공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
psh3010ll조회 90680l 2
이 글은 9개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요
오랜 기간 삼성 갤럭시 모델로 활동하고 있는 BTS(방탄소년단)와 최근 애플 아이폰 모델이 된 뉴진스는 모두 하이브 소속이다. 하이브가 양다리를 걸친 격이다. 여기에 뉴진스가 공중파에서까지 과도한 PPL(제품협찬)로 아이폰 띄우기에 나서면서 삼성내에서 불편한 심기가 고개를 들고 있다. 

그룹이 달라 문제가 되지는 않지만, 한 소속사에서 경쟁업체 모델을 동시에 하는 경우는 드물다. 광고업계 통념상 피하는게 예의다. 광고 마케팅 전략 등이 사전에 경쟁사에 노출될 가능성이 있기 때문이다. 

이를 두고 업계에선 “하이브가 양다리를 걸쳤다” “한지붕 두가족” “삼성과 하이브 관계 균열” 등 여러가지 말들이 나온다. 무엇보다 삼성과 애플이 현재 사활을 걸고 스마트폰 경쟁을 벌이고 있는 상황이라 더 민감할수 밖에 없다. 

https://naver.me/5rZ2CRWT
추천  2

이런 글은 어떠세요?

모델은 모르겠고… 유튜브 광고에 맨날 eta만 나와서 음원 들어본 적도 없는데 후렴만 알아요 15초 스킵도 못하고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 더 이상 물러날 곳이 없다…
9개월 전
baekhyuneee  변백현
흠..예민할만도
9개월 전
근데 한 소속사가 아닌데요?빅히트 어도어 다른데
9개월 전
어도어 대주주가 빅히트 아닌가여?
9개월 전
하이브라는 큰 덩어리 안에 빅히트(방탄), 어도어(뉴진스) 있어요!
9개월 전
아으
9개월 전
너무 광고해서 티비에서 계속 나와요
계속 듣게 되니 좀

9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
레이블은 같죠 소속사가 다른것!
9개월 전
공중파 음방 말하는 것 같은데 뒤에 로고 테이프로 가렸다던데요 어디가 ppl
9개월 전
과도한 ppl...? 로고 가렸던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지...
9개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
하이브에 레이블이 몇 개인데... 엄밀히 같은 회사도 아니고
9개월 전
뭔 상관이지..? 같은 그룹내에서 경쟁 의류 광고 하는 것도 문제가 안되는데
9개월 전
삼성은 별 관심없는데 기자가 엄청 신경쓰이나 봄
9개월 전
삼성 임직원이신가요? 별 관심없는지 본인이 어떻게 아시죠? 본사에 마케팅 직원이면 엄청 신경쓰일만한 사안 맞는데요
9개월 전
그쪽은 뭐라도 되나요? 그쪽처럼 내 생각 내가 말한건데 왜 시비세요?
9개월 전
근데 엄청 관심 많긴해요 ㅋㅋ
9개월 전
아 네
9개월 전
뮤비 스토리 자체가 인터넷 세상의 소문들로 인해 벌어지는 망상을 다룬 내용이고 그 메시지를 표현하기 위해 핸드폰으로 촬영하는 컨셉임. 뉴진스는 그 컨셉을 무대에서 그대로 보여줬을 뿐이고 애플 로고는 단 1초도 나오지 않았는데도 과도한 ppl이라고 어제부터 온 커뮤에 도배되는 이 기괴한 상황ㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
기자님 진짜 궁금한데 어디가 과도한 PPL이라는거죠? 로고 다 가렸는데요 ㅋㅋㅋㅋ PPL은 일단 로고가 나와야 PPL 아닌가요
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
디토도 뮤비 연장선으로 캠코더로 찍은 음방 무대도 있고 지금도 그때와 별반 다르지 않은데 진짜 애플이랑 뉴진스 중에 어디에 붙은 역바일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
하이브 역바이럴인지 뉴진스 역바이럴인지 진짜 사사건건 트집이네 자기네들 인생이나 잘살지
9개월 전
이놈의 기자들은 이상한데서 꼬리한번 잡으면 진짠지 상관없이 우후죽순 플을 늘려가네…
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
방탄이 먼저 삼성모델했는데요
9개월 전
카나데  
뭐가 과도하다는 거지
9개월 전
다른 소속사인데 뭐가 불편
9개월 전
뭐 이런 것까지.. 광고모덜이 광고하는게 잘못??? 그럼 삼성에서 돈주고 광고 더 찍으면 되지 뭘
9개월 전
dunknatachai  나락막막
그거 보고 아이폰에 대한 생각이 들진 않던데... 그냥 폰으로 촬영하는 방식이 신박해보였다 정도였는데 또 물어뜯을 거 생겼나보네요
9개월 전
전교회장  서귤여친
소속사가 다른데 뭔.... 저거보고 아이폰 14 사야지 생각은 안들엇어요...왜냠 14 나온지가 언젠디....
9개월 전
삼성 직원들 꽁기한 거 맞을텐데욤ㅎㅎㅎㅎ 마케팅 방향 전략이 경쟁사 광고도 담당하는 회사에 동시에 풀리는 게 예민한 사안일만하죠… 다른 레이블이라고 하나 완전 다른 회사처럼 문서가 오가지도 않고 위에 전혀 보고도 안 가고 그런 체제는 아니잠ㅎ아욚ㅎ
9개월 전
뮤비부터 대놓고 광고길래 신기하다 생각했는데 아이폰 로고 안나와도 폰디자인이랑 마지막에 애플 딱 뜨니까 넘나 아이폰 광고던데 트위터에서도 계속 광고 뜨고 같속아니더라도 같은 하이브니까 애초에 하이브가 너무 문어다리한 게 문제이랄까?
9개월 전
마케팅으로 보면 예민할만 하죠...아무리 가렸다고 해도 그 영향이 없을리가 없는데
9개월 전
22아이폰이랑 같이 계속 영업글 쓰던데..
9개월 전
3 가리면 다인가요? 누가보ㅓ도 아이폰인데ㅋㅋ
9개월 전
44 마케팅적으로 저건...
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
8 뉴진스 뮤비, 아이폰으로 찍다
이 광고 유튜브에서 8384번 봄

9개월 전
맞네  루시
9개월 전
9개월 전
9개월 전
12..
9개월 전
9개월 전

예민할만 한데
9개월 전
로고가 안나왔더라도 아이폰인건 다 아니까 마케팅적으로 보면 예민하게 반응할만도 하네요
9개월 전
아이폰 모델해도 상관은 없는데 의도와 상관없어도 무대에서까지 ppl은 과도하죠, 뉴진스는 잘못이라기 보단 회사측이 생각이 많이 짧은듯해요
9개월 전
무대에서 ppl은 삼성도 이용하는 홍보 방식인데요..
9개월 전
삼성도 ppl 저렇게 하는 줄 몰랐네요 죄송합니다. 무대에 직접 들고 하는건 뉴진스로 처음봐서,,제가 생각이 짧았네요.
9개월 전
한 소속사라기엔 가수가 너무 많긴 하지만 ..
각자 잘 어울리는 이미지로 맡는거 아닌가요
글고 애초에 뉴진스는 워낙 독자적인 브랜드 느낌이 강해서
방탄소년단이랑 같소속사고 비슷한 이미지다 하고 생각나는 느낌은 없어요

9개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
선 넘었다 이러넼ㅋㅋㅋ 아니꼬우면 삼성도 뉴진스 모델로 쓰지 그랬어요
삼성전자 모델 되면 삼성카드 삼성생명 신라호텔 다 광고 시켜줄건가

9개월 전
애초에 한 소속사도 아니지 않나요... 그냥 같은 레이블에 소속되었을 뿐인데 너무 예민한 것 같네요
9개월 전
애플 연전연승
9개월 전
그럼 광고를 줬어야....
9개월 전
아니 핸드폰 로고까지 가렸는데 그럼 가짜 휴대폰 만들어서 올라가라는 소린가
9개월 전
뉴진스 역바이럴 미쳤네,,
9개월 전
근데 진짜 과도해요 아이폰 광고 .. 그냥 스킵도 못하게 eta~eta~ 이제 그만 좀 보고싶음 둘다ㅠ
9개월 전
기사가 괜히 나온건 아니고 실제 삼성쪽에서 심기불편 해 하는건 맞음
9개월 전
심기불편..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕족인가요
9개월 전
왕족만 심기 불편할 수 있나요...
9개월 전
모든사람이 심기불편 할수있죠
근데 제 댓글의 맥락파악을 전혀 못하신듯?

9개월 전
맥락파악은 본인이 못하는듯? 심기불편이라는 단어 뜻은 아는지?
9개월 전
봄날의곰을아시나요에게
너무 잘알지 ㅋ 그거 모르고 한글 어떻게 씀? 어떤 맥락파악을 내가 못한건지 서술해보시오

9개월 전
Asdmb에게
님이 파악 못한거 맞아요 님만 혼자 의견 다르잖아요 하긴 무프사8렙 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
buckhead에게
아 혼자 의견 다르면 파악을 못한거다? 누가 정한거지ㅋ 본인부터가 뭔 맥락파악 전혀 안되는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 무프사8랩무새.. 으 ㅠ 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 내세울게 그런거밖에 없으니.. 프사 있고 3렙이라 엄청 좋으시겠어여^^ 얼마나 시간이 많으면.. 인터넷세상에서 열심히 레벨업! 하며 잘사세요^^ 갓반인은 물러갑니다!

9개월 전
안녕, 잘 가  워더
맥락이 너무 다른데요..ㅋㅋ 걍 삼성 까내릴라고 하는 말이 아닌 이상
9개월 전
삼성 까내린건데여 ㅋ
9개월 전
돈 어마어마하게 쥐어주고 광고 때리는데 심기 불편할 수 있죠 무슨 법적대응하는것도 아니고 비꼴건 아닌듯요
9개월 전
돈 어마어마하게 뉴진스한테 줬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 먼저 모델 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 돈은 삼성광고하는 쪽에 가는거지 대체 뉴진스랑 돈주고말고가 뭔상관인데 ㅠ
9개월 전
ㅋㅋㅋ에 ㅠ나 쓰시는 분이 정상적인 대화가 될 거라고 생각은 안했습니다. 반말도 금지거든요. 팬들 입장에서는 몰라도 광고 주고받는 입장에서 애매하고 기분이 상할 수 있는 문제입니다. 하이브 레이블 체제가 정확하게 확립되지 않았고 그 과정에서 광고주가 상도의를 어겼다고 느낄 수 있죠. 하이브에 인기 아이돌이 많아서 생긴 레이블 체제 정립 과정상의 문제이고 앞으로 잘 해결하면 될 문제인데 님처럼 오버하고 비꼬는 사람들 때문에 더 불쾌한겁니다
9개월 전
qazxswedc에게
1.반말 금지 풀린지 오래임.
2.광고 주고받는 입장? 말그대로 같은 레이블이지 같소속도 아님. 심지어 같그룹인 뉴진스내에서도 명품 홍보 각자 따로 하는데 걔네는 마음이 넓어서 이해해주는건가 ㅋ 그럼 같은 레이블(심지어 소속사도 다름ㅋ)이면 전부 같은 브랜드 광고만 해야함????? 이게 대체 무슨논리지 삼성이 하이브 전체에 광고해달라고 함?
3. ㅋㅋㅋ에 ㅠ 붙이는게 뭔데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 님이 더 커뮤에 쩔어있는듯?
4. 비꼬는거 맞고 그만큼 어이가 없다는거지 다른 댓글들 좀 보셈 나혼자 주장함?

9개월 전
Asdmb에게
같은 레이블인지 같은 소속사가 아닌지 사람들은 관심 없으면 잘 모르고 그냥 같은 하이브로 알아요 데뷔때부터 방탄 하이브 하이브 레이블 신인으로 보도자료 돌렸으니까. 그렇기 때문에 체제 확립이 안 된 상황에서 삼성이 불쾌할 수 있는 일 맞습니다. 앞으로 조정해 나가면 되는 일이고 님같이 그냥 빨아주기만 한다고 좋은거 아니고요. 여러명이 주장한다고 다 맞는 말도 아니고요. 무슨 아직 인턴따리도 안 해본 분 같은데 제가 괜한 말을 했네요.

9개월 전
qazxswedc에게
빨아주기만 한다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우.. 덕질사이트에서 빠네마네 저급해죽겠네 정말
아 그리고 니생각 안궁금해 물어본적도 없고 ㅋㅋㅋ 내가 이렇게 생각한다는데 너가 뭔데 이래라 저래라인지도 모르겠고ㅋ 단어선택 보아하니 니 수준이 어느정돈지는 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 반박을 제대로 안해? 아 못하는거구나 뭐 할말 없으니 본색이 나오는거겠지ㅋㅋ 괜한말 건거 이제 알았으면 상관말고 지나가렴^^

9개월 전
Asdmb에게
네 그렇게 흥분하시고 제 말에 반박하셔봤자 삼성에서 보도자료 돌리고 있는건 달라지지 않는 사실입니다. 네이버 메인에도 올라갔는데요 뭐. 님이 그렇게 비꼬고 쉴드친다고 달라지지는 않아요. 뉴진스는 죄가 없지만 회사의 애매한 태도나 당신같은 맹목적 빠들이 까를 만드는거죠 그럼 지나가겠습니다

9개월 전
qazxswedc에게
와 댓삭한거 진짜 유치하네요ㅋㅋ 화이팅해서 덕질하세요 뉴진스한테 도움되는 팬 같지는 않지만ㅋㅋ

9개월 전
아니 한 소속사가 아닌데 예민할 이유가..
9개월 전
같은 소속사가 아니고 레이블인데 참…
9개월 전
그럼 레이블 전체 아티스트 전부 다 한 쪽 계열사 광고만 해야 하는 건가요? 그걸 원하면 계약서를 그렇게 쓰면 되겠죠?
9개월 전
그리고 이렇게 따지면 하이브는 이타카 홀딩스도 가지고 있으니 저스틴 비버도 아이폰 광고하면 안되겠네요?
9개월 전
알려면 알 수 있는, 큰 틀에서 접점이 있는 관계인데 예민할 만도 하지 않나요...?! 산업에 따라 다르겠지만 특히나 삼성과 애플이면...
9개월 전
광고 좀 적당히 해야지
9개월 전
장원영 언팩에 이은 두 번째 창조논란같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 애들 다 일본 여행 가는 거 말세야~하는 아저씨들이 기사 쓰나....
9개월 전
헛소리 자꾸 받아주지 좀 마요 어디까지 가는거임 진짜
9개월 전
킹받아  KING
열등감 같음
9개월 전
가렸다고 해도 아이폰인거 다 알아보고 홍보모델이라서 타사 폰이 아닌 아이폰을 쓴거니 ppl은 맞죠
그리고 같은 하이브인데 경쟁사 광고 모델은 도의적인 차원에서 아쉽긴 합니다

9개월 전
딱 이게 맞는 것 같네용. 요즘 잘나간다 싶으면 하이브가 많아서 생기는 문제같기도 하고, 머 소속사는 다르다 레이블은 다르다 이런 댓글 보니 아직 체계가 명확하지 않아서 상도의를 어떻게 지킬지 눈치보고있는 과정같아용
9개월 전
몸에좋은야식  어디 없나여
그럼 삼성은 삼성계열사 광고 다 하이브한테 줄건가ㅋㅋㅋ 먼저 뉴진스한테 광고 제안하지 그랬음
9개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
억까레전드
9개월 전
삼성 수뇌부에선 민감하게 구는게 맞는일이긴 한데 어차피 다른 연예인들도 다 아이폰쓰고 갤럭시 광고 줬던 연예인들도 실제론 아이폰 쓰는거 다 아는데 어쩔거임?
9개월 전
하이브 전체에 광고줬던 것도 아니면서 어쩔겨 하이브 체제 상 이상한 일도 아닌데 조사 제대로 안한 삼성탓이 아닌가 오히려
9개월 전
뭐라는거야 그럼 하이브 내에 명품 엠버서더가 몇명인데 샤넬 구찌 루이비통 다 심기 불편하겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고업계에서 다 알아서 경쟁하고 살아남는거지 불편하긴 개뿔 ㅋㅋㅋ 더 잘하세요 그럼
9개월 전
불편할꺼 였음 미리 알아보고 얼마를 주던 광고모델로 섭외 했어야지... 뺏겨 놓고 뒤늦게 후회래... 진상 같네
9개월 전
일본도 편드는 판국에 아이폰 어때서요
민주화 시대에 가수가 다른데 상관없죠
애초에 계약할때 소속사랑 계약하시지

9개월 전
얼탱이 없네.... 뉴진스좀 냅둬라
9개월 전
이러면 뭐 뉴진스 안에서도 각자 다른 브랜드 엠버서더인데ㅋㅋㅋㅋ 이것도 뭐라 할거임???하나의 큰 회사안에 있지만 그룹도 다르고 어쨌든 소속사도 다른데
9개월 전
오… 팬 아닌데도 역바이럴 같아요
9개월 전
?????
9개월 전
억지
9개월 전
삼성이 미리 뉴진스한테 광고하든가 아이폰 모델이 아이폰 홍보하는것도 삼성 눈치봐야하나요? 억지가 너무 심하네요 북한도 아니고 무슨
9개월 전
안녕, 잘 가  워더
9개월 전
10대들이 대부분 많이 보는 음악방송에서 저건 좀 과하네요. 원래 ppl이라는게 저런식으로 자연스럽게 노출해서 광고하는거에요
9개월 전
에???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고는 특정 아티스트하고 했고 광고비도 딱 그만큼 줬을텐데 뭐 어디까지 바라는지...?ㅋ 하이브레이블이 몇개인데 말도안되는 소리
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
뭔.. ;
9개월 전
유튜브에서 뉴진스 아이폰 광고 스킵 못하게 하는거는 진짜 불편해요
9개월 전
그냥 딱 자본주의더라구요
9개월 전
논란일게 뭐라고 ㅋ
9개월 전
동글양정원  엔하이픈
그룹이 다른데..? 방탄 본다고 뉴진스가 떠오르는 것도 아니고 뉴진스를 본다고 방탄이 떠오르는 것도 아닌데..
9개월 전
논란은 기자들이 만드는거 같은디
9개월 전
다른 건 몰라도 마케팅 전략 공유될 수 있다는 점이 오바같은데여…
9개월 전
생각해보니 그렇네요
9개월 전
계약위반 같으면 삼성 법무팀이 알아서 잘 하겟죠 누굴 걱정해요..
9개월 전
eta 광고 너무 많이 나와서..보기 싫을 정도
9개월 전
별 트집을 다 잡네
9개월 전
그냥 시원하게 어린데 이쁘고 잘나가서 배아프다고 하지 ㅋㅋ
9개월 전
음 둘다 하이브여서 문제라기보단 음악방송에서 아이폰으로 촬영을 진행한 것(광고모델이 현재 광고로도 나오는 제품을 사용)이 혹시나 선례가 되어 음악방송이 PPL의 장으로 활용될 수도 있지 않을까 우려가 되긴 하네요,,, 뮤비컨셉이었으니 음방에 보여준 건 좋긴 한데 그것을 통해 애플이 현재 광고를 하고 있어서 문제일 것 같아요.
9개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
여기 열등감냄새 쩐다
9개월 전
이게 뭔 창조논란이고..
9개월 전
애플 소리만 나오면 극대노하는 사람이 많은듯
9개월 전
음? 다른데 우짬
9개월 전
뭔소리야 대체
9개월 전
보라색카드  깅영웡
로고를 가렸어도 광고의도는 맞는거같고
광고한다해도 문제점은 잘 모르겠어요

9개월 전
이런 억지 논란 지겨워 죽겠다…근데 여기 댓만 봐도 글내용이랑 관계없이 광고 그만보고 싶다, 그래도 같은 하이브니까, 삼성이랑 애플이니까 이런 소리나 하고 있으니 안없어지지…
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
너무 억지
9개월 전
마케팅 측면에서는 그럴 수도 있긴 하겠네요...
9개월 전
진짜 뭔 북한도 아니고 아이폰 하나 들은거 갖고 드럽게 뭐라 하네
9개월 전
T1_Faker  이상혁
이번 노래 취향도 아닌데 광고 너무많이해서 그냥 귀에 때려넣는 느낌,,
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이런 것도 기사를 쓰네 ㅋㅋ
9개월 전
연예인 광고 관련은 보통 보도자료 받아서 쓰는거긴 해용
9개월 전
세븐틴승관  🍊
음 얘기가 나올수는 있을 것 같고 대중이 생각하는 것보다도 계약 훨씬 세세하게 했을테니 거길 따르는 게 맞겠네요
9개월 전