공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 80895l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간절하게 재출시 되길 바라는 초콜렛 | 인스티즈

2000년대에 있었던 초콜렛
소풍갈때 깜찍이소다나 팬돌이랑 꼭 같이 샀었음

언젠가부터 미니폴이 사라짐
롯데에서 에어라이트가 나옴

짱맛이었는데 사라짐

3년? 4년전쯤 롯데에서 에어라이트 출시

짱맛인데 또 단종됌

이런 류의 초콜렛은 왜 자꾸 단종시키는걸까..¿
수요가 너무 없어서겠지 ..
납득할 수 없어 따흐흑

추천  18

이런 글은 어떠세요?

🤤
1개월 전
와 이글쓰니 정말 초콜렛맛잘알이네요 ㅠ 진짜 맛잇엇는데 잊고있다 생각났어요 ㅋㅋ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
밀카 버블리 에어셀이랑 비슷햐요
1개월 전
에어셀이랑 미니폴 진짜 좋아했는데.. 먹고싶어용
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
1개월 전
와 이거 두개 생각하고 들어왔어요 진짜
1개월 전
에어라이트 나와서 젛아했ㄴ느데 왜 또 단종시킨거여! 단종시킬거면 왜 재출시했어!!
1개월 전
영광  글로리
헐 에어셀,, 어릴때 한두번 먹고 너무 맛있어서 충격받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그후로 한번도 안보임
1개월 전
미니폴 제발... n년째 재출시 기원중 ㅜㅠ
1개월 전
두 개 다 너무 좋아했는데 ㅜㅜ
밀카가 에어셀이랑 비슷하대서 사먹어봤는데 개인적으로 에어셀의 식감과 맛이랑은 좀 달랐어요
추억이 미화돼서 그런가 에어셀이 훨씬 맛있었던 것 같아요

1개월 전
에어라이트 진짜ㅠㅠ
1개월 전
에어라이트 다시 줘요..
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
폴..제발
1개월 전
에어라이트 진짜맛있는뎌
1개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
밀카가 에어셀이랑 진짜 비슷해요
초콜렛 두고두고 먹는데 그건 한방에 다먹음.... 에어셀보다 더 약간 부드럽고 단 밀크초코

1개월 전
미니폴 맛 아직도 잊지 못하는데ㅠㅠ 크런키 느낌나지만 전혀 다른맛이구..진짜 진짜 재출시되면 너무 좋겠다요ㅠ
1개월 전
에어라이트 비슷한걸로 밀카초콜릿있어요!! 무진장 비싸지만 ㅠㅠ 똑같이 생겨서 정말 부드럽고 맛나요ㅎㅎ
1개월 전
알이즈웰!  온앤오프&황버지덕후
제발 미니폴 돌려내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
와 저 공기든 초콜릿은 진짜.. 식감이 이루 말할 수 없음.. 먹고싶다ㅠ
1개월 전
에어셀….내놔…….
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
에어셀 ㅇㅈ
1개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
미니폴 초등학교 다닐때 소풍 필수템이었음....
1개월 전
에어셀 약간 밀카 같은 건가 버블초콜릿
1개월 전
에어라이트 진짜 맛있었는데...ㅠ 돌려줘요
1개월 전
다 맛있는 것들이였는데..
1개월 전
에어셀 에어라이트 제발..다시 나오면 박스로 쟁여둘 거예요
1개월 전
제발 둘 다 재출시해주세요!!!!
1개월 전
에어셀 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
에어셀 막상 나오면 잘 안사먹나? 단종이 나오고 얼마 안돼서 또 된 것 같은데
1개월 전
또또똥  ○0○
저는 후레이키요.. 제발 후레이키 어째 안되겠슴니까..?
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
맛잘알
8일 전
에어셀 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜 극강의 부드러움
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
에어라이트 jmt 다시 내주세요
1개월 전
티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
다시 출시해주세요ㅓ😭😭😭😭😭
1개월 전
내 최애 진짜 다사라짐... 에어라이트🥹
1개월 전
eej
보관비용때문이 아닐까 혼자 추측하고 있어요 ㅎㅎ
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
하 제발..... 미니폴 에어셸만 사먹엇다고오
1개월 전
에어라이트 제발 진짜 저게 짱맛인디
1개월 전
난 저 초콜릿만 보면 프렌즈에서 모니카가 만든 마콜릿이 생각이 남ㅋㅋㅋ 버블버블한 마콜릿
1개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
에어쉘 폴 최애....재출시 제발요🥹🥹
1개월 전
에어셀이든 에어라이트든 제발 다시 재출시 해주세요 제 최애 초콜릿이었는데 언제부턴가 안보이더니 단종이 됐더라구요 ... 아쉬웡 더먹고나서 단종됐어야하는데 ...
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
미니폴 돌려내
1개월 전
음뫄 핫소스  웁씌둡씌 렛츠고
에그몽도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
미니폴 에어셸 진짜요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애 초콜릿인데..
1개월 전
미니폴이랑 후레이키 제발....
1개월 전
에어셀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 나와주세요 ㅠㅠ
1개월 전
Yune  💖
에어셀 외치면서 들어왔어요…
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
에어셀 돌려내
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
놀랍게도 셋 다 먹어봤네 폴이랑 에어쉘은 좋아해서 먹었고 에어라이트는 워너원때문에 먹었는데 예전 그맛이 안나서 슬펐음
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
미니폴 제발제발 재출시해주세요 제발이요....
1개월 전
48.6  💎
에어셀 좋아하는 분들 올영이나 편의점에 밀카 버블리랑 캐드베리 버블리 맛있어요 !!!
17년도였나 에어셀 재출시햇을때 진짜 행복했는데 왜 다시 없어진건지ㅠ

1개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
에어셀 주세요.. 돌려줘...
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
와 다 내가 좋아했던 것들이다..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미니폴로 맨날 기찻길만들엇는데
1개월 전
에어셀..
1개월 전
SON
와 진짜 다 맛있는데 첫번째가 진짜 짱맛
1개월 전
에어셀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
밀카 버블초콜렛 너무 달지 않아요..? 진짜 초콜렛이 이거다 한걸 먹은 느낌 한조각 먹고 넣어두고 이렇게 한달 먹었어요,,
1개월 전
에어셀..에어셀…!!!!!! 손가락으로 잡고 있으면 푱푱 구멍이 뚫리는 에어셀..!!!
1개월 전
DDaHyoNi  SVT
에어셀 제발제발........
1개월 전
에어라이트 내 최애... 흑흑
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
에어셀 진짜 다시 주세여ㅜㅠㅠ
1개월 전
다 맛있어 보인다 ㅠㅠ
1개월 전
에어셀 ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
제발 에어라이트 간절히 재출시 바랍니다
내 원탑 초콜릿..

1개월 전
에어라이트인가 저거 공정이 단가인가 생산에 뭔가가 안맞아서 안나올걸요?
1개월 전
미니폴! 미니폴! 미니폴! 미니폴!!! 제발 다시 돌아와ㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저는 크런키 중에서 작게 소포장된거 한 다섯개였나 있던거....왜 사라진거야 그게 제일 짱맛에 먹기도 편했는데ㅠㅠ
1개월 전
미니폴 제발 돌아와...
1개월 전
하깜콩  하성운💜💙💛
둘 다 돌아와 워너원덕에 에어라이트 많이 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
귄마야 사랑해  김태리
예지력 상승
1개월 전
에어셀..에어라이트 돌아와...밀카 맛있지만 너무 고급 쪼오꼬렛이에요 달아요
1개월 전
폴 제발...ㅠ
1개월 전
강유석.  멍🐶
폴... 🥹
1개월 전
에어셀 투유 되게좋아했음
1개월 전
뎨옵  뎨옵
에어셀 도라와ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
맛잘알 ㅇㅈ 저도 딱 저 두개가 최애였어요
8일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
롯데 는 초콜렛 이 근본이지
8일 전
민윤기'  보라해
에어셀이랑 에어라이트 진짜요ㅠㅠ 비슷한결로 밀카 버블리도 있어요!!
5일 전