공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
Journeys of Inspirationll조회 102084l 4
이 글은 9개월 전 (2023/8/16) 게시물이에요
K팝 아이돌 글로벌 팬덤 영향력 확대에 

명품 브랜드 '앰버서더' 모시기 경쟁 가열 

뉴진스, 블랙핑크, BTS 등 앰서버더 활동 

앰버서더 여부가 인기, 영향력 등 척도돼 

앰버서더 브랜드 따라 아이돌 급 나뉘기도 

소속사 경쟁력이 과거에는 인기 예능 출연 

현재는 글로벌 앰버서도 유치로 능력 평가 

"내 아이돌은 샤넬인데 네 아이돌은 겨우…"…아이돌 명품 앰버서더 '계급론' 확산 '논란' | 인스티즈 

그러나 아이돌이 모두 명품 브랜드의 앰버서더가 되는 것은 아니다. 물론 인기가 많은 아이돌이 앰버서더로 발탁되지만 대형 기획사에 집중되고 있다. BTS의 소속사인 하이브의 자체 레이블인 어도어의 뉴진스는 데뷔 4개월 만에 명품 브랜드의 앰버서더가 됐다. 과거에는 주요 지상파 방송의 예능 프로그램에 소속 아이돌을 출연시켜 지명도를 높일 수 있느냐 마느냐가 매니저를 비롯해 엔터사의 능력이었지만 최근에는 명품 브랜드의 앰버서더를 유치할 수 있느냐가 능력의 척도가 되고 있다는 전언이다. 업계의 한 관계자는 “명품 브랜들의 앰버서더인지 아닌지가 굉장히 중요해지고 있다”며 “매니저들이 명품 브랜드 측과 접촉이 매우 중요해지고 있다”고 설명했다. 이어 “아이돌이 명품 브랜드를 원하는 것도 사실이지만, 무엇보다 명품 브랜드 앰버서더가 되면 아이돌의 ‘급’이 달라지는 게 요즘 벌어지는 현상”이라고 덧붙였다. 

명품 브랜드 앰버서더 전쟁이 이처럼 치열해지면서도 또 다른 부작용도 나오고 있다. 브랜드 별 가격에 따라 아이돌도 ‘급’을 나눈다는 것이다. 10대 딸을 둔 한 학부모는 “아이가 자기가 좋아하는 아이돌이 앰버서더가 되지 못한 것을 아쉬워한다”며 “또 누구는 샤넬 앰버서더인데 누구는 OO 앰버서더라서 좀 그렇다는 걸 듣기도 했다”고 전했다. 

https://n.news.naver.com/article/011/0004225836?sid=101
추천  4

이런 글은 어떠세요?

nani  슙슙
🤦🏻‍♀️
9개월 전
누가머라해도 엠버서더는 다이소 엠버서더가 최고
9개월 전
줄세우기 문화 좀 없어졌으면..
9개월 전
💸
9개월 전
자기 인생을 살기를
9개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
그냥 이런 논란 있을바엔 아이돌들 명품보다는 옛날처럼 아웃도어 의류나 로드샵 모델 해줬으면 좋겠어요... 교복은 학교에서 주는 추세라니까 못한다고 보지만 아이돌들은 교복이나 의류, 운동화 같은 모델이 좀 더 잘 어울리고 예쁜 거 같아요ㅠㅠ
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
명품 앰배서더인 아이돌에 자아의탁해서 욕하는 인생 참 보잘 것 없다..
9개월 전
왜 이렇게 아이돌에 자아의탁을…
본인들에게 부도 명예도 영화도 안주는데 대체 왜

9개월 전
왜... 아이돌의 자아를 의탁하는 거지... 아이돌의 노래나 서사? 이런 게 위로가 되면 되는 거 아닌가...
9개월 전
ㄹㅇ 저 이런 댓도 봄
내 아이돌은 명품 공짜로 브랜드에서 받는데 너네 아이돌은 사서 가지잖아?

9개월 전
다들 보람과 자존감을 본인 생에서 직접 더 찾으면 좋을텐데요....
9개월 전
걍 자기들 인생에 내세울게 없으니 아이돌에 자아의탁해서 사는 사람들이 많아서 그런 것 같음.
9개월 전
기부니  가 좋크든요
ㅇㅇ..
9개월 전
9개월 전
현타오지 않나요... 본인인생들 사시길...
9개월 전
명헌  山王工高
아이돌 낳은 부모도 안할 비교를
쌩판 남이 왜

9개월 전
아이돌 안파는 일반인이 보기엔 진짜 유명한 아이돌아니면 누군지도모르는디 멍이나 소나 다 엠버서더 하네 이생각드는디
9개월 전
그들만의 기싸움 대박
9개월 전
진짜 부질없네요ㅋㅋㅋ 별거 가지고 다 자아의탁을.. 한심...
9개월 전
헨젤  花笑蝶舞
뭘 또 급을 나누나여
9개월 전
이게 머선
9개월 전
꼴깝이네욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
코레  햄스터집사🐹
진심 아무의미없다..
9개월 전
아이고 진짜 의미없네요
9개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고..진짜 별..
9개월 전
이게 무슨..
9개월 전
제 최애는 미분당 엠버서더에요◠‿◠
9개월 전
기부니  가 좋크든요
에휴
9개월 전
나때는 진짜 교복 모델이었는데... 이젠 앰배새더라니 ㅜ 참나..
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
米津玄師  예뻐❤️
요새는 저러는구나... 덕질도 쉽지않네
9개월 전
역시 서열의 민족
9개월 전
세대불문 분야불문 자아의탁은 좀.. 마음이 여유없어 보여서 안타깝네요
9개월 전
아휴 별걸다ㅋㅋㅋㅋ생각도 못했다
9개월 전
Yuna kim  피겨의미학
? ㅋㅋㅋㅋ 어우 저급하게 노네
9개월 전
꼴깝이다 진짜 아이돌 잘 돼봤자 본인 인생에 0.1퍼라도 이득이 있나? 기분 좋고 뿌듯한걸로 끝이지 저렇게 비교하면서 스트레스 받을만큼 과몰입 하는 이유를 모르겠네 솔직히 한심...
9개월 전
으휴 별...어차피 본인도 아닌데 뭔 상관입니까,,
9개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
역시 재밌어
9개월 전
호통명수  박구리다
나는 우리집 앰버서더인데
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
에휴 부질없다
9개월 전
누가보면 본인이 엠버서더인줄..자아의탁 너무 심함
9개월 전
누굴 좋아하든 본인이 그 아이돌인 게 아닙니다,, 자아의탁 진짜 심함
9개월 전
엠버서더라는 표현부터 웃겨요 그냥 홍보 모델이지 무슨ㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
현실을 사십쇼
9개월 전
그러고보니 요즘 교복모델은 누구지
9개월 전
그만
9개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
진짜 우리나라 명품 마케팅 잘한거같아요 ㅋㅋ 사치라 생각하는게 아니라 명품을 과시하며 내 자신의 가치를 나타내어주는 아이템?이라 생각하는듯 ㅜㅜ 경제 안좋다 힘들다 힘들다 하는데 명품 소비율은 1등인 나라 하다하다 자기가 좋아하는 아이돌이 무슨 브랜드를 광고하는지에 따라 또 급을 나누는게 싱기 어쩜 이렇게 또 비교하는건 좋아하는지 .. ! 내가 다 피곤
9개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
자아의탁 어디까지 하는 건데... 응원하는 아이돌이 엠버서더 된다고 팬이 샤넬 에르메스 되는 거 아니잖아요
9개월 전
초동 줄세우기도 모자라서 저런 것까지 줄세우기라니.. 아이돌 문화가 어쩌다 이렇게 됐나요..
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이건 뭔...ㅠㅠㅠㅜ
9개월 전
근데 꼭 이런 글에 뉴진스 사진 꼭 넣더라 ..무슨 엠버가 뉴진스 밖에 없는 거도 아니고..기사에는 다른 사람도 있구만
9개월 전
누가누가 더 잘나가냐가 아니라... 애초에 우리나라 명품 소비율이 얼마인데 당연히 케팝 아이돌들 꽂아줘야죠. 그냥 마케팅이구나 생각하면 될 것 같아요.
9개월 전
22 마케팅임
9개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
부질없다..
9개월 전
나는 우리집의 프린세스
9개월 전
아이돌이든 인터넷방송하는 스트리머든 자아의탁하고 과몰입하는 팬이 꼭 있던데 자신의 모자람을 남에게서 채우려고 하던데 이걸 남한테 피해끼치면서까지 그러고 싶을까 진짜
9개월 전
원문 댓글보니 아이돌에 열등감 똘똘 뭉친 사람이 더 많은듯 ㅠ
9개월 전
핑가  핑구동생
아이돌 본인도 아니면서... 아이고..
9개월 전
에구 부질없다~
9개월 전
Jenny  I♡SHINee
아니 이게 뭔일이야 본인도 아니고...
9개월 전
안타까워요🥲 그렇게까지 선을 그을 필요가 있나요
9개월 전
누가보면 자기들이 광고찍은줄
9개월 전
자아의탁 그만! 과몰입 그만! 본인 인생에서 내세울걸 찾아버세요!
9개월 전
그래서 그런지 아이돌들도 엠버서더에 엄청 집착하는 느낌이긴 함요.
9개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
일반인이 보기엔 별별 애들이 죄다 엠버서더래서 좀 웃김.. 올리브영 xx pick! 같달까
그래서 니가 누군데 하게됨

9개월 전
석매현  ZB1 ✨️
아이고 의미없다...
9개월 전
그저 팬일 뿐 ...
9개월 전
내 아이돌 그냥 예뻐해 주면 충분하지 자아 의탁 ㅋㅋㅋ 웃긴다..
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
엠버서더 본인들이 시켜줬나요 A가수팬이었다가 B가수팬이 될 수 있는데 거기에 으쓱하는게 너무 우습네요
9개월 전
아이고
9개월 전
인생무상..
본인 인생을 엠버서더가 될만큼 빡시게 살 생각하지..

9개월 전
어휴
9개월 전
어디서 봤나 했더니 로판에서 우리 아가씨가 더 낫니 하고 싸우는 시녀들 같네요
9개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 시녀들아...
9개월 전
지 자식도 아니고…
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

9개월 전
DUi!  팝콘🐥
엠버서더고 명품이고 뭐가 그리 중요한가요
서로 비교하지 않았으면 좋겠네요

9개월 전
저 다이소 엠버서더 입니다...
다이소 물건만 사요

9개월 전
부질없다
9개월 전
명품?
9개월 전
요즘 가치를 못느끼겠음 ㅇㅇ
9개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
뭣이 중헌디..
9개월 전

9개월 전
우리나라 진짜 명품에 미쳐있음 맨날 명품 휘감고 다니니까 이제 특별해보이지도 않고 오히려 팬들 따라사기 좋으라고 적당한 가격대 옷 사입는 돌들이 멋있어보여요
9개월 전
찐부자들은 에르메스 같은 티 안나는거 들고 입는데

어중간한 사람들이 샤넬 루이비통같은 걸로 티내고 다닌대요

9개월 전
저것뿐만이 아니라 글로벌, 하우스, 로컬 이러면서 로컬 내려치기 하는 것도 많이 봤어요... 그렇게 할 일이 없으신지
9개월 전
9개월 전
랄지 좀 적당히.,,, 자아 의탁하지 말고 현생을 살어라
9개월 전
허영심
9개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
개유치하네
9개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저도 돌팬이긴 하지만 저런 거 보면서 진짜 부질없다 생각 들긴 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 하면 좀 나아지나 싶기도 하고
9개월 전
이 뭔 탈수스러운..
9개월 전
지 웅  🦋
아이돌로 자존감 세운다고 본인이 부자 되나요? 하다하다 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
참나..
9개월 전
진짜 개쓸데없는 싸움...
8개월 전
어휴 시녀들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 본인이 공주/왕자 모시는 시녀같다는 건 알라나
7개월 전
특히 아무리 마케팅이라지만 너무 어린 친구들이 그나이대 대다수의 친구들은 꿈도 못꿀 가격의 옷이나 악세사리들 턱턱 걸치는거 보면 어울리지 않는 옷을 입는 거 같은 느낌도 가끔 들때가 있어요 불쾌한 골짜기라고 해야할까요..
7개월 전