공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 133906l 5
이 글은 8개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요

애니콜 상징이였던 이효리마저…삼성의 '한숨' | 인스티즈 

“영원한 애니콜 모델 이효리는 삼성인 줄 알았는데” 

젊은세대들에게 큰 영향을 미치는 유명 연예인들의 아이폰 사랑에 삼성전자의 고민이 깊어진다. 아이폰으로 찍은 셀카를 수시로 SNS를 통해 공개하고 있다.반면 애플은 유명 연예인들 덕분에 손쉽게 홍보 효과를 톡톡히 누리고 있다. 

과거 삼성 애니콜의 상징으로까지 불렸던 이효리도 이젠 아이폰 사용자인 것으로 전해진다. 이효리는 최근 자신을 모습을 셀카로 찍은 사진을 SNS에 공개했다. 많은 이들의 관심을 끈 것 중 하나가 이효리가 들고 있는 아이폰. 

이효리 뿐아니라 인기 아이돌을 비롯해 유명 연예인들 셀카 사진은 대부분이 아이폰이다. 삼성 갤럭시는 찾아보기 힘들 정도다. 여전히 ‘셀카=아이폰’이라는 인식이 강하게 깔려 있는 것으로 보인다 

애니콜 상징이였던 이효리마저…삼성의 '한숨' | 인스티즈 

무엇보다 이효리는 삼성 애니콜의 상징적인 존재였기 때문에 더 눈길을 끈다. 많은 연예인들이 삼성 애니콜 광고 모델을 거쳐 갔지만, 그 중 이효리는 독보적이였다. 

영원한 애니콜 광고 모델이라는 말이 나올 정도로 삼성전자와 이효리의 관계는 유독 끈끈했다. 최장수 삼성 애니콜 광고 모델로 활동하며, 애니콜 브랜드 인지도 상승 및 판매 확대에 큰 기여를 했다. 

이효리 역시 당시 큰 화제를 모은 뮤직비디오 형식의 애니콜 CF를 통해 슬럼프에서 벗어나 큰 인기를 누렸다. 삼성과 이효리는 광고 모델 종료 후 감사 광고를 따로 제작했을 정도 였다. 

영원한 삼성팬 인줄 알았던 이효리도 이젠 아이폰 사용자가 된 것으로 보인다. 

유명인들을 비롯해 10대와 20대 등 젊은층에서 아이폰 구매 편중 현상이 심각해지는 문제에 대해 삼성전자의 고민도 깊어지고 있다. 삼성도 ‘갤럭시=아재폰’이라는 이미지를 깨기 위한 여러가지 방안을 모색 중인 것으로 전해졌다. 

삼성 관계자는 “젊은 세대의 아이폰 선호현상에 대해 누구보다도 잘 알고 있다”며 “열심히 분석하고 스터디하고 있다”고 전했다 

(후략) 

https://n.news.naver.com/article/016/0002193318?sid=105
추천  5

이런 글은 어떠세요?

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
그래도 저는 삼성폰 쓸래요
통화녹음 기능 좋아요

8개월 전
잘몰라서 물어봅니다!! 통화녹음이 불법이라고 하던데 아직 사용해도 괜찮은건가요??
8개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
예 현행법상 대화 당사자 A와 B간의 녹취행위는 불법이 되지 않습니다
다만 당사자가 아닌 제3자들의 대화를 그들의 동의 없이 녹취한다면 도청 행위가 되어 통신비밀보호법 제3조 및 제16조에 저촉되죠

8개월 전
감사합니다!!
8개월 전
아니... 핸드폰 뭘 쓰든 자유인데 이정도면 거의
가스라이팅 아닌가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인
아이폰만 들고 나오면 기사 내내 참나,,

8개월 전
222 아이폰 안쓰면 시대 뒤떨어지는 사람 취급하는거 진짜 어이없어요ㅋㅋㅋ
8개월 전
33 진짜 왜저래
8개월 전
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
8개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
8개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
8개월 전
8개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
8개월 전
Stigmata  TP
8개월 전
8개월 전
8개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
8개월 전
8개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
8개월 전
Yune  💖
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㄹㅇ
8개월 전
nani  슙슙
16 별스럽네요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
8개월 전
8개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
2121 이게 도대체 뭔 기사인지
8개월 전
8개월 전

별.........종신계약이라도 한줄
8개월 전
나는 아이패드쓰고 하는데 갤럭시가 좋음
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 기사가 이게 뭐여 광고비 평생계약인 줄...^^
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 왜저래 개웋기다ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이런식의 기사가 오히려 삼성을 한숨 나오게 하는거 같아요..
8개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
22.... 이미지가....
8개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
33 쓰는 사람도 한숨이 나와요ㅠ 구질구질해
8개월 전
또 헤럴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 삼성 지능적 안티 아님?
8개월 전
블랙핑크 뉴진스한테도 그러더니 이젠 하다하다 이십년전 계약건 들고와서 배신자 낙인 찍는… 해럴드경제는 그냥 믿고 거릅니다.
8개월 전
삼성 입장에서 곤란한건 이 기사 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
광고비 주세요 그럼 다시 쓰시겠죠 별걸 다 기사로…
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
오히려 이미지 안좋게 하는거 아닌가ㅋㅋ
8개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
염.........
8개월 전
잘 만들든가 기사가 너무 없어보이네
8개월 전
갤럭시가 아니라 애니콜 이잖아요 ㅋㅋ
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋ아너무웃곀ㅋㅋㅋ제목보자마자 왜 아이폰써? 하고 예상하고옴,,,
8개월 전
뭔상관
8개월 전
기사 낼수록 역효과만 난다는걸 모르는건지
8개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
이정도면 아이폰 정병 아닌가....
8개월 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
애니콜 광고 끝난지가 언젠데ㅠ
8개월 전
22..언제적이죠
8개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
저 때랑 지금이랑 같나…
8개월 전
李在允  이재윤
별걸 다….
8개월 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
이걸 삼성한테 화낸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ... 누가봐도 기사가 악의적인데 그럼 잘만들란 소리가 왜 나오지
8개월 전
갤럭시가이뻐서 써는 사람 손! 일단 나
8개월 전
기사가 너무 60대 이상 어르신 감성 같아요
국내 기업 삼성껄 써서 애국해야지 어딜!!! 외국 놈들 물건을 쓰냐 이런 느낌

8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
각자 쓰고 싶은거 쓰면 돼죠
개인적으로 저는 첫 시작을 안드로이드 폰으로 써서 그런지 지금도 삼성폰 쓰는데..
연예인들 제발 삼성써줘!! 이런거 아니라면 뭘 쓰든 다 자유죠

8개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
기사가 뭔 이따구임
8개월 전
미쳤나 ㅋㅋㅋ 이거 설마 삼성측에서 내는 기사들인가요? 저번 뉴진스랑 아이돌들 치는 기사도 그렇고; 이정도면 아이폰 쓰라고 광고하는 판
8개월 전
이런기사 삼성도 싫어하겠다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
돈 주면 인정
8개월 전
이런 기사 낼 수록 삼성 이미지만 똥되는 거 같은데.. ㅜ
8개월 전
아 왜저래;
8개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
연예인들 폰 가지고 왜 이렇게 유난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이런 기사는 대체 무슨 반응을 원하고 내는거지
8개월 전
기자한테 삼성이 경고해야할듯 이런 기사 적당히쓰라고... 삼성이 주도하고 있는거라면 손들어서 본인 머리 매우 내리치시길
8개월 전
아니 뭔 언플을 이런식으로 함ㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 뭔 삼성 광고 찍었으면 평생 삼성만 써야 하나...
8개월 전
원래 효리네민박할때부터 아이폰이였어요
8개월 전
공짜로 주고나 하는 말인가요?
8개월 전
여기 민주주의국가맞죠?
8개월 전
아니 이제 진짜 역겹네 뭐라는거야 개정떨어져서 삼성폰 쳐다보기도싫어요 돈이나 주면서 꼽주던지; 언제적 애니콜이야 아으
8개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
이정도면 고도의 돌려까기인가 싶기도 하고
8개월 전
銀魂  은혼
요새 이런 언플이 갤럭시 이미지 더 깎아먹는듯ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
삼성도 어리둥절할듯
8개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
삼성이 이런 기사쓰는 애들이랑 갤럭시 쓰는 여자 잡으라는 애들만 막아도 갤럭시 유저들 많을듯
8개월 전
이런 기사 볼 때마다 아이폰 평생 쓸 생각만 듦 ㅇㅇ..
8개월 전
핑가  핑구동생
이런 기사가 더 한숨...
8개월 전
뭔상관이야 진짜
8개월 전
언제적 애니콜을...근데 아이폰 안쓰고 삼성만 쓰는데 왜 아이폰을 쓰는지 고민해봐야하지 않을까요. 삼성이 편해서 삼성만 쓰고있긴해요
8개월 전
이런 비슷한류의 기사가 요새 왤케 많죵.....
8개월 전
근데 아이폰 계속 쓰는 이유가 뭐임...?

대학생 땐 삼성이 아이폰 카메라 못따라와서
애들이 다 아이폰 쓴걸로 기억하는데
점점 익숙해져서 쓰는거???인가여

8개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
일단 디자인 카메라가 가장 영향이 있는 거 같네요. 그리고 배터리 교체만 하면 정말 오래 쓸 수 있는 점. 삼성은 구형 기종에 새 업데이트 잘 지원 안해주고. UI 자체도 가볍고 예뻐서. 물론 단점도 많지만 제가 생각한 애플 쓰는 이유입니당.
8개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
여러 이유가 있겠지만 막줄도 맞아요! 제 주변만 해도 아이폰 쓰면 거의 다 아이패드, 에어팟, 애플워치까지 갖추고 있는데 아이디 하나면 다 연동되고 편리하니까 굳이 삼성으로 바꿀 필요를 못 느끼는 거 같아요.
8개월 전
디자인+카메라+UI+연동성은 물론이고, 인스타그램이 직업과 관련된 사람으로서 업로드시 화질 구려지는 것도 싫어요..
8개월 전
지금 애니콜을 판매하는 시기면 모를까
갤럭시 파는데 애니콜의 상징 얘기하는 기자는 어느 시대 사람인지

8개월 전
왜 걸고 넘어져요 웃갸
8개월 전
장동우(34)  34개월
아니 이런 기사 맨날 누가 쓰고 누가 관심갖길래 초록글에 이렇게 자주올라오는거여... 참 다들 한가한가봐여
8개월 전
자꾸 이런기사를 왜 내는거야요..
아니 계약 끝난지가 언제인데 왜 그러시냐구요

8개월 전
이런 기사만 안 써도 삼성 이미지 지금보다 몇 배는 좋아질 거 같네요
8개월 전
???? 이쯤되면 이런 기사 쓰는 사람...삼성 안티 아니에욬ㅋㅋㅋ????? 아무리봐도 요상....
8개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
이재용이 몽둥이들고 기자 찾아가고싶을듯
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
언제적 광고를 가져와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이런 기사 쓰는게 제일 웃김ㅋㅋㅋ 아무생각도 없는데 언론이 몰아감ㅋㅋ 기자님들 삼성에 돈받고 싶어서 저러나 싶을정도
8개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
언제적 애니콜이야..
8개월 전
불한당  샨뜻
기사쓰는 사람 삼성 안티아닌지;
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
? 언제적 애니콜이야
8개월 전
삼성잘못 no
효리잘못 no
어그로기자잘못 yes

8개월 전
튤링  🌷
언제적 애니콜을....어휴
8개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
일부러 기사를 이렇게 쓰나
8개월 전
예준(Yejun)  💙
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
갤럭시도 아니고 애니콜을.....?
8개월 전
bts__♡  둘! 셋!
어휴 지겨워...아이폰 한번도 쓴적없는 갤럭시 유저인데도 이런 기사 볼때마다 삼성에 정 떨어짐ㅠ 적당히 좀 해라
8개월 전
이효리님은 진짜 천상연예인인거 같네 기자들이 가만 안두고
8개월 전
진심 어쩌라구다
잘못한것처럼 구구절절...

8개월 전
광고 맡기고 말해…
8개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
가만히 있는 삼성 오히려 기사 땜에 더 욕먹는 거 같아염 ㅋㅋ
8개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 광고가 몇 년전인데 아직도 효리님이 삼성 써야 됨…? 글고 저 광고는 삼성이 효리님한테 고마운 거 아닌가? 효리님이 삼성한테 고미운 게 아니라 ㅋㅋ
8개월 전
이정도면 삼성도 억울하겠는데요
8개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
기사가 삼성 역바이럴 수준인데
8개월 전
예? 언제적 광고인데... 그럼 계속 광고비 주면서 모델로 쓰셔야죠..
8개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
삼성도 아예 크게 한번 혁신하지 않는이상... 앞으로 시장 유지 어려울 것 같아요
8개월 전
아니 무슨 삼성이 눈치 주는 줄.. 기자가 제목 어그로로 저렇게 쓴거구먼
8개월 전
와 한국 국내 연예인은 모두 삼성폰만 써야하나요?,.... 저도 삼성 좋아하고 삼성만 쓰는데.. 이런 기사들이 자꾸 올라오고 이런 글이 자꾸 왜 초록글에 올라와서 제가 보게 되는지도 의문투성이
8개월 전
왜 유독 갤럭시만 갤럭시 안쓴다고 유난인지
8개월 전
성태한성여민  훼손
뭘쓰건말건 ;
8개월 전
애니콜이 언제적인데.. 요즘 애들은 이효리가 그런 광고했다는 것도 모를걸요 저도 까먹고 있었어요
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
별....
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ실화냐 ..
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
연예인이 쓰든말든 무슨상관이에요 ㅜㅜ 제발!!!!! 폰 그냥 쓰고싶은거 쓰게 해줘요..
8개월 전
삼성 요즘 디자인도 이쁘게 잘 뽑고 카메라 화질도 좋아서 아이폰 이용자들 삼성으로 갈아타는 추세인데 왜 구질구질한 전남친마냥 왜저랴..ㅜ
8개월 전
10-20대는 아이폰 추세가 점점 늘어나고 있어요
8개월 전
왤케 같은 기자가 쓴 글 같냐
8개월 전
맞네...ㅋㅋㅋ...
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
이런 마인드, 이런 기사가 젊은 층들을 더 질리게 만드는 것 같네요 ㅠ... “애국심 없는 것들 ” => ???
8개월 전
그럼 써달라고 제품 협찬이라도 넣던가... 모델로 기용을 하던가... 가만히 앉아서 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Eggsy  내 친구 JB
아이폰으로 바꾸신지 언젠데 왜이제와서 ... 광고비준것도아니고 기레기소리듣고싶으셔서 쓴글같네요
8개월 전
정다운  비비디바비디부
사진 기능 좀 많이 분석해주길
8개월 전
그냥 갤럭시 비호감 만드려고 일부로 그러는거 아닌가요 이정도면 ㅋㅋㅋ 어차피 녹음때문에 써야해서
8개월 전
한숨 ㅎㅎ 뭐 무슨 폰 쓰든 자유죠~
8개월 전
난 갤럭시 좋은뎅
8개월 전
아니 삼성 광고, 협찬받고도 아이폰쓰는 아이돌도 있는데 언제적 애니콜..
8개월 전
삼성 자꾸 이런 식으로 기사 쓰니까 더 반감들고 그 이미지를 스스로 만드는 느낌임 뭐가 진짜 문제인지 제발 돌아보셨으면 함...
8개월 전
뭐라는거야
8개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
헤럴드가 삼성 안티인듯
8개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아이폰 안쓴다고 저격 기사를 쓰네
8개월 전
오히려 이런 기사가 아이폰 띄워주기같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저건 삼성이 한 말이 아니라 걍 기자가 쓴거 아닌가요? 오히려 이젠 다 아이폰 쓴다 광고효과 보는 거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ기자가 삼성 안티인가
8개월 전
전정구기  BTS
그런건 삼성안에서 스터디를 하시던 파악하시고 저는 궁금하지도 알고싶지도 않아요. 맘에 드는거 쓰는거죠
8개월 전
아 이런 기사 때문에 아이폰으로 갈아타고싶음
8개월 전
이런 기사는 계속 어느쪽에서 내는 건가요??? 삼성인가 싶다가도 그렇게 바보같진 않을것 같고
8개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
8개월 전
이런 기사 오더한 사람이 있을거같은데 대체 누구일지...ㅋㅋㅋ
8개월 전
삼성이 기사 써달라 한 게 아니라면 기자님 왜 그러세요...?
애니콜 모델한게 언젠데... 갤럭시로 바뀐지가 언젠데...
분석한다잖아요 알아서 하겠죠 갤럭시 써볼까 하는 사람도 이런 기사 보면 쓰기 싫겠어요
덕질 땜에 갤럭시 쓰는 사람인데 쓸 사람은 잘 쓰니깐 제발 걍 알아서 씁시다... 돈이 한두푼도 아닌데

8개월 전
기자가 삼성안티신가...
8개월 전
언제적 애니콜이야
8개월 전
삼성은 왤케 이런 감성팔이 기사가 많지..ㅋㅋㅠ
8개월 전
언제적 모델인데 왜저래~~~기자는 남이사 아이폰을 쓰던 갤럭시를 쓰던 뭔 상관이라고 저런글을 쓰는거야 ㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 모델료는 주고 저런소리함?
8개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
기자가 삼성안티인건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜 이미지반전 대대적으로 한번 도전해봐야할거같아요.. 이제는 아예 굳혀져버린듯.. 폰에 별 관심 없거나 특별한 용도때문에 구매하는사람 제외하고는 거진 대다수가 아이폰을 선택하니..
8개월 전
키리오  아미키리오
삼성...ㅜㅜ폰 잘 만들고있잖아 왜그래
8개월 전
솔직히 삼성은 어르신 느낌이 남
삼성 로고자체도 개촌스럽고 그냥 '회사 로고' 스러워서 이쁘지 않음
반면 아이폰은 로고가 사과 모양으로 간결하고 이쁨
갤럭시가 편하고 아이폰 불편하지만 사실은 사실인걸..
연예인들이나 10대 20대들이 괜히 아이폰에 끌리는게 아님

8개월 전
이런 기사가 삼성 후지다는 이미지에 한몫하는듯 갤럭시도 요즘 폰 자체는 예쁘게 잘 뽑히던데 로고를 어떻게 바꿀 생각은 없나?
8개월 전
오오토리 에무  원더호~이!
애플 팬이 계속 기사 내나 같은 주제로 너무 자주 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이 정도면 기사가 삼성 안티..
8개월 전

8개월 전
정작 삼성은 ????? 이러고 있을듯
8개월 전
요즘애들은 애니콜 알지도 못하는데
8개월 전
삼성도 원하지 않는 기사일듯,,
8개월 전
부차라티  아리베데르치-.
뭐라는거야 이효리한테 뭐 맡겨놨나ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이효리는 진짜 기자들이 가만히 두는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 화제성있고 영향력 있는 연예인이란거지 으이구 자기가 쓴 기사 남들한테 당당히 보여줄수 있는지 생각이나 하거 썼으면
8개월 전
뭔 야 삼성 안티가 쓴 글 아니에요?
8개월 전
근데 이런 기사때문에 이미지 더 안좋아지고 아재같아 보이는 것 같아요 아재폰이라고 생각한 적 딱히 없는데..
8개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
8개월 전
8개월 전
8개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
맡겨놨나
8개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아이폰 바이럴인가
8개월 전
전 핸드폰이랑 테블릿도 갤럭시로 아주 잘 쓰고 있는데 이런 기사 뜰때마다 더 반감 가지게 돼요ㅜㅜ
8개월 전
자낮 미쳤네
8개월 전
자꾸 이런기사 내는게 더 별론데 뭐지 첨에는 그러려니 했는데 점점 비호감됨
8개월 전
이효리 놔줘 삼성 놔줘
8개월 전
뭐라는거야....
8개월 전
불만이면 삼성이 이효리를 다시 모델로 써야지 ㅋㅋ
8개월 전
엥 삼성이 이런 글을 쓰게 했다고요? 오히려 기자가 삼성 안티같은데ㅋㅋㅋ 다들 아이폰 쓴다 갤럭시 누가 쓰냐는 글인디..
8개월 전
ㅋㅋㅋ 이런 기사 볼 때마다 참 궁금하네요 삼성의 감성팔이 기사인건지, 애플의 고도전략 마케팅인 건지, 아님 그냥 애플삼성 키워드로 조회수 빨아먹는 기사인 건지
8개월 전
인생의경수  2021-01-25
이효리가 지금 삼성 모델도 아닌데 뭔 상관인지
8개월 전
아니 대체 핸드폰 비교를 왜하는거야 아오 그냥 각자 편한거 알아서들 쓸게요!!!!!!!!!!!!!!
8개월 전
맡겨놨나요?
8개월 전
언제적 애니콜.. 지금 계약관계도 아닌데도 충성해야하나요? 삼성이 노력해야할 걸 이상한 데로 화살돌리네요 기사는
8개월 전
뭐래 진짜 그럼 자기들은 모델 계속 바꿨으면서
8개월 전
아이폰 광고글인가...🍎
8개월 전
폰을 애니콜처럼 만드셔야죠….
8개월 전
어딘가 했더니 또 해럴드경제에서 쓴 기사네요
여긴 진짜 왜이러죠? 삼성한테 돈 받나요?

8개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
뭔소리예요
8개월 전
이효리가 지금 삼성모델은 아니잖아요^^; 무슨 아이폰쓰는지 갤럭시쓰는지가 기사거리가되네
8개월 전
기자가 고도의 삼성 안티인가
8개월 전
언제적 애니콜 ...
8개월 전
이원희  I'll IT
진짜 어쩌라고.. 예쁘고 트렌디하게 만들던가..
8개월 전
어이가  하늘로 가네
ㅋㅋㅋㅋㅋ삼성 안 쓰는 연예인 하나하나 찾아서 이렇게 기사 쓰실건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차네
8개월 전
이게 뭔.. 휴대폰 쓰는걸로 눈치주나요
8개월 전
진짜 개쪽팔림 삼성쓰는 사람들을 창피하게하지마세요
8개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
삼성 홍보팀 일 겁나 못하네요. 아님 언론사에서 걍 아부하는거...? 언제적 애니콜 운운... 그럼 아주 종신계약이라도 하지
8개월 전
아니 언제적 애니콜로 이런 기사를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 90년대인가요
8개월 전

사람이 계속 과거에 살면 발전은 없는 겁니다~
8개월 전
sil
아니 그럼 핸드폰 광고를 주던가....이젠 모델 아닌데 삼성폰 써야하나요.........? 물론 저는 삼성폰 씁니다.......
8개월 전
이런 글이 오히려 마이너스되는거라는걸 왜 모르는지.. 삼성이야말로 몇십년전 광고모델한테 왜그러세요
8개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
맡겨놧나....
8개월 전
hana:  ??: 🐰나 좋아하나바ㅏ💗
조회수 높이려고 참.... ㅎㅎ
8개월 전
아무 생각이 없었는데 오히려 이런 기사 때문에 삼성이 애플보다 후지게 느껴짐
8개월 전
아니 이게 삼성이 쓴 기사예요...???? 누가봐도 아닌것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
애니콜 시절이랑 비비는거 실화냐
8개월 전
기사는 삼성을 위해서 쓴게 아니라 걍 멕일려고 쓴거같은뎈ㅋㅋㅋ
8개월 전
삼성 안티인가
8개월 전
제트라인은 갤럭시로 생각을 안하는건가... 설마 이런 기사를 삼성에서 낸 건 아니라고 믿어요
8개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
언제적 애니콜이에요..
8개월 전
오히려 삼성 엿먹이는 기사 같은데
8개월 전
도대체 어딜 봐서 이 기사를 삼성에서 썼다는 건지
8개월 전
제 본진도 모델 계약한건지 갑자기 삼성쓰던데… 어서 아이폰으로 돌아와조요,,,,
8개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
갤럭시가 어때서ㅠ
7개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
딱히 아이폰에 대해선 모르겠고 그냥 애니모션 생각나네요
7개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
효리언니 애니모션 광고는 지금 생각해도 레전드
7개월 전