공지가 닫혀있습니다 l 열기
기슈감ll조회 131106l 3
이 글은 9개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개발자  Hello World!
9개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
5. 별 생각 안든다
9개월 전
반했음  💘
근데 세후가 190 안되는곳 있는데.. 최저 임금만 봐도요.. 알아서 돈 버는데 남이 한심할 필요가 있나? 경력을 쌓아도 회사 사정에 따라서 동결일때도 있는데..
9개월 전
5 왜 한심하단지 이해가 안 감
모든사람이 탑이 될 순 없잖아
평균 임금이 그리 높은것도 아니고
1 고르는 사람들 대체 본인은 얼마나 잘 벌길래.

9개월 전
땀흘려 번 돈은 그게 얼마든 다 소중한거죠 이런 생각이 한심하고 무례하네요
9개월 전
3 일한다는게 중요하죠
9개월 전
리암  갤러거
5 내 알 바가 아니다
9개월 전
5 글쿤
9개월 전
9개월 전
3 경제활동을 한다는 자체가 너무 대단한 일인걸요
세상에 생각보다 자기 앞가림 못하는 분들 많더라구요

9개월 전
그냥 저정도로도 생활되서 다니는거 아닐까요? 많이 벌고 싶으면 생산직이라도 다니겠죠 생산직 8시간 근무해도 저거보단 많이 줘요 단순업무 널널한거라도요 ㅋㄱㅋㅋ
9개월 전
3 사실 별 생각 안듬...
9개월 전
이주녘  🍕
9개월 전
5. 평가할 것이 아니다.
9개월 전
9개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전 2라고 하는게 제일 이해가 안돼요 월급이 적어도 본인은 만족하고 행복할 수도 있는데 왜 안타깝다고 하는건지...
9개월 전
3 2
9개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
9개월 전
1또는2..
9개월 전
관심없음
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
벌이에 안 맞게 씀씀이가 크다거나 벌이가 적다며 힘들어한다거나 벌이가 적다고 부모님께 손 벌리려 든다면 어떠한 생각이 들겠지만 그게 아니라 그냥 잘 살고 있다면 아무 생각도 안 들 것 같아요
9개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
9개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
9개월 전
9개월 전
5 상관없다
9개월 전
아무생각없고 관심도없고
9개월 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
9개월 전
성눈썹  덮머파
9개월 전
남을 평가하지 말고 냅둬요 좀
9개월 전
1,3
9개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
상황따라...
9급 막 합격해서 저정도면 3/4
여기저기 제대로 된 직장없이 저정도면 2번

9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
9개월 전
한혜리  짹짹
9개월 전
9개월 전
ㄹㅇ 알 바 아님
9개월 전
9개월 전
2&3...
9개월 전
김연견  💚💙
9개월 전
암생각없음
9개월 전
  꼭꼬꼬
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
2,3
9개월 전
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
열심히 일한댓가니 금액이 적다고 안타깝다거나.. 한심하다 생각안들어요.
그돈 벌생각도 안하고 가족들한테 빌붙어사는 인간들이 얼마나 많은데

9개월 전
백퍼 글쓴사람 어릴듯
9개월 전
9개월 전
타인이 열심히 일하고 제 몫 받는일에 얼마를 받든 관심 둘게 뭐죠.. 열심히 살아가는 똑같은 인생이에요~ 평가는 놉
9개월 전
3 글고 돈 적게 벌어도 자기가 만족하면서 행복하게 사는 사람 너무 많음
9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
9개월 전
Jbs
2 든 다음에 3 할듯요
9개월 전
랜쪽이  SSG 랜더스
2->4
9개월 전
3 근데 솔직한 말로 별 관심없음. 밥버러지만 아니면 별 관심없음.
9개월 전
3 나한태 빌붙지만 않음 노상관
9개월 전
FRANCE  프랑스
3 저한테나 부모님께 손벌리는거 아니면 상관 없음. 저정도 월급으로도 부모님 매달 용돈, 생신때나 이벤트때 같이 돈모을 수 있고 본인 생활하는데 지장 없다면 뭐...
9개월 전
9개월 전
9개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
9개월 전
본인이 만족하면 된거죠
9개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
5 내알빠아님,,, 세상엔 다양한 사람이 많아요..
9개월 전
손만 안 벌린다면 상관없음
9개월 전
3 아무생각없는데..그냥 소득내에 자기생활 할수 있으면 되는거 아닌가요
9개월 전
이런 글 별로다
9개월 전
2... 근데 나도 다를바 없을듯
9개월 전
333 그래도 지 몫은 하는 거잖아요
9개월 전
9개월 전
3 4
9개월 전
9개월 전
3인데 월급 적다고 신세한탄하면 2 신세한탄만 하고 아무 노력도 안하면 1
8개월 전
7개월 전
Prost!  건배!
5 아무 생각이 들지 않는다.. 애초에 얼마 받는다고 본인이 먼저 이야기하기 전엔 물어볼 생각도 안 들었 것 같아요.
7개월 전
집에서 돈 받아쓰는거 아니면 아무 생각 안듦 뭐든 일해서 돈 벌고 자기 앞가림 하고 살면 됐지 한심하고 안타까울게 뭐가 있나여
7개월 전
3 본인 앞가림 하는 게 어디에요
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
3이긴 한데 솔직히 좀 한심하고 걱정도 되고
남이었으면 진짜 알 바 아닌데
형제자매는 부모님을 같이 부양해야 하니까...

7개월 전
5. 내가 뭐라고 그걸 생각함
7개월 전
7개월 전
7개월 전
배우 박서함  193아니고189
안타까운게 다른 의미로 안타까울듯 저 정도면 다들 많이 벌텐데 본인들도 알겠죠 제가 뭐라안해도 이미 착잡할텐데ㅠㅠ
7개월 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
워라밸이 좋은가부다~ 하는뎅
7개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
1,3이 공존함
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
5 아무생각없고 사회생활 잘 해나가는거만 해도 기특한데 무례하네요
7개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
7개월 전
5. 그렇구나
7개월 전
3 본인이 감당 할 수 있으면 상관없음
6개월 전
2,3 좀 더 나아질 수 있는 방향을 같이 고민해줄듯
6개월 전