 200이하는 아무도 없어서 넷사세같음..
10개월 전
세후 200넘으면 감지덕지죠…ㅠㅠㅠ
10개월 전
주위에 없게 느꺼지는게 200 못받는 사람도 나 200 못받는다 말 잘 안해요
10개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
세후 200 이하는 현실입니다
10개월 전
넷사세라는 사람들은 아직 현실을 모르나봐요..?
9개월 전
제주변에 세후200은 없음....중소 중에서도 없음
9개월 전
공무원 친구들 빼면 없는 듯? 근데 뭐 공무원이 평생 190받는 것도 아니고 쩝
9개월 전
22 제 주변도 공무원 빼곤 없는데 어차피 공무원도 시간 지나면 오르니...
9개월 전
세후 200 받아염
9개월 전
디자인익 세후200 전후인 친구들 많아요ㅠㅠ
9개월 전
나도 4대보험뺴면 한달월급175만원밖에안됨
9개월 전
사람인만 봐도 많음
9개월 전
현실이죠 근데 보통 비슷한 사람끼리 만나니까 모르는거죠.. 본인이 안보이니 현실이 아니라고 하는건 웃기네요
8개월 전
넷사세는 무슨,, 세후200 안되는 사람 널렸습니다... 현실이에요
8개월 전
인서울 상위 상경계 나왔는데 알고 있는 친구동기들은 다 초봉 연봉 4000대 넘어요
4000초반인 제가 제일 조금 받는 듯

7개월 전