공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 93237l 11
이 글은 10개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요

세븐틴 조슈아, 열애의혹 증폭…콘서트 목격담까지 '분노' | 인스티즈 

세븐틴 멤버 조슈아를 둘러싼 열애 의혹이 점자 짙어지고 있다. 

조슈아와 연상의 인플루언서 A씨의 열애설은 최근 사회관계망서비스(SNS) X를 중심으로 확산됐다. 국내외 누리꾼들이 여러 열애 정황을 발견하면서 이들의 열애 의혹은 점차 사실로 받아들여지는 모양새다. 

특히 세븐틴 소속사 플레디스엔터테인먼트의 입장 정리가 늦어지면서 혼란이 가중됐고 또 다른 정황이 발견되고 있다. 

세븐틴 조슈아, 열애의혹 증폭…콘서트 목격담까지 '분노' | 인스티즈 

조슈아와 열애 의혹이 제기된 A씨는 최근 진행된 세븐틴 콘서트 테이블석에 참석하는 모습이 발견됐다. 특히 조슈아는 공연 도중 A씨가 자리한 좌석을 향해 인사를 건네기도 했다. 이외에도 당시 콘서트에 참여한 팬들이 A씨를 목격했다는 증언도 이어지고 있다. 

조슈아와 A씨는 약 3년간 열애를 했다는 의혹이 쏟아지고 있다. 조슈아와 A씨가 여러 차례 같은 의상을 입고 비슷한 장소에서 인스타그램 게시물을 올려왔다는 지적이 잇따르면서다. 같은 휴대전화 케이스, 팔찌 등 같은 아이템을 착용하는 모습도 발견됐다. 

(후략) 

https://naver.me/F40jub8B
추천  11

😠
10개월 전
😥
10개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
이 난리를 쳤으니 차라리 결혼해라..
10개월 전
😥
10개월 전
헤어져도 레전드
10개월 전
여자 누구에요?
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
아니에요 아예 다른 사람이에요
10개월 전
엥 전혀 아닌데요ㅋㅋ
10개월 전
헐 아니에요? 여태 그분인줄 ;
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글에게
욕하면징계임

10개월 전
dydhfn에게
홀랭방구

10개월 전
팬기만안하고 조용히 사귈것이지…
10개월 전
와 진짜 대박이네....
10개월 전
에휴 기만의 기만의 기만
10개월 전
😠
10개월 전
간도 크당
10개월 전
허거걱
10개월 전
아이돌 연애에서 안좋은 예시는 다했네요...
10개월 전
얼굴이 비슷하게 생겼네....결혼에 골인할듯^^
10개월 전
와..
10개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
콘서트까지? 이 정도면 결혼하는 수준 아닌가요..
10개월 전
보통 이러면 비연예인쪽이 티를 그렇게 내던데.. 여기는 오히려 반대쪽이네요
10개월 전
여자친구분은 트위터 알계 실시간으로 보는 것 같던데 게시글도 내리고…
10개월 전
웰케 꼴불견이지 진짜…
10개월 전
다른건 다 괜찮고 아무렇지도 않고 오히려 연애 응원하는데 콘서트 1층 1열(흔히 초대석으로 많이 주는 자리)을 준게 빡친다네요 제 동생은..
10개월 전
잘 몰라서 그러는데 초대석으로 준건 왜 문제가 되는건가요?
10개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
초대석에 여친을 초대한게 왜 문제가 되냐구요....?
10개월 전
네.. ㅜㅜ죄송합니닷
10개월 전
저도 덕질을 안해봐서 이부분은 이해가 잘안가지만 공공연하게 연애하는것도 아니고 티낼거 은근히 다내면서 심지어 팬들과 소통하는 자리인 콘서트장에서까지 초대를 한게 화가 나는게 아닐까요. 인스타에서 티낼거 다내는데 하트 손뽀뽀 팬한테 하는척하면서 여친한테 한번 안날렸을까 싶네요.
10개월 전

그리고 그 콘서트가 팬들이 되게 어렵게 간 콘서트라고 하더라구요... 추첨제? 그런 것 때문에 플미도 심했고
10개월 전
사실 팬들이 가는 콘서트는 안어려운게 없죠.. 역시나 안해봤지만,
티켓팅 여간 어려운게 아니라고 하더군요

10개월 전

꼬물꼬질에게
네 그쵸 근데 유독 이번 콘서트가 어려웠던 게 처음으로 추첨제로 진행한 콘서트라 좌석을 잡기가 정말 힘들었고 당첨된 사람은 돈을 몇십 몇백씩 붙여가면서 팔고... 그랬는데 저 자리는 초대석이 아니라 추첨석이라고 하더라구요 그걸 여친 친구까지 세자리나 뺏었으니...

10개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
이번 콘서트 추첨제였고 테이블 석 자체가 팬들이 천운으로만 갈 수 있다는… 엄청난 자리여서 한자리 한자리가 중요한데 거기로 부른게 문제에요.. 애초에 초대석으로 만든게 아니라.. 초대석은 따로 팬들 예매 불가능한 부스 있는데 거기로 부르지도 않고 팬들 자리 뺏어서 테이블 석 준게 가장 큰 문제라 생각합니다
10개월 전
헐 그렇군요 그럼 이해가 가네요…
10개월 전
Wkwjw  김도영
팬기만 레전드... 팬을 대체 뭘로 본거임
10개월 전
어릴적 순정만화에서나 보던 장면을 이렇게 현실로 실현해주네....ㅋ
10개월 전
米津玄師  相変わらず愛してる🧡
좋아 죽겠나보네.. 걍 결혼하쇼
10개월 전
콘서트 데려와서 같이 호응하기ㅎㅎ 레전드
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
10개월 전
에휴…걍 한심
10개월 전
걍웃김
10개월 전
그동안 둘이 얼마나 세기의사랑을 한다고 생각했을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
..ㅋ
10개월 전
ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
역대급 병크를 터트려줘서 고맙다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
^^ 기사까지 나네 쪽팔려 정말...... 너 때문에 얼굴을 못 들고 다니겠잖아 지수야
10개월 전
아이돌 여친이 콘서트가기 상상만 해봤는데 그게 현실일줄이야...
10개월 전
팬인데도 난 왜 별로 화가 안 날까...
10개월 전
걍 혼전임신만 하지 마라 그게 더 최악
10개월 전
저도요 ㅋㅋㅋ 논란중에 그나마 제일 나은게 연애라 그런지 별로 화는 안나네요..
10개월 전
2 제발 축복만 찾아오지마라..
10개월 전
이제 멤버들 하나둘 군대가면 결혼한다고 편지 올라오겠네용
10개월 전
팬분들 마음이 너무 힘들겠어요..
10개월 전
어쩌다 이렇게 되었지...
10개월 전
와 근데 둘이 완전 닮았다.....
10개월 전
스윗게일  SVT
9년동안 좋아했는데 이런 경험하게 해줘서 고맙다.. 처음에는 화났는데 이젠 화도 안 나ㅎ.. 너 말고 세븐틴만 보고 갈 거야
10개월 전
콘서트는 뭔가.. 기분이 좀 묘하네요..
10개월 전
어휴 ..
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
아이고 어쩌다가….
10개월 전
  아앗
할말도 없다 이젠
10개월 전
세기의 사랑하네 아주
10개월 전
ㅠㅠ
10개월 전
헐 저 사람 인플루언서?라지만 일반인인데 뉴스기사에서 저렇게 얼굴 올려도 되는건가요?
10개월 전
방송에도 몇번 나왔고 광고도 찍었다네요
10개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
방송출연했어요 비포썸라이즈
10개월 전
네이버에 치면 프로필 나와요
10개월 전
😡
10개월 전
기만레전드
10개월 전
티 내지만 말지……………………
10개월 전
양심도 업냐.... 어케 티를내 몇년동안을..
10개월 전
굉장하네요
10개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
😡
10개월 전
팬기만 레전드~
10개월 전
세븐틴 요즘 상승세 타던데 찬물을 붓네
다른 멤버들한테 무슨 민폐지 진짜

10개월 전
이게 팬기만 까지 인가..?
10개월 전
하아..
10개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
에효....
10개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
ㅋㅋ 콘서트는 에바였잖아 진짜
10개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
꼭 결혼해 이건 진심이야
10개월 전
대에에ㅔ단하다 세기의 사랑 저 콘서트 표 없어서 못 간 캐럿들이 수두룩한데..
10개월 전
헐... 얼굴 첨보는데 인플루언서였군요
10개월 전
金正洙  
1열ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.......ㅋ.ㅋ....둘이 재밌었겠다
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
점점 일이 커지네요 ...
10개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
잘가👋🏻👋🏻
제가 찍은 영상도 다시 보니깐 저분 나왔더라고요...

10개월 전
흠 콘서트에 여자친구가 온게 문제인가요 아님 연애하고있는게 문제인가요? 논란 되는게 이해가 잘 안되네요..
10개월 전
2222 콘서트에 가족, 여친, 친구, 초대권으로 부르는거 너무 일상적인건데...
10개월 전
팬은 아니지만 이해 안가시면 그냥 스루하세요..ㅜㅜ
추첨제로 진행된 콘서트라 여친 자리는 몇 백만원에 암표 거래됐다고 해요 근데 조슈아씨는 여친과 더불어 여친 친구들 자리까지 세자리를 너무 좋은 자리에 잡아주고
무대에서 여친 보면서 인사까지 했어요
팬들은 추첨 안되면 몇백 주고 가야 하는 자리를 여친과 여친 친구들에게 준게 기만 아니면 뭔가요..

10개월 전
원래 아티스트 초대권은 따로 나와요 자리를 아티스트가 지정해서 주는것도 아니고 초대권 명단에 올리기만 할뿐 자리배정은 따로 빼놓은 초대권자리에서 다른 사람들이 해주는겁니다 몇백짜리 자리라고 해도 여친이 팬분들 자리를 뺏은게 아니라는거... 콘서트에서 인사한것도 본인이 아니라면 팩트를 절대 알수없는 부분같은데요 딱 저한곳만 보고 인사한게 아니라면ㅜㅠ
10개월 전
여친 자리 초대권 자리 아니고 추첨석이었대요 자리 뺏은거 맞음ㅜㅜ그리고 트위터 가면 관련 영상도 엄청 많은데 보시면 이런말 못하실듯,,가만히 있다가 딱 여친 자리에서 손 흔들거든요
10개월 전
마스상  파워
평소에 소통 (sns,라이브 등) 거의 안하는 멤버가 지금까지 가끔 올렸던 글들이 여친이랑 럽스타 + 이번 콘서트 추첨제여서 맨날 가던 캐럿들도 못간 콘서트에서 인사함 ^^ 화날만 한데요
10개월 전
저두요 이해안됨 뭐 잘못한것도 아니고..
10개월 전
10개월 전

뭔 애니인줄
10개월 전
😏
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
콘서트 여친.. 전에 다른 그룹 아이돌은 데려오는걸 너무 많이봐서 이렇게 이슈될줄은.. 에휴..
10개월 전
거의 남자 얼굴바꾸기 여자 얼굴바꾸기 어플한것같당 진짜 닮았네용
10개월 전
근데 진짜 셉틴 아직도 인기 많구나.. 보통 연차 차고 인기없으면 이런거 팬들끼리 쉬쉬하고 넘어갈텐데
여기저기 시끄러운거 보면 대단하긴하다

10개월 전
팬들 진짜 싫겟어요... 싫어하는짓만 골라서 하신느낌...
10개월 전
저분 이제 돌판에 소문나서 어디가도 알아보고 세븐틴 관련 어디도 못가겠네요ㅎㅎㅎ
10개월 전
축복받은 그분 루트를 그대로 밟으셔서 신기할 정도네요
10개월 전
닉네임 바꿀때가 됐네..
10개월 전
호순영시  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
wow......이상하게 이런식으로 연애하면 마이너스라는거 보여주는 선례가 많은데도 죽어라 기만질을 하는지 이해가 안됨.....
10개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
아니 왜 팬 아닌 다른 사람들이 이해 안 간다고 하는 거지 콘서트도 엄밀히 따지면 직장의 경계선이고 본업인데 여친 초대해서 인사하는 건 대놓고 팬들 기만하는 거 아님?
10개월 전
다른 건 다 이해하는데..콘서트는 너무 했음... 해외팬들이 플미로 다 잡아가서 한국팬들 많이 가지도 못하고 속상해하는 팬들 많았는데.. 초대석이라고 해서 테이블석 1열을 여친+여친친구들이 쪼로록 3자리나 차지하고 편안하게 보니... 상실감이 안 생길 수 없지ㅠㅠ
10개월 전
가수 활동이 아니라 연애를 하는것 같아요.. 아이돌이 직업이면 SNS에 올리는 사진 또한 직업의 연장선이고 팬들과의 소통인데 럽스타그램을 하는건 정말 아닌것 같아요 또 콘서트는 당연히 가수로서의 일이니까 본문처럼 하는건 공과사 구분이 덜된것 같음... 아이돌들 제발 다 정신 붙들어 매고 조심해줬으면
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이런 일은 늘 여친들이 티를 내서 들통나는 듯.........
10개월 전
😤
10개월 전
어케 찾았담 저걸...
10개월 전
팬들도 본인들이 본인 인생의 주인공들인데 즐겁자고 하는 덕질에서 두 분의 사랑에 엑스트라 조연 역할을 하긴 싫죠 그것도 거금까지 쓰면서 그리고 콘서트는 팬들과 만나는 공간입니다 팬들이 들러리가 되는 공간이 아니에요
10개월 전
흠 근데 세븐틴 오래 좋아했는데 (공식 캐럿은 아님) 솔직히 뭐가 문젠지 잘 모르겠는데요... 럽스타도 왜 팬기만인지 모르겠음 일반인들 다 하는건데.. 공식 셉틴 인스타도 아니규 멤버 개인 인스타잖아요 임신/결혼이면 그룹 활동에 영향가니까 이해하는데 콘서트에 소중한 사람 부를수있는거아니에요? 만약에 형제나 절친 초대했다고 하면 그것도 팬 자리 뺏은거라고 뭐라 할거 아니잖아요
10개월 전
이쥬닝  우아해~
어머니랑 여행간거 아닙니다 그거 다른 지인을 잠깐 만난건데 날조된거에요
10개월 전
아항 사실확인 감사드립니다 그 부분은 지울게요!
10개월 전
콘서트에 여친 데려올 수 있지~ 란 생각이 저도 들 수 있도록 이제 저도 콘서트를 안가려구요! 탈케 하려구요!
10개월 전
팬들이 이해 못하는데 남들이 나서서 이해해주면 뭐합니까 연애하지 말란 이야기가 아니고 팬기만이 문제잖아요ㅠ
10개월 전
아이돌 유사연애 마케팅 버려야함 에휴
10개월 전
유사연애로 먹다가 여친 생겨서 화난 게 아닐 텐데요....? ㅋㅋ
10개월 전
도대체 뭘 알고 적으시는..?
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
하이고야...
10개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
팬도 아닌것들이 이해 안 간다고 굳이 말 얹는 꼴ㅋㅋ 나도 세븐틴 팬 아니지만 대신 기분 더러운데
10개월 전
팬아저.. ㅋㅋ 그냥 결혼하고 재재계약 안했음 좋겠다 본업도 제일 안 하면서 기만은 역대급이네
10개월 전
요란스럽게 동네방네 소문내면서 연애하지 말라는거... 그거 하나가 그렇!게 어려울까요 ㅋㅋ
10개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
팬이 아닌 아저씨는 빠지세요
10개월 전
Hh9
콘서트까지 데려오는 건 아니지
10개월 전
연애는 조슈아가하는데 왜 팬인 내가 타격을 입어야하지 아오
10개월 전
대체 왜 티를 내지못해서 안달났던거지... 진짜 이해 할 수 없다...
10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
여기다 유사연애 어쩌구 언급하는건 지능이 얼마나 떨어지는거지....? 저긴 콘서트장이고.. 브이앱이나 위버스 라이브도 업무의 일종인데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서는 머글이 다 하네
10개월 전
ㅋㅋ 결혼해 ♡
10개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
저게 어떻게 유사연애로 화내는 거 예요...?
회사에서 사원둘이랑 회의중인데 알고보니 그 사원 둘이 테이블 밑에서 손잡고 있다가 걸렸으면 아하 그렇구나! 이러실 건가요...? 어이없는게 당연한 거 아닌가

10개월 전
몇백 쓰고 가신 분들도 있는 걸로 아는데(플미 옹호 아닙니다,,) 들러리 역할 하고 싶어서 그 돈 쓰신 거 아니잖아요
10개월 전
그냥 콘서트에 불러서라기보단 저렇게 서로 신호 보낸 게 아주 다방면으로 박제된 게 더 큰 거 같은...
10개월 전
이거 팬들 입장보면 화날만 하더라구용
평소 소통 잘 안 오던 멤버가 인스타로 럽스타하고 여기저기 옷이나 장소 겹치는 거 많고 콘서트장에서는 대놓고 저렇게 인사하고 그러는데 화 안 날리가..

10개월 전
유사연애 감정! 이게 아니라 그냥 괘씸한 거 아닐까용
그리고 아이돌은 열애설 한번 나면 너무 크게 여기저기 퍼지고 어그로 계속 생겨서 웬만해서는 티 안 내는 게 서로 편하죠..

10개월 전
호옹.. 저도 깊게 파진 않지만 오랫동안 아이돌 좋아하고 있는데 팬들이 괘씸하다고 하는 부분이 아직도 이해가 잘 안가요 ㅜㅜ 근데 이런거 질문하면 엄청 화내면서 답답하니까 빠지라는 반응이라 무섭.. 사실 이유를 설명해줘도 제가 이해 못하는 것도 있겠죠 하지만 개인적으로 아이돌도 연애 할 수 있고, 사랑하는 사람 콘서트에 데리고 올 수 있고, 다들 하는 커플아이템 좀 할 수 있다고 생각해요 직장에서 알고봤더니 연애하는게 왜 어이가 없을까요..? 팬이 돈 들여서 콘서트가고, 음악 듣고 하는건 적선이 아니잖아요 한 인간의 행동을 구속할 권리는 없다고 생각해요...
10개월 전
저두 같은 생각인데 그냥 관점이 아예 다른거같아요... 뭐 돈안쓴 팬이면 닥치라는 분위기인데 그럼 팬카페에서나 뭐라하면되지 인티 유저들이 댓글로 의견 다는게 잘못된것도 아니고 말이에요
10개월 전
연애할 수 있나? (o)
여친 콘서트에 초대할 수 있나? (o)
콘서트 추첨제로 팬덤 난리나서 세븐틴 멤버들도 간접적으로 언급한 적 있는 콘서트인데 그 자리를 친구들까지 연달아 주고 팬들 다 있는 자리에서 여친이랑 인사해도 괜찮나? (x)
아이돌이 연애하면서 커플템 할 수 있나? (o)
아이돌이 여친이랑 동거 의혹이 나올 정도로 옷장 공유 or 집 공유를 해도 괜찮나? (x)
아이돌이 소통 잘 안 할 수 있나? (o)
그나마 왔던 소통이 전부 여친 럽스타여도 괜찮나? (x)

대충 정리하면 이건데 지금 상황은 연애 그 자체로 과열된 게 아닙니다 이 정도면 멤버들과 팀 자체한테도 피해가 갈 수 있는 상황이기도 하고 이런저런 이유가 많아요

10개월 전
답글을 이제 봤네요 이유 설명해 주셔서 감사해요! 결론은 아이돌이 팬보다 개인 생활에 더 중점을 두니 팬들이 화가 났다는 걸로 이해되네요
10개월 전
도대체 뭐가 역대급이고...왜 팬 기만이지?
솔직히 역대급은 다른 분들 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애하다 보면 옷이나 장소 같을 수 있는 거 아닌가
그런 거 없어야 한다는 건 연애하지 말라는거죠
그게 연애하지말라는 말이지.. 무슨 티만 내지 말라는건지
당연히 여친이면 콘서트 초대했겠죠 가장 가까운 지인인데
콘서트 초대석은 어차피 주변 지인 주는 거고
어차피 팬들은 못 갔을 좌석인데
팬들 좌석 뺏은 마냥 이야기하는 것도 웃기고요ㅋㅋㅋ

나 연애해요~ 광고한 것도 아니고
굳이 굳이 옷 같은 거 찾아내고 같은 장소 찾아낸 거 아닌가요
소통이야 연애해서 소통을 안 온 것도 아니고
애초에 데뷔 때부터 별로 소통 많이 안 하는 멤이였는데
그냥 소통에 하는 양에 집착하는 사람들이 많은 것 같고
솔직히 컨텐츠나 소통 왔을 때 성의 없는 사람도 아니고
소극적인 사람도 아니고 오히려 엄청 적극적인데
그 양이 적다는 이유만으로 마음의 크기를 운운하는 거 별로에요
애초에 본인 쉴 때 카톡도 잘 안 보는 사람인데
저 사람을 아는 사람이면 팬이면
유사연애 먹어서 “연애”하는 거 자체를 실망하는 사람이 아니라면 실망할 이유가 있나요

10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그건 어떻게 아나요?
10개월 전
10개월 전
아 그럼 본인이 추첨 당첨됐을 수도 있겠네여 그건 팬이고 뭐고 모르는 거 아닌가요ㅋㅋ
10개월 전
제17전투비행단에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
아니 초대석은 정해져있는건가요?
그냥 인당 표 수가 정해져 있는거 아닌가여? 초대했으면 초대석 아닌가ㅋㅋㅋ

10개월 전
제17전투비행단에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
엥 팬이고요
이게 왜 다른 얘기인가요?
어쨌든 초대석으로 뺀 좌석이라는 건데 어차피 님은 못 갔다구여ㅋㅋㅋ
그게 중요한 건데 어떻게 뺏은 게 되는건지 잘모르겜ㅅ네욤

10개월 전
제17전투비행단에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
님도 이해 못하시면 그냥 지나가시면 될 듯^^

10개월 전
팬분들만 착잡하죠 이런 일은.. 일부 팬 아닌 분들이 팬들 유난으로 만들어버리니.. 속사정까지야 잘 몰라도 지인인 팬분 얘기 들어보니 화날만한 상황이던데 말이에요
10개월 전
또 팬 아닌 사람들이 용서하고 이해하고 팬들은 속터지고
10개월 전
죠둥이  아사쿠라
팬들 속 뒤집어놨네
10개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
내가 굳이 연애하는 것까지 알고 봐야하나? 속터지네
10개월 전
머글들 이해 못하면 그냥 빠지는게 나아요 어차피 본인 덕질대상도 아닌데 왜 본인들이 이해를 해주고 팬들 왜그러는지 모르겠다 하는거예요ㅋㅋ 여기에서 백날 팬들 속 긁어봤자 떨어지는 것도 없고 어쩌라고 이 자체임ㅇㅇ
10개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
왜 자기 연애를 일터에까지 끌고오는건지 신기 ㅋㅋ 왜 팬들하고 소통하는 자리에서 지들끼리만 알아보는 수신호를 주고받는거임 주변팬들 들러리로 드라마찍는것도 아니고
10개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
머글이나 라이트가 용서는 다 해 주네.... 세븐틴에 매년 몇백씩 쏟아붓고 인형이나 포카 예절샷 저 멤버 거 들고 찍던 친구들은 절대 지지 안 할 거라고 그러던데요
10개월 전
항상 돈 안쓴 사람만 너그러워지는 열애설^^..저 자리가 추첨제든 뭐든 간에 팬들만으로 가득 채워지는 콘서트에 여친 안부르는건 팬들에 대한 기본적인 예의 아닌가요
10개월 전
아우 ..진심 타팬인데 팬들이 기분 나쁘다는데 왜 자기들이 이해못하겟다는지.. 이해안되면 그냥 쓰루들 하세요~
10개월 전
트위터에 뜨는거 몇개 봤는데요 물론 하나하나 해명도 안할테지만 팬들한테 들키면 안되는 그런 아슬아슬한 상황을 재밌다고 즐기는거 보면 팬을 꼭 그런 존재로 만들어야 연애가 더 재밌어 죽겠는지 궁금함 이 분들 말고도 본인의 위치를 팬들이 만들어준건데 너무하더라고요 참 볼때마다
10개월 전
열애하는게 왜 문제죠??
10개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
팬들이 지금 연애하는 그 자체로 화내고 있는게 아닙니다.. 찾아보세요 왜들 그렇게 다들 빡치고 답답해하는지요
10개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
헐 닮았다... 그림체 비슷한데 역시 닮은 사람끼리 끌린다는 거 맞네
9개월 전
여자분 진짜 예쁘시다...우아
9개월 전
팬 기만을 당당히…
8개월 전
팬들자리 뺏었다는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
원래 그자리는 님들 못가고요~
초대권있어서 여친초대한게 대체 무슨잘못이냐며ㅋㅋㅋ하여간 아이돌하기 정말 힘들겠다

8개월 전
오징징어  🍤
본인은 회사에서 업무 발표할때 애인 부르시나요...?
7개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
아이돌은 팬 장사에요ㅋㅋㅋㅋ용서하고 못하고는 돈 쓰고 애정쏟고 시간쓰는 팬들이 하는거지 이해 못하는 팬 아닌 사람들은 빠지는게 맞아요. 팬 장사하는 아이돌 사업인데 굳이 팬들이 싫다는걸 남들이 팬들인데 왜 그걸 이해 못해? 하면 그럼 본인들이 돈쓰고 시간쓰고 애정쏟아주세요. 팬들은 뭐 감정 없이 마냥 좋아하기만 하는 호구인가요..ㅋㅋㅋ아이돌 하기 힘든 만큼 팬들도 덕질이 마냥 꽃밭은 아닙니다..
8개월 전
3OH!3  starstrukk
아이돌은 참 어려운 직업같네여...ㅜ
7개월 전
댓글 보면 여친한테 초대석을 준게 아니라
추첨석 제일 좋은 곳을 여친+여친친구들 쪼로록 줬다고 팬들이 자세하게 써놨는데도
계속 팬들 자리 뺏은거 아니라고 하네

7개월 전
님들이 용서해 줄 게 아니고. 저 정도면 본업을 못한 팀원한테 열 받는 거임. 세븐틴 팬들 보통 유사 친구로 먹지 유사 연애 잘 안 함. 친구가 남미새면 열 받잖음. 똑같은 거임. 하다못해 커리어 정점을 찍었는데 갑분 저런 게 뜬다? 열 받는 거임.
7개월 전
🤮
7개월 전
움.. 솔직히 유사연애 감정 때문 아닐 수가없지 귀엽고 어쩌고 일잘하는게 멋있어보이고 매력적이여서 좋아하는거니까 ㅋㅋ 근데 어쨌든 그걸로 돈 버는건대 지맘대로 부르는게 좀 염치 없긴 한듯
7개월 전