공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 94355l 9
이 글은 9개월 전 (2023/8/26) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007010308?sid=101

[단독] 정부, 30일 단체급식 업체 소집…수산물 소비 촉진 | 인스티즈

[단독]정부, 30일 단체급식 업체 소집…수산물 소비 촉진

일본 원전 후쿠시마 오염수 해양 방류로 인해 수산물 소비 위축이 우려되자 정부가 단체급식 기업들을 소집해 수산물 활용 확대 요청에 나선다. 25일 업계에 따르면 '우리바다 지키기 검증 TF' 위

n.news.naver.com

[단독] 정부, 30일 단체급식 업체 소집…수산물 소비 촉진 | 인스티즈

25일 업계에 따르면 '우리바다 지키기 검증 TF' 위원장인 성일종 국민의힘 의원실과 해양수산부는 30일 단체급식 업체들을 불러 기업 급식에 수산물 활용 확대하는 방안을 논의한다.

수협중앙회도 참여해 기업 급식에 수산물 활용 확대 관련 업무협약(MOU)을 체결하기로 했다.

이번 행사에는 삼성웰스토리와 아워홈, 현대그린푸드(453340), CJ프레시웨이(051500), 풀무원푸드머스 등 단체급식 업체들이 포함됐다. 해수부는 해당 기업 대표급 인사의 참석을 요청한 것으로 전해졌다.

앞서 HD현대(267250)는 수산물 소비 증대를 위해 사내 급식에 수산물을 활용한 메뉴를 대폭 확대하기로 했다. HD현대와 수협중앙회, 현대그린푸드는 '어업인 지원 및 어촌 경제 활성화를 위한 상생협력 협약'을 체결했다.

일각에선 정부의 요청에 따라 단체급식 메뉴에 수산물 비중을 높이는 방안이 각사마다 검토할 것으로 보인다.

삼성웰스토리와 아워홈, 현대그린푸드, CJ프레시웨이는 국내 단체급식 시장 점유율 1~4위를 차지하고 있다. 이들이 단체급식 시장에서 70%가 넘는 점유율을 차지하고 있어 앞으로 상당수의 회사 구내식당 메뉴에서 수산물 비중은 늘어날 수 있다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

😠
9개월 전
진심 너네 목구멍 열어서 오염수 부어버리고싶다
9개월 전
😠
9개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
니네가 다 먹어야지 누굴 먹이려고 그러는지
앞으로 살 날이 창창한 애들한테 대체 뭘 먹이려는거야

9개월 전
9개월 전
9개월 전
nani  슙슙
44 에휴
9개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
9개월 전
VANNER GON  We make better!
9개월 전
77 아니 왜 어린애들을....
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
핱나요정  워다름여운
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
9개월 전
14 님들이 드세여 ㅜ
9개월 전
15 학교 군대로 넣기만 해~ 가만 안둔다!
9개월 전
9개월 전
9개월 전
1919개화나네
9개월 전
9개월 전
9개월 전
22 진짜 싸패임?
9개월 전

우리 유치원 급식 cj에서 시키는데…. 애기들까지 암것도 모르고 먹게되겠네요…?
9개월 전
미친.. 니들이나 먹어
9개월 전

9개월 전
하 ... ㅋㅋ
9개월 전
니들이나 먹으세요
9개월 전
아 우리 아워홈인데 개짱난다
9개월 전
니네나 삼시세끼 해산물 지 왜 애꿎은 국민들한테 더러운 해산물 강요하냐
9개월 전
니네가 다 쳐드셔
9개월 전
luvluv  최강펭수
삼성 임직원들 LG 임직원들 부터 기니피그 되겠네요 ㅎ...
9개월 전
국힘 뭐하냐? 수산물 먹방은 지금부터 해야지?
9개월 전
굥산당
9개월 전
ㅎㅎㅎ사람들이 안먹으면 업체는 식재비만 쓰고 매출 안나와서 손해볼텐데
9개월 전
급식다음 군부대일거같은데.. 그 전에 빨리 깨진거 봉합되야할텐데..
9개월 전
교도소배식에나넣으라고
9개월 전
🤬
9개월 전
오늘부터 국힘 집으로 수산물 배송 받으세요.
반찬은 선택권 없습니다. 오로지 수산물로 한 요리입니다.

9개월 전
늬들이나 많이 드세요~
9개월 전
대단한 들이다
9개월 전
비건~하길잘했어^^
9개월 전
익익왕  춤왕춤국

9개월 전
너네나 먹어~왜 아이들한테 그러니???
9개월 전
😠
9개월 전
왜 애들을 먹으라고 하냐 미친
9개월 전
먹어서 응원하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋ 이정도면 명예일본인 시켜줘야한다
9개월 전
일본정부에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
돌았나
9개월 전
오염수 방류 했는데 수산물 소비 촉진이라 .. ㅋ 어이가 없네
9개월 전
……… 하
9개월 전
하..........
9개월 전
아 식당 웰스토리인데;
9개월 전
한동안 도시락열풍 불겠는걸~
9개월 전
🤦‍♀️
9개월 전
니들이나 먹어라
9개월 전
니들이 다 먹어라
9개월 전
진짜 웃기네 지네가 먹어야지 뭔 소집이야
9개월 전
살아갈 날이 창창한 애들한테..
9개월 전
이번 정부는 진짜 쑤렉이네요... 아무리 그래도 이건 아니죠 급식이라니...
9개월 전
너 같으면 마음편히 해산물을 먹겠냐
오염된 식자재를 홍보하는게 꼭 아베총리랑 똑같네

9개월 전
찬성하신 분들쪽 구내식당 메뉴나 매일 일본 생선반찬으로 하시길
9개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
아 너나 드세요......
9개월 전
진짜 정신줄 놨나보네 시민들 많은곳 안나오고 몸사리던데 언제까지 꽁꽁 숨나 보자
9개월 전
급식??? 미쳤나진짜 방류를 막으라고
9개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
우리바다지키기??ㅋㅋㅋㅋ 이미 못 지킨거아님?
9개월 전
너나 먹어ㅓ
9개월 전
교도소에나 넣지
9개월 전
니네가 먹으라고 니넨 왜 안먹음???,
원희룡이랑 같이 제주 고급해산물 투어 다녀야지

9개월 전
에바쎄바 용산에서 드셔주세요
9개월 전
깡패세요?
9개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
에효..앞으로 메뉴짤때 식수변동크겠네..🤦‍♀️
9개월 전
웰스토리 어린이집에도 들어가는데
9개월 전
진짜 일본이랑 하는 방식이 똑같네요...와 ㅋㅋ
9개월 전
쿄야181  Fly
너네가 먹어 왜 애들한테
9개월 전
애기들먹고 난리나면 어쩌려고
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
대텅령 식탁에나 올려드려라 ㅋㅋㅋ
9개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ 군대에도 몇 달 간 해산물 엄청 많이 나올 듯.. 이놈의 나라는..ㅋㅋㅋ
9개월 전
니네나 먹어
9개월 전
신입  (?)
애들한테 그걸 왜 먹여요
9개월 전
우리 정부 없잖아요 무슨 소리에요
9개월 전
햄이네 박사  마마무♡
너나 쳠먹어
9개월 전
헐 그런 걸 아이들한테 먹인다고요? 뇌가 없나 진짜
9개월 전
이게 나라냐
9개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
애들한테 왜 먹여.. 오염수 방관한 관계자들이나 먹지
9개월 전
당신들이나 오순도순 먹으세요
9개월 전
대통령실이 솔선수범해서 먼저 드시는 모습 보여주는 게 아니라 군대 학교 이런데 강제 납품하려는 게
9개월 전
니네나 먹어
9개월 전
소비 촉진은 뭐람 ? 😡
9개월 전
와 진짜 미쳐도 단단히 미이네이거 와 미친
9개월 전
알반 녹스  오뇨우~
이러면서 애를 낳으라고? 돌았냐
9개월 전
지들이나 지ㅣ
9개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
니네나 처묵지 왜 우리한테 먹이려고 난리
9개월 전
처죽이고 싶네 진짜
9개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
나대지마
9개월 전
🤬
9개월 전
제제 료  우리들의 기적
아 웰스토리................
9개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
이래놓고 자기네는 안 먹겠죠
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜 미.친것같아요 우리나라
9개월 전
쓰레기로는 뭘 만들어도 쓰레긴데 그걸 왜 인간 입에 버리냐 니들이 만들었으면 니네들이 직접 처리하지 책임감은 오염수랑 같이 내버렸냐
9개월 전
걍 나라 말아먹으려고 작정한 듯
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
걍 지들 먹지..
9개월 전
솔피  백발처돌이
미친 거 아냐?
9개월 전
안전하니까 국힘에서 향후 몇 년간이라도 수산물 먹는 모습 좀 열심히 보여주길
9개월 전
성 현 제  과하다 성현제
아니 다 기업, 학교, 병원 등 많은 인원이 이용하는 급식업체들이네요
결국 국민입으로 집어넣겠다고 불러서 저러고 있나요?

9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
입에 깔때기꽂아서 오염수 다부어버리고싶네요 말이라고 아오
9개월 전
니네가 으라고!!!!!!!!쫌!!!!!1 제정신인가 진심.
9개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
먹어서 응원 < 이 슬로건 어디서 많이 본 것 같은데 ㅋㅋㅋ 에휴
9개월 전
😡
9개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
걍 반대했음 끝날걸 뭐하러 찬성해가지고..
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😑
9개월 전
선넘네진짜 애들을 먹여
9개월 전
본인이나 드세요... 억지로 학생들 먹이지 말고
9개월 전
왜 이래 진짜
9개월 전
국회의원실 밥으로 먹어라
9개월 전
결국엔 아이들한테 떠넘기기....아 찬성한 정부랑 국힘에서나 열심히 드쇼~
9개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
정신줄 놨나요
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋ니네 청와대에서나 실컷 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이

9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
일본이랑 하는 짓이 똑같구나ㅋㅋ
9개월 전
군대에 엄청 드리부어대겠구먄

조류독감때도
닭,오리 거의 군인들이 소비해줬지

9개월 전
진짜 화나네요
9개월 전
한국에선 군인들을 개호구최하층시민으로 보니깐요
9개월 전
유기농만 먹고자란 우리집 귀한 아들인데 개화납니다
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
하... 정말 화나네요
진짜 군인들을 뭘로 보는 건지

9개월 전
금단  🌥
저도 딱 이 생각이요...... 짬처리 오지게 하겠구나 싶음 처우 너무 화나요
9개월 전
나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 젊은사람 못괴롭혀서 난리네 본인들이 먼저 먹어보지 그래 왜 선량한 사람들에게 먹으라고 강요하냐 진심 화나네
9개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
수산업계 걱정되면 대통령과 국힘 정치인들이 솔선수범으로 먹어주세요~~~왜 애들한테,,,먹이는지,,,^^남의 귀한집 자식들인데
9개월 전
저걸 학부모들이 참아요?
9개월 전
애들한테 왜 먹여요......
9개월 전
베르룬  0.0003%
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친일파새끼들 청산못해서 나라팔아먹고 국민들 먹이는것봐 진짜 지@랄났다
9개월 전
자 이제 수산물 시장 가서 바닷물 마셔아지
9개월 전
왜 너네는 안먹냐. 너네 식탁부터 올리렴
9개월 전
너희가 먹어라
9개월 전
군대에 많이 나오려나
9개월 전
낀가?
9개월 전
근데 저거 급식 남기면 돼지 먹이로 갈텐데... 돼지도 방사능 될듯
9개월 전
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라에선 방사능 해산물이라고 일본산은 수입 전면 금지 넣고 소비 안 하는데 소비 촉진 그것도 애기들 상대로...... 사탄이 따로 없네
9개월 전
9개월 전
와 압박주네... 높은 어르신들은 살날도 별로 안남았으면서 솔선수범해야하는거 아닌가요 ㅠ 너거나 잡솨..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 돌아가네
9개월 전
너나먹어
9개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
용산이랑 교도소에서 다 소비하시라구요
9개월 전
학교는 도시락이라도 싸들고 다니는데 군대는 어떡하냐,,,
9개월 전
2찍들한테 무료급식 합시다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ회사 구내식당 업체가 아워홈인데... 안그래도 해산물 싫어하는데 더 안가겠군요...
9개월 전
그리고 애들한테 먹일 생각을 왜 하세요? 본인들이 싼 똥 본인들이 치우셔야죠 왜 우리보고 치우래
9개월 전
2찍들이랑 용산에서 다먹어야죠
9개월 전
다른 나라는 수입 안 한다고 난리인데...
9개월 전
진짜 랄지들이네
9개월 전
니들부터 드세요...
9개월 전
살 날 얼마 안남은 늙은이들 2찍들이나 먹으셈요
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
33 왜 애들한테..
9개월 전
hana:  너 찜질방 옷 마음대로 입냐?
하.... (절레절레)
9개월 전
아니... 왜???? 아후......ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
니들이어좀!!!!!
9개월 전
미인가
9개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
골때리네
9개월 전
먹는 거 건드리지 마라 진짜
9개월 전
진짜 일본의 앞잡이가 아니면 뭐란 말이냐
9개월 전
진짜 정부 놈들이 미쳤네요
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
청와대 말고 대통령실 아닌가여?
9개월 전
한국판 먹어서 응원하자 운동이네 ㅋㅋ
9개월 전
대통령 국힘 해수부 너네나 먹는 영상 브이로그 찍어서 먹는거 인증해라
9개월 전
어~~~휴~~~~~ㅠㅠ
9개월 전
대통령이 먼저 먹어야 되는거 아닌가용
9개월 전
일본새끼네
9개월 전
종완  A to Z
조졌네 아워홈
9개월 전
Prost!  건배!
도대체 이게 한국정부인지 일본정부인지...
9개월 전
현 재  🐻
교도소에나 보내라
9개월 전
찬성하지도 않은 국민들한테 피해주지 말고 열렬히 지지한 저 나라당 국회의원들만 할당량 정해서 다 먹길..
9개월 전
진짜 답답하고 화나내요...
9개월 전
급식이라고 애들한테만 먹이는 게 아니라 회사에서도 급식을 주고 있으니 회사고 학교고 전부 해산물 잔뜩 먹게 생겼네 먹어야할 놈들은 안 먹고
9개월 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
다른 나라는 수입 안 한다 하는데ᄏᄏ
우린 안전하니 마셔도 오케이 먹는 양 늘리잨ㅋㅋㅋ 여기가 한국인지 일본인지

9개월 전
매 국 노
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
멀쩡하고 괜찮으면 니들 드세요 왜 그래요 대체
9개월 전
뭐지...다른 나라들은 수산물 수입 금지 하고 있는데 우리 국민들은 강제로 먹어서 피폭 되라는 건가??
일본 먹어서 응원하자 했던 아나운서랑 연예인들은 백혈병으로 고생하다 돌아가신 걸로 아는데...

9개월 전
누가 미친척하고 총살했음좋겠네진심
9개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
교도소나 줘 뭘 애들이랑 군인한테 먹이려고 장난하나
9개월 전
와 미쳤다
9개월 전
교도소랑 청와대랑 국개의원집에다가 납품하세요
9개월 전
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
9개월 전
아니 애들이 먹는 급식에 먹이겠단 소리?
9개월 전
미친 이제 군대 학교 기업 급식에 수산물 잔뜩 나오겠네 아니 애초에 방류를 막으면 돈 쓸 필요가 없잖아 방류 찬성하고 방류 괜찮다는 홍보물 만드는데 돈 쓰고 해군들 바다 위 식수 따로 구매하느라 또 돈 쓰고 수산물 소비 장려한다고 또 돈쓰고 이게 뭔 짓거리야...
9개월 전
국회의원들이랑 대통령 식사에 꼬박꼬박 나와주면 좋겟네요 ㅎ
9개월 전
이거지
9개월 전
😮‍💨
9개월 전
이야
9개월 전
Daffodil  Lidoffad
누굴 위한 정부인지
9개월 전
석열이네 집에 먼저 보내라
9개월 전
대통령실 식재료 납품이나 하세요
9개월 전
꺼져
9개월 전
야이씨 우리 회사식당을 왜
9개월 전
어이없네^^ 본인부터 솔선수범해서 드시길
9개월 전
지들이나 먹지 왜 애들을 먹여요?
9개월 전
미쳐돌아가는군요
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
미친건가ㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 미친도ㅐ지가
9개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
청와대부터 집중 소비하세요
9개월 전
니가 쳐 먹 어
9개월 전
五福  🐶
진심 제정ㅅ ㅣㄴ인가
9개월 전
뭉게9름  ☁️
🙉
9개월 전
와 진심 미쳤네ㅠㅠ 애들이랑군인들한테 죄다 주겠고만. 학교급식으로 준다는소리들리는순간 학부모들 난리날듯ㅠ
9개월 전
동생 이번주제대해서 다행이긴한데 그럼 남은 군인들은 참... 자기들은 안먹을거면서
9개월 전
진짜 아
9개월 전
아이들이 대한민국의 미래인데 아무도 먹기 싫어하는걸 아이들한테.. 진짜 목적이 대한민국 망하게하는거야 뭐야???
9개월 전
아휴
9개월 전
교도소에 납품하세요 제발.. 애들이 무슨 죄라고 앞으로 클 애들한테 무슨 짓이야...
9개월 전
대통령이나 국회의원한테 가는거는 지들 몸 아끼기 때문에 그럴일 없을거고
교도소는 가능성도있고 한다그러면 국민대찬성일텐데 왜 안하는지? 학교에 납품한다그러면 학부모 민원 장난아닐텐데

9개월 전
애들한테 뭐하는 거예요? 어이가 없네
9개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
군대랑 학교에 뿌리지 말라고요 니들이나 먹어
9개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
어디 애들한테 들이밀려고...니들이나 어
9개월 전
진기해  샤이니 정자매
와 진짜 미쳤나봐요 ,,,, 나라꼴이
9개월 전
미쳤구나 진짜…할 게 있고 안 할 게 있지 너네나 먹어
9개월 전
와...
9개월 전
방류 찬성한 인간들이 먹어야 하는거 아니가
9개월 전
똥은 지들이 싸고 수습은 왜 다같이 해야하는데 어이없네 진짜
9개월 전
니들이 다 먹어서 응원하라고
9개월 전
하긴 뭐 대통령이 뭘 했더라도 오염수 방류는 무조건 일어날 일이겠다 싶었지만
그 향후 30년동안 계속 쭉 방류 못하도록 언젠가라도 중단시킬 수 있도록 꾸준히 관심갖고 반대해야 하는 일인데
우리의 엉덩이 대통령은 방류에 대한 경계는 커녕 냅다 소비촉진 이러고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ참 대단하다 이러니 욕을 먹지

9개월 전
미들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오염수 방류 허가해놓고 수산물 소비 촉진시킨다는 생각은 어떤 빡.ㄷㅐ가리에서 나온 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나라 지키느라 고생하는 군인들한테 짬처리 시키고 지들은 안 드시겠죠^^ ㅈㅣ랄 염병났네ㅋㅋㅋㅋ 저걸 국가를 지탱하는 정부라는 곳에서 추진한다는 게.. 아니 어떻게 맨날 빡치는 소리만 골라서 하는지 화내기도 지쳐요
9개월 전
아니 그렇게 이상이 없다고 박박 우기면서 왜 지들이 안 드시고?^^ 안전하다면서요ㅋㅋㅋㅋ 단체급식에 수산물 비중을 늘리지 말고 니들 식탁에 더 많이 올리세요
9개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
지들은 안 먹을거면서 왜 강제....?????
9개월 전
진짜 머리에 뭐가 쳐들은걸까
9개월 전
안돼.. 우리 아가들 지켜..ㅠㅠ
9개월 전
우리 군인분들도 지켜..ㅠㅠ
9개월 전
왜하필 단체급식에?! 찬성한 사람들끼리 빨리 먹어서 없애되겠구만. 한참 성장하는 학생들, 나라지키는 군인들이 왜 강제로 동원되어야 하죠? 😡😡😡
9개월 전
너나먹어....
9개월 전
부라우니  댕댕이
저번주 갑자기 회사밥 전복밥 나왔어요..
9개월 전
해산물 조리못하면 맛 개쓰레기라 단체급식에서 인기도없는거ㅋㅋㅋ 용산 직원식당에서 많이 드세요 이런
9개월 전
진짜 국민을 소닭 취급하는게 아니고서야 어떻게 이따위 짓거리를 하지?
그리고 기업의 자율적인 결정에 왜 정부가 개입하냐? 거의 뭐 공산당 독재정권이네
이야 위대한 령도자님 나셨어~~~
동아시아 국가들이 다 일당독재중인데 한국도 이제라도 편승해서 아주 다행이네요^^
개쓰레기정부 같으니라고

9개월 전
국회의원 쓰레기들아 니들도 마찬가지야 국민한테 방사능 먹인다는데 총선이나 기다리고 노닥거리냐?
민주당은 169석 갖고 왜 탄핵발의 안하며, 국힘은 대놓고 먹으라고?
국힘 망한다고 그 표 민주당에 안 갑니다 민주당 열심히 싸우세요
윤석열 퇴진에 민주당이 공을 세워야 총선에서도 뽑아주는겁니다
똑바로 하세요

9개월 전
말고 니들이나 쳐 먹으세요 수산물 그대로 삼시세끼 대통령실에서 많이 소비하시면 될듯 ㅎ
9개월 전
애기들 군인들한테 주지말고 용산에서 니들끼리 쳐잡숴
9개월 전
대통령이 먹어야지 우리가 왜 먹어!!! 구내식당 없는
회사라 다행이야 호호

9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어이없네 지들이 먹어서 없애든가
9개월 전
정말 매일이 새롭군
9개월 전
그냥 오염수 찬성한사람들 대표로 명단 10명만 적어두고 문제 생기면 그사람들이 책임지게 해라
그러면 갑자기 찬성한사람들 입장돌변해서 위험하다고 1인시위할듯

9개월 전
진짜 뭐하는...???
9개월 전
염병
9개월 전
중국은 전면 수입 중단한다던데 한국은 급식 군인에 더 촉진하라 압박.. 정치 생각안할라고 해도 넘 잘못뽑은듯요. 2찍만 먹으라고요
9개월 전
니네가 다 먹는게 나을듯요
9개월 전
ㅁ………….
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
너나 드세요
8개월 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
대통령이 솔선수범해서 세끼 모두 해산물로만 드세요 왜 국민한테 먹으래 니똥은 니가 치워
8개월 전
니들이나 어 진짜
8개월 전