공지가 닫혀있습니다 l 열기
불샘ll조회 123605l 3
이 글은 10개월 전 (2023/8/02) 게시물이에요

월급 200만원도 못 버는데 여행 가서 호텔에서 자자는 친구 논란 | 인스티즈 

월급 200만원도 못 버는데 여행 가서 호텔에서 자자는 친구 논란 | 인스티즈 

이해 가능 vs 불가능
추천  3

이런 글은 어떠세요?

당연한거 아님...? 누가 여행가서 모텔에서 자요
10개월 전
핱나요정  워다름여운
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
10개월 전
10개월 전
저요 ㅇㅅㅇ
10개월 전
저녁 늦게까지 논다던가 잠만 잔다면 모텔가서 잘수도 있죠..? 당연한건 아님
10개월 전
저도 항상 호텔 가는건 아니고 리조트도가고 펜션도 가는데 모텔은 진짜 생각을 못해봤어요 많이들 가시는군요......
10개월 전
저요..
10개월 전
즐거우셨다면 된거죠!! 원글쓰니가 너무 이상한걸 물어봐서 저도 좀 말을 편협하게 한것같네요
10개월 전
호텔돈으로 월글 다없어져도 난 행복이면 다야~~ 하면 인정~~
8개월 전
?매일 호텔에서 자면 당연히 사치가 맞죠 근데 여행은 특별한 날이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복한 추억을 만들기 위해 일년에 두세번정도 가는건데요?
8개월 전

자기 마음이지
10개월 전
배우 김성철  911231
저래서 친구끼리 월급 까는 거 아님 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
저게당연한건아니죠 조율해서 자는게 맞지만ㅋㅋ
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
여행가서 호텔에서 안자면 어디서 잠?
10개월 전
하이고 호텔값을 친구가 내달라고 한 것도 아닌데 오지랖…
10개월 전
Kiin  KT rolster
본인이 호텔에서 자기 돈 아까운가본데.. 친구가 200도 못버는거는 무슨 상관임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
돈아까운건 본인이면서 친구가 200 벌든말든이네요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
33괜히 남탓
10개월 전
4괜히남탓 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
9개월 전

뭔 상관이지…
10개월 전
여행까지가서 모텔에서 안자고싶음
10개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
200이 아니라 알바해서가도 호텔에서 자는데..
10개월 전
결혼할 사람이 저 마인드면 불가능. 근데 남이면 무조건 가능.
10개월 전
이거 진짜 여행 스타일에 따라서 달라요
돌아다니고 관광하고 먹고 이런 활동 위주인 사람들은
여행지에 가서 숙소=자는곳 이상도 이하도 아니기 때문에 많은 돈을 투자하지 않습니다
저만해도 그냥 게하나 에어비앤비로 빌린 고시원에서 자고 아낀 돈으로 뭐 하나라도 더 하는걸요~
근데 릴렉스의 비중이 큰 사람은 좋은 숙소를 선호하겠지용 스타일의 차이일뿐 어느한쪽이 쪼잔하거나 사치스러운게 아니라고 봐요

10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
22 친구랑 해외 자주 다니는데 스타일 맞아서 넘 좋아요 무조건 가서 뽕을 뽑는다 스타일이라서 숙소는 싸고 좁게, 먹을 거랑 기념품, 볼거리는 비싸게 주의예요 ㅋㅋ
10개월 전
33 저도 숙소는 그냥 잠만 자는 곳이라는 인식이라 비슷한 여행 가치관 가진 사람들이랑 자주 가요!
10개월 전
55 진짜.. 숙소는 자는곳일뿐이라...ㅋㅋ 생각보다 숙소가 호텔아니면 안된다는 분들 많아서 놀랍네요...?
10개월 전
66 저도.. 숙소 오면 씻고자기 바쁜데 서비스나 시설이 크게 중요하지 않아용 침구만 깨끗하면 됨... 누가 잘못된건 아니니까여
10개월 전
77 저도 이 차이를 많이 느꼈는데 호캉스로가면 휴식목적이라 당연히 좋은 호텔로 골라서 가는데 관광하러가면 숙박에 돈을 아끼거든요 근데 이게 안되는 친구들이 있더라구요 호텔가서 자야 한다는..? 그냥 취향 차이라 생각해요
10개월 전
저랑 제 주변은 여행할 때 관광하고 먹고 이런 걸 주로 하는데도 오히려 밖에서 시간 많이 보내고 피곤하니 잘 때 최대한 짧고 굵게 편하게 휴식취하자 해서 숙소 괜찮은 데로 예약하긴 해요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 포함 대부분 그렇게 하고 싶지만 경비를 분배해야 하기 때문에 타협점을 찾는 과정인 걸거예요. 모두가 다 돈만 많으면 그렇게 하고싶다구요~~!~!~~~!!!🥲
10개월 전

여기서 월급이 무슨 상관이예요.. 여행 가는 돈은 따로 빼놨겠지
10개월 전
사람마다 과소비의 영역이다르니까..
10개월 전
월급이 0원이든 100만원이든 여력이 되니까 호텔가서 자길 바라는 거겠죠. 자기한테 피해만 안 주면 되지.. 자기 월급이 200이라서 모텔가서 자고 싶은데 친구가 호텔 희망하는 거 아니고서야 이해 안되네요.
10개월 전
저는 여행에서 숙소가 제일 중요한지라... 숙소찾는데만 한참 걸려요 당연이해가능
10개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
알바만 해서 수익 달에 80인 대학생도 여행가서는 호텔에서 자요......
10개월 전
외국이면 호텔, 국내면 모텔 가능
10개월 전
여행까지가서 굳이 모텔..
10개월 전
가능
10개월 전
사실 형편에 맞는거긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
걍 여행에서 우선순위가 뭐냐에따라 다른듯?
저도 국내여행인데 호텔가면 아까워요 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
200이면 웬만함 모텔가요
10개월 전
월급이랑 무슨 상관이죠 여행 매일 가는 것도 아니고 이왕 가는 거 좋은 곳에서 열심히 모은 돈 쓰고 오는 거죠
10개월 전
알아서 살자 좀
10개월 전
모텔이든 호텔이든 그냥 노후되지않은곳..비싼호텔은 안가요.
10개월 전
대학교때 알바해서 여행할때도 호텔가서 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 저는 잠자리가 제일 중요하다 타입이라.... 대신 먹거리나 쇼핑에 돈별로안쓰고
10개월 전
숙소 찝찝하면 잠도 제대로 못자는 스타일도 있다구요ㅠㅠㅠ 화장실 주방 침구류 바닥 등등 청결도따라 여행의 질이 달라짐...
10개월 전
월급이랑 상관없이 여행 가는거니까 호텔에서 잔다고 해도 그러려니 할꺼 같아요 그리고 어차피 요즘은 이름만 호텔이고 가격이나 퀄리티가 모텔같은 곳이 대부분 아닌가유
10개월 전
헐.. 저는 상관없어요
10개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
여행 가서 호텧에서 잘 수도 있죠 호텔에서 자기 위해 다른 곳에 쓰일 돈을 아끼고 잠자리에 투자하는 사람도 많아요 월급 200을 굳이 써가며 이해되냐 안되냐를 왜 다른 사람이 따져가는지 모르겠네요 내 돈 내가 쓰는 건데
10개월 전
친구가 여행에서 숙소에 비중을 두는 타입인가보죠 매달 여행가는 것도 아니고 대화해서 서로 여행스타일을 조율하면 될 일이지
뒤에서 200만원 운운하는 것이 좋아보이진 않네요..

10개월 전
가능해요 저도 그래서 호텔만 가요 그렇다고 신라 롯데 이런 곳만 가는건 아니고 8~9만원대? 호텔 조식 가능한 곳 룸 컨디션 괜찮은 곳 열심히 찾아서 가요...!
10개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
돈 버는데 여행가서 한번쯤은 호텔에서 잘수있죠
10개월 전
신다짤  (*´・ω・)
여행스타일인것같은데요....ㅋㅋㅋ
월급 700넘는 친구들 에어비앤비랑 모텔 개좋아함

10개월 전
엥 저도 모텔은 절대싫어요 호텔이라고 일박 50만원대만 있는거 아니고 2성급 3성급 10~15만원 이하로도 찾으면 있는데..
10개월 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
개인소비 스타일이 달라서 뭐라고 못하겠는데,,
10개월 전
난 백수인데도 벌어놓은 돈으로 호캉스 하는데...
10개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
자기 맘이지
10개월 전
여행가서 왜 모텔에서 자요??? 그정도로 가난하면 여행을 가지 말아야지
10개월 전
셀프수출?
10개월 전
뭔상관
10개월 전
무시가 깔려있는데요..
10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
이번에 강원도 갔다오면서 진짜 깨끗하고 좋은 호텔 8만원에 갔다옴 발품팔기 나름일거같은데요 전 모텔은 지양하는 편이라..
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
난 또 본인이 200버는데 친구가 호텔 가자한 줄 남의 씀씀이에 말을 왜 얹지
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
여행 스타일 차이죠~
그럼 200 버는데 숙소는 저렴한 거 하고
식당을 20만원 짜리 먹는 건 되나요?

10개월 전
200벌면 호텔 숙박하면 안됨??
10개월 전
김연못  김쓰나미말고..
200벌면 호텔도 못가나 어이없네욤ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
여행 숙소는 걍 자기만 하면 돼서.. 모텔이든 게하든 신경 안쓰는데... 그래서 여행스타일도 맞는 친구들이랑만 가야해여 안맞으면 저렇게 감정상하고 싸움
10개월 전
(♡)  방탄
대학생도 여행가면 호텔에서자는데 뭔..월급이 뭔상관ㅇ...
10개월 전
200만원 글.. 어제도 봤는데 오늘도 또 보네요;
10개월 전
뭐 호화 5성급호텔아님 안잔다고 한것도 아니고....
10개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
오잉 돈 안내겠다는 것도 아니고 뭐가 문제지
10개월 전
지가 200만원 못버는 것도 아니고, 당사자가 그러고 싶다는데 이해고 말고 할 게 뭐가있음
10개월 전
그사람은
10개월 전
너무 바보같은 생각이라ㅜㅜ
10개월 전
알바하는 사람도, 돈 못버는 학생들도 여행가면 호텔가서 자요 별꼴이야 증말
10개월 전
걍 어그로 아닌가요 별별걸로 ~이해돼? 이러면서 글올라오던데
10개월 전
반반일 텐데… 뭔상관이져!?
10개월 전
월급 작든 크든 빚내서 노는거만 아니면 상관없는거 같아요 적게 벌어도 휴가만큼은 제대로 쉬고싶으니까 그리고 부부가 아니라면 참견할 이유도 없고
10개월 전
2 빚 아니고 정당하게 노동으로 번돈으로
사치도 아니고 호텔자는게 무슨 상관이에요

1박 200하는 최고급룸 고집도 아니고

10개월 전
논문좌
토론한=다빅=큐린드
도시에=오슬방우
온리=불샘
눈루솔=골드로든ㅅ

10개월 전
나도 모텔이더좋은데..잠자는데 비중을크게안둬서
10개월 전
여행 안 가는게 답. 둘다 의견이 안 맞는거잖아 한쪽은 허세는 부리고 싶고 다른 쪽은 그 돈도 쓰기 싫고
10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
뭔상관? 나한테 내달라는 것도 아니고
10개월 전
뭔상관이여...
10개월 전
200이랑 뭔 상관인데요
10개월 전
돈을 얼마벌든 상관없는데 저건ㅋㅋ
그냥 각자 여행스타일인거죠
전 무조건 침구깨끗, 화장실깨끗해야되서 중간정도는 되는 숙소를 원하는데 값이싼숙소들은 보통 지저분한곳이 많아서 싫어요ㅠ

10개월 전
요즘 모텔들 보면 진짜 깨끗하고 좋은데..? 사치의 일상화네여 정말
10개월 전
우리나라만 유독 호텔어쩌구 하는 듯 허영과 사치는 알아줘야댐 진짜
10개월 전
월급이랑 뭔 상관임....? 오지랖ㅠㅠ 빚 내는 것도 아니고 자주 가는 것도 아니고...낼 수 있으니까 가자하겠지ㅋㅋㅋ그리고 잘 찾으면 호텔도 저렴하게 가요
10개월 전
저는 여행가서 숙소는 잠만 자는 그런 곳인데 댓글보고 놀랐네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
200좌..
10개월 전
가능, 본인이 여행가서 기분 좀 내겠다는데 이해하고 말고 할게 뭐가 있는지 모르겠네
10개월 전
뭐5성급가자한것도아니고 뭐어때
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
뭐 호텔 하룻밤에 200 하는 곳 가자는 것도 아니고 뭐가 문제? 아니 200한다고 해도 본인이 감당 가능하니까 가자고 했겠지ㅋㅋ
10개월 전
그런식이면 여행은 왜가나 돈이나 모으지
10개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
제 친구랑 저랑 숙소에 대한 생각이 달라서 저는 그래서 여행 같이 안 가요. 호텔이 5성급만 있는 것도 아니고 비즈니스 호텔도 깔끔하고 저렴한데 많은데 그냥 아예 숙소에서 돈을 최소로 하려니까 청결 이런건 신경 안 써서 저는 청결 안전이 최우선이라 그냥 같이 안 가요 여행은 무조건 스타일 맞는 사람끼리 가야 서로 기분 안 상해요 안그럼 돈 내고 기분만 상하고 와요 그래서 저는 주로 혼자 여행 다닙니당
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
내 맘이지 머
10개월 전
무조건 5성급 호텔 가야지 장난하나
10개월 전
박윙꾸  Wanna One
돈을 어떻게 쓰던 본인 마음 아닌가... 다른 곳에서 아끼겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
요즘 모텔도 좋은 곳은 엄청 좋아요
담배 냄새 안 나고 깨끗하고 컴퓨터 빠르고 넷플 되고 간식도 있고
친구가 값 싸고 안 좋은 그런 곳만 골라 다녔나...?

10개월 전
놀러가는데 모텔에서 잘거면 굳이 갈 이유가 없다
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
숙소로 꼭 호텔가야돼요??? 걍 싼데 가는디
10개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
나쁜친구네
10개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
서로 여행 스타일이 다른거지 월급 말하면서 물어보는 자체가
10개월 전
돈을 얼마나 벌든 어디서 자는게 문제인가???
여행스타일이 돈을 안아끼는 스타일인가보지.....

의견이 맞다 틀리다가 아닌
여행 스타일이 맞다 다르다로 판단해야함

10개월 전
완전 이해 가능... 대학생도 여행갈 땐 호텔로 가는데요.....
10개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
해외여행이면 이해 가능 국내여행이면 호캉스 제외 이해불가
10개월 전
본인이 쓰겠다는데 왜 월급을 운운하죠
10개월 전
취업도안한 대학생들도 여행가면 호텔갑니다
10개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
근데 개인적으로 호텔보다 모텔이 가격대비 방 구성이 좋아서 모텔 좋아하는편.
그리고 조식보다도 그냥 배달음식 시켜먹는게 더 좋아서....ㅋㅋ

10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
가능이요
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
호텔에서 자고 싶으면 호텔에서 자는거고 모텔에서 자고싶으면 모텔에서 자는거지 월급이 왜 나오죠...?ㅠㅠ 빚 200만원 있는것도 아니고
10개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
월급이 뭔 상관인지,,,,,,
10개월 전
뭐 돈 내줄거 아니면 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋ
10개월 전
내 월급이 적고 돈 없어서 호텔 안가고 싶은데 친구가 호텔 가자고 조르는거면 친구가 배려가 없다로 갈릴 수도 있는데 친구 월급이 200인데 호텔 가자고 하는게 이해되냐는건 개오지랖 아닌가 친구월급이 내 알빠임? 돈없다고 호텔비 나한테 내달라한거도 아니고
10개월 전
"다른 글 검색"
자꾸 이런 불탈만한 글 자극적이게 익잡에서 쓴뒤 스스로 캡쳐해서 퍼뜨리는것 같아요 요새 너무 많아짐
이런거 제재 안되나

10개월 전
월급이 뭔 상관인지
10개월 전
쟤 월급 200좌 아님?
10개월 전
여행 가서 모텔은 20살 졸업여행 이후로 해본적이 업슈
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
뭔 여행까지가서 모텔에서 잠을 자
10개월 전
펄숭이  모든 지망생분들 응원합니다
여행인데 호텔과 모텔 중엔 당연히 호텔 아닌가요? 게하나 이런건 몰라도...
10개월 전
사람에 따라 취향은 다르겠습니다만,
일반적으로 여행이란게 숙박업소에 누워 뒹굴거리는게 목적이 아닌 이상에야 숙식 비용은 절약하고 그 돈을 다른 곳에
쓰는게 현명하죠, 특히나 여행 경비 제약이 심한 상황에선 ㅇㅅㅇ

10개월 전
샤5이니  6v6
사람마다 여행을 갔을 때 어디에 더 투자하는지 다를 순 있죠
하지만 그게 친구가 월급이 200안되는 말이 붙을 이유는 없다고 봅니다...

10개월 전
7개월 전
길고양이  잉피방탄
모텔은 대부분 방음이 잘안되지않나요 옆방 소리가 너무 남사시려워서 힘들었던 적이 많은데
10개월 전
월급 200을 어떻게 굴리냐의 차이
10개월 전
이해 가능
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
백수일때도 호텔 갔는데... 맘먹고 간 여행인데 돈 아끼기 싫어요
10개월 전
모텔도 모텔 나름임
야놀자에선 모텔인 곳이 여기 어때에선 비즈니스 호텔인 경우도 있고
대체로 호텔~모텔 자긴하지만 룸컨디션은 찾아서 잡기 마련 아닌가 싶어요

10개월 전
게하냐 호텔이냐 선호차이는 있을 수 있지만
200이라고 걍 깔보는 것 같은데...ㅋㅋㅋ
그렇게따지면 대학생때 알바비 모아 여행가면 사우나가서 자야되는거 아닌가요...
그냥 가치관이 다른건데 월급까지 나오넹

10개월 전
저런부분이 안 맞으면 걍 같이 여행 안 가면 되지 피곤하게 사네
10개월 전
그럴수도 있지 이해됌
10개월 전
엥 당연하지 ㅋㅋㅋ여행가서 모텔이라니.. 충격 ㅋㅋ
10개월 전
이해 못할 건 아니지 자기랑 여행 스타일 안맞으면 안가면 그만 아니면 친구한테 솔직하게 말하면 그만이지 인터넷에 저렇게 올리는게 더 이상함
10개월 전
그럼 호텔만 간다는 사람들은 3박4박 가도 내내 호텔에서만 자나? 해외말고 국내일때.. 나는 깨끗하기만하면되서 그렇게 호텔 모텔 생각안해봤는데.. 그리고 호텔중에 방 작은곳이 더 많았음 호텔 모텔 보다 리조트 펜션 이런게 구조가 완전 달라서 이건 생각하고 감
10개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
20을 벌어도 가고 싶으면 가는거죠 뭐
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그 친구 진짜 소름일듯
내 친구가 커뮤에 내 월급 까고 모텔 가고 싶어한다고 깐거 알면 진짜 소름일듯

10개월 전
이건 여행 성향차이죠 저도 하루의 마무리는 맘 편한데서 하고 싶어서 벌이와 상관없이 호텔에서 보내고 싶을거 같은데요
10개월 전
진짜 뭔상관..
10개월 전
뭔 상관?
10개월 전
아니 돈이 뭔상관임 자기가 내겠다는데 ..;
10개월 전
좋은 호텔이 아니라 비지니스 호텔 이런 거 말한 거 아닐까요? 저도 모텔에서는 굳이 안 자고 싶어요
10개월 전
돈없다고 찡찡이되거나 빚끌어오는거면 몰라도 먼상관이나싶네요
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
가능 불가능으로만 말하면
이해 가능이요... 진짜 싼마이 숙소 가보셨어요? 문이... 일단 가시 일어나는 나무 문이고요... 열쇠에요! 호텔 키가 아니라... 문도 제대로 안잠겨서 불안해서 잠을 못자겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 모텔은... 비즈니스 호텔이라도 가는게 낫겠더라고요...

10개월 전
200좌가 또
10개월 전
근데...단순히 제목만 보면 그게 월급이랑 뭔상관인데? 소리 나옴 월급 여부와 상관없이 호텔에서 자고 싶을수도 있죠 그냥 혼자가는 여행은 아니니까 둘이 같이 상의를 해야하고, 그 상황에서 본인이 호텔에서 자기 싫은건데 왜 친구 월급 핑계를 대지 그냥 솔직히 난 자기 싫다고 말하고 합의점을 찾아야죠
10개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
맨날 호텔가는것도 아닌데 뭔문제지
10개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
아니 근데 200좌가 초록글 진출한게 코메디네...근데 쓰니 작성글목록에 월급200글과 인티제목만 캡쳐한글 보이는데 혹시 본인글 캡쳐해서 인포에 올리는거야??
10개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
해외(치안 별로인곳)이거나 여자둘이거나 하면 호텔이 안전하긴 하죠
10개월 전
굳이
10개월 전
누가 여행가서 모텔가냐 다 호텔가지 라니...
한국인들 사치 상상초월로 심하네..

10개월 전
여행가서 호텔에 숙박정도는 될것같은데요
여행가려고 돈을 모아놨을수도 있고..
월급이잖아요 무슨 연봉 200이 호텔 숙박하자는것도 아니고..

10개월 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
내 월급 200이니 너가 호텔 숙박비 내줘라고 말한 것도 아니고…
10개월 전
강낭컹  변백현
이해가능
10개월 전
진짜 뭔상관이지 돈을 어떻게 쓰든 자기맘이죠
10개월 전
여행가서 모텔에서 잔다는게 더 신기하네 아무리 좋은 모텔이라해도 그 특유의 쿰쿰하고 으슥한 분위기... 방음이라도 안되면 서로 민망... 그런 곳에서 여행을 즐길 수가 있나
10개월 전
여행가서 호텔에서 숙박하는게 허영심이라는것도 어이가 없네 뭔 50,60짜리 방만 있는줄 아나 10만원대도 많아요
10개월 전
"월급 200만원 밖에 못 벌면서 여행가서 호텔에 묵으려한다"는 말을 하는게 가장 비난받을 만한 일
10개월 전
9개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
이해 되는데
10개월 전
? 호텔도 급마다 다른데 뭐가 문제죠
10개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
또 200좌가
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호텔도 저렴한곳 많던데 대체
10개월 전
이게 뭐고
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
이런것도 논란이되는게 신기한다
10개월 전
가능.
10개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
못벌면 가지도 못하나..? 정상이라고 생각함
10개월 전
여행가서 호텔가자는 게 이해하고 안하고 할 문제인가요? 별걸다....
10개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
지 돈 지가 쓰는데 뭐 어쩌라구 가능하고 말고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어느정도 선인지에 따라 다를듯
1박에 4-50 하는 곳을 며칠 가자고 하면 읭 스러울 거 같은데 둘이 합쳐 10만원대면 뭐...

10개월 전
월급 200도 안되면 호텔에서 자면 안되는 건가요? 그런 법이라도 있었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 고른다는 것부터 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
호텔이라구 다 비싼것도 아닌데 ㅎㅎ
10개월 전
매일 가는 것도 아닌데요 뭐
10개월 전
엥.. 알바쟁이들도 호텔가는뎈ㅋㅋㅋ 뭔 1박에 50만원짜리라면 몰라 대부분 10만원대가지않나요
10개월 전
지향하는 바가 다르면 자기의 가치에 맞게 돈 쓰면 되는거죠 남의 돈도 아니고 본인 돈인데 이게 이해를 하고 못하고의 영역인가요 참..
10개월 전
여행가서 모텔에서 자는 사람은 또 처음보네..
10개월 전
sil
월급 백이라도 호텔에서 잘 것 같은데.......
10개월 전
그렇게치면 대학생때 여행가면 여관방에서 잠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저 사람 자주 등장하는 월급 180 190좌 아닝가요 ㅋㅋㅋ 온갖걸로 설문하는...
10개월 전
이해가능.. 월200이라고 친구무시하는건가?
10개월 전
모텔은 진짜 싫어요...
부모님이랑 방학 시즌에 매번 여행 가는데 호텔에서만 자고 다른 데서는 안 잤어요

10개월 전
지보고 돈 다내라고 하는거 아니면 뭐가 문제지
10개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이해 가는데.. 모텔말고 걍 비지니스호텔같은데 가세요..
10개월 전
뭔 상관?
10개월 전
월급이 뭔 상관이에요. 숙소에 얼마 쓸수있는지가 중요하지
10개월 전
10개월 전
10개월 전
200이 어때서
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
가능 뭐 평생 그러는것도 아니고 여행인데
10개월 전
이해 가능한데여…백수일때도 호텔 갔어여
10개월 전
월급 200이 무슨 상관인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
친구를 무시한다는건 알겠네
10개월 전
이해 가능이요
10개월 전
강아디  . • ❤︎
이해가 필요한가요...?
10개월 전
백장미  🥀
가능
10개월 전
10-20이면 갈 수 있는 호텔이 더 많은거 같은데..? 월급 200이어도 이왕 여행간 거 좋은 곳에서 잘 수도 있지않나요 모텔은 여행보단 진짜 하루 대충 묵어야 할 때...
10개월 전
양갱아  나의별, 당신의우주
취향아닌가…..
10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
뭐여.. 백수여도 가는데
10개월 전
본인맘이지 대신 내달라는 것도 아닌데 남 월급으로 왜 뭐라하지ㅠㅠ
10개월 전
여행을 인스타용으로 가나보네 근데 뭐 자기가 돈낼거 다내면 신경쓸일이있나
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
? 돈한푼 못버는 대학생때도 여행가서 호텔에서 잤는데 그럼 모텔서 자나요..!
10개월 전
남이 뭘하건 노상관요
10개월 전
가격이 중요한 거 아닌가… 가성비 괜찮은 호텔도 많은데
10개월 전
3일 노는데 하루이틀정돈 갠찮
10개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
근데 본인한테 손 벌리는 거 아닌 이상 이해하고 말고 할게 있나요...?뭔상그ㅡㅏㄴ...
9개월 전
월급이랑 뭔상관 …?
글고 호텔도 가성비 호텔 있는데 모텔보단 낫지 않나

9개월 전
친구랑 여행가서 왜 모텔을가지?
9개월 전
뭐 다른데서 아낄수도 있는거고 월급이랑 상관없이 본인 마음이죠
9개월 전
휴식 중요하게 생각하면 충분히 그럴수있는데…
9개월 전
나도 200 못버는데 여행만큼은 좋은데서 자고싶어서 호텔에서 자는데
9개월 전
이해 가능...
8개월 전
돈 내달라는것도 아닌데 지맘이지 뭐
8개월 전
여행은 어차피 놀러가는건데 돈 좀 더 써서 호텔 갈수도 있지… 월급이 200이면 여행도 궁상맞게 가야하나… 흠 ㅋ
8개월 전
호텔 비지니스 호텔 같은 곳은 좀 싸지 않나요??
막 하루 숙박에 30~40이상만 아니면 괜찮을 것 같은데

8개월 전
뭔상관…? 호텔에서 평생 산다는것도 아니고 하루 논다는데
8개월 전
참나 여행가는 건 문제 왜 안삼나몰라
8개월 전
호텔이 뭐 얼마나 한다고
8개월 전
친구가 평소에 어땠느냐에 따라서 다를듯 평소에 돈없다고 징징대는스타일인데 저러는거면 좀 비호감일수있는데 그런게 아니라면 오지랖임
8개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
지가 쓰겠다는데 뭐
7개월 전