공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 164350l 55
이 글은 9개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아기  쥬냥이
소통 안하는 게 더 나을 것 같아요..
9개월 전
저런 애들 진짜 정 떨어져
9개월 전
왤케 티내냐
9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
좀… 검수 좀 해주지…ㅋㅋ
9개월 전
남초커뮤 많이 하나...? 인방 쇼츠 많이보거나... 소속사에서 검수 좀 신경써서 해야겠네요ㅜ
9개월 전
근데 진짜 소통 열리자마자 짧은시간동안 여러개를 쓴거라 먼가 흐린눈하기 좀 그렇네 너무...찐...
9개월 전
완전체
9개월 전
첫번째 빼고는 그냥 그런데…
9개월 전

9개월 전
멍냥즈  
말투가…
9개월 전
김석찐부인  +방탄부인
으으
9개월 전
저런
9개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
덧댓 말고는 저단어들 저도 흔히 쓰는데 남초인지 몰랏,,,,
9개월 전
아이고.. 한두개였으면 모르고 썼는갑지 했을 텐데ㅠㅠ 저걸 다 모르고 쓴 거라고 해도 출처 모르는 단어는 함부로 쓰면 안 되죠 일반인도 아니고 이미지가 중요한 연예인이ㅜㅜ 앞으론 회사에서 관리 좀 하길...
9개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
는 너무 많이 퍼져서 그렇다 치는데 나머지는...
9개월 전
왜저래
9개월 전
많이 퍼지긴 했는데 하루만에 저걸 다 쓸정도면 뭐 ㅋㅋ
9개월 전
누가봐도 일펨충이라 쉴드 불가 정신병원 입원해야될듯 진지하게
9개월 전
정신병원 입원..??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말은 걍 악플인 거 인지하고 있는 거죠?
9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
솔직히 남초 커뮤를 진짜 본인이 즐겨 보고 한다면 남초 커뮤만의 용어인 거 알고 일부러 안 쓰려고 노력할 거 같은데... 뭐 친구들이나 주변에서 쓰는 걸 보고 배운 건가... 어디서 보고 따라 쓰는 건지 궁금하네요... 개인적인 생각입니다
9개월 전
친구들이 다 저런말만 쓴다면 그것도 문제이지 않을까요.. 중학생도 아니고
9개월 전
전 그저 남초 커뮤를 진짜 한다면 오히려 그게 남초 커뮤 용어인 걸 잘 알고 안 쓸 거 같단 얘기를 한 것뿐입니다! 과연 진짜로 커뮤를 할까... 어디서 본 걸까... 궁금하다... 라고 느낀 거예욥 ㅎㅎ
저런 용어들은 당연히 문제가 맞죠ㅠㅠ

9개월 전
알면서도 저런거 안쓰는 남자들이 더 많으니까여.. 학교 졸업하고도 친구들끼리 다 저런말 쓰면 그게 더 이상한거 같아서요
9개월 전
음 맞아요 동의합니다 학교 다 졸업하고 성인 돼서도 그러는 거 너무 철 없어 보이고 이상하죠... 근데 흔하더라고요... ㅠㅠ 하 저도 두 눈으로 직접 그런 사람들의 단톡방을 보기 전까진 몰랐어요 성인이 돼서도 저러는 사람이 꽤나 많다는 것을... ㅎ 그런 사람들 보면, 어릴 적 학교에서 만난 친구들과 그 무리가 성인이 돼서도 크게 작용하는 것처럼 보이더라고요 성인이 되어서까지도 학생 시절 그 무리 안에서의 말투가 고착되어 성인까지 가는 것 같달까...(물론 철이 든 사람은 안 그렇지만 유독 철이 안 들어 보이는 사람은 그런 것 같아 보였어요!)
근데 음 뭐 어쨌든 그저 ‘남초 커뮤를 진짜 하는 연예인이라면 팬들 앞에서 저런 식으로 대놓고 남초커뮤 용어를 쓸까?’라는 제 생각을 댓글로 달았을 뿐인데 조금 핀트에 안 맞는 답글을 달아주신 것 같기도 해서... 저는 일단 달봉구 님의 답글에 상응하는 답글을 또 달고는 있지만 왜 저에게 그런 답글을 다신 건지 궁금하네요🤣

9개월 전
줌바즈 러버에게
학교문화가 그런면이 있긴 하지만 옹호댓글로 보여서요 누군지 몰라서 찾아보니 미성년자도 아니구요 정상적인 남자애들은 팬은 물론이고 여자애들한테 저런 얘기 함부로 안하는데요 성인이든 학생이라 할지라도 저런 대화가 주류인 애들은 뭐.. 나중에 정신차릴수 있지만 불쾌한거 사실 아닌가요

9개월 전
달봉구에게
불쾌하고 말고를 논하거나 옹호한 댓글이 아니었는데도 그렇게 느끼셔서 자꾸만 같은 얘기를 반복하시는 건가요ㅠㅠ 문제가 맞다, 이상하다 얘기를 했는데도요!

9개월 전
줌바즈 러버에게
네 저분이 불쾌한 얘기를 하셨고 모르는 사람이지만 연예인이니까요 불쾌한 얘기를 저렇게 하는게 공개적으로 하는게 싫다는 겁니다

9개월 전
달봉구에게
저도 저런 거 사용하는 거 보기 싫고요, 애초에 제 댓글의 의도를 이해 못 하시겠으면 네 그만 설명해드리겠습니다...

9개월 전
달봉구에게
이제 막 데뷔한 신인이 진짜 남초 커뮤를 한다면 저 정도도 조심 안 할 수 있나... 라는 얘기였을 뿐입니다 제 댓글의 의도에 대해 몇 번을 설명해야 인정해주실 건가요ㅠㅠ

9개월 전
줌바즈 러버에게
님의 의도는 아무 상관이 없어요 쟤가 불쾌한 얘길 하는걸 옹호하는것처럼 보이지 말라는것뿐 그냥 불쾌한 얘기에요 불쾌하고 하지 말라면 됩니다

9개월 전
달봉구에게
옹호하는 것처럼 보시는 게 이상하다고 생각합니다 어느 부분에서 옹호가 있나요...? 제가 그럴 수도 있지~ 라고 말을 하길 했나요 지지하기를 했나요? 저도 보자마자 헐... 뭐야... 미친 거 아냐...? 라고 생각은 했지만 댓글로 작성하지 않았을 뿐 옹호한 적 없다는데도 자꾸 그러시네요... ㅠㅠ 제 댓글의 의도를 마음대로 파악해버리셔놓고 제 의도는 아무 상관이 없다뇨

9개월 전
줌바즈 러버에게
이슈글에서 님처럼 대댓글 길어지는 사람들은 항상 발언이 정상이 아니던데 끝끝내 본인만 알지 못하더라고요 그냥 그렇다고요!^^

9개월 전
이옹이에게
8렙 무프사야말로... 보통 그렇답니다 ㅎㅎ 남초 커뮤하는 게 자랑도 아니고 저렇게 티를 낼 수가 있나... 라고 하는 댓글에 저분의 답글이 적절했다고 보시나요?

9개월 전
달봉구에게
진짜 어렵나요 불쾌하고 혐오를 깔고있는 사상을 퍼뜨리지 말라는 얘기입니다 쟤는 팬이 많은 연예인이잖아요 그러니까 의도가 어쨌든 퍼뜨리지 말라고 사람들이 비판하는 거에요 쟤 개인의 생각은 의미가 없어요

9개월 전
달봉구에게
수천수만의 팬들한테 왜그랬을까.. 혐오사상을 이해해보고싶다 자기 개인적인 사정으로 말하면 의미가 있나요

9개월 전
달봉구에게
정말 제 이야길 하나도 이해 못 하신 거 같네요... 저는 당신의 댓글에 반박을 한 것도 아니며 오히려 동의하고 공감했답니다... 다만 원댓글은 이런 것이었다고 설명 중인데 대체 저에게 무슨 얘기를 듣고 싶으신 건가요

9개월 전
  아앗
한두개도 아니고 저 말들을 다 썼다는게... 우연이 아님을 입증해주네
9개월 전
오..
9개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
우와... 저걸 하루에... 소통안하는게 이득이얐을거같은데요.. 남초커뮤 진짜 많이 하나봐요 걍 몸에 숨쉬듯이 스며있는듯...
9개월 전
slominu  김민우
네...?? 진심으로 뭔 생각으로 쓴거지..???
9개월 전
아...말을 할 땐 그 출처를 알고....
9개월 전
아이쿠야....
9개월 전
와 이게 무슨일이야 찐이네 폰 뺏어서 디시부터 삭제시켜요
9개월 전
허버허버, 오조오억, 웅 등은 유래가 차별적인 것도 아닌데 여초 유행어라는 이유로 쓰면 죽을때까지 비난받고 매장당하는데 남초 유행어는 지역차별, 여성차별적인 유래가 있는 용어여도 저렇게 남발해도 괜찮나봐요!!
9개월 전
9개월 전
9개월 전
luvluv  최강펭수
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
INDIGO  RM
9개월 전
8개월 전

BABY SAID  Måneskin
으..
9개월 전
사랑의요정  Fairy tale
와우
9개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
몇 개는 인터넷 밈이나 유행으로 생각하고 쓴다고 하더라도 그 외 다른 용어나 이 모든 용어들을 한꺼번에 계속 쓰는 거 보면 진짜 남초 커뮤 하는 거 맞나보네요...근데 그걸 또 대놓고 드러내는..호감이었는데 이미지가 확 깨지네요
9개월 전
제가 게임 많이 하는편이라 주변에 저런 용어 가볍게 쓰는 애들 많은데 솔직히 정신이 올바르진 않던데 디씨 인벤만 봐도 여성비하는 쉽게 볼수있어서..
9개월 전
없당께까지만 보고 억깐가 싶었는ㄴ데 심하긴 하네요...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우..
9개월 전
주변에 쓰는사람이 있는건가.. 남초커뮤한다고 저렇게 티낼리가 없지않나요..? 모르고 걍 어디서 주워들은거 쓰는거같은데ㅠ
9개월 전
전형적인 커뮤랑 현실 구분못하는 사람 같네.... 친구들끼리 잘맞으면 뭔말이든 쓰겠지만 아이돌이면 저런것도 일의 연장선인데 커뮤용어도 적당히 써야지 저건 에반뎈ㅋㅋㅋ
9개월 전
  하...
제발 규빈아...ㅎ
9개월 전
스마트폰 압수
9개월 전
고마유시  🌹
없던 정도 떨어지는.. 이미지가 생명인데 앞으론 좀 언어습관에 신경쓰길
9개월 전
한두 개 정도면 모르겠는데 저런게 이상한 지도 모르고 쏟아져 나올 정도면 얼마나 커뮤에 저려진 건지 상상도 안됨 더군다나 팬들과 하는 소통 공간에서 어찌 보면 일을 하는 중인 건데도
9개월 전
그냥 트위치 많이 보는 사람 같은데...
9개월 전
이제 막 데뷔한 신인 아닌가??? ㄹㅇ 왜저러지
9개월 전
어우.. 소속사가 관리 안하나
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
헐..
9개월 전
김석진,  Gon
🤮
9개월 전
말투 와이라노..
9개월 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
트위치에서 노캠겜방이나 버츄얼 위주로 보고 있는데 여성 스트리머들도 사용하는 것들도 몇몇개 있기는 해요
9개월 전
찬우동  ssupporter
누구는 단어하나 썼다고 매장당하고 직장에서 짤리고 난리나는데ㅋㅋ
9개월 전
우너자이저  012101💙🖤
남초 열심히 하나보네.... 저런게 쉽게 나올정도면 한두번 눈팅한 정도는 아닌 것 같은데... 누구는 옷에 있는 문구만으로도 페미라고 욕먹고 말한번 한걸로 계속 도배하면서 욕하는데 저긴 저렇게 티내도 금방 잊혀지겠죠...
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
전라도 사람 아닌데 랑께 많이 쓰는데 남초였구나… 초딩때부터 쓴거라 나도 모르게 습관인데…(초딩때 아마 남초에 저 밈 없었음 나도 내가 왜 입에 붙었나모름) 저거 다 안하고 랑께만 쓰는 건 의심 안받겠죠…??
9개월 전
소통앱 하기전에 기본적으로 주의할 점 교육관련해서 숙지시켜줬으면 하는ㅠ
9개월 전
누군지도 몰랐는데 잘가시길,,
9개월 전
아이고...
9개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
댕싫다 진심...
9개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
다 제쳐놓고 팬들한테 댓글 쓰는 공간에 인터넷에서 본 밈을 거르지 않고 계속 쓰는 게 참...
9개월 전
ㅋㅋ 남돌은 왜 항상 보이지도 않다가 이런 논란으로 접하게 되는걸까요 이름 지금 알았는데 금방 까먹을듯..
9개월 전
말투가..
9개월 전
사과문올라옴 꿑
9개월 전
억까아님?
9개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
아증말 데뷔한지 얼마나 됐다고..
9개월 전
amicus  ad aras
에휴...... 여돌은 책만 읽어도 포토카드 찢기고 감자조림당하는데~
9개월 전
여기 댓글창 진짜 더럽다... 남돌들 여혐 생기는 거 이해돼요. 김규빈 님 보플 때부터 응원했는데 이런 여초커뮤녀들 악플 전혀 신경도 쓰지 말고 건강히 잘 활동해주세용
9개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
욕도 없고 절대적으로 유한 것 같은데요 얼마나 애정어린 눈 봐야하나요,,ㅋㅋㅋ
9개월 전
아니 아이돌..아님..? 이미지 관리 안함….? 신기하네
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
오 … ㅋㅋ
9개월 전
오우... 티내는게 절대 플러스 요인이 아닌데 아직 철없다는 느낌...
9개월 전
와 ㄹㅇ 너무 많이 쓴다 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
팬장사 하는 아이돌이라면 당연히 언행에 주의를 해야 한다고 봐요 단순히 흔한 유행어라고 해서 아무렇게나 쓰는 게 아니라 출처를 제대로 알아봐야죠
9개월 전
어우 좀 많이 깬다....
9개월 전
shushuu  🩷shu🩵
저거 꼭 남초한다고 볼 수 없는게 트위치 보면 저 말들 다 써요...심지어 여자들도 쓰는 걸요..
저야 밈 이런 말들 안 좋아해서 안 쓰지만...

9개월 전
PLAVE_남예준  예라인 모여
오..
9개월 전
DUi!  팝콘🐥
그래도 사과문 올려서 다행이네요
공인이다보니 아무래도
사람들이 예민할 수 밖에 없는 것 같아요
앞으로는 좀 더 신경쓰고 조심하시길 바랍니다

9개월 전
this_is_baekho  강동호
ㅋㅋ
9개월 전
나쁜거 많이 배웠을 것 같다는 의심은 지울 수 없지만 앞으로는 조심하겠죠
9개월 전
커뮤니티 일절 안하는 뼈 머글 친구도 저거 다 쓰는데???? 인스타 같은 데 엄청 많이 나와서 그럴 수도 있지 않을까요
9개월 전
친구는 여자고 전 제베원을 모릅니다^^..
9개월 전
대체 어떤 컨텐츠에서 저런 표현을 쓰는건가요? 저도 릴스 쇼츠 중독자지만 저런 용어는 첨 봐서요 ㅎ
9개월 전
그건 모르겠어요 호ㅓㄱ실히 커뮤니티같은 거 안 하는 여자 친구가 저런 말 많이 써서...
9개월 전
요즘은 머글들도 많이 써서 꼭 남초인지는 모르겟음... 저게 다 일베용어였다니
9개월 전
남초 용어 쓰는 건 그렇다 쳐도 팬이 써준 편지에 꼴랑 맞춤법 지적?
생각도 싸가지도 없어보임

9개월 전
걍 남초 커뮤에 찌들어계신데요...? 왜 여자 돈 받아먹으려고 아이돌 업계에 오셨어요? 당혹스럽네
9개월 전
응 잘가~ ㅋ
9개월 전
흠....ㅋㅋㅋ
9개월 전
아 개싫어
9개월 전
한두개면 걍 우연인가 싶을텐데 이건 너무 티난다..
9개월 전
한두개면 모르고 썼다 할 수 있는데 남초 커뮤티가 너무 남,,ㅋㅋ....
8개월 전
모르고 쓴건가했는데 그것도 아닌가보네
8개월 전
이렇게 커뮤 많이 하는 티나는 사람 처음임ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8개월 전
아..
8개월 전
규빈 얼굴 표정 말투 다 좋아서 입덕 위기 겪다가도 저런 SNS말투랑 공계에 올라오는 글들 보고 백스텝함… 제 기준 진짜 충격 받았음 일단 아이돌 말투는 아닌 것 갵아서
8개월 전
ㄷㄷ..
8개월 전
회사에서 커밍아웃 하지 말라 그랬어요 이거까지가 찐이던데 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
라벤더플래닛  그리고 용기를!
일베논란 같은건가? ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전