공지가 닫혀있어요 l 열기
보라에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 18775l 3
이 글은 1년 전 (2023/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

아이린 보라색친구썰 사랑인지 우정인지 투표해보는 달글 | 인스티즈

주어(아이린)떼어놓고 그냥 이 감정만 봤을때 사랑이랑 우정 둘중에 뭐같아

아이린 보라색친구썰 사랑인지 우정인지 투표해보는 달글 | 인스티즈

추천  3

감성 충만한 우정
1년 전
저는 사랑이라고 생각해요 진한 우정과 사랑은 어떻게 보면 크게 다르지 않은 것 같아서.. 성별이 달랐다면 누가봐도 사랑이었겠죠 동성이라 우정이라고 느낄 뿐
1년 전
좋아한다고 표현하는 우정은 사랑에 가까운 것 같아요!!! 저도 글케 생각해용
사랑이 아닌 우정은 그냥 같이 놀면 재밌고 복돋아주는 것에 큰 의미가 담겨있지 않았어요 전

1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
사랑💖
1년 전
우정
1년 전
Wkwjw  김도영
사랑ㅎㅎ
1년 전
제 기준 사랑이요!
1년 전
GIF
사랑 ㅠㅠ

1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
사랑
1년 전
이성이여서 사랑이라고 착각한 우정이 있고
동성이여서 우정이라고 착각한 사랑이 있다? 뭐 이런 말 있었던거같은데

1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
맞아요! 저도 딱 이거 생각난
11개월 전
민윤기'  보라해
11개월 전
우뎡
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
아이린이면 좋아할만 하다
1년 전
아니 아이린이 저 친구릉 좋아한다는 거예여
1년 전
엄머 아이유로 봤어요 왜그랫지
1년 전
예준(Yejun)  💙
사랑
1년 전
사랑
1년 전
저도 저런적있는데 돌이켜보니 사랑이었어요
1년 전
natachai  나락막막
저런 우정은 사랑의 범주 안에 있다고 생각해요
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
사랑이죠
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
사랑 안에 들어가는 우정도 있더라고요 교집합 같은 느낌
1년 전
성별이나 주어없이 올라왔으면 거의 다 사랑이라고 생각했을듯
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
상대가 이성이었다면 백퍼 사랑이 압도적이었을 것
1년 전
우정이다, 사랑이다 라고 감히 분류조차 할 수 없는 초월된 감정 아닌가
1년 전
저도 저런 감정 느껴본 적 있는데 되돌아보니 우정인 듯해요
1년 전
사랑
1년 전
저도 그냥 이유없이 좋았던 친구가 있었는데요 그 당시에는 몰랐는데 사랑이었던것 같더라구요
1년 전
우정에 가까운 사랑?
1년 전
우정도 사랑이 없으면 불가능하니까요 ㅎㅎ
1년 전
사랑. 어떤 우정은 사랑과 닮은 듯.
1년 전
WYD  우리천천히오래가자
사랑이죠
1년 전
뜨겁게 데이지  앗 뜨거
이런 문제에 대해서 고민을 해보긴 했는데 그냥 정확하게 생각했을 때 이성애자면 우정이고 동성애자면 사랑이고 양성애자여야지 헷갈릴 수 있다고 생각해요 결국 그걸 결정하는 게 성지향성이니까요~ 내가 어떤 사람인지가 중요한 거 아닐까요?
1년 전
사랑이죠
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
당시엔 사랑에 가깝지 않았을까요 지금까지 이어져 온 관계라면 이제는 우정일 수 있겠지만요
1년 전
사랑
1년 전
사랑
1년 전
Jbs
사랑같아요..우정이라 하기엔 미묘한 무언가가 있네요..그리고 본인이 헷갈린다면...저는 사랑이라고 생각해요..
1년 전
사랑
1년 전
저도 저런 친구가 있었는데 요즘도 문득 생각나요 안친했는데도 눈은 그 친구를 쫓고 어쩌다 말 한번이라도 하게 됐던 순간들은 지금도 전부 기억나고요 사랑이라고도 생각해요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
사랑스럽네요
1년 전
사랑이라고 생각합니당
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
이 얘기 처음봤을때 너무 묘해서 여자친구얘기 티 안나게 한건가?!!!… 싶을정도로 사랑같이 느껴졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 우정링도 했다길래… 저 아이린 친구분이 결혼하셨다해서 아 아니구나 싶었지만ㅎ
1년 전
완전 사랑…제 동성 찐친이 저한테 저랬다 하면 기겁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아이린님은 ㄱㅊ습니다) 그러니까 사랑같아요…
1년 전
우정
1년 전
제 경험으론 사랑이었어요
근데 사람마다 경우가 달라서 어떻다 말하기 어렵네요

1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
사랑이요
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
사랑
1년 전
나를 바꾸게 하는 것
귀찮음을 이기게 되는 것
다 사랑이죠💗

1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저걸 첫눈에 반한다고 하지 않나요..??
11개월 전
우정도 사랑이지〰️〰️
11개월 전
이게 사랑 •••
11개월 전
사랑
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
내 기준 사랑임
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
존재만으로 밀어낼수없게 온건 사랑임
11개월 전
타코야키s  🐶
우정!
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
사~랑~
11개월 전
되게 예민+섬세한 사람의 우정같아요 너무 섬세하다보니 우정과 사랑을 혼동하는 거 아닐까요
11개월 전
근데 너무공감간다...
11개월 전
말도 한번 안해봤는데 그냥 좋았다는 점에서 사랑이 담긴 우정 같아요!!
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG261 우우아아09.23 20:46106084 10
유머·감동 여탕 들어온 초딩 싸대가 갈겼어요 아직도 분이 안풀림180 중 천러09.23 17:57114666 5
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨136 우우아아09.23 19:48110404 3
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG322 우우아아09.23 20:1992154 20
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG225 우우아아09.23 22:2287175
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..