공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 7220l
이 글은 8개월 전 (2023/8/11) 게시물이에요

'아이브·하이브' 동원령 자화자찬 선전한 문체부 | 인스티즈 

문화체육관광부(문체부)의 K팝 콘서트 ‘동원령’ 자화자찬에 여론이 싸늘하다. 문체부는 연예기획사의 자발적 참여를 선전했으나 오히려 ‘귄위주의적’이라는 비판만이 팽배해지고 있다. 

문체부는 11일 입장을 내고 2023 세계스카우트잼버리 ‘K-팝 슈퍼라이브’ 콘서트에 참여하는 대원 전원에게 굿즈를 증정한다고 밝혔다. 

잼버리 대원 전원이 받는 관련 굿즈는 ▲카카오프렌즈 캐릭터 상품(그립톡, 키링, 보조배터리 등) ▲방탄소년단 포토카트 세트 등이다. 

문체부는 이와 같은 사실을 알리며 ‘자발적’ 참여를 강조했다. 문체부는 이번 입장에서 “카카오프렌즈 캐릭터 상품과 방탄소년단 포토카드는 카카오와 하이브가 각각 스카우트 대원을 위해 자발적으로 마련했다”고 전했다. 

문체부는 지난 10일에는 아이브의 ‘K-팝 슈퍼라이브’ 콘서트 참여를 칭찬하는 이례적인 입장을 내기도 했다. 아이브가 6일 새만금 야영장에서 진행되는 K팝 콘서트에 출연할 예정이었으나 장소 변경으로 인해 공연이 취소됐음에도 스케줄을 또 다시 변경해 출연했다며 이를 지지한 것이다. 

박보균 문체부 장관은 “아이브는 6일 공연 출연 약속을 지키기 위해 다른 일정을 조정해 자발적으로 상암동 ‘K-팝 슈퍼라이브’ 콘서트에 출연키로 결정한 것을 환영한다”며 “최정상급 아이돌 아이브가 라인업에 포함돼 새만금 스카우트잼버리가 압도적인 K팝의 매력으로 마무리될 것”이라고 했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/144/0000906124
이런 글은 어떠세요?

딴따라 들러리취급. 역대급 무식이다 ㅋㅋ
8개월 전
진짜 욕나온다 ^^
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 내 나라 자유민주주의 국가인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 중국 저리가라였네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
아이돌 대우가 퇴보한것같아 너무 착잡합니다....
빨리 내려왔으면....

8개월 전
쌍욕이 나오려고 합니다.
8개월 전
공산주의를 혐오하지만 공산주의 체제에서 하는 동원을 좋아하는 그들 ㅋㅋㅋ
8개월 전
정부는 뭐가 저리 당당하대요? 지들이 싼 똥을 기업들이랑 아이돌들 국민들이 다치우는데
8개월 전
진짜 정신이 군부독재 시절같아서 소름돋네...
8개월 전
하.. 😡
8개월 전
어휴...😡😡😡
8개월 전
입만 열면 자유자유 외치면서
역대급 국가주의 사회주의 정부

한번만더 자유 라고 떠들어 봐라.

8개월 전
카카오프렌즈 캐릭터 상품과 방탄소년단 포토카드는 카카오와 하이브가 각각 스카우트 대원을 위해 자발적으로 마련했다” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 자발적 자발적 타령하는거지? 아 웃겨 미치겠네
8개월 전
어제 카카오 김범수 의장 갑뚝튀로 금감원 압수수색 기사 나오더니... 결국 아이브가 참여하네요. 진심 어이없네요...
8개월 전
어휴 쟁반들고 깡치고싶다(문체부요)
8개월 전