공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 117156l 174
이 글은 9개월 전 (2023/8/26) 게시물이에요

열 받은 유명 배우, 욕설까지 하며 윤석열 정부 맹비판 | 인스티즈

열 받은 유명 배우, 욕설까지 하며 윤석열 정부 맹비판

배우 장혁진이 일본 정부가 후쿠시마 제1원전 오염수를 바다에 방류한 것과 관련해 윤석열 정부를 맹비난하고 나섰다. 장혁진은 일본이 원전 오염수를 방류한 날인 24일 “간만에 맘에 드는 생

www.msn.com

배우 장혁진이 일본 정부가 후쿠시마 제1원전 오염수를 바다에 방류한 것과 관련해 윤석열 정부를 맹비난하고 나섰다.

장혁진은 일본이 원전 오염수를 방류한 날인 24일 “간만에 맘에 드는 생선조림. 역시 조림은 맵단짠이지! 저녁 반찬이자 안주입니다”란 글과 함께 자신이 먹은 병어 조림을 담은 사진과 영상을 게재했다.

그러면서 그는 해당 글에 ‘오늘을 기억해야 합니다’ ‘오염수 방출의 날’ ‘이런 만행이라니. 너무나 일본스럽다’ ‘윤정권 나쁜 X’ ‘맘 놓고 해산물 먹을 날이 사라짐’ ‘다음 세대에게 죄 지었다’란 해시태그를 달았다.

일본의 원전 오염수 방류에 윤석열정부도 큰 책임이 있다는 의사를 직접적으로 드러낸 셈이다. 현재 시민단체와 야권은 원전 오염수로 인해 해양과 수산물이 오염되는 데 대해 정부가 무책임으로 일관한다고 지적하고 있다.

열 받은 유명 배우, 욕설까지 하며 윤석열 정부 맹비판 | 인스티즈배우 장혁진의 인스타그램 게시물을 캡처한 사진. © 제공: 위키트리

장혁진은 SBS 드라마 ‘낭만닥터 김사부’에서 송현철 과장을 맡아 시청자들에게 이름을 알렸다. 흥행 영화 ‘부산행’에서 KTX 승무원을 맡아 강렬한 인상을 남기기도 했다. SBS 드라마 ‘모범택시’ 시리즈에선 주연급으로 발돋움했다.

열 받은 유명 배우, 욕설까지 하며 윤석열 정부 맹비판 | 인스티즈장혁진은 SBS 드라마 ‘낭만닥터 김사부’에서 송현철 과장을 맡았다. / ‘낭만닥터 김사부’ © 제공: 위키트리

추천  174

이런 글은 어떠세요?

Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
👍
9개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
👍
9개월 전
역시 기레기. 놈이 욕설 ㅋㅋ
9개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
맞말👍🏻
9개월 전
luvluv  최강펭수
👍
9개월 전
👍
9개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
👍
9개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
👍
9개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
👍🏻
9개월 전
멋있네요하하
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅠㅠ보복당하시는 고 아녀요??
9개월 전
그러니까요 당장 블랙리스트며 뭐며 보복부터 걱정되는... ㅠ
9개월 전
👍
9개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
소신발언하시는모습멋지십니다👍
9개월 전
한편으로는 걱정되지만 서슴없이 제 할 말 하는 모습 너무 멋있으시네요
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
뭔또 쌍욕한줄 알았더니 맹비난은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맹비난 당해봐야 아나 기레기 진짜
9개월 전
진짜로 뭔 쌍욕이라도 한줄알았네ㅋㅋ
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
사랑사랑합니다. 다들 몸 사리고 있는데 멋집니다. 역시 모범택시
9개월 전
👍
9개월 전
👍 👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
9개월 전
모범택시👍
9개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
응원합니다👍👍
근데 보복 당하실까 걱정되네요..

9개월 전
걱정되네요 ㅜ
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
👍🏻
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
❤️👍
9개월 전
👍
9개월 전
이옹심  짝짝짝
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
👍
9개월 전
👍
9개월 전
보복 당하실까봐 걱정돼요...
보수가 정권을 잡으면 문화예술계 블랙리스트가 항상 존재했잖아요

9개월 전
👍
9개월 전
응원합니다👍 근데 보복 당하실까봐 걱정이네요 ㅠ
9개월 전
19840704  이제훈생년월일
👍
9개월 전
제발 아무일 없으시길 ㅜㅜ 응원합니다
9개월 전
👍🏻
9개월 전
계절을 타고  올에이쁠
✊🏼✊🏼✊🏼
9개월 전
👍
9개월 전
  Goodbye Mike.
이 정도 앙탈 ? 도 눈치보면서 해야 하나요 맹비판이라니 ㅋㅋㅋ 진짜 쌍욕한줄 ,,,
9개월 전
맞말이디 뭐가 문제?
9개월 전
👍
9개월 전
맞말인데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
샤5이니  6v6
👍
9개월 전
성태한성여민  훼손
저기또 몰려가서 난리칠듯
9개월 전
👍
9개월 전
👍🏻
9개월 전
멋지네요
9개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
👍
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
👍
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
멋집니다
9개월 전
👍🏻
9개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
저 말 안나오게 생겼나 그냥 무정부같은데 백번 공감함
9개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
눈가리고 아웅할 수 있을 줄 알았나 국민을 로 알지^^
9개월 전
도넛먹고파  130613
저분 지켜요
9개월 전
👍
9개월 전
굿
9개월 전
멋져요👍
배우분께 아무일 없길

9개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
👍
9개월 전
멋집니다
9개월 전
저 정돈 욕설이 아니지 않나요? 맞는말 하셔서 뭐가 잘못된건지 모르겠네여 ㅎㅎ
9개월 전
👍
9개월 전
저걸 욕설이라고 하냐고 기레기놈아 아오 한 나라의 국민으로써 말도 못하니 그리고 블랙리스트 보복 오늘부터 눈여겨 봐야겠네요 배우님 건들지마
9개월 전
저게 욕인가 기자가 제대로 된 욕을 못 들어본 듯.. 배우님 응원합니다 아무 일 없으시길
9개월 전
맞는 말 하셨습니다..!!!
9개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
시대를 역행해가니 블랙리스트 오를까 무섭네요 ㄷㄷ
9개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
👍
9개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
걱정되지만ㅠㅠ 응원합니다👍
9개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
👍
9개월 전
👍
9개월 전
응원합니다 근데 보복 당하실까봐 걱정되네요 ㅠㅠ
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
👍
9개월 전
아이고 아저씨...
살살하세요. 보는 사람은 후련해도 계속 사셔야죠...

9개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
👍
9개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
왜 맞는말하고 블랙리스트 걱정해야하는건지ㅠㅜ 이건 아니잖아요ㅠㅠ
9개월 전
팔로우갈기고와야지
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
9개월 전
튤링  🌷
👍
9개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
9개월 전
👍
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
👍
9개월 전
👍👍 배우님께 피해 없었으면 좋겠어요
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
직업특성상 소리내기 어려울텐데 맞는말하시는거 대단합니다!
9개월 전
👍
9개월 전
“다음 세대에게 죄졌다” 공감합니다
9개월 전
👍
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
걱정돼요ㅜㅜ
9개월 전
VANNER GON  We make better!
제목 겁나 예민하네 무슨 욕설에 맹비난ㅋㅋㅋ 이미지 말아먹으려고 기사 쓰는 거 추해요~
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
맞는 말 하셨네
9개월 전
👍🏻
9개월 전
👍👏👏👏👏👏
9개월 전
👍
9개월 전
활동하시는데 아무 지장 없길...
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
👍
9개월 전
👍
9개월 전
맞말해도 욕는 지금 시대가 빨리 지나갔으면. 윤석열 진짜 퇴진했으면
9개월 전
아이고

이분 장권교체 될때까지
못보겠네

9개월 전
공감해요👍
9개월 전
맹비난 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말 하셨는데
9개월 전
옳으신 말씀 👍
9개월 전
윤x핑 홍위병들이 공격할까봐 걱정이네요
9개월 전
블랙리스트에 오를까 무섭 ㅠ
9개월 전
👍
9개월 전
공산주의도 아니고 소신발언 하는 사람들을 걱정해야하는 사회라니 ㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙리스트 같은거 올리지마세요
9개월 전
근데 할만한 얘기 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
같이하고싶음^^
9개월 전
왜 나는 초대 안해주셨어요
9개월 전
hana:  너 찜질방 옷 마음대로 입냐?
👍
9개월 전
차서원  낭또
맞는 말 했구만 뭔 맹비판;
9개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
👍
9개월 전
루석  아, 오셨군요
👍
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
제목 자극적으로 지어서 어그로 끄네 맞말만 하셨구만
9개월 전
👍🏻
9개월 전
정치색 띄는 연예인은 별루에요 사실..
9개월 전
저게 왜 정치색이죠..? 이번 일은 정치적 성향과는 관계없이 지구인이라면 누가봐도 비판해야 할 일이지요
9개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
저도 정치색은 아니라고 봐요… 정치색 그쪽이라고 해서 이 사태가 다 이해가 가나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도요..
7개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
9개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
9개월 전
👍
9개월 전
大谷  翔平
맞는 말씀만 하셨네요! 어디가 욕설에 맹비난인지
9개월 전
👏
9개월 전
너무도 맞는말 하셨는데 혹시라도 불이익 당하실까봐 걱정이네요
그래도 이야기 해주신거 너무 멋지시네요

9개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
9개월 전
굥산당 정권이라 보복할텐데 ㅠ ㅠ
9개월 전
👍배우님 호감이네요
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
👍
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
뭐 저사람이 매번 윤석열이 욕하고 정치얘기한 사람도 아니고, 지금 현재 제일 큰 문제로 화두가되고 있는 문제로 '현'정부 얘기한건데요 뭘 그럴 수 있죠 당연히..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
응원합니다!!
9개월 전
ㄹㅇ 한국 공인들도 할말은 해야함 특히이런 큰이슈는 묻어두는게 미 친거지 중국 북한이랑 뭐가다름
9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
🥹🥹👍
9개월 전
블랙리스트로 고통받지않으시는지 지켜보겠습니다 응원해요
9개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
맞는말했는데요
9개월 전
👍
9개월 전
상남자네