공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 149194l 72
이 글은 9개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

후쿠시마 오염수 방출하면
1년뒤에 우리나라 바다 전부 오염된대

해산물 못먹는게 아니라 소금부터 식수,
비오면 농작물까지 타격받는거 알지?

한국에서 밥먹고 살아숨쉰다 = 방사능 피폭 되는거

해외이민 간다고?
어차피 시간의 차이임
일본 최소 30년동안 저할거고
전세계 바다+농작물에 다 퍼지는거야
선택지는 없음ㅠ

병걸리고 뿅 하고 죽지도 못함
시름시름 앓다가 고통스럽게 죽는거임

www.youtube.com/embed/IlUyzutFiWU

이거보면 얼마나 위험한지 나와있어...
여시 가족이랑 본인을 위해서라도
반대 서명 해주라

추천  72

이런 글은 어떠세요?

https://instiz.net/pt/7396987 읽어보세요
9개월 전
문제없다는 댓글 단 사람들이 그 물 다 마시면 되는 거 아님? 자진해서 방류할 물들 다 마신다고 하세요 일본도 좋아할 듯?
9개월 전
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
처리수라고 안전하다고 하는데 일본이 양심적으로 처리했는지도 못믿겠는데 뭔..? 저번에도 한 번 걸렸잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?
9개월 전
문제없다는 사람들 광장에 모여서 오염수 1일 2L 마시기 운동하면 되는 거 아님?
9개월 전
미국은 자국의 IAEA 기구를 통해 원전 중심점 역할을 유지하려는 목적도 있고 일본이 동북아 중요한 역할을 한다고 판단해서 일본측 요구를 들어주고 있죠
유럽의 경우 어차피 일본 수산물의 수입자체가 미미한대다 다른 기후변화 이슈로 오염수 방출이 밀려서 그래요

9개월 전
진짜 환장하겠다 안그래도 지금 생선들 원산지 속이는 찬에 일본산은 더 이악물고 속이겠지
9개월 전
난 걍 해산물 끊을려고 액젓같은 건 어쩔 수 없는데 생선은 안먹를거야
9개월 전
지금 태어난 아가들 어쩜ㅜㅜ
9개월 전
다 틀렸어요 이미....막을꺼면 진즉 막았어야죠 막기엔 너무 늦었어요 방류하는지 모르는 나라들도 많을껄요?ㅋㅋㅋㅋ에휴.. 이렇게 시위도 못해보고 방류 당하는구나
9개월 전
전 암보험 늘렀어요
9개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
방사능 한번만 방출하는거 아니고 30년동안함
생선안먹는다고 되는게아님

9개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
이러다가 심해에서 이상한 괴물 나오면 어뜩래요 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
infp  삼이육
헐 방금 상상했네요….ㅠㅠㅠ
9개월 전
물고기들의 건강도 심해진거겠죠 ㅠㅜ
9개월 전
진짜 가뜩이나 인구 없어서 나라 큰일났는데
나라 망하게 하는 구나 자기들 살 일 얼마 안 남았다고
왜 후손들이 이렇게 살아야 하냐

9개월 전
나쵸왕자  이준혁
진짜 이게 나라냐..
9개월 전
무서워..갑상선 조심해요 다들
9개월 전
1년만에 암은 오바고
10년 20년뒤에 확 늘어있을듯

9개월 전
안 먹을 수는 없으니까 결국 먹게 되겠네요
9개월 전
방사선오염음식 먹은 일본, 유럽 예전 자료들봐도
소아암, 갑상선암, 백혈병 압도적으로 늘어났어요 우리나라도 곧일듯..
내부피폭은 건강이랑 직결되는 심각한 문제 맞음
1년뒤 시기가 중요한게아니라 언젠가 나타나니까 문제

9개월 전
되도않는 선동 그만
9개월 전
일본을 믿는구나 그 나라를
9개월 전
과장 오바긴 한데 이렇게라도 경각심을 줘야 반대하지... 하 진짜 짜증 난다
9개월 전
나는 괜찮아~ 나는 원래~ 나는 나 살기도 바빠서 관심없어... 의 개인주의인 척하는 이기주의를 가진 사회문화와
내가 더 많은 걸 가질래! 내가 더 많이 누릴래! 일단 보여주기식이라도 해서 입막아! 라고 생각하는 썩어빠진 윗물
그렇게 대한민국은 기회를 잃었고 퇴보 중이네요..
직접적으로 실질적으로 할 수 있는 게 없지만 우리에게 주어진 투표권 제발 미래 후손들을 위해 쓰면 좋겠어요.
혐오와 갈라치기, 개인의 이익 등에 쓰이는 게 아니라.
나라는 국민이 주인이에요.
제발 대통령인 척하는 무능한 사람과 그 주변에 썩어있는 사람들을 위해 우리끼리 싸우지 맙시다ㅠ

진짜 이번 오염수 방류 막을 수 있었어요...충분히

9개월 전
https://www.instiz.net/pt/7396987
우리나라가 생태계를 구할 수 있었다고요ㅠㅠ
아 너무 속상하다 정말

9개월 전
코로나 사태때 일본만 봐도 신뢰가 안되는데ㅎ.ㅎ...
9개월 전
광우병시즌2
9개월 전
아...회.좋아하는데..
9개월 전
광우병 선동 이 gr
9개월 전
선동오진ㄷr..
9개월 전
DUi!  팝콘🐥
개빡치네 그게 괜찮으면 본인들끼리 마시면 되지
왜 방류하냐고

9개월 전
선동이라고 하기에는 오염수로 인하여 암에 걸릴 확률이 높아진건 맞잖아요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 선동 오지게 잘당하는구나 광우병이랑 다를게없네
9개월 전
사람들이 언론에 선동당한걸로 보이는데여 광우병보다
9개월 전
근데 진짜 저게 문제 없는거면 제발 문제 없다고 생각하는 사람들끼리 모여서 다 마셔서 없애주시면 안되나요 저는 무서우니까 싫은데
9개월 전
진짜 저게 문제없는거면 님이 마셔도 상관없죠 무서우니까 싫은데라니.. 댓글 논리가 이상하네용
9개월 전
저는 문제 있다고 생각해서 무서워요 님은 문제없다고 생각하시는 것 같은데 많이 드세요
9개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 문제있다고 생각함 근데 님 댓글이 개웃기자나요ㅜㅜ 진짜 저게 문제없는거면<< 이 말을 왜 씀?
9개월 전
아 그렇게 읽히네요
9개월 전
선동 금지..
국내 자연방사능 수치가 더 높음

9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
아 걍 찬성하는 사람들끼리 나눠 먹고 목욕하고 하세요
9개월 전
INDIGO  RM
9개월 전
9개월 전
9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
9개월 전
9개월 전
77이게 선동이라고? ㅋㅋㅋ 그럼 본인들이 드셈
9개월 전

문제없으면 일본 정치인끼리 나눠서 마시고 목욕하지 뭐하러 방류함ㅋㅋㅋㅋㅋ문제 있으니까 지들 나라에 놓기 싫어서 방류하는거지..
9개월 전
윤완용 이 대통령이라 방법없어용
9개월 전
당당하다면서 우리나라 전문가보내서 모니터링하는것도 싫어하는 일본 ㅋㅋ 그걸 알면서도 방류 적극적으로 찬성한 한국 대통령,정부와 국힘의원들 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
선동 선동 하는 사람들은... 그냥 쟤네가 쳐 안 버리면 이럴 일도 없음^^
9개월 전
과장 선동에 호들갑 너무 심한거 아닌가요
무슨 세계 멸망하는것처럼 글써놨네 ㅋㅋㅋ
1년후 제발 이 글 다시 봐주세요 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
진짜 저거 안막고 뭐하나ㅠㅠ
9개월 전
방류하는 데 큰 문제 없다 / 선동이다 / 너무 예민한 거 아니냐 - 하시는 분들끼리 모이셔서 오염수 마셔 주시고 목욕도 하시고 끼리끼리들 해주세요 제발~
9개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 ㅈㅈ임 나라가 문제가
아니라 세계멸망 수준 재앙인데 좋다고 찬성하는 윤완용과 국힘 그리고 선동이라 말하는 머저리들 ㅋㅋ
답도없다

9개월 전
2222 트롤이너무많아요
9개월 전
불한당  샨뜻
333 ㄹㅇ ㅈㅈ네요 답도 없다
9개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
정부가 국민의 편이 아니라 남의 나라 편이라는 게 제일 빡침
9개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
문제가 없으면 왜 저렇게 일본이 방류하려고 난리를 치겠어요
9개월 전
아니 찬성하는 사람들만 먹으면 될일을 왜 방수함 진짜 개어이없음
9개월 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
찬성하는 사람들중에 >>그럼 너네가 먹든지<<에 아무도 반박 못하는거 개웃기네
9개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
9개월 전
너무 터무니없는 억지라 대답할 가치도 못느껴서 그럴껄요! 애초에 이런 선동 믿는 지능 가진사람하고 무슨 대화를 하겠냐만..쩝..ㅠ
9개월 전
아 답댓 달지 마세요; 웩
9개월 전
그럼 삭제하세용 조그만 뇌 전시하지 마시구 😗
9개월 전
왜 제가 삭제해야 하나요...? 애초에 오염수 방류에 대한 위험성을 쓴 글에 동의하는 댓글은 단건데요?
애초에 님이 답댓을 안달았으면 될일인데~

9개월 전
지금 서해가 더 심각하긴해요 중국이 버려서 …ㅋㅋㅋ 오염수자체는 옛날부터 다같이 마시고잇는중
9개월 전
따까리들아.. 니네끼리 다처드시구 해결봐 미쳐돌아가는 나라
9개월 전
일본 어업 종사하시는 분들도 반대하지 않나요? 자국민들도 그러는데 한국인들이 이해해주는게 참 이해심도 넓네요
전문가들이 상관없다 하는데 반대하는 전문가들 의견은 눈막귀막 하는 선택적 침묵 대단하구요

9개월 전
괞찬어요.
어짜피 혼자 죽는거 아닌데.

9개월 전
광우병 타령하는 거 진짜 해보여요ㅠ 그때 사람들이 난리쳐서 뇌 척수 수입 막았고 그것 때문에 안전한 건데 쯧
9개월 전
일본 정부보다
빼액 선동이라고 억지 쉴드하는 2찍들이 진짜 한심 ㅋㅋㅋ

9개월 전
아니 근데 진짜 이해가 안되는 게 이건 그냥 자연 전체에 해로운 일이라 아무리 돈이 많아도 피할 수 없는건데 대체 왜 나서서 방류를 적극 찬성하냐고 아무리 돈이 썩어나는 대통령과 국회의원들이라고 해도 방사능 피폭될텐데 아 나 진짜 이해가 안되네 이 머저리 지들 몸에도 안 좋은데 아 지들은 나이 많으니까 어차피 살 날이 얼마 안 남아서 그런가 하 진짜 일본이 그렇게 좋으면 우리나라에서 떠나라고ㅠ 걍 일본 가서 일본애들 발이나 핥으면서 놀라고
9개월 전
쉴드치는 놈들끼리 오염수 마셔주라
9개월 전
2번 안찍었다고 하시는 분들 하나만 알아 두세요
3년 전에 블루팀에서도 문제없다고 결론내렸습니다

9개월 전
선동, 광우병 이든 괜찮든 말든 블루에서 문제가 없든 말든 싫다고 찝찝하다고
1년뒤에 괜찮아지든 이게 시작이라고

9개월 전
시위 때문에 30개월령 지켜서 광우병소 안들어 오는 게 팩트
일본은 당시 20개월 미만으로 수입

9개월 전
2222 다들 이건모르고 광우병이니뭐니선동하는데 그당시에 뽀로로보고있을나이일듯요 ㅋㅋ
9개월 전
하긴 그때 그 나이들이져 선동은 언론들이 하고 있는데
9개월 전
9개월 전
맠심  =^^=
ㄹㅇ무섭다
9개월 전
그 어느 예언자가한 예언중에서 앞으로 해산물은 못먹게 될거라는글을 봤는데 진짜로 이뤄지려나요….
9개월 전
그 예언가는 누굴까..
9개월 전
해산물 실컷먹어둬야지.. 고기보다 더 좋아하는데.. 선동이라하는 사람들끼리 그 물 다 마시세요
9개월 전
이미 몇십년전 러시아에서 오염된 그대로방류했었고요.. 갑자기 큰 변화가 생기지는 않을거라고 생각해요. 근데 문제는 그때 반대하던 일본이 갑자기 이번엔 방류하겠다고 하는거죠. 이렇게 무책임한 나라가 점점 늘어나면 진짜로 위험해질수도 있다고 생각합니다. 무엇보다 국가가 인근 나라로서 피해를 입을 수 있는 우리 국민들을 대변하는게 아니라 철저히 일본을 응원하고 있는게 너무 이상하다고 생각해요
9개월 전
이정도면 식요업계 특히 바다근처맛집들 타격감주겠는데요
9개월 전
문제없다는 인간들 주둥이에다 부어버리고싶네 ㄹㅇ
9개월 전
불한당  샨뜻
일본은 진짜 개쓰네ㅋㅋ
9개월 전
이미 엎질러진물이고 다만 바다용량대비 오염수의 양이 몇퍼센트인지 모르겠지만 아주 미비해서 희석되길 바랍니다... 쟤네도 하루만에 쌓여있는 오염수를 다 방류하진않겠죠.. 에효 이게 뭔
9개월 전
하 이미 물은 엎질러졌고...정화할수있는 기술이 나오길 기도합니다 제발
9개월 전
먹고 싶은 사람들끼리 먹으라고요 제발...ㅠ
9개월 전
아직 서명 할 수 있나요? 막을 수 있는 방법이 있는지요
9개월 전
그럼 찬성하는사람들끼리 나눠 마셔요 개빡치네
9개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
괜찮다는 사람들끼리 마시라는 글에는 왜 입꾹닫하는거임?? 궁금함 ㄹㅇ
9개월 전
20000프로 장담하건데 1년 뒤 아무일도 안일어나고 다들 까먹고 회 먹고있다에 내 손목 검 ㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 선동 호들갑 ㄹㅈㄷ 그렇게 당해도 또 속아요~ 광우병급 ㅋㅋ
9개월 전
호통명수  박구리다
ㅋㅋㅋ큐팩폭ㅋㅋㅋ
9개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
이건 너무 여시감성 호들갑이긴해서 동조해주고싶진않다만 걱정하는 사람들 조롱은 왜 하는지 모르겠음ㅋㅋ쿨찐같음
9개월 전
22 여시감성 거부감 들긴 하는데 조롱은 왜함?? 걱정할 수도 있는 거구 자기들이 해산물 안 먹겠다는데
9개월 전
근데 광우병 선동이든, 오염수 선동이든 내 건강과 내 가족들의 건강을 위해서라면 기꺼이 선동에 동참하겠어요 ㅎ 선동이라고 가만히 앉아있는 사람들은 광우병소, 오염수 드시면 될 것 같아요
9개월 전
오염수라는게 어쨌든 오염된 것인데 어떻게해서라도 막는게 맞지 않겠습니까? 그것도 우리나라 자체적으로 잘못한 것도 아니고 일본이 잘못해서 우리나라가 피해입고 있는데 당연히 거부해야죠
9개월 전
오염이 안되었더라면 오염수라고 이름붙지도 않았겠죠 ㅋ 글고 심각한 거 아니였으면 애시당초 일본이 바다에 다 흘려버렸겠죠
9개월 전
진짜 한건지… 뭐 어디가 어떻게 선동인지 하나도 모르겠네요 본문에는 당연한 말들 뿐이고 어디하나 과장된 것이 없어보이는데…
9개월 전
오염되면 바다에서 물놀이도 못할까요?
9개월 전
암 발병률이 지속적으로 높아져도 제대로 된 보도가 나올지도 의문임. 암 발병의 원인을 오염수라고 말할 수 있을지도.
9개월 전
해산물은 언제부터 못 먹는다고 봐야될까요? 이번주까지는 괜찮겠죠?
9개월 전
선동어쩌구 하는 사람들이 저 물 다 마셔줫으면 좋겟당ㅎ
9개월 전
상식적으로 이런일이 실제로 일어날지는 상상도 못했네 아니 뭔,,ㅎㅎ…….
9개월 전
윤석열은 대체 뭐해...?
국힘당이랑 윤석열 정부가 실시간으로 오염수 방수하는 곳에서 컵으로 떠서 각각 1L씩 마셔보라고해봐요..
그리고 오염수로 만든 온천에서 온천 2박3일 풀코스 즐기고, 오염수에 담겨진 물고기로 회랑 생선구이, 조개구이도 계속 먹어보길...

9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
하진짜노답이야
9개월 전
선동선동 하는 사람들끼리 모여서 오염수로 샤워하고 마시고 했으면 좋겠다
9개월 전
아 여시꺼 왜자꾸 퍼나름요????? 개시름
9개월 전
선동 ㄴ 이러는 사람들 지들 보고 마시라고하면 아무도 입 안여는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전