공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
ll조회 107969l 55
이 글은 9개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
*주제가 올드머니룩이다 보니 실제 배경이 올드머니에 가까운 사람들이 많음 물론 한국셀럽이다보니 원래 의미의 올드머니는 거의 없긴 함. 

올드머니룩 잘 입는다고 느낀 한국 셀럽들 5인 | 인스티즈 

올드머니룩 잘 입는다고 느낀 한국 셀럽들 5인 | 인스티즈 

올드머니:조상 대대로 쌓아온 거대한 부. 왕족,귀족,재벌,명문가 등등을 칭함. 

이들의 패션이 셀럽 사이에서 유행하기 시작했는데 중요한 점은 고급 소재라 핏이 깔끔하고 우아한데 겉으로는 브랜드가 거의 티나지 않으며 디자인도 심플하고 색채도 원톤의 화이트,블랙,베이지,브라운같은 기본색 위주로 사용함.  

쉽게 예시를 들자면 브랜드는 티 안나지만 최고급 소재로 만들어져서 딱 봐도 비싸보이는데 디자인은 심플한 로로피아나, 브루넬로 쿠치넬리, 막스마라, 랄프로렌같은 브랜드들 생각하면 될 듯. 

한국에서 스테디인 쇼핑몰 감성이랑 뭐가 다른지 모르겠다는 의견도 있는데 다른 점이라면 ‘소재의 고급스러움’으로 승부한다는 점. 흰 티에 로고하나 없어도 하나에 100만원씩 하는 옷들인게 올드머니룩의 핵심임 

1.환승연애 이나연 

세대 안가리고 좋아할만한 모던한 올드머니룩 잘입음 

2.블랙핑크 제니 

평소 패션은 트렌디한테 가끔 입는 영한 올드머니룩도 너무 잘 어울림 

3.대림 손녀 이주영 

저렴한 옷들도 애용하지만 드레시한 올드머니룩 진짜 잘 소화한다고 생각함 

4.정은채 

실제 올드머니는 아닌걸로 알지만 얼굴부터가 해외에서 환장하는 올드머니상 그 자체.. 입는 옷들도 옛날부터 꾸준히 올드머니룩들임 

5.장미희 

역시나 올드머니 아니시고 자수성가지만 포스부터가 다름 50대의 나이에도 국내 최초 에르메스 협찬받았던 배우로 알고있고 2000년대부터 마르지엘라 입고다니신 패션의 선구자.. 

추천  55

이런 글은 어떠세요?

정은채 ㅋㅋ 진짜 잘어울림
9개월 전
H a n n i  
정은채 대박
9개월 전
이영애 생각하고 들어왔는데 없넹
9개월 전
환승연애 나연 생각하며 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
중간에 진짜 올드머니가 계시는데요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
9개월 전
정은채님 진짜 잘 어울려요
9개월 전
전 강민경님두 ㅋㅋ
9개월 전
오 역시,, 정은채님 생각하고 들어왔어요
9개월 전
흑흑 피카부 이쁘다..올해 꼭 사야지
9개월 전
저는 크리스탈 떠올랐어요
9개월 전
정은채 ㅜㅜ
9개월 전
정은채 안나에서 진짜 찐 부자였어서 부내 장난 아니였는데
9개월 전
저는 이부진님이랑 이영애님 생각했네용! 근데 다들 진짜 부내난다..
9개월 전
외국은 워낙 노출있거나 후리하게 입어서 저런게 새롭나 그냥 단정한 스타일 같은데
9개월 전
정은채 장미희 😍
9개월 전
다 너무 이쁘다
9개월 전
정은채 대박이당
9개월 전
nani  슙슙
정은채 ㄹㅇ 고급져요
9개월 전
nani  슙슙
장미희 선생님 너무 멋지네요😍
9개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
정은채 대박이다
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
옛날부터 정말 좋아하던 스타일,, but 내 텅장
9개월 전
멋져..!
따라입고싶음

9개월 전
+이청아 장원영
9개월 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 이청아 진짜루요.....
9개월 전
이청아 셀러브리티에서 너무이뻤어요
9개월 전
7개월 전
나연진짜이뽀요...본문 다 이쁨
9개월 전
바드  Bard
와 정은채
9개월 전
이나연님 생각하고 들어왔는데 신기
9개월 전
엔드림영원하세요  야채튀김
정은채...ㅣ진짜 부내나는 얼굴
9개월 전
백장미  🥀

9개월 전
우리 수정이 없나요 ㅠㅠ
9개월 전
제니 넘 이쁘다
9개월 전
전 제니 강민경 차정원
9개월 전
이나연님은 로고플레이 빵빵한거 자주 입으셔서 체감이 잘 안되네요 정은채님 대박ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
와 정은채
9개월 전
_류준열  봉오동 전투
매니머니룩 아닌가요ㅋㅋㅋ원래 여유로우신 분들ㅋㅋㅋ
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
다들 농협은행....
9개월 전
와 정은채
9개월 전
크리스탈 생각하며 들어옴...
9개월 전
근데 전부 리치는 맞네...ㅜㅜ 얼굴도 귀티나지만 옷도 뭔가 깔이 좋아보임
9개월 전
저도요
9개월 전
이 분야 갑은 이부진씨라고 생각하는데 진정한 올드머니...
9개월 전
제니 정은채 넘 좋다
9개월 전
여정쌤도
9개월 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
+크리스탈도 생각나요
9개월 전
정은채님은 진짜 올드머니룩 퍼컬이네요
9개월 전
+이청아
9개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
이게 뭔..ㅋ 걍 부자여성 모음집이잖음 ㅋㅋ 공김안됨
9개월 전
Ya
크리스탈.. 요즘 인스타 올라오는것들 ㄹㅇ임
9개월 전
이영애  drmscumtru
2 정은채랑 크리스탈이 진짜 이런 분위기 짱이더라구요
9개월 전
3 저분 생리대 기부하신분이신가여?
9개월 전
와 정은채님은 그냥 올드머니상이시네요..
9개월 전
정은채 논란없었으면 진짜 연기도 잘하고 얼굴도 예뻐서 더 떳을듯….개인적으로 내가 정말 좋아하는 얼굴( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )ㅠ으엉엉 헝헝흐앙앙ㅠ༼ ˃ɷ˂ഃ༽༼ ˃ɷ˂ഃ༽엉엉ㅇ어ㅠㅓ허허허휴ㅠㅠㅠㅎ어어유ㅠㅠㅠㅠ파하규ㅠ.
9개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
저는 소녀시대 서현님도 생각나요..!!
먼가 이미지가,,, 실제로 자주 입으시는지 어떤지는 모르겠지만.. 스타일 소화는 잘하실거같아여

9개월 전
밀키줭  24k
정은채 스타일 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ워너비.., 그리고 장미희님도~!!~
9개월 전
끝에 두분 빼고는 올드머니인지 모르겠는데…
9개월 전
9개월 전
33 끝에 두 분도 딱히
9개월 전
4444444ㄹㅇ
9개월 전
9개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
666 트위드나 자켓에 금장 버튼, 로고 없는 비싼 옷이라고 올드머니가 아니라 부자들이 휴양지에서 입을 법한 리조트 룩(바캉룩X)이 올드머니룩의 핵심 입니다.
8개월 전
7개월 전
7개월 전

정은채 장미희 빼고 그냥 뉴머니 아닌가
9개월 전
정은채 장미희님 빼곤 요즘 말하는 올드머니룩이랑은 거리가 있네요 더 클래식한 패션이지 부잣집 막내딸 느낌이 아니에요
9개월 전
히사시부리네  오마에
음... 올드머니 아닌 것 같은데여
9개월 전
여기 예시 그나마 정은채 빼고는 올드머니.. 가 아닌 것 같은데요?
깔끔 + 좋은 재질으로 화이트 계열의 은근히 티나는 부자룩이 올드머니 아니였나요ㅠㅠ

9개월 전
22 정은채님 말고는 다 올드머니룩 같지 않아요
8개월 전
정은채 진짜... 귀티남...
9개월 전
? 올드머니는 아닌거 같은데요
9개월 전
이영애  drmscumtru
정은채 진짜 이쁘긴 이쁘구나 저렇게 생기면 소원이 없겠네… 갠적으로 크리스탈도!
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 내 유일한 여돌 저장짤이다 저날 제니 착장 헤메코 완벽함 너무 이뻐 완전 취저 ㅠㅠ
9개월 전
이청아님 생각함
9개월 전
와 첫짤들... AI같다고 생각했는데 진짜 에이아이였어
9개월 전
올드머니룩에 대한 이해가 부족한 상태로 글을 쓴것같아요 사진도 대충 고른것같고..저분들 인스타 들어가면 훨씬 괜찮은사진도 많은데
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
클쓰도요..
9개월 전
음.. 올드머니'룩' 아닌 거 같은데요
9개월 전
정은채님 대박
9개월 전
별로 아닌 것 같음
9개월 전
같은 논란 두번이나 있었던 사람인데 “예뻐서” 거부감 없나보네
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
부럽다
9개월 전
전도연  무뢰한
정은채 진짜 대박이다...
9개월 전
올드머니 잘 모르고 쓰신 것 같은데요 전혀 다른데
9개월 전
정은채….
9개월 전
어퍼이스트사이드 가면 엄청 많이 보이는 패션이네
9개월 전
저 외국분 이름 혹시 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ
9개월 전
Ai모델이에요!
9개월 전
와 정은채
8개월 전
올드머니 이해 잘못하신거같은데요...
8개월 전
올드머니룩이 아니라 진짜 올드머니가 있는데..
8개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
올드머니는 솔직히 핏+분위기가 다 하는 장르라…
8개월 전
크리스탈이랑 강민경이 진짜 올드머니룩인데..
8개월 전
367492_return  Sonnet 18
픽한 사진들 보아하니 올드머니룩이 뭔지도 모르시는듯
8개월 전
와우 마지막 진짜 인정 너무 예쁘셔..
8개월 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
이 분야 갑 밍키... 강민경님 옷 다 예뻐요
8개월 전
저는 이혜영님 얼마전에 관종언니 유튜브에 올드머니룩 입고 나왔는데 이분은 진짜에요
7개월 전
저게 뭔 올드머니고
7개월 전
올드머니룩 너무 웃김.. 우리나라 본투비 부자 동경 점점 심해지는듯
7개월 전
우리나라뿐 아님
7개월 전
나연 제니는 오히려 프레피룩 같은데요 올드머니의 자식 세대가 입는 스타일 4,5번 분들이 그나마 올드머니
7개월 전
정은채 말고는 올드머니룩인지 잘 모르겠어요 그리고 런던에서 미술공부했던걸로 아는데 부자 맞을것같아요ㅋㅋ
7개월 전