공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 164721l 10
이 글은 8개월 전 (2023/9/04) 게시물이에요

순찰차 탄 만취 20대 "데려다줘서 감사"…50분 뒤 버스 깔려 숨졌다 | 인스티즈 

술에 취해 경찰의 귀가 안내를 받던 20대가 순찰차에서 내린 뒤 약 50분 만에 버스에 깔려 숨진 사실이 뒤늦게 알려졌다. 

4일 뉴스1·경기 오산경찰서에 따르면 지난달 13일 오전 1시59분 112에 "오산시 원동의 한 음식점인데 일행이 술에 취해 집에 가지 않는다"는 내용의 신고가 접수됐다. 

이후 관할 지구대 경찰관 2명이 현장에 출동, 식당 안에서 엎드려 자고 있던 A씨(20대)를 발견했다. 당시 신고를 했던 일행들은 이미 식당을 떠난 뒤였다. 

경찰은 소방에 공동 대응을 요청했고, 현장에 도착한 구급대원들이 혈압 등을 확인하는 동안 A씨는 정신을 차렸던 것으로 전해졌다. 

이후 경찰은 A씨를 순찰차에 태워 여러 차례 거주지를 물었지만, A씨는 "오산역 근처에 내려주면 된다"는 취지의 답변을 반복했던 것으로 파악됐다. 

이에 경찰은 오전2시28분쯤 오산역 인근에 A씨를 내려줬다. A씨는 경찰에 감사 인사를 한 뒤 보행신호에 따라 횡단보도를 건넜다. 

그러나 A씨는 그로부터 약 50분 뒤인 오전 3시20분 오산역 환승센터 인근 도로에서 버스에 깔리는 사고를 당했다. 당시 A씨는 환승센터로 연결되는 길을 배회하다 버스전용차로에 누웠고, 이곳을 지나던 고속버스 운전자 B씨가 A씨를 미처 발견하지 못해 사고가 발생했다. 

머리 부위를 크게 다친 A씨는 인근 병원으로 옮겨졌으나 결국 숨졌다. 

유족은 "경찰이 사고를 미연에 방지하기 위해 알맞은 조치를 취했어야 한다"며 주취자 신고 당시 대응 소홀에 문제를 제기하고 있는 것으로 알려졌다. 

[출처] https://n.news.naver.com/article/008/0004933496?cds=news_media_pc
추천  10

이런 글은 어떠세요?

하..
8개월 전
같이 먹은 일행은 뭐지.. 술 취했다고 냅두고 가냐 ㅜㅜ 경찰이 뭘 더 어떻게 해줘야되는지 모르겟다.. 본인이 오산역에 내려달라했다매......
8개월 전
술취한 사람을 신고했음 됐겠지하고 냅두고 갔다는게 의아하긴하네요
8개월 전
운명론
8개월 전
한순간에 자녀를 잃었으니 누군가 탓할 사람이 필요 할만큼 힘든 건 알겠는데
그렇다고 이게 경찰 잘못이라니..

8개월 전
경찰은 일 하고도 욕 먹네요. 이왕 일 하는거 확실하게 집 들어가도록 했으면 좋았을텐데요
8개월 전
아고ㅠㅠㅜ버스 운전자분 안타깝다ㅠㅠ
8개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
일행들은 경찰한테 떠넘기고 그냥 간건가요? 경찰 잘못없고 버스 기사님도 안타깝네요...
8개월 전
에휴
8개월 전
여기서 경찰을 탓한다고?? 역에 내려달라는데 뭐 어떻게 하라고
집 말 안 하는 사람 집을 경찰이 알아서 조회해서 데려다주면 경찰 권한이 너무 쎈거 아니냐 무섭다 어쩌고 할거면서

8개월 전
적당히좀 마시지
8개월 전
지가 알아서 자기 목숨은 챙겨야지 왜 경찰탓을
할거 다 해줬구만
유족분들 속상한건 이해하지만 그런식으로 남탓으로 돌리시는건
돌아가신 분만 욕먹이는 짓이에요

8개월 전
근데 일행이 보통 지인을 버리고 가나요???
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아니 경찰이 만취자들 택시 서비스냐고요 일행도 두고 가는마당에
8개월 전
이걸 왜 경찰 탓으로 돌리는 거죠? 사고가 날지 어떻게 압니까 선견자도 아니고
8개월 전
유족분들 맘 이해는 하는데.. 잘못은 자녀분이 했어용..
8개월 전
냐아  청명아 당과먹자
진짜 답 없네 경찰이 뭘 더 해야했냐
8개월 전
우우아아해해  우아해
참... 요새 보면 순찰차는 취객들 공짜 택시고 지구대 파출소는 공짜 숙소네요... 이런 거 보고 어린 애들도 순찰차를 공짜 택시마냥 부르지...
8개월 전
무슨소리야 왜 경찰 탓이야 진짜 ㅋㅋ 어이가 없네
8개월 전
남탓할 이유가 없는데 본인 잘못이지
8개월 전
저게 왜 경찰 잘못임? 어이없네
8개월 전
저게 왜 경찰 잘못이죠?
8개월 전
경찰이 무슨 주취자 귀가서비스 해주는 사람들입니까....
8개월 전
유족분은 괜히 말 잘못해서 고인분 욕만 더 먹게 하네요 경찰분께 저게 할 말인지
8개월 전
이게 왜 경찰 탓
8개월 전
근데 지인들도 많이 후회하고있겠지만서도 ㅠ.. 보통 다 수습하고 가지 않나요 경찰 신고하고 가버리다니
8개월 전
아무리 경찰이 일 안 한다 안 한다 해도 이건 좀… 할 거 다 한 거 같은데 뭘 더 해줘야하는지?
8개월 전
뭘 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 탓를 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 유족분들 미안한 말씀이지만 그냥 고인은 안타깝게도 그냥 돌아가실 운명이었네요
8개월 전
저 정도로 취한 일행을 왜 경찰에 신고만 하고 두고 갔을까... 보통은 집까지 데려다 주거나 택시 태워 보내지 않나요
8개월 전
경찰 탓하는거 진짜 역하다..
8개월 전
부모는 뭐했대 자식새끼 취해서 몸 못가눌동안
탓도 정도껏이어야지 탓할곳이 필요한건 알겠지만
민중의 지팡이인거지 노예가 아닌뎁쇼

8개월 전
그래도 마지막은 지인들이 집들어가는거 보고가야지 이게 왜 경찰탓?
8개월 전
주소를 몇번이나 물어도 안알려주는데 경찰이 우짜라고요...
8개월 전
사모  I LUV U
유족들 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 민폐끼치는 죽음이네요
8개월 전
술을 적당히 마셨어야지 ;
8개월 전
어휴...아니 술을 얼마나 마신거야 ㅠ 그리고 지인은 대체 뭐한거야 같이 취해서 집에 간 건가
8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
일행들이 제일 이해안됨
8개월 전
김오케오케  WANNA ONE
제발 술은 적당히.. 지인들 탓할 것도 아니라고 봐요 본인 목숨은 본인이 챙겨야지...
8개월 전
술먹고 차도 한가운데 누웠으면 자살이나 다름이없네
8개월 전
경찰 탓 하지마세요 경찰이 술 억지로 먹인건가요
8개월 전
ㅠㅠ
6개월 전
OKN
뭔... 자기 몸 못 가눌 정도로 술 먹은 사람이 잘못이지
5개월 전
아이고 참..ㅜ
5개월 전
결국 본인이 자초한것 흠..
5개월 전