공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
벤+틀리ll조회 108470l 30
이 글은 10개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요

열애설 이후 일본에서 굿즈 불매 중이라는 세븐틴 조슈아......jpg | 인스티즈 

열애설 이후 일본에서 굿즈 불매 중이라는 세븐틴 조슈아......jpg | 인스티즈 

추천  30

😥
10개월 전
라벤더플래닛  그리고 용기를!
오히려 한국팬들은 저정도까진 안하고 응원하거나 관대하던데 .. 일본팬들은 정말 유난이고 무섭네요 😂
10개월 전
딱히 그렇지는 않아요 며칠째 조슈아 여친이 실트예요
10개월 전
오잉 ㅋㅋ 큰방에 한번도 안가신 분인듯
10개월 전
응원하거나 관대하게 구는 한국인 대다수 팬 아닌 사람들일걸요
10개월 전
12명 멤버들을 위해 티를 안낼뿐..ㅎ
대부분 실망하고 화났슴다

10개월 전
엥..다른커뮤도 한국팬들 여론안좋아요...걍 탈퇴는못(안)하니까 걍 스루하자 이런느낌임
10개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
잘 모르시는듯요
10개월 전

일본도 비슷하군여
10개월 전
일본에서 세븐틴 인기가 어마어마하던데
10개월 전
이러면서 아이돌을 아티스트로 존중해달라고 하는 게 한편으론 웃긴 거...
10개월 전
2 애인 생겼다고 저런 취급 받는 직업이 어떻게 아티스트죠 ㅋㅋㅋ
10개월 전
단순히애인생겼다고 저렇게까지하진 않죠
10개월 전
사귀는 건 괜찮은데 티내는 건 안 된다는 것부터가 말장난이라고 생각합니다
10개월 전
그럼 유사연애로 환상팔지 말아야죠 안그런 아이돌이 없는데 본인이 룰 부숴놓고 욕 안먹길 바라는 거 오만합니다
10개월 전
lightyear에게
네 원댓글이나 제 댓글이나 그래서 유사연애로 환상 파는 게 수입의 주입원인 아이돌을 아티스트로 존중해달라고 하는 게 웃기단 건데요

10개월 전
Marion Silver에게
그럼 사귀는 건 괜찮고 티내지 말란 말이 말장난이라는 건 뭔 주장이죠 둘이 상충되는데요

10개월 전
lightyear에게
유사연애로 돈 버니까 연애하는 거 자체가 타격인데 티만 안 내면 연애하는 건 괜찮다는 게 말장난이라구요
지금껏 아이돌 열애설 터진 걸 봐도 본인들은 티 안 낸다고 해도 항상 욕 먹어왔어요

10개월 전
지금껏 그렇게 욕먹은거랑 지금 난리난거랑 케이스가 다른데 왜 비교를 하세요? 단순히 티 좀 내서 그런게 아니라 팬 만나는 자리에서 여친데려와서 본업 집중도 못하고 앉아있는데 당연히 화나는게 정상이죠ㅋㅋ 깨어있는척 좀 하지마세요

10개월 전
강희에게
대체 제 댓글을 어떻게 이해했으면 이걸 저한테 화를 내시나요
전 팬들이 화를 내는 게 이상하다고 한 적도 없고 그게 잘못됐다고 한 적도 없어요
뭐가 깨어있는 척이라는 건지;

10개월 전
공개 연애는 오히려 응원받던데요..? 괜히 인스타 몰래 몰래 럽스타그램 만들고 티내고 본업 하등시하고 그래서 그렇지
아이돌들 비밀연애 하다가 디스패치에 까발려지거나 공개연애 하면 오히려 긍정적인 반응이 대다수예요.
참고로 덕질 한번도 해본적 없는 사람이지만, 일종의 서비스직인데 기만하듯이 연애하면 어떤 팬이든 이런 반응일 것 같네요.
아이돌에 비해 이미지 소비 적은 배우들이 왜 작품할때 열애설을 조심하겠어요. 작품 몰입에 영향을 끼치니까 그렇죠.

10개월 전
꼬물꼬질에게
아이돌 공개 연애가 응원받는다고요? 그러면 아이돌들이 다 공개연애하지 왜 숨기면서 만날까요 연차 찰 만큼 찬 30대 중후반도 아니고 팬들한테 공개연애 응원받는 경우 없어요 잘 모르시면 그냥 말을 안 하시는 게 나을 것 같습니다

10개월 전
아무래도 이미지 소비가 있는게 배우 아이돌이다 보니 존재자체가 상품가치인데 당연히 비밀연애하죠. 지금이 2008년도 아니고 공개연애해서 누가 욕먹었죠?
넷상에는 당연히 정신병자가 있기마련이고 그건 굳이 연예인 아니어도 그렇죠. 공개연애는 되도록이면 안하는게 좋은거고 들켰다고 해서 욕먹는 시대는 지났구요. 팬 기만하고 프로답지 못하게 연애하면 욕먹죠 그쪽이 뭘모르는것같은데. 연예인은 원래 직업상 좋은 반응만 기대하긴 힘들고 비밀연애할거면 제대로 하던지 인스타그램에 누구 보란듯이 커플템 올리고 추첨제인 좌석에 여친에 친구들까지 초대하고 그게 용인받을 수는 없죠.
팬들이 그 좋은 자리 얻으려고 돈과 시간을 얼마나 들였을거라 생각해요? 적어도 공적인 자리까지 끌고오진 말았어야죠. 착각하시나본데
인스타그램 커플템 올리는건 부수적인거고 추첨제 좌석이 아마 팬들이 제일 화가나는 부분일걸요.
그쪽이 목표를 가지고 시간과 돈을 들여 투자한것에 누군가 인맥으로 편하게 차지하면 화가나지않겠어요?

10개월 전
꼬물꼬질에게
전 해당 가수 팬들한테 응원받는 경우는 없다고 했는데 왜 대중들한테 욕을 안 먹는다고 말을 비약해서 거기에 대한 반박을 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 웃기시는 분이네
그럼 뭐 하나 물어봅시다 최근에 공개연애해서 팬들이 더 좋아하고 코어가 탄탄해지고 인기가 많아진 아이돌이 누가있죠? 말해주시면 인정할게요
애초에 연애한다고 팬들이 싫어하는게 정상이다 vs 비정상이다 가치판단하는 말을 한 적도 없는데 이걸 왜 저한테 따지세요 이해가 안 가네

10개월 전
응원을 왜 못받아요ㅋㅋㅋ
기만하듯이 연애안하면 응원받아요. 모자라세요? 그리고 공개연애하고 팬이 떨어지면 그냥 팬심이 거기까지인거죠. 욕만안하면되는거지 팬이 떨어지는게 싫으면 비밀연애 유지하면 되죠. 애초에 그런직업인걸요. 단순히 노래를 좋아하는 것 같으면 노래잘하는 사람 차고 넘쳐요. 아이돌처럼 이미지 소비가 심하지도 않은데 왜 비밀연애하겠냐구요. 애초에 직업특성을 완전히 지워버릴수없죠. 그걸 완전 배제하시네ㅋㅋㅋ 공개연애만 해서 욕먹은 연예인 말해봐요. 비정상적인 행보로 욕먹는거예요. 이미 팬들은 연애하는거 다 알고있었더만요. 하도 티를 내셔서 구하기 힘든 추첨제 좌석에 여친, 여친친구들 세자리나 떡하니 차지해서 다른것까지 욕먹는거지ㅋㅋ알고나 이야기하는짘ㅋㅋ뭘모르는게 누군지
참고로 조슈아 팬 아닙니다ㅋㅋ

10개월 전
꼬물꼬질에게
응원 못 받아요 아이돌은 어떤 식으로 연애가 밝혀지든 팬들 떨어져나가요 모르시면 조용히 하세요
그니까 그런 직업을 아티스트라고 인정해달라고 하는 게 웃기다고요 누가 팬들 떨어지는 게 잘못 됐다고 했나요
뭔 말을 하고싶은 건지 모르겠네요

10개월 전
그쪽이야말로ㅋㅋㅋ
누가보면 연예인인줄 알겠네
지금이 2000년대 초반도 아니고
누가 연애한다고 욕을해
팬 떨어져 나가는건 어쩔수없죠. 적어도 남아있는 팬들은 응원하죠. 그만둔 팬들이 욕안하면 다행인거지 그쪽이야 말로 뭘모르면 하세요. 덕질안한 내가봐도 팬 기만했더구만, 공적인거랑 사적인거랑 구분못하면 당연히 욕먹지 당연할걸 어떻게든 바득 바득

10개월 전
꼬물꼬질에게
아니 님이 님 입으로 팬 떨어져나가는 거 인정했잖아요 뭔 말을 하고싶은 건데요...

10개월 전
꼬물꼬질에게
답글 이미 달았는데 그 뒤에 뚱댓 어마어마하게 수정하셨네... 네 그니까 그 직업 특성을 차라리 아예 인정하든가 노래하고 춤 잘 추는 것보다 비밀 연애 유지하는 게 더 프로답다고 여겨지는 직업을 가지고 ^아티스트^라고 포장을 하냐고요 ㅠ 전 그게 웃기다고 했을 뿐인데 왜 이걸 저랑 씨름하세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐도우복싱 좀 그만 해요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
ㅋㅋㄲ댓글 수정까지 뭐라하시네 꼭 뭐 없는 사람들이 그런거 지적하더라 글 읽어보니 말이나 제대로 쓰세요. 이러면서 자꾸 엉뚱한거 지적하던데 초점 못맞추네
웃기면 그냥 조용히 하면 되죠.
누가봐도 팬들 화나는 상황에 알지도 못하면서 말끼얹지 말고
아는거 쥐뿔도 없으면서 고작 연애하나로 이사달이 났게요.
문희준도 율희도 왜 욕먹었게요.
생각을 해봐요. 적어도 말 끼얹으려면 알려는 노오력을 하시라구요 노오력을

10개월 전
꼬물꼬질에게
핵심은 연애가 맞아요
초대석에 지인 초대한 게 기만이라구요? 그게 여친이 아니라 엄마 아빠였어도 그랬을까요?
전 미국에서 테일러 스위프트가 콘서트마다 초대석 만들어서 남자친구 데리고 다녀도 그거 가지고 욕 하는 사람 본 적 하나 없는데 왜일까요?
결국엔 한국 아이돌 산업 자체가 팬들에겐 노래가 얼마나 좋은지 춤 노래 얼마나 잘하는지보단 유사연애를 얼마나 더 잘하는지에 초점이 맞춰져있다구요
내 유사 남친/여친이었던 아이돌이 현실에서 진짜 애인이 있고 뒤로 만나고 다녔단 사실 자체가 팬들 구매력 떨어져나가는 1순위에요
본인도 본인 입으로 팬들 떨어져나가는 건 어쩔 수 없다고 인정하셨잖아요?
제가 지금 조슈아 팬들보고 이상하다고 잘못됐다고 뭐라한 적도 없는데 뭔 팬들 화나는 상황에 말을 끼얹지 말라고 선생질이에요
글을 좀 읽고싶은대로 읽는 것 좀 멈추면 안될까요? 그니까 누가 팬들보고 잘못됐다고 했냐구요 님이 뭔데 웃기면 조용히 하라 말랍니까;

10개월 전
봐요 뭘모르네욬ㅋㅋ
단순 초대석이 아니라 추첨제 좌석입니다. 조용히 하라고 한건 니가 먼전데요? 니가하면 로맨스고 내가하면 불륜입니까 내로남불 끝판왕이 뭘 지적한다고 나서 나서길
그리고 유사연애로 팔아먹는거 잘아네요. 그러니 아이돌과 배우가 다른거 아니겠어요. 유사연애로 팔아먹는데 여친 남친생기면 당연히 그것보고 생긴 팬들은 팬심이 떨어지는건 당연한거고 그게 아닌 남은 팬들은 응원하겠죠. 아이돌 판이 애초에 그렇게 커진거예요. 그럼에도 불구하고 정상적인 연애행보를 펼치는 아이돌은 응원받아요 불과 몇일전 지수랑 안보현이 그렇구만 뭘

10개월 전
꼬물꼬질에게
추첨제 좌석은 초대석으로 못 뺀다는 법이라도 있나요? 단어 하나 가지고 말꼬리 잡지 말고 거기에 가수 부모님 모시고 왔어도 팬 기만이라고 욕 먹었을거냐고 묻잖아요 ㅋㅋ
네 그니까 그 유사연애로 팔아먹는 게 주 직업이면서 아티스트로 인정해달라는 게 웃기다구요 이제 말 이해가 되셨나보네요

10개월 전
아티스트냐 아니냐가 왜 나오는지 모르겠네요. 이제보니 지금 본 게시글이랑 애초에 관련이 없는 댓글이었네요. 게다가 부모님이랑 여친이랑 어떻게 같나요?
그냥 좌석도 티켓팅이 어렵겠지만 추첨제는 더 공을 들여야되는데 부모님도 아니고 여친 여친친구면 당연히 더 말이 안되죠 똑같은 좌석이어도 의미가 다르죠ㅋㅋ
그건 아이돌이 아니어도 똑같을걸요.

10개월 전
꼬물꼬질에게
위에서부터 계속 그 소리했는데 아티스트냐 아니냐 따진 걸 이제서야 보셨군요... 놀랍네요
그럼 이제 쉐도우복싱 그만 하시고 떠나시면 됩니다

10개월 전
? 전애초에 그쪽이 다른 사람과 한 말 가장 마지막 한말에 반박한건데요?? (지금껏 아이돌 열애설 터진 걸 봐도 본인들은 티 안 낸다고 해도 항상 욕 먹어왔어요) 이말이요.
2000년대 초중반은 몰라도 시대도 변했고 그쪽이 생각하는것만큼 지식수준이 떨어지는 세상이 아니라서요

10개월 전
꼬물꼬질에게
넹~

10개월 전
참나..

10개월 전
꼬물꼬질에게
ㅇㅅㅇr

10개월 전
저런 취급이라는것도 웃긴게 뭐 돈 맡겨놨나요 자기가 걍 안 사겠다는데...그럼 님이 하는것도 불매게요
10개월 전
전 불매한다는 사람들을 보고 뭐라한 적이 없는데요
10개월 전
님 덕질 해보지도 않은 것 같은데 많얹지 마세요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
타자나 제대로 치세요
10개월 전
아이고 네네 참으로 죄송합니다 오타를 내서요^^
근데 님 진짜 무슨 자격으로 말 얹으세요?
해당 인물에게 애정을 줘봤나? 아닐거고요
해당 인물에게 돈을 써봤나? 아닐거고요
해당 인물이 팬들과 어떤 관계로 활동하고 있는지 인지하고 있나? 아닐거고요
해당 인물 때문에 심란한 감정을 겪었나? 아닐거고요
제에발~ 부탁인데 이해가 안되시면 님 일기장에 쓰세요
말 얹을 자격 없으세요 ^^
본인이 잘 모르는 상황에 대해서는 섣불리 말 얹지 않는 게 반이라도 가는 거 모르시나요?ㅠ

10개월 전
땡이.에게
댓글이나 제대로 읽으세요 전 저게 이해 안 된다고 한 적 없어요; 왜 자꾸 쉐도우복싱 하면서 구구절절 장문댓 다시는지

10개월 전
티내면 안된다는 게 말장난이라고 본인이 댓달지 않으셨는지 ..?
그리고 본인이나 말을 똑바로 해주세요~
‘나는 이것만 얘기했는데 왜 저한테 난리세요?‘
라는 말 자체가 지금 웃기잖아요ㅠ 님이 숫자놀이하면서 단 원댓 자체가 팬들 행동 이해안된 다는 말 그자체인데

10개월 전
땡이.에게
티내면 안 된다는 게 말장난이 아니라 ‘연애하는 건 괜찮은데’ 티 내는 건 안 된다는 게 말장난이라구요
님이 아이돌이 연애하면 냅다 욕하면서 아이돌은 음악을 하는 아티스트라고 목에 핏대 세우는 사람이 아니면 대체 제 댓글에 이럴 이유가 무엇인지? 제가 연애하면 뭐라하는 팬들 행동이 잘못 됐다고 했나요? 문해력 실환가

10개월 전
저도 님 의견 존중합니다
이렇게 억압하는게 어떻게 연예인을 향한 사랑이고 존중이죠… 여캐들 안 벗긴다고 난리치는 오타쿠들이랑 다른게 뭔지…

10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
원댓이 여캐들 벗기라고 난리치는 오타쿠들이랑 연애한다고 난리치는 아이돌팬덤을 과연 동일시할까? 자기가 생각해도 역겨우니까 어떻게든 비벼보려는게 웃기네
10개월 전
죄송한데 오타쿠들이랑 전 관련도 없구요 ㅋㅋ 제가 보기엔 그 사람들이나 이런식으로 연예인 하나 몰아가는거나 똑같이 보여요 ㅋㅋ... 뭔 연애를 하는데 팬을 기만했느니 인사를 잘 안했느니
댓글 캡쳐는 왜 합니까? 지우고 도망갈까봐 그거 캡쳐해서 님이랑 사상 비슷한 사람들보고 더 욕해달라구요? 찌1 질해서 ㅋ,, 삭제 안할게요 ^^ 마음껏 욕하고 정당화 해보세요, 나중에라도 이런식의 아이돌 팬문화는 분명히 문제되지 싶네요

10개월 전
파라에게
누가봐도 오타쿠...

10개월 전
척추수술 1700만원에게
할 말 없니?ㅋㅋ

10개월 전
파라에게
여캐벗기라고 난리치는 오타쿠한테 할말은 없긴한데 듣고싶은말 있어?

10개월 전
척추수술 1700만원에게
난 여캐 벗기라고 난리치는 사람이 아닌데 ㅋㅋ 내가 그정도 수준이 되어야 니가 상대 할 수 있는거야?

10개월 전
아티스트?? 콘서트 때 타이밍 못맞춰서 여친앞에서 립싱크도 제대로 못하던데요 ㅋㅋ
10개월 전
맞아요 제 말이 그 말입니다 어떻게 그런 걸 아티스트라고 포장할까요
10개월 전
10개월 전
이번사건은 단순 연애때문이 아니라 은근히 연애한걸 티내서 커진거같던데여
10개월 전
222 그게 맞는거같아요 단순 연애따문은 아닌것같습니다
10개월 전
33 그리고 소통도 안오고 그나마 온것도 연애 티낸거라 팬들이 더 열받아하는거 같아요
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10개월 전
44 팀내 소통 제일 없는 멤버가 간간히 올리는 사진이나 인스타 다수가 여친 럽스타다? 이 포인트에서 화나는거죠 소통 잘하는 인기멤이 연애 터진다고 이정도로 팬들이 타격받진 않을듯
10개월 전
이 댓글같은 상황이라면 진짜 화날 수 밖에 없을거같은데요.....
10개월 전
배준식  AF
와 근데 해외팬들까지 뿔난건 거의 처음보는 거 같아요...
10개월 전
일본에선 원래 소속사에서 연애금지 조항이 있는 경우가 많아요.
그나마 한국과 일본 양국의 문화가 활발이 교류된 덕분에 예전보다 그나마 반응이 유해진 편이예요.
일본 아이돌 삭발 사죄 영상 덕분도 있죠

10개월 전
어쩌겠나요........
10개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
단순 연애 들킨거였으면 차라리 낫지ㅋㅋㅋ..
10개월 전
근데 말이 불매운동이지 그냥 구매하던 소비자들이 구매 안하는거 아님?? 돈 쓰던 소비자들이 이탈한건데 그거보고 뭐라고 할 게 있나
10개월 전
22 주소비층이 소비 안한다는데 왜 뭐라하시는지?
10개월 전
44팬들이 돈 쓰는게 의무도 아니고 뭐... 팬들한테 돈 맡겨놨나 어차피 소비자 마음이라 어쩔 수 없는거죠
10개월 전
555 불매가 아니라 그냥 좋아하던 팬들이 탈덕한거 아닌가여...ㅎㅎ 표현도 참
10개월 전
666 마저요 동감이에요 저 사람이 생필품 같은 것도 아니고… 걍 취미생활인데 돈쓰든 말든 불매까진 아니죠
10개월 전
77 불매라기보단 탈덕같아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10 뭐 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
15 뭐 앞에다 대고 쌍욕을 했나..걍 안산것뿐
10개월 전
16 불매하자고 운동하는것도 아니고 사고 싶지 않아져서 안사는것뿐인거 같은데요
10개월 전

불매? 그냥 연애로 인기가 떨어진 거 아닌가요? 뭐 큰일 난 것 마냥..
10개월 전
sweetie honey  what you call me
중국이나 일본 해외팬들도 열애설에 관대한편은 아니었지만... 이렇게 날서있었나 싶은적은 손에 꼽는 것 같긴 하네요..
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
남의 남친 좋아하기 싫다는데 왜 남들이 이래라 저래라 ㅠㅠ
10개월 전
근데 뭐 뭐라하겠어요... 그냥 본인들이 돈 안쓴다는데
10개월 전
뭐 어쩔 수 없죠....... 사기 싫으면 안 사는 거지
10개월 전
배우 김성철  911231
해외팬들 웬만하면 쉴드해주는 편인데 ㄹㅇ 살벌해요....
10개월 전
돈 맡겨놨나...안 사고 싶어지면 안 사는거지
10개월 전
그동안은 연애 관련해서도 나름대로 관대하게 넘어갔던 팬덤이 이렇게 뒤집어진데는 이유가 있겠죠
10개월 전
의무도 아니고 사기싫으면 안사는게 당연하져
10개월 전
아나 진짜 팬들도 그냥 연애만 들켰으면 좋겠다는 생각이라고요 ㅋㅋㅋ 그게 아니니까 이정도까지 하는거지 왜 아무것도 모르는 사람들이 괜찮지않냐 유난이다 판단하는건가요
10개월 전
근데 일본팬들이 저정도면 재네기준으로 진짜 쎄게 나가는거에요...일본팬들은 한국인 기준으로 너무 구려서 안산다 하는 굿즈까지 군말없이 사고 딴 멤버 연애(찐이든 루머던)썰나도 굿즈는 다 품절이었어요...일본팬성향상 트위터 공계에서 저런말안해요 다 뒷계에서 하지 저정도 반응 케이팝 덕질하면서 처음봐요
10개월 전
맞아요 일본 팬들이 저렇게까지 가는 거 본 적 없는 것 같아요 ㄹㅇ
10개월 전
그럴만두....
10개월 전
일단 사흘 내내 실트 1위인게 ㄹㅈㄷ였어요
10개월 전
조슈아 진짜.... 팀 뒤통수 제대로 치네
10개월 전
공과사는 구분했어야ㅠㅠ 그럼 이렇게까지 팬들이 등돌리진 않았을텐데
10개월 전
전 타팬이지만... 반응 보니깐 평소에 소통이나 본업에서 아쉽다는 말 나오는 멤이라서 팬들이 더 화나보였어요 아니라면 댓 자울게용...
10개월 전
너무 심하네요,, 트럭보고 충격받았어요 그들에겐 그저 사람아닌 상품일까요? 아직 확실하게 나오지도 않았던데 이러쿵저러쿵이 너무 심해요
10개월 전
먼저 팬을 돈줄 취급도 안한게 누구?
뭘 더 어떻게 제시해야 확실하게 나온가라고 하실지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
오우...이런 발언은 좀...
10개월 전
대신 돈 써주시면 됩니다 !
10개월 전
모르시면 말을 아끼는게 현명하지 않을까요
10개월 전
사람이자 상품이죠~ 사람으로만 취급하면 연예인들이 연예인 왜합니까?
10개월 전

열애설 터졌구나
10개월 전
그럴거면 아예 sns를 만들지말지
10개월 전
그럴만두... 단순히 연애해서가 아닌데 열애설이 팀내 처음도 아니고.. 차라리 그렇게 티내고 싶은 거면 공개연애로 깔끔하게 하지 왜이렇게 생각이 짧았을까 싶음 팬들 실망할만한 일 맞음
10개월 전
민PD  방탄소년단
팬 아니면 말 얹지 않는 게 낫지 않을까 싶어요 그리고 소비자가 소비를 안 하겠다는데 뭐 어떡하나요
10개월 전
불쌍하다고 느껴지는 분들이 대신 사주시면 됩니다
10개월 전
진짜 세븐틴 팬 아닌데 이게 왜 팬들이 비난을 들어야하는 일인지 모르겠음 그동안 이 사람을 소비했던 사람들이 이제 소비하기 싫어진 것뿐인데 불매운동이니 뭐니...
10개월 전
주소비자가 안사겠다는데 본인이 살거아니면 굳이 말얹을 필요가 있을까요?
10개월 전
팬들이 불매하겠다는데... 굳이 손가락질 하고 싶지 않네여
10개월 전
저건 가수가 너무했죠 뭐~ 안사는거 뭐 사는 사람 마음이지
10개월 전
너 정말 나쁘다 나한테  너요즘나한테왜그래
아니 팬들이 단순히 연애하는걸 싫어하는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿즈 좀 안샀다고 뭐라하고.. 유독 아이돌팬들한테만 각박한 세상..

10개월 전
아쿠아쿠아  chwenotchew
트럭은 팬들 사이에서도 반대 반응이 많았구요 ㅋㅋㅋㅋ이미지로 팔아먹는 직업이니 팬들이 실망하면 당연히 소비도 줄어드는거임 본업 잘하면서 연애하면 아무도 뭐라고 안함~사람인데 당연히 연애하겠죠 근데 쌓인게 있으니까 이러는거겠죵 ~~굳이굳이 모르는 사람들이 상품취급이니마니하네용
10개월 전
아쿠아쿠아  chwenotchew
이미 오빠들 집사고 차사고 오천만원대 가구 살만큼 부자라 나 하나안사도 ㄱㅊ
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
트럭은 뭔가요?
10개월 전
굿즈소비 줄어드는것 까진 어쩔수 없는 현상인것 같긴하지만요 막 반대운동하고 그런건 오바같고 이해 안돼요, 일본팬이든 어디팬이든 아이돌두 사람인데.. 저는 제 본진이 본업 잘하고 애인생겨도 커플방송 같은것만 안하면 응원해줄듯
10개월 전
기부니  가 좋크든요
어쩌려나 안고 가려나
10개월 전
시간과 돈을 쏟은 팬들이 실망이라면 실망이죠 팬 아닌 사람들은 가만히 있는게 좋다고 생각합니다..
10개월 전
돈을 쓰고 안쓰고는 팬들 맘이죠..
10개월 전
손흥민 귀여워  이강인
안타까우신 분들이 팬들 대신 돈 써주면 될듯...
10개월 전
팬 아니면 말 얹지 말기 ㅋㅋㅋ 어차피 돈 쓰고 말고는 팬이 해온건데 돈도 안 쓰고 세븐틴 관심도 없고 아이돌 팬덤 사업 돌아가는 것도 모르는 사람이 말 얹는 거 어이없네용ㅋㅋㅋ
트윗으로는 저 자리 100만원이 넘는 자리라고 하고, 팬이랑 소통도 적은 멤버인데 그나마 오던 소통도 다 여친 관련이면 화날만하지 않나요 충분히 갠톡할 수 있는건데 왜 팬 커뮤에서까지 그렇게 티 내는지 모르겠어요
팬들은 몇 백씩 쓰고 고작 몇 분 보면서 좋아라하는데 그 팬들에게 예의도 못 지키나요

10개월 전
가수가 먼저 선 넘음
10개월 전
와우
10개월 전
감히 연애를 해? 이거 아니던데. 말 얹으려면 무슨 일 있었는지 찾아보는 성의는 가지시길...... 걍 돈 안 쓰겠다는 건데 뭘 그리 잘못했다고
10개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ팬 아니면..말 얹지 마세요…ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어떤 행동을 했든 과거의 본인 선택이었으니 그만한 책임이 따르는거죠 본인 말대로 얻는게 있으면 잃는게 있으니까요… 저는 그럼에도 불구하고 내가 한때 열렬히 사랑하던 존재가 망하는 꼴은 차마 못 보겠을뿐이나 탈덕하고 아파하고 원망하는 팬들도 충분히 이해합니다 각자의 애정의 형태가 다를 뿐인걸요 팬 아니면 그냥 그렇구나 하고 지나가세요 팬 문화도 모르는 낯선이에게까지 이해받고 싶은 마음 없어요 오지랖 들을 마음은 더더욱 없고요
10개월 전
나쵸왕자  이준혁
팬분들 화이팅..
10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
다른여자 남친한테 돈쓰기 싫은건 당연한거지 불매는 아님
10개월 전
그냥 팬분들 홧팅이라는 말 밖에 ㅜ
10개월 전
돈 쓰던 사람들이 그러겠다는데 돈 안 쓰던 사람들이 할 말이 있나요 오히려 왜 무조건 돈을 써줘야 하는진 모르겠는데..
10개월 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
팬 아니면 말 얹지마세요.
10개월 전
살수도 있고 안살수도 있는거지 꼭 사야하는 의무라도 있나요..?
10개월 전
그야 상품성 가치가 훼손됐으니까 ..
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
힘내세요 팬분들...😢
10개월 전
팬 아니면 무슨 상황인지도 모를 텐데 말 얹는 거 개빡친다
10개월 전
몇 년간 최소한의 예의도 안 지킨 사람인데 불매 운동? 말이 불매 운동이지 그냥 더이상 조슈아를 좋아하지 않아서 굿즈를 안 사서 품절이 안 된 거ㅋㅋㅋㅋ 일본팬들이 얼마나 충성심 높게 굿즈 사주는 사람들인데 그 사람들 저렇게 만든 조슈아가 정말 대단한 거임
연애는 하는데 티는 내지 말라는 말이 앞뒤가 안 맞는다고요? 실제로 여친이 찍어준 사진이 1,2장 정도 인스타에서 발견된 인기 남돌도 있는데 그분은 이렇게까지 욕 안 먹었어요 그냥 연애로 충격먹었지 럽스타니 뭐니 팬기만이니 그런 얘기 이 정도로 안 나왔다고요 왜냐면 인스타에 올린 그 많은 사진 중 겨우 한두 장이었으니까ㅋㅋㅋ 그 정도는 팬들도 이해하고 받아들일 수 있어요
근데 조슈아는 아니에요 여친 티내는 사진이 수십 장이라니까요? 생전 안 하던 라이브 왜 키나 했더니 여친집 (또는 동거하는 집)에서 킨 거였다니까요 이게 기분이 안 나쁠 수가 있나?
머글분들 그냥 이 기분 모르시면 그냥 지나가세요~ 쌍방으로 서로 애정하고 친하다고 생각했던 친구가 알고 보니 나한테 사소한 거짓말이든 큰 거짓말이든 거짓말 몇 년 동안 해놓고 내가 눈치 못챌 정도로만 중간중간 계속 티내면서 어? 이래도 모르네 어? 이래도 눈치 못채네 그럼 더 해야지? 어차피 얘는 내가 이렇게 티내도 알 방법이 없으니까? 어차피 이래도 저래도 날 좋아해주니까? 한 건데 이 기분으로도 계속 좋아할 수 있으면 그게 보살인 거지 굿즈 안 샀다고 욕 먹어야 하나요????????

10개월 전
저는 조슈아 최애가 아니라 애정이 더 빨리 식었고요 그럼에도 한편으로 애정이 약간은 남아있어요 지금까지 10년 가까이 세븐틴을 좋아했기 때문에, 조슈아가 범죄를 저지른 것도 아닌데 한순간에 사람을 싫어하기만 하게 될 순 없겠죠
조슈아는 팬들하고 소통을 전혀 안 하지만 그만큼 공과 사를 구분하는 현명한 사람이라고 생각했거든요 그 생각이 틀렸다는 걸 알게 돼서 관심이 끊겼을 뿐이에요
신인도 아닌데 당연히 연애를 하는 건 자유지만 이렇게까지 티를 내는 건 정말.. 일반인도 안 그러는데 참 얼마나 관심에 굶주려있고 스릴을 즐기고 팬들을 개무시하면 이럴 수 있나 싶은데요
그 기대에 맞춰 팬들이 알아줬을 뿐이에요 이제야 알아줘서 미안한데요 그냥ㅋㅋㅋ
회사 앞에 트럭 보낸 건 소수 팬들이 사전공지 없이 한 거고 한국 팬들 사이에서 반응 안 좋아요 팬들 대부분 탈퇴할 일은 아니라고 생각합니다 탈퇴 요구하는 사람도 거의 없고요 저도 그렇게 생각합니다 탈퇴할 일까진 아니지 않나요? 그저 더는 조슈아를 믿을 수 없어서 굿즈를 안 사고, 조슈아한테 관심이 뚝 떨어질 뿐입니다 본인도 그렇게 돼도 상관 없으니까 일을 이 정도까지 벌인 거 아닐까요?

10개월 전
연애하면서 본업이나 팬서비스에 충실했으면 몰라... 간간이 찾아오는 인스타, 그리고 팬들과의 소통이 목적이어야 하는 위버스에서까지 팬들과의 소통인 '척' 여자친구와 연애하는 티는 다 내고ㅋㅋㅋ 원래도 소통 안 하는 멤버였는데 그 드문 소통 마저도 사실은 팬들과의 교류가 아닌 거 진짜 뒤통수 맞은 기분이에요 그래놓고 콘서트에선 립싱크하다가 걸렸는데 알고보니 그 콘서트엔 여자친구 초대하고 인사도 하고... 본업 잘하고 팬들에게 충실하면 연애야 넘기자 하는 주위인데 이번 건 충격이에요
10개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
열애설 이후로 트위터 실트에 계속 떠있었고 관대하게 바라볼 순 없는것같아요. 그 ㅇㅊ분께서 티내려고 광고했다는 글도 봤고 포토샵이 너무 충격적이라..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
머글이 용서한다는 말이 진짜네요~^^ 팬 아니면 그 심정 이해못해요.. 일본팬들의 마음도 어느정도 이해합니다.
10개월 전
솔직히 인스타는 잘 모르겠었는데 콘서트는... 흠...
10개월 전
제3자가 이렇다저렇다 말 얹을게 뭐 있음.. 팬들이 그렇게 느꼈고 상처받았으면 잘못 한거죠
10개월 전
세븐틴한테 돈 쓴 사람 아니면 말 얹지 말기~~
10개월 전
핑가  핑구동생
꼭 이런일은 팬 아닌 사람들이 이해안간다 뭐다 하더라ㅋㅋ 연애한다고 다 이러지 않아요 어떤식으로 연애했는지가 중요하지
10개월 전
저는 팬이니까 말 얹을게여
본문은 그냥 그렇구나 싶은데
댓글들은 진짜 이해 안 가요 연애가 뭐라고...
연애하면 당연히 같은 장소 같은 옷 겹치는 거 아닌가요?
같은 옷 같은 장소 사진 찍히지 말라는 건
걍 연애하지 말라는 거지...
무슨 연애하는 건 괜찮은데 기만했다는건지..
그냥 말장난 같아요
둘이 손잡고 돌아다녀서 목격담으로 찍힌 것도 아니고
뭐가 팬기만이고 뭐가 팬들 무시인지...

아이돌도 사람인데 범죄 및 인성 문제 등 아닌
사생활은 좀 걍 좀 놔뒀으면...

그리고 굿즈 같은 경우 인기 하위권..? 이라고 말하기는 그렇지만 솔직히 잘 팔리는 편도 아니였고...

연애한다고 소통이 줄어든 것도 아니고
그냥 원래 별로 없었던 멤인데..
소통하는 게 예의였나요..?
소통은 그냥 자유롭게 하는 거 아닌가요?
소통의 빈도는 적었지만 라이브나 자컨 컨텐츠 등
저 멤이 성의 없었던 적 있나요?
오히려 적극적이지 않았나요?
뭐가 예의가 없었다는건지..

10개월 전
제 댓글 보고 수정하신 것 같은데 위에 리더즈님 댓글 읽으시면 충분히 이해되실 것 같아요 그리고 콘서트 100만원 넘는 자리에 여자친구 초대한 거, 여자친구랑 부모님이랑 손잡고 다니는 목격담 찍힌 거 포함해서 여자친구든 조슈아든 연애 사실을 별로 숨기려는 의지가 없었다는 것 때문에 예의가 없었다고 표현한 거예요 게다가 그나마 가끔 있는 소통도 말이 팬들과의 소통이지 여자친구와의 연애를 티 내는 수단으로 사용했는데 팬들이 이 연애를 이해하고 넘어가는 게 더 이상하지 않을까요?
10개월 전
엥 콘서트 100만원은 팬들이 플미 주고 판 거 아닌가요? 여기서 백만원짜리 자리라고 하는 건 좀...
본인도 아니고 부모님이랑 손을 잡는 게 도대체 무슨 문제가 있나요?

가끔 있는 소통이 어떻게 여자친구와의 티 내는 수단이라고 생각하는지 진짜 전혀 이해가 안 가네요ㅋㅋㅋㅋ
본인 일상생활 공유 한 거겠죠
그냥 팬들이 말을 그렇게 굳이 그럴 거리를 만들어서 실망하는 것 같아요

10개월 전
자리 가격이 중요한 게 아니라 그만큼 팬들이 가기 어려운 좌석을 여자친구에게 그냥 줬고, 그 자리에 있는 여자친구에게 버젓이 인사까지 건넸죠 콘서트 도중에
어쩌다 오는 소통이 여자친구와의 럽스타, 둘만의 신호 > 이걸 팬들이 알고도 그냥 일상 공유라고 생각하고 좋아할 수 있다고 생각하세요? 그럼 그냥 님이 조슈아 좋아해 주시면 되겠네요...

10개월 전
아니 그렇게 연석을 뺐다는 게 초대석 아닌가요? 연인이라 한다면 가장 가까운 지인한테 그거 하나 못 해주나 싶은데 그리고 계속 그 쪽만 바라보고 인사해준 것도 아닌데 뭐가 문젠지 모르겠어요

어쩌다 오는 소통..
그 모든 것들이 여자친구 관련된 것도 아니고 둘만의 신호?ㅋㅋ는 궁예고요
소통은 원래도 어쩌다 왔고
이것도 도대체 뭐가 문젠지 모르겠음요
본인 카톡도 안 보는 사람인데
그냥 본인 성격 아닌가요?
아이돌 하려면 성격도 바꿔야 하는건가

10개월 전
제17전투비행단에게
초대석이 아니었으니까 문제가 되는 거겠죠... 이해가 안 되시면 그냥 계속 조슈아 좋아하세요 실망했다는 팬들 이해 안 된다고 하지 마시고 전 이 행동들이 다 직업 의식 없는 것처럼 보여서 별로예요~

10개월 전
아를에게
음 빼놨다는 자체가 초대석인 건데
왜 초대석이 아닌지 모르겠네욤!

10개월 전
팬이신데 잘 모르시나봐요 거의 모든 팬들이 제일 화난 포인트가 그 천운으로만 뽑힐 수 있는 첫 추첨제 콘서트 제일 가기 어려운 테이블 석 세자리나 여친과 여친친구들 그냥 준거가 제일 큰 포인트인데요.. 보통 초대석 따로 팬들한테 예매 불가능하도록 애초에 나오는게 거기로 부른게 아니라 그렇게 몇천 몇만명이 가고싶어도 못가는 콘서트 석을 준게 가장 큰 기만이라 생각해요. 물론 본업을 열심히하는 멤버였으면 애초에 이렇게 논란이지도 않았을거구요.. 솔직히 그룹에서 제일 노력이 필요한 멤버인데도 불구하고 위버스든 뭐든 제일 적게 소통한 것도 팩트잖아요 다 복합적인 이유때문에 이런거죠..ㅋㅋ
10개월 전
아 결국 본업도 열심히 안 하는 사람이 됐군요
아 소통도 본업에 포함인가요?

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜..황당하다 연애하고 결혼하고 애있는 사람들도 덕질하는 사람인데요 .. 진짜 옆에 애인있는 거는 전혀 상관 없고요 은근 티내서 뒷통수치는 건 걍 기만이라 싫어요. 핀트 진짜 못 잡네
10개월 전
팬 아닌 사람들이 용서하는 게 진짜 웃기네... 여기서 중요한 건 연애를 했다는 사실 자체가 아니라 ‘어떻게’ 연애를 했냐죠 그 과정에서 팬들이 기만이라고 느꼈고 더 이상 돈 쓰고 싶지 않다면 그냥 그게 맞는 거예요 팬 아닌 사람들이 이해 안 되고 어쩌고 할 문제가 아니라요
10개월 전
애초에 아이돌 연애에 대해서 팬 아닌 사람들의 반응을 보면 대부분 팬들을 예민하고 아이돌도 사람 아니냐 연애할 수 있지 않냐 이런 시각으로 보는 경우가 많은데 요즘은 팬들도 자기 본업 잘하고, 연애하는 티 안 내면 이런 게 떠도 당시에는 충격이라는 반응 많아도 아이돌 쪽에 크게 타격 없어요 더 이상 팬들이 유사연애 감정을 갖지 않을 뿐이지... 연애하는 티를 내지 않는 건 본인의 직업에서 갖출 수 있는 팬들에 대한 최소한의 예의라고 생각하는데 조슈아는 그게 없었고 팬들은 그에 대해 실망한 거예요 모르면 제발!!!! 대신 용서 좀 하지 마세요
10개월 전
불매가 아니라 그냥 안사고싶으니까 안사는거죠...
10개월 전
돈 안 쓰는 사람들이 괜찮다는 말은 아이돌한테 더 악영향입니다 팬들이 그런 반응 보고 더 탈덕하고 더 돈 안 써요
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
댓글보니까 충격이네 티를 많이 냈었구나….
10개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
실제로 굿즈에 돈 쓰지도 않을 사람들이 왈가왈부 할 건 아니라고 보는데 팬들이 알아서 잘 하겠죠 선 넘은건 아티스트 쪽 같던데
10개월 전
팬들 아니면 진짜 말 얹지 마세요ㅋㅋ 뭐 연애 하나 한다고 반응이 이렇겠습니까… 본업도 열심히 안 하는 멤버에 그나마 한 소통까지도 결국 연애질 티내는 기만행동이었으니 이런겁니다ㅜ
10개월 전
진심 소통이 팬들의 자부심인 세븐틴 내에서 유일한 흠이라고 할 정도로 소통 따위는 없는 멤버였는데 그나마 어쩌다 한번씩 올리는 사진이나 게시물들이 럽스타… 이거에 팬들이 화난거죠.. 호시처럼 소통 잘하고 본업이랑 팀에 진심인 멤버가 연애 걸리면 팬들이 이렇게 돌아섭니까
10개월 전
연애해서가아니라
소통 잘안하는 멤이 그나마 올라온 글들도 거의 여친과의 비밀신호 이런거라서 빡친거....

10개월 전
돈맡겨놓은거도아니고 그냥 사기싫어서 안산다는데강요마세요
10개월 전
아직 입장문은 없나요? 아니면 아니다 입장문 낼텐데 조용한 거 보니가... 크흠....그대로 탈퇴할 거 아니면 빨리 입장표명 하는 게 낫지 않을까ㅜㅜ
10개월 전
지창민  
팬들 아니면 말 얹지 좀 마세요 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
단순히 연애만 하면 뭐라구 하겟나요~^^
10개월 전
일본 팬들 충성심 높던데 ㄷㄷ..
10개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
최근 일본에서는 꽤 인기멤버였는데
뭐 자업자득 아닌가요?
일반인이랑 다 티내면서 연애하고 싶으면 지도 일반인 하면 됨 ㅎㅎ
연애도 하고 싶고 팬들 사랑도 받고 싶고 돈도 벌고 싶다? 바라는게 왤케 많음ㅋㅋ

10개월 전
다른 건 모르겠고
우연히 님 의견에서 막줄은
그냥 아이돌은 연애하면 안 된다는 건가요?
그 막줄만 보면 바라는 게 많은 건 아닌 것 같아서..

10개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
저도 잘 모르겠어요~
전 셉이 첫 아이돌이고 그래서 홈마 할 정도로 많이 좋아했었는데

모든 아이돌이라기보다 적어도 저 멤버는 이번 일로 팬들의 이해와 사랑이 그대로이길 바라는 건 욕심인 것 같다는 생각이에요

10개월 전
일본애들 충성심 높은거 맞음.... 일본 펜팔 15년 넘게 하는 사람 있는데 아직도 슈주 팬임
그래서 나도 슈주 cd랑 굿즈 사서 보내주고 일본 펜팔 집 놀러가면 슈주 사진 보고 근황 듣고...
최근엔 일본활동은 안하는것 같은데 어찌된게 나보다 더 잘알어
충성심 높은건 진짜 팩트인데 솔드아웃 안되는건 뭐..

10개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
돈 쓴 팬들이 알아서 할게요ㅋㅋ
10개월 전
지금은 덕질 안하지만 한창 덕질에 미쳐있을때 팬 기만하는 열애설 때문에 화났던 경험이 있는 사람 입장에서, 팬 아니면 이래라 저래라 할 의무 없다고 생각함.... 캐럿분들 응원합니다
10개월 전
근데 팬들이 사기싫어서 안산걸 뭐라 할 수 있나요..... 꼭 사야되는것도 아니고...
10개월 전
몇몇빼고 다들 그래도 조용히 하고 지나가려는 이유는 12명때문임..
그게 아니면 어떻게 그냥 넘어감 평소에 어땠는지는 팬들이 제일 잘 알고 그래서 더 화가나는거임
워라벨 중요시한다던 사람이라 팬들도 존중하는데 말이랑 행동이랑 너무 다르니까 터진거 아님
평소에 다져놨어봐라... 이렇게 크게 될 일인가

10개월 전
amicus  ad aras
팬 아닌 아저씨들은 빠져~! ㅠㅠ 진짜 팬들이 얼마나 맹목적으로 사랑해주는데 그걸 다 무시하는 행동이라고 생각들었어요 진짜
10개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
돈 쓴 사람만 말하기~!~!!! 용서는 머글이 다 함 돈 안 썼으면 머글은 말 얻는 거 아니에요
10개월 전
아기  쥬냥이
뭔 불매운동.. 그냥 안 사고 싶으니까 안 사는 거지 돈 맡겨놨나요?
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
일본은 더 민감한지라 당연한결과.. 거기다 기만이면 더더욱
10개월 전
팬아닌 사람들이 용서해주면 뭐함? 그래서 팬대신 돈 써줄려고요?ㅋㅋ 팬들이 정떨어져서 돈 안쓴다는걸로 뭐라 하는것도 웃기네 그렇게 안타까우면 대리용서하지말고 굿즈좀 사주시던지요
10개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
어차피 오빠들 돈 많고 차있고 집 있고 해서 저거 안팔린다고 생활에 지장 안가요..^^
멘탈도 쎄서 상처도 안받을거 같은데요 뭐

10개월 전
세븐틴 팬도 아니고 이번 일 관심도 없지만 잘 모르면 걍 지나가세요 말얹지 말고~ 애초에 인티부터가 돌팬들 베이스 연예커뮨데 왜 팬들이 감정 상한건지 이해조차 못하는 사람들이 감놔라 배놔라하는거 개웃겨용
10개월 전
저거 좀 안 팔린다고 여태껏 번 돈 안 사라져요~^^ 걱정해줄 필요도 없을만큼 잘 살고있답니다 물론 몰래 몰래 연애하다가 아이쿠! 들킨거면 커버쳐주지만 대놓고 알아주세요!!!!한걸 이제야 알게된거뿐이에요~
10개월 전