공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 132439l 48
이 글은 9개월 전 (2023/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

만 9세에 서울과학고 합격했던 백강현 어린이 자퇴이유 | 인스티즈 

만 9세에 서울과학고 합격했던 백강현 어린이 자퇴이유 | 인스티즈 

같은 학교 학생들에게 집단 따돌림과 괴롭힘 

곧 모든 내용 폭로하겠다고 올라옴 

?si=1uXpmmWzUoq_gfiZ
추천  48

이런 글은 어떠세요?

본인보다 한참 어린 아이에게 이게 무슨 짓인지😡부디 많이 상처받지 않았길...ㅠㅠ
9개월 전
할짓없나 ㅋㅋ 과고까지가서 꽃밭처럼 구네
9개월 전
애기 괴롭히지마
9개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
강현군 마음 고생많이했겠네요 ㅠㅠ
9개월 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
이젠 아기한테도 염병을 떠냐? 머리만 비상하면 뭐함 인간성이 쓰레기인데
9개월 전
애기는 인사말에 도와줬던 사람 얘기하면서 고맙다고 하길래 좋은 마음으로 떠나는 줄 알았는데😢 아니었네요..
9개월 전
쟤넨 과고 갈정도로 머리 좋아도 딱히 인류에 쓸모가 없을거같네요.
어린애 왕따나 시키는 저런애들이 살 이유가 있을까요

9개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
열등감이란....
9개월 전
222 백퍼 열등감이죠 1인분도 못하는건 그쪽이 아닐런지... 과제 저 아이가 지능으로 따지고 보면 2인분은 할텐데
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
333 참...
9개월 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
9개월 전
9개월 전
9개월 전

왜 애기한테 열폭을 하냐....진짜 힘들었겠다 ㅠㅠ
9개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
우리나라에서 영특한게 죄야ㅠㅠ
우리나라는 천재만 나오면 천재 죽이기 들오가는 듯 해요...응원합니다!

9개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
우리나라에서 천재가 안나오는 이유...
9개월 전
세상에
9개월 전
· 전정국  花樣年華
한참 어린 애 괴롭혀서 얻는게 뭐임? 진짜 가정교육을 못 받고 크는건지 가정교육을 질 떨어지게 알려줘서 애가 저렇게 크는건지 아휴
9개월 전
아 진짜 화난다 ㅠㅠ
9개월 전
무한대집회  인피니트 거
애기한테 다 큰 애들이 뭐하는 짓이야
9개월 전
왜 꼭 저런 천재들은 이런 일을 겪어야 하죠? 넘 끔찍 ㅠㅠ 왕따가해자들 걍 다 저주보냅니다. 그리고 강현군 응원해요!
9개월 전
과고씩이나 간 인간들이.... 공부만 잘하면 뭐하나.. 제발 인간이 되길..
9개월 전
😡😡😡😡
9개월 전
진짜 천재들은 한국에서 살기 힘든듯
9개월 전
찌질하고 구역질난다
강현이가 재능도 인성도 더 올바르게 갖춘 친구인데

9개월 전
한참 어린애를 상대로...😡😡
9개월 전
너무 속상해요
9개월 전
으휴.. 못났다 진짜
9개월 전
애기한테..ㅈ
9개월 전
강현이가 상처받진 않았을지.. 살면서 받을 필요 없는 상처를 겪게 되어서 안타깝다.. 인성도 재능도 갖춘 아이를 응원하고 본받진 못할망정..
9개월 전
애기가 얼마나 상처받았을지..
9개월 전
천벌받아라
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
하다하다 이젠 애들까지 괴롭히네..
9개월 전
헐.... 공부만 잘하는 인간들이네..
9개월 전
자격지심
9개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 진짜 애기를 괴롭히고 싶나
9개월 전
대체 아이를 왜 괴롭히지? 이해도 안 가고 역겹다 정상인이랑 뿌리부터 다른 것 같음…
9개월 전
어린애 상대로 뭐하는거야
9개월 전
미친..
9개월 전
진짜 한심하다 고등학생이나 되어서 덜떨어진 행동이나하고.. 강현이 꾸준히 찾아보는 랜선이모인데 끝까지 지켜볼거예요 묻히지 않길 바랍니다
9개월 전
처음 영상 보고 따뜻한 부모님과 학생들과 잘 지낸 줄 알고 잤는데 이런 진실이.. 진실이 정말 두렵긴 했나봐요? 아이가 가슴에 묻고 지키려는 그 진실을 드러내게 하시고 ㅋㅋ
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
최소한 지 인격보다 백만배는 잘난 애한테 무슨 거지 발가락 때보다 못한 시궁창 짓을 하는건지
9개월 전
9살에게 고등학생이 질투를 하다니 끔찍하다
9개월 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 개 한심 어떻게 어린애를 괴롭힐 생각을 하지?
9개월 전
미쳤네 강현이 아직 초등학교 정도의 나이 아님?
9개월 전
애기한테 하네 진짜 새끼들
9개월 전
애기한테 열등감을 가지셨나봐요 사람 괴롭히는 것만큼 못된것도 없죠 고대로 돌려받으시길
9개월 전
강현이랑 부모님이 자퇴한 거 좋게 포장해주고 넘어갈 때 가만히 있지 왜 메일을 보내서 일을 키우지
9개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
아직 초등학교도 졸업 안했을 나이의 아이가 똑똑해서 고등학교 오니 질투가 났나 ㅋㅋㅋ 으휴 못난것들
9개월 전
분명 잘못한 일이지만 솔직히 교육 시스템 문제도 크다고 생각해요 2-3년 동안의 석차로 인생이 바뀔 것처럼 일일이 점수 매기고 경쟁 시키는 시스템에 입학시킬 때 제도적 안전장치를 마련했어야 했는데... 공부 잘 한다고 더 대단한 인성이 있는 게 아니라 저기 있는 사람들도 다 어린애들이에요 잘못은 어른들이 한 거지
9개월 전
시스템에 문제가 있다는 의견에는 동의하나 과고에 다니는 학생들이 어린애들이며 학폭을 저질러도 잘못한 게 아니라는 의견에는 동의할 수가 없네요 저것도 다 학교폭력이고 그냥 과고다니는 가해자일 뿐입니다
9개월 전
네 맞아요 저도 분명 잘못한 일이라고 생각합니다 다만 저는 문제를 더 크게 보고 좋은 방향으로 갔으면 합니다 앞으로 또 강현이나 다른 친구들이 좋은 교육 환경을 경험할 수 있으려면 결국엔 더 큰 논의로 가면 좋겠다는 거죠
9개월 전
시스템을 바꾸면 아이들이 훨씬 부드러워지고 서로 허용할 수 있는 역치가 높아질 것이라는 점은 동의하지만, 그 환경 때문에 학폭 일어났다는 식의 논리는 위험하네요.
저도 학구열로 뒤지지 않는 지역에서 초중고 나왔지만 스트레스 받는다고 애들이 다 남을 괴롭히고 경쟁 상대로만 보는 건 아닙니다. 기본 인성 문제 가정 교육 문제죠.

9개월 전
잘못은 어른들이 했다니...
성인이 되지 않은 미성년자들 중에도 악독하고 영악한 인간들은 언제나 넘쳐났어요.

9개월 전
교육 시스템 때문에 학폭이 일어났다? 가해자 인성이 글러먹은거죠 학폭 합리화하지 마세요 강현이한테 잘해준 학생들도 있는데 걔네들은 다른 세상에서 살고 있나요??
9개월 전
저도 처음부터 잘못이라고 말했는데 제가 혼자 초점이 달랐던 것 같네요 솔직히 저는 저렇게 남들을 쉽게 업신여기고 결국엔 뭐 하나 이루지 못할 거면서 어딘가에서 계속 사회를 좀먹어갈 지 어쩔지 모르는 사람들한테는 크게 관심이 없고 강현이나 비슷하게 일찍부터 고등교육이 필요한 친구들이 일부 못된 사람 때문에 교육을 중단해야 한다는 게 안타까워서 개인의 처벌에 대한 공방으로 일이 종결되지 않고 교육 시스템에 대한 논의로 이어지고 개선점을 마련했으면 좋겠다는 이야기였습니다 강현이는 이제 겨우 9살 10살인데 이번이 좋지 않았다고 해서 교육을 포기할 순 없는 거잖아요? 문제 발생의 여지가 많다는 걸 어른들이 인식하고 제도적인 보강이 필요하지 않겠어요? 강현이 개인이 혹은 한 가족만이 위험을 감수하고 다시 시도해보게 두지 않았으면 좋겠다는 이야기입니다
9개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
그런 식의 화법은 가해자를 두둔하는 것처럼 보여요 분명히 잘못했지만이라고 퉁치는 것처럼요 그래서 반응이 이런 걸 거예요
9개월 전
네 알려주셔서 감사합니다! 저도 원래 이걸로 엄청난 문제제기를 하고 싶었던 건 아니어서 짧게 쓰다보니
9개월 전

🔥🔥🔥🔥
9개월 전
머리가 똑똑하면 뭐해..
9개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜 못났네요 저렇게 살고 싶을까요?
9개월 전
저는 저렇게 어린 친구가 오면 귀여울 것 같은데... 물론 선천적인 재능에 대한 차이에 입을 벌리겠지만 오히려 저는 모르는 문제 있으면 막 물어보고 할 것 같은데요. 친하게 지내고 싶을 듯요.
9개월 전
9살아기한테 열등감 느끼고 미친거아니야?
9개월 전
선배맘이라고 조언하는 것들중에 제대로 된 인간은 많아봐야 하나둘... 대부분 끼리끼리 정치질하고 천박한 사상탑재하고 깔보고 잘난척에 인성문제 많음
9개월 전
호달시려  호시달려
한참 어린아이한테... 참 못 배웠다
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
어린애를 왜괴롭혀? 과고다닐정도면 머리는 좋을텐데 인성무슨일이야. . 우리나라는 능력이 뛰어나고 잘하면 못괴롭혀서 안달이네..이러니 다들 여기를 떠나지..
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
참나ㅋㅋㅋ 찔려서 메일 보낸 게 너무 찌질해보여요 아줌마ㅠ
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그리고 강현이에게 했던 일 다 돌려받길
9개월 전
어린아이한테 뭐하는 짓이야
9개월 전
성태한성여민  훼손
갑자기 자퇴했다길래 이런이유일거같다는생각이 실짝 스쳤는데ㅜ역시…가만보면 요즘 학폭으로 문제되는애들은 오히려 소위일진이라는애들은 일반애들건드리는거같지않고 모검사아들이나 이번에 청문회한사람 아들같이 좀어디 다닌다는애들이 더하는거같음 그리고 문제생기면 부모가 나서서 생기부고쳐라 덮어라 하는거같고 내선입견일수있지만… 제발 생기부기록해서 대학갈때 문제생기게좀 해주세요!!! 절대 못고치게 법으로 만들고 취업할때도 꼭필히 참고하게만들고
9개월 전
겨우 9살 아기한테 무슨짓 이래요ㅠ?
9개월 전
학폭으로 생기부에 오점좀 남겨주세요
9개월 전
김연탄전밤  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
하..ㅠ이게 무슨 에혀ㅠ
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
똑똑하고 미래 유망한 어린애에게 트라우마만 생기겠어요
진짜 못됐다

9개월 전
우리나라 인성교육이 진짜.. 하하...
9개월 전
아기한테 너무들 하네요. 꼭 돌려받길 바랍니다.
9개월 전
열등감 진짜...... 찐따들.. 저 부모도 지자식 망치는구나
강현이는 보란듯이 하고싶은거 하면서 자기재능 펼치며 건강하게 지내기를

9개월 전
열폭ㅋㅋㅋ
9개월 전
서울과고갤러리... 얼마나 많은 험한 말이 오갔을지 예상 조차 안 되네요 어떻게 자기보다 훨씬 어린 애를 괴롭힐 수가 있는거지 하...
9개월 전
열등감 지격지심 덩어리... 그런 마음을 괴롭히고 욕하기보다는 더 자신을 갈고 닦으세요 그 사람은 그 사람대로 계속 더 잘할텐데 본인만 밑으로 떨어지는 생활하지말고... 강현군이 상처 많이 받았을거 같아 걱정이네요ㅠ
9개월 전
애기한테 열등감 가지고 괴롭힐 정도면 얼마나 인성과 eq가 덜떨어졌을지..
9개월 전
아가를 괴롭히는 못난 열등감 추잡하네요
9개월 전
이래서 대한민국에서 인재분들이 다 나가버리는 건가봐요 제발 인성교육 좀 제대로 들기를
9개월 전
하아..............
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
9개월 전
🤬
9개월 전
이청아  언니 사랑해
본인이 욕 쓴 찐따 갤러리 보니 이미 신상 털렸던데..ㅎㅎ
9개월 전
머라 검색하면 나와여??
9개월 전
이청아  언니 사랑해
최신 글 쭉 보는데 있더라구요ㅇ
9개월 전
와 ㅋㅋㅋ 누군지 밝혀라
9개월 전
인성 실화야
9개월 전
어린데 지들보다 똑똑하니까 ㅋㅋ불쌍한 넘들으
9개월 전
애한테
9개월 전
INDIGO  RM
하다하다...참
9개월 전
가짜가 진짜 천재한테 열폭하는 건가
9개월 전
거침없이 가자  NC 다이노스
애기한테 참ㅋㅋㅋㅋ기도 안 찬다
9개월 전
하 진짜 너네가 인간이나 진짜
9개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
꼭 생기부에 빨간줄 그어져서 앞길 막히길
9개월 전
QUINCE  마르멜로_유혹
애기한테 무슨…
9개월 전
저건 진짜 자격지심이네… 애기한테 자격지심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자체
9개월 전
애기한테 저러는건 진짜 너무 찌질하다
9개월 전
앞에 보면서 훈훈하게 웃다가 마지막 보고 싸늘해지네요 한참 어린 애한테 무슨 짓을 한 건지...
9개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
허...
9개월 전
진짜 왜 그러고 사시나요 추하네요
9개월 전
다들 있는 집 자제들일텐데 묻히려나ㅋㅋㅋ….
9개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
애기한테 뭔 짓 ....
9개월 전
와 안 부끄러운가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어떤 인간들인지 본인부터 부모까지 신상 다 밝혀졌으면 좋겠네요
9개월 전
백장미  🥀
🤬🤬
9개월 전
고딩들이 초딩한테
걍 어이가 없음

9개월 전
햄쮸  🐹🧀
애기한테 그러고 싶을까?
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
진짜 너무 어린데 초등학생한테 어휴..
9개월 전
성적만 좋은 인간쓰레기들이네요
9개월 전
추하다 진짜 ㅋㅋ
9개월 전
진짜 걍 열등감 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성은 한참 모자란 것들이네요~ ㅋㅋ
9개월 전
아버지 입장문보고 강현이가 쓴글 다시 보니까 참 속상하네요 아이는 다 덮고 좋은말만 남기려했는데ㅠ
9개월 전
9개월 전
3...
9개월 전
4 이게 더 속상해요ㅠㅜ
9개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
9개월 전
꼭 생기부에 학폭이라고 명시해주세요
9개월 전
아니 강현이는 좋은 이야기로 마무리하며 자퇴하는데 왜 협박메일을 보낸건지, 아이고..
9개월 전
학폭 가해자 신상 털림
9개월 전
세상에 9실짜리한테...
9개월 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
못났어요 진짜… 대체 애기한테 무슨 짓을
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
털부숭부숭난 것들이 9살짜리애기한테 열등감느껴서 부들부들댄거야??ㅋㅋ 애잔하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
강현이는 천상계라서 지들이 질투할 레벨도 아닐텐데ㅋㅋㅋ
9개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
한참 아이한테,, 역시 지능과 별개
9개월 전
이동혁이  바람의 노래
헐... 진짜 나쁜놈들
9개월 전
이동혁이  바람의 노래
동생뻘인애를 ㅜ
9개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
공부만 잘하면 뭐하냐 인성이 쓰레기인데
9개월 전
한참 어린 애한테 쪽팔리지도 않나?...
9개월 전
어?? 어제 저 맨 위 글만 보고 자유롭게 생각하고 싶어서 떠나는구나 납득했는데 저건 그냥 감춰주려는 거였는데 글 올리고 협박 메일 보내서 그냥 폭로하게 된 건가요?? 세상에
9개월 전
애기 괴롭히지마 찐따들아ㅠ
9개월 전
김연견  💚💙
열등감 ㅋㅋ
9개월 전
소서리스  종말의 날
일부러 위에 자퇴 발표할 때 학교 시스템 벗어나서 애기가 하고 싶은 거 하는 구나 이렇게 생각하게끔 발표한 것 같았는데 협박 메일 써서 자업자득 되셨나보네요...
9개월 전
아니 17살이나 먹고선 9살짜리 애한테 진짜 ㅋㅋ… 선배맘 메일보니 왜 17살 애가 그렇게 자랐는지 알 것 같아요
9개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이메일 받은 내용 공개하셨는데 정말 최악이에요....
9개월 전
natachai  나락막막
대체 어디까지 추해질 수 있는지... 저 어린 아이한테 열폭을 하네
9개월 전
열등감이 진짜 대단한 거네요 어린아이한테 자격지심 느껴서 저런 일까지 할 정도면
9개월 전
강현아 세상에 저런 저급한 인간들만 있는건 아니란다ㅠ 부족하고 비열한 인간들한테 받은 상처들 마음속에 간직하지말고 훌훌 털어버릴 수 있길 바래
9개월 전
하버드생들도 하버드에 조기입학한 천재13세소년을 왕따시켜서 자퇴하게 만들었었죠...인간의 질투심이란 대체
9개월 전
성장이 어려우니 생각한게 전체 하향화 같네요 마음아픈 케이스 입니다
9개월 전
열등감 으휴
9개월 전
한참 어린아이한테 학폭을 저지르다니... 너무 역겹네요
9개월 전
저러고 싶을까요 애기한테
9개월 전
세상이 넘 어렵다
9개월 전
밀키줭  goldrush
강현이와 강현이 부모님이 보살이네요
9개월 전
강현이를 품기엔 너무나 좁고 쪼잔한 나라
9개월 전
아니 무슨 애기를; 물론 애기 아니어도 학폭은 안되지만... 암튼 창피하지도 않나 어휴
9개월 전
9살한테 이게 무슨..
9개월 전
한국은 천재가 자라기어려운 환경이네요. 이민이 답 ㅋ
9개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
다 커 가지고 열 살 가까이 차이 나는 애한테...
9개월 전
작사작곡으로 대성해서 지금 과학고에 있는 사람들보다 훨씬 잘살거야.
어휴..애기한테 그러고 싶었을까
지능뛰어나면 뛰어난대로 인정하고 자기들이 공부 더 열심히 하던가.

9개월 전
아니 어떻게... 저렇게 어린 애를 상대로 그런 마음이 들 수가 있지 그냥 너무 기특하고 예쁘고 준성인들 사이에서 공부한다고 높은 책상에 앉아있으면 짠하고 대견할 것 같은데.....
너무 어리지 않나요 부정적인 감정 하나라도 갖기엔?
부모 욕심에 애를 공부하는 기계로 만드니까 그 나이에 어린 애를 상대로 열등감을 갖게 되는 거예요
자식들 인생 망치지 말고 정신 똑바로 차리고 사시길 저런 인성으로 자란 애들이 나중에 사회에선 어떤 재앙이 될까 싶습니다 걍 착잡함

9개월 전
와 쪽팔리지도 않나
9개월 전
루숙  새봄추'^'b
진짜 추하다...애한테 무슨
9개월 전
이제 9살 된 애한테.. 한참 나이 많은 인간들이 열등감 보이는 거 진짜 이해 안 돼요
하다하다 이제는 아기한테까지 저러네

9개월 전
#건  됐어 성공했어
애가 훨씬 어른스럽다 진짜
9개월 전
진짜 열등감 덩어리들,,
9개월 전
? 9살 애긴한테 들인가?
9개월 전
와나.. 애기한테 무슨 짓이야
인성 가비지네..

9개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
헐...
9개월 전
개에바지 애한테 싯팔 지금 장난하나
9개월 전
가해자들은 학교에서 나가라...
9개월 전
더 어리면 챙겨주지는 못 할 망정ㅜㅜ
9개월 전
추하다 추해
9개월 전
자기보다 10살은 어리겠구만 그걸 괴롭혀서 뭐 좋다고 괴롭히는지.. 찐따 그 잡채
9개월 전
쓰레기 집단이네
9개월 전
진짜 쪽팔린줄 알아야지
9개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
창피한줄은 알려나
9개월 전
궁금해서 상대 엄마가 보냈다는 이메일 찾아옴
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전

9개월 전
내용이 생각보다 문제가 없네요
9개월 전
히호해에게
그렇게 생각하신다면 아버님 답장도 꼭 보셨으면 좋겠네요. 사실이 아닌 정보로 강현이를 폄하하고 있으며, 교내의 모두가 자신의 성적을 세세하게 하나까지 알고 있다는게 9살 아이에겐 두려운 일 일수도 있구요. 더욱이 문제가 되는 점은, 강현이는 학교폭력으로 학폭위 직전까지 갔다가 강현이측의 양보로 무산시킨건데 그 이후로도 학교측의 대응이 마땅치 않자 자퇴했다고 하시는데, 이러한 사실을 숨기고 그저 자신이 하고 싶은거 하고자 자퇴했다고 했는데 이부분조차 다른 학생들 폄하하는 것이라고 마음에 안든다고 메일을 보냈다는 점 같네요

9개월 전
히호해에게
네?

9개월 전
우와..열폭과 자기 자식도 잘났다는 편협함과 학교명예운운하는 클라스까지 ㅋㅋㅋ대단해요 선배맘
9개월 전
와 메일 진짜 장난아니네요 본인은 맞춤법이나 잘 지킬 것이지 어리섞어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ가당치도 않네요
9개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
인간의 추악함은 어디까지일까. 저 어린애를.... 대체 왜.... 치가 떨린다.
9개월 전
와 9살한테... 천재고 어리니까 고등학생들이 열등감이 생길수는 있다고 생각하는데 그열등감은 알아서 풀어야지 왜 애한테? 진짜 추하고 찌질함
9개월 전
강현이 행복하게 하고싶은거 다 했으면 좋겠어요
9개월 전
결국에는 우려할게 터졌네요 역시 어릴때부터 천재 두각을 나타내는 아이들은 괴롭힘이라는 루트가 무조건 생기게 되나봐요 한국에서는 어린 영재의 성장이 앞으로도 어려울듯
9개월 전
영국가고싶다  뉴이스트
애기한테 열등감 가지기에는 쪽팔린지 모르는것 같네요 제가 다 부끄럽습니다
9개월 전
쪽팔린줄 알아라 지들보다 어린 애기한테 뭘한거야
9개월 전
너무해 열등감에 미쳐버렸네
9개월 전
아오 진짜
9개월 전
진짜 애기가 덮어주려구 했는데 기회를 발로 뻥 차버리네
원래 가해자들은 기억 안난다구해여..
진짜 꼬옥 벌받길!!
글구 자기애기도 그정도는 했는데 하면서 은근슬쩍 자기아들은 추켜세우면서 강현이 까내리는것도 웃기고
고상한척 배운척 선배다ㅎㅎ하면서 맞춤법 틀리면서 그런거 운운하는거 자체가 같잖아요..

9개월 전
원래 천재는 살기힘들지…
9개월 전
이번 일로 너무 상처 받지 않고... 어린이로써 즐길 걸 최대한 더 누리면 좋겠어요. 저도 어렸을 때부터 지금까지 천재다 영재다 하는 애들 많이 봤고 지금도 주변에 과학고 영재고 출신 널렸지만 대부분 고등학교 시절 안 좋아해요. 다같이 힘든 와중에 어린 애 괴롭힌 애들 정말 다시 생각해도 못됐고, 많이 힘들었겠지만 공부하는 방법이 꼭 명문고만있는 건 아니니까요. 더 큰 기회가 올거예요. 꿈 잃지 않고, 공부에 흥미 잃지 않고, 행복했으면 좋겠어요. 남일같지 않아서 마음이 착잡하네요.
9개월 전
그리고 제발 이번 일 더더 화제됐으면 좋겠어요. 가해자들은 꼭 인스타 필모에 서울과학고랑 기수 적어주세요. 알아나보게.
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
(내용 없음)
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
아버님의 답변입니다...
9개월 전
범재들이 바라보는 천재와 수재들이 바라보는 천재의 체감이 다른 건 알겠지만 ..
참.. 질투할거면 차라리 동나이대 전교권 학생들을 질투하고 뛰어넘으려 노력하지 왜 어린애한테

9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
학교에 어른들도 학생들도 배운사람들이 사회성은 덜 배웠네요…부끄러운줄 아세요ㅋㅋㅋ
9개월 전
강현이가 행복하고 건강하게 자라기만 바랍니다..
9개월 전
나는행복행  나는슬펑
영상 다 봤는데 진짜 애 가지고 뭐하는... 어른들도 학생들도 아주 한심하네요 학교 대처도 실망스럽고..
9개월 전
자식 교육 부모가 이렇게 하는 나라에서 혁신도모하는 인재가 나올 수 있겠냐..? 그냥 모조리 뜯어 고쳐야함 제발 강현이는 외국에서 자라면 좋겠다
9개월 전
와...........
9개월 전
하다하다 9살 상대로 학폭 ㅋ 도태 찌질이들
9개월 전
아가..ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
끔찍한 일이다
9개월 전
루저 외톨이들
9개월 전
고등학생이 초등학생한테 학폭이라니 말이 되나요..?
9개월 전
  하...
지독한 것들... 방구석 도태된 인간들도 애는 안건든다
9개월 전
아 진짜 너무 속상해요. 왜 자꾸 못난짓을 해서 소중한 아이의 마음을 짓밟고 찢는거에요? 진짜 너무 한심하고 경멸스러워요. 어린아이가 자신과 같은 학교에서 공부하고 있으면 천재구낭 장하넹 5959 해줘도 모자랄 판에 괴롭혀요? 평생 죄송한 마음으로 사세요.
9개월 전
위에 선배맘이라고 하신분이 쓴거 봤는데 ㅋㅋ.. 애는 천잰데 부모가 맞춤법도 다 틀리고 ㅎㅎ 본인부터 공부하심이 어떠실지…?
9개월 전
애기한테 왜 저렇게까지...
9개월 전
애기가 27kg에서 22kg로 빠졌대... ㅠㅠ
9개월 전
어휴 나같았으면 저 어린애가 고등학교를 벌써 온게 안타까워서라도 매일 사탕사주고 우유사주고 했을텐데.... 인간 덜 된 것들이 참 많나봐요 저 어린 애 하나 핍박한다고 뭐 지들이 대단한 사람이라도 되나?
9개월 전
몸도 마음도 잘 추슬렀으면 좋겠고... 착한 또래친구들 만나서 즐겁게 지냈으면 좋겠어요. 학폭한 놈들은 망신 씨게 받자
9개월 전
저런 놈이 좋은 대학 가고 의사 되고 막 그러는 거네요 와 진짜 ...
9개월 전
저 애기가 받기에는 너무 큰 상처다
제발 가해자들 부모든 자식이든 다 돌려받아라~🙏

9개월 전
진짜 미친건가 이놈의 학부모들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
학생이란것들도 나이 17 쳐멱은것들이 10살도 안된애한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 부모밑에서 나고 자랐으니 수준알만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
근데 진짜 제 머리론 이해 안됨… 아무리 뭐 과학고던 서울대던 자기보다 한참 어린 애가 입학 했다고 질투하고 괴롭히고…? ㅋㅋ 진짜 사고 회로가 웃기게 설정된 사람들인 거 같음

그 사람은 그 사람이고 나는 난데 단순히 자기보다 어린데 동등해보이는 집단에 있다는 것이 괘씸해서? 나중엔 그럼 어쩌려고… 나중에 자기보다 한 두 살 많은 사람이 자기 직장 상사거나 하면 어쩌려고 그냥 어린 애가 동급생이라는 이유로 저렇게까지

9개월 전
아니 애기한테 왜 그렇게까지???나같으면 동생같아서 부둥부둥할텐데 진짜 철없다
9개월 전
9살 상대로 뭐하냐..
9개월 전
도태 루저 사회의 폐기물 학폭 범죄자랑 가해자 학부모들 천벌 받길
9개월 전
강현이 상처받지 말길 ㅠㅠ 진짜 우리나라는 천재가 살기 힘든 나라인 듯 뭐든 시기질투 어휴
9개월 전
너무 자기 자식을 싸고도는듯... 지 자식은 고등학생이고 강현이는 나이로 치면 초등학생인데 지 자식을 넘 유치원생이나 초등학생마냥 싸고도니까 저런 꼴나는 거죠... 그니까 강현이를 눈엣가시라고 생각하지
9개월 전
피해자 측이 잘 포장해서 마무리 해줬으면 감사한 줄 이나 알아야지 수치심을 모르고 왜 저런 메일을 보내는지 모르겠네... 하긴 저런 부모 밑에서 애가 멀쩡하게 크는게 기적이고 영재일듯...
9개월 전
아니 무슨 애기한테 뭐하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 역겹네
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지 처음에 올라온 원문 보고 웬일로 정상적으로 굴러갔나 했네
9개월 전
속상해요
9개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
와 진짜 추하다.... 애기 상대로 너무 저열해
9개월 전
애기 진짜 성숙하다 ..
9개월 전
이 지 안  💜
최악이다 애기한테 뭐하는 건지 진짜 너무너무 속상한데 부모님 마음은 어떠셨을지 가늠도 안 되네요 진짜 너무하다는 말밖에 ..
9개월 전
金正洙  
강현이 글 읽고 사랑스러워서 눈물나왔는데 왕따 뭐예요? 이건 아닌데...
9개월 전
보면 세계 어디든 천재들을 가만히 두질 않네요. .부디 강현이가 이 아픔들을 이겨냈음 좋겠네요. 부모님 곁에서 아픔들을 치료 받고 이전처럼 멋진 꿈들을 꾸었음 좋겠습니다.
9개월 전
추하다 진짜
9개월 전
정신병자들인가? 9살 애를? 와~
9개월 전
그냥행복하자  라지벌라라
헐 진짜 9살 애기를 어떻게 괴롭힐 생각응 할수가있지...
9개월 전
공부잘하면뭐해 인간이 먼저 돼야지
9개월 전
저래서 국내에선 안되는거같네요
9개월 전
9살이잖아.. 애기잖아..... 어떻게 그러냐??...
9개월 전
진짜 추잡하다..
9개월 전
제나이 반토막밖에 안되는 애한테 그러고들 싶을까...
8개월 전