공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 106133l 35
이 글은 8개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[SBS뉴스] "귓밥 못 참고 팠는데…” 상상도 못할 곳에 퍼졌다 | 인스티즈
[SBS뉴스] "귓밥 못 참고 팠는데…” 상상도 못할 곳에 퍼졌다 | 인스티즈

귀가 뇌랑 가장 가까운 기관이라 바이러스 퍼지기 시작하면 뼈를 통해서 뇌까지 감염될 수 있음
그리고 면봉은 절대 귀파라는 용도로 만들어진 도구가 아니며
‘위생용품’이라고 불린다고해서 ‘위생적’이지 않으니까 면봉으로 귀파는거 절대 금지

특히 샤워후엔 피부가 더 예민해져있는 상태라 귓속의 연한 피부는 면봉솜으로도 쉽게 상처남
소독된 이비인후과 기구 외엔 절대 귓속에 들어가면 안됨 (귀이개, 손가락 )
이비인후과가서 석션으로 제거하고 소독받는게 가장안전함 (귀에서 이물감이 느껴진다하면 되고, 가격도 5-6천원~만원 안쪽임. 민망할 필요 없음. 의사들도 이비인후과에서 제거하길 권장함! )
외이도염 한번 걸리면 재발되기 쉽고,
심해지면 비행기도 못타고, 수영도 못하고, 청력도 급격하게 떨어지니가까 걸려서 후회하기 전에 조심하기…..

추천  35

이런 글은 어떠세요?

카시와기유키  AKB48 팀B
😠
8개월 전
이거 지이이이인짜 아픕니다 찐으로 아픔 죽음뿐임 뇌까지 염증 번질수도 있어서 진짜 위험하다 하더라구요ㅠ
8개월 전
그래서 면봉으로 하지말라는거군요 샤워후에 피부 약해지니까
8개월 전
그럼 귀는... 스스로 팔바엔 안 파는게 나은가..? 귀파려고 정기적으로 이비인후과..?가면 되나
8개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저도 겪어봤는데요... 이런 고통이 있을 수가 있구나 싶을 정도였어요 고통 때문에 잠이 안 오더라고요
8개월 전
매일 아침저녁 귀 면봉으로 닦는데..ㅠ 심지어 콧속도 면봉으로 정리해요..
근데 그렇게 귀랑 코 정리 안하면 너무 간지럽지 않나요ㅠㅠ

8개월 전
이쯤되면 인간이 개복치인 건가 개복치가 인간인건가... 정말 약하다
8개월 전
평생 아픈적이 별로 없었는데
외이도염이 겪어본 고통 탑1이에요 그다음이 코로나..
귀에 대못을 박고 뇌까지 닿으라고 망치로 때리는 느낌이었어요

8개월 전
외이도염정말 힘들어요. 귀에서진물나오는데 손이 자꾸가서 자신과의 싸움입니다
8개월 전
몽다  기자회견 사양
안 닦아주면 진물 때문에 내도록 축축한데 그래도 건드리면 안되나요ㅠ 고름차던데
8개월 전
나을때까지 병원가야죠 그건 파지 말고 안에 약 넣고 솜 껴야합니다
8개월 전
귀 팔 때가 젤 행복한데.....
8개월 전
병원을가야되군요
8개월 전
귀는... 고생한번 해보시면 됩니다... 고생해봐도 못고쳐요 잘...
8개월 전
아악 이제 안 건드려야겠다두ㅜㅜ
8개월 전
ㅠㅠ
8개월 전
그럼 면봉 안 쓰고 그냥 손가락으로 파는 건요??
8개월 전
luvluv  최강펭수
실제 이비인후과 선생님께 여쭸는데 인간 손가락이 그렇게 귓속 깊숙하게 들어가진 않아서 괜찮다고 하셨어요
8개월 전
근데 저 손가락으로 계속 찼다가 ㅋㅋ큐ㅠ
염증 생겨서 이비인후과 가서
약 지은 적 있어뇨

8개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
손가락으로 팠다가 손톱 짧은데도 귀에 상처가 생겨서 병원에서 의사쌤한테 혼난 적 있습니다ㅠㅠ 그 후로 귀 손가락으로 절대 안 파요ㅠㅠ
8개월 전
맞아요.. 저 귀 때문에 학생 때부터 병원 진짜 자주 갔는데 의사쌤이 제발 귀에 아무것도 가져다대지 말라고.. ㅠㅠㅠㅠ 특히 면봉은 더 안되고 귀지도 본인이 바깥 쪽에 한 달에 한 번 정도 가끔 빼라고 그러셨어요.. 손가락 면봉 등등 귀 건드리면 좁아지는 거 맞습니당ㅜㅜㅜ
8개월 전
외이도염 때문에 이비인후과 갔었는데 귀 파지 말라고 그러셨어요... 습관적으로 귀 파니까 재발하고 안 건드리니까 잠잠해졌습니다...
8개월 전
헐....그럼 이제 최대한 안 건드려야 겠네요....ㅠ
8개월 전
안건들이기 쉽지않아요..
8개월 전
물귀지는 어쩌나요ㅠㅠ
8개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
기부니  가 좋크든요
난 그래서 철 귀이개를 씁니당
8개월 전
외이도염땜에 고생중인데....ㅠ
8개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
귀 가랴우면 어케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
비행기 탈때 귀아픈것도 이런 이유인가요,,?
8개월 전
꼭 병원가세요....... 저두 평생 이명 달고 살아야해요ㅠ.ㅠ
8개월 전
귀이개 쓰고 있는데 면봉은 너무 두꺼워서 어쩔때 한번 쓰고 있어요 샤워하고 머리말릴때 드라이기로 귀쪽도 바람쐬주니까 귀에 손이 안가더라구요
8개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
진짜 위험합니다 증상이 있고 이상하면 초기에 바로 병원 가세요 1~2주면 나아요
8개월 전
저도 매일 면봉닦았는데 염증잘나고 간지럽고해서 이비인후과 갔는데 귀파는거 안좋다고 되도록 하지말라하더라구여 그뒤로는 괜찮아졌어요
8개월 전
헐 근데 안파면 남들이 제 귀 봤을때 하얗게 있는건 어케하나요ㅠㅠ?
8개월 전
면봉 말고 스크류같이 생긴 귀이개는 안되나요.. 매번 소독해서 쓰면 안될까요..
8개월 전
귀마개는 괜찮나요?̊̈ 여러번 사용하는데
8개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
🫨
8개월 전
저는 이어폰쓰다가 걸렸는데 진짜 멍아파요.
항생제 계속 먹으면서도 안나고 염증 더 심해지고 커져서 병원에서 고름 짜냈는데ㅜㅜㅜㅜ 자연분만으로 애도 낳았던 사람인데 짤때 순간 너무 아파서 기절할뻔했어요.. 그때부터 귀에 손 절대 안댑니다..

8개월 전
채옥  한소희
외이도염... 에어팟 프로 끼고 생겼는데 가렵고 젖은 귀지 나오고 진짜 죽는 줄...
8개월 전
이어폰 꼭 조심하세요
8개월 전
너누야  나랑친구하자
귀 가려운건 어째요ㅠㅠ가끔 점 욱신거리긴 하는데 가려운 건 못 참겠,,,
8개월 전
아니그럼 평소에 귀지제거 하지말란건가.. 드러워서 사회생활 어케함? ㅠㅠ
옆에서 귓속 귀지 다보이는데

8개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
전 그냥 원래부터 면봉 솜 풀리는 게 싫어서 과산화수소수 적셔서 하는데 이것도 안 좋으려나요ㅠㅠ
8개월 전
이거 진짜입니다...
제발 귀 파지말고 귀에 물안들어가게 조심하세요.
귀 파고 싶으면 이비인후과로...

8개월 전
일단 젖은 귀에 면봉으로 긁는게 제일 위험하고요 건조상태에서 소독한 귀이개 쓰는게 제일 나은 것 같아요 저도 외이도염 생겨서 병원다니다가 치료하고 한달에 한 두번만 귀이개로 파도 그렇게 안 나오더라고요
8개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
아.. 파면 안되겠다 거의 맨날 파는데
8개월 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  ハイキュー!!
물귀지는 어떻게 하나요🥲
8개월 전
인간은 왜케 나약한것인가..
8개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함

8개월 전
외이도염 한번 걸리면 진짜 재발 잘돼요...물 들어갔다고 휴지로 닦아내지 말고 꼭 드라이기 쓰세요
8개월 전
손톱, 발톱은 잘 깎는 반면 귀 파는 건 귀찮아서 다행이네요
8개월 전
최악: 샤워하자마자 이어폰 꽂기
8개월 전
Yuna Kim.  연느
오늘부터 안 파야겠어요...ㅠ
8개월 전
면봉에 스킨로션 살짝 발라서 귀벽을 돌돌 돌리면 닦아냄 가끔 과산화수소수로 닦아냄 면봉은 좋은걸 써야겠네요
8개월 전
앞으로 물기만 살짝 닦아야겠다..
8개월 전
몇개월째 외이도염 안 낫는중인데…
8개월 전
커널형 이어폰 쓰지마시고 오픈형 쓰시고요 샤워하고 나와서 작은 손선풍기로 귀 안쪽 말려주시면 간지러운거 없어져요 헤어드라이기는 너무 강하고 시끄러워서 손선풍기로 말려주시는거 추천합니다
8개월 전
아침에 머리 감고 파고 저녁에 샤워하고 파고 매일 에어팟 끼는 나 ,,
8개월 전
살살살  Diet
저는 그래서 어쩌다 한번 귀 파요. 많이 파면 안 좋다고 해서..
8개월 전
귀 파는거 너무 좋아하는데 ㅠㅠ
8개월 전
전 그래서.. 물티슈로 겉부분 닦아내는편인데.. 그건 괜찮을라나요 ㅠ
8개월 전
동글양정원  엔하이픈
당뇨 환자들은 귀 절대 파면 안돼요
8개월 전
비염이라 툭하면 간지러븐데ㅠㅠㅠ 우쨔요ㅠㅠ
8개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
청각 쪽 공부할때 교수님이 제발 부탁이니까 면봉으로 귀 파지 말랬어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔씩 파지만 정말 간지럽다 싶으면 이비인후과 가라고 하셨습니다ㅠㅠㅠ
8개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
헐 몰랐다....
보통 이비인후과 귀지제거 하러 방문주기가 어떻게 될까요?? 한달에 한번 가는게 적당할라나.. 두세달에 한번가도 될련지..

8개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
이비인후과가서 제거하세요... 저도 6개월 주기로 귀지 제거하러가요... 집에서 귀파달라했다가 고막터지고 몇개월간 지옥같은 시간을 이비인후과에서 보내고나서 무조건 이비인후과갑니다ㅠㅠ
8개월 전
장하오  제로베이스원
느억 가끔씩 귀 안 닦았는데 조심해야겠네요
8개월 전
휴지로 한 번 닦고 면봉으로 닦고 하는데 그래서 요즘 귀가 먹먹하고 아픈가? 근데 안 하면 귀에 귀지 보이고 더럽잖아요… 근데 건강에는 안 좋다 하고 ㅠㅠ 어찌해야 하는지…
8개월 전
.강동원  chamchi...
샤워하고 무조건 면봉 넣는데 ㅠㅠ
8개월 전
에어팟 끼거나 손톱으로 귀 파면 어느 순간 생기는데 생겼을 때도 아프지만 병원 가서 고름 잘 때까 레전드 고통...
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아씨 지금 파고 있었는데... 제가 본문 여자분이랑 상황이 같은데 이게 하면 안된다는 걸 알아도 계속 진물 나고 그러니따 면봉 집어 넣어서 닦게 되네요ㅠ
8개월 전
헐 근데 이어폰때문인지 귀지가 너무 많이 생기면 어떡해요??딱 보기에 넘 더러워도 가만히 둬야하는건가요....? 시험준비때문에 강의들어야해서 이어폰을 안쓸수는 없는 환경인디ㅠㅜ
8개월 전
나는행복행  나는슬펑
저거 한번 걸리면 재발하기도 엄청 쉬워요 진심..ㅠ
8개월 전
나는행복행  나는슬펑
귀 심하게 간지러우면 바로 이비인후과 가세요!!!
8개월 전
귀 하루라도 안 파면 넘 간지럽던데
8개월 전
귀 파는게 취민데.. 아
8개월 전
바스티안  공회당의 지도자
끼아악 무서워요
8개월 전
OMG...
8개월 전
저도 저러다가 귀 수술 했었어용ㅜㅜ…
8개월 전
감기때문에 병원갈때마다 의사선생님이 말하시길 귀에는 절대 손도 대지말라고... 병원오라고...
8개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 진짜 망했다 나 진짜 매일 파는데ㅜㅜ
8개월 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
그래서 면봉은 뭐가 좋죠?다이소껀 별론가요?
7개월 전